Суп из лосося со сливками - рецепт с фото. Суп из лосося со сливками
Недавно, попробовав в кофейне очень вкусный крем суп из лосося со сливкам я сразу поняла, что должна научится его готовить! Рецепт пришлось придумывать самой, так как для посетителей он оказался секретным. И к моему великому удивлению, суп получился ничуть не хуже того что я пробовала - очень нежный, рыбный со сливочным вкусом. Итак, предлагаю вашему вниманию ...
Ингредиенты:
500 мл. воды
500 гр. свежего лосося
100-200 мл. сливок (10-20% жирности)
2-3 маленькие картофелины
1 маленькая луковиц
1 маленькая морковь
1 ст. ложка сливочного масла для обжаривания
Сливочный суп с лососем рецепт с фото:
Для такого супа подойдет любая красная рыба, например семга, кета, горбуша а у меня лосось.
1.Лосось отделяем от кожи, костей, нарезаем кубиками и отправляем в кипящую воду. Сразу же добавляем картофель, нарезанный кубиками.
2. Пока рыбка с картофелем варятся нужно поджарить лук с морковью на сливочном масле. Для этого морковь натираем на крупной терке а лук нарезаем полукольцами. Как поджарка слегка зарумянится отправляем в суп. Солим. Варим около 10 минут, до готовности овощей.
3. Теперь добавляем сливки и через пару минут снимаем кастрюлю с огня.
4. С помощью блендера превращаем суп в пюре. Если Вы не любите супы пюре, то этот шаг нужно будет пропустить.
Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Филе лосося промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, берем острый нож, подрезаем кожицу с одного из концов филе и резким движением руки удаляем ее с рыбной мякоти. Затем нарезаем лососье мясо кубиками диаметром до 2 сантиметров и укладываем нарезку в глубокую тарелку.Шаг 2: подготавливаем лук и базилик.
Берем кухонный нож для нарезки овощей и удаляем с репчатого лука кожуру. После промываем овощ вместе с листьями базилика под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим лук бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, таким образом, избавляясь от излишков воды. Затем лук с зеленью поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками диаметром до 2 сантиметров, а базилик тонкой соломкой до 5 – 7 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Шаг 3: обжариваем лук с рыбой.
Теперь берем сковороду, вливаем в нее 70 миллилитров рафинированного растительного масла и ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и обжариваем овощ, помешивая кухонной лопаткой до легкой золотистой корочки и прозрачности. На этот процесс уйдет примерно 1 - 2 минуты. Затем добавляем к луку куски лосося и жарим 2 ингредиента вместе 7 минут, интенсивно помешивая. За это время мясо рыбы станет мягким и дойдет до полной готовности.
Шаг 4: доводим суп до полной готовности.
Через 7 минут вливаем в сковороду нужное количество белого вина, концентрированного лимонного сока, сливок, вводим по вкусу соль, а так же два вида молотого перца черный и белый. Уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Доводим все составляющие супа до закипания при этом, не давая им кипеть. Когда на поверхности первого горячего блюда появятся первые пузырьки, выключаем плиту.
Вооружаемся ручным блендером и измельчаем содержимое до однородной жидкой массы. Затем накрываем сковороду крышкой и даем ароматному яству настояться 3 – 4 минуты. За это время подготавливаем масло, кладем кусочек сливочного жира в маленькую термостойкую миску и отправляем ее в микроволновую печь на 30 секунд. Через 3 – 4 минуты при помощи половника разливаем настоявшийся суп по глубоким тарелкам. Берем кухонное полотенце и, придерживая им миску с растопленным маслом, удаляем ее из микроволновой печи. Поливаем сливочным жиром каждую порцию супа, посыпаем ароматное яство измельченным базиликом и подаем к обеденному столу.
Шаг 5: подаем крем-суп из лосося.
Крем-суп из лосося подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеденному столу. Перед подачей эту вкуснятину по желанию оформляют мелкими сухариками из белого хлеба. Это чудесное блюдо приятно смаковать в хорошей компании под бокальчик сухого белого вина. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий лимонный сок.
Вместо репчатого лука можно использовать лук-шалот или лук-порей.
Помимо указанных в ингредиентах специй можно использовать такие пряности как лист лавра, сушеный лимонник, набор французских трав.
Тем же способом можно готовить крем-суп из любой красной рыбы.
Вместо растительного масла можно использовать оливковое масло.
Не забывайте о том, что для нарезки сырых овощей и сырой рыбы всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи, а так же любая другая отдельная посуда в которой вы будите хранить подготовленные к приготовлению полуфабрикаты.
Протертые супы чаще готовят для диетических столов и для детского питания.
Но баловать близких изысканными блюдами тоже нужно.
Пикантный вкус и кладезь витаминов — это суп-пюре из морепродуктов.
В данной статье вы найдете наиболее популярные рецепты супов пюре из морепродуктов.
Вконтакте
Морепродукты — специфический, но полезный компонент многих блюд.
Приготовление супа-пюре из морепродуктов занимает незначительное время. В зависимости от основного компонента оно варьируется от 30 до 40 минут.
Готовить блюдо лучше на определенное количество порций, так как в разогретом виде суп теряет свои вкусовые качества.
Консистенция всех супов-пюре схожа. Принцип также: основные ингредиенты измельчаются с помощью блендера.
Морская рыба и прочая съедобная океаническая живность не всегда хорошо воспринимаются организмом. Протертые супы немного облегчают процедуру переваривания. Поэтому суп-пюре из обитателей моря будет кстати как к обеду, так и к ужину.
Основное преимущество супа — многофункциональность. Если блюдо приготовлено на основе сливок, то суп может быть основным блюдом, которое может заменить первое на второе.
Важно : При проблемах с пищеварением стоит воздержаться от любых блюд из морепродуктов. Такая экзотика может навредить работе ЖКТ.
Возьмите на заметку несколько полезных и вкусных рецептов супов пюре с разными овощами: (из ), или капустой, .
Состав морепродуктов богат минералами, которые необходимы для правильного развития и жизнедеятельности организма.
Именно этот продукт был одним из первых, который начали употреблять наши предки. Еще в те времена была известна их польза.
Морские деликатесы содержат:
- Йод и витамины группы В поддерживают эндокринную и нервную системы человека, балансируя эмоциональное состояние.
- Фосфор и медь аккумулируют естественную энергию, придавая силы и выносливость. Но вкупе с железом фосфор усваивается плохо.
- Кальций укрепляет скелет, предотвращая развитие трещин в суставах.
- Натрий, сера и калий регулируют водно-солевой баланс в сосудистой системе и помогают полноценно развиваться детскому организму.
- Цинк поддерживает иммунитет и участвует в процессе выработки ферментов, регулируя пищеварительную систему.
- Большое содержание белка укрепляет мышечную систему. Он усваивается лучше, чем мясной.
- Низкая калорийность позволяет без вреда для фигуры употреблять различные блюда из морских обитателей.
- Морская рыба содержит много жиров и омега кислот, которые полезны для функционирования мозговой деятельности.
Но несмотря на такой список положительных качеств, у морепродуктов есть и недостатки:
- людям с плохой работой ЖКТ лучше воздержаться от чрезмерного употребления морепродуктов, так как они могут привести к образованию газов;
- устрицы содержат палочку, похожую на холерную. Поэтому термическая обработка должна быть качественной;
- с осторожностью нужно выбирать морепродукты при покупке. Если упаковка вскрыта или они имеют непотребный вид, то лучше приобрести сей продукт подороже, но со спокойной душой.
Важно : Морепродукты обязательно нужно подвергать тепловой обработке, так как в них содержатся болезнетворные микроорганизмы, от которых трудно избавиться.
Правила приготовления и популярные рецепты
Помимо рецепта, нужно знать правильную подготовку продукта перед термической обработкой. Также у супов-пюре есть свои особенности:
- Сначала необходимо подготовить бульон. Для супов-пюре идеально подойдет рыбный бульон из той рыбы, которая будет использоваться в дальнейшем.
- Морепродукты предварительно разморозить.
- Приготовить блендер. Если таковой отсутствует, то можно использовать сито.
- Все компоненты перетирают только после варки.
- Для супов из морепродуктов очень пряные травы лучше не использовать. Рыбный вкус теряется среди аромата приправ.
- Перед тем, как измельчить продукты в блендере, их нужно немного остудить.
Это основные правила подготовки ингредиентов к приготовлению.
Совет : Разморозить морепродукты можно, опустив их в кипяток на пять минут.
Из лосося
Ингредиенты
Основные ингредиенты для супа пюре из лосося со сливками:
- филе лосося — 300 гр;
- нежирные сливки — 200 мл;
- картофель — 200 гр;
- сливочное масло — 50 гр;
- лук — 1 шт.;
- вода — 2 л;
- специи — по вкусу.
Дополнительные:
- черный хлеб — 2 куска;
- зелень петрушки — 4 вет.
- Промыть и почистить овощи и рыбу.
- Нарезать картофель, лук на кубики. Картофель крупнее, лук мельче .
- Нарезать филе на широкие полоски.
- Овощи отварить в подсоленной воде примерно 12-16 минут.
- Хлеб нарезать на красивые ломтики, обжарить на сливочном масле.
- Добавить в кастрюлю с овощами рыбу и варить 20 минут.
- Вынуть все из бульона.
- Овощи и ⅔ рыбы измельчить в блендере до однородной массы.
- Вернуть смесь в бульон и проварить 10 минут.
- Разлить в суповые чашки. Остаток филе порезать на некрупные куски.
- Положить кусочки лосося в каждую чашку. Сверху положить жареный хлеб и по одной веточке петрушки.
Смотрите, как приготовить крем суп из лосося на видео:
Из семги с молоком
Ингредиенты
Основные:
- голова, хвост, хребет семги для бульона — с одной рыбы;
- филе семги — 200 гр;
- картофель — 100 гр;
- лук — 1 шт.;
- молоко (сливки) — 200 гр;
- лавровый лист — по вкусу;
- специи — по вкусу.
Дополнительные:
- зеленый лук — 3-4 стрелки;
- укроп — 3-4 веточки;
- маслины — 4 шт.
- Промыть голову, хвост, хребет и варить из них бульон с добавлением специй 20 минут.
- За пару минут до готовности добавить лаврушку.
- После окончания варки бульон процедить, переливая в другую кастрюлю.
- Картофель, каперсы помыть, почистить, нарезать кубиками, затем варить в бульоне 16 минут.
- Добавить молоко и варить еще 7 минут.
- Филе лосося промыть, нарезать кубиками, добавить к овощам. Варить 12 минут.
- Содержимое кастрюли измельчить в блендере до однородной массы.
- Разлить по суповым мискам.
- Нарезать зеленый лук, укроп, маслины разрезать на две части.
- В каждую миску посыпать немного зелени и положить две-три половинки маслин.
Суп пюре из семги со сливками готовится также, как с молоком. Вместо молока добавляем сливки.
Посмотрите полезное видео по приготовлению крем-супа из семги:
Из морепродуктов
Ингредиенты
Основные продукты, необходимые для супа пюре из морепродуктов (лосось, семга и др.):
- морской коктейль — 400 гр;
- жирные сливки — 400 мл;
- мягкий сыр — 100 гр;
- бульон — 160 мл;
- специи — по вкусу.
Дополнительные:
- маслины — 6 шт.;
- зелень петрушки — 3 вет.;
- лимон — ⅓ одного плода.
- Морепродукты разморозить, почистить, нарезать на мелкие кусочки.
- Отварить в подсоленной воде примерно 7 минут.
- Бульон процедить, вылить в чистую кастрюлю.
- В содержимое добавить сливки, измельчить в блендере до однородной массы.
- Перелить в бульон.
- Сыр натереть на мелкой терке, всыпать в кастрюлю.
- Добавить специи, прокипятить пять-минут, постоянно помешивая.
- Разлить по суповым чашкам.
- Маслины разрезать на половинки.
- В каждую порцию положить три-четыре половинки маслин, веточку петрушки, половину дольки лимона.
Важно : Если варить морепродукты больше положенного времени, они станут жесткими и “резиновыми”.
Как приготовить суп пюре из морепродуктов, узнаете из видеоролика:
Из форели
Ингредиенты
Основные:
- форель (целая рыба) — 600 гр;
- картофель — 200 гр;
- морковь — 1 шт.;
- сливки — 200 мл;
- специи — по вкусу.
Дополнительные:
- луковый багет — 4-5 ломтиков;
- оливковое масло — 50 гр;
- тимьян, розмарин — 2 веточки.
- Рыбу помыть. Разделать: отделить хвост, голову, хребет, очистить филе от костей. Еще раз все промыть.
- Филе разрезать на крупные кубики.
- Все отварить в подсоленной воде. Бульон процедить.
- Овощи помыть, почистить, нарезать кубиками.
- В половине литра бульона отварить овощи.
- Измельчить филе с овощами в блендере до однородной массы.
- Перелить в кастрюлю с бульоном, добавить сливки, прокипятить содержимое пять минут.
- Разлить по суповым мискам.
- Багет порезать на мелкие кубики, обжарить на оливковом масле. При помощи салфеток убрать лишний жир.
- Каждую порцию украсить сухариками, зеленью.
Приготовление супа пюре из форели со сливками хорошо видно на видео:
Сервировка и грамотно оформленное блюдо возбуждает аппетит сильнее.
- Супы-пюре подают в бульонных чашках, суповых мисках. Но классические тарелки не исключены. Чашки и миски предназначены для эстетического вида.
- Будет уместна подача мелких сухариков в отдельной миске.
- В качестве украшения для супов-пюре из морепродуктов подходят прованские травы. Лучше их подавать в сушеном виде, так как их аромат несколько ослабевает. А сильный запах перебьет вкус супа.
- Тертый сыр можно подать также, как сухарики.
- Гренки из белого багета можно класть на поверхность блюда. Желательно избавить их от лишнего масла салфеткой или бумажным полотенцем.
Среди большого разнообразия супов - лидирующие позиции занимают, именно, супы-пюре с перетертыми ингредиентами. Густые по консистенции, включающие в себя мясо или рыбу, без проблем составят полноценный обеденный рацион.
Крем суп из лосося - это нежнейшая текстура, зачастую с добавлением сливок или молока. Ведь нежная рыба и молочные ингредиенты в сочетании дают прекрасный вкусовой результат. Особенным почетом такое блюдо пользуются у молодых мам и их деток.
Это блюдо считается очень полезным и питательным. Сам лосось относится к тому виду рыб, что его вкусовые характеристики приходятся по нраву даже не большим любителям рыбы. Он богат на витамин D и так называемые «полезные жиры». Подходит для диетического питания, 100 г продукта содержит 153 Ккал. Такой суп очень полезен детям, ведь в нем содержатся очень важные элементы Омега 3.
Добавьте нарезанную петрушку, укроп, базилик или мяту в сметану или йогурт, а потом перелейте эту смесь в крем суп. Это обогатит его вкус.
Как приготовить крем суп из лосося - 15 разновидностей
Крем суп отличается от общей массы супов тем, что его ингредиенты являются неразделимой частью, создавая общую композицию вкуса. Это блюдо обязательно должно присутствовать на обеденном столе, ведь его легкоусваяемость и полезность может оценить каждый приготовивший.
Ингредиенты:
- Лосось филе 250 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 35% 100 г
- Рыбный бульон 400 г
- Укроп 2 веточки
- Сухарики по вкусу
Приготовление:
На растительном масле обжариваются овощи: морковь и лук. Затем нарезаем филе лосося и высыпаем к овощам, добавляем рыбный бульон и варим до готовности рыбы.
Рыбный бульон варится из головы и хвоста. Они предварительно тщательно промываются и обязательно необходимо вырезать жабры. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Варить 30-50 минут. Затем процедить через мелкое сито.
За 10 минут до выключения добавляем сливки, солим перчим и перебиваем в блендере. Доводим до кипения и выключаем.
При подаче добавляем рубленую зелень укропа, оливковое масло и сухарики.
Все рыбные супы идеально сочетаются с овощами, крем суп из лосося не исключение. Он имеет кремообразную консистенцию и обладает прекрасным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Лосось 500 г
- Рыбный бульон 1 л
- Плавленый сырок 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Баклажан ½ шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 35% 100 мл
- Зелень петрушки
Приготовление:
Филе лосося и картофель нарезаем кубиками. Обжариваем лук на сливочном масле, в разогретый рыбный бульон добавляем зажарку, лосося и картофель.
Через 15 минут вливаем сливки и натертые плавленые сырки. Варим до момента полного растворения сырков.
Погружным блендером пюрируем суп, если он получается жидким. Можно поставить на медленный огонь и выпарить лишнюю влагу.
При подаче посыпаем зеленью.
Самое лучшее сочетание, которое можно придумать - это благородный лосось и сыр пармезан. Они легко дополняют друг друга, несмотря на то, что это разного вида продукты. Но соединившись в крем супе они звучат гармонично.
Ингредиенты:
- Лосось 300 г
- Базилик
- Пармезан 150 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 5 зубчика
- Картофель 3 шт.
- Лайм 1 шт.
- Рыбный бульон 1 л
- Сливки 30% 100 мл
- Оливковое масло для жарки
- Хлеб для тоста 3 ломтика
Приготовление:
В прогретую кастрюлю с толстым дном. Наливаем оливковое масло и ложем мелко нарезанные: лук, чеснок и картофель.
После того, ка овощи стали мягкими добавляем лосось, базилик и рыбный бульон. Варим до готовности.
Затем добавляем сливки и оставляем до закипания. Погружным блендером делаем пюре. При подаче суп взбрызгиваем соком лайма и посыпаем пармезаном.
Отдельно подаются чесночные гренки.
Тостерный хлеб нарезаем небольшими кубиками (или полосками) и отправляем на сковороду с оливковым маслом. После готовности выдавливаем на них чеснок и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Притрушиваем рубленой зеленью.
Крем суп из лосося с картофелем достаточно интересный вариант и попробовать приготовить его точно стоит. Пикантный чесночок привнесет изюминку в нежный вкус этого блюда. В этом супе можно использовать консервы из лосося, предварительно убрав хребтовую кость.
Ингредиенты:
- Лосось 500 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 10% 200 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Рыбный бульон 1 л
- Сливочное масло 20 г
- Мускатный орех
Приготовление:
На сливочном масле пассируем морковь, чеснок и лук. В рыбный бульон добавляем нарезанные кубиком лосось и картофель.
Соли перчим по вкусу, можно добавить мускатного ореха на кончике ножа. За 5 минут до готовности вливаем сливки, после закипания выключаем.
Взбиваем до образования пюре.
Крем суп из лосося с нежным сливочным плавленым сырком отлично подойдет, чтобы разбавить ваши постоянные блюда. Нежный и питательный вкус обязательно понравится вашим домочадцем.
Ингредиенты:
- Лосось 300 г
- Плавленый сырок 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Сливки 10% 100 мл
- Рыбный бульон 0,5 л
Приготовление:
Отвариваем филе лосося в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанный лук и картофель добавляем в бульон.
Варим минут 15-20. Затем добавляем тертый плавленый сыр и сливки, доводим до кипения и превращаем в пюре блендером, или перетираем через мелкое сито.
Чаще всего ингредиенты, которые хорошо сочетаются с лососем - это молочные. Твердым сыром посыпается блюдо при подаче на стол. Он быстро плавится сразу, перенося все свои вкусовые качества в суп.
Ингредиенты:
- Лосось 400 г
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Рыбный бульон 1 л
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 50 г
Приготовление:
На сливочном масле делаем пассировку из лука. Картофель и лосось нарезаем на кубики и варим в рыбном бульоне. Солим и перчим по вкусу.
По готовности делаем минимальный огонь. В суп заливаем молоко, после закипания, пропускаем через блендер ингредиенты.
При подаче посыпаем твердым сыром, подаем с чесночными гренками.
Этот крем суп очень быстрый в приготовление. Ничего сложного, просто порезать все ингредиенты и положить в мультиварку, а через 40 минут можно будет пробовать кулинарный шедевр с лососем.
Ингредиенты:
- Лосось 300 г
- Картофель 200 г
- Кабачок 60 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рыбный бульон 1 л
- Сливки 10% 100 мл
Приготовление:
Кабачок очищаем от шкурки. Нарез крупным кубиком все составляющие: лосось, кабачок, лук, картофель и морковь.
Заливаем рыбным бульоном, солим и перчим. Варим 40 минут. Затем добавляем сливки и блендером перебиваем до пюре.
Что может быть вкуснее, чем крем суп с морепродуктами. Суп из лосося с креветками - это насыщенное, но в тоже время низкокалорийное блюдо, которое поможет украсить серые будни нашего обеденного стола.
Ингредиенты:
- Лосось 300 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Креветки королевские 300 г
- Сливки 10% 200 г
- Рыбный бульон 1 л
- Масло сливочное 50 г
Приготовление:
Отвариваем креветки в подсоленной воде. По приготовлению очищаем от панциря и сбрызгиваем лимонным соком.
На сливочном масле пассируем лук, морковь и чеснок. В рыбный бульон помещаем нарезанный лосось и варим до готовности, солим перчим по вкусу.
Затем добавляем пассировку и сливки, доводим до кипения и взбиваем блендером. Суп подаем с креветками.
Всем известно, что брокколи обладает не самым приятным вкусом, но имеет очень большое количество полезных микроэлементов, особенно для подрастающих деток. В крем супе из лосося вкус этой капусты не столь ярко-выраженный и заглушается рыбным и сливочным вкусами. Поэтому такой суп можно смело подавать детям.
Ингредиенты:
- Брокколи 300 г
- Лосось 300 г
- Картофель 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки 10% 100 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Смесь перцев
- Оливковое масло
- Сливочное масло
Приготовление:
Разделяем брокколи на соцветия. Мелко режим лук с чесноком. Лосось кубиками добавляем в разогретую кастрюлю.
Жарим на оливковом и сливочном масле. Немного спустя закидываем лук и чеснок и пару листиков мяты. Дальше в кастрюлю идет картофель и брокколи.
Солим перчим по вкусу. Через 5 минут добавляем воду и тушим 10 минут. Затем все превращаем в пюре блендером.
Несколько кусочков жаренной рыбы можно оставить для подачи на стол.
Как часто нам хочется побаловать себя морепродуктами. Не отказывайте себе. Ведь организм требует то, чего ему не хватает. Крем суп из лосося с мидиями послужит хорошим решением и удовлетворит потребности даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- Лосось 400 г
- Рыбный бульон 1 л
- Мидии 200 г
- Молоко 150 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Вино белое сухое 200 мл
Приготовление:
Отвариваем мидии очищаем их от внутренностей.
Чтобы правильно приготовить мидии их предварительно размораживают и помещают в сотейник с вином. Варить необходимо на очень медленном огне, после закипания 5 минут.
На разогретой сковороде немного обжариваем чеснок и добавляем готовые мидии. Жарим не более 3-4 минут.
Нарезаем кубиками картофель, лосось и морковь и заливаем водой, варим до готовности. За 10 минут добавляем молоко и взбиваем блендером.
При подаче в супницу ложем мидии в чесночном соусе.
Морепродукты очень хорошо сочетаются с красным сухим вином. Поэтому кулинары и придумали рецепт крем супа из лосося с добавление этого алкогольного напитка. Он привнесет кисловатую лепту во вкус этого блюда.
Ингредиенты:
- Лосось 500 г
- Лук-порей 2 шт.
- Сливки 30% 400 г
- Вино красное сухое 200 г
- Сливочное масло 20 г
- Мускатный орех
- Зелень укропа
Приготовление:
Рыбу хорошо промыть и обтереть бумажными полотенцами. Отделить филе от кожи. Мякоть нарезаем кубиками.
На разогретой сковороде со сливочным маслом томим лук-порей. Через 5 минут добавляем рыбу, через 10 минут - сливки и вино. Тушим до готовности.
Добавляем специи по вкусу, солим перчим. По готовности пюрируем блендером.
В наше время мы всегда обращаем внимание на качество нашего питания и стараемся, как можно больше употреблять здоровую и полезную пищу. Прекрасный крем суп из лосося со шпинатом отлично справится с такой задачей. Кресс-салат придаст некую нотку горчинки.
Ингредиенты:
- Лосось 300 г
- Кресс-салат 100 г
- Шпинат 200 г
- Лук-порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рыбный бульон 1 л
- Сельдерей корень 1 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Не используйте в рыбных супах зажарку на подсолнечном масле. Они будут горчить в супе и излишне выделяться во вкусе. Заменить необходимо на оливковое или сливочное масло.
На сливочном масле пассируем лук порей, кресс-салат, морковь и шпинат. По готовности добавить нарезанный лосось и немного обжарить, в течении 5 минут.
Влить рыбный бульон, положить тимьян, соль, перец, лавровый лист, корень сельдерея и готовить 20 минут. Шумовкой достать специи. Все перемешать блендером.
Этот вид крем супа с лососем может подаваться как самостоятельное блюдо или же с гренками. Отличительной чертой является то, что употреблять его можно как холодным, так и горячим. Вкус от этого не испортится.
Ингредиенты:
- Лосось (голова, хвост, плавники и филе) 400 г
- Картофель 4-5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сливки 10% 200 мл
- Сливочное масло 50 г
Приготовление:
Чтобы в супе не попадалась кожура от помидоров, свежие томаты необходимо обдать кипятком и снять с них шкурку.
Пассируем на сливочном масле лук-порей, морковь и помидоры.
Рыбу отвариваем, солим, перчим, добавляем корень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком. По готовности процеживаем бульон.
Разбираем рыбу от костей. Соединяем пассировку и лосось. Заливаем бульоном. 15 минут провариваем.
Добавляем сливки и взбиваем блендером.
Очень часто в рыбные блюда добавляют овощи. От этого крем суп становится еще нежнее. Привнося буйные краски в цветовую и вкусовую гамму блюда. Обязательно стоит взять на заметку и попробовать приготовить крем суп из лосося с добавлением сладкого перца.
Ингредиенты:
- Лосось 300 г
- Рыбный бульон 1 л
- Сладки перец красный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 50 г
Приготовление:
Обжариваем на подсолнечном масле сладкий перец, морковь и лук. Добавляем порезанный лосось и картофель, заливаем бульоном.
По готовности солим и перчим по вкусу. Взбиваем блендером и добавляем молоко, доводим до кипения и выключаем - суп готов.
Очень важно следить за своим рационом питания и не важно какой возраст. Крем суп из лосося здесь, как нельзя кстати. Это витаминный подряд обогатит самый маленький детский организм и конечно, взрослый.
Ингредиенты:
- Лосось 300 г
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Рыбный бульон 1 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Сладкий перец ½ шт.
- Цветная капуста 300 г
- Молоко 200 мл
- Зелень петрушки
Приготовление:
Кабачок очищаем от кожуры. Перец обдаем кипятком и тоже очищаем от шкурки. Цветную капусту разбираем на соцветия.
Нарезаем не крупно: филе лосося, кабачок, морковь, сладкий перец, картофель и лук. Все ингредиенты заливаем рыбным бульоном и варим.
Или же в мультиварку на 40 минут. Солим перчим по вкусу. По готовности помещаем в блендер и перемалываем, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
Подаем с рубленной зеленью.
Приведенные ниже рецепты подтверждают, что можно приготовить очень вкусное блюдо, используя мало ингредиентов. При этом, не тратя много денег. Сливочный суп с лососем относят к северной кухне. Его рецепт нарушает все известные правила, но те, кто хоть раз пробовал данный суп - не может его забыть и повторяет его рецепт дома.
Пошаговый рецепт
Такие супы чаще всего готовят на севере, там, где очень много рыбы. Сливочный суп с лососем прекрасно справляется с голодом и согревает. А для приготовления бульона используют самые разные части рыбы.
Этапы приготовления:
- Для начала готовят бульон. Для этого разделяют рыбу на части: отделяют филе, голову, плавники и кости;
- Если рыба большая, то можно часть филе отложить для приготовления иных блюд;
- Подготовляют голову - удаляют жабры и глаза;
- После хорошо промывают и перекладывают в кастрюлю с водой голову, кости и хвост. Вода должна покрывать все части рыбы;
- Доводят до кипения на наибольшем огне;
- Снимают образовавшуюся пену и убавляют огонь до половины;
- В кастрюлю помещают половину моркови и лука, специи;
- После 30 минут кипения, снимают бульон с огня. Достают все ингредиенты и процеживают полученный бульон;
- Должен получиться прозрачный золотистого цвета бульон. Добавляют соль;
- Картофель нарезают небольшими кусочками и помещают в бульон;
- На сковородке обжаривают лук, нарезанный кубиками. В конце добавляют натертую морковь. Готовят до мягкости овощей;
- На сковородке отдельно обжаривают муку в масле. Жарят, пока она не приобретет золотистый цвет. В конце разбавляют ее небольшим количеством бульона, разбивают все комки;
- Когда картофель практически сварился обжаренный лук и муку добавляют в будущий суп;
- От головы отделяют все мясо, филе варят и режут на небольшие кусочки, немного больше чем картофель;
- Рыбу так же кладут в суп;
- Вливают сливки и высыпают зелень;
- Доводят до кипения и снимают с огня. Подают к столу еще горячим.
Крем-суп из лосося со сливками
Все супы на основе рыбы - по сути это уха, с некоторыми изменениями в рецепте. Основной ингредиент - рыба. Такое блюдо славится большим содержанием витамина D, который, несомненно, укрепляет и помогает нормально развиваться растущему организму. Для приготовления можно использовать любую красную рыбу, кроме речной форели.
Составляющие:
- Лосось - 2 кг;
- Лук - 1 шт.;
- Лавровый лист;
- Зелень;
- Картофель - 300 г;
- Сливочное масло - 20 г;
- Плавленые сырки - 2 шт.;
- Сливки 20% - 400 мл.
Время приготовления: 1,2 час.
Калорийность: 350 кКал.
Этапы приготовления:
Вариация блюда по-норвежски
В один из холодных дней можно побаловать свою семью норвежским супом из рыбы. Он не только прекрасно согреет ваших родных, но и поддержит их иммунитет. Так как такой суп богат йодом, кальцием, витамином D, и другими полезными веществами.
Составляющие:
- Филе семги - 370 г;
- Картофель - 500 г;
- Томаты - 300 г;
- Лук, морковь - 1 шт.;
- Укроп;
- Сливки 20 % - 500 мл.
Время приготовления: 40 минут.
Калорийность: 642 кКал.
Рецепт супа из лосося со сливками по-норвежски пошагово:
- Лук мелко крошат (лучше шинковать кубиками) и морковь трут на терке (лучше выбрать самую мелкую);
- Ошпаривают помидоры и снимают с них шкурку, при ошпаривании кожура снимается очень просто, главное не обжечь руки;
- Картофель очищают и режут на удобные кусочки;
- Филе семги режут такими же кусочками, как и картофель. Предварительно филе хорошо промывают под проточной водой;
- В кастрюлю наливают растительное масла. В нем обжаривают лук и морковь, помидоры;
- В зажарку вливают воду. Ждут ее закипания;
- Добавляют картофель и все необходимые пряности. Готовят на протяжении 5-7 минут;
- В кастрюлю помещают рыбу и сливки и готовят до приготовления картофеля;
- Непосредственно перед приготовлением добавляют нашинкованную зелень.
- Блюдо к столу подают горячим, лучше сразу после приготовления. Перед подачей его украшают любой зеленью. Лучше всего для этого супа подходит петрушка;
- Иногда суп с лососем подают с небольшим кусочком лимона. Но этот способ подачи подходит не всем. Некоторые не любят кислый суп;
- Если суп будут кушать только взрослые, то при варке бульона добавляют 100 г белого сухого вина. В таком случае блюдо приобретет особый аромат и вкус;
- Кроме сливок и сыра, в блюдо можно добавлять молоко. Таким образом, сливочный суп с лососем станет еще ароматнее;
- Но следует быть аккуратным при использовании молока. Молоко можно сжечь и испортить все блюдо. «Оживить» блюдо в таком случае не удастся. Чтобы этого избежать - молоко добавляют в конце варки;
- Блюдо очень просто в приготовлении и не требует особых навыков. Чтобы оно получилось вкусным, следует придерживаться рецепта;
- В блюде можно изменять состав специй и подбирать по своему вкусу. Можно так же изменять вид и количество зелени или вовсе от нее отказаться. Но в этом случае блюдо будет не таким ароматным;
- Лук и морковь можно обжаривать или бросать в бульон (порезанными или целиком). Эти овощи лучше резать, что высвободит весь аромат;
- Приготовление бульона проводят при небольшой температуре. Таким образом, он будет прозрачным.
Приятного аппетита!