Суши из блинов рецепт с фото. Блинные роллы с фруктами и творогом
Среди множества различных блюд роллы из блинчиков с разной начинкой являются в последнее время очень распространёнными. Это объясняется тем, что они быстро готовятся и могут быть украшением на любом столе. Также хозяйке при приготовлении такого блюда предоставляется огромное поле для творческой деятельности. В качестве начинки она может использовать самые разные ингредиенты. Ниже представлены рецепты данного блюда с наиболее распространёнными начинками для приготовления, которых необходимо иметь минимальный набор продуктов.
Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов
- Блины шоколадные.
- 250 грамм маскарпоне.
- Груша – одна или две штуки.
- Песок сахарный – от двух до четырёх столовых ложек.
Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:
- Необходимо произвести выпечку блинчиков. Сделать это можно по одному из многочисленных рецептов, которые представлены в кулинарных книгах или на соответствующих виртуальных порталах сети.
- В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, а лучше сахарную пудру.
- Добавляем туда же маскарпоне в указанной массе.
- При помощи обычного миксера производим взбивание данных компонентов. При этом необходимо самостоятельно проводить регулирование сахара, в растворе исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Необходимо тщательно помыть грушу под холодной водой.
- При помощи кухонного ножа порезать подготовленный плод на множество мелких кусочков. При желании к груше так же можно дополнительно добавить и ряд других фруктов по собственному усмотрению.
- Добавляем подготовленные фрукты в подготовленную заранее смесь.
- Производим тщательное перемешивание смеси.
- Производим раскладку блинов на заранее подготовленную поверхность.
- На них укладываем приготовленную смесь из сыра и фруктов.
- Проводим сворачивание рулетов с последующей нарезкой их на части одинакового размера. Длина каждой части регулируется самостоятельно.
- Помещаем полученные рулетики на специальное блюдо.
- Помещаем данное блюдо с рулетами в холодильник примерно на 20 минут.
- Вынимаем их из холодильника и укладываем на тарелки. Дополнительно их можно полить сверху шоколадом.
Рецепт куриных роллов из блинчиков с оливками
Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:
- Три столовых ложки обычной пшеничной муки.
- Три ложки муки цельнозернового типа.
- Одно крупное яйцо.
- Пару обычных стаканов молока стандартной жирности.
- Поваренная соль согласно вкусовым предпочтениям.
- Десяток столовых ложек отвара из свеклы.
- Чайную ложку сушёного орегано.
- Куриный фарш – 300 грамм.
- Половину обычной луковицы.
- 90 грамм сыра творожного с травами.
- Половину стандартной банки оливок с лимонной начинкой (возможна их замена на огурцы).
Приготовить его можно по следующей технологии:
- Производим приготовление теста для будущих блинов. Для этого в подготовленную заранее миску вбиваем яйцо.
- Проводим его взбивание до момента появления однородной смеси.
- Продолжаем взбивать и при этом понемногу добавляем туда пшеничную муку. Это позволяет не создавать в смеси комочков.
- После этого тонкой струйкой вливаем туда молоко. Теперь можно добавить туда же и оставшуюся муку.
- Солим данную смесь и продолжаем взбивать её при помощи венчика. При этом она должна быть похожей на сливки 22 процентов жирности.
- Поделим приготовленное таким образом тесто на две одинаковые половины.
- В первую половину добавляем отвар из свеклы и ложку муки. Далее производим взбивание теста до однородной консистенции.
- В другую часть теста добавляем чайную ложку орегано.
- Подготовим сковородку. Для этого на разогретую посудину добавляем сливочное масло.
- Выпекаем на ней по три блина из каждой части теста.
- Отдельно производим поджарку фарша с применением масла.
- Затем в него добавляем лук с солью и орегано.
- Всё это прожариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
- Теперь в такой фарш добавляем сыр и нарезанные очень мелко оливки. После этого должна быть смесь однородного типа.
- Помещаем начинку на блинчик и сворачиваем его.
- После этого разделяем блинчики попарно на светлые и красные.
- В красный блин заворачиваем рулет, приготовленный из светлого блина.
- Проводим нарезку роллов на кусочки. Блюдо готово к употреблению.
Роллы из простых блинчиков
Нужны следующие компоненты:
- Мука обычная.
- Яйцо.
- Молоко стандартной жирности.
- Рыба красная.
- Обычный огурец.
- Майонез 67 процентов жирности.
- Сливочное масло с содержанием жира не ниже 72 процентов.
- Подсолнечное масло.
Приготовить блюдо можно следующим образом:
- Производим замес блинного теста.
- Выпекаем блины.
- Каждый из полученных блинов промазываем небольшим кусочком сливочного масла.
- На блины наносим майонез тонким слоем.
- Помещаем на него тёртый сыр.
- После этого укладываем огурчик с красной рыбой. Их заранее надо порезать на тонкие полоски.
- Поводим сворачивание в рулеты и их нарезку. Можно подавать к столу.
Сладкие роллы из блинчиков: простой рецепт в домашних условиях
Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.
Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:
- Мука пшеничная – 125 грамм.
- Коровье молоко – 250 миллилитров.
- Яйцо средних размеров.
- Полторы столовых ложки сахара.
- 25 грамм шоколада.
- Столовую ложку порошка какао.
- 15 грамм сливочного масла.
- Немного соли по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Блюдо готовим таким образом:
- При помощи венчика взбиваем в эмалированной кастрюле яичный раствор с солью и сахаром.
- Постепенно добавляем туда же молоко.
- Добавляем небольшими порциями в смесь муку. Делать это надо так, чтобы не образовывались комочки.
- Туда же добавляем и сливочное масло, заранее растопленное.
- Тесто делим на две половины. В одну их них добавляем топлёный шоколад.
- Туда же помещаем и растворённое в тёплой воде какао.
- Готовим на сковородке блины из каждого вида теста по очереди.
- Помещаем их друг на друга и сворачиваем.
- Поводим нарезку этих блинов на роллы одинакового размера.
Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.
Роллы из блинчиков с овощной начинкой: рецепт для тех, кто следит за фигурой
Необходимы такие компоненты:
- Листы бумаги из риса – 20 штук.
- Один сладкий перец большого размера.
- Пара стандартных морковок.
- Три свежих огурчика.
- Молодой горошек – 100 грамм.
- Немного зелени.
- Тайский соус – 100 грамм.
- Сок из лайма.
- Три ложки соевого соуса.
- Семена кунжута – 10 грамм.
- Чайная ложка сахарной пудры.
- Растительное масло нерафинированное – 6 ложек.
- Немного зелёного лука.
Рецепт блюда:
- Проводим нарезку соломкой всех ингредиентов кроме салата. Его необходимо порвать на кусочки руками. Теперь всё это перемешиваем.
- В миску с тёплой водой помещаем на пару минут рисовую бумагу. Потом накрываем им тарелку плоской формы.
- Укладываем туда немного салата и подготовленных овощей.
- Скручиваем данное тесто вместе с начинкой в ролл.
- Так же готовим и остальные роллы.
- Все компоненты для соуса перемешать между собой. Добавить туда же зелёный лук.
Соус к роллам необходимо подавать отдельно.
Роллы из яичных блинчиков с сыром, ветчиной и овощами – сочно и ярко
Такое блюдо содержит все необходимые ингредиенты, чтобы стать прекрасным вариантом питательного завтрака. Для приготовления потребуется минимум времени, самые обычные продукты.
Что необходимо для блинчиков:
- яйцо крупное – 4 шт.;
- мука – 110-130 г;
- майонез – 50-70 г;
- соль, черный перец.
Для начинки:
- ветчина – 120-130 г;
- орехи грецкие – 40 г;
- брынза – 110-120 г;
- помидор – 150 г;
- огурец маринованный или свежий – 1 шт.;
- сметана – 120 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- листовой салат, зелень.
Как приготовить:
- Яйца смещать с майонезом, добавить специи, взбить.
- Небольшими порциями всыпать муку – тесто должно быть жидким.
- Испечь 4 блина на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
- Орехи прожарить 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, остудить, измельчить.
- Брынзу натереть, смешать со сметанной, соком лимона, измельченной зеленью, орехами.
- Огурцы и помидоры очистить от кожуры.
- Ветчину, огурец и томаты нарезать кубиками небольшого размера, смешать с сырной массой.
- На край блинчика выложить лист салата, сверху распределить немного начинки, свернуть плотным рулетом, разрезать его на 4-6 одинаковых кусочков.
В тесто можно добавить немного куркумы, измельченных оливок. Такая закуска будет иметь очень оригинальный вид, украсит праздничный стол.
Очень вкусные сладкие роллы из блинов (видео)
Блинная закуска с семгой (видео)
Приготовленные по таким рецептам роллы станут отличной закуской на любом столе. Они способны утолить голод и при этом не требуют от хозяйки много времени для приготовления в домашних условиях.
Как приготовить блины для роллов рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепты роллов из блинов
Самые лучшие рецепты роллов из блинов собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах роллов. Еще у нас есть двадцать пять рецептов роллов с семгой.
Напечь блинов. Приготовить начинки. Положить блин, сверху - любую начинку, туго завернуть, порезать на 4-5 частей. Роллы поставить на тарелку, сверху полить сметаной или майонезом. Потребуется: блины, рыба красная слабосоленая, огурец, курица вареная, паштет, свинина отварная, икра красная, грибы жареные, лук, творог, чеснок, сметана
Шоколадные роллы (или шоколадные блинчики с маскарпоне и грушей)
Испечь шоколадные блинчики. Рецептов на сайте много, я воспользовалась рецептом Наты (Nata) http://www.edimdoma.ru/recipes/18873, за что ей огромное спасибо. Взбиваем миксером маскарпоне с сахаром (сахарной пудрой). Количество сахара регулируйте по вкусу. Помыть-обсу. Потребуется: Шоколадные блины, Маскарпоне – 250 гр. Груша – 1/2 шт. (у меня была огромная груша, более 0,5 кг.), Сахар – 2-4 ст.л.
Блинные роллы с курицей и оливками
Первым делом приготовим тесто на блинчики. В миску разобьем яйцо или яйца и взобьем до однородности. Постепенно добавим часть муки просеивая её через сито и помешивая венчиком, так чтобы не образовывалась комочков. Добавим тонкой струйкой молоко, а затем оставшуюся ч. Потребуется: Для блинчиков: – 3 ст.л. с горкой пшеничной муки, – 3 ст.л. с горкой цельнозерновой муки, – 1 очень крупное яйцо или два маленьких, – 2 стакана молока 350-400мл. – соль по вкусу, – 10-12 ст.л. свекольного отвара, – 1ч.л. орегано сушенный, Для начинки: – 30.
Замесить блинное тесто, выпечь блинчики, смазывая каждый готовый блинчик кусочком сливочного масла На блинчик нанести тонкий слой майонеза, затем тёртого сыра, затем начинку, н-р огурчик и красную рыбку тонкими полосками Завернуть блинчик в рулетик и нарезать. Готово. Потребуется: Мука, Яйцо, Молоко, Красная рыба, Огурец, Сыр, Майонез, Масло сливочное, Масло растительное
Готовим блины по своему любимому рецепту,очень сладкие делать не советую. Теперь сделаем творозную начинку:смешиваем творог со сметаной и зеленью и взбиваем погрузным блендером до получения кремообразной массы Далее смазываем наши блинчики,немного отступая от середин. Потребуется: Блины 6шт, семга 200г, творог 200г, сметана 4ст.л. зелень
Блинные роллы Воскресное утро
Яйцо, сахар и соль взбить немного венчиком. Добавить молоко, помешивая венчиком. Ввести муку, перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло. Разделить тесто на пополам в разные миски. Одну оставить, в другую добавить растопленный. Потребуется: – мука 125гр. – молоко 250мл. – яйцо 1шт. – сахар 1,5 ст.л. – шоколад 25гр. – какао 1ст.л. – сливочное масло 15гр. – щепотка соли, – растительное масло для жарки
Спринг-роллы с овощами
Салат порвать руками на небольшие кусочки. Все остальные ингредиенты для начинки нарезать тонкой соломкой. Перемешать. В миску налить теплую воду, поместить туда на несколько секунд лист рисовой бумаги. Когда размякнет, вынуть лист и накрыть им плоскую тарелку или до. Потребуется: 20 листов рисовой бумаги для спринг-роллов, Для начинки: 1 крупный болгарский перец, 2 моркови, 2–3 свежих огурца, 100 г молодого стручкового горошка, пучок любого зеленого салата, Для соуса: 100 г тайского сладкого соуса, сок половины лайма, 3 ст. л. соево.
Масленица: Блины с маскарпоне и лососем
Сначала, конечно, блины. Муку обязательно просееваем. Все ингредиенты тщательно перемешаем и обязательно процеживаем (даже если смешивали блендером). Даем тесту настояться 15 минут при комнатной температуре. Выпекаем, как обычные блины. На блин равномерным слоем нама. Потребуется: Тесто: 2 яйца, 50г сахарного песка, 0,5 ч. л. соли, 0,5л молока, 200-250г муки, 1-2 ст. л. растительного масла, Начинка: 250г сыра маскарпоне (или филадельфия), 150г нарезки лосося, пучок рукколы, немного красной икры для украшения (по желанию), оливковое м.
Ролл Я его слепила из того, что было
На коврик для роллов постелила пищевую пленку, положила блин, распередилила рис. Провела горизонтальную полоску васаби, совсем немного. Застелила всё листом салата. Туда же где был васаби положила сыр и лук. Аккуратно закрутила ролл. Сверху смазала блин тонким слоем. Потребуется: Яичный блинчик (я его сделала по своему обычному рецепты для блинов), Отварной рис (какой оказался дома)когда варила добавила немного соли и сахара. Зеленый лук – 2 пера, Лист салата – 2 шт. Рассольный сыр (у меня был "Апетина"), Кунжутное семя.
Взбить миксером яйца с молоком, солью, сахаром и мукой и оставить на 20 минут в тепле. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать и выпечь тонкие блинчики. Приготовить начинку. Из филе рыбы удалить косточки, рыбу мелко нарезать. Перец нарезать мелкими куби. Потребуется: Для блинчиков: 4 яйца, 500 мл молока, 200 г муки, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 50 г растопленного сливочного масла, Для начинки: 200 г слабосолёной форели, 100 г творожного сыра, 3 – 4 веточки петрушки, 1/2 стручка красного сладкого перца, 2 свежих огурца
Роллы из блинов – оригинальная закуска, рожденная на стыке русской и японской кухни. Из страны Восходящего солнца пришла форма, а родная Русь подарила блюду привычное содержание. Миниатюрные рулетики станут отличной альтернативой стандартному завтраку и позволят разнообразить свое меню.
В роллах из блинов трудно найти водоросли нори, соевый соус, сырую рыбу или уксус. В них находятся обычные, знакомые с детства продукты, пусть иногда и в необычных сочетаниях. Блины для приготовления рулетиков могут быть тонкими или толстыми, сделанными на кефире, соде или дрожжах. Тесто замешивают на пшеничной, ржаной или гречишной муке, реже с добавлением кукурузной или рисовой. Начинка роллов очень разнообразна. Чаще всего в ней сочетают какой-либо сыр с рыбой, морепродуктами, яйцами или мясом, разбавляя калорийные ингредиенты свежей пряной зеленью или сочными овощами.
Роллы из блинов – «налисников» с красной рыбой
Тонкие пластичные блинчики с начинкой из красной рыбы слабого посола и творожного сыра. Компанию им составляют свежий укроп и маринованные корнишоны.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко жирное – 2-3 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль.
- Масло растительное для теста – 30 – 50 мл.
- Масло или жир для жарки.
- Рыба красная малосольная – 100 г.
- Укроп свежий – 30 г.
- Творожный сыр – 150 г.
- Корнишоны – 2-3 шт.
- В чаше миксера соединить молоко, сахар, яйца, соль, растительное масло и муку. Смешать тесто без комочков. Дать ему постоять около 10 – 15 минут, чтобы мука впитала воду, и можно было оценить реальную консистенцию теста. Оно должно быть жидким, т.н. «льющимся».
Роллы из дрожжевых блинов с брынзой и ветчиной
Пышные дрожжевые блины с начинкой из соленой брынзы и ветчины, разбавленных свежими томатами и огурцами. В этом рецепте можно засыпать не только пшеничную, но и гречишную муку (примерно в объеме одной трети от нужного количества).
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Дрожжи свежие – 1 кубик 1х1 см. или
- Дрожжи сухие в расчете на 1 кг теста.
- Молоко – 3-4 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль.
- Масло растительное – 50 мл.
- Жир для жарки.
- Ветчина или куриный рулет – 100 – 150 г.
- Брынза или сыр Сулугуни – 100 – 150 г.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Любой листовой салат – 1 венок.
- Томаты спелые – 2 шт.
- Майонез с кислинкой (например, «Махеев») – 100 – 150 г.
- Петрушка или укроп свежие – по желанию.
- Черный перец.
- Подогреть до 35-40 градусов (чтобы руке было чуть-чуть тепло) стакан молока. Растворить в нем дрожжи, ложку сахара и муки. Поставить в теплое место и подождать, пока масса не вспенится.
Роллы из заварных блинов с зеленым луком и оливками
Тончайшие заварные блинчики с начинкой из нежного сливочного сыра, хрустящего лука и пикантных оливок.
- Мука пшеничная – 3 – 4 ст.
- Кипяток крутой – 1 ст.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко жирное – 2 ст.
- Сода – 0,5 – 1 ч. л. без горки.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль.
- Масло растительное – 50 мл.
- Сахар – 1 ст. л.
- Мягкий сливочный сыр – 250 г.
- Лук зеленый – 50 г.
- Оливки без косточек – 50 г.
- Черный перец.
- В чаше комбайна соединить муку, молоко, масло, сметану, соль и сахар. Смешать тесто, похожее на густую сметану.
- В стакане крутого кипятка развести соду и сразу же влить его в основу и размешать.
Десертные роллы из блинов
Сладкие роллы с воздушным сметанным кремом и свежими лесными ягодами. Обязательно понравятся всем домочадцам.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Ванилин – 10 г.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Молоко жирное – 3-4 ст.
- Соль.
- Сахар или пудра – 100 г.
- Для жарки сливочное или растительное масло.
- Черника – 70 г.
- Малина или земляника – 150 г.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Лимонная цедра – треть ч. л.
- Сметана высшей жирности – 300 г.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Заранее отцедить жирную сметану. Для этого нужно переложить ее в центр плотного марлевого отреза и хорошо перевязать. Полученную «бомбочку» на ночь подвесить над миской.
- В чаше комбайна смешать ванилин, муку, мягкое сливочное масло, жирное молоко, куриные яйца, соль и сахар. Смешать жидкое льющееся тесто.
- На блинной сковородке испечь тонкие сладкие блинчики.
- К отцеженной сметане добавить лимонного сока и цедры, сахарную пудру и протертую через сито малину или землянику.
- Взбить нежный молочно-фруктовый крем и осторожно подмешать к нему целые ягоды черники.
- Сделать из блинчиков и крема небольшие рулеты, которые красиво нарезать на миниатюрные роллы.
- При подаче роллы можно дополнительно присыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Японский блинчик для роллов
Японский блинчик для роллов, приготовленный по рецепту от нашего сайта, отличается не только совсем не сложным способом приготовления, а и удивительно простым составом ингредиентов. Он имеет название Тамаго и представляет собой омлет для суши, который очень часто используется для приготовления таких японских блюд, как роллы, темаки суши и нигири суши. Следуйте нашему рецепту и Вы легко приготовите вкуснейший японский блинчик для роллов.
- Время приготовления: 15 минут
- Кухня: Японская кухня
- Основной ингредиент: яйца
- Обобщенное название: блинчики
- яйца - 2 шт
- соевый соус - 1 ст. ложка
- рисовый уксус - 1 ст. ложка
- сахар - 1 ч. ложка
- сливочное или растительное масло - для жарки
Способ приготовления
Яйца, рисовый уксус, соевый соус и сахар взбить до однородности. Сковороду хорошо нагреть и смазать сливочным или растительным маслом. Влить третью часть яичной массы так, чтобы она покрыла тонким слоем дно сковороды. Быстро обжарить и свернуть блинчик рулетиком к краю сковороды. У Вас должен получиться рулетик примерно 4 см шириной.
Отодвинуть рулетик к краю сковороды, влить еще несколько ложек яичного теста так, чтобы влитое тесто соприкасалось по всей длине с уже имеющимся рулетиком. Подрумянить и при помощи лопатки обернуть уже приготовленный блинчик в новый слой. Его так же подвинуть к краю сковороды и влить на сковороду оставшееся тесто. При этом нужно следить, чтобы влитое тесто прикасалось с уже обжаренным блинчиком.
Подрумянить хорошенько и снова обернуть блинчик на сковороде в новый слой выпеченного теста. Обжарить блинчик для роллов со всех сторон на самом маленьком огне еще немного и переложить на блюдо. Остудить и нарезать на брусочки.
Японский блинчик для роллов готов!
- Дата публикации: 28.03.14 – 10:13
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
Сладкие роллы из блинчиков с фруктами
Основа необычного десерта – тонкие сладкие блинчики. Они идеально сочетаются с творогом и фруктами, а также очень быстро готовятся. Блинное тесто я предлагаю сделать двух видов – обычное и с добавлением какао. Начинка – свежие или консервированные фрукты, нежный творог и густая сметана. Итак, приготовим сладкие роллы из блинов с фруктами и творогом.
Информация о рецепте
Способ приготовления. жарка и сворачивание.
- мука пшеничная – 1,5 стакана
- какао-порошок – 3 ст. л.
- сахар – 0,5 стакана
- молоко – 2 стакана
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 3 ст. л. для теста + немного масла для жарки блинчиков
- соль – щепотка
- апельсин – 1 шт.
- бананы – 2-3 шт.
- киви – 2 шт.
- творог (пастообразный) – 200 г
- густая сметана – 2-3 ст. л
- сахар или сахарная пудра по вкусу.
- Отделите желтки от белков. Желтки с сахаром положите в просторную миску, в которой будете готовить блинное тесто.
- Белки со щепоткой соли взбейте миксером в плотную массу (до пиков). До пиков – это значит, что когда вы поднимите венчики миксера, на поверхности белковой массы останутся бугорки – пики, и они не опадут. Если белки опали, продолжайте взбивать на высокой скорости до загустения.
- Яичные желтки разотрите с сахаром. Влейте растительное масло. Масло лучше брать без ароматизаторов, рафинированное, чтобы не перебивать вкус блинчиков.
- Влейте к яичной смеси теплое молоко. Размешайте до растворения сахара.
- Добавьте муку, миксером взбейте тесто. По консистенции оно должно получиться как жидкая сметана. Разделите тесто на две части (в одну нужно будет добавить какао).
- В одну часть теста добавьте половину взбитых белков. Осторожно перемешайте.
- Тесто станет чуть гуще, на поверхности появятся пузырьки воздуха.
- Смешайте какао и 2 ст. л. сахара. Добавьте во вторую часть теста. Миксером взбейте до полного соединения ингредиентов. Тесто станет темно-шоколадного цвета. Положите в него оставшиеся взбитые белки, размешайте.
- Тесто должно немного постоять, чтобы все мелкие комочки разошлись, растворились.
В это время можно подготовить фруктовую начинку для блинчиков. Разберите очищенные апельсины на дольки. Киви и бананы очистите от кожуры, нарежьте длинными дольками.
Творожок смешайте со сметаной. Добавлять сахар или нет – это дело вкуса. Обратите внимание на такой момент: если добавить в творог сахар, творожная масса станет жидковатой, и при нарезании роллы будут выглядеть не очень аккуратно. Придется или подчищать следы от творога или же оставить творог несладким, но подавать роллы со сладким соусом (можно присыпать сахарной пудрой).- Разогрейте сковороду. Для первого блинчика смажьте ее маслом, налейте тесто и покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы тесто разошлось по всему донышку. На среднем огне подрумяньте блинчик с двух сторон.
Точно так же выпекайте блинчики из шоколадного теста. Признаком пропеченного шоколадного блинчика будут характерные разводы более светлого оттенка.
Положите блинчик на разделочную доску. Смажьте его творожной массой. В середину положите начинку из фруктов (для шоколадного блинчика лучше брать светлые фрукты).- Для блинчиков из обычного теста выбирайте яркую начинку – апельсины, мандарины, киви.
- Сверните блинчики плотными рулетиками. Краешки отрежьте.
- Острым ножом нарежьте на одинаковые кусочки. Выложите сладкие роллы на тарелки, чередуя шоколадные блинчики и светлые. Подавать десерт можно с любым сладким соусом, вареньем, медом.
Роллы из блинчиков с крабовыми палочками
Роллы “Филадельфия” Роллы с семгой, сыром и огурцом Роллы “Калифорния” с кунжутом Роллы с курицей Сигара бёрек из лаваша Закуска “Рафаэлки” Бутерброды на праздничный стол Помидоры по-итальянски Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Блины молочные тонкие Особенно нежные блинчики Заварные блинчики в дырочку Блины заварные на молоке Блины на кефире, с кипятком Идеальные блинчики “на трех стаканах” Блины молочные тонкие Блины Классические блинчики на молоке Блинчики “Бархатные” на молоке Блины на молоке: традиционный рецепт Тонкие блинчики Блинчики “Бархатные” на молоке Особенно нежные блинчики Блинчики с мясом Блинчики с яйцом и сыром Блинчики с курицей Блины: как готовить, варианты. Закуска “Павлиний хвост” Салат с сухариками “Королевский” Закусочный торт из лаваша Мясо по-французски Закуска “Павлиний хвост” Жареные кабачки “Тещин язык” Куриная грудка “под шубой”, в духовке Бутерброды на праздничный стол Крабовые палочки в кляре “Шустрые” Салат “Красное море” Роллы из крабовых палочек Закуска “Рафаэлки” “Умное” пирожное Панкейки (американские блинчики) Булочки-поповеры Манник Запеканка “Ленивая жена” Салат “Красное море”Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Знаменитая на весь мир закуска японских самураев популярна, благодаря не только своему пикантному вкусу, но и эффектной «внешности».Именно поэтому блюдо быстро разошлось по миру и в каждой стране приобрело новое «лицо», дошло даже до того, что стали делать сладкие роллы из блинов. Вот такие сегодня готовить будем и мы, и пусть «корни» блюда японские, зато идея оформления и подачи - исконно наша, её мы по-восточному ярко и обыграем.
Роллы из блинчиков: что внутри и с чем едят?
Сладкий вариант японской закуски состоит из трех компонентов, каждому из которых нужно уделить достаточно внимания, чтобы конечный продукт имел аппетитный вид и был вкусным.
Они должны быть тонкими и эластичными, поэтому от разновидностей на манной и любой другой кашевой основе придется отказаться. На них лепешки получаются пышными, что в данном случае нежелательно.
По этой же причине дрожжи и кефир также лучше не использовать. Идеальный вариант основы – молоко.
Вторая составляющая любимых сладких роллов из блинов – начинка. Творожный наполнитель добавляет им сытности и делает их полезнее, а фрукты (сезонные или завозные - по вкусу) придают угощению яркости.
Творог для десертных рулетиков лучше не подслащать, чтобы он не расплывался и не портил эстетику подачи угощения. Сладкий сироп, жидкий мед или сахарная пудра добавят роллам недостающей сладости и дополнят гастрономическую композицию.
Сладкие роллы из блинов: оригинальный рецепт
Как сделать сладкие рулеты из блинов с фруктами пошагово
Если обычные блины с традиционными начинками уже порядком поднадоели, то можно подать их в виде модной японской закуски. Предлагаем внутрь класть мандарины и киви, но можно и любые другие любимые фрукты.
А чтобы роллы выглядели оригинально - в тесто нужно добавить какао. Сахар можно не класть, начинка и так будет сладкой.
«Заводим» тесто на домашние блины
- Сначала нужно вместе взбить яйца, сахар и соль.
- Теперь доливаем в «гоголь-моголь» молоко и опять всё мешаем до однородности.
- Подсыпаем муку и с помощью миксера (во избежание комковатости) вводим муку.
- Делим полученное тесто на две равные части, а потом в одну из них постепенно подсыпаем какао и всё перемешиваем.
- Готовая тестовая масса должна постоять. А пока займемся вкусной начинкой. Сперва подслащаем творог, соединив его с сахарной пудрой и сметаной. В итоге, получим вкуснейшую творожную массу – легкую и сытную.
- В тесто для блинчиков добавляем масло и мешаем все.
- С мандаринов нужно снять кожуру и разделить их на дольки. Бананы также освобождаем от шкурок.
- Раскаляем сковороду, смазываем днище салом и выливаем тесто. Если диаметр посудины примерно 25 см, то достаточно будет ½ стандартного супового половника. Начинаем выпекать блинчики.
Выпекаем блины с какао на молоке
- Лепешки с какао пекутся так же, как и обычные. Показатель того, что блин нужно переворачивать - появление на готовой стороне светлых разводов и подсыхание кромки.
- Готовым лепешкам даем остыть. Теперь берем их по одной, обрезаем округлые края, чтобы их выровнять.
- Покрываем изнутри каждый блинчик сладким творожным кремом.
- На один из краев, чуть отступив от кромки, выкладываем в ряд кусочки банана или дольки мандарина.
13. Заворачиваем края по принципу рулета и режем каждый из них на одинаковые кусочки – наши двухцветные роллы с фруктово-творожным наполнителем готовы!
Подавать рукотворный десерт лучше всего на плоской тарелке, украсив его свежими ягодами. Сладкий сироп, варенье или жидкий мед станут к нему отличным дополнением.
- Хорошее блинное тесто должно легко и равномерно растекаться по сковороде. Слишком густое (оно образует толстые лепешки) нужно разбавить молоком.
- После 2-3 блинков сковороду больше смазывать не надо – в тесте достаточно масла, чтобы не дать лепешкам прилипнуть ко дну сковородки.
Вкусные роллы своими руками: рецепты для «тройной» начинки
Не знаете, какой наполнитель к блинным роллам выбрать? Тогда предлагаем не терзать себя муками выбора, а объединить всё в одну начинку. Например, вам нравится малина, мак и сгущенка - думаете это несочетаемые компоненты? А вот и нет. Всю эту вкуснотищу можно запросто завернуть в один блин.
Поскольку технологию выпекания блинов мы пошагово рассмотрели в предыдущем рецепте, то в этом разделе внимание уделим исключительно начинкам.
Берем сырковую массу (250 г) и заправляем её 2 ст.л. сметаны, потом подслащаем 2 ст.л. сахарной пудры - и…начинка готова!
Соединяем 150 г маковых зерен и 2 ст.л. сахарного песка. Ингредиенты ссыпаем в макальник (широкую глиняную посудину с шероховатыми внутренними стенками) и с помощью глиняного или деревянного пестика перетираем до появления белесого макового порошка.
Потом наливаем в маковую кашицу 100 мл молока, добавляем половинку лимона, измельченного на терке, и 1 ч.л. меда. Все мешаем и даем настояться.
Шоколадно-ореховая паста
В небольшую ёмкость с бортами помещаем разломанный на кусочки черный шоколад (100 г), ставим её в миску побольше, заполненную водой, и отправляем на огонь.
Когда шоколад растопится на водяной бане, доливаем в него 100 мл воды, 25 мл коньяка, всыпаем ванилин, добавляем горсть измельченных любимых орехов. Как помешаем шоколадную пасту - сразу же можно будет обмазать ей блины.
Как приготовить дома роллы «3 в 1»
- Раскладываем готовые остывшие блины и удаляем закругленные концы снизу и сверху, чтобы наши роллы были ровными и легко размещались на блюде.
- Берем четыре лепешки: внутреннюю сторону одной из них покрываем творожным кремом, вторую – шоколадной пастой, третью – маковой начинкой.
- Каждую из них сворачиваем в виде рулета.
- Далее все три «колбаски» кладем внутрь четвертого блинчика и заворачиваем его. Потом останется только порезать большие рулеты на роллы.
Если три начинки, на ваш взгляд, - это слишком хлопотно, можно остановиться на «двойном» варианте. Для этого намазываем край блина одной из начинок, проворачиваем 2 раза, затем на образовавшийся валик выкладываем другой наполнитель и заворачиваем блинок до конца. Режем на кусочки и выкладываем на плоское блюдо.
Вкусные десерты – это не только яичные бисквиты, украшенные масляными розочками. Сладкие роллы из тонких блинов и аппетитной начинки, сделанные своими руками по предложенному рецепту, также приятно разнообразят ежедневный рацион, без особых затрат и усилий. Все, что нужно – стандартный продуктовый набор и оригинальный подход к приготовлению излюбленного лакомства.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Для того чтобы побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, нужно постараться. И современным хозяйкам приходится непросто – ведь в сети можно найти множество самых разных рецептов, но как узнать, какой из них будет действительно удачным? Тут можно ориентироваться на отзывы и на свои собственные желания. Одним из удивительно вкусных блюд, пришедших к нам с других стран, являются роллы. И в домашних условиях их можно соорудить из чего угодно. Сегодня для читателей «Популярно о здоровье» расскажем как приготовить роллы из блинчиков с разной начинкой.
Готовим из блинчиков роллы с разной начинкой
Роллы с семгой и сливочным сыром
Для приготовления блинов нужно подготовить двести грамм муки, полулитр молока, пару яиц, пару-тройку столовых ложек растительного масла, столовую ложечку сахара и щепотку соли. Для начинки нужно использовать мягкий сливочный сыр (к примеру, Президент или Хохланд), триста грамм слабосоленой семги, триста грамм авокадо, пару столовых ложек сметаны и некоторое количество зелени укропа.
Первым делом займитесь приготовлением блинов. Перемешайте яйца, соль и сахар. Влейте к ним молоко и снова перемешайте. Постепенно всыпьте в емкость муку и перемешайте до однородности. Далее влейте в тесто растительное масло и снова перемешайте. В результате у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на жидкую сметану. Оставьте тесто на четверть часа, чтобы набухла клейковина в муке.
Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. В центральную часть сковороды влейте половинку половника теста. Аккуратно поворачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды. Обжарьте блин с одной стороны до тех пор, пока на нем не сформируется золотистая корочка. После аккуратно переверните его на вторую сторону и поджарьте со второй стороны. Отложите блин на тарелочку, и займитесь приготовлением следующего. Таким образом приготовьте блины из всего теста. На указанное количество ингредиентов для начинки вам понадобится примерно десяток блинов.
Займитесь приготовлением начинки. Соедините в мисочке сливочный сыр и сметану. Перемешайте до однородности. Семгу аккуратно измельчите очень острым ножом на полосочки по одному сантиметру в толщину. Авокадо вымойте, просушите и разрежьте на половинки. Очистите его от кожицы, устраните косточку. Мякоть измельчите вдоль полосочками, чтобы их толщина также составляла один сантиметр. Укроп накрошите помельче.
Смажьте блинчик смесью сливочного сыра и сметаны. Присыпьте мелко накрошенным укропом. На край блинчика выложите полосочки рыбы и авокадо. Сверните блинчик довольно плотным рулетом. Таким же образом приготовьте остальные блинчики и отправьте их в холодильник на один час. Нарежьте каждый из блинчиков на роллы, высотой примерно в три сантиметра.
Роллы с начинкой: с курицей и оливками
Для приготовления такого блюда необходимо запастись ингредиентами для блинчиков: тремя столовыми ложечками пшеничной муки (с горкой), тремя столовыми ложечками цельнозерновой муки (с горкой), одним куриным яйцом, тремястами пятьюдесятью-четырьмястами миллилитрами молока, некоторым количеством соли, десятью-двенадцатью столовыми ложками свекольного отвара и чайной ложечкой сушеного орегано. Для начинки таких блинчиков нужно подготовить триста-триста пятьдесят грамм куриного фарша, половинку луковицы, семьдесят-девяносто грамм творожного сыра (отличным вариантом станет almette с травками), чайную ложечку орегано и некоторое количество соли.
Первым делом приготовьте тесто на блинчики. В миску вбейте яйцо и взбейте до однородности. Постепенно введите в яичную массу часть муки. При этом просеивайте ее сквозь сито и помешивайте венчиком, чтобы не формировалось комочков. Далее влейте в тесто молоко тоненькой струйкой, а затем добавьте остаток муки. Присолите смесь и взбейте ее до однородности, чтобы она имела консистенцию жидкой сметаны. Разделите тесто на пару равных частей. В одну из них влейте свекольный отвар и добавьте ложечку муки. Взбейте венчиком до однородности. Во вторую половинку теста добавьте чайную ложечку орегано.
Разогрейте большую сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Испеките блинчики из разных видов теста.
Приготовьте начинку: поджарьте куриный фарш до готовности на минимальном количестве растительного масла. Во время обжарки измельчайте фарш ложкой или ребром лопатки. Присолите его, добавьте к нему лук и орегано. Обжарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте в приготовленный фарш творожный сыр, туда же всыпьте мелко нарезанные оливки. Перемешайте хорошенько.
На светлый блинчик выложите начинку с одной стороны, сверните рулетом. После заверните этот рулет в красный блинчик. Таким же образом сверните еще два рулета. Аккуратно нарежьте их на небольшие роллы, остудите и подайте к столу.
Роллы из блинчиков с крабовыми палочками
Для того чтобы приготовить простую начинку для роллов, нужно запастись тремя отварными яйцами, ста граммами крабовых палочек, парой столовых ложек майонеза и парой зубков чеснока. Само собой, вам понадобятся и блинчики – вы можете приготовить их по любому удобному для вас рецепту.
Для приготовления начинки следует нарезать крабовые палочки тонкими полосками. Яйца натрите на терочку, добавьте к ним чеснок, пропустив его через пресс. Заправьте такую смесь майонезом. Заверните начинку в блины рулетом, и измельчите полученные рулеты на небольшие роллы.
С разной начинкой роллы имеют разный вкус и аромат. Чтобы приготовить свою вкусовую композицию нужно пофантазировать и попробовать воплотить в жизнь.
Почему бы не приготовить к праздничному столу закусочные или десертные блинные роллы? Традиционные японские роллы приходятся по вкусу далеко не каждому, зато их «собратья» — блинные рулеты практически всегда идут нарасхват. Изящное блюдо с оттенком восточной экзотики непременно приглянется и взрослым, и детям.
Предлагаем рецепты закусочных и десертных блинных роллов с разными начинками.
Блинные роллы — закусочные рецепты
Закусочные рулеты с индейкойРоллы из блинов с красной рыбой
Ингредиенты:
- Дрожжевые блины (10 шт.)
- Зелень укропа (несколько веточек)
- Семга / форель / лосось (300 г)
- Сливочный или творожный сыр (добавляется по вкусу)
- Авокадо (300 г)
- Сметана (около 30 г)
Как готовить рулет из блинов с красной рыбой
1 Соедините мягкий сыр со сметаной — необходимо получить равномерную пасту.
2 Филе красной рыбы (можно взять любую на выбор) нарежьте продольными полосками примерно в сантиметр толщиной.
3 Авокадо допустимо заменить свежим огурцом. Разрежьте плод пополам, извлеките косточку и очистите мякоть от шкурки. Затем поступите так же, как и с рыбой: нарежьте длинными полосками сантиметровой толщины.
4 Промойте и обсушите зелень укропа. Нарубите как можно мельче.
5 Возьмите один из блинов. Равномерно смажьте сырной пастой и присыпьте укропом. На краю изделия уложите по одному ломтику семги и авокадо, затем скрутите блинчик тугим рулетом.
6 Проделайте ту же процедуру с остальными девятью блинчиками. Охлаждайте закусочные рулеты около часа, позже нарежьте на роллы около 3-х сантиметров высотой.
Роллы из блинов с креветками
Ингредиенты для блинчиков:
- Просеянная пшеничная мука (250 г)
- Молоко (0,5 литра)
- Сахар (1 ч. л.)
- Оливковое масло (четверть стакана)
- Ванильный сахар (1 щепотка)
- Яйца куриные (3 шт.)
- Соль (0,5 ч. л.)
Ингредиенты для начинки:
- Кетчуп и майонезный соус (добавляются по вкусу)
- Очищенные креветки (400 граммов)
- Молотый чили (1 щепотка)
- Зеленый лук (несколько перьев по вкусу)
Как приготовить рулет из блинов с креветочной начинкой
1 Первым делом требуется взбить яйца с сахаром. В процессе бросьте щепотку соли и добавьте оливковое масло, должна получиться равномерная пенистая субстанция.
2 Влейте 1/2 часть молока и хорошенько размешайте массу. Частями подсыпьте муку, все так же продолжая орудовать миксером.
3 Присоедините оставшееся молоко. Тесто будет в меру жидким, похожим на сливочный соус (при необходимости введите дополнительную мучную порцию).
4 Выпекайте ажурные блинчики на слегка промасленной сковороде. Всего получится около 15 изделий, каждое из них следует сразу же смазывать оливковым или сливочным маслом.
5 Для начинки перемешайте кетчуп с майонезом (ориентировочные пропорции – 1:5). Добавьте чуточку перца для большей пикантности.
6 Нашинкуйте креветки некрупными ломтиками. Соедините с мелко нарубленным луком и острым соусом. Хорошо размешайте.
7 Теперь часть начинки нужно равномерно распределить по центру блинчика. Сверните изделие плотной трубочкой и повторите те же действия с остальными блинчиками.
8 Аккуратно разрежьте рулетики на роллы, при необходимости скрепите их шпажкой или подвяжите перышком лука.
Рулет из блинчиков с рисом и крабами
Ингредиенты:
- Блины тонкие (6 шт.)
- Майонез (полстакана)
- Яйца куриные (3 шт.)
- Натуральный йогурт (200 г)
- Зелень укропа (пара пучков)
- Крабовые палочки (130 г)
- Сырой рис (1,5 стакана)
- Специи и соль (на вкус кулинара)
- Соленые огурцы (2 шт.)
Как готовить рулеты из блинчиков с рисом и крабами
1 Промойте и отварите рис в посоленном кипятке. Данный этап займет около двадцати минут.
2 Куриные яйца также следует отварить, а затем избавить от скорлупы и мелко нарубить.
3 Объедините остуженный рис с яйцами. Заправьте смесь майонезом, присолите и сдобрите перцем на свой вкус.
4 Промойте, обсушите и нашинкуйте зелень.
5 Распределите начинку на блинах тонким слоем. С одного из краев каждого изделия положите крабовую палочку, присыпьте нарубленным укропом.
6 Теперь блинчики остается туго свернуть и разрезать на 5-6 порций. По желанию роллы обсыпают зернистой горчицей.
7 В качестве соуса для подачи предстанет смесь из натурального йогурта и огурчиков, нарубленных на мелкой терке.
Рулет из блинчиков с индейкой
Необходимые продукты:
- Отварная индейка (400 граммов)
- Зелень и пряности (добавляются по вкусу)
- Блинчики (10 штук)
- Сливочный сыр (400 граммов)
- Сметана (около четверти стакана)
Как приготовить роллы из блинчиков с индейкой
1 Нарежьте индейку произвольным образом – можно мелко порубить ножом или нарезать брусками, кому как больше по душе.
2 Смешайте мясо с промытой и нашинкованной зеленью. Добавьте крем-сыр и сметану, посолите, приправьте по вкусу. Хорошенько все перемешайте.
3 Распределите начинку на блинах. Сверните их рулетами и уложите на тарелку. Выставьте блюдо в холод.
4 Спустя полчаса поделите рулетики на порционные роллы.
Рулетики из блинов с селедкой
Ингредиенты:
- Сливочное масло (50 граммов)
- Просеянная мука – смесь ржаной и пшеничной (по 125 граммов)
- Филе сельди (2 штуки)
- Сливки (1/2 стакана)
- Соль и специи (добавляются по вкусу)
- Хрен (2 чайных ложки)
- Вода (300 миллилитров)
- Вареная свекла (2 штуки)
- Луковица (1 штука среднего размера)
- Молоко (200 миллилитров)
- Маринованный огурец (1 штука)
- Яблоко (половинка плода)
- Яйца (2 штуки)
- Желатин (4 грамма)
- Столовый уксус (15 миллилитров)
Как готовить роллы из блинов с селедочной начинкой
1 Смешайте обе разновидности муки с парой яиц. Бросьте щепотку соли и добавьте молоко. Влейте воду небольшими частями,затем введите растопленное масло.
2 Испеките блины на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла.
3 Очистите и нарубите луковицу тонкой соломкой. Замаринуйте в уксусе.
4 Разведите желатин в охлажденной воде. Оставьте до набухания.
5 Очистите вареную свеклу. Покрошите на средней терке, стараясь отжимать максимум сока – его нужно собрать и подогреть на плите до 60 градусов.
6 Аккуратно слейте жидкость с желатина. Выложите массу в горячий свекольный сок.
7 После полного растворения желатина соедините сок с измельченной свеклой.
8 Расстелите на столешнице слой фольги или пищевой пленки. Уложите на него три блинчика внахлест.
9 Распределите свекольную массу тонким слоем, не доходя до краев.
10 Следом пойдет селедка, предварительно нарезанная пластинками.
11 Поочередно выложите лук и тонкие колечки огурцов (последние кладите по центру в ряд).
12 Для соуса необходимо интенсивно взбить сливки. Когда они образуют стойкую пену, добавьте небольшое количество хрена и тертую половинку яблока. Соль и специи вводятся по вкусу.
13 Обильно смажьте блин полученной заправкой. Сверните плотный рулет, оставляя прямо в фольге или пленке. Уберите в морозильную камеру.
14 На исходе 30-40 минут блинную заготовку можно извлечь и нарезать на роллы. Для надежности их желательно скрепить шпажками.
Рулеты из блинчиков с шпротами
Необходимые продукты:
- Блинчики (6 штук)
- Чеснок (3 дольки)
- Свежая зелень (добавляется по вкусу)
- Шпроты (1 банка)
- Маринованный огурчик (1 штука)
- Плавленый сырок (2 штуки)
- Майонез (кладется по консистенции)
- Помидор (1 штука)
Как приготовить рулет из блинов с шпротами
1 Покрошите сырки на терке. Выдавите к ним чеснок.
2 Нарежьте предварительно вымытую и просушенную зелень. Выложите в сырно-чесночную массу, туда же отправьте майонез. Хорошо размешайте.
3 Покройте блинчики подготовленной начинкой. На край каждого изделия положите по две — три шпротины, рядом с ними разместите ломтики огурца и помидора (нарежьте овощи продольной соломкой).
4 По традиции, блины полагается туго скрутить и оставить на некоторое время в прохладном месте. Позже разрежьте рулетики на три — четыре ролла.
Десертные рецепты блинных роллов
Сладкие рулеты с вишнево-апельсиновой начинкой
Ингредиенты:
- Сливочный сыр (150 граммов)
- Какао в порошке (пара столовых ложек)
- Соль (1 щепотка)
- Яйцо 1 штука)
- Апельсин (1 плод)
- Просеянная мука (неполный стакан)
- Растительное масло (пара столовых ложек)
- Размороженная вишня (около 50 граммов)
- Теплое молоко (200 миллилитров)
- Сахар (1/4 стакана)
Как готовить роллы из блинов с вишнево-апельсиновой начинкой
1. Перво-наперво отделите белок от желтка. Слегка присолите, вооружитесь миксером и тщательно взбейте до плотной пышной массы – она должна хорошо держать форму.
2. Отдельно разотрите желток с сахарным песком. Поочередно влейте растительное масло и подогретое молоко, затем взбейте миксером до растворения сладких крупинок.
3. Медленно подсыпьте муку. Продолжите взбивание до расщепления мелких комочков. Тесто будет жидковатым, разделите его на две одинаковых части.
4. В одну из порций введите 1/2 часть белковой массы. Размешайте как можно аккуратнее и временно отставьте в сторону.
5. Ко второй подмешайте какао, соединенное со столовой ложкой сахара. Интенсивно взбейте.
6. Совместите оставшуюся порцию белков с шоколадным тестом.
7. Выпекайте тонкие блины на горячей промасленной сковороде с двух сторон. Один из них получится светлым, другой, с добавлением какао – темным.
8. Светлый блинчик нужно покрыть сливочным сыром (позволительно добавить немного сахарной пудры): наносите его только на половину изделия. В центр уложите несколько апельсиновых долек.
9. Темный блин тоже стоит «облагородить» сыром. На замену цитрусу возьмите вишню.
10. Скрутите блинчики рулетами. Пустые края сразу обрежьте, остальную часть разделите острым ножом на равные порции.
11. Блинные роллы можно украсить ягодами или мятными листиками, а можно припорошить сахарной пудрой. В дополнение рекомендуется подать шоколадный или фруктовый сироп.
Сладкие роллы с мультифруктовой начинкой
Необходимые продукты:
- Тонкие блинчики (6-8 штук)
- Жирный творог (200 граммов)
- Киви (1 зрелый плод)
- Сметана (30 граммов)
- Ягоды клубники (10-12 штук)
- Молочный шоколад (пригодится для украшения)
- Мякоть ананаса, можно взять консервированный продукт (100 граммов)
Как приготовить сладкие блинные роллы с фруктами
1. Разотрите творог в сите, чтобы масса получилась равномерной.
2. Вымойте и очистите киви. Таким же образом поступите с клубничками.
3. Ананас и киви следует нарезать брусками, ягоды клубники – четвертинками.
4. Выложите творог рядком, слегка отступив от края блина. Прямо на него водрузите ломтики фруктов и ягод. Сверните изделие в тугую трубочку.
5. Аналогично поступите с оставшимися блинчиками.
6. Готовые рулеты необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить на полку холодильника. Через полтора часа превратите их в аккуратные роллы.
7. В ходе сервировки десерт можно присыпать тертым шоколадом и принарядить листочками мяты.
Приятного вам аппетита!
К масленичному столу готовим праздничные роллы из блинчиков с разной начинкой. Начинка для блинных роллов может быть любой. Самыми вкусными считаются отварная курица, малосольная красная рыба, ветчина и сыр. Попробуем сочетать их между собой, завернув в домашние блины на молоке, а затем порежем маленькими рулетиками-роллами.
Сначала испечем обычные блины. Для приготовления блинного теста возьмите продукты из списка.
Разбейте в миску два куриных яйца.
Яйца взбейте ручным венчиком.
Добавьте теплое коровье молоко. Молоко для роллов из блинов не должно быть слишком жирным.
Смешайте молоко с яйцами с помощью венчика.
Добавьте муку, пищевую соду, гашенную кипятком или уксусом, затем немного соли.
Замесите классическое блинное тесто на молоке. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде.
Из получившегося теста испеките тонкие блины. Сложите стопочкой.
Подготовьте начинку. Возьмите продукты из списка.
Малосольную красную рыбу (семгу) и отварную куриную грудку порежьте кубиками. Ветчину и сыр - соломкой. Очистите и порежьте брусочками авокадо.
Малосольная семга со свежим укропом - первая начинка. Распределите рыбу с измельченной зеленью поверх блинчика. Затем скатайте в рулет, прижимая начинку к блину.
Отварная курица, пекинская капуста и авокадо - вторая начинка. Предварительно блин промажьте майонезом, а затем распределите начинку в центральной части блина. По вкусу можно использовать соль.
Третья начинка - сыр, ветчина и зеленый лук. Начинка идет в середину блина, а затем блин сворачивается в рулетик.
Что мы имеем? Получились блинные рулетики с рыбой, курицей и ветчиной с сыром. Постарайтесь скатать из блинов плотные рулетики, чтобы во время формирования роллов начинка не высыпалась.
Нарежьте блинные рулеты в форме роллов. Острый нож - в помощь. Перенесите роллы из блинчиков с разной начинкой на сервировочное блюдо. Украсьте свежей зеленью. Подайте к столу на закуску. Приятной Масленицы!