Суп с молоками скумбрии. Блюда из скумбрии

СКУМБРИЯ ЖАРЕНАЯ
Скумбрию почистить, разрезать вдоль, посолить и дать постоять, хорошо вытереть,

Смазать растительным маслом и жарить на раскаленной сковороде без масла (скумбрия сама пустит жир). Поджарить рыбу с обеих сторон, выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки.
Набор продуктов: 1,5 кг рыбы, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 лимона; зелень петрушки, соль - по вкусу .

СКУМБРИЯ ЖАРЕНАЯ ПАНИРОВАННАЯ
Тушку скумбрии выпотрошить, разделать на филе, промыть холодной водой и нарезать кусочками. Рыбу обмакнуть в яйцо, взбитое с водой, и обвалять в толченых сухарях, которые предварительно следует смешать с небольшим количеством муки и соли. Поджарить на растительном масле до золотистого цвета и выложить на блюдо.
В сковороду налить молоко, томатный соус, положить каперсы довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и посыпать мелко нарубленным лимоном. Подать на стол с зеленым салатом.
Набор продуктов: 1 кг рыбы, 3 яйца, 150 г молотых сухарей, 3 ст. ложки пшеничной муки, 120 г растительного масла, 1/2 л молока, 3 ст. ложки каперсов, 5 ст. ложек томатного соуса, 1 лимон; соль - по вкусу.

ФРИКАССЕ ИЗ СКУМБРИИ
Филе скумбрии нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, овощи отварить отдельно. Сваренную рыбy и овощи выложить на блюдо, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной картофель.
Для приготовления соуса муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, затем немного охладить, развести горячим отваром из рыбы и овощей, положить соль, довести до кипения и варить 5-10 минут.
Набор продуктов: 700-800 г рыбы, 2 моркови, лук-порей, 1/4 корня сельдерея, зелень петрушки, соль -по вкусу. Для соуса: 2 ст. ложки маргарина, 1-2 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 л отвара; соль - по вкусу.

СКУМБРИЯ СО ШПИКОМ И ПОМИДОРАМИ
Филе скумбрии нарезать кусочками. Слегка обжарить тонкие ломки шпика. Помидоры нарезать небольшими кусочками. В посуду, смазанную жиром, сложить помидоры, рыбу и шпик, посыпать рубленой петрушкой, залить молоком и тушить 20-30 минут.
На гарнир подать отварной картофель и малосольные огурцы.
Набор продуктов: 1 кг рыбы, 100 г копченого шпика, 5- 6помидоров, 1 стакан молока; соль - по вкусу.

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ
Филе скумбрии нарезать кусочками, посолить, запанировать в муке и обжарить на растительном масле. Петрушку мелко нарезать, смешать со сливочным маслом и приправить солью и перцем. На подготовленные листки пергамента положить по два кусочка обжаренного филе скумбрии, между ними слой петрушки, завернуть в пергамент и положить на противень. Печь в горячей духовке 2-3 минуты,
Выложить на блюдо и в горячем виде подать на стол.
Набор продуктов: 1 кг рыбы, 100 г сливочного масла, 40 г петрушки, 2 ст. ложки растительного масла; черный nерец, соль - по вкусу.

СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ.
В посуду, смазанную маслом, сложить помидоры, нарезанные кружочками, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, солью перцем. Поверх помидоров уложить подготовленную тушку скумбрии, затем снова помидоры, полить маслом, посыпать молотыми сухарям и запечь в духовке. На стол подавать как в горячем, так и в холодном виде с отварным картофелем или овощным салатом.
Набор продуктов: 500 г рыбы, 6 помидоров, 1/2 стакан растительного масла, 1 ст. ложка молотых сухарей; перец, соль - и вкусу.

СКУМБРИЯ ОТВАРНАЯ
Подготовленные тушки скумбрии нарезать кусочками, положить в кипящую подсоленную воду, добавить уксус и пряности. Варить рыбу на слабом огне 20-30 минут, а затем быстро остудить в отваре, К скумбрии подать картофельное пюре и соус хрен.
Набор продуктов: 700-800 г рыбы, 1 л воды, 1 ст. ложке уксуса, 2 лавровых листка, по 5 горошин черного и душистого перца; соль - по вкусу.

ФИЛЕ СКУМБРИИ С СЫРОМ
При разделке скумбрии на филе удалить плавники, голову, внутренности и позвоночник, промыть в холодной проточной воде. Одну половину скумбрии смазать горчицей, на другую положить ломтики твердого сыра. Сложить обе половинки вместе, обвалять в муке и oбжарить с обеих сторон. Готовое жареное филе разрезать на кусочки, На гарнир можно подать картофельное пюре и салат из овощей,
Набор продуктов: 1 кг рыбы, 3 ст. ложки готовой горчицы, 150 г сыра, 4 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 стакана растительного масла; соль - по вкусу.

ПОДЖАРКА ИЗ СКУМБРИИ
Филе скумбрии нарезать кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить в масле. Репчатый лук очистить, мелко нарезать и вместе с рыбой поджарить до готовности. Подать на стол с картофельным пюре, украсить зеленью.

Набор продуктов: 500 г рыбы, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла; перец, соль - по вкусу.

СКУМБРИЯ, ОТВАРЕННАЯ В МОЛОКЕ
У скумбрии удалить плавники, голову, внутренности, позвоночник снять кожу. Разрезать рыбу на куски и варить 30 минут в молоке с луком, маслом и пряностями. Подать на стол с бульоном, в котором она варилась, отварным картофелем и маринованными овощами.
Набор продуктов: 1кг рыбы, 3 луковицы, 4-5 ст. ложек растительного масла, 2 стакана молока; перец, лавровый лист, соль- вкусу.

СКУМБРИЯ (СТАВРИДА), ВАРЕННАЯ В ОГУРЕЧНОМ РАССОЛЕ
Рыбу выпотрошить, вымыть и порезать порциями (мелкую рыбу лучше оставить целой). Варить на слабом огне, не доводя до кипения, в огуречном рассоле, разбавив его на 1/3 водой. Когда рыба будет готова, быстро охладить ее в отваре. На стол подавать с отварным картофелем и соусом хрен.
Набор продуктов: 800 г рыбы, 2 лавровых листка, по 3-5 зерен черного и душистого перца, 1 л огуречного рассола.

СКУМБРИЯ ТУШЕНАЯ
Тушку рыбы выпотрошить, разделать на филе и нарезать кусочками наискось. Хорошо промыть и отсушить. Маргарином или маслом смазать посуду с толстым дном, положить слоями рыбу, перец и рубленную петрушку. Приготовить приправу из муки и воды, прибавить соль и залить рыбу. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности рыбы и пока соус не загустеет. Перед подачей на стол добавить соль, а сверху посыпать зеленью.
Набор продуктов: 1 кг рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 4-5 ст. ложек пшеничной муки, 1 л воды, 15 зерен черного перца, 1 пучок петрушки; соль - по вкусу .

СКУМБРИЯ, ТУШЕННАЯ В МАРИНАДЕ
Скумбрию почистить, помыть и просушить. Приготовить маринад из растительного масла, лимонного сока, чеснока, мелко нарезанной петрушки, соли и перца. Положить в него рыбу на 30 минут, а затем тушить, периодически поливая ее маринадом. На стол подавать в горячем виде.
Набор продуктов: 1,2 кг рыбы, 1/2 лимона, 3 дольки чеснока, 1 ложка нарезанной петрушки, 1/2 стакана растительного масла; соль и перец - по вкусу.

СКУМБРИЯ, ТУШЕННАЯ ПО- НОРВЕЖСКИ
Рыбу выпотрошить, промыть, отсушить и нарезать небольшими кусками наискось. Посуду смазать жиром, уложить рядами рыбу, пересыпая каждый ряд солью, перцем и петрушкой. Заранее приготовить 1/2 л крепкого отвара из голов, костей плавников скумбрии, заправить прокаленной мукой и солью и залить рыбу. Довести до кипения и тушить на слабом огне, периодически встряхивая, пока рыба не будет готова, а соус не загустеет. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать свежие овощи (помидоры, огурцы) и отварной картофель,
Набор продуктов: 1кг рыбы, 30 г сливочного масла, 2 ст, ложки пшеничной муки; горький и душистый перец, рубленая neтрушка и соль - по вкусу .

ШНИЦЕЛЬ ИЗ СКУМБРИИ
У рыбы удалить плавники, голову, внутренности, позвоночник и снять кожу. Разрезать на куски, отбить, посыпать солью, перцем, смочить в яйце, обвалять в муке и обжарить до образования румяной корочки.
Готовый шницель полить сливочным маслом и подавать к столу с жареным картофелем.
Набор продуктов: 1 кг рыбы, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла; сухари молотые соль - по вкусу

СКУМБРИЯ С ВЕРМИШЕЛЬЮ
Скумбрию выпотрошить, разделать на филе, посыпать солью перцем. Нарезать ломтиками лук, обжарить на сковороде до золотистого цвета и положить подготовленное филе. Сверху филе покрыть ломтиками помидоров и рубленой петрушкой, добавить несколько капель лимонного сока, накрыть крышкой и варить рыбу на слабом огне до готовности. Отдельно отварить вермишель. Рыбу подать с вермишелью, посыпать натертым сыром и pyбленной петрушкой, украсить лимоном, зеленым салатом и ломтиками красного перца.
Набор продуктов: 600 г рыбы, 4 луковицы, 250 г растительного масла, 100 г сыра, 4 ст. ложки измельченной петрушки, 1/2 лимона, вермишель; стручковый красный перец, соль - по вкусу.

СКУМБРИЯ В ФОРМЕ
Скумбрию разделать на филе и положить в смазанную маслом жаропрочную форму, посыпать солью и перцем. Смешать кислые сливки, кефир и рубленый чеснок и полученной смесью полить рыбу, Сверху посыпать натертым сыром и молотыми сухарями. Жарит 30 минут. Подать на стол с зеленым салатом и картофелем.
Набор продуктов: 600 г рыбы, 2 дольки чеснока, 400 г кислых сливок, 100 г кефира, 75 г тертого сыра, 75 г молотых сухарей; перец, соль - по вкусу.

СКУМБРИЯ(СТАВРИДА), ТУШЕНАЯ В ТОМАТНО-ГРИБНОМ СОУСЕ.
Очищенную скумбрию разделывают на филе без кожи. Прогревают в посуде сливочное или растительное масло (или иной жир), добавляют рубленые грибы, томат-пюре, соль, перец, подливают бульон, сваренный из рыбьих голов и костей, можно добавить и вино. Затем кладут в посуду филе, нарезанное небольшими кусками, и тушат до готовности. Когда рыба будет мягкой, добавляют немного холодного рыбного бульона, воды или сметаны, смешанной с мукой. Доводят до кипения.
При подаче на стол куски рыбы перекладывают на блюдо, каждый кусок покрывают грибами и поливают соусом. В качестве гарнира подают отварной картофель и салат из маринованных или соленых огурцов или свежих овощей.
На 1 кг скумбрии (ставриды) берут 300 г соленых или маринованных грибов, 50-100 г сливочного масла, жира или растительного масла, одну чайную ложку муки, соль, перец, 3-4 столовые ложки томата-пасты, при желании 1/2 стакана белого вина, 1 стакан рыбного бульона или горячей воды.

Рецепт скумбрии в молоке с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Повод: Ужин, обед
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 105 килокалорий


Есть много чудесного и необычного в природе. Кто бы мог подумать, к примеру, что скумбрия и окунь являются родственниками? Да, эта рыба принадлежит к отряду окунеобразных, семейству скумбриевых. Но это не все сюрпризы, которые приготовила нам эта рыба - её также называют макрелью. То есть скумбрия - благородная рыба. И никто не поспорит с тем, что она еще и очень вкусная.
В тех местах, где скумбрию вылавливают, из неё умеют приготовить сотни блюд в сочетании с самыми разными продуктами. Ну, а сейчас я поделюсь с вами очень необычным и на первый взгляд абсурдным рецептом, в котором сочетаются рыба и молоко! Уверяю вас, ничего абсурдного в этом нет, так как скумбрия, приготовленная в молоке, приобретает очень нежный и неповторимый вкус.

Ингредиенты на 6 порций

  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Молоко 500 мл
  • Перец душистый 6 шт.
  • Перец чёрный горошком 6 шт.
  • Скумбрия мороженная 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.

Рецепт пошагового приготовления

  1. Основные ингредиенты: скумбрия, молоко, лук, перец чёрный и душистый, масло подсолнечное и лист лавровый.
  2. Скумбрию чистим, потрошим, удаляем все плавники вместе с головой и разделываем тушку на 6 порционных кусков.
  3. Кладём скумбрию в кастрюлю и заливаем молоком.
  4. Нарезаем лук.
  5. Добавляем подсолнечное масло, лавровый лист, лук, перец и солим. Затем варим на слабом огне 40 минут.
  6. Готовую скумбрию подавать с овощами или гарниром.

Мы привыкли мариновать скумбрию или солить, но тоже очень вкусна, хотя в отличии от другой морской рыбы жарят ее не так часто. Пожарить на сковороде, точно также, как и запечь в духовке можно по многим рецептам.

Если говорить о жареной скумбрии на сковороде, то среди хозяек пользуются популярностью рецепты жареной скумбрии в кляре (филе), в яйце, муке, с луком и морковью, а также и с другими овощами или в маринаде. Некоторые хозяйки предпочитают жарить тушку скумбрии целиком, но лично мне кажется, что такой слой рыбы может не прожариться и лучше всего запечь целую скумбрию в духовке, нежели жарить ее на сковороде.

Приготовленная по каждому из этих рецептов скумбрия будет существенно отличатся по вкусу и внешнему виду. Самый простой рецепт жареной скумбрии — это рецепт по которому кусочки скумбрии обжариваются в муке. Благодаря этому рецепту можно приготовить очень быстро вкусную жареную рыбу к основному гарниру буквально в считаные минуты. Еще более вкусной получается в кляре.

Это более сложный рецепт, так как нужно потрудится получить из тушки рыбное филе. Ну, а если вы любите тушеную рыбу в овощном маринаде, то вам обязательно понравится вкусная и сочная скумбрия жареная с луком и морковью. Впрочем, не только скумбрия, но и многие другие виды рыб – , хек, путассу, килька, мойва и салака с луком и морковью получаются просто отменными.

Хочется также обратить внимание на рецепты жареной скумбрии в маринаде. Как известно скумбрия точно также, как и селедка, салака и мойва обладает ярко выраженным запахом. Благодаря маринаду этот запах можно убрать полностью либо избавится от него частично. Все будет зависеть от рецепта маринада и от того, сколько в нем пробудет рыбы. Вкусной получается, как запеченная скумбрия, так и жареная на сковороде в маринаде с соевым соусом, горчицей, лимоном.

Лимон, кстати, лучше всего убирает вкус рыбы. Поэтому даже если вы просто собираетесь пожарить скумбрию на сковороде и у вас есть в холодильнике лимон. То просто сбрызните кусочки рыбы лимонным соком с обеих сторон и оставьте на 5 минут.

Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно пожарить скумбрию на сковороде в яйце и муке пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – 50-60 гр.,
  • Специи или черный перец – по вкусу,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

За право называться лучшей закуской на столе соревнуются многие блюда, но соленая скумбрия и сельдь всё время играют вничью. Селедка более традиционна, в то время как скумбрия и пожирнее будет, и вкус у нее побогаче.

Так или иначе, проблема с этими видами рыбы всегда одна: когда их солить? За день, два, три - нет! Редакция «Со Вкусом» научит вас, как сделать это за полтора часа. Вам понадобится именно скумбрия, а остальные ингредиенты найдутся в шкафчике на любой кухне.

Ключевой ингредиент - молоко для размягчения рыбы. Тот самый случай, когда молоко с рыбой обязательно подружатся!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Разморозьте скумбрию при комнатной температуре. Подготовьте к посолу: удалите внутренности, отрежьте голову и нарежьте на кусочки.
  2. 2 Готовим маринад. Вскипятите воду. Добавьте соль, два вида перца, уксус, лавровый лист, кориандр и сахар. Варите еще 10 минут. Остудите получившийся маринад.
  3. 3 Влейте в маринад молоко и погрузите кусочки рыбы в рассол. Оставьте так на полтора часа. После готовности обязательно слейте маринад!

Пошаговый рецепт скумбрии в молоке с фото.
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 180 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед


Есть много чудесного и необычного в природе. Кто бы мог подумать, к примеру, что скумбрия и окунь являются родственниками? Да, эта рыба принадлежит к отряду окунеобразных, семейству скумбриевых. Но это не все сюрпризы, которые приготовила нам эта рыба - её также называют макрелью. То есть скумбрия - благородная рыба. И никто не поспорит с тем, что она еще и очень вкусная.

В тех местах, где скумбрию вылавливают, из неё умеют приготовить сотни блюд в сочетании с самыми разными продуктами. Ну, а сейчас я поделюсь с вами очень необычным и на первый взгляд абсурдным рецептом, в котором сочетаются рыба и молоко! Уверяю вас, ничего абсурдного в этом нет, так как скумбрия, приготовленная в молоке, приобретает очень нежный и неповторимый вкус.

Ингредиенты на 6 порций

  • Лавровый лист 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Молоко 500 мл
  • Перец душистый 6 шт.
  • Перец чёрный горошком 6 шт.
  • Скумбрия мороженная 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.

Пошагово

  1. Основные ингредиенты: скумбрия, молоко, лук, перец чёрный и душистый, масло подсолнечное и лист лавровый.
  2. Скумбрию чистим, потрошим, удаляем все плавники вместе с головой и разделываем тушку на 6 порционных кусков.
  3. Кладём скумбрию в кастрюлю и заливаем молоком.
  4. Нарезаем лук.
  5. Добавляем подсолнечное масло, лавровый лист, лук, перец и солим. Затем варим на слабом огне 40 минут.
  6. Готовую скумбрию подавать с овощами или гарниром.
Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]