Свежие салаты рецепты на праздничный стол. Самые вкусные и красивые салаты к празднику
До Нового года осталось совсем ничего. Хозяюшки наверняка уже задумываются над тем, что приготовить на новогодний вечер. У каждого человека свои предпочтения: кто-то не желает готовить салаты с майонезом, другие хотят порадовать близких изысканным блюдом, остальная масса хочет сделать что-то дешевое, простое и вкусненькое.
Сегодняшняя подборка разнообразных рецептов вас точно порадует. Я подготовила очень интересные и простые рецепты, которые отлично подойдут к новогоднему столу.
Если вам будет что-то не понятно, под каждым рецептом представлено подробное видео. Поехали:
Салат «Красная шапочка»
Вкусный и необычный салат, который будет отлично сочетаться с другими угощениями. В состав салата входят гранат и орехи, поэтому настоящие гурманы должны оценить данное сочетание.
Чтобы было удобнее мельчить ингредиенты, в частности курятину и овощи, рекомендую их предварительно отварить. Для готового блюда, понадобится большая салатница. Перейдём к ингредиентам и начинаем готовить!
Ингредиенты:
- Лук репчатый две головки
- Морковь два корнеплода
- Картофель два клубня
- Орех грецкий 1 ст.
- Гранат 0,5 шт.
- Яйцо 2 шт.
- Филе куриное 250 г
- Сыр твёрдый 80 г
- Майонез, соль на свой вкус
Приготовление:
1.Подготавливаем ингредиенты для дальнейшей готовки. Варим овощи и яйца. Далее очищаем морковь и картофель от кожуры, а тем временем поставим на варку куриное филе. При желании можно сразу почистить гранат и орехи.
2.Измельчаем картофель, перекладываем в салатницу.
3.Повторяем аналогично с морковкой.
4.Шинкуем лук. Для удаления горечи обдаем его кипятком и отправляем к общей массе.
5.Нарезаем яйца, отправляем к овощам. Чтобы сделать бубончик, оставьте один желток целым.
6.Мельчим курятину, кладём в салатницу.
7.Любым способом измельчаем орехи. Не нужно делать крошку, иначе орехи потеряются в блюде.
8.Наша «шапка» приготовлена. Перемешиваем все ингредиенты.
9.В полукруглой салатнице необходимо плотно утрамбовать салат, чтобы получилась форма шапки. Аккуратно перекладываем его на тарелочку. Остаётся украсить шапку.
10.Хорошо промазываем майонезом. Важно покрыть всю площадь.
11.По всей поверхности раскладываем гранат и получаем красную шапочку.
12.Отложенный желток ставим в центр, и получаем настоящую «Красную шапочку» с бубончиком.
13.Осталось украсить салат тёртым сыром. Натираем его и раскладываем по тарелке вокруг шапки. Наше кушанье приготовлено, можно подавать на стол!
Более подробно, смотрите в видео рецепте:
Приятного аппетита!
Оригинальный салат «Березка»
Данное блюдо довольно часто можно встретить на новогоднем столе. Всеми любимое сочетание мяса с грибами в этом исполнении будет замаскировано в виде берёзки. Это очень вкусное и простое кушанье, которое обязательно стоит сделать на Новый год.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 0,5 кг
- Картофель 3 клубня
- Масло рафинированное
- Яйцо 3 шт.
- Филе куриное 0,5 кг
- Твёрдый сыр 100 г
- Чернослив
- Майонез
- Соль на свой вкус
- Зелень петрушки
Приготовление:
1.Отвариваем курицу. Пока филе будет остывать, мы сварим овощи и яйца.
2.Моем грибы и режем тоненькими слайсами.
3.Слегка обдаем сковороду рафинированным маслом и заполняем грибами.
4.Жарим грибы на среднем огне 15 минут, после выключаем плиту и даём шампиньонам остыть.
5.Очищаем картофель и яйца.
6.Мелко рубим курином филе. Можно вручную порвать на волокна.
8.Добавляем соль, мажем майонезом и плотно трамбуем массу ложкой.
10.Повторяем аналогичные действия с шампиньонами.
11.Яйца трём на крупной тёрке. Покрываем равномерно салат и накрываем пищевой плёнкой. «Березка» должна настояться пару часов в холодильнике.
12.В качестве украшения будет выступать твердый сыр. Натираем его на мелкой тёрке и распределяем по всему блюду. Прижимать не нужно, важно получить пышную верхушку.
13.Остался последний шаг – придать шедевру настоящий вид березки. Нарезаем тонкие полоски из чернослива, раскладываем горизонтально вдоль салата.
Салат с курицей и грибами «Берёзка» приготовлен.
Более подробно смотрите ниже:
Приятного аппетита!
Салат «Грибок»
Новый Год – главный праздник для большинства людей, поэтому на праздничном столе должны быть довольно оригинальные и вкусные блюда. Сегодня мы приготовим салат «Грибок», основными составляющими которого являются овощи и курятина. У нас получится креативный салат, который обязательно понравится всем членам вашей семьи.
Ингредиенты:
- Филе куриное 0,3 кг
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо 3 шт.
- Майонез 100 г.
- Лук зеленый 15 г.
- Огурец соленый 1 шт.
- Соль и перец на свой вкус
В качестве украшений будем использовать мак, укроп, маслины и помидоры черри.
Приготовление:
1.Первым делом займемся приготовление картофеля. Наливаем в ёмкость воду, заполняем мытым неочищенным картофелем. Овощ необходимо варить около получаса с момента закипания. После полного остывания очищаем кожицу и режем картофель на мелкие кубики. Перекладываем в посуду.
2.Мелко шинкуем зеленый лук, кладём поверх картошки.
3.Нарезаем кубиками солёный огурчик, кидаем в общую массу.
4.Далее варим яйца. С момента закипания держим в кипятке 10 минут, поскольку они нам нужны вкрутую. Как только они остынут, чистим. Сразу откладываем один желток и 2 белка, они нам понадобятся для украшения блюда. Оставшиеся яйца мелко шинкуем и отправляем в миску.
5.Рвём куриную грудку, либо нарезаем. Выкладываем в посуду с остальными компонентами.
6.Отвариваем морковку до мягкого состояния. Для этого понадобится пол часа. В холодном виде очищаем ее и нарезаем помельче. Откладываем 1 шт. для украшения.
7.Добавляем соль и перец. Заправляем майонезом. При наличии сметаны можно использовать её. Как заменитель майонеза, однако, в этом случае блюдо окажется жирным.
8.Мешаем салат до однородности.
9.Перекладываем массу на конечную тарелку и придаем салату форму гриба.
10.Желток мелко натираем, он будет использоваться для нижней части шапки.
11.Тоже самое делаем с белками, посыпаем ими ножку гриба.
12.Натертую морковь раскладываем по шапке гриба и получаем настоящий гриб.
13.Теперь сделаем финальное украшение салата. Сперва попытаемся создать божьих коровок. В качестве основания используем помидор, разрезанный вдвое. Делаем небольшие майонезные точки. Режем маслину, она будет в качестве головы. Укроп можно использовать для усиков. В итоге у нас получился очень вкусный и необычный салат с креативным украшением.
Приятного аппетита!
Фаршированный перчик
Мечта любой хозяйки – сделать вкусное и необычное кушанье на Новогодний стол. Банальные вещи в этот день готовить не хочется, а на что-то особенное нет средств. Сегодняшний рецепт станет для многих находкой: здесь исключительно стандартные компоненты, которые мы попробуем превратить в настоящий деликатес.
Готовить мы будем аппетитную закуску из перца и сыра. Изюминкой в рецепте станут домашние яйца, желтки которые имеют более яркий цвет.
Не стоит затягивать с готовкой перед самым приходом гостей. Перец должен постоять в холодильнике несколько часов, в противном случае закуска будет плохо резаться.
Ингредиенты:
- Перец болгарский 4 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Майонез две ст.л.
- Лук зелёный 15 г.
- Чеснок пару зубков
- Сыр плавленый 200 г.
- Сыр твёрдый 200 г.
Приготовление:
1.Сперва отварим яйца вкрутую. После остывания чистим и нарезаем на мелкие кусочки.
2.Трём оба вида сыра на небольшой тёрке.
3.Моем болгарский перец и достаём семечки.
4.В маленькую посуду добавляем майонез, смешиваем с подавленным чесноком. Мельчим перья лука. Добавляем в майонезный соус вместе с сыром и натертыми яйцами.
5.Фаршируем стенки перца, оставляем в центре место для целого яйца.
6.Кладём вовнутрь яйцо, пустую часть заполняем сырно — майонезным соусом.
7.Готовый перец ставим в холодильник на несколько часов.
8.Нарезаем перчик на небольшие кружочки и подаем к столу.
Подробнее смотрите ниже:
Все приятного аппетита!
Ни один праздничный стол не обходится без закуски. Сегодня мы попробуем сделать потрясающее блюдо на основе креветочной пасты. Она является универсальным ингредиентом: её можно есть с хлебом, использовать в фаршировке, либо делать из неё аппетитную закуску.
В нашем случае креветочная паста будет сочетаться со свежими огурцами. Этот нежный и свежий вкус передать невозможно. Попробуем приготовить вкуснятину вместе! На весь процесс приготовления уйдёт не более 20 минут.
Ингредиенты:
- Огурец 1 шт.
- Творог 65 г.
- Креветки мороженные 0,2 кг.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Перец душистый 1 неполная ч.л.
Приготовление:
1.Сперва нужно отварить креветки. Достаточно их потомить в кипятке 3 минуты. После чистим и соединяем с перцем, сыром и соком лимона. Перемешиваем до однородного состояния.
2.Огурец нарезаем как можно тоньше на длинные слайсы.
3.Делаем роллы с начинкой. Можно огурец намотать вокруг пальца, затем заправить его креветочным соусом. Либо второй способ: на край огуречного слайса добавить креветочную смесь и завернуть в виде ролла. Чтобы компоненты держались, протыкаем их зубочисткой.
4.Раскладываем готовые роллы по тарелке и подаём к столу.
5.Сверху блюдо можно украсить на свой вкус. Подаём интересные роллы с креветками к столу.
Мясной рулет с грибами
Практически на каждое застолье мы готовим мясные рулеты. Сегодня попробуем сделать деликатес, в котором будет сочетаться курятина и свинина. Должно получиться очень вкусно!
Ингредиенты:
- Свинина 0,5 кг.
- Куриное филе 500 г.
- Морковь два корнеплода
- Чеснок 1 зубок
- Лук одна большая луковица
- Яйцо две шт.
- Шампиньоны 300 г.
- Перец сладкий две шт.
- Шпинат пучок
- Итальянские травы
- Перец и соль на свой вкус
Приготовление:
1.Отвариваем морковь, очищаем и режем на мелкие кусочки.
2.Перемалываем отдельно курятину и свинину, получаем 2 вида фарша. Перемешиваем каждый с мелко измельченным луком и сырыми яйцами. Добавляем соль и перец. К свиному можно добавить подавленный зубок чеснока.
3.Луковицу режем на полукольца и жарим до золотистого состояния.
4.Моем грибы, мелко режем и немного томим с луком на сковороде. Главная цель — не обжарить их, а убрать лишнюю воду.
5.Сладкий перец режем вдоль на бруски.
6.Шпинат в мёрзлом виде кидаем в соленую воду и варим 5 минут.
7.Шампиньонам и шпинату даем остыть.
8.Раскладываем пищевую пленку, поверх кладем 2 листа фольги большого размера внахлест. Размещаем по поверхности свиной фарш, затем на одну сторону фольги кладём сладкий перец, а на другую шпинат. Не забываем посолить.
9.Поверх всех компонентов раскладываем куриный фарш. Следующем слоем будут шампиньоны, затем морковь. Ею покрываем только половину всей площади.
10.Скручиваем фольгу, делаем что-то подобное конфетке.
11.Отправляем на 1 час в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов.
12.После окончания готовки верхнюю часть мажем яйцом и томим в духовке ещё 10 минут.
13.Аппетитный рулет приготовлен.
Обязательно посмотрите подробный видео рецепт:
Всем приятного аппетита!
Любимый рецепт перчика к праздничному столу
Данная закуска с болгарским перцем и сыром будет хорошо дополнять новогодний стол. Тонко нарезанный перчик с аппетитной сырной массой точно станет каждому по душе. Для приготовления закуски понадобится всего полчаса.
Ингредиенты:
- Перец сладкий 2 шт.
- Сыр твердый 200 г.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок один зубок
- Оливки 100 г.
- Укроп пучок
Приготовление:
1.Моем сладкий перец, даём обсохнуть. Убираем верхнюю часть и достаем семена.
2.Сыр натираем и помещаем в отдельную миску.
3.Туда же кладём нарезанные оливки, измельченный укроп и чеснок.
4.Наливаем майонез и мешаем всё до однородности.
5.Заполняем перец сырной начинкой и ставим в холодильник на пол часа.
6.Нарезаем на дольки и выкладываем на тарелку.
7.Новогодний фаршированный перец приготовлен. Всем приятного аппетита!
Закуска «Помидор во фраке»
На новогоднем столе обязательно должны быть закуски из свежих овощей. Блюдо «Помидор во фраке» — это отличное сочетание ветчины и помидоров черри. Закуска станет незаменимой на нашем любимом празднике.
Ингредиенты:
- Яйцо 2 шт.
- Сыр твёрдый 50 г.
- Несколько ломтиков ветчины
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок один зубок
- Помидор черри 10 шт.
- Зелёный лук 1 пучок
Приготовление:
1.Сперва варим вкрутую яйца. В холодном виде чистим.
2.В отдельную емкость натираем сыр и яйца. Лучше использовать мелкую тёрку.
3.Продавливаем чеснок и добавляем туда же. Заливаем майонезом, мешаем.
4.Нарезаем ветчину на тоненькие слайсы. Можно приобрести в нарезанном виде.
5.Каждый кусочек ветчины режем на 2 части и связываем луковым пером.
6.Заполняем получившиеся фраки аппетитной начинкой.
7.Сверху кладем помидоры.
8.Добавляем везде по кусочку петрушки для украшения.
9.Наше кушанье приготовлено, можно снимать пробу!
Немножко другая, но не менее вкусная закуска представлена ниже:
Приятного аппетита!
Рулетики салями с черносливом
Хочется, чтобы новогоднее меню отличалось новыми, оригинальными и вкусными блюдами. Этот рецепт соответствует всем требованиям новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Сыр твердый 50 г.
- Салями 10 слайсов.
- Чеснок пару зубков
- Майонез
- Укроп пару веточек
- Листья салата
- Чернослив 10 шт.
Приготовление:
1.Салями нужно заранее достать из холодильника, чтобы слайсы были как можно мягче.
2.Чернослив замачиваем в горячей воде. Моем и даём обсохнуть.
3.В посуду трём твёрдый сыр. Туда же отправляем измельченный чернослив и подавленный чеснок с укропом.
4.Заливаем массу майонезом. Мешаем и получаем готовую начинку для рулетиков. Заворачиваем в ломтики салями и выкладываем на тарелочку.
5.Для украшения используем листья салата или другую зелень.
Желательно подавать в холодном виде.
Всем приятного аппетита!
Оригинальная закуска «Аленький цветочек»
Стандартные закуски на новый год многим уже приелись. Бесспорно, без них обойтись сложно, но хочется разнообразить праздничный стол чем-то необычным. Сырная закуска с чипсами готовится довольно быстро и легко, при этом имеет оригинальный вид.
Мы попытаемся сделать из простых ингредиентов настоящий кулинарный шедевр для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Маслины 10 шт.
- Майонез
- Чипсы крупного размера 20 шт.
- Крабовые палочки 100 г.
- Помидор 1 шт.
- Плавленый сыр 100 г.
- Свежий укроп
Приготовление:
1.Первым делом натираем сыр.
2.Мельчим на небольшие кубики крабовые палочки, добавляем к сыру. Повторяем аналогично с помидорами и зеленью.
Важно нарезать все компоненты как можно мельче, иначе на чипсах начинка будет выглядеть не столь аппетитно.
4.Готовую начинку раскладываем на чипсы. Слишком рано это делать не стоит, поскольку они станут мокрыми.
5.Поверх закуски добавляем маслины и зелень.
6.Раскладываем чипсы по тарелке в виде цветочка, в центр кладем разрезанный помидор.
Закуска «Аленький цветочек» приготовлена. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Легкие салаты на праздничный стол подаются практически в любом доме. Салаты служат для разнообразия стола богатством вкусов. Приготовление нескольких салат обычно обусловлено целью угодить вкусовым предпочтением всех гостей. Если кому-то не понравится определённый салат, он может выбрать другой. Поэтому желательно вооружиться несколькими рецептами, которые в свою очередь должны быть легкими и с не дорогими ингредиентами.
Есть тип поваров, которые любят сосредоточить всю свою энергию приготовления пищи на главном блюде. Поэтому к условиям быстрого приготовления и минимальных затрат ингредиентов для салатов, прибавляется и то, что они должны быть универсальными - подходить к большинству главных блюд. Большинство из легких салатов не требуют подачи в теплом виде, поэтому они также не будут мешать приготовлению горючих блюд.
Многие салаты нуждаются в заправке соусом только перед подачей на стол. Это условие особенно обязательно к зеленым салатам.
Не обязательно искать редкие или дорогие ингредиенты для приготовления уникального салат. Хороший салат может стать звездой праздничного стола в любое время года. Например, такие продукты как цитрусовые, капустные и корнеплоды, находятся в лучшем состоянии с декабря по март, когда, казалось бы, не лучшее время для обилия овощей.
Как приготовить легкие салаты на праздничный стол - 15 разновидностей
Если хочется добавить обычному салату больше пикантности и изысканности, то добавление бекона может стать хорошим решением.
Ингредиенты:
- Яблочный сидр - 2 стакана
- Соль и перец
- Бекон - 4 ломтика
- Сыр Халлуми - 200 г
- Винный уксус - 2 ст.л.
- Красный лук - ½ шт.
- Красное яблоко «Гала» - 1 шт.
- Бессемянный виноград - 1 гроздь
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Руккола - 1 пучок
Приготовление:
В средней кастрюле смешайте сидр, соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 10 минут. После чего дайте настояться 5 минут.
Между тем, приготовить бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Переместить на бумажное полотенце.
Смешать все остальные жидкие ингредиенты и тушить на сковороде. Снова добавьте бекон. Добавьте сыр Халлуми и варите до золотисто-коричневого цвета, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Переместите все на разделочную доску и нарежьте.
В миску взбить вместе уксус и 1/2 чайной ложки каждой соли и перца. Добавить лук и смешать. Добавьте яблоко, виноград и снова смешать.
Смешать все: соус, рукколу, бекон, и сыр Халлуми. Подавать сразу же после приготовления.
Сытный салат имеет нарядный вид и подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
Ингредиенты:
- Мясо (филе) - 400 г
- Яйца - 6 шт.
- Сыр - 200 г
- Маринованная луковица - 1 шт.
- Майонез
- Масло
- Перец
- Горчица
- Чеснок - 1 шт.
Приготовление:
Сварить филе курицы. Обжарить грибы с репчатым луком. Яйца сварить и порезать. Сыр натереть на терке.
Выложить салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: вареное филе, грибы с луком, корейская морковь, яйца, сыр.
Жареная цветная капуста и свежая капуста объединяются в рецепт салата, который полезен для поддержания здоровья сердца.
Ингредиенты:
- Цветная капуста - 500 г
- Оливковое масло первого отжима - 6 ст.л.
- Салат
- Лимонный сок - 1/4 cт.л.
- Капусты - 1 пучок
- Красный лук - ¼ шт.
- Измельченный сыр фета - 1/3 cт.
- Изюм- 1/3 cт.
- Кедровые орехи - 1/3 cт.
Приготовление:
На большом ободном листе для выпечки смешать цветную капусту с овощным оливковым маслом и 1/8 чайной ложки соли и перца. Печь в духовке 25 минут.
В большой миске взбейте лимонный сок, оливковое масло и соль 1/2 чайной ложки. Смешайте капусту с соусом. Дайте постоять как минимум 5 минут.
В капусту добавьте приготовленную цветную капусту, лук, сыр Фета, изюм и поджаренные кедровые орехи. Тщательно смешайте.
Данный салат украсит любой праздничный стол. Н сочетает в себе яичные блинчики, сочную куриную грудку, огурец, кабачок и маринад.
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.
- Небольшая куриная грудка - 1 шт.
- Огурца - 2 шт.
- Кабачка - ¼ шт.
- Луковица - 1 шт.
- Зеленого салата - 3-4 листика
- Растительного масла - 3 ст.л.
- Соевого соуса - 3 ст.л.
- Чеснока - 2-3 зубчика
- Соль и перец
Приготовление:
Куриную грудку отварить и мелко порезать.
Луковицу обжарить на растительном масле.
Огурец порезать кубиками.
Салат порывать на мелкие листики.
Чеснок раздавить.
Кабачок порезать на кубики и обжарить.
Яйца отварить и порезать кубками.
Все ингредиенты перемешать.
Подавайте этот ароматный, насыщенный белками салат на толстом ломтике тоста для большей изысканности.
Ингредиенты:
- Лимона - 1-2 шт.
- Цикорий «Радиккьо» - 1 шт.
- Фенхель - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Бекона - 6 ломтиков
- Креветки - 100 г
- Бальзамический уксус - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Листья петрушки - 1 пучок
- Хлеба - 4 толстых ломтика
- Манчестерский сыр - для украшения
Приготовление:
Нагрейте духовку до 250 градусов. Из 1 или 2 лимонов сжать 1,5 столовые ложки лимонного сока и отложить. Головку цикория «Радиккио» тонко нарезать. Тонко нарежьте 1 луковицу фенхеля, 1 красный лук и выложить на большой лист для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Готовить 10-15 минут.
Приготовьте 6 кусочков бекона в большой сковороде до хрустящей корочки и переложите на бумажное полотенце. Пусть бекон остынет в течение нескольких минут, затем разрежьте на куски. Очищенные креветки смешать с солью и перцем.
Добавить креветки в сковородку и готовить на среднем огне на протяжении от 2 до 3 минут.
В большой миске взбейте вместе 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1,5 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Смешать соус с нарезанным радиккио, обжаренными овощами, приготовленным беконом, креветками и 1 чашкой листьев петрушки.
Ни один праздник не обходиться без приготовления крабового салата. И это стало традицией, которую не хочется нарушать.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки —200 г
- Куриные яйца - 3-5 шт.
- Кукуруза, консервированная - 1 банка
- Майонез - для заправки
- Веточка укропа
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и почистить. Нарезать мелкими кубиками, переложить в салатницу.
Крабовые палочки порезать кубиками и тоже переложить в салатницу.
Консервированную кукурузу добавить к яйцам и крабовым палочкам.
Заправить все майонезом, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
В этом здоровом салате загружены антиоксиданты, овощи, наполненные клетчаткой, и здоровые ненасыщенные жиры.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 4 больших шт.
- Лимонный сок - 1/4 cт.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Лук-шалот, мелко нарезанный - 1 шт.
- Небольшая молодая капуста - 1 шт.
- Очищенная свекла, нарезанная - 1 шт.
- Авокадо, тонко нарезанные - 2 шт.
Приготовление:
На большом ободном листе для выпечки разложить шляпки и посыпьте солью 1/2 чайной ложки; печь при 250 градусах 20 минут.
Взбить лимонный сок, оливковое масло, лук-шалот и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца; смешать половину с капустой, авокадо и свеклой. Все смешать и подавать с оставшимся соусом.
Это становиться современной традицией праздничных столов не только в Европе.
Ингредиенты:
- Помидоры - 3 шт.
- Ветчина - 200 г
- Куриное филе -1 шт.
- Сыр - 200 г
- Майонез
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сухарики
Приготовление:
Филе и ветчину измельчить на кубики. Выдавить чеснок в порезанные помидоры. Смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат слоями, смазывая майонезом: куриное филе, ветчина, помидоры с чесноком, сыр. Посыпаем сверху сухарями.
Завершите свой праздник этим быстрым и легким салатом.
Ингредиенты:
- Лимон - 1 шт.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Рукколой - 1 шт.
- Оливковое масло первого отжима - 2 ст.л.
- Сыр пармезан
Приготовление:
Очистить лимон от кожуры и семян. Разделать лимон на мелкие кусочки и посыпать сахаром.
В большой миске смешать рукколу с маслом, лимонными дольками, соком, солью и 1/2 чайной ложкой грубо молотого черного перца. Аккуратно выложите пармезан. Немедленно подавайте.
Очень недорогой салат для нежданных гостей. Подходит в качестве беспроигрышного варианта салата для праздника.
Ингредиенты:
- Сыр - 100 г
- Яблоко - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Крабовые палочки - 240 г
- Яйца - 5 шт.
- Укроп - пучок
- Майонез - 2-3 ст.л.
Приготовление:
Крабовое мясо потереть на терке в салатницу, смазать слой майонезом.
Сыр натереть на терке. Выложить слоем сверху, снова смазать майонезом.
Вареную морковь потереть и разместить следующим слоем, промазанным майонезом.
Вареные яйца потереть на терке, выложить сверху, также смазать майонезом.
При желании украсить салат яичными желтками.
Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа перед подачей.
Хрустящая свекла идеально сочетается с уксусом в этом салате.
Ингредиенты:
- Свеклы - 1 шт.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Огурец, нарезанный - 1 шт.
- Редис, тонко нарезанный - 10 шт.
- Руккола
- Красное вино уксус - 3 ст.л.
- Свежий сыр «Моцарелла»
Приготовление:
Разогреть духовку. В средней миске смешать очищенную и порезанную свеклу с 2 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли; расположите в одном слое на 2 больших листа для выпечки. Запекть от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
В большой миске смешать охлажденную свеклу с огурцом, редисом, рукколой, уксусом, ложкой масла и 1/2 чайной ложкой каждой соли. Украсит сверху сыром «Моцарелла».
Очень вкусный салат с ароматной ветчиной на любого праздника.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская - 500 г
- Петрушка - пучок
- Огурец - 1 шт.
- Сыр - 150 г
- Ветчина - 150 г
- Майонез - 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать капусту и переложить в миску.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр натереть на терке.
Огурец нарезать соломкой.
Мелко нарезать петрушку.
В миску к капусте добавить ветчину, сыр, огурец и петрушку.
Все перемешиваем. Добавить 2 столовые ложки майонеза и окончательно перемешать.
Жаренный на гриле филе со свежей рукколой и цветной капустой - звучит как лучший рецепт салата для праздника.
Ингредиенты:
- Цветной капусты - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Веточки розмарина - 2 шт.
- Соль и перец
- Бифштекс - 400 г
- Свежий лимонный сок - 2 ст.л.
- Пакет рукколы
- Сушеная клюква
Приготовление:
Нагреть духовку.
Цветную капусту смешать с маслом, розмарином и 1/4 чайной ложки каждой соли. Запекать от 15 до 20 минут.
Между тем, нагреть большую чугунную сковородку на среднем огне. Смешайте стейк с оставшимся маслом. Жарить стейк до коричневого цвета от 2 до 3 минут на каждую сторону. Переложить стейк на разделочную доску и дать отдохнуть в течение 5 минут до тонкой нарезки.
Между тем, в большой миске взбить вместе лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки перца. Добавить клюкву, цветную капусту и нарезанный стейк. Аккуратно смешать.
Легкий салат "Настроение" на праздничный стол
Салат, как свежая альтернатива «Винегрету».
Ингредиенты:
- Свекла вареная - 1 шт.
- Капуста - 300 г
- Перец сладкий - 0,5 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 0,5 шт.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Мелко нарезать капусту. Приправить солью и перемешать.
Нарезать сладкий перец, помидор, лук репчатый. Добавить все к капусте.
Добавить тертую вареную свеклу. Все перемешать.
Легкий салат сочетает в себе тонко нарезанную брюссельскую капусту и приятный аромат соуса.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Мед - 2 ч.л.
- Сушеная клюква
- Большое зеленое яблоко
- Брюссельская капуста - 400 г
- Поджаренный фундук
Приготовление:
В большой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, мед и 1/4 чайной ложки каждой соли и перца. Добавьте клюкву. Разрежьте яблоко на тонкие кусочки.
Используя кухонный комбайн с самым тонким лезвием, нарезайте брюссельскую капусту. Перенесите ее в миску с яблоками. Добавьте фундук.
Соус к этому салату лучше готовить за 2 часа до приготовления самого салата.
В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.
Если вы не знаете каике приготовить новые салаты на праздничный стол – вы попали по адресу! Предлагаю вашему вниманию интересные и проверенные оригинальные салаты на праздничный стол рецепты с фото, которые 100% понравятся всем вашим гостям, а после торжества гости выстроятся к вам в очередь с ручкой и блокнотом, чтобы записать рецепты.
Итак, праздничные салаты какими они должны быть? Ответ может быть только один – вкусными, и с традиционным составом. Ведь согласитесь, рецепты салатов на праздничный стол где есть экзотическое сочетание клубники и ветчины, груши и голубого сыра, или дыни с селедкой нравится не всем.
Поэтому рецепты таких салатов лучше приберечь для романтического ужина на День св. Валентина, а на семейные праздники вроде Дня Рождения, или Нового Года лучше готовить вкусные новые салаты на праздничный стол, которые понравятся всем гостям. Надеюсь, вы выберете для себя самые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты с фото). Все представленные на сайте вкусные салаты к праздничному столу (рецепты с фото) проверены лично мной, и не подведут вас в ответственный момент.
Салат с говяжьим языком и грибами
Салат с говяжьим языком — очень вкусный и сытный по достоинству оценят мужчины в качестве идеальной закуски под крепкие напитки. В рецепте я использовала маринованные грибы маслята, но подойдут также любые жаренные грибы, к примеру шампиньоны. Рецепт с фото смотрите .
Салат с тунцом и рисом «Капля воды»
Дорогие друзья, сегодня я хочу вас познакомить с красивым и очень вкусным салатом «Капля воды». Это салат с тунцом и рисом, свежим огурцом и консервированной кукурузой, а также с твердым сыром. Благодаря такой подборке ингредиентов он получается сочным, именно поэтому, как мне кажется, у него такое название. Рецепт с фото смотрите .
Салат «Ананасовый букет», безусловно, заслуживает себе самое почетное место на любом торжестве. Этот салат с курицей и ананасами и грибами получается невероятно вкусным. Обязательно украсьте им свой праздничный стол! Он готовится не быстро, но зато он очень красивый и сытный. Рецепт с фото .
Салат Чафан: классический рецепт с курицей
Ищите новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото за последние 2 месяца? Обратите внимание на салат Чафан! Все ингредиенты выкладываются на большое блюдо, в центре которого находится соус из сметаны, майонеза, чеснока и укропа. Затем непосредственно перед едой все ингредиенты перемешиваются. Рецепт с фото смотрите .
Слоеный салат Невеста с курицей
Вам нравятся оригинальные салаты на праздничный стол (рецепты с фото)? Салат «Невеста» с копченой курицей, плавленными сырками, картошкой и маринованным луком — именно то, что нужно!
Салат Обжорка: классический рецепт с печенью и сухариками
Если вам нравятся рецепты простых и недорогих салатов, то мой сегодняшний салат Обжорка с печенью, несомненно, заслуживает вашего внимания. Предлагаю попробовать приготовить салат Обжорка — классический рецепт с печенью и сухариками. Как готовить салат «Обжорка» с печенью смотрим
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром
Дорогие друзья, хочу предложить вашему вниманию довольно простой в плане приготовления, но такой вкусный и красивый салат «Нежность» с ветчиной и огурцом и сыром. У него действительно очень приятный вкус, не резкий (как бывает, если в состав салата входит острый перец или чеснок), а спокойный, действительно нежный. Но вместе с тем, благодаря огурцу, который приносит легкость и свежесть, и сладости консервированной кукурузы скучным этот салат тоже никак не назовешь. Рецепт с фото смотрите .
Салат с блинчиками из яиц
Очень вкусный и оригинальный салатик! Если приготовите, не пожалеете. Салат с блинчиками из яиц подойдет и для повседневного меню и для праздничного стола. Я бы назвала этот рецепт базовым. Дополнительно можно добавить в салат консервированную кукурузу, вареные яйца или тертый твердый сыр. Рецепт с фото .
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Новые салаты на праздничный стол с крабовыми палочками пользуются большой популярностью – и из-за вкусовых качеств, и из-за доступности (по сравнению с теми же креветками, к примеру). Одно из моих любимых сочетаний – крабовые палочки, морковь по-корейски и огурец. Не пробовали такого?
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью
Я люблю новые салаты на праздничный стол – готовя их, можно экспериментировать столько, сколько угодно: с ингредиентами, заправкой, с подачей… Один из таких – салат-коктейль с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью – легкий, вкусный и очень аппетитный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите
Салат с курицей и пекинской капустой
Получается очень удачное сочетание – сытно, но в тоже время свежо и ненавязчиво. Легкую пикантность салату придает еще один ингредиент – морковь по-корейски. Так что от всей души рекомендую: салат-коктейль с курицей и пекинской капустой – идеален для гостей, прекрасен для будней, когда душе хочется незапланированного праздника. Рецепт
Салат «Семга под шубой»
Как готовить салат семга под шубой, смотрим
Салат с грецкими орехами и курицей «Французская любовница»
Ингредиенты:
- отварное куриное филе (грамм 300)
- 2 луковицы
- 1 стакан светлого изюма
- 1-2 моркови
- сыр (грамм 50)
- 1 стакан грецких орехов
- 1-2 апельсина
- сахар
- майонез
Приготовление:
Все ингредиенты выкладываем слоями
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.
Ингредиенты:
- копченая курица 200 г
- огурец свежий 150 г
- грибы свежие шампиньоны или вешенка 150 г
- лук репчатый 1 шт
- яйца вареные 4 шт
- майонез или сметана по вкусу
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Салат «Красная шапочка» с гранатом
Как готовить салат «Красная шапочка» с гранатом смотрим
Салат с грибами и мясом «Лукошко»
Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.
Выкладываем слои:
Зеленый лук или укроп
Маринованные шампиньоны или опята
Отварной картофель, тертый на терке
Отварная курица или свинина, мелко порезанная
Мелко порезанные маринованные огурцы
Снова слой картофеля
Корейская морковка
Тертый сыр
Зеленый лук или укроп
Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.
Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.
Салат с кальмарами и красной икрой «Император»
Как готовить салат «Император» можно посмотреть
Салат «Рог изобилия» с красной икрой, семгой, и креветками
Как готовить салат «Рог изобилия»смотрим