Суп с мороженым зеленым горошком. Суп с замороженным зеленым горошком

Многие хозяйки периодически задумываются о том, чем бы порадовать своих близких на завтрак, обед или ужин. И на самом деле, приготовить вкусное блюдо можно очень просто, причем для этого можно использовать простые продукты. На кухне вполне можно экспериментировать, полагаясь на свои знания и интуицию. Так отличной площадкой для экспериментов станут разные супы, ведь большинство хозяек готовят их регулярно – иногда и каждый день. Вкуснейший суп можно приготовить с зеленым горошком, как с консервированным, так и с замороженным, приведем проверенные рецепты таких блюд.

Суп с зеленым горошком (консервированным)

Для приготовления такого первого блюда вам понадобится четыреста грамм , три-четыре средних картофелины, одна луковица и морковка, полтора литра воды. Также используйте пару , некоторое количество специй, зелени, и растительного .

Очистите и вымойте овощи. Воду вскипятите. Добавьте в кастрюлю соль со специями, а также лавровый лист. Измельчите картофель кубиками и окуните в кипящую воду.

Лук измельчите, а морковку нарежьте соломкой. Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до золотистости и переложите в суп.

Где-то через пять минут добавьте в кастрюлю горошек консервированный вместе с жидкостью. Проварите в течение примерно семи минут (до полной готовности картофеля), выключите огонь. Всыпьте в суп измельченную зелень, прикройте его крышкой и настаивайте в течение десяти минут. При подаче к столу можно добавить в суп сметану.

Суп с консервированным горошком и мясом

Для приготовления такого блюда вам понадобится двести пятьдесят-триста грамм мяса (мякоти мяса свинины либо говядины), одна луковица и морковка, черешок сельдерея и средний помидор. Кроме того используйте пару-тройку столовых ложек растительного масла, двести пятьдесят грамм , один лавровый листик, некоторое количество зелени и соли.

Измельчите мясо небольшими кусочками. Залейте его в кастрюле полутора литрами холодной воды. Разместите кастрюлю на огне, а после того как бульон закипит, снимите с него пену, присолите и варите в течение получаса.

Очистите картофель, измельчите его кубиками и добавьте в кастрюлю. Сделайте зажарку для вашего супа. Немного обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле измельченный лук, а также нарезанную соломкой морковь с сельдереем.

Выложите подготовленную зажарку в кастрюлю, добавьте к ней меленько нарезанный помидор, а также консервированный горошек (прямо с жидкостью). Также положите в суп лавровый лист. Варите в течение пяти минут на огне минимальной мощности, далее всыпьте в кастрюлю измельченную зелень и выключите.

Суп из зеленого горошка (замороженного) с копченостями

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыре-пять крупных картофелин, одну среднюю морковку, одну луковицу и четыре-пять копченых куриных крылышек. Кроме того используйте некоторое количество укропа, петрушки (или сельдерея), соли и перца, двести пятьдесят грамм замороженного горошка и пару-тройку лавровых листиков.

Картофель очистите, вымойте и измельчите средними кусочками. Залейте его тремя литрами воды вместе с копчеными крылышками, присолите и поставьте на средний огонь. Пока будущий суп закипает, натрите на терочке очищенную морковку, накрошите лук и пассируйте подготовленные овощи на разогретом в сковороде растительном масле.

После того, как картофель покипит примерно десять минут, поместите в кастрюлю замороженный горошек и лавровый лист. Еще через десять минут добавьте в суп пассированную морковку с луком. Проварите в течение десяти минут на огне минимальной мощности. За это время измельчите укроп с петрушкой. Добавьте их в суп и выключите огонь.

Суп-пюре с замороженным горошком

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыре картофелины, сто пятьдесят-двести грамм жирной сметаны, пару стеблей сельдерея, четыреста-пятьсот грамм замороженного горошка и три столовых ложечки сливочного масла. Кроме того используйте одну крупную луковицу, пару веточек мяты, четыре кубика куриного бульона типа Магги и одну среднюю морковку.

Очистите и измельчите лук с сельдереем. Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Натрите на меленькой терочке очищенную морковку. В кастрюлю налейте два литра воды, после того как она закипит, растворите в ней кубики куриного бульона и добавьте картофель.

На разогретом сливочном масле пассируйте лук с морковью до золотистости. Минут через десять добавьте зажарку в готовящийся суп.

Горошек разморозьте, хорошенько промойте и прожарьте на сливочном масле в течение десяти минут. Также бросьте его в суп.

Мяту измельчите и добавьте в кипящий бульон.

Суп перелейте в блендер и тщательно измельчите до пюреобразного состояния. Далее верните его вновь на огонь. Добавьте в суп сметану, присолите по вкусу и подавайте к столу.

Крем-суп с зеленым горошком лучше всего подавать к столу с гренками. Кстати, его вполне можно приготовить в мультиварке. К нему также можно приготовить бутерброды с сыром, ветчиной либо беконом.

Зеленый горошек – это удивительно полезный продукт, который имеет в своем составе массу витаминных веществ и минеральных элементов. Его можно использовать для приготовления самых разных блюд, как первых, так и вторых.

Зеленый горошек является источником полезных витаминов и микроэлементов, которые сохраняются в полном комплекте при его замораживании. Именно по этому сегодня предпочтение отдается супу из свежего или, а не из сушеного. Он быстро готовится, становясь нежным и довольно сытным блюдом , а благодаря сохранению своего сочно зеленого цвета, еще и необычайно красочным.

Можно приготовить обыкновенный или более насыщенный суп-пюре. Замороженный горошек не подлежит размораживанию, достаточно необходимое его количество положить в кипящую воду для приготовления любимого первого блюда.

Как правильно варить суп с зеленым горошком мы расскажем вам в наших рецептах.

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Ингредиенты:

  • зеленый замороженный горошек – 450 г;
  • овощной или куриный бульон – 500 мл;
  • лук белый – 1 шт.;
  • базилик – 2-3 веточки;
  • растительное масло – 50 г;
  • лимонный сок – по желанию;
  • сметана или сливки;
  • соль.

Приготовление

Луковицу очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслицем примерно пять минут до мягкости, помешивая. В кастрюльку вливаем бульон, бросаем замороженный зеленый горошек, нарезанную зелень базилика, выкладываем поджарку из лука, ставим на плиту, доводим до кипения и варим под крышкой на умеренном огне семь минут. Затем превращаем в пюре при помощи блендера, солим и добавляем по желанию и вкусу лимонный сок, доводим до кипения и выключаем плиту.

Готовый насыщенный и ароматный суп-пюре подаем со сметаной или сливками, украсив листиками базилика.

Суп с зеленым горошком, курицей и яйцом

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 0,4 кг;
  • зеленый замороженный горошек – 400 г;
  • лук – 250 г;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • клубни картофеля небольшого размера – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • перец молотый;
  • специи;
  • соль;
  • сметана.

Приготовление

Куриное мясо отвариваем с очищенной луковицей в воде до полной готовности, достаем из бульона, луковицу выбрасываем, а мясо отделяем от костей и нарезаем ломтиками или разделяем руками на волокна.

В кастрюлю бросаем предварительно очищенный и нарубленный кубиками картофель, морковь соломкой или кружочками, замороженный зеленый горошек и варим до готовности. Теперь выкладываем кусочки куриного мяса , сваренные заранее, очищенные и измельченные кубиками яйца, нарубленную зелень, приправляем солью, перцем и специями на свой вкус, доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться под крышкой пятнадцать-двадцать минут.

Готовый ароматный суп подаем со сметаной.

Многие хозяйки периодически задумываются о том, чем бы порадовать своих близких на завтрак, обед или ужин. И на самом деле, приготовить вкусное блюдо можно очень просто, причем для этого можно использовать простые продукты . На кухне вполне можно экспериментировать, полагаясь на свои знания и интуицию. Так отличной площадкой для экспериментов станут разные супы , ведь большинство хозяек готовят их регулярно – иногда и каждый день. Вкуснейший суп можно приготовить с зеленым горошком, как с консервированным, так и с замороженным, приведем проверенные рецепты таких блюд.

Суп с зеленым горошком (консервированным)

Для приготовления такого первого блюда вам понадобится четыреста грамм, три-четыре средних картофелины, одна луковица и морковка, полтора литра воды. Также используйте пару, некоторое количество специй, зелени, и растительного.

Очистите и вымойте овощи. Воду вскипятите. Добавьте в кастрюлю соль со специями, а также лавровый лист. Измельчите картофель кубиками и окуните в кипящую воду.

Лук измельчите, а морковку нарежьте соломкой. Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле до золотистости и переложите в суп.

Где-то через пять минут добавьте в кастрюлю горошек консервированный вместе с жидкостью. Проварите в течение примерно семи минут (до полной готовности картофеля), выключите огонь. Всыпьте в суп измельченную зелень, прикройте его крышкой и настаивайте в течение десяти минут. При подаче к столу можно добавить в суп сметану.

Суп с консервированным горошком и мясом

Для приготовления такого блюда вам понадобится двести пятьдесят-триста грамм мяса (мякоти мяса свинины либо говядины), одна луковица и морковка, черешок сельдерея и средний помидор. Кроме того используйте пару-тройку столовых ложек растительного масла, двести пятьдесят грамм, один лавровый листик, некоторое количество зелени и соли.

Измельчите мясо небольшими кусочками. Залейте его в кастрюле полутора литрами холодной воды. Разместите кастрюлю на огне, а после того как бульон закипит, снимите с него пену, присолите и варите в течение получаса.

Очистите картофель, измельчите его кубиками и добавьте в кастрюлю. Сделайте зажарку для вашего супа. Немного обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле измельченный лук, а также нарезанную соломкой морковь с сельдереем.

Выложите подготовленную зажарку в кастрюлю, добавьте к ней меленько нарезанный помидор, а также консервированный горошек (прямо с жидкостью). Также положите в суп лавровый лист. Варите в течение пяти минут на огне минимальной мощности, далее всыпьте в кастрюлю измельченную зелень и выключите.

Суп из зеленого горошка (замороженного) с копченостями

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыре-пять крупных картофелин, одну среднюю морковку, одну луковицу и четыре-пять копченых куриных крылышек . Кроме того используйте некоторое количество укропа, петрушки (или сельдерея), соли и перца, двести пятьдесят грамм замороженного горошка и пару-тройку лавровых листиков.

Картофель очистите, вымойте и измельчите средними кусочками. Залейте его тремя литрами воды вместе с копчеными крылышками, присолите и поставьте на средний огонь. Пока будущий суп закипает, натрите на терочке очищенную морковку, накрошите лук и пассируйте подготовленные овощи на разогретом в сковороде растительном масле.

После того, как картофель покипит примерно десять минут, поместите в кастрюлю замороженный горошек и лавровый лист. Еще через десять минут добавьте в суп пассированную морковку с луком. Проварите в течение десяти минут на огне минимальной мощности. За это время измельчите укроп с петрушкой. Добавьте их в суп и выключите огонь.

Суп-пюре с замороженным горошком

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить четыре картофелины, сто пятьдесят-двести грамм жирной сметаны, пару стеблей сельдерея, четыреста-пятьсот грамм замороженного горошка и три столовых ложечки сливочного масла. Кроме того используйте одну крупную луковицу, пару веточек мяты, четыре кубика куриного бульона типа Магги и одну среднюю морковку.

Очистите и измельчите лук с сельдереем. Картофель очистите, вымойте и нарежьте средними кубиками. Натрите на меленькой терочке очищенную морковку. В кастрюлю налейте два литра воды, после того как она закипит, растворите в ней кубики куриного бульона и добавьте картофель.

На разогретом сливочном масле пассируйте лук с морковью до золотистости. Минут через десять добавьте зажарку в готовящийся суп.

Горошек разморозьте, хорошенько промойте и прожарьте на сливочном масле в течение десяти минут. Также бросьте его в суп.

Мяту измельчите и добавьте в кипящий бульон.

Суп перелейте в блендер и тщательно измельчите до пюреобразного состояния. Далее верните его вновь на огонь. Добавьте в суп сметану, присолите по вкусу и подавайте к столу.

Крем-суп с зеленым горошком лучше всего подавать к столу с гренками. Кстати, его вполне можно приготовить в мультиварке. К нему также можно приготовить бутерброды с сыром, ветчиной либо беконом.

Зеленый горошек – это удивительно полезный продукт , который имеет в своем составе массу витаминных веществ и минеральных элементов. Его можно использовать для приготовления самых разных блюд, как первых, так и вторых.

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. Обычный горошек содержит в себе антиоксиданты, которые помогают выводить токсины, шлаки из организма. И хотя овощ этот достаточно калориен, для организма он полезен. Поэтому так важно иногда включать в рацион питания детей и взрослых зеленый горошек! А в супе этот продукт добавит не только свежую нотку, но и разнообразит привычный обед.

Ингредиенты для приготовления супа из замороженного горошка:

  • зеленый горошек замороженный – 100-150 г
  • куриное мясо (крылышки) – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления супа из замороженного горошка:

Куриные крылышки промыть, очистить от жилок и разрезать пополам (так мясо быстрее сварится). Варить крылышки 10 минут. Чтобы суп был менее жирным, слить первый бульон и налить чистую воду. Возвратить кастрюлю обратно на огонь.

Зеленый горошек разморозить. Картофель нарезать мелкими кубиками по 1-1,5 см. Морковь – тонкими кружочками.

В кастрюлю к мясу добавить картофель и морковь, а также положить лавровый лист. Варить овощи с мясом 15 минут, затем добавить зеленый горошек и готовить суп ещё 10 минут. По вкусу добавить соль.

Суп из замороженного горошка готов! Прямо в тарелку можно положить свежую рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Блюдо редкой красоты и вкуса. Догадались, о чем идет речь? Это суп-пюре из зеленого горошка. И не думайте, что его можно готовить только в сезон гороха. В любом крупном магазине найдется замороженный горошек, который отлично подойдет для приготовления такого супа. Очень важно, что в составе легкого и простого супа-пюре минимум ингредиентов, но при этом результат будет на уровне ресторанного блюда. Сметану вполне можно заменить сливками – они привнесут во вкус еще более изысканный оттенок. А при отсутствии сметаны и сливок сгодится даже сливочное масло – его же можно положить, например, и в.

Расчет ингредиентов в рецепте дан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • бульон или вода – 500-600 мл;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • горошек зеленый (свежий или замороженный) – 1 стакан;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – 1/4 ч. ложки;
  • любая свежая зелень – по вкусу.


Рецепт супа-пюре из замороженного зеленого горошка

Наполняем небольшую кастрюлю половиной литра бульона или воды. Можно использовать заранее сваренный овощной или куриный бульон. В данном же случае суп-пюре варился на основе воды. Ставим кастрюлю на небольшой огонь.


Очищаем картофель, моем и мелко его нарезаем. Затем отправляем картошку в кипящую воду. Для аромата и более богатого вкуса блюда можно заложить в кипящую воду веточки зелени (петрушка, укроп) или перья лука.


Варим картошку до полной готовности, затем добавляем в суп горошек. Его не следует долго варить, достаточно будет и пяти минут, иначе кожура горошка может слегка загрубеть.


Извлекаем веточки зелени из супа и при помощи блендера пюрируем его до более-менее однородного состояния. Вас сразу удивит цвет данного супа. Он получается настолько изумрудным, что даже не верится.


Солим и перчим суп-пюре из зеленого горошка, добавляем сметану, которая придаст супу легкую кислинку. Горошек сладкий, сметана слегка кисловатая, картофель нейтральный, дающий блюду нужную консистенцию.


Аромат перца и трав, варившихся в супе, - все это создает неповторимую картину, которую мы можем наблюдать после буквально 25 минут стояния у плиты. И не забудьте оставить несколько горошин для декора.


Суп-пюре готов. Осталось разлить его по порциям, пока не остыл, и украсить ложечкой сметаны и горошинами.

Еще на эту тему:




Всего три продукта нам понадобится, чтобы приготовить отменный суп-пюре из зеленого горошка, замороженного, продающегося в таких ярких жизнерадостных пакетах, что лично я не могу пройти мимо него в магазине и всякий раз прихватываю с собой, рисуя в воображении какие-то невозможные гастрономические удовольствия, в которых этот горошек играет главную роль. Дома я, конечно же, машинально засовываю его в морозилку и вспоминаю о нем лишь тогда, когда не менее машинально пытаюсь засунуть туда же второй пакет. Что же делать с таким несметным количеством горошка? Ну разумеется сварить из него суп-пюре. Я не устаю пропагандировать такого рода супы, потому что они крайне просты в приготовлении. Но вот с супом из горошка придется слегка повозиться. Нет-нет, варить-то его всего 15 минут, а вот гладкое пюре из него обычным блендером не сделать. Так что если вы хотите получить «шелковое» деликатесное пюре, придется в обязательном порядке добавить еще один шаг – перетирание супа через мелкое сито. Сложности никакой – делается это за пять минут. Но не все любят что-либо перетирать, я знаю. Возможно, вы вполне спокойно относитесь к супу с ощутимыми кусочками гороховых оболочек? Муж попробовал и сказал – ну очень даже ничего. Но когда он попробовал окончательный вариант супа-пюре, то сказал: «Мммм…» А ради этого «Мммм» лично я готова пожертвовать многим.

Ингредиенты на 2-х литровую кастрюлю:

  • Горошек зеленый замороженный – 700 грамм (2 пакета стандартного размера),
  • Луковица – 1 крупная,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Растительное масло для жарки,
  • 2 стакана воды,
  • Соль по вкусу,
  • Сушеный чабрец, если имеется в наличии

Как приготовить суп-пюре из зеленого горошка

Как я уже говорила, делать тут особо нечего. В сковородку или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло. Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и режем достаточно грубо – все равно все потом перемелется в пюре. Обжариваем овощи в масле до появления характерного аромата – минуты 3-4 на сильном огне, непрерывно помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Заливаем водой, доводим до кипения, прикручиваем нагрев до небольшого – чтобы булькало, но не выкипало, и варим 15 минут.

Затем берем шумовку, вынимаем из супа четверть чашки горошин для украшения при подаче. Вооружаемся блендером и превращаем суп в пюре. Солим, перчим, добавляем чабрец (можно и без него). Минут 5-7 я разбивала суп, пока он не превратился в однородную массу.

Но увы, в этой массе отчетливо заметны частички гороховых оболочек. И их мы сейчас уберем. Для этого нам понадобится мелкое сито. Водружаем его на пустую кастрюлю или большую миску. Выливаем порциями суп в сито и растираем ложкой, пока не останется яркий зеленый жмых. Его получается примерно 2 столовых ложки. Не так уж много, правда? Не забываем соскрести все остатки драгоценного пюре с нижней стороны сита.

Ставим кастрюльку на плиту, подогреваем суп, разливаем по тарелкам. Украшаем горошинами.

Зеленый горошек незаменим в поварском деле в любое время года. Он богат витаминами, железом и кальцием, содержит достаточно много белка, не меньше, чем в мясе. Обычный горошек содержит в себе антиоксиданты, которые помогают выводить токсины, шлаки из организма. И хотя овощ этот достаточно калориен, для организма он полезен. Поэтому так важно иногда включать в рацион питания детей и взрослых зеленый горошек! А в супе этот продукт добавит не только свежую нотку, но и разнообразит привычный обед.

Ингредиенты для приготовления супа из замороженного горошка:

  • зеленый горошек замороженный – 100-150 г
  • куриное мясо (крылышки) – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления супа из замороженного горошка:

Куриные крылышки промыть, очистить от жилок и разрезать пополам (так мясо быстрее сварится). Варить крылышки 10 минут. Чтобы суп был менее жирным, слить первый бульон и налить чистую воду. Возвратить кастрюлю обратно на огонь.


Зеленый горошек разморозить. Картофель нарезать мелкими кубиками по 1-1,5 см. Морковь – тонкими кружочками.


В кастрюлю к мясу добавить картофель и морковь, а также положить лавровый лист. Варить овощи с мясом 15 минут, затем добавить зеленый горошек и готовить суп ещё 10 минут. По вкусу добавить соль.


Суп из замороженного горошка готов! Прямо в тарелку можно положить свежую рубленую зелень.


Приятного аппетита!

Не секрет, что свежий горошек обладает очень приятным сладковатым вкусом, и из него можно приготовить множество блюд. Суп с зеленым горошком – не только диетическое, но и насыщенное витаминами первое блюдо, которое полезно всем, даже маленьким детям. Существуют разные рецепты этого супа.

Можно сделать блюдо постным, но самый вкусный суп с горошком получается на наваристом мясном бульоне. Идеально подойдет нежирная говядина - с ней суп получится сытным, но не тяжелым для желудка. Также можно заменить говядину курицей, индейкой или даже мясом кролика.

Ингредиенты

Рецепт супа со свежим горошком

Говядину тщательно промойте под проточной водой, зачистите от пленок и жилок. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой (так, чтобы она полностью покрывала говядину) и поставьте на средний огонь. Крышкой накрывать кастрюлю не следует, иначе бульон станет мутным. Как только мясо закипит, слейте жидкость и залейте в кастрюлю свежую воду.

Снова доведите мясо до кипения. Как только появятся пузырьки, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода в кастрюле едва кипела. Варите мясо в течение одного часа. За пять минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Готовое мясо выньте из бульона, остудите и разберите на волокна. Свежий горошек промойте и очистите от стручков.

Свежий горошек – очень вкусный и полезный ингредиент для супа Укроп ополосните и мелко порубите. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками или полукольцами. Морковь ополосните, почистите и нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. Слегка разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Затем распустите в нем сливочное масло. Следите за тем, чтобы огонь был средним, иначе сливочное масло подгорит.

Добавьте лук с морковью и обжарьте на среднем огне до светло-коричневого цвета. Картофель промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Бульон доведите до кипения. Добавьте говядину, пассерованную морковь с луком, затем опустите в бульон картофель и варите до готовности. За пять минут до окончания варки добавьте горошек и рубленный укроп. Посолите и добавьте по вкусу любимые специи.

Отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]