Свинина тушеная с картошкой в мультиварке поларис. Картошка, тушенная со свининой в мультиварке. С добавлением овощей

  • Свинина (филе): 400 гр.
  • Морковь – 200 грамм
  • Горошек зеленый консервированный - 100 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Томатная паста – 300 грамм
  • Соль, специи

Инструкции

Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке Redmond. Вы можете приготовить данное блюдо в любой другой мультиварке , просто так уж сложилось что у меня мультиварка Редмонд. Я полагаю, что другие модели также подойдут для приготовления свинины с картошкой.

Сначала я опишу процесс приготовления свинины, а ниже вы можете посмотреть пошаговое приготовление данного блюда с фотографиями.

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Свинина (филе): 400 гр.
  • Картофель: 10-20 средних клубней
  • Морковь – 200 грамм
  • Горошек зеленый консервированный — 100 грамм
  • Лук репчатый – 50 грамм
  • Томатная паста – 300 грамм
  • Соль, специи

Нарезаем мясо кубиками. Можно купить свиное филе. Так будет проще резать мясо на кубики. Я же иногда покупаю с «костями» мясо, его тоже можно использовать. Но лучше филе. Мясо промываем и нарезаем кубиками примерно по 2-3 см. Морковь измельчаем ножом, картофель также режем кубиками. Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем воду, специи, соль, томатную пасту и горошек. Перемешиваем, закрываем, выбираем программу «Тушение» и устанавливаем время приготовления 1 час и 5 минут . Нажимаем кнопку «Старт » и ждем.

А теперь пошаговый рецепт с фотографиями:

1. Нарезаем мясо кубиками.

2. Следим за тем, чтобы ваше домашнее животное ничего не своровало 🙂

3. Моем и чистим картошку от кожуры

4. Чистим лук и морковь, нарезаем морковь кубиками, лук просто «крошим» мелко

5. Всё, что мы нарезали добавляем в чашу мультиварки, также добавляем зеленый горошек и солим. Сколько соли нужно? Я обычно полную столовую ложку соли набираю, на такой объем блюда.

6. Добавляем томатную пасту. Отмечу, что на предыдущем фото немного видно уже добавленной томатной пасты. Просто как вариант ее можно добавлять как-бы слоями. Чтобы потом удобнее было перемешивать. Но это необязательно, можно «плашмя» выложить.

7. Мешаем все это дело

8. Добавляем воды 200 граммов примерно (я использую мерный стаканчик, в любом хозяйственном магазине такой можно купить) :

9. Последний этап. Закрываем крышку мультиварки. Нажимаем на программу «Тушение» (такая программа у всех мультиварок должна быть), устанавливаем время приготовления 1 час и 5 минут (или просто 1 час). Нажимаем кнопку «Старт» и ждем приготовления блюда.

Такое простое блюдо, как тушеная картошка со свининой и сыром, приготовленное в мультиварке, одинаково хорошо подойдет как для семейного ужина, так и для обеденной трапезы.

Приготовить это блюдо, состоящее сразу из мяса и гарнира к нему, достаточно просто, особенно когда под руками имеется такая чудесная электрическая помощница, как мультиварка. Хотя и в духовке его приготовить тоже не так и сложно.

Если вы предпочитаете идеально чистую (без прожилок и сала) свиную мякоть, используйте для приготовления этого блюда лопатку, вырезку или часть окорока. Если вам больше по душе более сочное мясо, возьмите свиную прослойку, ведь с ней блюда зачатую получаются гораздо нежнее и аппетитнее.

Картошка со свининой и сыром в мультиварке, пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Прослойка свиная с минимальным количеством сала – 1-2 шт.;
  • Картофель – несколько клубней;
  • Лук репчатый, соль, парика молотая и перец – по вкусу;
  • Сыр твердый «Российский» – около 70 гр.;
  • Паста томатная – десертная или столовая ложка (опять-таки по вкусу);
  • Масло растительное – примерно 5 столовых ложек.

Если есть желание, дополните список ингредиентов морковью, болгарским перчиком, томатами, зеленью, чесноком.

Время приготовления – ориентировочно 2 часа.

Как приготовить картошку со свининой в мультиварке Редмонд (REDMOND RMC-M211 860 Вт):

Если вы используете прослойку свинины с костями и хрящами, то первым делом срежьте все твердое – из него получится превосходный бульон для супа. Не забудьте также снять кожу.

Тщательно промойте и оботрите насухо прослойку, затем порежьте тоненькими пластинками (чем тоньше вы порежете мясо, тем быстрее оно приготовится). Луковицу очистите и мелко нашинкуйте.

Включив мультиварку в режиме «Жарка», пассеруйте на масле измельченный лук в течение буквально пары минут (до полупрозрачности). Затем выложите к нему пластинки свинины и, изредка перемешивая, обжаривайте 12-13 минут.

Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту и четверть стакана воды (если есть в наличии бульон, используйте его). Переключите аппарат в режим «Тушение», закройте крышку и, установив таймер на 25 минут, нажмите кнопку «Старт».

Пока мясо тушится, картошку очистите, помойте, порежьте не очень мелкими брусочками и замочите в холодной воде. Сыр потрите на крупноячеистой терке.

Как только мультиварка известит об окончании процесса тушения, слейте с замоченной картошки воду и вместе со специями отправьте к мясу, перемешайте.

Посыпьте сверху сыром, закройте аппарат, переключите в режим «Выпечка» на 45 минут.

По окончании работы мультиварки можете тут же открывать крышку, извлекать чашу с готовым блюдом, раскладывать по тарелкам и, дополнив зеленью, подавать к столу. Запеченная картошка со свининой и сыром готова.

Приятного аппетита!

Свинина с картошкой в мультиварке - самое простое и вполне обычное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или даже плотного ужина. Не знаете, как быстро и без особых хлопот накормить домашних? Попробуйте один из предложенных ниже рецептов!

Ароматное мясо, мягкая картошечка и все это с минимумом усилий.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • лавровый лист и другие приправы на свой вкус;
  • свинины полкилограмма;
  • четыре картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Включить прибор на режим «Выпечка» и установить время на 20 минут. В чашу выложить порезанный лук и свинину кубиками, обжарить.
  2. Добавить к ним измельченную картошку, заправить специями и выставить режим «Тушение» на 50 минут, после чего блюдо можно подавать.

С добавлением овощей

В этом рецепте можно использовать практически любые овощи, главное, чтобы они хорошо сочетались с мясом.

Необходимые продукты на полкило свинины:

  • два помидора;
  • головка лука и морковь посочнее;
  • пять картофелин;
  • приправы на ваш выбор;
  • сыр – 100 грамм;
  • две ложки сметаны и майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Морковку и лук очищаем, измельчаем на кубики. Так же поступаем и с мясом, нарезав его на квадраты среднего размера. Отправляем все в чашу и присыпаем сверху выбранными приправами.
  2. Помидоры превращаем в ломтики и выкладываем поверх остальных ингредиентов.
  3. Затем идет картошка, порезанная любым способом.
  4. Завершает все натертый сыр и смесь майонеза со сметаной.
  5. Выставляем прибор в режим «Тушение» на час и с нетерпением ждем, пока блюдо будет готово.

Тушеная картошка со свининой и грибами

Это еще один вариант сытного обеда или ужина для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • пять картофелин;
  • четыре ложки сметаны;
  • приправы и зелень по желанию;
  • лук – одна штука;
  • 400 грамм свинины;
  • 250 грамм грибов.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с измельчения всех ингредиентов, нарезав их так, как вам больше нравится.
  2. Мультиварку включаем в режим «Жарка» или «Выпечка» и начинаем слегка обжаривать. Сначала мясо так, чтобы оно немного изменило цвет. Затем выкладываем туда же лук и держим еще несколько минут. Следом выкладываем грибы и доводим до мягкости в течение 15 минут.
  3. Добавляем картошку, приправы, сметану по своему вкусу и переключаем рабочий режим на «Тушение» и время на 50 минут. Ваша свинина с картошкой и грибами готова!

Запеканка из картошки и свинины в мультиварке

В этом универсальном приборе готовить данное блюдо можно не только базовым способом, но еще и сделать из тех же самых ингредиентов самую настоящую запеканку.

Необходимые продукты:

  • морковка;
  • пять картошек;
  • два яйца;
  • полкилограмма свиного фарша;
  • три ложки муки и столько же майонеза;
  • луковица;
  • различные приправы по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте все овощи, очистите и измельчите. Картошку и морковь превратить в тонкие пластинки, а лук - в полукольца.
  2. Подготовьте чашу мультиварки (можно немного промазать ее маслом) и первым слоем плотно выложите кружки картошки, приправив ее специями.
  3. Сверху покройте ее равномерно распределенным фаршем, затем луком, морковкой и снова картофелем. По вкусу можно немного изменить этот вариант и добавить еще один слой фарша.
  4. Теперь приготовим что-то вроде соуса. Для этого соединим яйца с мукой и майонезом, очень хорошо перемешаем и тем, что получилось, зальем все продукты в чаше.
  5. Включите прибор на 60 минут, поставив режим «Выпечка», а когда процесс завершится, переверните чашу на блюдо так, чтобы содержимое вывалилось, и низ оказался верхом запеканки.

Чтобы ваш шедевр тут же не рассыпался, этот «кульбит» выполните, когда блюдо немного остынет.

С помидорами под сырной шубой

Одно из самых вкусных сочетаний: нежное мясо, помидоры и сырная корочка. Запеченная свинина с картошкой в духовке, чем-то похожа на это блюдо, но в этом варианте получается даже лучше.

Необходимые продукты:

  • пять картофелин;
  • различные приправы;
  • 400 грамм свинины;
  • примерно 80 грамм сыра;
  • одна луковица;
  • две ложки майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем, нарезаем кольцами и кладем на дно чаши. Сверху покрываем его кусочками свинины, которую обязательно нужно приправить специями.
  2. Снова выкладываем слой лука, а затем и картошку, нарезанную на пластинки средней толщины.
  3. Все это хорошо промазываем майонезом и завершаем сыром, натертым на крупной терке.
  4. Доводим до готовности в течение 50 минут в режиме «Выпечка».

С добавлением капусты

Все знают, какой вкусной может быть тушенная капуста с картошкой и мясом. Так почему бы не сделать такое блюдо и в мультиварке?

Необходимые продукты:

  • шесть картофелин;
  • специи по вкусу;
  • морковка и луковица;
  • около 400 грамм капусты и столько же свинины.

Процесс приготовления:

  1. Это очень простой вариант, достаточно подготовить все ингредиенты и измельчить их, нарезав на небольшие кубики. Капусту лучше нашинковать. После этого все компоненты пора выложить в чашу мультиварки.
  2. Добавляем любые приправы по своему вкусу, но желательно, чтобы среди них была соль и молотый черный перец. Перемешиваем содержимое. Вливаем 130 миллилитров воды и снова мешаем.
  3. Осталось только выставить работу прибора и ждать, когда блюдо будет готово. Потребуется 60 минут и режим «Тушение».

Жареная свинина с картошкой в мультиварке

В мультиварке можно не только тушить продукты, но еще и жарить, а ведь такой способ приготовления хоть и вреднее, но зато, бесспорно, вкуснее.

Необходимые продукты:

  • приправы на свой вкус;
  • две ложки масла растительного;
  • 400 грамм свинины;
  • пять картофелин.

Процесс приготовления:

  1. Мясо лучше использовать самое маложирное, чтобы блюдо получилось легче. Промойте его, нарежьте на средние кусочки и опустите в чашу, заранее смазанную маслом. Готовьте в режиме «Жарка», пока не изменится цвет - тогда мясо будет почти готово.
  2. Добавьте к свинине любые, выбранные по своему вкусу, приправы, а затем выложите картофель, очищенный и измельченный на кубики.
  3. Перемешайте содержимое чаши и держите около 15 минут, чтобы картофель «схватился» корочкой.
  4. После этого переключаем прибор в режим «Тушение» на 15 минут и доводим блюдо до полной готовности.

Спустя это время, можно добавить немного соли, перца и перед подачей покрошить чуток свежей зелени.

Необходимые продукты:

  • полкилограмма свинины;
  • баночка сметаны;
  • 600 грамм картошки;
  • приправы и зелень по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину хорошо промываем, убираем с нее все лишнее, нарезаем на небольшие кусочки и опускаем в чашу, которую предварительно нужно смазать каплей растительного масла.
  2. Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут.
  3. Картошку измельчаем на кубики среднего размера. Слишком маленькими их не делайте, иначе получите в результате кашу.
  4. Добавьте картофель к мясу.
  5. Пока идет процесс жарки, нужно приготовить соус. Для этого выкладываем сметану и смешиваем ее со специями, например, с солью и перцем. Можно добавить еще свежую или сушеную зелень, какие-нибудь ароматные травы и чеснок.
  6. Заливаем этой массой уже слегка обжаренные продукты в чаше и изменяем режим работы на «Тушение». Время ставим на 50 минут. Воду добавлять не стоит - она только «размоет» вкус, да и картофель получится слишком разваренным.

Помните свое детство? Как собирались всей семьей в воскресенье за обеденным столом и беседовали, а мама подавала на ужин вкусную картошку с мясом. Блюдо было настолько питательным, что хватало одной порции. Вкус картошки с мясом многие помнят с детства. Хотите приготовить блюдо по маминому рецепту? У вас есть такая возможность с помощницей-мультиваркой. Предлагаем несколько простых рецептов приготовления вкусного и сытного блюда – свинины с картофелем в мультиварке.

Приготовить вкусное блюдо в мультиварке теперь гораздо проще, чем несколько десятков лет назад. Получается картошка нежной, пропитанной жирком свинины, ну а само мясо тоже порадует отменным и нежным вкусом.

Что понадобится:

  • картофель – 1.5 кг;
  • гуляш свиной – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • соль и специи – по желанию.

Приготовление свинины с мясом в мультиварке:

  1. Основным ингредиентом этого блюда является мясо – выбирайте целый кусок мяса или купите готовый гуляш. Главное, чтобы свинина была с жирком, чтобы картошка не получилась суховатой.
  2. Если вам не очень нравится томатная паста или чеснок, эти ингредиенты можете не добавлять.
  3. Подготовка овощей: задача не сложная. Лук выбирайте средних размеров, если маленький, возьмите 3 луковички, если крупный – то одну. Очистите каждую луковицу, подставьте под струю воды, а потом нарежьте полукольцами. Лук нужно резать как можно тоньше.
  4. Морковку тоже нужно сначала вымыть, почистить, еще раз промыть. Нарезать небольшими кубиками. Если корнеплод не крупный – можно колечками.
  5. Аналогичные манипуляции проделываем с картофелем, чистим, промываем, нарезаем на одинаковые ломтики.
  6. Теперь несколько рекомендаций относительно мяса: если купили свинину одним куском, то разрежьте его сначала пополам, а потом на одинаковые кусочки. С гуляшом ничего делать не нужно. Если размер каждого кусочка устраивает, тогда принимаемся за работу.
  7. В чашу мультиварки налейте масло, включите программу «Жарка». Пусть пока масло прогреется хотя бы 2 минутки.
  8. Выложите кусочки свинины, время готовки приблизительно 15 минут. Как раз столько понадобится, чтобы мясо обжарилось.
  9. После завершения программы добавьте лук и морковь, продлите режим приготовления еще на 10 минут.
  10. Далее просто: добавляем немного соли и любимые специи. Все ингредиенты перемешиваем.
  11. Если вы не отказались от чеснока и томатной пасты, как раз самое время добавить и эти ингредиенты.
  12. У нас остался картофель – выкладываем его сверху, перемешиваем с мясом и овощами. Смотрим: если свинина не слишком сочная, то необходимо добавить хотя бы 125 мл воды, чтобы свинина с картофелем в мультиварке хорошо протушилась.
  13. Программу «Жарка» переключаем в режим «Тушение». Время нужно задать – 1 час или 60 минут.

На этом все, можно посвятить целый час родным или вообще отправиться на прогулку. Мультиварка с задачей справится самостоятельно. После сигнала прибор выключится самостоятельно, мультиварка перейдет в режим подогрева. Это весьма удобно, если вы задержитесь, то готовое блюдо не остынет. Наслаждайтесь невероятным вкусом и ароматом свинины с картофелем, приготовленной в мультиварке.

Свинина с картофелем и овощами в мультиварке

Практически тот же набор продуктов, только вместо чеснока и томатной пасты добавим свежие томаты, а еще — немного тертого твердого сыра и сметаны. Вы будете приятно удивлены результатом – сытная и очень вкусная свинина с картофелем, приготовленная в мультиварке, уж точно понравится всем без исключения: как родным, так и гостям. Принимаемся за работу.

Нужно подготовить такой набор продуктов:

  • свинину – 600 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук и морковку – по 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сметану – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Чистим морковь и лук. Нарезаем кубиками. Овощи кладем в чашу мультиварки. Дно и стенки емкости предварительно нужно смазать любым растительным маслом.
  2. Далее нарезаем мясо кубиками, только не слишком меленькими и не очень большими, как на гуляш. Выкладываем мясо сверху на овощи. Притрушиваем смесью соли с перцем.
  3. Режем помидоры тонкими ломтиками и кладем на мясо.
  4. Теперь очередь картофеля – традиционно чистим, промывам под струей воды, нарезаем ломтиками или кубиками. Как вам больше нравится. Добавляем немного соли и по желанию специй.
  5. Сверху на картофель натираем на крупной терке сыр.
  6. Перемешиваем в отдельной пиале сметану и 1 ст.л. майонеза (этот продукт можно и не добавлять) и щедро смазываем верхушку нашего слоеного шедевра.
  7. Все, можно закрыть крышку прибора. Готовиться свинина с картофелем в мультиварке будет 1 час в режиме «Тушение» или «Выпечка».
  8. Если выбрали второй вариант, то через 20 минут нужно открыть крышку прибора и проверить мясо. Если жидкости выделилось недостаточно, добавить немного воды, всего половину стакана.

После сигнала сразу же приступаем к дегустации: очень важно бережно переложить свинину с картофелем, приготовленную в мультиварке, на блюдо, чтобы не повредить слои. Старайтесь сразу из мультиварки разложить готовое кушанье по тарелкам. Верх украсьте измельченной свежей зеленью. Всем приятного аппетита!

Свинина с картофелем и грибами в мультиварке

Отличное сочетание картофеля со свининой и грибочками – вкус потрясающий! Блюдо получается очень питательным, ароматным и необыкновенно вкусным. Грибы подойдут любые: сухие лесные или купленные в магазине (шампиньоны или вешенки). Если есть возможность купить свежие лисички, то приготовьте свинину с картофелем в мультиварке по этому рецепту пошагово, придерживаясь пропорций.

Продукты:

  • свинина – 500 г;
  • свежие или сухие лисички – 400 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • соль, смесь перцев и орегано – по вкусу.

Пошаговое приготовление свинины с картофелем в мультиварке:

  1. Нарезаем мясо на маленькие кусочки. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка».
  2. Когда рабочая емкость прогреется, выкладываем мясо, ожидаем 10 минут. Нам нужно, чтобы мясо изменилось в цвете.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами или режем очень мелко, как вам больше нравится. Выкладываем лук к мясу.
  4. Грибы порежьте на кусочки, только не очень мелко. Положите в чашу мультиварки к мясу, перемешайте. Продолжайте обжаривать эти продукты 15 минут в режиме «Жарка».
  5. Пока мясо и грибы готовятся, успеем подготовить картофель. По истечении времени (через 15 минут) кладем картофель в чашу мультиварки к свинине и лисичкам.
  6. Мультиварку нужно переключить в режим «Тушение», время устанавливаем на 50 минут плюс еще 10.
  7. Можно поступить иначе и постараться раскрыть вкус каждого ингредиента: эта маленькая хитрость поможет вам приготовить очень вкусное блюдо. Спустя 40 минут после того, как добавите картофель, нужно открыть крышку прибора и выложить сверху на картошку измельченный лук и орегано.
  8. Когда услышите сигнал, дайте блюду «отдохнуть» минут 10. Как раз успеете накрыть на стол.

Насыпьте свинину с картофелем, приготовленную в мультиварке, по тарелкам, притрусите измельченной свежей зеленью. Подавайте с ложечкой сметаны или чесночным соусом. Вам приятного аппетита!

Свинина с картофелем в мультиварке, как у французов

Трудно сказать, откуда пришел к нам этот рецепт приготовления свинины с картофелем, из Франции или другой страны, но большинство хозяек считают, что они готовят мясо точно так же, как француженки. И в этом есть доля правды, потому что во Франции относятся к приготовлению любого блюда ответственно и вкладывают в это искусство душу. Давайте и мы вместе с нашей помощницей приготовим вкусное блюдо – свинину с картофелем в мультиварке.

Продукты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить свинину с картофелем в мультиварке:

  1. Чистим картофель, нарезаем кружочками, толщиной 0.5 мм.
  2. Мясо в данном случае не будем резать кусочками, нам нужно сделать отбивные. Для этого нарезаем мясо вдоль волокон, отбиваем молоточком, притрушиваем смесью соли с перцем.
  3. Дно и стенки формы мультиварки смазываем мягким сливочным маслом. Кладем картошку, выкладываем дно картофельными дисками в 2 слоя.
  4. Сверху на картофель выкладываем нарезанный колечками или полукольцами лук. Притрушиваем картошку солью с перцем.
  5. Сверху на лук нужно положить мясо. А теперь маленькая хитрость: чтобы свинина с картофелем в мультиварке получилась вкусной, необходимо сначала обжарить быстро на сковородке мясо с двух сторон (без масла). Используем сковородку с покрытием. Мясо нужно обжарить до появления румяной корочки. Свинина будет сочной и сам сок не вытечет.
  6. А теперь можно положить мясо прямо на картошку с луком.
  7. Далее сыр: натираем на терке, используя сторону с крупными насечками, а потом смешиваем сыр с майонезом.
  8. Сверху на мясо выкладываем эту смесь и закрываем крышку прибора. По желанию можно положить еще один слой, но тогда сыр внутри такого «пирога» не запечется. Это никак не повлияет на конечный результат.
  9. Крышку прибора закрываем, включаем режим «Выпечка», время приготовления свинины с картофелем в мультиварке 1 час. Если спустя 20 минут вы увидите, что жидкости в чаше мало, нужно добавить немного кипяченой водички, чтобы мясо и картофель оставались сочными.

Все, по завершении программы можно сразу же накладывать блюдо по тарелкам и приглашать всех к столу. Угощайтесь на здоровье!

Свинина с картофелем в мультиварке. Видео

Свинина с картошкой - казалось бы, самое обычное блюдо, которое сумеет приготовить любая хозяйка. Но, оказывается, и его можно сделать совсем по-разному - или чтобы просто "набить желудок", или чтобы получить настоящее удовольствие от кушанья. Сегодняшний рецепт тушеной картошки со свининой в мультиварке , по моему скромному мнению, относится именно ко второй категории.

А приготовить эту вкуснятинку, которую с удовольствием скушают и взрослые, и дети, совсем легко. Ведь, как всегда, наша чудо-помощница, мультиварка, возьмет на себя большую часть хлопот, и ручками нам придется поработать совсем немного.

Свинина, приготовленная таким способом, получается очень сочной и нежной, а картошка, пропитавшаяся мясными соками и ароматом чеснока и специй, ароматной и рассыпчатой. Пальчики оближешь!

Рецепт приготовления свинины с картошкой в мультиварке

  • Мякоть свинины около 400 граммов
  • Репчатый лук - одна крупная головка
  • Чеснок - несколько зубчиков
  • Два помидора
  • Картошка 3-5 клубней
  • Соль и специи по вкусу

Как потушить картошку со свининой в мультиварке:

Я предпочитаю готовить не из замороженного мяса, а из свежего. Тогда и возни меньше и выделяющейся жидкости. Да и блюдо вкуснее получается. Если вы готовите из замороженной свинины, ее необходимо разморозить, промыть и обсушить. Иначе будет слишком много жидкости.

Мясо порежем некрупными кусочками и складываем в чашу. Включаем режим "выпечка" на 60 минут. Свинину обжариваем без масла в течение 15 минут.

Мелко порежем чеснок, нашинкуем репчатый лук вдоль волокон. Складываем лук с чесноком к свинине, добавляем специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Картофель очистим от кожуры, порежем кубиками и складываем в мультиварку.

Следом за картошкой идут помидоры, порезанные дольками. Добавляем соль и продолжаем готовить до сигнала.

Помидоры и мясо выделят сок, поэтому пригореть и пристать ко дну ничего не должно, но если желаете, можно добавить половинку мульти стакана воды.

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам.

Посыпаем порезанной свежей петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Картошка со свининой в мультиварке отлично накормят всю вашу семью и удовлетворят любые вкусы.

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]