Свиные отбивные с сыром в духовке. Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные, могут стать поистине царским блюдом, если знать секрет приготовления. Принцип приготовления не доставит хозяйке сложностей, к тому же существует масса вариаций с основным ингредиентом. Мясо может быть свиное, говяжье и даже куриное. В любом случае ваши домочадцы останутся довольными.
Если вы затеяли готовить отбивные с помидорами и сыром в духовке, ознакомьтесь с некоторыми нашими рекомендациями. Во-первых, мясные стейки должны быть хорошо отбиты. Для того чтобы куски не потеряли свою сочность, их необходимо предварительно поместить в прозрачный целлофановый пакет. Затем отбитое мясо натирают солью и привычными специями и кладут на сковороду. Обжаривать куски нужно почти до готовности. Вот вам и второй секрет. Только после этого ингредиенты помещают на противень и отправляют в жарочный шкаф. Таким образом удается добиться непревзойденной нежности блюда. Далее мы подробно расскажем, как готовить свиные отбивные в духовке с помидорами, сыром и грибами.
Для приготовления этого изысканного блюда вам не понадобятся экзотические ингредиенты. Вот полный перечень продуктов:
- Свиные биточки - 2 штуки.
- Шампиньоны свежие - 6 штук.
- Сыр пармезан - 50 грамм.
- Помидор среднего размера - 1 штука.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, специи.
Биточная часть свинины содержит небольшое количество сала на кромке, без которого блюдо получится суховатым. Первым шагом в приготовлении является тщательная подготовка мяса. Отбивные, в духовке с помидорами и сыром запеченные, выйдут изумительными на вкус, если свиные биточки отбить до увеличения размеров площади кусков вдвое. Очень хорошо, если мясо после отбивания станет почти прозрачным на просвет. В этой связи отпадает предварительное маринование мяса. Перед обжаркой его следует посолить и сдобрить привычными специями, например, черным молотым перцем или кориандром. Через 15 минут можно выкладывать биточки на сковороду.
Способ приготовления
Сегодня мы готовим отбивные с помидорами и сыром, в духовке запеченные. Сковорода, на которую мы станем выкладывать куски свинины, должна быть предварительно полита растительным маслом и раскалена. Теперь можно сбавить огонь до среднего и обжарить биточки по три минуты на каждой стороне. Секрет быстрого приготовления кроется в усердном отбивании. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо прожарилось практически до готовности.
Настал черед выкладывать свинину на противень. Если вы не используете пергаментную бумагу для выпечки, можно полить емкость оставшимся на сковороде маслом. Далее на куски мяса следует выложить мелко порезанные шампиньоны (распределить равномерно по обоим кускам). Помидор нарежьте тонкими пластинами и уложите поверх грибов. Сейчас можно чуть подсолить и поперчить. Пармезан натрите на мелкой терке и распределите по блюду последним слоем. Отбивные с сыром, грибами, помидорами в духовке готовятся в течение 25-30 минут. Жарочный шкаф предварительно должен быть разогрет до температуры 200 градусов. На горячем мясе пармезан плавится быстрее, поэтому общего времени будет достаточно для того, чтобы образовалась румяная и аппетитная корочка. Это блюдо можно подавать с сырыми овощами, нарезанными дольками, или с зеленью. Более сложного гарнира не требуется.
Куриные отбивные с помидорами
Следующее блюдо, представленное нами, удивительно вариативное. Любая хозяйка может дополнять список ингредиентов на свое усмотрение. Так, куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке, рецепт которых будет представлен далее, можно будет по желанию дополнить ананасами, грибами, баклажанами, болгарским перчиком или кабачками. Как вы понимаете, это дело вкуса. На гарнир, помимо зелени и овощей, можно подавать отварной картофель с зеленью или идеальный спутник мяса - макароны. Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:
- Филе куриное - 400 грамм.
- Помидоры средних размеров - 2 штуки.
- Луковица репка - 1 штука.
- Сыр твердых сортов - 70 грамм.
- Сухой базилик.
- Приправа для куриного мяса.
- Майонез - 4 столовые ложки.
- Соль.
Подготовка ингредиентов
Перед отбиванием каждый кусок мяса необходимо разрезать при помощи острого ножа пополам вдоль. Отбивать курятину можно на разделочной доске, завернув в целлофановый пакет или пищевую пленку. Толщина каждой отбитой части не должна превышать 0,5 сантиметра. Движемся дальше.
Мясо необходимо смазать майонезом, посолить, добавить специи. Теперь филе следует оставить мариноваться на полчаса, а в это время можно натереть сыр, порезать овощи и разогреть духовку.
Выкладываем продукты на противень
По окончании означенного времени на дно противня поместите фольгу или пергаментную бумагу, затем уложите подготовленные куски филе. Далее по поверхности мяса распределите лук, нарезанный полукольцами, затем помидоры, измельченные тонкими полукружьями. Добавьте еще немного майонеза поверх помидоров. Все это великолепие посыпьте тертым на крупной терке твердым сыром. Духовка должна быть разогрета до двухсот градусов. Время выпекания, как и в предыдущем рецепте, не более 30 минут.
Помните о маленьком секрете приготовления блюда. Если вы хотите получить сочные отбивные с помидорами и сыром в духовке (фото мы представили в этой публикации), ни в коем случае не передерживайте мясо в жарочном шкафу сверх положенной нормы. Нежность и сочность этого блюда слишком просто нарушить.
Заключение
Не бойтесь экспериментировать с любимым блюдом. Подавайте его в горячем виде. Картофельное пюре или тушеные овощи также годятся в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Порадуйте себя и своих близких сочной отбивной из свинины с помидором и сыром.
Отбивные – это лучшее дополнение к обеду или ужину.
Свиное мясо хорошо сочетается с любым гарниром, а также хорошо гармонирует с салатом из свежих овощей.
Общие принципы приготовления отбивных из свинины с помидором и сыром
Перед приготовлением, мясо должно быть хорошо разморожено, иначе при отбивании оно будет разрываться на кусочки. Отбивать нужно не сильно, так как при жарке весь сок вытечет, и свинина будет сухой. Используйте пищевую пленку, это поможет кухне остаться чистой.
К любому из представленных рецептов можно добавить укроп или петрушку, а также грибы, предварительно обжаренные на сковороде. Для того чтобы мясо не было слишком сухим, его необходимо запекать в духовом шкафу, не более 10–12 минут. Перед тем как поместить свинину в духовку, ее обжаривают с двух сторон на сильно разогретой сковороде, таким образом, она быстро станет румяной, а весь сок останется внутри.
Отбивные из свинины с помидором и сыром «Классика»
Ингредиенты:
600 грамм свиной корейки
Яйца – 2штуки
100 грамм муки
2 помидора, средних размеров
150 грамм сыра
3 чайной ложки растительного масла
Зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Свинину порезать на кусочки, толщиной не больше 2 см.
2. Укладываем свинину в пакет или пленку и молотком без зубчиков отбиваем мясо.
3. Насыпаем в плоскую тарелку муку, а в глубокой миске взбиваем яйца. Обваляв мясо в муке, окунаем во взбитые яйца.
4. Обжаривать необходимо на среднем огне не больше 2 минут.
5. Выкладываем в форму слоями, сначала кладем зелень, а сверху помидоры и тертый сыр. Важно, перед зеленью посолить и поперчить отбивную из свинины.
6. Запекаем в духовке не более 12 минут.
Отбивные из свинины с помидором и сыром «Луковое поле»
Ингредиенты:
350 грамм свинины
3 помидора
300 грамм твердого сыра
4 зубчика чеснока
3 веточки петрушки
Соль, перец по вкусу
300 грамм майонеза
100 грамм масла растительного
Способ приготовления:
1. Нарезать мясо на кусочки толщиной в 6 мм. Перед тем как начать отбивать мясо, нужно просушить кусочки бумажным полотенцем.
2. Если отбивать сильно, пленка может разорваться, поэтому следует завернуть в два слоя, либо воспользоваться обычным пакетом.
3. На противень, выложить готовые кусочки, поперчить и посолить.
4. Очистить лук от кожицы и тонко порезать на полукольца. Очень вкусно получится, если перемешать лук с майонезом и добавить в него свежераздавленный чеснок. Равномерно распределить эту смесь на каждый свиной кусочек. Если времени мало, то можно просто добавить немного майонеза поверх лука.
5. На выложенный лук кладем нарезанный кружочками помидор, толщиной около 6 мм. Их нужно посолить и поперчить.
6. Зелень тщательно вымыть и просушить.
7. Мелко нарезанную петрушку выкладываем на помидор и смазываем майонезом. Слой должен быть очень тонким.
8. Заключительным слоем будет натертый сыр.
9. Запекаем 40 минут в духовке при 180 градусах. Перед тем как подать к столу, дать настояться 15 минут.
Отбивные из свинины с помидором и сыром «Грибная поляна»
Блюда из свинины очень вкусные, особенно если взять шейную часть, а если добавить такие ингредиенты как помидор, сыр и грибы, оно приобретёт новый восхитительный вкус.
Ингредиенты:
600 грамм свинины, желательно шея
400 грамм шампиньонов
2 помидора
7 зубчиков чеснока
5–6 ст. ложки муки
5 ст. ложки майонеза
5 ст. ложки масла
300 грамм сыра твердого
Душистый перец
Способ приготовления:
1. Лук, нарезанный полукольцами обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета.
2. Грибы промыть под проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить их к луку и хорошенько обжарить до готовности.
3. Пока грибы жарятся на сковороде, нужно подготовить мясо. Хорошенько промыть и высушить. Резать только поперек волокон. Толщина составляет не больше 7 мм. Отбивать необходимо кухонным молотком.
4. Делаем смесь из чеснока, перца и соли. Все перемешивается и смазывается каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон. Чеснок желательно выдавить или натереть на терке.
5. Также делается смесь в миске из яиц, майонеза и соли.
6. В тарелку приготовьте муку.
7. На этом этапе нужно обжарить отбивные, воспользовавшись той сковородкой, где жарились грибы с луком, если они готовы, то их можно переложить в сито, чтобы масло стекло. Если же они еще не обжарились, то обязательно дождитесь полной готовности.
8. Отбивную из свинины изначально обваляйте в муке, а после этого в смеси из яиц, и жарте до золотистой корочки, около 7 минут.
9. Каждый кусочек смазывается майонезом и на него выкладываются обжаренные грибы с луком, также нарезанные кругляшками помидоры и сыр. Накройте крышкой на 5-7 минут.
10. Готовое блюдо украшается зеленью.
Отбивные из свинины с помидором и сыром «Нежный»
В этом рецепте нежный вкус придаст сметана, вместо обычного майонеза.
Ингредиенты:
700 грамм свинины, желательно филе
150 грамм сметаны
2 помидора
150 грамм сыра
Масло для смазывания
Способ приготовления:
1. Прежде чем приступить к готовке, нужно включить разогреваться духовку.
2. Мясо только что вытащенное из морозильной камеры должно полностью разморозиться, иначе при отбивании оно будет рваться.
3. Филе тонко порезать и специальным молотком отбить с обеих сторон, сразу же поперчить и добавить соль.
4. Миксером взбить сметану с яйцами, добавив соль. Сметана подойдет любая, чем больше процент жирности, тем лучше.
5. Чистый лук нарезать очень мелко.
6. Помидор тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами.
7. Сыр натереть на терке.
8. Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению мяса. На противень выложить кусочки отбивной свинины, выкладывать нужно так, чтобы не оставалось пространства между ними, посыпать мелко нарезанный лук и кружочки помидоров.
9. Часть смеси из сметаны и яйца залить поверх помидоров.
10. Посыпать сыром и залить оставшейся смесью.
11. В разогретой духовке блюдо готовится около 30 минут.
Отбивные из свинины с помидором и сыром «По-корейски»
Для придания блюду пикантного вкуса, часто используют различные приправы, если их правильно сочетать, то получится очень аппетитная отбивная из свинины с помидором и сыром.
Ингредиенты:
330 грамм свинины, желательно свиную вырезку
3 помидора
110 грамм сыра твердых сортов
100 грамм подсолнечного масла
Майонез 4 ч. ложки
Кетчуп 4 ч. ложки
Горчица 1 ч. ложки
Тимьян – 0.5 ч. ложки
Кориандр – 0.3 ч. ложки
Паприка – 0.3 ч. ложки
Кари – 0.3 ч. ложки
Черный перец – 0.3 ч. ложки
Красный перец – 0.3 ч. ложки
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Очень удобно готовить отбивную из свиной вырезки. Ее необходимо промыть, просушить и нарезать кусочками 2 см. При помощи молотка хорошо отбить мясо.
2. Кориандр молотый, паприка молотая, тимьян сушеный, кари, перец красный и черный перемешайте в отдельной миске.
3. Приготовленной смесью приправьте отбивные и оставьте на полчаса.
4. Пока мясо маринуется, порежьте на круги лук и помидоры.
5. Смажьте маслом форму, где будете запекать и выложите туда мясо, которое уже пропиталось специями.
6. Смешайте три ингредиента: майонез, горчицу и кетчуп.
7. Эта смесь будет первым слоем, которым смазывается свинина.
8. Кольца лука и помидора уложите поверх.
9. Посыпьте сыром и можно выпекать при 200 градусах 45 минут.
Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»
Свиные отбивные, запеченные в духовке, не только аппетитны, но и полезны, а благодаря добавочным ингредиентам, они становятся еще сытнее. Такое блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина в кругу семьи или друзей. Отличие этого рецепта от других, заключается в том, что запекаются отбивные из свинины с помидором и сыром под хлебной корочкой вместе с картофелем и луком, которая и придаст сытность блюду и будет выполнять функцию гарнира.
Ингредиенты:
270 грамм свинины без косточки
1 шт. лука
3 картошки средних размеров
Щепотка соли
Молотый черный перец
Ингредиенты для ароматной хлебной корочки:
200 грамм батона белого
150 грамм масла сливочного
200 грамм твердого сыра
3 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Мякоть свинины нарезать пластинками, так чтобы волокна были поперек.
2. Масло нужно твердое, чтобы его легко было натереть на терке, для этого заранее уберите его в морозильную камеру.
3. Положить кусочки мясо в мешочек или пленку и отбить.
4. Перед тем как выкладывать мясо в форму для запекания, посолите и поперчите.
5. Аккуратно уложите свинину плотно друг к другу в смазанную маслом форму.
6. Сверху мясо кладете лук, нарезанный полукольцами.
7. Чтобы приготовить хлебную крошку, нужно из батона достать всю мякоть, для аккуратности используйте вилку.
8. Сыр, чеснок и сливочное масло натереть на терке и перемешайте с крошками.
9. Вымойте и почистите картофель.
10. Нарезать нужно кружочками по 4-5 мм.
11. Посолите, поперчите картофель и уложите в форму поверх лука.
12. Хлебная крошка будет заключительным слоем в этом блюде.
13. Запекать 40 минут.
Отбивные из свинины с помидором и сыром – хитрости и полезные советы
Мясо – это главный ингредиент, поэтому его необходимо хорошо подготовить. Для этого тщательно промойте и высушите, перед тем как начать отбивать.
Чтобы мясо было сочнее, отбивайте крупными зубчиками середину отбивной, а мелкими, края свинины.
Обжаривайте с двух сторон, на быстром огне, до образования румяной корочки, так весь сок мяса останется внутри.
Густой майонез, обычно высококалорийный, лучше всего смешать с двумя столовыми ложками воды, так он будет менее жирным.
Лучше всего воспользоваться свежемолотым перцем, вкус блюда будет более насыщенным.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Подайте к обеду нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Рецепт с фото поможет вам приготовить их с помидорами и сыром. Не совсем обычный способ приготовления этого блюда, но результат всегда замечательный. Во-первых, панировка не дает вытекать мясному соку, а значит, мясо останется сочным, очень мягким. Во-вторых, быстрая обжарка значительно сокращает время на дальнейшее приготовление. Вместо 30-40 минут понадобится минут 10-12 – и можно подавать аппетитные отбивные к столу. Ну и еще большой плюс - помидоры и сыр в духовке за такое короткое время не пересохнут. Кружочки помидоров добавят сочности и специфической кислинки, а сыр расплавится и прикроет мясо равномерной корочкой.
Подавать отбивные можно как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучше всего подходит легкий салат из свежих овощей или .
Ингредиенты:
- нежирная свинина (биточное мясо) – 300-350 гр;
- яйцо – 1 шт;
- смесь прованских трав – 0,5 ч. л;
- мука пшеничная – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- черный перец свежего помола – по 2-3 щепотки на отбивную;
- помидоры – 2 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- сыр твердый (жирность от 50%) – 100 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо нарезаем ломтиками толщиной 2-3 см. Чтобы отбивные не деформировались при обжарке, с одного края, там, где проходит жировая кромка, острым ножом делаем насечки глубиной 1-2 мм. Отбиваем молоточком, утончая пласты до 1-1,5 см.
Присаливаем мясо, ароматизируем специями, добавляя по своему вкусу смесь прованских трав и черный перец.
Включаем духовку, прогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, мясо успеет пропитаться специями и обжариться. Не теряя времени, приготовим все для панировки: в одну тарелку просеем немного муки, в другой взобьем яйцо, соединяя желток и белок до однородности. Окунаем мясной пласт в яйцо.
Панируем в муке с двух сторон. Можно заменить пшеничную муку кукурузной или обвалять мясо в молотых сухарях.
Выкладываем отбивные в сковороду с хорошо раскаленным маслом. Быстро обжариваем по две минуты с каждой стороны, сильно не подрумяниваем.
Форму сбрызгиваем маслом. Выкладываем обжаренные отбивные. Помидоры режем кружочками или дольками. Кладем на отбивные в один слой или внахлест. Перчим, слегка присаливаем и посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Сыр режем пластинами толщиной в 0,5 см. Выкладываем так, чтобы закрыть всю отбивную, оставив немного места по краям, чтобы расплавленный сыр не стекал в форму, а держался на мясе. Ставим форму с отбивными в горячую духовку на 10-12 минут. Запекаем на среднем уровне до расплавления сыра. Если хотите чтобы корочка была золотистой, через пять минут поднимите наверх и сделайте огонь чуть сильнее.
Отбивные из свинины с помидорами и сыром подаем сразу же, как достанем из духовки, пока сыр мягкий и нежный. Дополнить можно свежей зеленью, легким салатиком или жареной/вареной картошкой. Приятного аппетита!
Так же попробуйте
Как приготовить отбивную свинину с помидором и сыром в духовке
Перед тем, как готовить свинину с сыром и помидорами в духовке, нужно будет включить духовку и поставить ее на разогрев до 180 градусов. Так как подготовка продуктов займет примерно 1 5 минут, за это время духовка достаточно нагреется и можно будет готовить.
Мясо свинины — желательно брать вырезку, хотя можно взять любой кусочек мякоти, разрезать небольшими кусочками и хорошо отбить кулинарным молоточком.
Мясо нужно отбить со всех сторон, чтобы оно получилось очень тонким, но не порвалось. Подготовленные отбивные посолить и поперчить по вкусу.
Подготовленные кусочки перекладываемым в удобную миску или кастрюлю, добавляем лук и мелко нарезанную зелень, или сухие травы по вкусу, оставляем мариноваться 5-7 минут.
Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить ровным слоем лук с отбивными. Если вы хотите приготовить отдельные порции, делайте отступ — небольшое расстояние между кусочками мяса.
Старайтесь выкладывать так, чтобы колечки лука были и под мясом, и сверху него.
Помидоры помыть, стекла просушить — выложить на полотенце или дуршлаг, порезать колечками не очень тонко.
Сверху помидоров насыпать мелко нарезанную зелень петрушки.
Чтобы отбивная свинина в духовке с помидором и сыром получилась более сочной, сверху аккуратно смазать майонезом. Если майонез очень густой, добавьте немного воды и хорошо перемешайте — консистенция должна быть такой же, как у жидкой сметаны.
Поставить противень с подготовленными свининой, помидорами и сыром в духовку и готовить в течение 25 минут. После этого нужно будет уменьшить температуру и запекать еще 10 минут.
готовое угощение можно будет подавать к столу, когда появится легкая румяная корочка, а из мяса не будет выделяться кровянистая жидкость. Проверить готовность мяса можно будет обычной зубочисткой или вилкой. В общей сложности на приготовление этого кулинарного шедевра у вас уйдет не больше часа.
Свинина под помидорами и сыром получается нежной и очень сочной, поэтому старайтесь подавать это блюдо горячим, пока не остыло. Отбивные можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Для отбивных, приготовленных по этому рецепту, великолепно подойдет вареный картофель или рис.
Если вы хотите приготовить это блюдо еще быстрее, мясо можно будет пропустить через мясорубку и слепить в форме тонких котлет. Тогда этап с маринованием в специях можно будет пропустить, а время на готовку сократится до 15-20 минут.
Если вы обжарите подготовленные отбивные на растительном масле, то угощение будет еще более сочным и ароматным. Но это подходит для тех, кто не очень переживает за свою фигуру, так как блюдо получается намного жирнее. Выбирайте тот способ приготовления отбивных с помидорами и сыром, который подходит больше для вас. Приятного аппетита!
На праздник решила приготовить к ужину вкусное, сытное блюдо: отбивные из свинины в духовке с помидорами, сыром и грибами. Смотрите пошаговый рецепт с фото, все просто и легко. Блюдо красиво смотрится на столе, ваши гости будут рады, и вы им точно угодите таким праздничным угощением.
Еще к праздничному столу очень вкусно можно приготовить , посмотрите пошаговый рецеп.
Ингредиенты:
- Свиной балык — 600 г
- 2 помидора
- Кусочек сыра твердого
- 2 яйца и ложка воды в кляр
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Масло для жарки
- Соль, перец
Как будем готовить отбивные из свинины: пошаговый рецепт
Изначально идем на рынок и выбираем красивый свежий свиной балык. Он обычно идет с небольшой частью ребрышек — их отрезаем и откладываем на супчик в морозилку.
Мясо нарезаем пластинами примерно 1-2 см.
Выкладываем на доску, молоточком отбиваем до тонкого состояния. Можно прикрыть пленкой и отбивать. Но у меня и так ничего не разлеталось, отбивала только крупной стороной молотка. Если отбивать мелкой — то мясо будет прилипать к молоточку и нужно накрыть пленкой.
Каждую отбивнушку выкладываем на тарелочку. Присыпаем солью, перцем.
Так складываем все пласты мяса.
Масло у нас раскалилось уже, обмакиваем каждую отбивнушку в муку, затем в яйцо, и выкладываем жариться. Все происходит быстро — мясо тонко отбито. Успевай переворачивать только. Минутка-другая, перевернули и достали на тарелку, следующие жарим.
Когда отбивные пожарятся — они уже вкусные, их можно сразу есть. Но — мы пойдем дальше, и сделаем их еще вкуснее и сытнее.
Нарезаем и обжариваем лук.
Нарезаем грибы. К луку отправляем шампиньоны, обжариваем, солим, перчим.
Снимаем с огня остывать.
Мясо выкладываем на противень, (смажьте его немного маслом).