Свиные ребрышки с квашеной капустой рецепт. Свиные ребрышки с квашеной капустой и картофелем в мультиварке

Ну воот, а мамина мама была немка и готовила свиные ребрышки с кислой капустой
Готовлю с маминых слов

Продукты:

Квашенная капуста,
тмин, перчик,
свиные ребра,
лук,
лавровый лист,
перец горошком,
приправы по желанию
горсть мороженной свежей клюквы.

Инструкции:

Квашенную капусту тщательно отжимаем от сока, посыпаем тмином, перчиком, чем хотите. Свиные ребра обжариваем в казане или толстостенной посуде до золотистости и сочности,солим чуть-чуть. Добавляем лук полукольцами, еще жарим чуть-чуть, кладем лавровый лист, перец горошком, приправы по желанию.
Сверху выкладываем капусту толстым слоем. Я на капусту бросила горсть мороженной свежей клюквы, очень не пожалела.

И поскольку везде кладупомидоры,то пол-помидора кубиками, размятыми вручную, выложила сверху
На соль определяйтесь сами, но осторожно.
В идеале это все должно тушиться на среднем огне не меньше часа, и перед концом приготовления перемешиваться.

Но я перемешала почти сразу и еще подливала водички, чтобы не пригорело.
Тушится около часа, надо пробовать.

Сказать,что это вкусно-ничего не сказать!
Приятного аппетита

В ситуации, если обычные «семейные» изыски уже приелись, хочется попробовать что-то новенькое. Когда решаешь, что вкусного приготовить на обед, ищешь поинтереснее. Но так, чтобы не было слишком сложное блюдо, требующее множества ингредиентов и особых тонкостей. В этом смысле рецепт тушеной капусты с ребрышками универсален, а данное блюдо может подаваться и на обед, и на ужин, и в будние дни, и в праздники, и в качестве яства для пришедших гостей. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов исполнения.

Рецепт тушеной капусты с ребрышками

Для его реализации нам понадобятся: ребрышки свиные в количестве до килограмма, небольшой кочан капусты белой, лук репчатый, постное масло для обжарки, смесь перцев, немного соли, лаврушка. Можно добавлять и другие специи для мяса по вашему индивидуальному предпочтению. И начинать готовить!

Способ приготовления


С квашеной капустой

Рецепт тушеной капусты с ребрышками может включать вместо свежего квашеный ингредиент. Все шаги, в принципе, остаются такими же. Однако следует помнить, что кислая капуста содержит гораздо больше жидкости, чем свежая. Поэтому желательно перед приготовлением ее слегка отжать - можно прямо рукой. А еще она уже сама по себе соленая, поэтому с солью нужно быть аккуратнее, чтобы блюдо не вышло испорченным.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Сегодня это устройство есть на многих кухнях и в значительной мере облегчает готовку не слишком опытным хозяюшкам. Чтобы в мультиварке приготовить по рецепту тушеную капусту с ребрышками, не нужно прилагать много усилий. Итак, посмотрим, как это делается!

Ингредиенты

В этот раз будем использовать вариант приготовления с копчеными ребрами. Он нравится многим. Ведь копчености с правильным образом выбранными специями придают тушеной капусте изумительные вкусовые и ароматные качества. Нам потребуются: около кило кочан капусты на килограмм, две луковицы, несколько помидоров средней величины, постное масло, специи для мяса, чеснок. С солью опять же будьте весьма осторожны: в копченостях она уже присутствует в достаточном количестве.

Готовим просто!

  1. Ребрышки разделяем, чтобы получились порционные кусочки.
  2. Разогреваем масло и слегка обжариваем копчености (примерно минут 5).
  3. Затем к ребрышкам добавляем лук, порезанный мелко. Когда он поджарится, добавляем порезанные кубиками помидоры. Овощи с ребрышками жарим еще минут 10 минут.
  4. Выкладываем нашинкованную капусту, добавляя приправы, чеснок. Жарим 3-5 минут. А затем переходим в режим "Тушение" и тушим до готовности.
  5. Подавать к столу, посыпанным зеленью, можно и со сметаной. Приятного всем аппетита!
Свиные ребрышки с тушеной квашеной капустой.

Очень сытное блюдо. Такое домашнее, уютное. Так же, как и иные блюда с использованием квашеной капусты, например те же самые щи из квашеной капусты, на следующий день становится еще вкуснее. И еще, капуста все же должна быть именно квашеной. Сейчас в магазинах, в основном, продается не столько квашеная, сколько маринованная капуста - то есть с добавлением уксуса - «Провансаль». Не поленитесь, сходите на рынок, побродите по рядам, пробуйте и выбирайте по вкусу. Качественная капуста в этом блюде очень важна. А уж если есть капуста собственного приготовления - то это совсем хорошо.

Понадобится:

Свиные ребра.
Квашеная капуста.
Репчатый лук.
Яблоко.
Соль.
Свежемолотый черный перец.

Приготовление.

Готовить несложно. Все готовится в одном сотейнике или казане, или утятнице - соответственно посуды, после приготовления, мыть совсем немного, что, безусловно, не может не радовать.

Разрезаем полоску свиных ребер на куски по 1 ребру.

Нарезаем лук полу/четверть кольцами

Разогреваем в сотейнике (или, как я уже упоминал, казане или утятнице) растительное масло и обжариваем на сильном огне свиные ребрышки до корочки.

Затем добавляем в сотейник лук и обжариваем его вместе с мясом до золотистости.

Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем яблоко небольшими кусочками.

И добавляем яблоко к мясу с луком. слегка обжариваем яблоко с мясом.

Посыпаем слегка черным перцем.

Квашеную капусту режем на небольшие кусочки, особенно если изначально перед закваской капуста была нашинкована длинными полосками. При желании капусту можно слегка промыть от рассола, если вы опасаетесь, что вкус будет слишком интенсивным. Я не промываю, наоборот зачастую добавляю от половины до целого стакана капустного рассола. Добавляем капусту в сотейник.

При необходимости добавляем рассол от капусты или обычную воду но немного, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась или варилась. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне часа полтора-два.

Как вариант, тушить можно не только на конфорке, но и в духовке. Какой-либо кардинальной разнице во вкусе не получится, но легкие отличия все же есть.

Примерно через час после закладки капусты открываем крышку, правим на соль и перец, и, снова закрыв крышкой, дотушиваем с полчаса/час.

Потом раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Очень хорошо вкус блюда подчеркивает сметана.

Свинина получается очень мягкой и нежной, мясо само отваливается от костей. Капуста и свинина обменявшись вкусам и запахами, приобретают свой, присущий лишь этому блюду вкус.

Вспоминая слова профессора Преображенского: «Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими, а холодными закусками и супом закусывают не добитые большевиками помещики», наливаем 50 грамм холодной водки и понимаем, что под такую капусту со свининой 50 грамм точно мало.


Ароматное свиное мясо на ребрышках, пикантная хрустящая , яркая морковка, нежный картофель. Наш рецепт свиных ребрышек в мультиварке с овощами оставит вас равнодушными. А то, что блюдо приготовлено в , является неоспоримым плюсом, так как мультиварка позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. Приготовить свиные ребрышки с овощами в мультиварке очень просто, самое сложным в этом процессе будет подготовить все необходимые продукты. Тушеные свиные ребрышки с овощами в мультиварке получаются довольно сытным блюдом, им вполне можно накормить всю семью.




Необходимые продукты:

свинина на ребрышках - 600-700 г;
капуста домашнего квашения - 300-350 г;
картофель - 800 г (4-5 клубней);
морковь - 1 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
немного соли;
перец черный молотый;
кориандр молотый - 2 ч. л.;
листик лавра.

Приготовлены ребрышки с овощами в мультиварке Mirta MPC95.

Рецепт с фото пошагово:





Свинину как следует промыть (чтобы исключить наличие осколков костей, образующихся при рубке мяса) и обсушить бумажным полотенцем.
Затем мясо между ребрышками нарезать поперек на несколько кусочков.




Разогреть в сковороде 2 столовых ложки растительного масла. Выложить свиные ребрышки и обжарить на среднем огне до легкого «румянца». Сильно не зажаривать, в противном случае мясо утратит сочность.




Капусту слегка отжать руками.
Очищенную морковку хорошо вымыть и разрезать вдоль пополам. После чего каждую половинку нарезать ломтиками толщиной 5 миллиметров.




Клубни картофеля очистить, промыть от загрязнений и нарезать тонкими (не более 5 миллиметров) ломтиками.






В мультикастрюлю налить 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить ломтики картофеля, морковку и квашеную капусту. Приправить черным перцем, кориандром и посолить. При добавлении соли обязательно надо учитывать, что капуста соленая. Содержимое мультикастрюли хорошенько перемешать.




Сверху положить обжаренные ребрышки и лавровый листик.




В сковороду, на которой ранее жарились ребрышки, налить 1/2 мультистакана кипяченой воды. Затем перелить жидкость в чашу мультиварки.
Прикрыть клапан контроля давления и, соответственно, закрыть крышку мультиварки.
Готовить в режиме «Мясо». Время приготовления 15 минут.




Выпустив пар и подождав, пока поплавок полностью опустится, открыть крышку мультиварки.






На тарелочку выложить овощи, а сверху положить свиные ребрышки. Украсить можно листиками свежей душистой петрушки или веточками ароматного укропа.




Совет. Свиные ребрышки можно заменить ребрышками ягненка. Способ приготовления будет таким же.




А на гранир к мясу можно приготовить

Тушеная капуста со свиными ребрышками - блюдо универсальное, потому что может быть подано как на обед или ужин в будни, так и в качестве угощения для гостей. Все зависит от того, как и какие продукты использовались для приготовления.

Предлагаем несколько рецептов, которые украсят ваш стол во время небольшого семейного торжества или просто разнообразят повседневное меню.

Пошаговый рецепт

Свиные ребра с белокочанкой прекрасно сочетаются. При этом вкусное, сочное, ароматное блюдо не слишком калорийно, благодаря чему органично впишется в ваше повседневное меню.

Как готовить тушеную капусту со свиными ребрышками:


При необходимости, можно добавить не более половины стакана воды, чтобы капуста не пригорела.

Тушеная капуста с копчеными ребрышками

Вариант приготовления белокочанной капусты с копчеными ребрами понравится всем без исключения. Копчености вкупе с приправами придадут тушеным овощам пикантную нотку и улучшат вкус.

Что понадобится:

  • ребра копченые - 0,5 кг;
  • капуста – половина большого кочана или один маленький;
  • луковица – 1 большая;
  • томаты – 2 средних плода;
  • масло подсолнуха – 2 ст. л;
  • тмин – небольшая щепотка;
  • соль – 2 ч.л.;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • любимая зелень – 1 пучок (можно обойтись одним укропом);
  • перец душистый – по вкусу.

Приготовление: 1 час.

Калорийность: 250 Ккал.

Как готовить:

  1. Ребра разделить, чтобы получились порционные куски;
  2. Накалить масло в посуде и обжарить ребра. Достаточно 5 минут;
  3. К ребрам добавить лук, порезанный кубиками;
  4. Когда лук поджарится до прозрачности добавить нарезанные кубиками томаты. Кожицу можно снять по желанию;
  5. Овощи с мясом жарить еще 10 минут;
  6. Выложить шинкованную капусту, добавить соль и приправы. Жарить на интенсивном огне минут пять;
  7. Убавить огонь до минимума и тушить до готовности капусты;
  8. Примерно за пять минут до готовности добавить измельченный чеснок и зелень.

Чтобы блюдо не пригорело, его необходимо часто помешивать. Подавать можно со сметаной.

Говяжьи ребрышки с квашеной капустой

Вкусное, бюджетное блюдо, его, к тому же, легко приготовить. А что еще нужно хозяйке?

Что понадобится:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • ребра говяжьи – 500 г;
  • йодированная соль – по вкусу;
  • перчик душистый – по вкусу;
  • картофель – 3 средних клубня;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 133 Ккал.

Как готовить тушеную квашеную капусту с говяжьими ребрышками:

  1. Нарезанные ребра промыть и подсушить;
  2. Раскалить масло и обжарить ребра до золотистого цвета. Пламя интенсивное;
  3. Картофель порезать ломтиками;
  4. К мясу выложить капусту вместе с соком и картофель;
  5. Овощи немного обжарить;
  6. Добавить приправы;
  7. Если сока недостаточно и продукты могут пригореть, то можно долить третью часть стакана воды;
  8. Все тушить на медленном огне в закрытой посуде 40 минут.

Если хотите разнообразить вкус, можно добавить кетчуп и сметану за пару минут до завершения готовки. Такая заправка придаст блюду интересную нотку.

Тушеная капуста с ребрышками в мультиварке

Еще одной вариацией тушеной белокочанной капусты с ребрами станет приготовление блюда в мультиварке. Здесь овощи с мясом получатся мягкими, ароматными.

Что понадобится (чаша 4 литра):

  • любые ребрышки – 600 - 800 г;
  • вилок капусты – 0,5 кг;
  • средняя морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • томат – 1 ст.л.;
  • тмин – половина чайной ложки;
  • соль – 2 ч. л;
  • вода – 1/3 стакана;
  • паприка – щепотка.

Приготовление: 1,5 часа.

Калорийность: 153,4 Ккал.

Как готовить:

  1. Мясо порубить, промыть и подсушить;
  2. Овощи очистить и порезать соломкой;
  3. В чашу мультиварки вылить масло, сверху выложить мясо, лук с морковью;
  4. Оставить в режиме «выпечка» на 30 минут, не забывая перемешивать;
  5. По окончании программы, в чашу добавить смесь пряностей;
  6. Развести томатную пасту в воде и вылить в чашу с продуктами;
  7. Выложить капусту, выставить программу тушение на 1 час;
  8. После оповещения о завершении приготовления, добавить измельченный чеснок, все перемешать.

Поварские хитрости

Вариантов приготовления, а также составов блюд с капустой и ребрышками большое множество. Включайте фантазию и подбирайте сочетания, способы приготовления, которые будут по вкусу вам, вашим близким. Однако не забывайте о некоторых мелочах, которые помогут не испортить еду:

  • если готовится мясо с квашеной капустой, попробуйте, не слишком ли она кислая. Если капуста очень соленая, то перед приготовлением ее лучше вымочить в воде 10 или 20 минут. Время вымачивания зависит от того насколько соленая заготовка;
  • приготовление зрелой белокочанной также требует небольшой подготовки. Чтобы овощ был мягким и сочным, помните его с солью пару минут;
  • ребра с салом, особенно свиные, можно жарить без масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.
Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]