Суп с фрикадельками рецепт в мультиварке. Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт приготовления
Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото. Всем привет! Сегодня я впервые попробовала сварить с фрикадельками в мультиварке. Раньше я была против варки супов в мультиварке, боялась, что пенка от мяса так и будет плавать в супе, но со временем нашла способы, как этого избежать. Несколько советов по приготовлению супов в мультиварке напишу в самом конце поста. Ну а для начала расскажу, как быстро и очень просто приготовить обалденно вкусный суп с фрикадельками в мультиварке.
Что нам понадобится:
- фарш (любой, на ваше усмотрение)
- 1 яйцо
- соль
- перец
- лавровый лист
- зелень и любимые приправы
- картофель
- морковь
- немного риса
Для начала почистим и нашинкуем лук, морковь чистим и трем на терке, чистим и режем картофель.
В фарш добавляем яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Суп с фрикадельками в мультиварке можно приготовить двумя способами. Выбирайте тот, что вам больше по душе.
Первый способ: закладываем в лук и морковь, добавляем нарезанный картофель, сырые (!) фрикадельки, соль и наливаем в чашу мульти горячую кипяченую воду.
Я же готовила вторым способом, когда лук и морковь предварительно обжариваются (ну не люблю я есть эти овощи не обжаренные). Итак, включаем мультиварку на режим тушение, наливаем немного растительного масла, выкладываем нашинкованный лук и немного обжариваем его. Затем добавляем натертую на терке морковь и также обжариваем. Когда овощи будут готовы, мультиварку можно на время отключить.
Чистим и режем картофель, выкладываем его к луку и моркови, перемешивать совсем не обязательно, просто выкладывайте сверху.
Фарш кладем в чашку, добавляем яйцо и соль, тщательно перемешиваем, руками формируем фрикадельки и выкладываем их поверх картофеля. Добавляем лавровый лист и любимые приправки.
Заливаем ингредиенты супа кипятком и по вкусу солим. Затем крышку мульти закрываем и запускаем режим "Тушение" на 1 час.
За 20 минут до окончания работы программы крышку мультиварки открываем и добавляем в суп горсть промытого риса. Закрываем крышку и ждем сигнала об окончании программы - суп с фрикадельками в мультиварке готов! Можно добавить свежей нашинкованной зелени для вкуса и красоты. Приятного аппетита!
И напоследок, обещанные секреты варки хорошего бульона.
Как приготовить бульон вкусно
Способ первый - снимаем пенку
Выбираем режим «Выпечка». Ориентировочно через 15-30 минут, в зависимости от количества воды и мяса, поднимется пенка, которую можно будет собрать, как в обычной кастрюле. Если боитесь пропустить момент закипания, откройте крышку не ранее чем через 15 минут с момента начала программы, потом можете подглядывать. После сбора пенки докладываем специи, лавровый лист, соль и т.д., выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время, необходимое для приготовления мяса.
Способ второй - сливаем первый бульон
Выбираем режим «Выпечка». После закипания сливаем первый бульон, моем чашу, закладываем в нее промытое мясо, заливаем кипящей водой (чтобы только мясо покрыла), докладываем специи, лавровый лист, соль и т.д., выбираем режим «Тушение», устанавливаем необходимое время варки.
Способ третий - довести до кипения на плите
Положить мясо в обычную кастрюлю, довести до кипения, снять пенку, переложить в мультиварку, добавить специи, лавровый лист, соль и т.д., доваривать на режиме «Тушение», выбрав время, необходимое для приготовления мяса.
Способ четвертый - процеживаем бульон после приготовления
Закладываем специи, лавровый лист, соль и т.д., выбираем режим «Тушение», устанавливаем необходимое время приготовления мяса. По окончании программы вынимаем мясо и процеживаем бульон. Не смотря на то, что все время пенка «варится» вместе с бульоном, это никак не влияет на вкусовые качества и прозрачность бульона. Она аккуратно укладывается на дно и лежит там до окончания томления.
Я практически всегда пользуюсь четвертым способом, т.к. он очень экономит время, а качество бульона просто на высоте!
Как приготовить бульон вкусно
Приготовить суп с фрикадельками в мультиварке проще простого, так что можно смело доверить эту работу мужу или юной хозяюшке. Все, что от вас потребуется – загрузить ингредиенты в кастрюлю, а все остальное – дело техники. Предлагаем вашему вниманию несколько самых популярных рецептов супа с фрикадельками в мультиварке.
Самый простой и привычный для многих суп с фрикадельками. В мультиварке он получается очень ароматным и наваристым, благодаря четко выверенному температурному режиму и антипригарному покрытию кастрюли.
Ингредиенты, которые понадобятся, чтобы сварить суп с фрикадельками в мультиварке:
- фарш свино-говяжий – 200 г;
- картофель – 3 шт;
- яйцо куриное – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- вода – 2 л;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло;
- зелень свежая.
Способ приготовления классического супа с фрикадельками в мультиварке:
- Сперва необходимо сделать ароматную зажарку. Для этого очистите лук и морковь, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на средней терке.
- Установите программу «Выпечка», разогрейте в чаше мультиварки немного подсолнечного масла и обжарьте в нем половину количества лука до полупрозрачного состояния.
- Добавьте морковь и готовьте 10 минут, периодически помешивая.
- Картошку очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте свино-говяжий фарш с оставшимся луком, посолите, добавьте по вкусу перец и вбейте яйцо.
- Слепите из фарша маленькие фрикадельки.
- Смените программу на «Суп». Готовую зажарку залейте необходимым количеством воды, добавьте картофель и доведите бульон до кипения. Аккуратно опустите в бурлящую воду фрикадельки.
- Когда появится пена, снимите ее ложкой, досолите при необходимости и варите до готовности картофеля.
- Когда суп с фрикадельками в мультиварке будет готов, отключите машину, добавьте мелко нарубленную зелень и дайте блюду настояться 5-10 минут.
Подавать суп с фрикадельками в мультиварке со сметаной или хлебом с маслом.
Диетический суп с фрикадельками в мультиварке
Этот супчик понравится тем, кто следит за своей стройной фигурой или хочет сбросить пару лишних килограмм. Очень вкусный диетический суп с фрикадельками в мультиварке может стать вашим любимым блюдом в рационе. Он отлично вписывается в диетическое питание и быстро создает ощущение сытости.
Какие ингредиенты нужны для приготовления диетического супа с фрикадельками в мультиварке:
- фарш куриный – 300 г;
- картофель – 3 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- капуста цветная – 200 г;
- яйцо – 1шт;
- помидор – 1 шт;
- вода – 3 л;
- лавровый лист;
- зелень;
- соль, перец – по вкусу.
Помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты.
Как приготовить диетический суп с фрикадельками в мультиварке:
- Куриный фарш смешать с яйцом, добавить луковицу, натертую на крупной терке, мелко порубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
- В чашу мультиварки налить необходимое количество воды и довести ее до кипения в режиме «Выпечка» или «Мультиповар».
- Пока греется вода, очистить овощи, картошку нарезать кубиками, а морковь – кружочками или соломкой. Цветную капусту разделить на маленькие соцветия.
- Когда вода забурлит, сменить режим на «Суп», положить в чашу все овощи и целую очищенную луковицу. Посолить по вкусу, положить пару лавровых листиков и варить до полуготовности картошки.
- В это время слепить из куриного фарша маленькие круглые фрикадельки.
- Когда картошка почти сварится, вынуть из бульона луковицу и по очереди добавить мясные шарики.
- Пока варится суп с фрикадельками в мультиварке, опустить помидор на пару минут в кипяток, окатить холодной водой и снять кожицу. Нарезать мякоть маленькими кубиками и добавить в чашу. Можно не очищать помидор, а разрезать напополам и натереть на терке, оставив кожицу, но когда он нарезан кубиками получается вкуснее.
- Продолжать варить еще 10 минут, затем выключить мультиварку и дать блюду настояться минут 15-20 под опущенной крышкой.
Диетический суп с фрикадельками в мультиварке лучше подавать с большим количеством свежей зелени. Его аромат моментально вызывает аппетит, а небольшое количество калорий не оставляет следов от плотного обеда на талии и бедрах!
Томатный суп с фрикадельками в мультиварке
Очень ароматный и вкусный томатный суп, который можно быстро приготовить на ужин после работы. Блюдо получается на удивление наваристым и сытным, так что никто не уйдет из-за стола голодным!
Ингредиенты, необходимые для приготовления томатного супа с фрикадельками в мультиварке:
- фарш свино-говяжий – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт;
- рис – 3 ст. л.;
- помидоры – 4 шт;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- яйцо – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- вода – 3 л;
- зелень свежая;
- соль, перец – по вкусу.
Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку.
Способ приготовления томатного супа с фрикадельками в мультиварке:
- Приготовление любого супа с фрикадельками в мультиварке начинается с зажарки. Для этого мелко нарежьте одну луковицу, морковь натрите на мелкой терке, один зубчик чеснока пропустите через пресс. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» и пассируйте лук до золотистого оттенка. Затем добавьте морковь, чеснок и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
- В это время очистите помидоры от кожуры, нарежьте мякоть маленькими кубиками и выложите в чашу с зажаркой.
- Смените режим на «Выпечка», снизив температуру, и готовьте еще 10 минут. Затем добавьте мелко порубленную зелень. Если свежей зелени раздобыть не удалось, воспользуйтесь приправой «Весенняя зелень» (петрушка, укроп, лук).
- Когда зажарка приготовилась, залейте ее необходимым количеством воды и доведите до кипения, после чего смените программу на «Суп».
- Пока закипает вода, очистите картошку, нарежьте небольшими кубиками.
- Когда вода забурлит, добавьте картофель и промытый рис. Посолите по вкусу и варите 5 минут.
- Займитесь приготовлением фарша. Вторую луковицу пропустите через мясорубку или натрите на крупной терке. Смешайте лук с фаршем, вбейте яйцо, добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Слепите из полученной массы маленькие фрикадельки и добавьте их в чашу.
- Томатную пасту разведите бульоном из кастрюльки и влейте обратно.
- Готовьте суп с фрикадельками в мультиварке до тех пор, пока картошка и рис не станут мягкими.
Подавать такой наваристый суп лучше всего со сметаной, обильно посыпав его зеленью. Не помешают и маленькие хрустящие гренки из пшеничного хлеба.
Рыбный суп с фрикадельками в мультиварке
Если вы никогда не пробовали готовить суп с рыбными фрикадельками в мультиварке, рекомендуем вам сделать это блюдо сегодня же. Ароматный, наваристый и душистый супчик станет прекрасной альтернативой обычной ухе и понравится всем членам семьи.
Ингредиенты, необходимые для приготовления супа с фрикадельками в мультиварке:
- рыба (филе) – 300 г;
- чеснок – 5 зубков;
- яйцо – 1 шт;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сухари панировочные – 2 ст. л.;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- петрушка (сушеная) – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- паприка молотая – 1 ст. л.;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- картошка – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук порей – 1 шт;
- перец болгарский – 1 шт;
- вода – 2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Супчик получится более наваристым, если предварительно сварить рыбный бульон из голов и плавников, а потом процедить его через сито.
Способ приготовления рыбного супа с фрикадельками в мультиварке.
- Рыбное филе измельчить в блендере, смешать с яйцом, половиной измельченного зеленого лука, зубчиком чеснока и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Можно все сложить в блендер и измельчить до однородности. В последнюю очередь добавить панировочные сухари и сформировать небольшие фрикадельки.
- Выложить фрикадельки на доску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
- В чашу мультиварки налить необходимое количество воды и довести ее до кипения в режиме «Мультиповар» или «Суп».
- Лук порей нарезать тонкими кольцами и положить в будущий бульон.
- Добавить морковь, натертую на крупной терке, нарезанный кубиками картофель и болгарский перец.
- На сковороде раскалить немного оливкового масла, выложить оставшиеся зубчики чеснока и раздавить их полотнищем ножа, чтобы они пустили сок. Обжарить чеснок в масле, но следить, чтобы он не пригорел, иначе аромат будет испорчен. Добавить паприку, куркуму и обжаривать около 20 секунд, после чего вынуть чеснок и вылить душистую масляную смесь в бульон.
- Добавить в чашу лимонный сок, перец и соль по вкусу.
- Когда картофель станет мягким, положить в чашу фрикадельки и варить 10 минут.
Перед подачей на стол посыпать суп с фрикадельками в мультиварке оставшимся зеленым луком и положить в тарелку ложку сметаны.
Суп с фрикадельками в мультиварке: видео-рецепт
Предлагаем вам ознакомиться с альтернативным рецептом приготовления наваристого супа с фрикадельками в мультиварке.
Более подробно о необходимых ингредиентах и способе приготовления можно узнать, посмотрев видео ниже:
14.02.2018
Сытным и необычайно вкусным получается суп с фрикадельками в мультиварке. Из мясного фарша готовим маленькие шарики, которые можно долгое время хранить в морозильной камере. Такое первое блюдо придется по вкусу всем без исключения. Для питательности можно добавлять в него крупы или вермишель.
Сытный супчик с фрикадельками
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке? Делайте все, как обычно. Рецептура приготовления в мультиварке ничем не отличается от того, как вы привыкли варить суп с фрикадельками на плите.
Чтобы фрикадельки получились сочными, лучше брать говяжью и свиную вырезку, а также добавить в фарш куриные яйца, специи и пряности. Заготовьте заранее фрикадельки и храните их в морозильной камере.
Супом с фрикадельками и вермишелью в мультиварке вы сможете вкусно и сытно накормить всю семью.
Состав:
- 500 г смешанного мясного фарша;
- 1 ч. л. соли мелкого помола;
- по вкусу приправы;
- 2 шт. яиц куриных;
- головка лука;
- морковь – 1 шт.;
- 3 картофелины;
- 2 горсти вермишели;
- 2 л кипяченой воды.
Приготовление:
- Свиную и говяжью вырезку промываем водой, просушиваем.
- Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем в блендере до консистенции фарша.
- Выкладываем мясной фарш в пиалу, хорошенечко перемешиваем и солим.
- В кастрюлю наливаем фильтрованную воду. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
- Перемешиваем хорошенечко фарш до получения массы однородной консистенции.
- Делаем тефтели и отправляем их в кипящую подсоленную воду.
- Провариваем до готовности в течение нескольких минут.
- Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем водой.
- Очищенную морковь измельчаем в блендере или на терке.
- Привычным способом шинкуем головку репчатого лука.
- Приготовленные фрикадельки перекладываем в мультиварочную чашу.
- Добавляем в мультиварочный контейнер макаронные изделия, нашинкованные овощи.
- Заливаем процеженным бульоном все ингредиенты.
- Добавляем по вкусу приправы. Можно выбирать сушеные прованские травы, зелень или кусочки овощей.
- Все хорошенечко перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
- Устанавливаем программный режим «Суп» на 25-30 минут.
- Готовый супчик можно украсить зеленью.
Сырный суп
Суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис» сварит даже неопытный поваренок. Если у вас нет времени для приготовления мясных шариков, можно использовать полуфабрикат. А некоторые хозяйки вообще умудряются добавлять в супы оставшиеся тефтели или котлеты.
Суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд» можно готовить в режиме «Суп», «Мультиповар» или «Тушение».
Состав:
- 500 г мясного смешанного фарша;
- 1-2 шт. плавленых сырков;
- 4 картофелины;
- лук – 2 головки;
- ½ ст. рисовой крупы;
- 1 яйцо куриное;
- по вкусу перцы и соль;
- 6 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 1 морковь;
- 1-2 шт. лавровых листьев;
- по вкусу зелень.
Приготовление:
- Охлажденный фарш перекладываем в пиалу.
- Рисовую крупу тщательно промываем до прозрачности воды. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
- Оставшуюся воду сливаем, соединяем распаренную рисовую крупу с мясным фаршем.
- Добавляем куриное яйцо, соль и перцевую смесь.
- Все тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Формируем маленькие шарики.
- Морковь и лук очищаем, шинкуем.
- Очищенный картофель нарезаем брусочками.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем морковь с луком, пассеруем до размягчения.
- Затем добавляем картофель, фрикадельки, сушеные травы.
- Плавленые сырки измельчаем на терке и добавляем к вышеперечисленным продуктам.
- Заливаем все кипяченой водой или бульоном.
- Выбираем программный режим «Суп», таймер устанавливаем на один час.
- Примерно через 35 минут высыпаем промытую рисовую крупу.
- Добавляем лавровый лист.
- Готовим до окончания программы и подачи звукового сигнала.
- Перед подачей к столу добавим нашинкованную зелень.
Пополняем кулинарную копилку
Вы можете приготовить не только суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Невероятно вкусным и сытным получится первое блюдо с макаронами или бобами. Для разнообразия кулинары готовят тефтели из рыбного фарша. Вам понадобится охлажденное рыбное филе. Идеально для этого подходит скумбрия.
Состав:
- 0,5 кг филе скумбрии;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- 4 картофелины;
- 1 яйцо куриное;
- 2 ст. л. столового крахмала;
- 3 ст. л. манной крупы;
- 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- пучок укропа;
- по вкусу приправы.
Приготовление:
- Очищаем луковицу и морковь. Промываем под струей проточной воды.
- Шинкуем овощи и выкладываем в мультиварочную чашу.
- Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и включаем программный режим «Жарка».
- Пока овощи обжариваются, очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками.
- Очищенное и разделанное филе скумбрии пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Добавляем куриное яйцо, соль, перцевую смесь.
- Добавляем манную крупу и столовый крахмал. Вымешиваем рыбный фарш до получения массы однородной структуры.
- Чтобы фрикадельки получились сочными, можно добавить немного измельченного красного лука.
- Делаем фрикадельки и выкладываем их в мультиварочную чашу.
- Добавляем картофель и все заливаем 2 л фильтрованной воды.
- Включаем программу «Суп» или «Тушение» и готовим в течение 45-50 минут.
- После подачи звукового сигнала добавляем измельченный укроп.
С появлением мультиварок жизнь хозяюшек на кухне стала легче и приятнее. Эта чудо-кастрюлька – настоящая волшебница, ведь она и тушит, и жарит, и печет, и супы варит. Сегодня мы с вами займемся именно приготовлением в мультиварке рисового супчика с фрикадельками. Процедура простая, а готовый суп получается очень вкусным, наваристым и ароматным. Попробуйте, вам и вашим домочадцам обязательно понравится.
Для приготовления рисового супа с фрикадельками в мультиварке вам потребуются:
- мясной фарш – 300 г,
- картофель – 3-4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- яйцо перепелиное – 1 шт.,
- томатная паста – 1 ст. л.,
- рис – 1/3 ст.,
- вода – 3 литра,
- масло растительное – 20 мл,
- соль – по вкусу,
- перец черный молотый – по вкусу,
- зелень – для подачи.
Способ приготовления
1. Проверяем все ли необходимое для варки супчика у нас имеется в наличии.
2. Лук чистим. Мелко рубим.
3. Морковь чистим. Натираем на мелкой терке.
4. Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
5. В фарш (подойдет любой – свиной, говяжий, бараний или смешанный) кладем перепелиное яйцо. Солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем.
6. Из фарша формируем шарики размером примерно с грецкий орех.
7. Включаем мультиварку в режиме «Жарка». Вливаем масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем в течение 10 минут.
8. Кладем в зажарку томатную пасту. Перемешиваем. Продолжаем жарить еще минут 5.
9. На зажарку выкладываем подготовленный картофель.
10. Всыпаем хорошенько промытый рис.
11. Сверху выкладываем фрикадельки.
Время: 50 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 2 из 5
Суп с мясными фрикадельками в мультиварке
Помню, как в детстве, когда мама готовила суп с фрикадельками, я всегда удивлялась: ну почему в супе плавают маленькие котлеты?
А красивое, какое-то иностранное слово «фрикаделька» никак не хотело запоминаться. Я выросла, но используя мамин рецепт этого супа, всегда вспоминаю свое детское удивление.
А вообще мне кажется, что многие мамы кормили своих дочек и сыночков таким первым блюдом. Это действительно рецепт родом из детства.
И если вы до сих пор не умеете готовить это блюдо, предлагаю немедленно научиться варить суп с .
Этот супчик не зря считается детским. Он получается легким, нежным, а мясные колобки очень нравятся деткам, которые чаще всего не очень охотно едят обычный суп с мясом.
Большого количества ингредиентов этот рецепт не требует, да и приготовить такой суп с фрикадельками в мультиварке можно практически за 30-40 минут.
Кстати, известен не один рецепт супчика с мясными ежиками, как иногда называют фрикадельки дети. Я готовлю его без крупы, но с овощами.
Однако многие хозяйки варят суп с рисом или макаронными изделиями. По моему мнению, такой рецепт супа хоть и сделает его более сытным, но лишит легкости и оригинального вкуса.
А сейчас достаньте из шкафа и холодильника нужные продукты, будем варить суп с фрикадельками в мультиварке.
Теперь беремся за дело.
Шаг 1
Приготовим фарш. Если мясо или готовый фарш заморожены, их надо разморозить. Мясо прокрутите на мясорубке.
Теперь очистим и измельчим луковицу. Можно мелко нарезать ее ножом, а можно покрошить в блендере.
Добавим лук к фаршу, дополним яйцом, солью и черным молотым перцем.
Смесь хорошо перемешиваем.
Иногда хозяйки, чтобы приготовить суп с фрикадельками, используют остатки фарша, из которого готовили тефтели. Как известно, рецепт этих маленьких котлеток предполагает мясной фарш делать не только с луком, но и с рисом. Как вариант, можно использовать и такую мясную массу для лепки фрикаделек.
Шаг 2
Из готового фарша будем лепить маленькие шарики, диаметром 2-3 см, не более.
Впрочем, рецепт супа не обязывает катать именно шарики из фарша. Некоторые хозяйки просто отщипывают кусочки фарша и кладут в суп. Все же аккуратные, одного размера фрикадельки выглядят более эстетично, чем хаотичные, разноразмерные хлопья фарша.
Шаг 3
Моем и очищаем морковь. Ее нужно тоже измельчить. Чаще всего овощ шинкуют на крупной терке, реже – крошат ножом на кубики или половинки кругляшей. Натертая морковь предпочтительнее, она отдаст супу больше цвета и вкуса.
Шаг 4
В чашу мультиварки кладем сливочное и льем растительное масла, разогреваем. Затем следует морковь. Ее надо обжарить в смеси масел, как велит рецепт. Делать это можно на режиме «жарка» вашей мультиварки. Не забывайте помешивать, чтобы овощи не пригорели.
Шаг 5
Пока морковь тушится, займемся картошкой. Ее тоже надо помыть и очистить от кожуры. Теперь нарежьте ее кубиками или прямоугольниками средней величины.
Шаг 6
Пора приготовить свежую зелень. Ее надо хорошо промыть и нарезать. Мы будем добавлять ее в самом конце приготовления супа.
Шаг 7
Когда морковь хорошо обжарится, добавляйте к ней картофель, кладите соль, специи, лавровый лист и заливайте горячей водой из чайника.
Вода должна быть обязательно горячей. Перемешайте бульон и проверьте, хватает ли в нем соли.
Шаг 8
Сейчас можно переложить налепленные фрикадельки в бульон с овощами.
Шаг 9
На этом наша посильная помощь мультиварке закончилась, перекладываем все заботы о приготовлении супа на нее. Для этого закрой те крышку печи, на панели управления выберете режим «суп», включите его на 30 минут и можете заниматься своими делами.
Шаг 10
Когда мультиварка подаст сигнал готовности, отрываем крышку и смотрим, что получилось. Готовые фрикадельки будут наверху, картофель проварится, а цвет бульона станет насыщенным, с золотым оттенком.
Теперь суп с фрикадельками в мультиварке нужно посыпать свежей зеленью и оставить блюдо в закрытой чаше еще минут на 5, чтобы бульон вобрал в себя ароматы лета и зелени.
Можно подавать первое к столу и наслаждаться легким, горячим и очень ароматным супом!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже: