Суп с лисичками замороженными. Как приготовить суп из лисичек
Ценные в промысловом смысле лисички любимы тем, что почти никогда не бывают червивыми. Благодаря этому эти рыжие грибы могут употребляться в любом виде: свежем, засушенном, маринованном, соленом, временами даже сыром. Первое из них можно варить с добавлением любых из перечисленных заготовок. Но если есть возможность использовать свежие, стоит хотя бы разок приготовить суп именно с ними.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супа из лисичек:
Замачивание и разморозка
Практически все рецепты супа из лисичек требуют замачивания. Свежие грибочки, очищенные от грязи, должны полежать в воде минут 20. Для сухих потребуется часа три. Замороженные нужно разморозить при комнатной температуре. Второй раз их уже нельзя будет отправить в морозилку. Соленые достаточно промыть в проточной воде, смывая лишнюю соль. То же с маринованными.
Особенности приготовления лисичек
Никаких особенностей нет - свежие варятся быстро и в кастрюлю закладываются после всех овощей за 15 минут до окончания варки. Можно использовать любой бульон: мясной, куриный, овощной. Варить на воде, чтобы получить нежный грибной привкус. Добавляются те же овощи, что идут в любой суп: картошка, морковка, лук, чеснок. Можно дополнять: болгарским перцем, кабачками, томатами.
Пять самых быстрых рецептов супа с лисичками:
Сухие кладут в кастрюлю с водой или бульоном первыми. В каждом рецепте будет свое описание шагов и этапов готовки - нужно просто им следовать.
Приправы и специи
Чтобы подчеркнуть грибной вкус, в блюдо добавляют такие специи:
- лаврушка
- душистый перец
- черный молотый перец
- чеснок
- петрушка
- для красивого золотистого оттенка в бульон добавляют обжаренные с луком лисички
- суп-пюре лучше готовить из переросших грибов, а равномерные и красивые пустить в обычный
Лисички являются одним из широко употребляемых видов грибов. Их нередко применяют для многих блюд (первых и вторых), всевозможных закусок и даже консервирования. Они вкусные и при этом способны хорошо сохранять форму во время варки, их можно без какой-либо опаски хранить в холодильнике в сыром виде на протяжении нескольких дней. Решив подыскать подходящий рецепт, обратите внимание на суп из лисичек – варить такие грибы не так уж трудно, как может показаться изначально.
Как приготовить суп из лисичек
Решив сделать грибной суп с лисичками, выберите интересный пошаговый рецепт с фото. Ингредиенты для него легко купить в любом супермаркете. Если свежих грибов у вас не оказалось, то можно сделать суп из сушеных лисичек, при этом вам потребуется предварительно замочить их. На подготовку уйдет 20 минут, а на процесс варки в большинстве случаев 30-40 минут. Грибы нарезают небольшими кубиками, отправляют в кастрюлю с водой и варят. Затем добавляют картофель и зажарку, не забывая обязательно посолить. Готовый суп будет более ароматным, если добавить к нему специи.
Подготовка продуктов
Скорость процесса варки во многом зависит от подготовки необходимых ингредиентов. Для овощного бульона потребуются такие основные компоненты, как зеленый и репчатый лук, картошка, морковь и необходимое количество воды – около 2 л. Грибы перед подготовкой обязательно нужно тщательно промыть, после чего потребуется нарезать их на небольшие кусочки. Кроме того, можете заранее нарубить кубиком картофель, лук и морковь. Что касается специй, то беспроигрышным вариантом является смесь душистого перца и чеснока.
Рецепт супа с лисичками
Решив сделать первое блюдо из грибов, выберите подходящий рецепт, тем более на сегодня имеется немалое разнообразие вариантов. К примеру, попробуйте сделать основу на курином бульоне. Для варки можно использовать не только кастрюлю, но даже мультиварку, выложив все компоненты в ее чашу. Во время варки можете экспериментировать, добавляя или заменяя некоторые ингредиенты.
Из замороженных грибов
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 104 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
Суп из замороженных лисичек можно сделать постным – это отлично подходит для тех, кто предпочитает легкие и полезные блюда. При необходимости сделайте его на основе любого мясного бульона: в таком случае грибы с морковью можно не обжаривать, в отличие от лука, а просто влить бульон в кастрюлю и отправить туда все компоненты. Чтобы первое получилось вкусным, добавьте по желанию несколько зубчиков чеснока, предварительно мелко порезанных.
Ингредиенты:
- замороженные грибы – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь и лук нарежьте мелко, после чего обжарьте в кастрюле с толстым дном.
- Добавьте размороженные лисички, обжаривайте минут 5 и залейте водой (бульоном, около 3 л).
- Картошку нарежьте кубиками, положите в суп.
- Варите блюдо до полной готовности картофеля и других компонентов.
С сушеными лисичками
- Время: 1 час.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
Эти грибы не червивые, что существенно упрощает их использование на кухне. Их необходимо лишь слегка очистить из листвы и иголок, стряхнуть песок. В лесу они появляются в июле, а порой даже в июне. Собирать их можно чуть ли не до октября. В сушеном виде они не теряют ни цвета, ни аромата. Для супа их вначале заливают кипятком.
Ингредиенты:
- сушеные лисички – 100 г;
- морковь – 3 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- лук (репчатый/порей) – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 30-40 г;
- бульон (овощной, куриный) – около 2 л;
- черный перец (молотый), соль, зелень (петрушка/укроп) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замочите сушеные грибы в холодной воде на полчаса, после чего отварите их.
- Картофель очистите, порежьте небольшими кубиками. Лук нарежьте кружочками, а морковь натрите – воспользуйтесь крупной теркой.
- Уберите отваренные грибы, добавьте в горячий бульон картошку. На сковороде обжарьте лук с морковью, добавив к ним лисички. Закройте крышкой, томите 10 минут.
- Переложите все содержимое в кастрюлю. Потомите минут 5-7, влейте сливки (несколько столовых ложек).
- Снова закройте кастрюлю крышкой. Потомите 5 минут. Украсьте порубленной зеленью петрушки.
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: 89 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Этот продукт ценится многими за то, что он практически не бывает гнилым или червивым. Найти его легко, т.к. сложно перепутать с другими видами, благодаря характерной форме и яркому оранжевому цвету. Прежде чем приготовить грибной супчик лучше все лисички перебрать, удалив порченные и поврежденные. Чтобы бульон приобрел неповторимый вкус, можете заправить суп рубленой зеленью и молотым перцем.
Ингредиенты:
- свежие лисички – 300 г;
- лук-шалот, петрушка – по 30 г;
- сливки – 70 г;
- масло (оливковое) – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- тимьян – 2 шт.;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления:
- Было бы неплохо замочить основной ингредиент в воде на ночь. После этого промойте грибы и отправьте вариться на один час. Добавьте лавровый лист, тимьян.
- После варки пожарьте всю массу на среднем огне 5 минут, уменьшите его и накройте сковороду крышкой.
- Как только жареные грибы будут готовы, добавьте сливки и тушите еще минут 10.
- Добавьте зубки чеснока, измельчите получившийся суп с помощью блендера, не забыв посолить, приправить. Разбавьте кипятком, чтобы консистенция была как жидкая сметана.
- Подают вкусный грибной суп с укропом, петрушкой и тимьяном.
Суп-пюре со сливками
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: около 100 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Из лесных грибов можно сделать вкусный суп-пюре. Чтобы сделать его более оригинальным, можно воспользоваться сливками. Готовится суп-пюре из лисичек относительно быстро. Если грибочки будут заранее замочены или отварены и заморожены, то процесс варки пойдет еще быстрее. Мелкие компоненты можно оставить целыми, остальные придется нарезать. При необходимости можете дать готовому супу настояться.
Ингредиенты :
- грибы – 300 г;
- лук, морковь – по 1 шт.;
- сливки – 30 г;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Размороженный основной ингредиент для начала залейте холодной водой (около 2 л). Оставьте на полчаса и отправьте вариться – тоже минут на 30.
- Параллельно необходимо обжарить лук с морковью.
- После варки лисички необходимо отправить жариться (бульон не выливайте).
- Добавьте обжаренные овощи, смешайте всю массу. Посолите, поперчите, посыпьте любимыми приправами.
- Доведите бульон в кастрюле до кипения. Отправьте туда основу, влейте сливки.
- Перед подачей посыпаем суп с грибным ароматом зеленью, к примеру, укропом.
С курицей
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 112 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Решив сделать очень вкусный, сытный и при этом легкий суп, используя жареные лисички, обратите внимание на рецепт бульона с куриным мясом. Готовый бульон получится легким, а куриное мясо в нем – нежным. Придать супу аппетитный аромат можно с помощью специй, а количество воды и густоту регулировать вам в соответствии со своими предпочтениями. Прежде чем разложить его по глубоким тарелкам, обязательно посыпьте зеленью, ведь в ней много витаминов.
Ингредиенты :
- грибы – 200 г;
- грудки куриные – 2 шт.;
- вермишель – 200 г (можно больше или меньше);
- специи, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала отварите в разных кастрюлях грибы и куриные грудки – до полуготовности.
- Дайте основному ингредиенту остыть, после чего хорошенько измельчите, обжарьте.
- Отправьте туда курицу, предварительно натерев каждый кусочек специями. Обжарьте до появления румяной корочки.
- Добавьте к общей массе отваренную заранее вермишель, специи. Перемешайте, дайте макаронным изделием немного поджариться. Затем всю массу залейте водой (бульоном) – количество на ваше усмотрение.
- Доведите до кипения два раза. Подавайте к столу, обильно украсив зеленью – так блюдо будет выглядеть красивее.
С плавленным сыром
- Время: 45 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: около 100 ккал на 100 г.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Особенной оригинальностью обладает блюдо, подготовленное с использованием плавленого сыра. Такое кулинарное творение является густым по консистенции, но при этом легко усваиваемым организмом. Ингредиентов хоть и больше, чем в других рецептах, но при этом все они доступные. Помимо овощей и зелени, в этот вариант нужно класть сыр (плавленый) и сливочное масло.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- молодой картофель, морковь – по 2 шт.;
- сыр (плавленый) – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- зеленый лук с головками – 3 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- базилик, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте крупные лисички, а мелкие оставьте, как есть. Переложите в кастрюлю, залейте водой (3 л) и поставьте вариться под крышкой примерно на 15 минут. Обязательно снимайте появляющуюся пенку.
- Растопите кусочки сливочного масла на сковороде и обжарьте в течение пары минут мелко нарезанный зеленый лук.
- Добавьте туда же нарезанную колечками морковь. Жарьте еще пару минут.
- После 15 минут варки грибов добавьте в ту же кастрюлю картофель – предварительно нарежьте кубиками. Варите до тех пор, пока картошка не будет готова – на это уйдет 10-15 минут.
- Добавьте обжаренные ранее лук с морковью. Добавьте соль с перцем, пару лавровых листов и плавленый сыр, натертый на терке.
- Дождитесь, когда все закипит, после чего сразу снимите его с огня. Добавьте мелко нарубленный базилик, после чего можете подавать сырный суп к столу.
С вермишелью
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность: около 100 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Это оригинальный, но при этом относительно простой рецепт первого для всей семьи. Для большей сытности его необходимо дополнить куриными бедрами и лапшой (можно вермишелью, бантиками, рожками). Варка и обжарка займут не так уж мало времени, поэтому приступите к варке первого в свободное от остальных дел время. Набор ингредиентов – доступный, ничего экзотичного в нем нет.
Ингредиенты:
- лисички – 200 г;
- куриные бедра – 4 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лапша – 50-70 г;
- лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Положите куриные бедра в кастрюлю с водой, причем подсоленной. Во время закипания бульона снимайте с него пенку. Варите мясо птицы на среднем огне в течение 20-30 минут.
- Переложите готовые бедра в отдельную тарелку, дайте им остыть. Сцедите получившийся бульон.
- Очистите куриные бедра от кожицы, отделите от костей, нарежьте все мясо средними кубиками.
- Если вы приобрели замороженные грибы, но разморозьте их, промойте. Затем нарежьте пластинками или небольшими кусочками – как вам больше нравится.
- Морковь натрите, используя среднюю терку, а лук – мелко нашинкуйте. На сковороде обжарьте основной ингредиент – около 30 минут.
- Положите в сковородку морковь, обжарьте до готовности. В бульон отправьте картофель, нарезанный небольшими брусочками. Затем бросьте туда основной ингредиент с луком и морковью.
- Добавьте в бульон мясо. Варите на среднем огне до готовности картошки – около 15 минут.
- За несколько минут до полной готовности блюда положите в бульон вермишель. Следом добавьте лавровым лист. Немного поперчите.
Из кабачков
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность: 100-110 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
На сегодня есть разные рецепты блюда, где основным ингредиентом выступают лисички: в одни добавляется кабачки и сметана, в других – плавленый сыр и т.д. Интересным вариантом является вкусный и легкий супчик с кабачками и рыжими грибочками. Чтобы придать блюду своеобразную нотку пикантности, вам потребуется плавленый сливочный сыр. Получившийся кулинарный шедевр удивит и вас, и ваших гостей.
Ингредиенты:
- маринованные лисички – 3-4 ст. л.;
- кабачок, перец (болгарский), морковь, лук (репчатый) – по 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- плавленый сырок – 100 г;
- кусочек хлеба (белого) – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте лук кубиками, обжарьте его в сотейнике до легкого румянца.
- Перец, кабачок, морковь нарежьте произвольно. Добавьте их к обжаренному луку. Готовить необходимо на среднем огне в течение 5-7 минут. Не забывайте помешивать.
- Отправьте в сотейник нарезанную картошку, залейте кипятком. Оставьте вариться до полной готовности всех компонентов.
- Добавьте плавленый сырок, предварительно натертый на крупной терке. Дождитесь пока масса закипит, после чего перемешайте все.
- Взбейте бульон со всем содержимым до однородного состояния с помощью погружного блендера.
- Срежьте с хлеба корочки и вырежьте из мякоти фигурные гренки. Наденьте их на бамбуковые палочки, запекайте в духовке.
- Разложите готовый бульон по мискам, добавьте немного зелени. Подайте к каждой миске хлебной «шашлычок».
Вегетарианский суп
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: около 100 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: вегетарианская.
- Сложность приготовления: средняя.
Названные выше грибы широко применяют для варки как первых, так и вторых блюд. Растут они в лесу стайками почти все лето и даже до середины осени, поэтому купить их в магазине, на рынке или у лесников – не проблема. Они отлично сохраняют форму, не крошатся и даже могут храниться в холодильнике несколько суток в сыром виде. Готовить первое из них можно без использования мяса. Получится своеобразное блюдо вегетарианской кухни.
Ингредиенты:
- свежие лисички – 1 кг;
- перловая крупа – 1/4 чашки;
- лук (репчатый) – 2 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- сливочное и растительное масла – 1,5 и 3 ст. л.;
- сметана – 6 ст.л.;
- петрушка/укроп – 1/2 пучка.
Способ приготовления:
- Замочите перловку на полчаса в холодной воде.
- Если лисички крупные, то разрежьте их, после чего добавьте в сотейник со сливочным маслом.
- Приправьте небольшим количеством соли, обжарьте на среднем огне. Не закрывайте крышку, чтобы жидкость могла выпариться.
- Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, добавив соль по вкусу. После чего переложите его в отдельную посуду, отложите в сторону.
- Вскипятите в кастрюле 3 литра воды, посолите, добавьте крупно нарубленный картофель. Положите промытую крупу. Варите на среднем огне до полуготовности картошки.
- Отправьте в кастрюлю грибы. Продолжайте варить под крышкой до полной готовности картошки.
- Уберите кастрюлю с плиты, бросьте в суп из лисичек толченый чеснок. Перемешайте, дайте настояться. Этот процесс займет не более 5-10 минут.
- Разлив бульон по порционным тарелкам, добавьте в каждую по 1-2 столовой ложке лука (жареного), сметану, нарезанные петрушку, укроп.
Фасолевый
- Время: 25 мин.
- Количество порций: 1-2 персоны.
- Калорийность: 66,3 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: вегетарианская.
- Сложность приготовления: средняя.
Такое блюдо может стать вашей палочкой-выручалочкой, причем не только потому, что оно сытное и вкусное, но и быстро приготавливаемое. Основными компонентами, как понятно из названия, являются грибы и фасоль (белая). При этом вам понадобится куриный бульон. Если же его нет, то неплохой альтернативой станет бульон из обычного кубика – выйдет в результате не менее вкусно. Мяса вам не потребуется, можно добавить небольшое количество колбасы.
Ингредиенты:
- фасоль (белая) – 30 г;
- морковь, лук, сырокопченая колбаса – по 20 г;
- лисички, томатный соус – по 50 г;
- бульон из курицы – 500 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начала нарежьте мелкими кубиками морковь.
- Поставьте кастрюлю на средней огонь. Добавив в нее оливковое масло обжарьте до румяной корочки грибы, не забыв посолить, поперчить их. Постоянно перемешивайте.
- Мелко нарежьте лук, нарубите чеснок. Переложите их в кастрюлю. Продолжайте обжаривать – главное, чтобы не сгорело.
- Нарежьте колбасу мелкими кубиками, отправьте ее в кастрюлю к основной массе.
- Влейте бульон. Варите все на протяжении 7 минут. Затем отправьте туда томатную пасту, фасоль.
- Доведите блюдо до кипения. В самом конце нужно положить предварительно нарубленную петрушку. Варите еще 1 минут, снимите с огня и можете подавать к столу.
Секреты вкусного грибного супа из лисичек
Многие считают, что такой вариант блюда относится к категории изысканных. На деле это далеко не так, тем более, что приготовить его под силу даже неопытному кулинару. Многие варианты не требуют особых усилий и знаний, к тому же, готовятся они относительно быстро – менее чем за час. Чтобы блюдо приобрело незабываемый вкус, ознакомьтесь с несколькими секретами :
- Считается, что самую наваристую и вкусную юшку (бульон) получают из сушеных лесных грибов. При этом их обязательно замачивают в горячей воде на 1 час.
- Если вы используете свежий основной ингредиент, то класть его нужно сырым, но при необходимости можно и обжарить. Процесс обжарки поможет раскрыть все скрытые нотки грибного аромата.
- Добиться особенного утонченного вкуса можно с помощью маринованных и соленых грибов.
- Чтобы получить насыщенную юшку, нужно сделать из сушеных грибочков порошок. Блюдо станет более сытным, плотным.
Необходимые ингредиенты:
- грибы (лисички замороженные) – 500 г
- картофель – 5 шт
- репчатый лук –1 шт
- морковь – 1 шт
- гречневая крупа – 3 ст. л.
- зелень
- растительное масло
- перец
- лавровый лист
Суп из замороженных лисичек можно приготовить как на мясном бульоне, так и на воде. Это зависит от предпочтений вашей семьи.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо разморозить грибы, тщательно их промыть, проварить их несколько минут и слить воду.
- Залейте отваренные грибы свежей водой, и продолжите варку.
- Почистите картофель, порежьте его небольшими кубиками.
- Добавьте картофель к грибам.
- Засыпьте в кастрюлю столовую ложку гречневой крупы.
- Почистите морковь и репчатый лук, порежьте их мелко. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте зажарку в суп.
- Добавьте все необходимые специи, соль, зелень.
Суп из замороженных лисичек, рецепт для настоящих гурманов
Для тех, кто любит удивлять всех своими кулинарными изысками, советуем приготовить суп из замороженных лисичек по следующему рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- лисички замороженные – 500 г
- картофель – 3 шт
- перловая крупа – 200 гр
- корень сельдерея
- зелёный горошек (свежий, консервированный) – 250 гр.
- репчатый лук – 1 штука
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка
- укроп
- морковь – 1 штука
- лист лавровый – 3 штуки
- масло растительное
- перец душистый горошком
- сметана
Способ приготовления:
- Разморозьте грибы.
- Подготовьте все ингредиенты для супа: помойте и мелко порежьте морковь, лук и сельдерей, картофель нарежьте кубиками среднего размера.
- Обжарьте грибы и репчатый лук.
- Перловую крупу отварите, слейте воду.
- В кастрюлю налейте воды, после её закипания добавьте порезанный соломкой сельдерей, морковь и варите 10 минут.
- Далее, добавьте картофель и продолжите варку ещё на 10 минут.
- Добавьте в суп перловую крупу и отваренные грибы с луком.
- В последнюю очередь добавьте горошек.
- Добавьте специи, мелко порезанный чеснок, перец и лавровый лист.
- Засыпьте зелень (укроп и петрушку).
После того как все ингредиенты супа добавлены, продолжите его варить в течение 20 минут до полной готовности. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться в течение 10 минут. Добавьте по вкусу сметану перед подачей блюда на стол.
Суп из замороженных лисичек – прекрасное блюдо для всей семьи. Вариантов приготовления данного супа огромное множество и выбрать именно тот, который вам по вкусу, достаточно просто!
Грибной суп, можно готовить из разных грибов. Очень вкусный, наваристый суп получается из белых грибов. С лисичками можно приготовить очень быстро, а добавив в блюдо плавленый сыр, получится очень пикантно. Ну а из шампиньонов можно готовить круглый год, благо в магазине можно купить их в любом виде и всегда.
Все блюда с грибами получаются очень наваристыми и имеют свой неповторимый аромат, чего только стоит . Этот рецепт на моем блоге есть, заходите и знакомьтесь.
Но сейчас, не об этом. У нас рецепты первого блюда, не менее благородного и достойного.
Грибной суп из белых грибов — классический рецепт с фото
Восхитительный суп из белых грибов- это не только вкусная, но и чрезвычайно полезная еда, обладающая низкой калорийностью, но высоким питательным содержанием.
Белые грибы не зря приобрели образное название «лесного мяса», хотя по составу аминокислот и содержанию белка они более приближены к овощам.
Диетологи неслучайно установили причинную связь между хорошим обменом веществ, происходящим в наших организмах, и удовольствием, полученным от еды.
Ингредиенты для грибного супа:
- 2 л готового бульона или воды;
- 700 г качественных грибов;
- луковица;
- морковь;
- небольшой сладкий перец;
- пучок укропа;
- ароматное масло (сливочное или оливковое);
- количество соли подбираем по вкусу.
Приготовление супа с белыми грибами:
1. Очищаем белые грибы, помещаем под сильную струю воды.
Никогда не оставляем продукт в жидкости на длительное время, чем сохраняем лучшие вкусовые свойства грибов.
2. Отделяем шляпки грибов, нарезаем тонкими пластинками, складываем в отдельную посуду. Ножки шинкуем в виде колечек, помещаем в сковороду с маслом, включаем средний огонь обжариваем минут десять.
3. Затем добавляем заранее измельченный лук и нарубленный укроп. Через десять минут убираем емкость в сторону от огня.
4. Вливаем в кастрюлю бутилированную воду или мясной бульон, нагреваем до горячего состояния.
5. Очищаем картофель, сладкий перец и морковь, нарезаем соломкой, выкладываем в кипящую жидкость. Уменьшаем высоту пламени, отвариваем продукты полчаса. Не забываем о добавлении желаемого количества соли.
6. Аккуратно опускаем в емкость с овощами подготовленные шляпки шампиньонов.
7. Помещаем в кастрюлю поджаренные с луком ножки.
8. Продолжаем приготовление буквально три-четыре минуты после начала нового кипения бульона. Не допускаем длительной термической обработки белых грибов, чтобы они не утратили свои мягкие качества и приятный вкус. При появлении пены обязательно убираем ее с поверхности бульона.
Когда мы готовим на обед первое блюдо (суп), приготовленное из белых грибов, сразу представляем тарелку ароматного супа, практически ощущаем чудесный запах леса, испытываем самые положительные и очень приятные эмоции. Диетологи неслучайно установили причинную связь между хорошим обменом веществ, происходящим в наших организмах, и удовольствием, полученным от еды.
Восхитительный суп из белых грибов- это не только вкусная, но и чрезвычайно полезная еда, обладающая низкой калорийностью, но высоким питательным содержанием. Подаем кушанье в горячем виде, добавляем в тарелки по ложке свежей сметаны.
Великолепное первое блюдо, грибной суп с белыми грибами готово!
Грибной суп из лисичек с плавленым сыром — простой рецепт вкусного грибного супа
Грибной суп из лисичек, довольно просто приготовить, в принципе, как и найти лисички в лесу.
Представляю простой рецепт супа из лисичек.
Для этого нам понадобится:
- лисички 300 граммов,
- картофель 3-4 штуки,
- лук 2 штуки,
- плавленый сырок,
- зелень и специи,
- можно добавить морковку (кому нравится…),
- подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить грибной суп с лисичками и сыром:
1. Грибочки предварительно промываем, варим в кипящей воде 5 минут. Сливаем воду.
2. Пока варились лисички, можно нарезать лучок и обжарить его до золотистого цвета, когда лук готов нужно на сковороду добавить лисички.
3. Лук и лисички вместе обжариваем в 5-10 минут на среднем огне, но не более. Следите за этим и выключите огонь, чтобы все не подгорело.
4. В это же время можно нарезать картофель и поставить его варится.
5. За 10-15 минут картошка почти готова, самое время добавить обжаренный лук с лисичками в кастрюлю.
6. Супец доходит до своей готовности, сейчас можно заняться плавленым сыром. Его надо натереть на крупной терке.
Чтобы сыр удобно было тереть на терке его предварительно нужно убрать в морозилку на 10-15 минут (забыл об этом написать сразу…).
7. Подходим к нашему варящемуся супу, добавляем в него тертый сыр, обязательно помешивая его 1-2 минуты.
8. Соль, перец закладываем по вкусу, а также посыпаем укропом.
9. Выключаем огонь. Надо дать настояться грибному супу 10-15 минут. После этого можно подавать на стол, разливать по тарелкам и не забыть заправит сметаной.
Такой вкусный и ароматный грибной суп получится очень легок и непринужденно. Времени такое действие займет не много, а наслаждение от вкуса грибного супа получите обязательно.
Вкусный, наваристый грибной суп из шампиньонов с вермишелью
Для приготовления грибного супа нам понадобится:
- 300-350 гр. Шампиньонов,
- две картофелины среднего размера,
- морковь – одна,
- одна луковица,
- вермишель «Паутинка»,
- две ст.л. сметаны,
- растительное масло
Готовим суп с грибами шампиньонами — обжарка со сметаной
Чистим картофель, нарезаем кубиками, отправляем варится.
Пока готовится картофель, на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом отправляем обжаривается лук, обжариваем на слабом огне, периодически помешивая до золотистого цвета.
Чистим, морковь, натираем на крупной терке, отправляем обжариваться к луку. Пассируем зажарку до готовности на слабом огне.
Нарезаем шампиньоны.
Может показаться, что для грибного супа шампиньонов слишком много, но они очень быстро ужариваются и их становятся вполне нормальное количество.
Отправляем обжаривается шампиньоны вместе с морковью и луком, жарим до того момента пока выделенная вода не испарится и грибы не приобретут золотистый цвет.
Когда шампиньоны почти готовы, их немного присаливаем, хорошенько помешивая. Накрываем сковороду крышкой и пусть еще потомятся минутку на слабом огне.
Добавляю сметану в зажарку, хорошенько перемешиваем и обжариваем сметану вместе с грибами пару минут.
Картофель к этому времени уже почти сварился, доливаем немного воды в кастрюлю, кидаем в нее пару лаврухи для аромата.
Отправляем грибочки вместе с зажаркой к картофелю, следом кладем вермишель, хорошенько перемешиваем и даем вариться минут семь.
Пока грибной суп доваривается, нарезаем зелень, и опускаем в кастрюлю, досаливаем и перчим.
Минутку еще потомим и можно выключать огонь. Вот и всё наш грибной суп готов можно садиться и обедать.
Если вы ещё ни разу не варили грибной суп таким способом, обязательно попробуйте этот рецепт. Обязательно попробуйте этот рецепт, поверьте получается очень вкусный и наваристый грибной суп.
Рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой — пальчики оближешь (видео)
Здесь получается, что такой грибной суп можно готовить на протяжении всего года, конечно при наличии самих сушеных грибов. И такое блюдо получается очень сытным, благодаря использованию в рецепте перловки.
Господа и Дамы — грибной суп, это просто великолепное блюдо! Все представленные рецепты, каждый по своему вкусен и хоть готовятся они из разных грибов, есть одно общее — это невероятный вкус леса.
Готовьте и будет вам радость!
Удачи и Всех Благ!
Твитнуть
Рассказать ВК
Грибной суп из свежих лисичек – это вкус моего детства. Единственное первое блюдо, которое съедала с большим удовольствием, оно мне казалось божественно вкусным.
Теперь я выросла, но супчик остался любимым. При каждом удобном случае не упускаю возможности приготовить его для себя и своей семьи.
Не встречала человека, которому он бы не понравился.
Многие удивляются и спрашивают: «Варят ли суп из лисичек?» Без сомнения отвечу: варят! И даже подают в ресторанах и дорогих кафе. Я вам предлагаю не ресторанный рецепт, а простой домашний из доступных продуктов и элементарных ингредиентов.
Грибной суп из лисичек рецепт
Все очень просто и понятно.
Ингредиенты:
- Лисички – 100 г;
- Вода – 1.5 литра;
- Картошка – 4-6 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Растительное масло – 2 ст. лож.;
- Соль – 1 ч. лож.;
- Лавровый лист – 1 шт.
Столько варить лисички для супа
Прежде чем начать приготовление блюда, нам нужно обработать основной ингредиент – лесные грибы лисички.
Вот так они выглядят после того, как их принесли из леса.
Они очень хрупки и нежные, поэтому аккуратно снимите с них лесной мусор, удалите землю с ножек. Разрежьте на несколько частей, помойте в воде.
Отправляем в кастрюлю, заливаем водой, воды желательно наливать как можно больше. Доводим до кипения, снимаем с огня, отбрасываем на сито. Промываем в проточной воде. Обратно отправляем на огонь, заливаем чистой водой и варим после закипания 30-40 минут. Не забываем убирать образовавшуюся пенку.
Отбрасываем на дуршлаг и промываем водой.
Вот и все, лесные грибы лисички готовы к дальнейшему использованию.
Их можно жарить с луком или сливками, сметаной, добавлять в суп, заморозить в морозилке впрок, а зимой наслаждаться различными блюдами из них.
Как сварить суп из лисичек
Рецепт пошагово с фото поможет вам зрительно запомнить процесс, рассмотреть все до малейших деталей.
Отварные грибочки отправить на разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить в течение 5-8 минут.
Лук мелко порезать.
Морковку натереть на терке, обжарить овощи и грибы до готовности, при необходимости долить растительного масла.
В кастрюлю налить воды и отправить туда почищенный и порезанный небольшими кубиками картофель.
Готовые обжаренные овощи с грибами также отправить вариться. Добавить соль, лавровый лист и другие специи.
Готовить до готовности картофеля. Снять с плиты, добавить рубленую зелень.
Подавать к столу с кусочком черного хлеба, свежими овощами.
Другие рецепты
Как вы понимаете, это не единственный способ приготовления супа с лисичками. Рецептов много, здесь приведу несколько из них, а точнее способы, как разнообразить наш рецепт.
Не бойтесь экспериментов. Ведь только те, кто отступает от правил, создает что-то невероятно вкусное и новое.
Как видите, потребуется совсем немного вашего времени, и грибной суп из свежих лисичек готов.