Суп-пюре с креветками из плавленого сыра и нежным вкусом
Морепродукты не только очень вкусны, но и полезны. Если борщ и подобные ему заправочные супы вам надоели, попробуйте приготовить суп-пюре с креветками. Трудно найти человека, способного устоять перед этим изысканным кушаньем. Блюдо получается настолько аппетитным и приятным на вкус, что его нестыдно предложить гостям. Домочадцы тоже не откажутся от такого угощения.
Особенности приготовления
Основной ингредиент супа-пюре с креветками обходится недешево, поэтому важно не испортить блюдо при его приготовлении. Процесс варки блюда несложен, но требует учета некоторых тонкостей.
- В рецептах часто указывается вес уже очищенных креветок. Если вы приобретаете неочищенных ракообразных моллюсков, то вам их потребуется в 2–3 раза больше. Определенную роль играют их размер и количество покрывающей их ледяной глазури.
- При выборе предпочтение стоит отдавать продукту без темных пятен и с минимальным слоем ледяной корочки.
- Размораживать креветки в микроволновке нельзя, так как в них много белка, который сворачивается при резком перепаде температур.
- Маленькие креветки варят не больше 5 минут, крупные – 10 минут. Не стоит варить их дольше, иначе они станут жесткими. Закладывайте этот продукт в суп одним из последних.
- Если вы измельчаете креветки вместе с другими продуктами, оставьте несколько штук целыми для украшения готового блюда. Многие рецепты предполагают измельчение лишь овощей, поэтому стоит обращать внимание, на каком этапе конкретный рецепт требует превратить продукты в пюре.
- Для придания супу кремовой консистенции чаще всего используют блендер. Удобнее пользоваться погружным прибором. При работе с ним требуется соблюдать осторожность: забыв выключить его в момент погружения в суп или извлечения из него, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
- Сливочный вкус супу-пюре с креветками придают молоко, сливки, сыр, сливочное масло. Такие блюда получаются более нежными.
При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их несложно сделать самостоятельно, но, если вы пользуетесь магазинными, отдайте предпочтение тем, которые имеют наименее навязчивый аромат. Можно использовать сухарики со вкусом креветок или укропа.
Суп-пюре из креветок
- варено-мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- белое столовое вино – 50 мл;
- мука – 7–8 г;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- соль, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки выньте из морозильника заранее, чтобы они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
- В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
- Добавьте вино, потушите пару минут.
- Залейте теплой водой. Через 2 минуты после закипания жидкости снимите сотейник с огня.
- Откиньте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
- Остывшие креветки освободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для украшения готового супа.
- Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
- На чистой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
- Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минуту, снимите с огня.
- Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минуту и снимите с огня.
Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.
Картофельный суп-пюре с креветками
- картофель – 0,5 кг;
- креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сливочное масло – 80 г;
- вода – 0,5 л;
- молоко – 0,25 л;
- сливки – 0,25 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежий укроп, соль, куркума, мускатный орех – по вкусу.
Способ приготовления:
- Креветки разморозьте, дайте стечь воде, обсушите полотенцем.
- Очистите картофель, нарежьте его кусками примерно по 1–1,5 см. Форма кусков значения не имеет, так как овощи все равно придется измельчать.
- Поскребите, помойте морковь. Промокните полотенцем, крупно натрите.
- Освободите от шелухи луковицу, нарежьте некрупными кубиками.
- На дне кастрюли, в которой будет вариться суп, растопите масло, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
- Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Перемешайте. Добавьте картофель.
- Смешайте молоко с водой, залейте овощи. Варите, пока картофель не станет совсем мягким.
- Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного или обычного блендера. Если в доме нет подобной техники, можно обойтись и без нее, перетерев суп через сито.
- На сковороде растопите оставшееся масло.
- Мелко порежьте чеснок, положите в масло, обжаривайте 1–2 минуты.
- Выложите на сковороду креветки, подрумяньте их в течение 2–3 минут.
- Переложите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте в него соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки. Влейте сливки, перемешайте.
- Периодически помешивая, доведите до кипения, поварите 2–3 минуты и снимите с огня.
Разливая суп по тарелкам, следите, чтобы креветок всем досталось примерно поровну.
Сырный суп-пюре с креветками
- картофель – 0,8 кг;
- морковь – 100 г;
- очищенные креветки – 0,25 кг;
- плавленый сыр – 0,2 кг;
- вода – 1 л;
- молоко или сливки – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте, очистите овощи, нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите до мягкости.
- Отлейте примерно половину овощного отвара. Остальной вместе с овощами взбейте блендером, превратив в пюре, или пропустите через сито.
- Сыр измельчите на крупной терке.
- Подогрейте овощной отвар, добавьте в него сыр. Варите на медленном огне, помешивая, пока сыр полностью не распустится.
- Перелейте в кастрюлю с овощным пюре, доведите до кипения.
- Посолите и поперчите, добавьте молоко и креветки, поварите 5 минут после повторного закипания супа.
Суп, сваренный по данному рецепту, имеет особенно нежную консистенцию и выраженный сливочный вкус, который идеально оттеняет вкус креветок.
Овощной суп-пюре с креветками и сливочным сыром
- картофель – 0,5 кг;
- цветная капуста – 0,2 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- очищенные креветки – 0,3 кг;
- сливочный сыр – 0,2 кг;
- вода – 1,5 л;
- соль, специи – по вкусу;
- взбитые сливки (не обязательно) – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте, почистите картошку, нарежьте кубиками средней величины.
- Очистите морковь, нарежьте кружочками.
- Перец освободите от семян, нарежьте четвертинками колец.
- Капусту промойте, разобрав на соцветия.
- Вскипятите воду, опустите в нее овощи и варите их до мягкости.
- Отдельно отварите креветки.
- Когда овощи сварятся, превратите их вместе с бульоном в пюре любым удобным вам способом.
- Сыр нарежьте кубиками.
- Доведите суп до кипения, добавьте соль, специи и сыр. Варите, пока сырные кусочки не растворятся.
При подаче к столу украсьте суп взбитыми сливками. Готовые креветки разложите по тарелкам, наполненным супом.
Суп-пюре с креветками обладает приятной консистенцией, нежным вкусом. Его можно готовить не только к семейному обеду, но и для угощения гостей.
Перед приготовлением сырного крем-супа с креветками их нужно будет слегка отварить в подсоленной воде. Как и большинство морепродуктов, креветки нельзя долго варить, поэтому готовятся они отдельно и добавляются в уже готовое блюдо. Чтобы не подвергать креветки длительной тепловой обработке, их можно просто опустить в кипящую воду, подержать 3-5 минут и вынуть. Этого времени будет вполне достаточно для того чтобы они приготовились. Если их варить дольше, то нежное мясо станет жестким и потеряет все свои уникальные вкусовые качества.
Обращать внимание следует и на выбор креветок в магазине. От их качества будет зависеть вкус готового угощения. Лучше всего не покупать уже очищенные креветки — они уже поддавались тепловой обработке и будут сухими. Самыми вкусными считаются свежие или свежемороженые не очищенные от панциря.
Сырный суп с креветками можно приготовить в кастрюле, в мультиварке и даже в горошке — посуду и способ приготовления выбирайте на свой вкус.
Картофель почтить, помыть и нарезать тонкими брусочками.
В кастрюлю налить виды, довести до кипения и положить в нее картофель. Варить на среднем огне 15-20 минут, пока картошка не будет готова.
Замороженным креветками нужно дать оттаять. В отдельную миску или кастрюльку налить воду, дать ей закипеть, добавить соли и опустить в нее креветки. После того, как они закипят, варить еще 4-5 минут — не больше. Вынуть на дуршлаг или тарелку, охладить и почистить.
Картофель размять в пюре при помощи толкушки или блендера.
Плавленый сырок натереть на терке и добавить в картофельное пюре. Хорошо перемешать, при необходимости добавить немного воды и довести суп до кипения.
Как только сыр полностью расплавится, можно будет добавить любимые специи по вкусу и снять с огня.
Креветки можно добавить в кастрюлю или в тарелку при подаче блюда к столу.
Рецепт сырного супа с креветками в мультиварке
Если использовать этот рецепт сырного супа с креветками для приготовления в мультиварке, то последовательность будет немного иная.
В чашу мультиварки налить немного воды, довести ее до кипения и сварить в ней креветки. Воду вылить, чашу прополоснуть и налить свежую или уже готовый бульон из курицы или овощей.
Картофель и сыр положить в чашу одновременно, поставить прибор на режим Варка или Тушение, закрыть крышку. Время на приготовление — 20-25 минут, за это время вы успеет не только почистить креветки, но и придумать, как сервировать это угощение.
Как и другие блюда из морепродуктов, суп можно подать вместе с кусочками обжаренного белого хлеба. Для этого нужно будет взять кусочек хлеба или батона, нарезать не очень крупными кусочками и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Если вы хотите удивить своих гостей и приготовить суп на праздник, то лучше всего его будет подать в керамическом горшочке. Для этого прямо перед подачей к столу нужно будет насыпать сверху немного твердого тертого сыра и дать ему слегка зарумяниться в духовке — при температуре 180-200 градусов у вас на это уйдет не более 5 минут. Приятного аппетита!
Содержание:
Сырные супы давно пользуются огромной популярностью у гурманов. Их рецепты можно найти практически в любой национальной кухне. И у каждого такого блюда есть свой вкусовой акцент. Но вряд ли кто-то захочет оспорить тот факт, что именно сырный суп с креветками получается самым нежным и деликатным. Мягкий вкус мяса этого морепродукта как нельзя лучше сочетается со вкусом сыра, оттеняет его и делает более выраженным. Если вы еще не знакомы с такими супами, обязательно выберите какой-нибудь из предложенных рецептов и побалуйте себя и близких новым изысканным блюдом.
Сырный суп с креветками: самый простой рецепт
Согласитесь, иногда так хочется побаловать близких чем-нибудь очень необычным, но времени придумывать очередной кулинарный шедевр катастрофически не хватает. Как раз для таких случаев и существует рецепт простого и очень вкусного первого блюда - сырного супа с креветками. Как правило, все ингредиенты для его приготовления обычно имеются в холодильнике у каждой хозяйки. А купить немного креветок сейчас можно в любом супермаркете. В остальном рецепт поражает своей доступностью, а суп - отличным вкусом.
Ингредиенты:
- сыр твердый (любой) - 150 граммов
- сливки - 200 миллилитров
- креветки - 100 граммов
- мука пшеничная - 50 граммов
- бульон овощной - 500 миллилитров
- зелень укропа - по вкусу
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
Для начала отварите и очистите креветки. Только учтите, что атлантические, то есть небольшие по размерам креветки готовятся не более 2 минут. А вот известные нам как королевские или тигровые варятся 3 минуты. Большинство морепродуктов имеет одно общее свойство - если их переварить, мясо становится «резиновым». Поэтому готовьте креветки в соответствии с приведенными выше советами.
Возьмите глубокую сковороду или сотейник. Обжарьте в ней муку, затем понемногу добавьте бульон, тщательно перемешивая, чтобы не появились комки. Положите предварительно натертый сыр, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте содержимое сковороды в течение 3-5 минут. Вам необходимо добиться полного расплавления сыра. Спустя указанное время добавьте в суп сливки, размешайте и разлейте по тарелкам. В каждую порцию положите несколько креветок, посыпьте их щепоткой тертого сыра и украсьте мелко нарубленной зеленью укропа.
Сырный суп с креветками и овощами
Этот рецепт включает в себя не только овощной бульон, но и сами овощи. Поэтому он получается не только вкусным, но и довольно сытным. Необычным сливочным вкусом блюдо обязано плавленому сыру. Именно он придает особую нежность супу и гармонично соединяет все ингредиенты. Нужно отметить, что при подаче порции выглядят по-весеннему свежо благодаря зелени, а нежное мясо креветок просто тает во рту.
Ингредиенты:
- сыр плавленый - 400 граммов
- креветки атлантические очищенные - 200 граммов
- картофель - 200 граммов
- морковь - 100 граммов
- лук репчатый - 1 штука
- петрушка - 30 граммов
- укроп - 30 граммов
- масло подсолнечное - 40 миллилитров
- соль морская - по вкусу
Способ приготовления:
Налейте в кастрюлю 1,5–2 литра воды и поставьте на огонь. Овощи вымойте и очистите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Когда вода закипит, положите в нее плавленый сыр. Дождитесь его растворения и добавьте картофельную нарезку. Посолите по вкусу и варите на небольшом огне, пока картофель не будет готов. Если хотите придать супу красивый золотистый цвет, положите в него немного шафрана.
Лук мелко нарежьте, морковку натрите на мелкой терке. Возьмите сковородку, налейте в нее подсолнечное масло, поставьте на огонь и выложите овощи, которые следует обжарить до золотистого цвета. Убедитесь в том, что картофель готов и отправьте к нему овощную поджарку вместе с креветками. Как только суп закипит, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, размешайте все и снимите кастрюлю с огня. Спустя несколько минут суп можно разливать по тарелкам.
Сырный суп с креветками и курицей
Рецепт этого первого блюда подходит для праздничного семейного обеда, поскольку он не только густой и сытный, но и имеет потрясающе богатый вкус. Он понравится не только взрослым, но и детям. Даже любители традиционной русской кухни по достоинству оценят этот суп-пюре с креветками и сыром. Его нельзя назвать легким, зато в холодный зимний день им можно отлично согреться. Итак, вот рецепт замечательно вкусного супчика.
Ингредиенты:
- сыр плавленый - 100 граммов
- сыр твердый - 80 граммов
- креветки атлантические - 200 граммов
- куриное филе - 200 граммов
- свиная копченая грудинка - 100 граммов
- картофель - 2 штуки
- морковь - 1 штука
- лук репчатый - 1 штука
- чеснок - 2 зубчика
- сливки 20% - 200 граммов
- масло подсолнечное - 20-30 граммов
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и сварите куриный бульон. Пока он готовится, займитесь овощами. Картофель и морковь вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками средней величины. Проверьте, сварилось ли мясо в бульоне. Если да, то достаньте его, слегка остудите и порежьте на небольшие куски. В кастрюлю с бульоном отправьте овощи, добавьте подсолнечное масло, посолите, поперчите и варите до готовности.
Параллельно с этим сделайте соус, который послужит заправкой для супа. Рецепт его очень прост. Итак, мелко нарежьте свиную грудинку и лук. Обжарьте их на подсолнечном масле в сотейнике. Теперь налейте туда сливки, а когда они прогреются, добавьте предварительно натертый твердый сыр. Огонь на плите должен быть слабым. Мелко изрубите чеснок и отправьте его в сотейник, как только соус начнет приобретать густую консистенцию.
Если вы купили неочищенные креветки, то минут на 10 залейте их крутым кипятком, а затем удалите панцирь. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками. Проверьте готовность овощей в бульоне. Если они сварились, добавьте в кастрюлю куриное мясо и плавленый сыр. Все тщательно перемешайте и введите соус-заправку. Суп проварите на слабом огне еще в течение 5 минут, положите в него креветки и спустя 2 минуты снимите с огня.
Для придания блюду красивого цвета можете добавить чуть-чуть шафрана. Затем, при помощи блендера, превратите суп в пюре. Если блюдо совсем остыло, подогрейте его. А если нет, разлейте по тарелкам, присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Кстати, к этому супу отлично подойдут гренки из белого хлеба. Просто подсушите кусочки батона в духовке или слегка обжарьте на сковороде. Получится очень вкусно!
Крем-суп с креветками и пармезаном
Рецепт этого нежнейшего сырного супа, который по своей консистенции скорее напоминает крем, а не пюре, не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Вкус его очень гармоничный и в то же время насыщенный, а крупная розовая креветка, положенная в каждую порцию при подаче, служит отличным украшением и придает блюду очень аппетитный вид. Рецепт наверняка понравится хозяйкам, которые любят удивлять и радовать своих близких.
Ингредиенты:
- сыр пармезан - 30 граммов
- креветки атлантические очищенные - 250 граммов
- креветки королевские - 3 штуки
- сыр плавленый - 180 граммов
- картофель - 4 штуки
- укроп свежий - 50 граммов
- куркума - 0,5 чайной ложки
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - 2 чайных ложки или по вкусу
- вода - 1200 миллилитров
Способ приготовления:
Вымойте и очистите картофель, нарежьте его большими кусками, поместите в кастрюлю с водой и отварите до готовности. Не забудьте посолить по вкусу. Затем переложите его в блендер и превратите в пюре. Слишком однородной консистенции при этом добиваться не нужно. Если кое-где останутся кусочки, ничего страшного. Пюре отправьте обратно в кастрюлю с водой и хорошенько перемешайте. Теперь натрите на крупной терке плавленые сырки и добавьте их к картофелю. Вновь все размешайте и варите минут 8, пока сырки не разойдутся полностью.
Положите в суп предварительно очищенные креветки, куркуму и молотый черный перец. Быстренько измельчите вымытый и обсушенный укроп и тоже отправьте его в кастрюлю. Хорошенько все перемешайте и снимите с огня. Не забывайте о том, что креветки должны вариться не более 2-3 минут, иначе их мясо станет жестким. Во избежание такого эффекта внимательно следите за временем.
Пока суп-пюре будет настаиваться, в отдельной емкости приготовьте крупные королевские креветки и очистите их от панциря. Спустя 10 минут первое блюдо можно разливать по тарелкам. В каждую порцию положите по одной большой креветке. Сыр пармезан настрогайте тонкими пластинами и тоже добавьте в тарелки с первым. Скорее зовите всех к столу - крем-суп с креветками и сыром готов!
Сырный суп с креветками, паприкой и гренками
Как правило, рецепт супа с сыром и креветками довольно прост и незамысловат. Это относится и к блюду, о котором пойдет речь ниже. Но вот вкус его часто вызывает удивление со знаком плюс. И это вполне закономерно, ведь из простых ингредиентов получается настоящее изысканное яство. Если вам надоело готовить однообразно, но вместе с тем времени для изобретения чего-то новенького катастрофически не хватает, возьмите на заметку этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- сыр гауда - 200 граммов
- креветки любые - 50 граммов
- бульон куриный - 500 миллилитров
- сливки 20% - 200 миллилитров
- мука пшеничная - 100 граммов
- масло сливочное - 3 столовых ложки
- паприка - 1 чайная ложка
- петрушка - 1 веточка
- чеснок - 1 зубок
- соль - по вкусу
- белый багет для гренков
Способ приготовления:
Этот рецепт не предусматривает использование овощей, поэтому суп получается довольно легким. Но и совсем диетическим назвать его нельзя, ведь в состав блюда входят довольно калорийные продукты. Итак, для начала отварите креветки и очистите их. Затем возьмите глубокий сотейник, растопите в нем сливочное масло и обжарьте муку до золотистого цвета. Добавьте к ней бульон. Только не весь сразу, а понемногу, чтобы не образовывались комки. Тщательно все размешайте, посолите, приправьте специями. Сыр натрите на крупной терке и тоже положите в сотейник.
Варите суп в течение 5 минут и не забывайте при этом постоянно его помешивать. Спустя указанное время добавьте мелко изрубленный чеснок и сливки. Подержите кастрюлю на слабом огне еще пару минут и выключите плиту. Отрежьте от багета несколько ломтей толщиной не более 1 сантиметра и быстро обжарьте их на сливочном масле. Гренки должны стать золотистыми и аппетитными. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам. Сверху выложите креветки и гренки. Блюдо будет выглядеть еще более привлекательно, если вы прибавите несколько листиков петрушки.
Сырный суп-пюре с креветками и цветной капустой
Удивительно вкусным получается и первое, в состав которого входит цветная капуста. При этом рецепт позволяет приготовить вполне диетический супчик. В нем присутствуют только овощи, креветки и плавленый сыр. Несмотря на такой небогатый набор ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и необычным. Если хотите всегда приятно удивлять своих близких, тогда обязательно приготовьте сырный суп с креветками по описанному ниже рецепту.
Ингредиенты:
- сыр плавленый - 200 граммов
- креветки любые - 150 граммов
- цветная капуста - 200 граммов
- картофель - 3 штуки
- морковь - 1 штука
- перец сладкий болгарский - 1 штука
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Вымойте овощи под струей проточной воды. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Из перца сделайте соломку, а из морковки - кружочки. Капусту аккуратно разберите на соцветия. В кастрюлю налейте примерно 500 миллилитров воды, дождитесь ее закипания и отправьте туда нарезанные овощи. Варите их до готовности, не забыв при этом посолить и приправить перцем. Спустя необходимое время выньте овощи из бульона, переложите их в блендер и превратите в пюре.
Оставьте в кастрюле не более 1 стакана жидкости, а остальную вылейте. Переложите туда овощную смесь. Плавленый сыр натрите на крупной терке и отправьте к пюре. Если оно окажется достаточно горячим, то сыр расплавится сам. В противном случае поставьте кастрюлю на слабый огонь и прогрейте. Если сырок полностью растворился, значит, суп готов. Дайте ему немного настояться, а сами быстренько отварите и очистите креветки. Вот и все, можно сервировать. Разлейте первое по тарелкам, в каждую порцию положите немного креветок и наслаждайтесь нежным вкусом необычного блюда. Приятного аппетита!
Сырный суп с креветками, сельдереем и зеленым горошком
Этот рецепт понравится любителям ароматных овощных бульонов. Благодаря сельдерею и зелени, сырный суп приобретает интересный вкусовой оттенок. Он получается очень нежным и свежим. Креветки только подчеркивают деликатность блюда, а плавленый сыр вносит приятные сливочные нотки. Сочетание ингредиентов получается очень удачным, и ваши близкие по достоинству оценят этот простой и в то же время вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- плавленый сыр - 250 граммов
- креветки - 500 граммов
- картофель - 3 штуки
- морковь - 1 штука
- черешки сельдерея - 2 штуки
- горошек зеленый молодой - 150 граммов
- петрушка - 5 веточек
- укроп - 5 веточек
- масло сливочное - 1 столовая ложка
- паприка - щепотка
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 штука
- белый хлеб - 4 ломтя толщиной не более 1 сантиметра
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Вымойте овощи и почистите их. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками, а сельдерей тщательно измельчите. Возьмите сотейник или сковороду, положите в нее сливочное масло и поставьте на небольшой огонь. Выложите туда овощную нарезку и обжаривайте в течение 5 минут, пока кусочки не станут мягкими. Следите за тем, чтобы морковь, лук и сельдерей не подгорели.
Возьмите кастрюлю и налейте в нее 2 литра воды. Поставьте ее на огонь и дождитесь закипания. Плавленый сыр натрите на крупной терке и переложите в кастрюлю с кипящей водой, огонь уменьшите и перемешивайте до полного растворения сырных хлопьев. Посолите и поперчите, ориентируясь на собственный вкус. Учтите, этот рецепт требует деликатного подхода, ведь важно всего лишь подчеркнуть вкус блюда, а не перебить его. Поэтому с приправами будьте осторожны.
Уже очищенный картофель нарежьте небольшими брусочками, положите в кастрюлю с будущим супом и варите около 6 минут. Добавьте туда же обжаренные на сливочном масле овощи и готовьте еще минут 5. Теперь введите зеленый горошек, продолжайте варить еще в течение 5-7 минут. Вымойте зелень, порежьте и также отправьте в суп одновременно с креветками. Спустя 2-3 минуты снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду немного настояться.
Не упускайте момент и принимайтесь за приготовление ароматных крутонов. Для этого нарежьте хлеб на небольшие кубики. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем хлебную нарезку до красивого золотистого цвета. Очистите и мелко-мелко изрубите чеснок. Приправьте им и паприкой поджаренные кусочки белого хлеба. Суп разлейте по тарелкам и подайте к столу вместе с ароматными крутонами.
Суп пюре с креветками - отличается легкой и нежной консистенцией. Его можно приготовить как в обычный день и удивить своих близких, так и на праздник. Большинство людей привыкли к тому, что обед всегда включает первое горячее блюдо. Многие кулинары умеют готовить различные супы. Альтернативой обычным супам могут быть супы-пюре. Мы предлагаем в данной статье рассмотреть варианты приготовления супов-пюре с креветками. Его можно сочетать с различными морепродуктами, придать ему разнообразные вкусовые оттенки.
Данное блюдо является нежным и в то же время сытным. В креветках содержится всего 97 ккал, поэтому они считаются диетическими. Благодаря высокому содержанию белков и невысокой жирности они отлично утоляют голод. Они богаты полиненасыщенными Омега-3 жирными кислотами, калием, кальцием, цинком, йодом, а также витамины. А, Е, D и К.
Блюда из креветок отлично подходят для рациона правильного питания. При выборе креветок необходимо учитывать внешний вид креветок. Обращайте внимание на срок хранения, несмотря на то, что вы приобретаете замороженный продукт, несмотря на это вы рискуете приобрести испорченный товар. Дома храните креветки в морозильной камере, но лучше всего использовать креветки сразу, так как при повторной заморозке они теряю свои вкусовые свойства.
Как приготовить суп пюре с креветками - 15 разновидностей
Суп пюре с креветками отлично сочетается с различными морепродуктами. В данном рецепте мы используем мидии. К сожалению, не всегда у нас есть возможность приобрести свежие морепродукты, но альтернатива свежим являются всегда доступные замороженные морепродукты.
Ингредиенты:
- Лук порей - 2 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Молоко - 200 мл.
- Креветки - 5 шт.
- Мидии - 6 шт.
- Белое вино - 100 мл.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Зелень
- Тимьян
- Фета
Приготовление:
В первую очередь подготовим лук порей и картошку. Берем белую часть порея, нарезаем довольно крупно, так же подготавливаем картошку, нарезаем и кладем в кастрюльку, слегка обжариваем на сливочном масле, на медленном огне.
Параллельно очищаем креветки, подготавливаем мидии. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и поджариваем креветки и мидии на медленном огне. Добавляем белое вино и выпариваем алкоголь.
В картошку с луком добавляем немного воды, после закипания добавляем молоко и оставляем на 20 минут до готовности.
Выкладываем готовую картошку и лук в блендер, стараясь не добавлять жидкость, кладем рубленую зелень. По мере парирования добавляем жидкость, наблюдая за консистенцией. Выкладываем суп пюре в кастрюльку, добавляем соли.
Берем отдельно немного сыра и добавляем в него лепестки тимьяна. Все это перемешиваем.
Сыр подается отдельно в шоте , который кладется в тарелку с супом пюре. Далее выкладываем мидии и креветки, поливаем их соком. Блюдо готово.
Любителям рыбы отлично подойдет сочетание креветок и сардины. Это блюдо легко готовить, оно легко усваиваются, и пользы от него в разы больше, плюс подобные супы невероятно нежные.
Ингредиенты:
- Креветки - 300-400 гр.
- Сардины - 400-500 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Рыбный бульон - 1,5 л.
- Молоко - 2 ст.
- Соль - по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем лук и морковь. Отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде. Добавляем сардины отделенные от голов. Бульон процеживаем.
Креветки очищаем от панциря, обжариваем на сливочном масле и муке с кореньями и луком.
Готовим белый соус. Растопим сливочное масло и добавим муку.
Постоянно перемешиваем, доводя до красивого золотистого цвета. Снимаем с огня и добавляем молоко. Добавляем соли по вкусу.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Варим еще 3 минуты.
Обжаренные креветки и овощи пропускаем в блендере, при этом добавляя бульон, доведя массу до консистенции густого крем-супа.
Добавляем готовый белый соус.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Многие не употребляют некоторые весьма полезные овощи из-за вкусовых предпочтений. В супе пюре с креветками овощи взаимодополняют друг-друга вкусовыми оттенками и насыщают блюдо новым неповторимым вкусом, который удивит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
- Креветки - 250 гр.
- Цуккини - 1 шт.
- Репчатый лук - ½
- Морковь - 1
- Брокколи - 150 гр.
- Сливки - 100 мл. 10%
- Твердый сыр - 50 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Сливочное масло - 50 гр.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Укроп
- Перец
Приготовление:
Подготавливаем овощи: нарезаем цуккини крупными кубиками, лук и морковь так же нарезаем. Брокколи разделяем на соцветия и удаляем жесткую часть. Перекладываем все это в кастрюльку. Заливаем водой так чтобы вода едва покрывала овощи. Доводим до кипения и варим 10 минут.
Тем временем подготавливаем креветки, очищаем их от панциря. Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, лимонный сок и обжариваем.
Готовые овощи кладем в блендер, постепенно добавляя жидкость, добавляем нарезанный укроп, сливки соль и перец.
Суп пюре с креветками отлично сочетается с консервировано кукурузой. Она придаст блюду неповторимый вкусовой оттенок и наполнит блюдо яркими цветами.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная - 300 гр.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Креветки - 300 гр.
- Бульон куриный или овощной - 400 мл.
- Масло сливочное - 30 гр.
- Молоко - 400 мл.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль, зелень, специи - по вкусу.
Приготовление:
Выкладываем консервированную кукурузу в блендер и измельчаем до однородной массы, добавляя бульон.
Перекладываем в кастрюльку и доводим до кипения.
Режим лук и выкладываем на раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом. Обжариваем.
Затем добавляем туда же муку. Перемешиваем.
Добавляем в сковороду молоко и доводим до кипения.
Получившуюся массу переливаем в кастрюлю с кукурузой. Варим в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Можно разбавить суп молоком и довести до необходимой консистенции.
Очищаем креветки от панциря и добавляем в суп. Добавляем соль и варим 10 минут.
При подаче в блюдо можно добавить измельченную зелень и подавать с сухариками.
Суп пюре с креветками и семгой удивит даже самые требовательные кулинарные предпочтения. Его можно приготовить на праздник и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Картофель - 600 гр.
- Сыр плавленый - 150 гр.
- Чеснок - 4 зубчика
- Молоко - 300 мл.
- Филе семги - 250 гр.
- Креветки - 150 гр.
- Растительное масло - 50 гр.
- Перец
Приготовление:
Подготавливаем картофель. Режем кубиками и ставим вариться, покрывая водой. Доводим до готовности - около 20 минут.
На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем рубленый чеснок и выкладываем очищенные креветки. Обжариваем с обеих сторон.
Сливая лишнюю жидкость, переминаем картофель, или перекладываем его в блендер. Добавляем плавленый сыр.
Филе семги перекладываем в блендер, добавляем 2 зубчика чеснока и перемалываем с добавлением молока.
Соединяем картофельное пюре и семгу, перемешиваем. Добавляем соль и перец и ставим вариться на 2 - 3 минуты.
На готовый суп - пюре выкладываем креветки. Можно подавать с обжаренными гренками.
Овощной суп пюре с креветками - вобрал себя огромное количество полезных элементов. Благодаря своей пюреобразной консистенции он сильно выигрывает перед обычными супами.
Ингредиенты:
- Морковь - 3 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Цветная капуста - 300 гр.
- Сливочное масло - 70 гр.
- Кабачок - 1 шт.
- Картофеля - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки - 100 мл.
- Очищенные креветки - 200 гр.
- Куркума - 1/3 ч. л.
- Укроп - 1/2 пучка
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем овощи. Морковь нарезаем кружочками. Лук кубиками. Цветную капусту разбираем на кочешки.
Кабачок и картофель нарезаем ломтиками. Чеснок рубим на мелкие части.
Топим на сковороде сливочное масло, кладем морковь и жарим 3 мин. Добавляем лук и кабачок, жарим еще 3 мин.
Кладем цветную капусту, картофель, наливаем 1,5 л воды и варим на маленьком огне 15 мин. Добавляем рубленый чеснок и варим еще 2 мин.
Отдельно варим креветки в кипящей подсоленной воде.
Готовые овощи вместе измельчаем в блендере, постепенно добавляя жидкость. Добавляем приправы - куркуму, соль и молотый черный перец.
Готовое блюдо украшаем креветками и зеленью.
В осенний период для приготовления чего-нибудь необычного отлично подойдет суп пюре с креветками и свежей тыквой. Тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой, а так же является источником каротина.
Ингредиенты:
- Тыква - 1 кг.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Креветки - 150 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Карри - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 50 гр.
- Пармезан - 100 гр.
- Имбирь - 30 гр.
- Перец
Приготовление:
Подготавливаем овощи. Очищаем тыкву рук и морковь. Нарезаем.
На разогретую сковороду выливаем масло. Добавляем чеснок и рубленые овощи. Обжариваем 7 - 10 минут.
Добавляем соль, перец, карри - перемешиваем.
Добавляем воды и оставляем на 10 - 15 минут до готовности.
Варим креветки и очищаем от панциря.
Овощи кладем в блендер, измельчаем до однородной массы, постепенно добавляя жидкость, доводя суп-пюре до нужной консистенции.
Выкладываем суп-пюре на тарелку, добавляем креветки и сыр. Блюдо готово.
Большинство из нас употребляют рис довольно часто. Его можно добавлять в супы, салаты, подавать с мясом, запекать с овощами. Необычное сочетание можно обнаружит в следующем супе-пюре с креветками.
Ингредиенты:
- Очищенные креветки - 150 гр.
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Говяжий бульон - 1 л.
- Сливочное масло - 2 ч.л.
- Сметана - 50 гр.
- Майонез - 50 гр.
- Сахар - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Петрушка
- Укроп
- Лавровый лист
- Перец черный молотый
Приготовление:
Для того чтобы приготовить рис, его нужно опустить в кипящую подсоленную воду, с добавлением небольшого количество уксуса. Довести до полуготовности и промыть.
Подготавливаем картофель и морковь очищаем, режем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, добавляем соль и варим до готовности. Отвар сливаем.
Зелень петрушки и укропа промываем и мелко нарезаем.
Чистим лук, моем, нарезаем кольцами, выкладываем в сковороду с разогретым сливочным маслом, добавляем сахар и тушим на малом огне в течение 3-5 мин.
Креветки можно сбрызнуть лимонным соком и оставляем на несколько минут.
Готовый картофель и морковь разминаем, добавляем небольшое количество бульона.
Оставшийся бульон доводим до кипения, добавляем отварной рис, картофельно-морковное пюре, лук, креветки, лавровый лист, перец.
Варим на слабом огне в течение 7 — 10 мин.
Суп украшаем зеленью петрушки и заправляем смесью майонеза и сметаны.
Преимуществом супа пюре с креветками и томатами состоит в том, что его можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- Креветки - 2 шт.
- Помидоры - 280 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук -1 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Масло оливковое
- Масло сливочное
- Перец Чили - 2 гр.
- Гренки - 5 шт.
- Перец
- Базилик
Приготовление:
Отделяем помидоры от кожуры.
Можно подержать их несколько минут в кипятке для облегчения процесса.
Нарезаем морковь, лук, сельдерей, чеснок. Обжариваем овощи на сливочном масле до готовности. Пробиваем готовые овощи в блендере.
Очищаем креветки. Добавляем соль и перец по вкусу и обжариваем на раскаленной сковороде на оливковом масле. Обжариваем с двух сторон по 1,5 минут.
Нарезаем базилик (если есть свежий), перец Чили.
Выкладываем на готовый суп пюре - креветки, перец и базилик. Суп готов.
Суп очень легкий и питательный. Понравится даже заядлым гурманам.
Ингредиенты:
- Картофель - 550 гр.
- Креветки в панцире - 550 гр.
- Сливки - 20% 550 гр.
- Масло сливочное - 45 гр.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду кладем креветки и варим 2 минуты. Очищаем от панциря.
Картофель нарезаем кубиками, отвариваем до готовности и сливаем жидкость.
Выкладываем в блендер картофель, часть креветок, сливочное масло, соль и взбиваем до образования однородной массы, добавляем сливки, предварительно подогретые до 60 градусов, и еще раз взбиваем. Добавляем соль по вкусу.
Готовое блюдо выкладываем на тарелки, добавляем креветки и зелень.
Креветки приобретут незабываемый вкус, если их предварительно обжарить в оливковом масле. К супу дополнительно можно подать сыр фету следующим образом: размять сыр с пряностями и выложить в кондитерский мешок.
Имбирь придает этому блюду особую пикантность. Особенностью данного блюда является отсутствие термообработки продуктов, что позволяет сохранить все полезные свойства ингредиентов.
Ингредиенты:
- Креветки - 6 шт.
- Имбирь - 1 см.
- Дыня- 500 гр.
- Груша - 2 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Кинза - 5-6 веточек
- Кунжутное масло
- Соль, перец
Приготовление:
Готовим маринад для креветок. Мелко нарезаем кинзу. Выкладываем очищенные креветки в емкость, добавляем кинзы, соль, перец и кунжутное масло. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться.
Очищаем дыню от семечек и кожуры. Нарезаем кубиками. Отправляем в емкость для пюрирования .
Груши очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем кубиками.
Для данного блюда груша должна быть очень спелой.
Очищаем от кожуры корень имбиря и натираем на терке.
Натираем цедру и выжимаем сок лайма.
Отделяем стебли кинзы от листьев и мелко нарезаем листья. Отправляем к нарезанным ингредиентам.
Перетираем блендером до образования однородного пюре и отправляем на холод.
Маринованные креветки надеваем на шпажки и обжариваем на сковороде до готовности.
Охлажденный суп - пюре наливаем в тарелку. Выкладываем креветки и украшаем листиками кинзы. Можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- Креветки - 250 гр.
- Корень сельдерея - 200 гр.
- Пастернак - 200 гр.
- Фасоль белая - 200 гр.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Чеснок - 7 зубчиков
- Масло оливковое - 50 мл.
- Сливки - 200 мл.
Приготовление:
Заранее отвариваем фасоль. Можно приобрести консервированную.
Подготавливаем овощи. Измельчаем лук и чеснок. Очищенный корень сельдерея и пастернак, нарезаем мелкой соломкой.
На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и выкладываем овощи. Обжариваем несколько минут и оставляем тушиться на медленном огне.
Очищаем от панциря креветки и кладем их в кипящую воду для приготовления бульона.
Картофель очищаем и нарезаем.
Процеживаем бульон от шелухи. Добавляем в бульон картофель и пассированные овощи. Варим около 10-15 минут. Добавляем отваренную фасоль. Вливаем жирные сливки. Добавляем соли по вкусу.
Измельчаем креветки.
Когда суп закипит, снимаем с огня. Измельчаем суп блендером до состояния пюре. Добавляем измельченные креветки. Наливаем суп в тарелки. Украшаем суп целыми креветками.
Очень простой рецепт, подойдет для тех, кому необходимо приготовить что-нибудь изысканное, но не хватает на это времени.
Ингредиенты:
- Картофель - 4- 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Креветки - 400-500 гр.
- Сливки - 300-400 гр.
- Сырный крем «Fetachini» - 100-150 гр.
- соль.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду добавляем креветки, варим несколько минут, вынимаем и очищаем от панциря.
Подготавливаем овощи картофель, морковь, лук очищаем и нарезаем.
Заливаем овощи оставшимся бульоном от креветок. Варим до полной готовности.
Даем возможность немного остыть и пропускаем через блендер. Добавляем сливки и ставим на огонь.
Добавляем сырный крем и варим после закипания еще 5-10 минут. В тарелки с готовым супом положите очищенные креветки и зелень.
Данное блюдо готовится в средиземноморском стиле. Характерной чертой для всех супов пюре является процесс приготовления, при котором компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения. Данная особенность значительно упрощает процесс приготовления изысканного блюда.
Ингредиенты:
- Креветки - 300 гр.
- Болгарский перец - 500 гр.
- Имбирь - 30 гр.
- Чеснок - 4 зубчика
- Пармезан
- Сливки - 500 гр.
- Куриный бульон
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Помидоры черри
- Чабрец
- Тимьян
- Базилик
- Кулинарный пергамент - 1 лист.
Приготовление:
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.
Очищаем имбирь от кожуры.
Имбирь можно очистить ложкой.
Нарезаем соломкой.
Чеснок очистить и порезать на половинки.
Добавляем оливковое и сливочное масло в емкость для обжарки овощей.
В растопленное масло выкладываем перец, имбирь и перемешиваем. Добавляем соль и перец.
Отдельно разогреваем сливки и куриный бульон. Добавляем соль и перец.
Когда перец немного пожелтеет, наливаем сливки и куриный бульон оставляем на 10-15 минут.
Готовим чипсы из пармезана. Натираем пармезан на терке. Берем кулинарный пергамент и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем дорожку из сыра. Ставим в микроволновку на 20-25 секунд и даем остыть. Получаем чипсы .
Готовим вяленые томаты дома. Выкладываем черри на пергамент. Добавляем пару веточек чабреца, несколько зубчиков чеснока и немного оливкового масла. Помещаем в разогретую 60-70 градусов духовку на полтора часа. Готовые томаты разрезаем пополам.
Необходимо следить за тем, чтобы бульон и сливки не выпарились полностью. Суп не должен быть очень густым после пропуска через блендер. Если получается слишком густым можно добавить немного сливок.
Подготавливаем креветки. Необходимо купить замаринованные креветки в оливковом масле с розмарином, чабрецом, солью и перцем или приготовить маринад самостоятельно.
Выкладываем креветки на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом. Добавляем чеснок и пару веточек чабреца и обжариваем до красивого золотистого оттенка.
Готовые овощи пропускаем через блендер. Пропускаем через сито для того чтобы отделить кожицу.
Выкладываем на блюдо готовые креветки и черри . Рядом помещаем суп - пюре, и готовые чипсы пармезан.
Если вы являетесь любителем грибов и морепродуктов, данные рецепт подходит именно вам.
Идеальный суп-пюре по консистенции похож на сливки: не слишком густой, но и не совсем жидкий.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 гр.
- Креветки - 1 кг.
- Бульон куриный - 3 ст.
- Вино белое сухое - 1 ст.
- Сливки - 1 ст.
- Мука пшеничная - 4 ст.л.
- Петрушка свежая
- Орех мускатный молотый - щепотка
- Перец красный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Подготавливаем грибы. Нарезаем и обжариваем в сковородке на сливочном масле.
Обжаренные грибы перекладываем в чашу блендера, перемалываем, наливаем 1 ст. куриного бульона, и доводим до однородной консистенции.
Креветки отвариваем до готовности в кипящей подсоленной воде. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
Готовые морепродукты мелко нарезаем и перекладываем в грибное пюре. Добавляем оставшийся бульон и варим еще 20 минут.
Муку обжариваем на раскаленной сухой сковородке до красивого золотистого оттенка. Даем возможность остыть и добавляем холодные сливки.
Добавить в суп белое сухое вино, мучную смесь и оставшиеся сливки. Добавляем молотый мускатный орех, красный молотый перец и немного соли.
Варим еще 10 минут.
Готовое блюдо можно украсить целыми креветками, зеленью и сливками.
Нежный сырный суп с креветками и овощами наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, к тому же готовится он просто и достаточно быстро.
Ингредиенты: (на 4 порции)
- 500 г варено-мороженых креветок в панцире
- 200 г плавленого сливочного сыра
- 450-500 г картофеля
- 1 средняя морковь (100-120 г)
- 1 луковица (100-120 г)
- 2 дольки чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соевого соуса
- 50 г сливочного масла
- 2 лавровых листика
- соль, перец, мускатный орех, базилик
- любая зелень
- 5 стаканов горячей воды
Плавленый сыр подойдет типа Хохланд, Президент или Янтарь в пластиковых ванночках. У нас в "Пятерочке" всегда есть в продаже Хохланд Сливочный, покупаю его, очень вкусно. Можно также взять сыр с добавлением зелени.
Приготовление:
Креветки для сырного супа подойдут любые. Для быстроты приготовления можно взять грамм 200 уже очищенных варено-мороженых креветок. Я же, если собираюсь готовить что-то с креветками, покупаю только варено-мороженые креветки в панцире, среднего размера. На мой взгляд, в них хотя бы чувствуется вкус креветок, и мясо в них достаточно нежное.
Креветки обычно размораживаю накануне вечером, чищу от панциря. Сделав неглубокий надрез по спинке, удаляю темную вену. Затем в тарелку с креветками кладу 1 ч. л. соевого соуса и выдавливаю через пресс зубчик чеснока, перемешиваю и оставляю в холодильнике. На другой день приготовление супа с уже очищенными креветками занимает совсем мало времени, буквально полчаса. Мариновать креветки не обязательно, просто так вкус становится поярче.
Морковь трем на средней или мелкой терке.
Картофель также нарезаем мелкими кубиками.
В кастрюле растапливаем сливочное масло, опускаем нарезанный лук и на среднем огне обжариваем его до прозрачности.
Добавляем морковь и продолжаем жарить, помешивая, до мягкости моркови.
Опускаем в кастрюлю картофель и наливаем 5 стаканов горячей воды из чайника. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим минут 10 до готовности картофеля.
Выкладываем из ванночки плавленый сливочный сыр и мешаем до полного его растворения.
Опускаем в кастрюлю креветки, добавляем лавровый лист, по щепотке мускатного ореха и базилика, черный молотый перец и 2 ст. л. лимонного сока. Доводим до кипения и провариваем 1-2 минуты.
И последний шаг - добавляем мелко нарезанную зелень и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем, выключаем плиту и даем супу настояться минут 15.