Суп из кролика рецепты приготовления. Детский овощной суп с кроликом, рецепт с фото

Мне очень нравится мясо кролика – и его вкус, и полезные свойства меня более чем устраивают. Поэтому я готовлю его довольно часто и в большинстве случаев просто . Но есть еще один рецепт, который мне очень нравится. Это – суп из кролика с вермишелью и картофелем.

Такое первое блюдо получается легким, вкусным, очень аппетитным. Сначала я варила суп из кролика для ребенка, а потом его распробовал и муж. Так что теперь это – одно из универсальных первых блюд в нашей семье, которое едят все. Тем более, что готовится оно совсем несложно, с простым рецептом супа из кролика с вермишелью и картошкой справится даже та хозяйка, у которой совсем нет опыта на кухне.

И не переживайте, что у супа будет какой-то специфический резкий вкус или запах из-за кролика, ничего подобного! А для легкого, диетического питания – это один из лучших рецептов. С удовольствием поделюсь с вами, как приготовить суп из кролика, чтобы и вы могли приготовить его для своих близких.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 150-200 г кролика (на косточке);
  • 2 некрупные картофелины;
  • 2-3 горсти тонкой вермишели;
  • 1 маленькая луковица (можно лук-шалот);
  • 0,5 небольшой моркови;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 маленький лавровый лист;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • зелень петрушки.

Как приготовить суп из кролика:

Для супа берем куски на косточке – ребра, передние или задние ножки. В принципе, можно брать любые куски, кроме грудки, которая не дает хорошего бульона. Кролика замачиваем на пару часов в холодной воде.

В кипящую воду кладем куски кролика, вновь доводим до кипения. Снимаем пену.

Очищаем морковь и лук и тщательно промываем. Опускаем в бульон лук и морковь, кладем перец горошком, соль, лавровый лист. Доводим до кипения и варим на минимальном огне, прикрыв крышкой, 1 — 1,5 часа, до мягкости мяса.

Картофель очищаем от кожуры и промываем. Нарезаем картофель крупными кубиками.

Вынимаем мясо, лук и морковь из бульона. Мясо кролика отделяем от кости и некрупно нарезаем. Соломкой или кружочками нарезаем вынутую из бульона морковь. Лук просто выбрасываем – он уже свою роль выполнил.

В бульон добавляем картофель, морковь и мясо кролика. Готовим все вместе 15 минут.

Теперь добавляем вермишель и перемешиваем. Доводим до кипения на огне выше среднего. Пробуем на вкус, добавляем по мере необходимости соль и черный молотый перец, другие специи по вкусу, перемешиваем.


Затем варим суп на минимальном огне минут 7-8, до готовности вермишели.

Крольчатину считают одним из наиболее вкусных видов диетического мяса. Кулинары используют его для приготовления различных блюд. Специалисты рекомендует обязательное введение в диетический рацион супа из кролика. Рецептами приготовления такого яства мастера щедро делятся на информационных ресурсах соответствующей тематики. Мясо кролика настоятельно рекомендуется также для детского питания. Известно, что в нем практически отсутствует жир и холестерин, усвоение белка - 90%. Кроме того, оно отличается богатым содержанием фосфора и других ценных веществ и витаминов, необходимых для нормального развития быстрорастущего организма. Суп из кролика (рецепты его приготовления описаны во многих кулинарных книгах), помимо прочего, еще и очень вкусен.

Ароматный и сытный супчик прекрасно дополнит обед или ужин. Угостите вашу семью новым полезным блюдом! Как же приготовить суп из кролика? Рецепты с фото и рекомендациями представлены далее в статье.

Разнообразие рецептов

Известно множество различных рецептов супа из кролика. С некоторыми из них вполне могут справиться даже новички в кулинарном деле. Начинающим поварам специалисты рекомендуют попробовать сварить бульон с рисом и картошкой, вермишелью либо гречневой крупой. Профессионалы возьмутся за приготовление супа в мультиварке или горшочках, дополняют его вкус пряностями и специями. К праздничному столу такой суп можно подать в горшочке из обжаренного черного хлеба.

Это полезно знать

Что нужно, чтобы сварить вкусный суп из кролика? Рецепт - не единственное, чем должен быть вооружен начинающий кулинар. Следует знать также некоторые секреты его приготовления:

  • Лучше всего использовать для приготовления блюд мясо молодых кроликов, тушки которых отличаются светло-розовым цветом.
  • Бульон получится прозрачным, если его готовить на медленном огне.
  • Мясо старого кролика рекомендуется предварительно замариновать, чтобы оно стало более нежным и сочным. Кроме того, путем маринования можно сократить время, необходимое для приготовления блюда.

Суп из кролика: рецептом приготовления делятся специалисты

Кролик не очень часто присутствует в нашем рационе. Между тем кулинары считают, что вкус и свойства крольчатины многие недооценивают совершенно напрасно. Из нее можно приготовить самые разнообразные угощения: рагу, жаркое и др. Суп является не менее аппетитным и полезным блюдом. Как же готовится суп из кролика? Рецепты очень разные, их множество, но мы подобрали самые доступные. Технология настолько проста, что можно не переживать, что что-нибудь не получится. Уверяем вас: если следовать советам и алгоритму действий, процесс приготовления превратится в несложное, но при этом интересное и увлекательное действо.

Начинают обычно с подготовки мяса - используют спинку, грудку и лапки. Части тушки нужно разделать на мелкие кусочки, залить водой и отварить. Для того чтобы избавить бульон от специфического запаха, рекомендуется вымочить мясо в воде. Чтобы отварить для супа целую тушку кролика, понадобится от получаса до двух часов. Тушка, порезанная частями, варится примерно 40 минут.

После того как мясо будет сварено, к нему добавляют крупы, фасоль, картошку и другие овощи. Согласно рецепту, суп из кролика можно приправить макаронами и грибами, добавить бекон для вкуса или другие копчености. Используют также специи и зелень.

Суп с кроликом: рецепт с вермишелью

Этот супчик считается универсальным блюдом, которое смело можно включать как в рацион взрослых, так и в детское меню. Добавление макаронных изделий сделает его аппетитным и нежным, а морковь, сладкий перец и зелень придадут яркости. Подается супчик горячим, рекомендуется украсить его свежей петрушкой и приправить ложкой сметаны - так у него будет еще более аппетитный вид.

Ингредиенты

Для приготовления 6 порций следует использовать:

  • крольчатины - 1,5 кг;
  • лука (репчатого) - 2 шт.;
  • помидоров - 3 шт.;
  • картофеля - 300 г;
  • 2 морковки;
  • перца болгарского - 1 шт.;
  • вермишели - 50 г;
  • воды - 1500 мл;
  • укропа - 30 г;
  • петрушки (сушеной) - 30 г;
  • лаврового листа - 2 шт.

Калорийность такого блюда: 58 ккал. Для приготовления понадобится 2 часа. Предназначается для ужинов.

Приготовление

Мясо следует разделить на небольшие кусочки и залить водой. Варится бульон на очень слабом огне, рекомендуется обязательно снимать пенку. Через 20 минут добавляют половину моркови, лука, лаврового листа (см. рецепт). После этого варят в течение часа, удаляют овощи. Затем мясо следует снять с косточек, переложить в кастрюлю. Нарезать картошку кубиками, томаты измельчить. Далее пассеруют луковые кольца с нарезанной соломкой морковкой, после чего все овощи отправляют в бульон. Бульон выдерживают в состоянии томления в продолжение 20 минут. Закладывают вермишель, зелень, дают повариться 5 минут. Затем супчик должен еще примерно 10 минут настаиваться. В конце его разливают по тарелкам, посыпают зеленью, украшают половинкой сваренного вкрутую яйца.

Как приготовить суп в мультиварке

Вначале необходимо почистить овощи, порезать их кубиками, сложить в чашу с макаронами или крупой. Далее крольчатину разделяют на крупные куски, заправляют специями и заливают кипятком. Для приготовления супа на кроличьем бульоне в режиме "Суп" хозяйке придется потратить около 1 часа. Готовое угощение подают с нежирной сметаной сушеной зеленью.

Готовим гороховый суп из кролика: ингредиенты

Для приготовления 7 порций горохового супа с кроликом рецепт предусматривает использовать:

  • гороха - 200 г;
  • кроличьего мяса - 300 г;
  • картофеля - 300 г;
  • 1 морковку;
  • пасты томатной - 1 ст. л.;
  • лука репчатого - 50 г;
  • аджики - 1 ч. л.;
  • воды - 2,5 л;
  • соли - 1,5 ст. л.;
  • перца черного (молотого) - 0,5 ч. л.;
  • перца черного (горошка) - 0,3 ч. л.;
  • лаврового листа - 2 шт.;
  • растительного масла (рафинированного) - 20 мл;
  • сушеной петрушки- 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления этого вкусного, сытного и необычного супа необходимо запастись, в соответствии с рецептом, горохом, мясом кролика, картофелем, луком, морковью, томатной пастой, небольшим количеством специй и аджики. Горох следует промыть и выдержать в теплой воде в течение полутора часов.

Мясо кролика, поскольку на его приготовление потребуется довольно длительное время, предварительно отваривают. Для этого тушку отмывают, удаляют лишние пленочки и заливают 2 л воды (подсоленной). Отваривают в течение двух часов, периодически снимая с бульона пенку.

Далее морковь очищают, промывают и нарезают тонкими полукольцами. Лук рекомендуется очистить и вымочить в течение 10 минут в холодной воде, чтобы ушла резкость вкуса. Нарезают его также тонкими полукольцами. Картофель очищают от кожуры, промывают и режут небольшими кусочками. После того как мясо кролика станет мягким, его следует вынуть из бульона и охладить. Далее в горячий бульон опускают картофель и специи. Картофель варят до полуготовности под полуприкрытой крышкой.

Затем в глубокую сковороду наливают немного масла (растительного) и обжаривают морковь и лук до золотистого цвета. Остывшее мясо следует отделить от косточек и порезать на небольшие кусочки. К моркови и луку добавляют с 0,5 л горячей воды (подсоленной), 1 ст. л. томатной пасты и порезанное мясо кролика. Далее все хорошо перемешивают и дают вскипеть. После этого к картофелю, доведенному до полуготовности, добавляют горох, который варят примерно 10-15 мин. Когда он станет мягким, к нему добавляют мясную обжарку. Все хорошо перемешивают и варят примерно 5 мин. Приблизительно за одну минуту до готовности в бульон надо всыпать 0,5 ч. л. петрушки и проверить на соль, при необходимости - подсолить.

После того как суп будет снят с огня, его надо оставить настаиваться примерно полчаса под крышкой. Подавать супчик рекомендуется горячим со сметаной или майонезом.

Вкусный и полезный суп - ребенку

Диетологи утверждают, что детям очень важно готовить богатые витаминами, сбалансированные, полезные для желудка блюда. В рацион ребенка непременно следует вводить супы, которые можно готовить в том числе и на основе крольчатины. Суп из кролика (рецепты для детей представлены далее в статье) допускается давать ребенку уже с 8-месячного возраста. Ввиду того что в крольчатине содержится большое количество кальция и фосфора, диетологи считают это мясо очень полезным для растущего детского организма. Кроме того, известно, что оно легко переваривается и полностью усваивается.

Состав

Один из рецептов предполагает использование для приготовления 2 порций следующих ингредиентов:

  • кроличьей грудки - 200 г;
  • воды - 1700 мл;
  • лука - 1 шт.;
  • 1 морковки;
  • риса - 40 г.

На приготовление супчика придется потратить до 1,5 ч. Предназначается для подачи в обед. Калорийность: 46 ккал.

Готовим

Мясо заливают одним стаканом воды, кипятят и затем жидкость сливают. После этого в кастрюльку наливают полтора литра воды и варят в течение часа. Добавляют измельченный лук, порезанную кружочками морковь (обжаривание исключено!) и варят примерно 10 мин. Заправляют рисом и варят еще 20 мин. Если есть желание, можно добавить в блюдо зеленый горошек, кабачки, вместо риса использовать макароны. Для детей до 1 года можно измельчить супчик при помощи блендера до состояния пюре.

Суп из кролика с капустой

  • 100 г филе;
  • 1 картофелиной;
  • 1 морковкой;
  • 100 г капусты (цветной);
  • 1/4 луковицы;
  • 200 мл воды;
  • солью - по вкусу.

Как приготовить

Филе кролика следует порезать на кусочки, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Первый бульон рекомендуется слить и залить мясо новой чистой водой. Затем бульон опять доводится до кипения. Далее следует очистить картошку, нарезать ее кубиками и добавить к кролику. Варить в продолжение 10 мин. Вслед за этим надо очистить лук и морковь. Морковку помыть и натереть на терке. Лук также вымыть и мелко порубить ножом. Положить овощи в суп и варить примерно 5 мин. Затем следует вымыть капусту, разобрать на мелкие соцветия и выложить их в суп. Далее блюдо солят и варят до полной готовности еще примерно 10 мин.

Для совсем маленького едока супчик можно взбить блендером. При желании допустимо положить туда немного зелени. Такое блюдо придется по вкусу не только детям, но и взрослым. Приятного аппетита!

Суп из кролика - легкий в приготовлении рецепт, который соединяет в себе и вкус, и пользу! Блюдо готовится без капли жира, на основе бульона из крольчатины, с овощами и макаронами. Получается одновременно и питательно, и не слишком жирно. Можно готовить суп из кролика без картошки, как в пошаговом рецепте с фото, или же добавить несколько клубней, для большей сытности. Овощи подойдут как свежие, так и замороженные, очень хорошо подходит болгарский перец и стручковая фасоль, при желании можно добавить готовую мексиканскую смесь, которая продается в супермаркете в любое время года.

Ингредиенты

  • кролик 1/3 туши
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 0,5 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • макароны 1 горсть
  • стручковая фасоль 0,5 ст.
  • розмарин 1 веточка
  • соль, перец и мускатный орех по вкусу
  • кипяток 2 л

Как приготовить легкий суп из кролика


  1. Чтобы избавиться от специфического запаха, крольчатину следует предварительно вымочить в течение 1-3 часов в холодной воде с добавлением лимонного сока или нескольких капель уксуса. Для приготовления подходит любая часть кролика, предпочтительно мясо на косточке. Чаще всего на суп берут бедро, спинку и ребрышки - последние не очень подходят для запекания, так как на них практически нет мяса, зато получается отличный бульон. Я использовала 1/3 часть туши (650 г), нарезала мясо порционными кусочками.

  2. Чтобы суп получился насыщенным по вкусу и вытопился жир из крольчатины, ее нужно предварительно обжарить. Я жарила прямо в сотейнике, до румяности с чесноком, раздавленным плоской стороной ножа. Затем удалила чеснок, он уже отдал свой вкус и аромат мясу.

  3. Отдельно приготовила обжарку для супа. На жире, который вытопился после обжаривания кролика, пассировала сначала лук, нарезанный кубиком, затем добавила морковку и болгарский перец, измельченные соломкой (если кролик совсем молодой, то жира будет немного, в таком случае можно влить на сковороду буквально 0,5 столовой ложки растительного масла). Обжаривала до мягкости овощей, примерно 3-4 минуты. Высыпала обжарку к мясу.

  4. Добавила сушеный розмарин и тимьян. Залила содержимое сотейника кипятком. Поставила на минимальный огонь, варила 20-30 минут с момента кипения, до готовности мяса. Готовить нужно на очень медленном огне, чтобы бульон получился прозрачным. По завершении варки можно вынуть мясо и отделить от косточек или оставить как есть - на усмотрение повара.

  5. Отдельно отварила макароны до полуготовности, чтобы суп получился не мутным, а остался прозрачным. Засыпала их в суп.

  6. Следом отправила в сотейник стручковую фасоль. Добавила соль по вкусу, перец и мускатный орех. Протушила все вместе еще примерно 3-5 минут, до полной готовности.

Подавать суп из кролика следует горячим, лучше сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

На заметку:

Крольчатину можно объединить с другими мясными продуктами, к примеру, с беконом или с копчеными колбасками. В обжарке они улучшат вкус блюда, но повысят его калорийность и жирность.

Крольчатина известна своими диетическими и лечебными свойствами. Этот продукт можно употреблять практически всем людям, независимо от пола и возраста.

Крольчатину запекают, жарят, тушат, варят и готовят потрясающе вкусные супы. Именно первые блюда дают максимальную пользу организму и положительно сказываются на его состоянии.

В чем особенность приготовления супов из кролика?

Суп из кролика – общие принципы приготовления

Для первого блюда используются любые кусочки от тушки – лапки, спинка, грудинка. Удобнее всего сразу разделать кролика на более мелкие части, затем ставить варить. Время приготовления бульона зависит от молодости кролика. Но обычно достаточно 60-90 минут. Особенностью крольчатины является специфический запах. Чтобы от него избавиться, можно просто вымочить мясо в воде с добавлением нескольких капель уксуса.

С чем можно приготовить суп из кролика:

Овощами;

Крупами;

Бобовыми культурами;

Грибами;

Молочными продуктами;

Макаронными изделиями.

Иногда крольчатину объединяют с другими мясными продуктами, например, беконом или колбасами. Это позволяет улучшить вкус блюда, добавить в него жирности, но и лишает диетических свойств. В процессе приготовления также добавляются всевозможные специи, зелень, соусы. Наиболее ароматными получаются блюда, если крольчатину предварительно обжарить, а затем готовить суп по рецепту.

Рецепт 1: Суп из кролика «Витаминный»

Яркое и полезное первое блюдо, которое порадует своим вкусом. Для приготовления понадобится итальянская смесь овощей, но можно взять свежие ингредиенты: морковь, перец, брокколи, кукурузу.

Ингредиенты

500 граммов кролика;

4 картофелины;

250 граммов итальянской смеси;

2,5 литра воды;

Зелень петрушки.

Приготовление

1. Промываем крольчатину, заливаем холодной водой и готовим бульон. Отвариваем в течение 1,5 часа, при закипании снимаем пенку. Готовое мясо вынимаем, остужаем, освобождаем от костей и нарезаем кубиками. Помещаем назад в бульон и солим.

2. Чистим картофель, режем кубиками и запускаем в кипящий бульон.

3. Через 10 минут запускаем замороженную итальянскую смесь и варим до мягкости овощей. Приблизительно еще 10-12 минут.

Рецепт 2: Суп из кролика «Вермишелевый» с горошком

Рецепт повседневного супа из кролика, простого, сытного и несложного в приготовлении. Используется мелкая вермишель, а чтобы она не разварилась, сырые изделия можно слегка обжарить на сковороде. Вермишель приобретет коричневый цвет и приятный аромат.

Ингредиенты

2 ножки кролика;

Луковица;

Болгарский перчик;

Морковь;

100 граммов вермишели;

150 граммов зеленого горошка;

Специи, зелень;

Зубчик чеснока.

Приготовление

1. Отвариваем кроличьи ножки до готовности. Освобождаем мясо от кости и снова закидываем в кастрюлю. Солим.

2. Лук с морковью режем кубиками, слегка обжариваем в сковороде, добавляем порезанный перчик, готовим до мягкости и забрасываем в кастрюлю. Провариваем 2 минуты.

3. Добавляем зеленый горошек, можно взять замороженный. Варим еще 2 минуты.

4. В это время на сковороде, в которой были лук с морковью, быстро обжариваем вермишель. Через минутку она приобретет коричневатый оттенок, хорошо перемешиваем и следим, чтобы изделия не подгорели.

5. Отправляем вермишель в кастрюлю, перемешиваем.

Рецепт 3: Суп из кролика с зеленой чечевицей

Рецепт супа из кролика, который замечательно подойдет для диетического и детского питания. Если нет зеленой чечевицы, то аналогично можно использовать красные бобы.

Ингредиенты

400 граммов кролика;

Стакан чечевицы;

2 луковички;

Одна картофелина;

Морковка;

Зелень, специи;

2 ложки лимонного сока.

Приготовление

1. Заливаем мясо кролика водой, туда же кидаем одну луковицу. Можно не очищать, просто промыть или снять только верхнюю шелуху. Варим до готовности. Затем удаляем лук, мясо разбираем кусочками и готовим суп.

2. Добавляем чечевицу, которую предварительно хорошо перебираем и промываем в воде. Отвариваем 10 минут.

3. Добавляем порезанную кубиками картофелину. На этом этапе суп из кролика можно подсолить.

4. Режем морковь кубиками или соломкой, лук кубиками. Все вместе закладываем в кастрюлю. Можно овощи обжарить в масле, но тогда супчик уже не будет диетическим. Делайте так, как удобно.

5. Варим суп до готовности ингредиентов. В конце добавляем еще соли, вливаем лимонный сок, кладем рубленую зелень. Даем закипеть и сразу выключаем. Настаиваем под крышкой четверть часа и подаем на стол.

Рецепт 4: Суп из кролика «Грибной» с горошком

Для приготовления этого супчика будем использовать свежие шампиньоны, но также можно взять замороженные, лесные или сушеные грибочки. Предварительно их размораживаем, отвариваем или размачиваем соответственно.

Ингредиенты

3 картофелины;

300 граммов кролика, но можно и больше;

2,2 литра воды;

200 граммов шампиньонов;

Луковичка;

Морковка;

Немного масла;

Зелень, специи, лавровый листик.

Приготовление

1. Как обычно, готовим бульон, при закипании снимаем пенку, готовое мясо разбираем на кусочки. Суп солим.

2. Чистим картофелины, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю.

3. Шинкуем луковицу с морковью. Обжариваем минутку на сковороде.

4. В это время нарезаем грибочки, добавляем овощам и жарим вместе до готовности.

5. Перекладываем грибочки с овощами в суп, при необходимости добавляем еще соли и провариваем содержимое 3 минутки.

6. Всыпаем зелень, кладем лавровый листик и выключаем плиту. Даем супу из кролика настояться полчаса, чтобы грибочки полностью раскрыли свой аромат.

Рецепт 5: Сливочный суп-пюре из кролика

Нежнейшее блюдо со сливочным вкусом. Можно брать сливки любой жирности.

Ингредиенты

½ тушки кролика;

150 граммов сливок;

Сливочное масло;

Соль, зелень;

2 желтка;

2 ложки муки.

Приготовление

1. Промываем кролика, опускаем в кастрюлю с водой и варим до мягкости.

2. Разбираем мясо и кости отдельно, треть нарезаем соломкой и убираем в сторону. Остальное нужно измельчить.

3. Перекручиваем мякоть через мясорубку два раза. Если есть мощный блендер, то можно измельчить кролика с его помощью.

4. Растапливаем в сотейнике небольшой кусочек сливочного масла, обжариваем муку.

5. Тонкой струйкой вливаем литр бульона, постоянно помешиваем. Варим соус до запустения, солим.

6. Добавляем пюре из мяса кролика, перемешиваем. Если суп получился густой, то можно добавить еще бульона, на свое усмотрение.

7. Сливки взбиваем с яичными желтками и вводим в суп. Доводим до кипения, добавляем специи и выключаем.

8. Разливаем по тарелкам, кладем ранее нарезанного соломкой кролика, посыпаем зеленью и можно снимать пробу.

Рецепт 6: Суп из кролика «Мясной» с беконом

Для приготовления такого супа потребуется глубокий сотейник или казанок. Также понадобится мякоть кролика, которую нужно будет мелко порезать. Кусочки с косточками не подойдут.

Ингредиенты

200 граммов кролика;

100 граммов бекона;

Луковица;

Немного масла;

Маленькая морковка;

Соль, перец, зелень;

Ложка муки.

Приготовление

1. Нарезаем кролика кубиками, примерно по сантиметру. Также режем бекон.

2. Закладываем мясные продукты в сотейник, сначала бекон, затем, как только появится жир, кладем крольчатину. Обжариваем все вместе.

3. Режем луковицу кубиками, измельчаем морковь. Кладем к мясным продуктам, обжариваем вместе.

4. Добавляем кипяток. Нужно покрыть уровень продуктов на 3-4 см. Суп солим, накрываем и варим до готовности.

5. Отдельно в сковороде с маслом обжариваем муку, разводим небольшим количеством бульона из супа, провариваем полминуты и выливаем в общую кастрюлю.

Рецепт 7: Фасолевый суп из кролика с цукини

Особенностью этого супа из кролика является предварительное маринование мяса в вине. Этот шаг делает мясо сочным и необыкновенно ароматным. Вместо цукини можно использовать обыкновенный кабачок, желательно молодой, с тонкой кожей и без семян.

Ингредиенты

700 граммов кролика;

150 мл вина;

3 зубчика чеснока;

300 граммов цукини;

2 помидора;

2 картофелины;

400 граммов консервированной фасоли, лучше белой;

Лавровый листик, перец, соль;

Сладкий перец;

2 репчатые луковицы;

Масло оливковое.

Приготовление

1. Режем кролика на кусочки. Смешиваем с рубленым чесноком и вином. Можно использовать любой напиток: белый, красный, розовый. Накрываем и оставляем на 8 часов, можно на ночь.

2. Вынимаем кролика из маринада, обсушиваем полотенцем, обваливаем в муке и обжариваем в оливковом масле до румяной корочки. Перекладываем в кастрюлю.

3. Лук режем на кубики, также обжариваем в сковороде.

4. Добавляем к луку порезанный перец, затем измельченные помидоры, желательно удалить шкурку. Обжариваем все вместе и перекладываем к кролику.

5. Добавляем очищенный и порезанный мелкими кубиками (по 1 см) картофель. Также добавляем порезанный цукини.

6. Кладем соль, перец. По вкусу можно добавить шафран, паприку.

7. Заливаем суп водой, лучше кипятком и ставим на плиту. Количество жидкости на свое усмотрение. Кто-то любит жидкие первые блюда, некоторым нравятся густые супы, напоминающие рагу.

8. Варим суп до готовности мяса, затем добавляем белую фасоль, зелень и выключаем.

Рецепт 8: Суп из кролика «Рисовый»

Для этого супа лучше использовать рис с длинными зернышками. Он лучше сохраняет форму и не раскисает в бульоне.

Ингредиенты

400 граммов кролика;

2 моркови;

2 луковицы;

3 картофелины;

50 граммов риса;

Специи, масло;

Сушеный или свежий укроп.

Приготовление

1. Закладываем в кастрюльку промытую крольчатину. Туда же кидаем луковицу, очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Варим 1,5 часа. Если кролик не молодой, то можно дольше. Ориентируемся по готовности мяса.

2. Вынимаем овощи и кролика. Обираем с костей мясо и снова забрасываем в кастрюльку, ставим на плиту. Супчик можно подсолить.

3. Добавляем порезанный произвольными ломтиками картофель, через 3 минутки промытый рис. Варим до готовности.

4. В сковороде накаляем масло, обжариваем порезанную мелко луковичку.

5. Оставшуюся морковь чистим, шинкуем на терке и отправляем к луку. По желанию также можно добавить корень петрушки. Обжариваем овощи до золотистости.

6. Перекладываем обжарку в кастрюлю, доводим до кипения, заправляем специями, зеленью. Если нужно, то еще солим. Выключаем.

Рецепт 9: Суп из кролика в мультиварке

Самый простой и быстрый вариант супа из кролика. Базовый рецепт овощного первого блюда, в который по желанию можно добавить любые крупы: рис, гречку, перловку. А если положить больше картофеля и налить немного жидкости, то получится замечательное жаркое для семейного ужина.

Ингредиенты

400 граммов кролика;

400 граммов картофеля;

Луковичка;

Морковь.

Приготовление

1. Нарезаем кролика кусочками, отправляем в мультиварку. Вливаем немного масла и обжариваем на режиме выпечки 15 минут.

2. Добавляем к кролику измельченную морковь с луком. Размер и форма нарезки значения не имеют. Готовим еще 10 минут.

3. Закладываем очищенный и порезанный картофель, солим, перчим, заливаем воду до нужной густоты.

4. Закрываем крышку и готовим на режиме тушения 1,5 часа.

Самые вкусные и полезные блюда получаются из молодых кроликов до 6 месяцев от роду. Их мясо отличается светлым цветом. Если же оно темно-розовое, ближе к красному, то животное взрослое.

Чтобы суп из кролика был прозрачный, а кусочки мяса сохранили форму, блюдо не должно активно кипеть. Лучше варить суп на медленном огне.

Если есть сомнения по поводу качества мяса, то лучше его замариновать. Соусы и заправки сделают крольчатину нежнее, улучшат вкусовые свойства и сократят время приготовления.

Не стоит оставлять надолго лавровый листик в супе. От этого блюдо приобретает неприятный вкус. Лучше вынуть лист через полчаса после приготовления, этого времени достаточно, чтобы придать супу аромат.

Мясо кролика вымыть под холодной проточной водой, обсушить и обжарить до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, в которой будем готовить суп.

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Картофель добавить в суп с кроликом тогда, когда мясо будет мягким и практически готовым. Варить 10 минут. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Лук и морковь очистить и вымыть под проточной водой. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, 5-7 минут. Добавить обжаренные овощи в суп.

Варить еще 10 минут.

Укроп мелко нарезать и добавить в суп за 2-3 минуты до готовности вместе с лавровым листом.

Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Разлить по порционным тарелкам и подавать в горячем виде на стол. Блюдо по этому рецепту готовится быстро, из доступных продуктов, получается вкусным, а, благодаря диетическому мясу кролика, ещё и очень нежным.

Приятного аппетита!

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]