Суп с плавленным сыром и шампиньонами. Сырный суп с грибами
Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.
Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов, но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.
Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Грибной суп с плавленым сыром – общие принципы приготовления
Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.
Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки «Дружба», «Орбита», «Городской» и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.
Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления
1. В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.
2. Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.
3. Обжарка закладывается в кастрюлю.
4. Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.
5. Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.
Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.
Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром «Экономный»
Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.
Ингредиенты
70 граммов сушеных грибов;
0,4 кг картофеля;
Луковица;
Морковка;
Масло, специи, сушеный укропчик.
Приготовление
1. Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки. Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.
2. Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.
3. Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.
4. Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.
5. Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.
Рецепт 2: Грибной суп с плавленым сыром «Сливочный» с лисичками
Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки, без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.
Ингредиенты
300 граммов лисичек;
Масло сливочное;
200 мл сливок;
150 граммов плавленого сыра;
2 картофелины;
Луковица.
Приготовление
1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).
2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.
3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.
4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.
5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.
6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.
Рецепт 3: Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью
Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.
Ингредиенты
300 граммов шампиньонов;
100 граммов вермишели;
Луковичка;
Соль, орех мускатный, зелень.
Приготовление
1. Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло, оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.
2. Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.
3. Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.
4. Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.
Рецепт 4: Грибной суп с плавленым сыром, курицей и сметаной
Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус. А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.
Ингредиенты
400 граммов курицы;
0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде, без маринада);
4-5 картофелин;
Луковица;
50 граммов сметаны;
Специи, масло.
Приготовление
Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.
Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.
С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.
Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.
Рецепт 5: Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом
Многие называют этот супчик «пятиминутка». Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.
Ингредиенты
4 картофелины;
150 граммов бекона;
300 граммов свежих грибов, маринованных и отварных можно взять меньше;
Луковица;
Зелень, соль.
Приготовление
Наливаем в кастрюлю около двух литров воды, солим и ставим на плиту. Но можно сразу взять кипяток.
Чистим картофель, одну штучку натираем на терке, остальной режем кубиками и складываем все в кастрюлю.
Отдельно отвариваем яйца.
Режем бекон, кладем на сковороду и обжариваем 3 минутки, чтобы он выделил жирок. Добавляем порезанные грибочки, нашинкованную луковицу и жарим вместе 5-7 минут. Если грибы маринованные, то закладываем их после обжаривания луковицы.
Выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку с наполовину готовым картофелем, провариваем 5 минут, закладываем натертый сыр. Как только он разойдется в бульоне, добавляем зелень и выключаем.
Разливаем блюдо по тарелкам, в каждую кладем разрезанную половинку яйца. Оно идеально подходит к грибному супу с плавленым сыром и вносит дополнительную порцию необходимого для организма белка.
Рецепт 6: Грибной суп с плавленым сыром и гречкой
Гречка, грибы и сыр – замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.
Ингредиенты
200 граммов шампиньонов;
По одной луковице и моркови;
100 граммов сыра (можно взять больше);
Половину стакана гречки;
2 картофелины;
Соль, зелень.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту.
2. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.
3. Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.
4. Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.
5. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.
Рецепт 7: Грибной суп с плавленым сыром и перловкой
Многим грибной супчик с перловой крупой знаком с детства, блюдо сытное и ароматное. Но если добавить в него парочку плавленых сырков, то оно станет еще вкуснее. Перловку заранее замачиваем холодной водой, желательно на 5-6 часов, так она сварится быстрее. Готовим на мясном бульоне.
Ингредиенты
400 граммов грибов;
Полстакана перловки;
2-3 картофелины;
Луковичка;
2 литра бульона;
Приготовление
1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.
2. Заливаем крупу бульоном и снова ставим вариться, уже вместе с другими ингредиентами.
3. Шинкуем грибы, обжариваем в масле, в конце добавляем мелко нашинкованную луковичку и зажариваем до румяного цвета.
4. Картофель нарезаем произвольными ломтиками, отправляем в суп к перловой крупе.
5. Как только он станет легко прокалываться вилкой, выкладываем грибочки.
6. Добавляем порезанный или тертый сыр, кипятим супчик 2 минутки, заправляем специями, можно добавить рубленую зелень, лавровый листик.
Рецепт 8: Чешский грибной суп с плавленым сыром в хлебе
Потрясающе интересный рецепт грибного супа с плавленым сыром, который особенно выделяется оригинальной подачей. Понадобится небольшой круглый хлеб, лучше взять с мукой грубого помола, например, отрубной, деревенский. С белым хлебом и сдобными батонами получается не так вкусно.
Ингредиенты
300 граммов любых грибов;
3 картофелины;
Репчатая луковица;
100 мл сливок;
Масло, зелень.
Приготовление
1. Готовим супницы. Для этого отрезаем верхушки у хлеба, вынимаем внутренний мякиш и отправляем получившиеся емкости в духовку, чтобы они поджарились минут на 10-15. Стенки не должны быть тонкими, оптимальная толщина – 1 сантиметр.
2. Кипятим 1,5 литра воды, солим. Чистим картофель и опускаем в кастрюльку.
3. Шинкуем грибочки, обжариваем на сковороде. Масло можно взять любое.
4. Мелко режем луковицу, отправляем к грибочкам, жарим вместе.
5. Выкладываем поджарку в кастрюльку к готовому картофелю, но не всю, оставляем 3 ложечки для оформления первого блюда. Добавляем порезанные кусочки сыра, сливки и варим 2-3 минут до полного растворения. При необходимости добавляем еще соли, перчика.
6. Суп снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем погружным блендером.
7. Заливаем наш супчик в подготовленный хлеб, сверху кладем обжаренные и отложенные ранее грибочки, посыпаем зеленью, накрываем хлебными крышечками и подаем к столу.
Лесные грибочки обязательно нужно отваривать, но лучше это делать не в самом супе. А отдельно иначе бульон будет темным и невкусным. А если хочется придать первому блюдо более насыщенный аромат, то можно просто добавить немного отвара.
В любой суп можно просто заложить порезанные грибочки и отварить, но предварительно обжаривание делает блюдо более ароматным и насыщенным. Жарить лучше на смеси сливочного масла с растительным.
Грибочки замечательно сочетаются со многими специями, любят пряности и зелень. Но важно добавлять это все в небольшом количестве, иначе пряные ароматы перебьют свойственный блюду запах грибов.
Основная проблема при закладке сырков – это слипание кусочков. Их трудно нарезать, натереть, а в супе сгустки дольше расходятся. Чтобы облегчить процесс. Можно подержать сырки в морозилке полчаса, как раз, пока готовится суп.
Суп получился водянистым и не очень насыщенным? Можно добавить еще один плавленый сырок. А если его нет, то добавить в кастрюлю немного сливок и прогреть. Но самый простой способ исправить ситуацию – положить в тарелку ложку сметаны.
Грибной суп с плавленым сыром знаком не многим хозяйкам, это отличный пример как всем знакомую грибовницу можно усовершенствовать до блюда практически ресторанного уровня. Кроме того, такой супчик станет сытным и полезным ужином. В грибах содержится множество витаминов, минералов, а белка втрое больше, чем в куриных яйцах. В таком супчике совсем немного калорий, что по достоинству оценят приверженцы диет и здорового образа жизни.
Любой грибной суп смогут украсить сухарики. Можно приобрети готовые сухарики с различными вкусами, но лучше с грибами. Также легко сделать сухарики самим. Для этого достаточно нарезать пшеничный или ржаной хлеб кубиками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, посыпать сухим чесноком и отправить в духовку на тридцать минут при маленькой температуре подсушиваться .
Идеальным ингредиентом для грибного супа являются шампиньоны. Они не развариваются, не имеют сильного запаха, они не становятся скользкими после варки, их не нужно обрабатывать перед готовкой.
Шампиньоны любят даже те, кто не ест обычные лесные грибы. Если Вы не можете приобрести свежие шампиньоны, то лучше отдать предпочтение обычным грибам, нежели замороженным субпродуктам. К сожалению, в закрытой пачке глубокой заморозки можно купить испорченный продукт, который испортит вкус готовому блюду.
Для супов лучше выбирать плавленые сыры не в брикетах, типа «Дружба», «Янтарный» и так далее, а в пластмассовых контейнерах - «Хохланд», «Виола», «Президент» и другие. Такие сыры лучше растворяются в бульонах, имеют насыщенный сливочный вкус и аромат. Для грибных супов идеальный вариант - плавленые сыры с кусочками и ароматом грибов. С помощью такого сыра можно добиться потрясающего вкуса готового блюда.
Как приготовить грибной суп с плавленным сыром - 15 разновидностей
Из сушеных грибов можно сварить не только вкусную грибовницу, но и потрясающий сырный суп.
Ингредиенты:
- Белые сушеные грибы - 50 грамм
- Плавленый сыр - 400 грамм
- Картофель - 700 грамм
- Морковь - 150 грамм
- Репчатый лук - 150 грамм
- соль, перец
Приготовление:
Сушеные грибы заливаем горячей водой и оставляем развариваться минут на тридцать, после этого нарезаем их небольшими кусочками.
В кипящую воду нужно закинуть грибы и варить тридцать минут.
Очищаем картофель, морковь, лук, нарезаем картофель и лук кубиками, морковку можно нашинковать.
Закидываем овощи. Ждем 15 минут и добавляем плавленый сыр.
Мешаем суп до полного растворения сыра, продолжаем варить. Как только сыр полностью растворился, убираем суп с огня, блюдо готово.
Для любителей мяса такая грибовница станет настоящим открытием, очень сытная и питательная, то, что нужно для холодных зимних вечеров.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 150 грамм
- Плавленый сыр — 100 грамм
- Мясо — 150 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Сливки—100 грамм
- Петрушка—1 пучок
- Рис — ½ стакана
Приготовление:
Отвариваем мясо до готовности в соленой воде. Достаем мясо шумовкой и режем на небольшие кусочки.
В мясной бульон закидываем рис - это будет основа для нашего супчика.
Лук нарезаем полукольцами, шампиньоны нарезаем пластинками или кубиками. Ставим жарить шампиньоны и лук на плиту.
Как только лук станет золотистым, вольем к зажарке сливки и прогреем все на медленном огне пару минут.
В сваренный рис закидываем зажарку со сливками, мясо и мелко нарезанную петрушку.
Сразу натираем сыр на крупной терке и добавляем к супу. После того как сыр растворился можно снимать суп с огня - он готов!
Грибовница с колбасой для многих станет настоящим открытием, но сварив это супчик один раз, Вы не сможете больше отказаться от него никогда!
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 100 грамм
- Плавленый сыр — 2 брикета
- Картофель - 2 штуки
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Колбаски - 100 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень (для украшения)
Приготовление:
Ставим воду на огонь до закипания. Тем временем очищаем картошку и режем ее кубиками.
Кидаем в воду. Лук и морковь чистим, морковку шинкуем на крупной терке и лук мелко нарезаем. Колбаски и грибы измельчаем.
Лук, морковь, колбаски, грибы, обжариваем на сковороде. Как только лук стает золотистым, всю зажарку добавляем к картофелю и варим до его готовности.
Чеснок пропускаем через пресс и отпускаем в суп. Добавляем натертый сыр и мешаем суп до его полного растворения. Блюдо готово!
Для этого супчика идеально подойдут «Охотничьи колбаски», они придадут насыщенный вкус и аромат готовому блюду.
Грибной суп с плавленым сыром «Жульен »
Наверно нет людей, которым бы не нравился жульен , а для ярых фанатов этого блюда появился еще и супчик с одноименным названием.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 грамм
- Сыр плавленый — 3 штуки
- Окорочок куриный — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 300 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Сливки — 100 миллилитров
- Масло сливочное — 4 столовые ложки
Приготовление:
Куриные окорочка отвариваем до готовности с любимыми приправами и солью полтора часа.
Картофель и лук очищаем, нарезаем кубиками. Морковь очищаем, шинкуем на крупной терке.
Овощи тушим на сливочном масле до готовности, примерно двадцать минут.
Берем шампиньоны, нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле 5-10 минут, добавляем к ним сливки, оставляем томиться на медленном огне еще пять минут. К тушеным овощам добавляем два сырых взбитых яйца и все пюрируем блендером.
Вынимаем из бульона окорочка, очищаем от кожи и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
Сыр натираем на крупной терке. Готовый бульон заправляем куриным мясом, пюрированными овощами, сыром и шампиньонами со сливками.
Даем потомиться супу еще двадцать минут на медленном огне.
Такое блюдо идеально для тех, кто не любит экспериментировать и не может представить супик без курицы и зажарки.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 200 грамм
- Плавленый сыр - 2 упаковки
- Куриное филе - 250 грамм
- Картошка - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Репчатый лук - 1 штука
- Зелень - 20 грамм
- Соль - 1 столовая ложка
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Душистый молотый перец - 2 щепотки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в масле до готовности.
Картофель, морковь и лук очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кубиками и закидываем в кипящую воду.
Морковь шинкуем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Делаем из овощей зажарку.
Шампиньоны нарезаем пластинами. К картофелю добавляем зажарку из моркови и лука, шампиньоны, а также нарезанный на кусочки или натертый плавленый сыр.
Доводим суп до кипения и варим пару минут до полного растворения сыра.
Зелень помыть, просушить, порубить и добавить в кипящий суп. Проварить суп с зеленью 1 минуту, можно снимать с огня.
Любители опят обязательно сохранят рецептик, потому что из их любимых грибов можно сделать не только закуску, но и потрясающий суп!
Ингредиенты:
- Опята — 200 грамм
- Сыр плавленый — 100 грамм
- Картофель — 5 штук
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Лук-порей — 50 грамм
- Сливки 33% — 100 миллилитров
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Сахар (щепотка)
Приготовление:
Очищаем репчатый лук, морковь и картофель, нарезаем кубиками, отвариваем в кипящей воде 10 минут.
К овощам добавляем 150 грамм опят, продолжаем варить. Через 10 минут овощи можно снять с огня и пюрировать блендером.
На сковородке обжариваем мелко порезанный лук-порей со щепоткой сахара, добавляем к нему оставшиеся опята, продолжаем жарить пока лук не станет золотистым.
К горячим пюрированным овощам добавляем лук-порей и опята, мускатный орех, сливки и натертый плавленый сыр, все хорошо перемешиваем, ставим на огонь.
Кипятить суп не нужно, как только сыр раствориться - блюдо готово.
«Пьяной» такая грибовница стала потому, что ее главный ингредиент - грибы для этого блюда вымачиваются в пиве. Очень оригинальный рецепт, который придется по вкусу особенно мужчинам.
Ингредиенты:
- Грибы — 200 грамм
- Сыр плавленый — 100 грамм
- Картофель — 5 штук
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Пиво темное — 1 бутылка
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Приготовление:
Варим куриное мясо до готовности, солим, добавляем прованские травы.
Моем, очищаем и нарезаем картофель. морковь и чеснок. Добавляем в суп. Грибы моем, нарезаем и замачиваем в пиве.
Через 30 минут перекладываем грибочки в жаропрочную посуду и отправляем пропариваться в духовку на тридцать минут при температуре 250 градусов.
Достаем курицу из супа, отделяем мясо от костей, нарезаем мясо кусочками и возвращаем обратно к овощам.
Пропаренные грибы с остатками пива добавляем в суп. На крупной терке натираем плавленый сырок, выкладываем его в суп.
Когда пройдет 5 минут можно пробовать, по желанию досаливаем и добавляем свежей зелени.
Интересное название блюда очень интригует и не зря, супчик получается выше всяких похвал!
Ингредиенты:
- Грибы - 200 грамм
- Сыр плавленый - 400 грамм
- Капуста цветная — 0,5 вилка
- Фасоль стручковая замороженная — 300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Картофель — 4 штуки
Приготовление:
Грибы мелко режем. Сыр натираем на крупной терке. Цветную капусту промываем и разбираем на соцветья .
Морковь, лук и картофель очищаем, нарезаем кубиками. В готовый кипящий бульон или обычную воду опускаем картофель, грибы и морковь.
Солим, перчим и варим 20 минут. Затем добавляем фасоль и лук, варим еще 7 минут. Следующая идет цветная капуста, ее варим 5 минут.
В суп кладем плавленый сыр, продолжаем варить до его полного растворения. Как только сыр полностью растворился, суп можно снимать с огня.
Очень простой сырный супчик, который практически не отличается от грибовницы, но с помощью плавленого сыра превращается в самостоятельное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 250 грамм
- Сыр плавленый - 2 брикета
- Картофель — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Петрушка для украшения - 1 пучок
Приготовление:
Очищаем лук, морковь, картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Делаем зажарку из моркови и луки. Когда зажарочка будет готова, добавим к ней нарезанные грибочки и картошку.
Все тщательно перемешиваем и жарим еще несколько минут. Поджаренные овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Оставим вариться овощи минут на пятнадцать.
Тем временем натираем плавленый сыр на крупной терке, а после того как овощи сварятся, добавляем к ним плавленый сыр. Варим суп до полного растворения сыра.
По необходимости досаливаем , разливаем в порционные тарелки и украшаем каждую порцию петрушкой.
Такой супик будет готов уже за 20 минут, отличное решение, когда времени на готовку совсем нет.
Ингредиенты:
- Грибы — 150 грамм
- Сырок плавленый — 1 штука
- Ассорти овощное (замороженное) — 1 упаковка
Приготовление:
Грибы нарезать. Овощи разморозить и обжарить до мягкости на масле. Сыр натереть на терке.
В кипящую соленую воду добавить овощи, грибы и сыр. Варить суп нужно до полного растворения сыра. Блюдо готово!
Для этого супа лучше выбрать овощную смесь, в которую входят морковь, брокколи и цветная капуста, избегайте «Мексиканские» смеси с кукурузой и болгарским перцем, иначе суп будет иметь насыщенный кисло-сладкий вкус.
Всем любительницам диет и низкокалорийных супчиков такое блюдо определенно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 7 штук
- Плавленый сырок — 2 штуки
- Брокколи — 200 грамм
- Картофель — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
Приготовление:
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем до золотистого цвета, примерно 7 минут.
Картофель и морковь очищаем. Брокколи моем и разбираем на соцветья .
Морковь шинкуем на крупной терке и обжариваем. Картофель режем кубиками.
Шампиньоны нарезать, обжаривать на растительном масле 5-7 минут.
Бульон или соленую воду доводим до кипения. Добавляем картофель, грибы, морковь, брокколи. Варим 10 минут.
Натираем на крупной терке сыр и добавляем в суп.
Плавленый сырок натереть на крупной терке, добавляем в суп. Варим ещё 5 минут, пока сырок не раствориться.
Очень интересный суп с насыщенным вкусом для любителей фрикаделек.
Ингредиенты:
- Опята — 200 грамм
- Сыр плавленый — 2 штуки
- Картофель — 3 штуки
- Перец болгарский — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Фарш куриный — 300 грамм
Приготовление:
Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи и формируем из него небольшие фрикадельки.
Очищаем картофель и морковь. Картофель нарезаем кубиками и опускаем в кипящий бульон или соленую воду.
Через 10 минут запускам к картофелю фрикадельки. Натираем на крупной терке морковку.
Нарезаем некрупными кусочками болгарский перец. Морковь, перец и опята обжариваем на растительном масле пять минут.
Как только картофель сварился, опускаем в суп обжаренные овощи и грибы.
Можно сразу отпустить в суп тертый на крупной терке плавленый сыр. Варим еще 10 минут до полного растворения сыра.
Для лепки фрикаделек подходит только охлажденный фарш, замороженный фарш теряет свою липкость и готовые фрикадельки разваляться в кипящем бульоне. Чтобы сделать мясные шарики еще вкуснее, перед лепкой достаточно добавить в фарш мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.
Для тех, кто не представляем жизни без любимых макаронных изделий, такой супчик определенно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 грамм
- Сыр плавленый - 400 грамм
- Морковь - 1 штука
- Лук — 1 штука
- Картофель - 3 штуки
- Тонкая лапша - 1 стакан
Приготовление:
Очищаем морковь, лук и картофель. Морковь шинкуем на средней терке, лук и картофель нарезаем кубиками.
Пластинками режем шампиньоны. Делаем зажарку из лука, моркови и шампиньонов.
В кипящую воду закидываем полученную зажарку и картофель. Через 10 минут к супу добавляем лапшу и плавленый сыр.
Варим еще 10 минут, тщательно помешиваем для полного растворения сыра в супе.
Грибной суп с плавленым сыром «Сметанковый »
Очень нежный грибной супчик с овощами в сочетании со сметанкой затмит даже борщ на вашем столе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 грамм
- Морковь — 2 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Брокколи — 200 грамм
- Капуста цветная — 200 грамм
- Спаржа — 100 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр плавленый — 2 штуки
- Сметана — 150 грамм
Приготовление:
Шампиньоны нарезаем пластинками. Морковь очищаем от кожуры и шинкуем.
Лук очищаем и режем небольшими кубиками. Цветную капусту и брокколи моем, разбираем на соцветья .
Спаржу, если нужно, нарезаем небольшими кусочками. Чеснок пропускаем через пресс. Сыр трем на крупной терке.
Грибы, морковь и лук обжариваем на сливочном масле до золотистости лука. Добавляем сметану и чеснок, тушим 15 минут.
В кипящую соленую воду или бульон добавляем брокколи, спаржу и цветную капусту. Варим 15 минут.
Затем добавляем зажарочку , которая тушилась в сметане, сырки и любимые приправы. Дать супу потомиться три минуты и можно пробовать!
Все любительницы крем-супа оценят данное блюдо по достоинству, он получается легкий с потрясающим сырным ароматом.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 150 грамм
- Сыр плавленый - 2 брикета
- Морковь - 1 штука
- Лук — 1 штука
- Картофель - 4 штуки
- Сливки 10% - 200 грамм
Приготовление:
Морковь, лук и картофель почистить. Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем лук ломтиками.
Картофель необходимо нарезать кубиками. Отвариваем овощи в кастрюле до полной готовности, примерно 20 минут.
Шампиньоны нарезаем ломтиками и обжариваем до готовности.
К овощам добавляем сливки и сыр, варим до полного растворения сыра, минут пять.
Готовый суп снять с плиты и измельчить блендером.
После того как по консистенции блюдо будет напоминать крем-суп, добавляем в него обжаренные грибы. Тщательно перемешиваем. Суп готов.
Одними из наиболее изысканных супов всегда считались грибной и сырный. Однако наиболее привлекательным является рецепт, в котором грибы и сыр сочетаются в одном блюде. Грибной суп с плавленым сыром – это блюдо, которое подойдет к любому столу, и придется по вкусу любому гурману.
Суп из шампиньонов с плавленым сыром
Ингредиенты
- Шампиньоны – 400 гр.
- Филе курицы – 350 гр.
- Картошка – 450 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Луковица – 100 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Соль – 10 гр.
- Перец – 3 гр.
- Вода – 3 л.
Приготовление
- Чистим картофель и нарезаем его кубиками или соломкой (как вам удобно) небольшого размера. Тем временем, можно поставить кастрюлю с водой на огонь.
- Когда вода закипит, необходимо посолить её и добавить необходимые, по вкусу, специи. Необходимо добавить картофель, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения.
- Филе курицы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками.
- Предварительно разогрев сковороду с растительным маслом, пометите туда порезанную курицу. Жарить мясо следует на большом огне. Не забывайте периодически помешивать.
- Филе необходимо жарить до появления золотистой корочки, после чего следует бросить его в кастрюлю. Помещать мясо в воду можно сразу после картофеля.
- Очистите лук и морковку от шелухи и кожуры. Лук мелко нарезать, морковку – натереть на терке средней зернистости.
- Обжарить лук до полуготовности, в той же сковороде, в которой жарилось мясо. Необходимо добавить морковь, и жарить до появления золотистого цвета.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю.
- Промойте грибы и снимите верхний, загрязненный, слой.
- Грибы необходимо нарезать в виде тонких пластинок.
- Необходимо обжарить шампиньоны. Воспользоваться, для этого, можно сливочным или растительным маслом. Добавляем грибы в суп.
- Плавленый сыр необходимо порезать в виде кубиков, мелкими кусочками. Чтобы этот процесс был более простым, можно поместить сыр на некоторое время в морозилку.
- Нарезанный сыр следует бросить в суп в то время, когда картофель стал мягким.
- Чистая и высушенная зелень мелко нарезается, и добавляется в суп после того, как сыр растворился.
- Попробуйте суп. При необходимости добавьте ещё специй.
- После этого необходимо довести суп до кипения, и готовить в течение двух минут.
Рецепт грибного супа с плавленым сыром и сливками
Ингредиенты
- Грибы (лучше всего шампиньоны) – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Морковка – 200 гр.
- Плавленый сыр – 300 гр.
- Луковица – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сливки – 60 мл.
- Вода – 2,5 л.
- Соль – 5 гр.
- Специи – 5 гр.
Приготовление
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
- Очистите картошку от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. После закипания воды, бросьте картофель в кастрюлю.
- Тщательно промойте грибы и удалите верхний загрязненный слой. Порежьте пластинками толщиной до 2 мм.
- Предварительно разогрев сковороду, обжарьте грибы в сливочном масле на большом огне, не более 5 минут.
- В это время можно очистить от шелухи и кожуры лук и морковь, и измельчить их с помощью блендера. Смесь должна напоминать крем.
- Полученный крем добавить к грибам. Перемешать и поперчить.
- Плавленый сыр следует натереть на терке и смешать с грибной смесью. Долить немного кипящей воды (из кастрюли).
- Сырно-грибную смесь следует готовить на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не растворится.
- Готовую сырную заправку можно поместить в кастрюлю. В этот же момент можно и солить суп.
- Добавляйте сливки, после чего необходимо проварить суп в течение двух минут, и выключайте огонь.
- Суп должен настояться в течение десяти минут.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Филе курицы – 400 гр.
- Сыр плавленый – 250 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Вода – 3 л.
- Луковица – 100 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Чеснок – 20 гр.
- Соль – 5 гр.
- Перец – 5 гр.
- Петрушка – 20 гр.
Приготовление
- Картошку очистить от кожуры и крупно нарезать.
- Промытое мясо нарезать крупными кубиками.
- В кипящую воду бросить картофель и мясо. Посолить.
- Шампиньоны необходимо помыть и очистить от верхнего слоя. Нарезать тонкими пластинками.
- Нарезанные грибы поместить в прогретую сковороду, и тушить в воде.
- После того, как шампиньоны станут мягкими, следует поместить их в блендер или мясорубку, и измельчить до небольших кусочков.
- Лук и морковку следует очистить от шелухи и кожуры. Лук порезать кубиками, а морковь потереть на терке средней зернистости.
- Измельченные грибы, луковицу и морковку необходимо поместить в сковороду и тушить на сильном огне до готовности.
- Когда картофель будет сварен, необходимо достать его и филе. Картофель следует измельчить с помощью блендера или специального сита.
- Добавляем в бульон измельченный картофель, грибы и овощи.
- Следующий этап – это измельчение плавленого сыра. Можно нарезать его небольшими кубиками.
- Добавить в суп измельченный сыр и сметану.
- Довести блюдо до кипения, добавить соль, измельченный чеснок и специи.
- Куриное мясо необходимо нарезать маленькими кусочками, и, вместе с петрушкой, бросить в суп.
- Если вы используете для приготовления супа с шампиньонами и плавленым сыром рецепт, в котором есть курица, то овощи (лук, морковь) можно обжаривать, а можно бросать в суп свежими.
Грибные супы с сыром – это отличное блюдо для холодного времени года. Они питательны, и способны полностью восстановить энергетический баланс человека, вернувшегося с холода.
- Подавать эти блюда можно с сырными или чесночными гренками.
- Такие супы необходимо есть свежим. Аромат и вкус будут наиболее насыщенными, а со временем они теряются.
- Одним из секретов необычного аромата сырного грибного супа является мускат. Особый рецепт предполагает добавить его в зажарку из овощей и грибов.
- Сметана в этом блюде добавляет особой нежности.
- Суп-пюре отличается своей простотой и быстротой. Отличный вариант вкусного супа на быструю руку.
- Сырный суп – это классика европейской кухни. Ароматно, вкусно, сытно. Сливки в этом блюде придают неповторимый аромат и делают блюдо незабываемо вкусным.
- Если вы хотите, чтобы консистенция бульона была более густая, то добавьте больше сыра, не меняя рецепт. Суп станет не прозрачным и будет похож на суп-пюре.
- Существует рецепт сырного супа с грибами и куркумой, добавление которой немного изменит цвет супа на более золотистый. Полезность такого блюда станет выше.
- Если вы не хотите использовать для приготовления картофель, можно использовать рис. Он также хорошо сочетается с шампиньонами и сыром.
- В суп можно бросить небольшое количество обжаренного хлеба.
Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей – это один из лучших вариантов сырного супа. Благодаря наличию грибов и мяса, не только вкусная, но и чрезвычайно питательная еда. Суп-пюре со сметаной или сливками, которые идеально сочетаются с грибами и сыром – одно из наиболее изысканных блюд. Нежный аромат и приятный вкус не оставят никого равнодушным. Сырный суп, пройдя столетия преобразований и совершенствования, стал одним из наиболее вкусных, полезных и питательных первых блюд. Поскольку это блюдо имеет большое количество модификаций, вы всегда можете найти новый рецепт сырного супа с грибами.
Суп на основе плавленного сыра получается очень нежным, густым и вкусным. После однообразия борщей и различных простых супов данное творение может показаться настоящим шедевром. Его сливочный и утонченный вкус сможет удивить любого.
Профессиональные повара советуют готовить данный суп с добавлением сыра высококачественных сортов, таких как сыр Гауда и ему подобные. Они объясняют это тем, что в плавленном сыре имеется большой процент жирности, да и различных лишних добавок в нем слишком много.
Но для домашнего приготовления легко можно применить этот жирный продукт. Его чаще используют, потому что он не слишком дорого стоит, да и вкуса совсем не портит.
Сырный суп, который готовится с обычными плавленными сырками, всегда получается желтого непрозрачного цвета. Чаще всего при правильно подобранном количестве данного продукта суп выходит довольно густого состава. Именно поэтому данное блюдо часто называют крем-супом.
Рецепт сырного супа с грибами и плавленым сыром
Бульон довести до кипящего состояния, добавить соль по вкусу и картофель, предварительно нарезав его небольшими кубиками. Варить на незначительном огне. Грибы необходимо отдельно варить в кипящей воде на протяжении 20 минут. После того как они будут готовы, достать и также их измельчить. Полученный грибной бульон оставить.
На хорошо нагретую сковороду вылить необходимое количество масла и добавить морковь, которую необходимо предварительно натереть на мелкой терке. Жарить на протяжении трех минут.
В сковороду к моркови добавить грибы, а затем и лук. Тушить до полной прозрачности лука и вялости моркови.
Добавить обжаренные овощи к бульону с картофелем. Сюда же добавить плавленный сыр. При наличии сыра в форме бруска, стоит отдельно его растопить, предварительно разломав на кусочки, и уже затем вылить в бульон.
В том случае, если сырок очень мягкий, то его можно сразу добавить, и он самостоятельно растворится. После растворения продукта можно добавить ко всем продуктам около ста миллилитров грибного бульона.
После того как все ингредиенты добавлены, можно поварить на медленном огне суп около десяти минут.
Данный суп получается ароматным и красивым. Подавать его можно в любое время суток.
Суп-пюре с грибами и плавленным сыром
Составляющие:
- 3 плавленных сырка;
- 3 или 4 картофелины;
- 1 морковь средних размеров;
- 1 луковица среднего размера;
- 1,5 л очищенной воды;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 150 г самых свежих грибов;
- Укроп, петрушка.
Сыр необходимо натереть на самой крупной терке или нарезать в форме небольших кубиков.
Картофель очистить, хорошо промыть, и также порезать на кубики.
Морковь стоит натереть на терке крупной.
Мелко порезанный лук вместе с морковью отправить на разогретую сковороду обжарить до готовности.
Во время этого налить необходимо количество воды в кастрюлю и поставить на плиту.
Опустить туда картофель и грибы, предварительно добавив в оду соль и специи.
После того как жидкость закипит, добавляются плавленные сырки. Все это должно вариться до того времени, пока картофель полностью не будет готов.
После этого в готовый суп добавляются лук и морковь, которые были обжарены до готовности. Снять с плиты и все содержимое перетереть через мелкое сито. Снова вернуть на плиту и закипятить.
Прокипятить суп необходимо не менее пяти минут. Очень важно во время кипения беспрестанно его помешивать, поскольку он может пригореть.
Перед тем как подать на стол, можно дополнить суп гренками с тертым чесноком и зеленью.
Суп из сушеных грибов с плавленным сыром
Список необходимых продуктов:
- 100 г грибов (сушеных);
- 1 луковица средних размеров;
- 1 небольшая морковь;
- 4 картофелины;
- 100 г вермишели;
- 1,5 столовые ложки сыра плавленного;
- Соль по вкусу.
Грибы нужно перебрать и замочить. Желательно на всю ночь.
Воду с грибов слить и залить новой. Отварить до готовности продукта, затем достать и мелко порезать.
В полученный грибной бульон добавить необходимое количество соли и картофеля, который предварительно нужно порезать на мелкие кубики.
Лук и морковь также как можно мельче нарезать и жарить на сковороде до полуготовности, затем добавить туда грибы и еще некоторое время жарить. Не забывать постоянно помешивать.
Добавить обжаренные и готовые лук, морковь и грибы в бульон с картофелем.
Досыпать в суп вермишель и кипятить до ее готовности. Время приготовления зависит от типа самой вермишели.
В завершение приготовления в практически готовый суп положить плавленный сыр, который необходимо мешать до полного его растворения.
Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и предоставить время, чтобы суп смог настояться.
Куриный суп с грибами и плавленным сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 2 луковицы средних размеров;
- 1 морковь;
- 4 куриные голени;
- 3 или 4 картофелины;
- 300 г плавленного сыра;
- Вода;
- Перец, соль, специи в соответствии с вкусом и личными предпочтениями.
Включить в мультиварке режим «Выпечка». Положить в чашу нарезанный лук с морковью в форме кубиков и обжаривать в течение пяти минут. Затем добавить в мультиварку мелко порезанные гриба и обжаривать до испарения всей жидкости. В процессе жарки добавить поперчить и посолить по вкусу. Выложить грибы в любую емкость.
Голени заранее подготовить, сняв с них шкуру. Положить их в чашу вместе с картофелем, нарезанным кубиками. Залить все водой.
Установить режим «Тушение» на полтора часа и оставить. По истечении данного времени достать голени и отделить все мясо от кости. Чистое мясо вернуть обратно в бульон с картофелем. И туда же добавить грибы.
Плавленный сыр добавлять небольшими частями и помешивать, добиваясь полного его растворения.
Полить, поперчить и добавить специи в соответствии с собственным вкусом.
Данное блюдо можно подавать на стол с сухариками и зеленью.
- Для сырного супа практичнее приобретать плавленный сыр в баночках, поскольку он гораздо лучше и быстрее растворяется в воде, чем обычный сырок, который продается завернутым в фольгу;
- Для данного супа не стоит применять продукт, который давно лежит в холодильнике. Стоит применить только свежий и качественный сыр;
- Перед тем как натереть сыр на терке, его стоит поместить в морозильную камеру минут на десять. Так будет гораздо проще с ним справиться, да и половина продукта не останется на терке;
- Сыр любого качества и производителя можно добавлять в блюда только после полной готовности всех овощей и других продуктов;
- Очень вкусно сочетать в супах сыр и молоко либо сливки с высоким процентом жирности;
- Для того чтобы ускорить процесс приготовления, можно добавить вместо картофеля любые макароны
Сырный суп с грибами – это отличная замена надоевшим обыденным первым блюдам. С помощью него можно разнообразить любое приевшееся меню. Существует много различных способов готовки данного блюда. В него часто добавляют различные дополнительные ингредиенты, такие как мясо, морепродукты и овощи.
Экспериментируйте и приятного аппетита!
Пошаговые рецепты нежнейшего супа-пюре из шампиньонов с сыром на курином и овощном бульоне, с ветчиной, сливками и сухарями
2017-10-23 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
4 гр.
Углеводов
9 гр.110 ккал.
Вариант 1. Классический рецепт супа-пюре из шампиньонов с сыром
Грибные супы можно встретить во многих кухнях. К примеру, в Польше готовят отменный борщ с лесными грибами. А вот в России популярны различные похлебки из лисичек или опят. Что же касается пюреобразных супов, то они весьма распространены в Европе. И сегодня мы научимся готовить изумительный по своим вкусовым характеристикам и внешнему виду суп-пюре из шампиньонов с сыром.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 305 г;
- картофель свежий - 3 шт.;
- ложка масла (сливочного);
- репчатый лук;
- мелкая соль;
- филе курицы - 195 г;
- черный перец;
- плавленые сырки - 200 г;
- вода холодная - 1,2 л.
Для создания представленного супа желательно иметь на кухне погружной блендер. Если же у вас нет этого устройства, отварной картофель и шампиньоны можно перетереть через сито, подливая бульон. Это потребует больше времени, но результат будет аналогичным.
Пошаговый рецепт супа-пюре из шампиньонов с сыром
Полтора литра воды влить в высокую кастрюлю, куда аккуратно уложить разрезанное пополам куриное филе и соль.
Отварить бульон на протяжении 21-22 минут, а в это время удалить у свежего картофеля и лука соответственно кожуру и шелуху.
В сковороде с толстым дном раскалить сливочное масло и отправить в него шинкованный мелкими одинаковыми кубиками лук.
Также вымыть щеточкой свежие шампиньоны и, порубив их дольками, переложить в луковую зажарку.
Готовый бульон процедить через марлю, вернуть чистую жидкость на средний огонь и добавить небольшие кубики картофеля. Спустя 15 минут ввести в кастрюлю теплую зажарку, черный перец и разобранное куриное филе.
Томить суп еще 5-6 минут, после чего перебить блендером массу до абсолютной однородности. Возвратить жидкое пюре на плиту, забросить кубики плавленых сырков внутрь и смешать, пока они "не разойдутся".
Как только суп-пюре из шампиньонов с сыром приобретет традиционную консистенцию, огонь выключить, а блюдо подать на стол.
При обжаривании грибов и лука можно заменить сливочное масло обычным рафинированным. Но при этом вы не насытите суп легким сливочным ароматом, который характерен для подобных блюд.
Вариант 2. Быстрый рецепт супа-пюре из шампиньонов с сыром
На первый взгляд кажется, что сделать нежный грибной суп сложно и долго. Но это не так. Особенно, если вы будете придерживаться советов, о которых пойдет речь в данном рецепте.
Ингредиенты:
- литр куриного бульона;
- соль;
- шампиньоны - 285 г;
- два плавленых сырка;
- зелень для украшения;
- картофель - 330 г;
- душистый перец.
Как быстро приготовить суп пюре из шампиньонов с сыром
Поставить на плиту (средний огонь) литр процеженного куриного бульона, а параллельно зачистить шампиньоны и картофель и вымыть ингредиенты в фильтрованной воде.
Порубить грибы с картошкой очень мелкими кубиками и закинуть в кипящий бульон, куда также ввести перец и крупную соль.
Не меняя температуру, готовить суп 14-15 минут, а потом погружным блендером измельчить его до пюреобразного состояния.
Добавить в массу нарезанные (или натертые) кубики плавленых сырков и при постоянном смешивании довести суп-пюре из шампиньонов с сыром до бурления.
Готовое блюдо подать на обед, украсив листиками свежей промытой зелени и хрустящим ломтиком хлеба.
Поскольку мы не будем предварительно обжаривать ингредиенты, время создания супа значительно сократится. Также это произойдет благодаря мелкой нарезке грибов и картошки.
Вариант 3. Постный суп-пюре из шампиньонов с сыром
Поскольку в составе этого первого блюда присутствуют и грибы, и плавленый сыр, его можно смело включить в вегетарианское меню. Разве что придется отказаться от использования куриного бульона.
Ингредиенты:
- фильтрованная вода - 1 л.;
- свежие шампиньоны - 310 г;
- картошка - 4 шт.;
- душистый перец;
- плавленые сырки - 2 шт.;
- соль;
- зелень.
Пошаговый рецепт
Средние шампиньоны вымыть в холодной воде, срезав поврежденные места, после чего просушить и разрезать на 2-4 части.
Также удалить грязную кожуру у картофеля и, промыв корнеплоды, порезать небольшими кубиками.
Переложить подготовленные ингредиенты в глубокую кастрюлю, высыпать перец и крупную соль и влить литр прохладной воды.
На среднем огне довести постный суп до кипения, а потом уменьшить температуру и продолжить готовку 15-17 минут до готовности картошки.
Далее перебить блендером содержимое кастрюли, после чего забросить крупно натертые плавленые сырки и рубленую зелень. Перемешивая аккуратными движениями суп-пюре из шампиньонов с сыром, довести его до кипения. Причем блюдо должно получится абсолютно однородным с нежной структурой и яркими грибным ароматом.
По сути мы готовим первое блюдо на картофельно-грибном бульоне. Поэтому для этого рецепта допустимо включить дополнительные овощи. Например, это может быть кабачок, баклажан, морковь или репчатый лук. Также не забывайте о свежей зелени и чесноке, которые украсят и вкусовые характеристики, и аромат блюда.
Вариант 4. Суп-пюре из шампиньонов с сыром "Дорблю" и сливками
Голубой сыр "Дорблю" довольно дорогой. Как, впрочем, и сливки, которые мы предлагаем использовать в этом рецепте. Но если у вас появится возможность приобрести эти продукты, без сомнений готовьте изысканный суп с невероятным сырным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- куриные бедра - 2 шт.;
- фильтрованная вода - 800 мл;
- соль;
- шампиньоны - 285 г;
- сыр "Дорблю" - 110 г;
- сливки - 180 мл;
- один лук;
- картофель - 2 шт.;
- масло для обжарки;
- зелень.
Как приготовить
Средние куриные бедра промыть, уложить в высокую посуду и влить запланированное количество воды, не забыв добавить соль.
Пока бульон отваривается на протяжении 35 минут, зачистить свежий картофель и вместе с шампиньонами вымыть и нарезать на несколько частей.
Также обжарить в прогретом масле шинкованный лук, который нужно предварительно очистить и промокнуть салфетками.
На следующем этапе через двойной слой марли процедить бульон, немедленно вернуть его на минимальный огонь в чистой кастрюле и засыпать внутрь грибы и картофель. Кроме того, добавить обжаренный лук и разобранные небольшими кусочками бедра.
Готовить суп-пюре из шампиньонов с сыром на протяжении 22-23 минут, спустя которые быстро измельчить массу погружным блендером и ввести аккуратно нарезанный голубой сыр. Помимо этого влить сливки средней жирности и, не переставая смешивание, довести первое блюдо до однородной консистенции.
При подаче настоятельно рекомендуем немного взбить суп венчиком, чтобы наполнить его воздухом и сделать, таким образом, еще более нежным. Также не забудьте украсить грибное первое листиками свежей зелени и обжаренными пластинками шампиньонов.
Вариант 5. Суп-пюре из шампиньонов с сыром и ветчиной
Если свежие шампиньоны, картофель и плавленый сыр кажутся вам не достаточно яркими по своим вкусовым характеристикам, попробуйте включить в рецептуру ароматную ветчину.
Ингредиенты:
- плавленые сырки - 2 шт.;
- картошка - 3 шт.;
- шампиньоны - 190 г;
- куриный бульон - 1 л.;
- соль;
- ветчина - 155 г;
- душистый перец;
- сушенный укроп.
Как приготовить
Заранее отваренный куриный бульон обязательно процедить, вернуть в сухую чистую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Пока содержимое кастрюли закипает, избавиться от кожуры у картошки и нарезать ее сравнительно мелкими кубиками. Кроме того, вымытые шампиньоны порубить на 4 дольки.
Отправить подготовленные ингредиенты в бульон вместе с сушеным укропом, солью и душистым перцем, а параллельно порезать брусочками ароматную ветчину. Также натереть на крупной стороне терки слегка подмороженные плавленые сырки.
Как только картофель и грибы станут мягкими, перебить блендером нежную массу и тут же ввести ветчину и сырки.
Перемешивать суп-пюре из шампиньонов с сыром, пока блюдо не станет абсолютно однородным, а затем разлить блюдо в порционные тарелки и подать с хлебом на стол.
Ветчину допустимо заменить другим копченым мясом или колбасками. В любом случае рекомендуем нарезать этот ингредиент маленькими кусочками, которые идеально подойдут для столь нежного первого блюда.
Вариант 6. Суп-пюре из шампиньонов с сыром, зеленью и сухариками
Многие супы-пюре подаются с сухариками. И наше грибное первое - не исключение. Тем более что мы настоятельно советуем сделать их своими руками. А помимо обжаренного хлеба предлагаем использовать сразу три вида свежей зелени, что, несомненно, освежит наше блюдо.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 205 г;
- фильтрованная вода - 1 л;
- соль;
- куриные ножки;
- душистый перец;
- картошка - 3 шт.;
- батон - 4 ломтика;
- укроп, петрушка и базилик;
- гранулированный чеснок.
Как приготовить
Пару куриных ножек вымыть, разместить в глубокой кастрюле и залить фильтрованной водой. Также ввести соль и поставить будущий бульон на средний огонь.
В это время зачистить свежие шампиньоны, удалить поврежденные места (если таковые имеются) и вымыть в прохладной воде. Также поступить и с картофелем, после чего нарезать ингредиенты средними по размерам кусочками.
Помимо этого перебрать три вида свежей зелени, вымыть и просушить ее, а затем мелко порубить и отставить в тарелке в сторону.
Готовый куриный бульон процедить, отложив ножки на подходящую тарелку, вернуть на плиту и сразу же всыпать картофель и шампиньоны.
Отварить ингредиенты на протяжении 15-17 минут. Добавить внутрь небольшие, желательно одинаковые кусочки курицы, а также соль, гранулированный чеснок и перец.
Непосредственно в кастрюле измельчить ее содержимое с помощью блендера, а потом закинуть внутрь плавленые сырки (их лучше натереть) и подготовленную зелень. Смешать суп-пюре из шампиньонов с сыром, пока он не станет однородным. Только теперь разлить первое в порционные тарелки, дополнить сухариками и подать на обед.
Чтобы сделать сухарики, необходимо нарезать вчерашний батон мелкими кубиками и обжарить их на сковороде или противне без масла на протяжении 1-2 минут. Отходить от плиты в этот момент нежелательно, поскольку хлеб может очень быстро пригореть.