Стручковая фасоль на пару. Стручковая фасоль на пару в мультиварке
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Далее с помощью ножа очищаем мясо от жил, пленок, хрящей и лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в свободную тарелку.Шаг 2: подготавливаем лук репчатый.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и сразу же переходим к подготовке моркови.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Далее с помощью крупной терки натираем овощ прямо на разделочной доске, а затем перемещаем стружку в свободную тарелку.
Внимание: измельчать компонент таким способом совершенно не обязательно. Можно также просто мелко порубить морковь кубиками, кружочками или полумесяцем.
Шаг 4: подготавливаем спаржевую фасоль.
Замороженную спаржевую фасоль выкладываем в маленькую миску и даем слегка оттаять.
Затем небольшими порциями перемещаем компонент на разделочную доску и с помощью ножа удаляем хвостики, а после разрезаем на 2–3 части . Бывает так, что замороженная фасоль уже идет в измельченном состоянии, тогда процесс упрощается: можно даже не доводить ее до мягкого состояния, а сразу же в таком виде добавлять в мультиварку. В любом случае выкладываем рубленый компонент в свободную тарелку и переходим к приготовлению блюда.
Шаг 5: готовим спаржевая фасоль в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и включаем режим «Жарка» . Когда оно хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда кусочки куриного филе и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, слегка обжариваем. Важно: мясо должно покрыться нежно-золотистой корочкой.
После этого добавляем сюда мелко рубленный лук и продолжаем готовить блюдо. Внимание: каждый раз не забываем все перемешивать подручным инвентарем, иначе компоненты могут подгореть. Когда лук станет прозрачным, выкладываем в мультиварку морковную стружку и измельченную стручковую фасоль. Не медля, по вкусу посыпаем содержимое кастрюли солью и свежемолотым черным перцем, а также поливаем сметной. Теперь включаем режим «Тушение» , плотно закрываем электроприбор крышкой и готовим все на протяжении 40 минут . По истечении отведенного времени прозвучит соответствующий сигнал. Выключаем мультиварку из электросети, открываем крышку и можем приглашать всех к обеденному столу.
Шаг 6: подаем спаржевая фасоль в мультиварке.
С помощью деревянной лопатки перекладываем блюдо из мультиварки на специальную тарелку. Подаем овощи с куриным филе к обеденному столу вместе с кусочками хлеба и различными закусками на ваш вкус. Мои домочадцы почему-то обожают спаржевую фасоль с кислыми огурцами. Я наоборот – не очень! Одним словом, кому как больше нравится. В любом варианте блюдо получается очень сытным, вкусным и питательным, так что запросто может послужить отличным завтраком, обедом или ужином.
Приятного всем аппетита!
Если вы готовите блюдо в мультиварке Redmond (как я), тогда во время тушения не забудьте продлить время еще на 10 минут , так как она только нагревается столько, но ведь уже включен нужный нам режим;
Помимо специй, указанных в рецепте, блюдо можно приправить и другими. Например, «хмели-сунели», «смесью молотых перцев», а также молотым кориандром или Итальянскими травами;
На самом деле мясо добавлять совершенно не обязательно. Но мой муж обожает курицу, поэтому я часто ее готовлю и делаю главным составляющим компонентом для различной еды. Кстати, можно взять любую часть птицы, но тогда жарить ее немного дольше (где-то на 10–15 минут ). Например, есть вариант использовать крылышки, бедра или голени;
В мультиварку к спаржевой фасоли можно также добавить сладкий перец, зеленый горошек, кабачок и даже кукурузу. Такой вариант отличным будет в летнее время года, а также в дни, когда Великий пост (конечно, в таком варианте нужно исключить куриное филе).
Лобио – блюдо грузинской кухни, которое может служить прекрасным дополнением к мясу или подаваться на стол самостоятельно.
Основной ингредиент лобио – стручковая фасоль. В ней мало калорий, зато много минералов и витаминов.
Лобио со стручковой фасолью в мультиварке
Если вы сомневаетесь, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке, обратите внимание на этот вариант. Рецепт прост, но результат вас удивит.
Ингредиенты:
- Стручковая (спаржевая) фасоль – 0,5 кг;
- Помидор – 4 шт.;
- Чеснок (зелень) – 30 г;
- Лук– 2 головки;
- Петрушка (зелень) – 4 веточки;
- Подсолнечное масло – 5 ст.л.;
- Кинза (зелень) – 3 веточки;
- Базилик (зелень) – 2 веточки;
- Соль.
Способ приготовления:
Рецепт очень прост, вам нужно только нарезать все овощи, а мультиварка проделает остальную часть работы. Лобио – прекрасный способ разнообразить рацион.
Спаржевая фасоль с овощами и курицей
Ароматный болгарский перчик, сладкая фасоль и нежное куриное филе в томатном соусе с приправами и травами не может оставить равнодушным. Стручковая фасоль в мультиварке, приготовленная таким образом, это не только вкусно, но и полезно. Этот рецепт подойдет для всех, кто следит за своей фигурой. Овощи с курицей – диетический вариант для вкусного ужина.
Ингредиенты:
- Спаржевая (стручковая) фасоль – 0,5 кг;
- Филе курицы – 400 г;
- Перец болгарский – 300 г;
- Помидор – 4 шт.;
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Специи (петрушка, базилик, зелень чеснока) – по вкусу.
Способ приготовления:
Количество овощных слоев можно увеличивать. Тушеная курица с перцем, томатами и бобовыми – отличный диетический рецепт для всей семьи.
Фасоль на пару с кунжутом и соевым соусом
Если вы ищите максимально диетический рецепт, выбирайте блюда, приготовленные на пару. Стручковая фасоль в мультиварке — отличный выбор диетического продукта. При подаче на стол ее можно приправлять соусами или зеленью. Приготовленные на пару блюда сохраняют все полезные свойства.
Как и любая натуральная растительная пища, стручковая фасоль очень полезна для нашего здоровья. Кроме того, она используется в огромном количестве разнообразных блюд и обладает приятным вкусом. В этой статье мы поделимся с вами рецептами стручковой фасоли в мультиварке.
Секрет приготовления стручковой фасоли – в количестве времени на ее тепловую обработку. Передерживать такой продукт в кипятке или пережаривать нельзя. Она останется вкусной только в том случае, если не потеряет своего ярко-зеленого цвета и не станет слишком мягкой. Чтоб приготовить стручковую фасоль с томатом в мультиварке, мы возьмем:
- крупную луковицу – 1 шт.;
- среднего размера морковку – 1 шт.;
- стручковую фасоль – 400 г;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- помидоры – 2 шт.;
- томатную пасту – 1 ст.л.;
- кубик бульона – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль.
Вот как мы приготовим стручковую фасоль с томатом в мультиварке:
- Морковку и лук измельчим и обжарим в масле в мультиварочной чаше.
- Покрошим кубиками помидоры. Вместе с морковью и луком несколько минут обжарим и томатную пасту, а потом добавим помидоры.
- Фасоль, если нужно, порежем помельче, заодно удалив хвостики. Если она заморожена, то просто зальем кипятком на 1 минуту.
- Выложим стручковую фасоль в мультиварку, приправим блюдо лавровым листом, всыплем раскрошенный бульонный кубик и нальем 150 мл кипятка.
- В режиме «Тушение» готовим стручковую фасоль в мультиварке 15-20 минут.
Стручковая фасоль с курицей и шашлычным соусом
Стручковая фасоль с курицей в мультиварке – хороший вариант быстрого ужина, когда нет желания проводить весь вечер на кухне. Оба ингредиента готовятся быстро, а в самом блюде очень мало продуктов:
- замороженная стручковая фасоль – 400 г;
- куриное филе – 300 г;
- шашлычный соус «Папричи» — 4 ст.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль.
Делается стручковая фасоль с курицей в мультиварке таким способом:
- Курочку порежем кубиками, фасоль зальем на несколько минут кипятком и дадим оттаять.
- Обжарим кусочки филе в подсолнечном масле в мультиварочной кастрюльке, выбрав среди программ пункт «Жарка».
- Когда мясо будет уже мягким, добавим шашлычный соус, соль и немного воды. Тушим курицу 20 минут.
- Кладем стручковую фасоль и готовим блюдо в мультиварке еще минут 15.
Стручковая фасоль в белом соусе в мультиварке
Это блюдо удивительно простое, но также и необычайно вкусное. Минимальный состав компонентов помогает создать прекрасную гармонию вкусов, ароматов, структур. Готовится стручковая фасоль по этому рецепту в мультиварке из:
- сливок – 100 г;
- стручковой фасоли – 300 г;
- оливкового масла – 2 ст.л.;
- соли.
Процесс готовки состоит из таких шагов:
- Стручковую фасоль режем на кусочки, убираем хвостики. Кипятим воду и бланшируем фасоль минут 5.
- Сливаем кипяток и промываем фасоль холодной водой.
- Раскаляем оливковое масло, бросаем фасоль и обжариваем ее 5-6 минут.
- Наливаем сливки, солим, тушим еще 2 минуты.
Можно посыпать блюдо свежей зеленью укропа.
Запеканка из стручковой фасоли с курицей и петрушкой в мультиварке
Эта запеканка из стручковой фасоли с курицей тоже довольно минималистична – основных ингредиентов в ней совсем немного. Полный список приведем ниже:
- куриное филе – 500 г;
- стручковая фасоль – 400 г;
- топленое сливочное масло – 5 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- яйца – 3 шт.;
- сливки – 50 г;
- приправы и соль.
Запеканку из стручковой фасоли в мультиварке мы будем готовить так:
- Порежем куриное филе маленькими кусочками и поджарим в топленом сливочном масле до готовности. Приправим, посолим.
- Фасоль бланшируем в кипятке не больше 5 минут, потом обдадим холодной водой для сохранения цвета.
- Мелко порежем лук и обжарим вместе с курицей. Порубим петрушку.
- Приготовим яичную заливку, взбив сливки и яйца. Петрушку добавим туда же.
- Отправим стручковую фасоль в чашу мультиварки, перемешаем с курицей, зальем яйцами и в режиме «Выпечка» запечем до готовности, то есть, пока жидкая масса не загустеет.
Стручковая фасоль с грибами в мультиварке
Чудесное постное блюдо, идеально подходящее для поста – стручковая фасоль с грибами в мультиварке. Чтоб ее сделать, мы подготовим:
- шампиньоны – 400 г;
- консервированную фасоль – 1 банку;
- луковицу – 1 шт.;
- стручковую фасоль – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень, соль;
- растительное масло – 3 ст.л.
Чтоб приготовить стручковую фасоль в мультиварке, воспользуемся такой инструкцией:
- Шампиньоны, если они небольшие по размеру, лучше не резать, а использовать целиком, но для начала их обязательно надо тщательно помыть.
- Стручковую фасоль необходимо разморозить, если вы купили ее замороженной. Для этого просто залейте ее кипятком. Подготовьте и все прочие ингредиенты: порежьте лук, чеснок и зелень.
- Обжарьте в растительном масле сначала шампиньоны. Когда выйдет и испарится большая часть их сока, добавьте лук.
- Примерно через 10 минут к луку и грибам бросьте в мультиварку стручковую фасоль.
- Ее тушить долго не надо, достаточно 10-15 минут. Затем придет черед консервированной фасоли – ее отправьте в блюдо вместе с жидкостью из банки.
- Положите к овощам давленый чеснок, зелень, соль. Через 5 минут выключите мультиварку.
Стручковая фасоль с картофелем и помидорами в мультиварке
Стручковую фасоль часто готовят со всевозможными овощами. Если использовать в рецепте картофель, то получится неплохой, а главное, полезный гарнир к мясу, птице и даже рыбе. Для рецепта стручковой фасоли с картошкой и помидорами в мультиварке понадобится:
- стручковая фасоль – 800 г;
- молодой мелкий картофель – 200 г;
- томаты – 0,5 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 100 г;
- лук – 1 головка;
- петрушка – пучок;
- вода – 150 мл;
- соль, перец.
А приготовим мы блюдо таким способом:
- Раскалим в мультиварочной чаше растительное масло. В него всыплем кубики репчатого лука и обжарим в течение 5 минут.
- Почистим картошку. Мелкую резать не надо, но если размер не устраивает, можно поделить на половинки или четвертинки.
- Чеснок мелко порежем ножиком, добавим в масло, помешаем секунд 30. Выложим в блюдо картошку.
- Пока обжаривается картофель, ошпарим помидоры и снимем кожицу. Мякоть порубим кубиками, отправим в мультиварку. Нальем 150 мл кипятка. В режиме «Тушение» готовим овощи 10 минут.
- Стручковую фасоль, если надо, порежем на кусочки и бросим в мультиварку, посолим и всыплем перец.
- Готовим блюдо 20-30 минут, в конце приправляем зеленью.
Запеканка из стручковой фасоли с сыром в мультиварке
Запеканки очень хорошо готовить на завтрак. Они делаются быстро и без лишних сложностей. А такая запеканка из стручковой фасоли с сыром, которую можно испечь в мультиварке, даст неплохой запас энергии до самого обеда. Вот какие ингредиенты для нее нужны:
- стручковая фасоль – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- тмин, соль, черный перец;
- растительное масло для формы.
Испечем запеканку из стручковой фасоли в мультиварке:
- Фасоль порежем на фрагменты. Бланшируем в кипятке 5 минут, сливаем, промываем холодной водой.
- Яйца смешаем миксером с молоком, а лучше вместо него взять сливки. Соль, перец и тмин отправим в заливку.
- Смажем стенки чаши маслом, фасоль выложим на дно, польем молочной заливкой.
- Потрем твердый сыр и все это посыплем сверху.
- Выберем программу «Выпечка» и готовим запеканку из стручковой фасоли в мультиварке 15-20 минут.
Жареная стручковая фасоль с чесноком в мультиварке
Фасоль, обжаренная в масле – один из самых вкусных и удачных способов ее приготовления. Небольшое количество чеснока, к тому же, подарит такому блюду невероятно аппетитный аромат. Главный секрет – чеснок нельзя жарить долго, лучше бросить его в блюдо за минуту до выключения. Чтоб обжарить стручковую фасоль в мультиварке по такому рецепту, мы возьмем:
- стручковую фасоль – 300 г;
- соевый соус – 2 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кунжут – 1 ч.л.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Обжарим стручковую фасоль в мультиварке таким способом:
- Подготовим стручковую фасоль, порезав на кусочки и удалив хвостики. Вскипятим на плите немного воды и бланшируем продукт 3 минуты, потом откинем на дуршлаг.
- Разогреем оливковое масло в чаше, бросим фасоль, обжарим минут 5.
- Нальем соевый соус, а поскольку он сам по себе довольно соленый, то можно не подсаливать блюдо. В соусе готовим стручковую фасоль в мультиварке еще 3 минуты.
- Выдавим в чашу чеснок, бросим кунжут, перемешаем и через минуту выключим.
Стручковая фасоль с помидорами и орегано в мультиварке
Пожарим стручковую фасоль с помидорами в мультиварке по такой инструкции:
- Порежем луковку мелким кубиком и обжарим до готовности в оливковом масле, для этого процесса понадобится около 5 минут.
- Обварим в кипятке помидоры, потом снимем кожицу и порежем их тоже мелкими кубиками.
- Выложим томаты в мультиварку, посолим. Они начнут пускать сок, так что мы закроем крышку, поставим программу «Тушение» и томим наши продукты минут 7.
- Отправляем в мультиварку стручковую фасоль и тушим ее минут 15-20.
- Бросаем листья орегано и выключаем прибор.
Стручковая фасоль с рисом и мятой в мультиварке
Приготовим гарнир из риса и стручковой фасоли в мультиварке, следуя инструкции:
- Крупу для гарнира сварим отдельно, для чего сначала в кастрюльке зальем 2 стаканами воды дикий рис и отварим его в течение 20 минут на небольшом огне. Потом добавим длиннозерный рис и будем готовить еще минут 20. Следим, когда крупа впитает всю жидкость.
- Порежем стручковую фасоль, отрежем хвостики. Порубим соломкой перец, покрошим луковицу.
- Обжарим лук в мультиварке в сливочном масле 5 минут, потом жарим его уже с фасолью и перцем еще 10 минут.
- Рис переложим в чашу, добавим соль и черный перец. Перемешаем блюдо и томим его еще минут 5-10.
- Бросаем в мультиварку рубленую мяту – блюдо готово.
Стручковая фасоль в мультиварке. Видео
Фасоль на пару – вкусный диетический гарнир, который подходит практически к любому мясу и рыбе. Её едят как самостоятельное блюдо, а также готовят из нее салаты или запеканки.
Фасоль на пару легко готовится в металлической пароварке.
Ингредиенты
Перец черный молотый 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Зелень 10 граммов Оливкововое масло 2 ст.л. Стручковая фасоль 450 граммов
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт приготовления фасоли на пару
Для приготовления используются свежие или свежемороженные стручки. Если бобовые заморожены, то их нужно предварительно разморозить или увеличить время приготовления.
Готовьте блюдо в пароварке, скороварке или мультиварке таким образом:
- Кастрюлю на 1/4 –1/3 заполните водой.
- Стручки выложите в поддон и немного посолите. Добавьте перец.
- Включите режим «варка на пару». Если стручки свежие или размороженные, варите овощи 10–15 мин, замороженные – 20–25 мин.
Полейте блюдо оливковым маслом и посыпьте нарезанной зеленью.
Если пароварки у вас нет, то можно обойтись металлической вставкой-пароваркой или кастрюлей и дуршлагом. Кастрюлю на треть заполните водой и вскипятите. Сверху поместите дуршлаг, в который и выкладывайте стручки. Накройте дуршлаг крышкой и уменьшите огонь.
Салат из стручковой фасоли, сваренной на пару
Для блюда вам понадобятся:
- зелёные стручки – 2 стак.;
- помидор – 1 шт.;
- лук репчатый красный – 1 шт.;
- сыр фета – 200 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- уксус винный – 2 ст. л.;
- чёрный перец;
- соль.
Для заправки можно брать красный или белый уксус.
Салат готовится просто:
- Положите стручки в пластиковый поддон мультиварки или пароварки и налейте в чашу воду. Готовьте на режиме «варка на пару» в течение 15 мин. Остудите, разрежьте стручки пополам, поместите в салатник.
- Сыр и помидоры мелко нарежьте кубиками, лук полукольцами. Добавьте их в салатник и перемешайте двумя ложками.
- Смешайте масло, уксус, посолите и поперчите соус. Перемешайте его венчиком. Добавьте заправку.
Салат подавайте в охлаждённом виде.
Стручковая фасоль на пару в сырном соусе
Для приготовления понадобятся:
- зелёные стручки – 400 г;
- жирные сливки – 160 мл;
- сыр твёрдый – 120 г;
- соль;
- чёрный перец.
Чем жирнее вы возьмёте сыр, тем гуще получится соус.
Готовится блюдо так:
- Дно металлической пароварки или дуршлага покройте фольгой. Выложите на неё стручки бобовых.
- Натрите сыр. Добавьте к нему сливки, посолите и поперчите. Соус перемешайте и вылейте на бобовые.
- Заполните кастрюлю на 1/3 водой, доведите до кипения и поставьте на неё пароварку или дуршлаг. Готовьте на пару 30 мин. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.
Подавайте блюдо прямо в фольге.
Если вы хотите приготовить сытное диетическое блюдо, то стручковая фасоль отлично подойдёт для этого.
Стручковая фасоль - полезный овощ. Она прекрасно сочетается с овощными и мясными блюдами. В пищу употребляют стручки вместе с молодыми бобами. Существует множество блюд из спаржевой фасоли, в которых она может являться как главным, так и дополнительным ингредиентом. Полезно знать, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке, так как такие рецепты существенно экономят время.
Фасоль в томатном соусе можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с мясом и овощными блюдами.
Состав:
- Молодая спаржевая фасоль - 500 г
- Пюре томатное - 3 ст. л (или 2 крупных спелых помидора)
- Чеснок - 3 дольки
- Морковь, лук репчатый - по 1 шт.
- Масло растительное - для обжаривания
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить фасоль. Промойте ее и переберите, удалите вялые и подсохшие стручки. Обрежьте хвостики и порежьте стручки на 2-3 части, но можно оставить их целыми.
- В чашку мультиварки наливайте подсолнечное масло и подогрейте его, воспользовавшись программой «жарка». Лук очистите и помойте, нарежьте полукольцами тонко и заложите в мультиварку вместе со всеми специями. Обжаривайте лук до того момента, когда он размягчится.
- Морковь почистите от кожицы и потрите крупно на терке или порежьте тонкой соломкой. Потом положите ее обжариваться к луку.
- Чеснок очистите и порежьте мелко или разотрите в прессе, положите его к зажарке и все перемешайте. Готовьте еще около 2 мин.
- Тем временем займитесь подготовкой помидоров. Их нужно очистить от кожицы, залив кипятком на 5 мин и измельчить при помощи блендера или просто порезать мелко. Если будете использовать томатную пасту, разбавьте ее небольшим количеством воды. Добавьте помидоры или пасту к овощам и посолите блюдо, перемешайте его.
- Фасоль будет готовиться еще 40 мин под закрытой крышкой на программе «тушение». За это время она станет мягкой и впитает в себя томатный сок и аромат специй.
- Подавать такое блюдо желательно со свежей зеленью.
Читайте также:
- Чем полезна стручковая фасоль в свежем и замороженном виде?
Вкусное и сытное блюдо с фасолью и курицей готовится очень просто и быстро.
Состав:
- Фасоль молодая стручковая - 400 г
- Куриная грудка - 1 шт.
- Морковь, репчатый лук - по 1 шт.
- Сметана - 300 мл
- Масло растительное - для жарки
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
- Сначала нужно подготовить филе курицы. Промойте его и нарежьте тонкой соломкой или некрупными кубиками.
- Лук с морковью почистите и помойте. Морковку потрите на терке крупно или нарежьте тонкой соломкой, а лук нашинкуйте тонкими полукольцами.
- Если Вы используете свежую фасоль, помойте ее и отрежьте хвостики, а потом порежьте на 2-3 части. Если любите мягкую фасоль ее нужно сначала слегка проварить в воде с добавлением соли.
- В чашку мультиварки наливайте подсолнечное масло и поставьте ее на программу «жарка». В разогретое масло положите мясо и прожаривайте его, пока не получится румяная корочка.
- Затем добавляйте лук и прожаривайте его вместе с мясом, пока он не приобретет золотистый цвет и не размягчится.
- Теперь настало время закладывать морковку и фасоль. Сразу нужно добавить специи, немного посолить и перемешать со сметаной. Мультиварку выставьте на программу «тушение» с длительностью приготовления около 40 мин. Блюдо за это время успеет приготовиться.
- Перед подачей оно должно настояться минут 10. Подавать рекомендуется с соусом, овощным салатом и свежей зеленью.
Состав:
- Фасоль сахарная - 500 г
- Лук, морковь - по 1 шт.
- Белокочанная капуста - 300 г
- Болгарский перец - 2 шт.
- Томатный сок - 300 мл
- Соль, специи - по вкусу
Приготовление:
- Сначала нужно заняться подготовкой лука с морковью. Овощи почистите и промойте в холодной воде. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь потрите крупно. Можно для измельчения лука и моркови воспользоваться блендером.
- В мультиварке выставьте режим «выпечка» со временем приготовления около 40 мин. Налейте в чашу масло растительное и дождитесь пока оно разогреется, затем положите лук с морковью. Закройте крышкой и жарьте до момента размягчения овощей и румяного оттенка.
- Пока готовится зажарка нашинкуйте капусту не очень мелко и сразу отправьте ее в мультиварку. Капусту можно посолить и заправить специями.
- Фасоль промойте и обработайте, заложите ее в мультиварку вместе с измельченной зеленью. Через несколько минут положите красный перец, очищенный и порезанный тонкими полосками.
- Все овощи перемешайте и тушите около 15 мин, а потом добавьте сок помидоров или томатное пюре, разбавленное в малом количестве воды. Е
- сли Вы не добавляли специи ранее, положите их сейчас, попробуйте на соль и если ее недостаточно посолите еще раз. Готовьте рагу до тех пор, пока не пропадет кислота томата.
- Подавайте в виде самостоятельного блюда со свежей зеленью.
Это легкое и полезное блюдо может заменить по вкусу и питательности мясные продукты.
Состав:
- Сахарная молодая фасоль - 500 г
- Базилика, укропа, петрушки - по 1 пучку
- Ядерышек грецких орехов и густой жирной сметаны - по 150 г
- Чистой воды или бульона из овощей - 400 мл
- Чеснок - 4 дольки
- Соль и любые специи - по вкусу
Приготовление:
- Займемся сначала подготовкой фасоли. Ее нужно хорошо промыть и удалить плодоножки. При желании разрежьте каждый стручок на 2-3 части, но можно оставить их целыми.
- Положите в мультиварку фасоль, налейте воду или бульон из овощей и посыпьте все это специями. Мультиварку поставьте на режим «тушение» с длительностью приготовления в 20 мин, все перемешайте и накройте крышкой.
- Пока овощи готовятся, займитесь подготовкой соуса. Для этого нужно растолочь в ступке орехи с чесноком и зеленью. Можно использовать для этого блендер.
- В полученную смесь положите сметану и все хорошо перемешайте.
- Соус смешайте с фасолью, готовьте блюдо в таком же режиме около 10-15 мин. Этого времени достаточно, чтобы спаржевая фасоль впитала в себя вкус и аромат соуса.
- Подавайте это замечательное блюдо, дополнив его свежей зеленью.