Страшные и вкусные угощения для хэллоуина. Страшные десерты на Хэллоуин. Гробики из хлеба
С каждым годом Хеллоуин, или День всех Святых, становится все более популярным праздником в России. Конечно же, его нельзя равнять в один ряд с такими традиционными для нашей страны праздниками, как Новый год или День святого Валентина, однако, веселым маскарадом и дополнительным поводом для веселых выходных День всех Святых уже стал. Хотите подготовиться к Хеллоуину, украсить дом к празднику и пригласить гостей? Или, может быть, вы собрались на вечеринку, уже выбрали костюм для Хеллоуина и собираетесь приготовить красивую еду к Хеллоуину - угощения для своих друзей?
Лига Кулинаров решила помочь вам подготовиться к этому дню! Мы предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты блюд для Хеллоуина! Ведь, согласитесь, красивые и вкусные маффины и кексы на Хеллоуин - это как раз то, что нужно, чтобы праздник запомнился не только красивым антуражем, но и вкусной, оригинальной едой!
Базовый
Ингредиенты для кексов:
- Сахарный песок - 1 ч.л.
- Мука тонкого помола- 2 ст.
- Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
- Сода гашеная - ½ ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 1/3 ст.
- Ванилин - 2 ст.л.
- Молоко - 2/3 ст.
Приготовление кексов:
Духовку разогрейте до 175 градусов. Сахарный песок, муку, разрыхлитель, соду и соль тщательно перемешайте. При помощи миксера замешайте сливочное масло в течении 2х минут на средней скорости. Яйца, сметану и ванильный экстракт взбейте в отдельной таре до однородной массы. Объедините две смеси и тщательно взбивайте до однородной массы. Заполните формочки для кексов примерно на 2/3. Выпекайте в течении 15 минут, до полной готовности.
Ингредиенты для приготовления глазури:
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахарная пудра - 4 ст.
- Ванилин - 1 ст.л.
- Соль - ¼ ч.л.
- Сливки высокой жирности - 4 ст.л.
Приготовления глазури:
Размягченное масло взбейте в миксере, добавьте сахарную пудру, соль, ванилин и 2 ст.л. сливок и перемешивайте, постепенно повышая скорость от минимальной, до получения однородной массы. Если глазурь слишком густая - добавьте 1 или 2 ст.л. сливок.
Кекс "Кровавый глаз"
Для украшения вам понадобятся:
- Желатиновые глазные яблоки
- Красный топпинг (например, вишневый сироп)
Украшение:
После того, как кексы полностью остудятся, срежьте их верхнюю часть, образуя ровную поверхность. Покройте поверхность приготовленной ранее глазурью, обрызгайте красным топпингом, а в серединку погрузите желатиновый глаз.
Кекс "Мумия"
Для украшения понадобятся:
- Маленькие желатиновые глазки
Приготовление:
Намажьте глазки с обратной стороны глазурью, чтобы прикрепить их к кексу. Глазурь же выкладывайте максимально тонкими слоями, используя подходящую насадку на кондитерский мешок. Вуаля! Это и правда очень похоже на мумию.
Кекс "Призрак"
Для украшения вам понадобятся :
- Яичные белки - 4 шт.
- Сахар тростниковый - ½ ч.л.
- Шоколадные капли или пищевой маркер для рисования глаз.
- Бисквитное шоколадное печенье.
Приготовление:
Приготовить безе вы можете с вечера, накануне приготовления самих кексов. Белки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Духовку разогрейте до 100 гр. В большой кондитерский мешок с круглым наконечником выложите приготовленную смесь. Выдавите высокие курганы безе на противень, предварительно смазанный маслом. Если вы используете шоколадные капли для оформления глаз - прикрепите их. Запекайте в течении 60-90 минут, пока они не затвердеют, оставьте в духовке на ночь. Перед подачей печенье смажьте с 2х сторон глазурью и прикрепите сначала к кексу, а затем сверху поставьте призраки - безе.
Кекс с червячками
Для украшения понадобятся:
- Мармеладные червячки
Приготовление:
Это, пожалуй, один из самых простых способов оформления кексов. Все что нужно сделать - это основой от шариковой ручки сделать в готовых кексах отверстия и уложить в отверстия желатиновых червячков. Сделать это нужно так, чтобы часть червячка торчала наружу, но в то же время не выпадали из кексов.
Кекс "Дьявол"
Для украшения понадобятся:
- Красный краситель
- Марципан или шоколад
Приготовление:
Для приготовления этого десерта необходимо добавить в глазурь ярко красный краситель, во время взбивания постепенно добавляйте его до получения необходимого оттенка. Чтобы сформировать рожки рекомендуется использовать черный марципан, его вы можете купить в специализированном магазине. На крайний случай, кексы можно сделать из расплавленного шоколада. Глазурь выкладывайте кондитерским мешком по сужающейся спирали, по окончании украсьте рожками.
Кекс "Могила"
Для украшения понадобятся:
- Темный шоколад с орехами
- Шоколадная паста
- Белый шоколад
Приготовление:
Для оформления вам понадобится шоколадка с орехами, например, сникерс, шоколадная паста, а также плитка белого шоколада. Белый шоколад измельчите, погрузите в кондитерский мешок и при помощи самой тонкой насадки выложите лапки и косточки на разделочной доске, укрытой бумагой для запекания. Дайте украшениям застыть в морозильнике в течении 20 минут. Кекс смажьте шоколадной пастой и посыпьте мелко порезанной шоколадкой с орехами, затем добавьте украшения из белого шоколада и таблички.
Рецепты на Хэллоуин. Подборка.Меренги-привидения на Хэллоуин
Меренги - очень простой и в то же время сложный десерт. Все дело - в выборе правильной температуры запекания. Меренги-привидения на Хэллоуин отличаются от традиционных своей формой и наличием "глаз".
Описание приготовления:
Как приготовить меренги-привидения на Хэллоуин?
1. Для приготовления меренгов используются свежие охлажденные белки. Взбейте их миксером до густой белой пены.
2. Постепенно введите сахар (в три приема), после последнего ввода сахара взбивайте белки на маленькой скорости миксера, чтобы сахарные крупинки не растворились.
3. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите тельце привидения. Сначала одну ложку, прижмите, потом вторую. Когда будете выкладывать верхний слой ложку потяните вверх, чтобы получился острый вытянутый кончик.
4. Выпекайте меренги в разогретой до 100 градусов духовке в течение часа. Готовые меренги должны быть хрупкими.
5. На водяной бане растопите горький шоколад и "натыкайте" глазки.
Меренги-привидения на Хэллоуин готовы!
Торт "Вампир" на Хэллоуин
Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо "съедобнее" смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте.
При приготовлении бисквитных коржей торта "Вампир" можно не добавлять вина, сока малины или вишни. Это необходимо только для придания красного оттенка тесту.
Кстати, совсем необязательно готовить бисквит по указанному здесь рецепту, можете запросто выпечь свой любимый бисквит.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 1,5 Стакана
- Кефир или пахта — 0,75 Стакана
- Ванилин — 2 Чайных ложки
- Сок малины или вишни, красное вино — 50 Миллилитров
- Мука — 2,5 Стакана
- Сахар — 2 Стакана
- Какао-порошок — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сливки жирные — 0,5 Стакана
- Карамель красного цвета — 150 Грамм
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Сахарная пудра — 5-6 Стаканов
- Молоко — 0,5 Стакана (или меньше, в зависимости от желаемой густоты крема)
- Шоколад горький или молочный — 200 Грамм
Приготовьте тесто для выпечки трех бисквитных коржей. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Приготовьте форму для выпечки (диаметром 15 см (выйдет 3 коржа) или 18 см (два коржа)), застелите ее пергаментом. В одной миске смешайте муку, сахар, какао, ванилин, соль и разрыхлитель. В другой - яйца, масло, кефир, сок или вино. Затем соедините и взбейте миксером. Выложите тесто в формы и выпекайте в течение 30 минут, затем остудите.
Пока коржи выпекаются, сделайте летучих мышей и "кровавый" ганаш. Сначала - мышки. Растопите шоколад на водяной бане (можно добавить немного сливочного масла или сливок). В это время на пергаментной бумаге нарисуйте контуры летучих мышей (можно найти в Интернете).
Горячий шоколад аккуратно нанесите на пергамент, стараясь не вылазить за контуры. Снизу в центр мышки всуньте длинную деревянную палочку.
Глаза летучей мыши можно сделать из белого шоколада или круглых конфет. Прикрепите их к незастывшему шоколаду.
Белый крем для торта готовится из масла, молока и сахарной пудры. Сначала миксером взбейте масло, постепенно вводя сахарную пудру, затем добавьте молоко. Готовые бисквитные коржи перемажьте кремом, сложив друг на друга, затем и весь торт обмажьте кремом.
Для гануша нагрейте сливки на среднем огне (до кипения не доводите!). Снимите с огня и добавьте карамель (лучше измельченную). Мешайте до растворения карамели. Затем полученной смесью облейте охлажденный в холодильнике (!) торт
В готовый торт вставьте шоколадные фигурки летучих мышей.
Торт "Вампир" на Хэллоуин готов. Приятного аппетита!
Сладкие глаза на Хэллоуин
Сладкие глаза на Хэллоуин можно просто и быстро приготовить из крекеров, творожного или сливочного сыра, шоколадного крема и шоколадных капелек. Это - легкий десерт к чаю на страшно-веселый праздник.
Описание приготовления:
Сладкие глаза могут стать не только праздничной сладкой закуской на Хэллоуин, но и блюдом для любого веселого праздника. Готовятся они в два счета. Крекеры надо смазать джемом, вареньем или шоколадным (ореховым) кремом. Сверху выложите творожный сыр, кусочек банана, яблока, персика и сделайте зрачок из изюма или шоколадных капель.
Мумии на Хэллоуин
Рецепт сосисок в тесте модифицированных под праздничный стол на Хэллоуин (День всех святых).
Описание приготовления:
1. В первую очередь тонко раскатаем тесто (примерной толщиной в 0,7 мм) и нарезаем полосками шириной 1,5 - 2 см. Снимаем оболочку с сосисок. Заворачиваем сосиску в тесто "спиралью", делаем из теста с одной стороны сосиски нечто вроде "забинтованной головы мумии".
2. Смазать противень оливковым маслом и разместить на нем наших египетских друзей. Промазать каждую мумию взбитым яичным желтком. Выпекать до готовности.
Незабываем сделать глаза, для этого вставляем по 2 горошка перца или что либо похожее в сосиску.
Порционный салат в апельсине
Берем крупный апельсин, отрезаем его верхнюю часть и аккуратно чайной ложкой вынимаем всю мякоть. Также поступаем и с остальными апельсинами. Апельсины будут у нас играть роль миниатюрной тыквы. Вырезаем в нашей «тыкве » «злобную рожицу». Можно, конечно, сделать и веселую, это на любителя. И наполняем салатом.
Я выбрала для наполнения одну из вариаций крабового салата, потому что у меня в семье его любят. Но приготовить можно и любой другой салат. Это блюдо будет оригинально смотреться на вашем праздничном столе.
Яблоки в карамели
Это традиционное блюдо англоязычных стран, особенно популярное в Хэллоуин.
Ингредиенты для карамели:
2 стак. сахара,
¼ стак. светлого жидкого мёда (лучше кукурузного сиропа),
½ стак. воды,
½ стак. густых сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. ванильного экстракта,
щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте сахар, мёд и воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Помешивайте, не снимая с огня, пока сахар не растворится. Затем варите до светло-жёлтого цвета. Не переварите! Снимите с огня, добавьте, помешивая, сливки, затем масло, ваниль и соль. Тщательно перемешайте, верните на плиту и взбейте венчиком до однородности. Варите до тех пор, пока карамель не станет достаточно густой и не будет стекать с ложки медленной струйкой. Возьмите небольшие сочные яблоки, воткните в каждое палочку и окуните в карамель, давая стечь излишкам. Яблоки в карамели можно обвалять в размолотых орехах, воздушном рисе или раскрошенном печенье. Те же наполнители можно добавить прямо в карамель. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте её маслом и выложите на неё яблоки. Дайте застыть.
Блюда к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:
Рецепт 1 . Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера - получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза - из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.
Рецепт на Хэллоуин 2
. Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот - страшные привидения готовы.
Рецепт 3
. Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Соленая соломка - основа. В качестве нижней части - ломтик твердого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обернутый вокруг соломки. Веревка - веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?
Рецепт 4
. Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь - готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!
Рецепт на Хэллоуин 5
. Коктейль вампира - лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным - например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток - то, что нужно!
Рецепт 6 . Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот - вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.
Маффины на Хэллоуин
Можете приготовить маффины сами. Это небольшие порционные кексы, которые готовят в специальных формах. Маффины часто делают с начинкой, иногда в них добавляют цукаты, либо шоколад. Маффины бывают не только сладкими, но мы сейчас речь ведем о десерте.
Впрочем, мы можете не тратить время и купить готовые маффины. Так вы сможете больше времени уделить оформлению блюд на Хэллоуин.
Маффины со шляпками
В частности для первой идеи вам понадобятся взбитые сливки, коричневый m&ms (глазки), тонкое шоколадное печенье и трюфель (шляпа), но не обязательно делать именно так. Возможно, у вас есть более интересное решение. Мы лишь хотим вас вдохновить, чтобы вы мыслили более креативно, и тогда результат будет радовать глаз.
Маффины со скелетами
Маффины со скелетами можно приготовить при помощи мастики. Рецепт мастики можно найти здесь. Сделайте из мастики тонкую колбаску и намотайте на ручку. Так у вас получится 2 стороны грудной клетки скелета, которые можно соединить вместе и насадить на стержень. Сделайте мордочку, а черты лица можно сделать при помощи нори. Их можно прикрепить на лицо при помощи сырого яйца, которое очень хорошо склеивает поверхности. Может быть у вас есть идеи получше?
Маффины с «мозгами»
Крем выдавливается на поверхность маффина так, чтобы получившийся рисунок напоминал мозг.
Маффины с пауками
Всегда можно изобразить на маффине паука и паутину при помощи шоколада.
Маффины «Сова»
Используйте m&ms, шоколад, зефир, орехи или другие вкусные материалы на ваше усмотрение.
Совы могут быть и такими:
Маффины с могилами
Вставьте в маффин печенье с надписью RIP (“rest in peace” - “покойся с миром”), которую легко написать расплавленным шоколадом. Посадите рядом приведение из взбитых сливок или безе и сделайте ему глазки.
Маффины «Триллер»
Помните известный клип Майкла Джексона «Триллер»? Теперь ав сможете приготовить в таком стиле маффины и Хэллоуин будет бесподобным!
Можно также приготвоить маффины в виде глаза
и маффины с червяками
. Никаких сложностей нет, лишь нужна фантазия.
Идей тематического украшения кексов на Хэллоуин, считайте, тысячи, а все потому что это просто поразительно универсальный и элементарный материал для декорирования. Плотный крем/глазурь/жидкий шоколад, мармелад или зефир, пищевой краситель и, возможно, миниатюрные пластиковые элементы - и у вас выйдут чУдные паучки, привидения, паутинки, мумии и пугала, монстрики, части тел и тематические предметы - и многое-многое другое. Из кексов с разными вкусами можно составить даже весь хэллоуинский стол, а можно разнообразить его и другими и холодными и .
Дизайн 1:
Жидкий шоколад, ваша глазурь или расплавленные Candy Melts (в свободной продаже в Рунете) - таким составом рисуем плоские фигурки на вощеной(!) бумаге: самые простые но хорошо узнаваемые дизайны вроде вырезанных тыкв или паутинок, надгробий/могильных крестов, пауков или ведьминых шляп, летучих мышей или черных кошек. Ждем полного высыхания фигурок, затем аккуратно отделяем вощеную бумагу и втыкаем фигурки вертикально в крем на кексе или кладем на крем плашмя.
Дизайн 2:
Как обычно замешиваем кексовое тесто и выпекаем кексы - рецепты можно посмотреть во многих статьях на ЗнайКак. Далее в миксере вымешиваем до кремового состояния подтаявшее сливочное масло (минут 10) - ½ пачки, добавляем в него чистый ванильный экстракт (1 ч. л.), чтобы крем оставался белым. Миксер оставляем работать на низкой скорости, а в это время медленно добавляем 2 стакана просеянного кулинарного сахара и вымешиваем до полной однородности. Потом заливаем молоко - 2 ст. л. - и взбиваем массу на высокой скорости 3-4 мин. до тех пор, пока ваш крем не станет белым и «пушисто»-объемным, как взбитые сливки. Покрываем кремом кексы.
3,5 стакана сахара, 1 стакан светлого кукурузного сиропа (уже продается в Рунете или воспользуйтесь любым аналогом, например, инвертным сиропом) и четверть ч. л. сливок разводим в 2-х стаканах воды на среднем огне, постоянно помешиваем и кипятим до температуры в 157 градусов (или просто на глаз до золотистого оттенка). Можно обойтись и просто сахаром с водой.
По достижении нужной температуры сразу выливаем смесь на заранее проложенный листами фольги или вощеной бумаги противень. Даем остыть до комнатной температуры - это займет около 1 часа. Чтобы карамель не слиплась с основой, опрыскайте последнюю специальным кулинарным спреем-антиприлипайкой или после 5-10 минут сушки переложите очень аккуратно карамель на другой лист.
Любое красное варенье (малиновое, брусничное, клюквенное и т. д.) вымешиваем с небольшим количеством питьевой воды, чтобы оно стало чуть более жидким, и процеживаем от косточек через мелкое сито. В процеженное добавляем по желанию несколько капель красной краски, чтобы было больше похоже на кровь. Немного наливаем на каждый намазанный белым кремом кекс, затем втыкаем в кекс вертикально осколок «стекла» из застывшего сахарного сиропа.
Дизайн 3:
С кремом все то же самое, только в него добавляют капли рыжей (под цвет тыквы) или кислотного оттенка (под цвет ведьминого варева) пищевой краски, а сверху на крем на кексе ставят ведьмину остроконечную шляпу.
Шляпу лепим из съедобной мастики : расплющенный шарик мастики черного цвета заставляем идти волнами по краям (поля шляпы), сверху лепим неровный конус с немного изогнутым кончиком; тонкую «колбаску» яркого цвета расплющиваем, обрезаем по краям до получения ровной «ленты», которую оборачиваем вокруг низа шляпы и завершаем пряжкой любой формы тоже из мастики.
Или шляпу можно сделать из жидкого шоколада или расплавленных Candy melts . Шоколад/Candy melts плавим на паровой бане, делаем на вощеной бумаге несколько маленьких плоских блинов. Пока те затвердевает, даем и шоколаду немного остыть, а, соответственно, и загустеть, затем заливаем его в миниатюрный конус из вощеной бумаги и выдавливаем конусом же сверху на «блины». Даем шляпам полностью застыть. Ленты выполняем из любого яркого подручного съедобного материала, который можно выдавить тонкой полоской по кругу основания шляп.
Шляпы всегда можно делать в формочках для льда, заливая внутрь шоколад/глазурь и прочее! А вот это не ведьмины шляпы, а шляпы волшебников - и цвет кексового крема соответствующий:
Дизайн 4:
Здесь кекс покрываем не кремом, а глазурью, например, из расплавленных в микроволновой печи Candy Melts, а сверху уже застывшего покрытия рисуем такой же глазурью или опять жидким шоколадом - но сразу на кексах. Снова даем кексам остыть.
Дизайн 5:
Просто правильно выдавленный на кексы густой белый крем, просто бусинки глаз из жидкого шоколада или крошки печений Орео. Просто самое обаятельное в мире привидение.
Если хотите, чтобы оно также светилось в темноте, добавьте в крем тоник, сам крем сделайте воздушным, а не жирным (иначе не будет светиться; например, белковый) и поставьте в темноте над тарелками с кексами лампу черного/ультрафиолетового света.
Дизайн 6:
Мастика/глазурь, пищевой краситель, конусы разных размеров (в т. ч. миниатюрные) для «крема» - т. е. глазури - и ваши руки и фантазия. И мармеладки, возможно.
Продолжение и не менее жуткие, интересные, оригинальные и веселые дизайны ищите во второй части статьи.
Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит? Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен!
Как испечь печенье “Пальцы ведьмы”:
- Взбейте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ароматизаторы (если у вас есть миндальная эссенция, то корицу и кардамон можно не добавлять), всё перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
- Если хотите сделать пальцы зелёного цвета, добавьте немного зелёного пищевого красителя и тщательно перемешайте тесто. Если цвет слишком бледный, то прибавьте красителя.
- Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Разогрейте духовку до 165° C. Возьмите из холодильника четверть теста и начните формировать палецы. Ориентируйтесь на свои мизинцы. Заготовку пальца положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. На кончик положите миндаль и хорошо придавите (можно взять очищенный или неочищенный миндаль, а также половинки ореха). Если миндаль слишком крупный, то и палец можно сделать потолще. Сформируйте сустав пальца, сдавливая тесто с боков ниже и выше сустава. При помощи ножа сделайте складки пальца. Повторите процедуру для формирования остальных пальцев. Кладите пальцы на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
- Выпекайте печенье 15-20 минут или до лёгкого золотистого цвета, если пальца не зелёные.
- Остудите печенье и приступите к декорированию. Тут есть несколько вариантов. Во-первых, белые пальцы можно при помощи кисточки слегка припорошить какао. Это сделает пальцы более контрастными и грязными. Во-вторых, если миндаль отделяется от теста, можно его вытащить и залить в лунку красное варенье, чтобы после возвращения миндаля “кровь” сочилась из ногтевого ложа. Если миндаль вытащить нельзя, то просто налейте немного варенья вокруг ногтя. В-третьих, опустите пальцы “отрезанной” частью в варенье, а также запачкайте вареньем костяшки пальцев.
- Печенье “Пальцы ведьмы” можно подавать самостоятельно, а можно предложить макать их в мисочку с “кровавым” вареньем. Приятного аппетита!
Посмотрите, как ещё могут выглядеть “Ведьмины пальцы” (картинка кликабельна, откроется в новой вкладке).
Сладость “Ведьмины мётлы”
Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.
Сладость “Ведьмины мётлы”
Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.
Ингредиенты:
- Солёная соломка
- Конфеты с ребристой поверхностью
Как сделать сладость “Ведьмины мётлы”:
- Палочкой или зубочисткой сделайте в верхушках конфет подходящее по диаметру отверстие и вставьте туда солёную соломку. Если начинка конфеты слишком жидкая, то постарайтесь не переворачивать готовые метлы, чтобы не испачкаться. Предупредите об этом гостей.
- Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.
Десерт “Кладбищенская земля”
Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.
Ингредиенты:
- Шоколадный пудинг или шоколадное желе
- Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
- Жевательные червячки
Как приготовить десерт “Кладбищенская земля”:
Сладкие тараканы
На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.
Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин
Ингредиенты для шоколадных тараканов:
- Финики — 700 г
- Шоколад — 2 плитки
Ингредиенты для фаршированных тараканов:
- Финики — 700 г
- Мягкий сливочный сыр — 230 г
- Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
- Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)
Как приготовить шоколадных тараканов:
- Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
- Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
- Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
- При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами фигурками пластиковых таракашек.
Как приготовить фаршированных тараканов:
- Удалите из фиников косточки.
- Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
- При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
- Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.
При желании вы можете “поженить” шоколадных и фаршированных тараканов. Тогда у вас получатся, как вы понимаете, шоколадные фаршированные тараканы .
Подарок “Рука монстра”
Если Хэллоуин уже на носу, а у вас совсем нет времени и желания готовить угощения, то предлагаю вам “скоропомощный” вариант — подарок “Рука монстра”. Его легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете подобрать свою начинку для каждого человека, кому будете дарить “Руку”.
Что необходимо для подарка:
- Полиэтиленовые или хирургические перчатки
- Тесьма, веревочки или нитки для завязок
- Сладкий попкорн, конфетки, печенье, шоколадки, жвачки и т.д.
- Пластиковые фигурки насекомых для украшения (не обязательно)
Как сделать подарок “Рука монстра”:
- Наполните перчатки начинкой из сладостей. Для имитации ногтей в каждый палец перчатки можно сначала положить красную (или на ваш вкус) конфетку. Для формирования пальцев можно использовать длинные конфеты или конфеты, упакованные в тубус.
- При желании положите вовнутрь перчаток пластиковых насекомых.
- Закрутите раструбы перчаток и перевяжите тесьмой, веревочкой или ниткой.
- Сверху тоже можете украсить “Руки” насекомыми.
Друзья желаю вам и вашим близким счастливого Хэллоуина и вкусных угощений! Если вы ещё не выучили песни на Хэллоуин и не придумали грим, предлагаю вам .
Интересно? Расскажите друзьям!
Блюда на Halloween - страшные снаружи, вкусные внутри. По легенде, чтобы прогнать всякую нечисть, нужно обязательно выглядеть страшно, украсить дом пугающей атрибутикой, а также приготовить праздничные блюда.
КАПКЕЙКИ (КЕКСЫ) «ПАУКИ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г смеси для выпечки шоколадного торта
- 400 г длинных лакричных конфет для ножек
- 2 стакана шоколадного крема или глазури
- конфеты-драже
- кондитерский сахар для посыпки (по желанию)
1. Испеките кексики из смеси для выпечки тортов (инструкции на упаковке). Вам понадобится форма для кексиков. Они пекутся обычно 15-20 минут, проверяйте на готовность зубочисткой. Дайте полностью остыть.
2. Нарежьте лакричные конфеты на кусочки по 7 см. Намазывайте кремом по 1-2 кексика за раз и сразу украшайте, чтобы крем не успех подсохнуть. Смажьте верх кексиков кремом, вставьте кусочки лакричных конфет вместо ножек (по 3 с каждой стороны достаточно, хоть и ненаучно). Вставьте конфеты в виде зубов и глаз. Посыпьте кондитерским сахаром.
Пунш «Мертвая рука»
Нужна только новая резиновая перчатка. Желательно не из толстой резины. Хорошо подходят для этой идеи медицинские перчатки серого цвета.
Наполните перчатку клюквенным соком или морсом, любой жидкостью красного цвета, завяжите снизу резинкой, поставили в холодильник до полного замораживания. Затем вынимаем из морозилки, и снимаем резиновую перчатку с нашей «руки».
Печенье «Протезы Дракулы».
Ингредиенты:
1) 500 грамм любимого круглого печенья, чем оно больше в диаметре, тем эффектней будет выглядеть
2) Пол стакана красной глазури или окрашенного в красный цвет любимого крема и даже сгущенки.
3) Стакан с четвертью маленьких зефирок или суфлешек (подробности в приготовлении)
4) 48 кусочков миндаля
Глазурь:
1) Пол стакан сахарной пудры
2) 1 ч.л. молока
3) 1 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)
4) Пищевой краситель
1) Подготовить печенье, если вы его готовили сами, то дайте ему остыть, затем разрежьте печенье на половинки для общей сложности 48 частей.
2) Теперь необходимо подготовить глазурь, глазурь можно купить уже готовую в магазине, также можно приготовить самому, а можно использовать элементарно любимую сгущенку или варенную сгущенку, предварительно добавив в нее красного красителя.Приготовление домашней глазури: В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивать, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.
3) Смазать все половинки печенья глазурью, разложить зефиринки на 24 половины печенья в последовательности зубов, как на фото. И накрыть эти половинки второй половинкой печенья. Если Вам кажется конструкция не надежной, то за декоративно выложенным рядом зубов, можно выложить еще зефира.
4) Если Вы не нашли маленький зефир или как еще его называют «Маршмеллоу» или нужной формы суфле, то просто купите любимый зефир и вырешите, нужную Вам форму.
5) Вставить кусочки миндаля на место клыков и вкусные печенья «Протезы Дракулы» готовы!
Печенье «Пальцы ведьмы»
Ингредиенты:
150 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
200 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
1 яйцо
350-400 г муки
миндаль, шоколад
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром минут 5. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто.
2. Оно должно получиться твёрдым и не липким, но не переборщите с мукой, иначе печенье будет трудно сформировать. Если муки положить мало, то печенье может сильно расползтись в духовке.
3. Убрать в холодильник на полчаса.
4. Доставать по небольшому кусочку теста, рукой на столе скатать в «колбасу». Это - основа для пальца. Придать форму пальца. Шоколад растопить, добавить немного воды и смазать место для ногтя и конец пальца. На каждый палец положить миндаль и придавить.
5. Печенье выпекать минут 20 при 180 гр. Приятного аппетита!
Десерт «Могила»
Ингредиенты:
Печенье гладкое, овальной или прямоугольной формы
300 грамм шоколадного печенья
Гелевый краситель
Мармеладки в форме червячков, улиток и тп.
Подготовить форму где будет уже готовое блюдо.Измельчить в очень мелкую крошку шоколадное печенье, если на Ваш взгляд оно не достаточно темное, то просто добавье какао порошок и перемешайте, это должно утемнить крошки печенья. Выложить в блюдоЗатем на гладенькое печенье которое должно быть похоже на надгробную доску, нанести съедобный красящим карандашом слово «RIP» или другое на зловещую тематику. Такие карандашики продаются во многих крупных магазинах или кондитерских отделах, они уже съедобны и готовы для легкого нанесения.В блюдо с крошкой шоколадного печенья выложить печенье с надписями затем разложить мармеладных червячков, улиток.
Вазочка с фруктами из апельсина «Страх».
Ингредиенты:
Крупные апельсины
Любые фрукты для начинки
Подготовить крупные апельсины, так Вам удобней будет вырезать, затем отрезать «попку» и очистить от мякоти.После приступайте к вырезанию глазок и ротика.Затем мелко нарезать любимые фрукты используя мякоть апельсина, или подготовить другую начинку и наполнить апельсин.
Безе с орехами «Косточки мертвеца»
Еще одна простая идея для десерта на Хэллоуин, который можно приготовить из минимума продуктов. Орешки можно добавить любые на Ваш вкус.
Ингредиенты:
3 белка,
пол стакана сахара,
50г орехов
Шоколадная стружка для украшения
Разогреть духовку до 70-80 С и подготовить противень выстеленный бумагой для выпечки.Взбить белки миксером до средней пеныНе прекращая взбивать миксером постепенно всыпать сахар и взбивать до упругой пены. Если яйца крупные и пена не становится жёсткой, то подсыпать ещё несколько ложек сахара, если пена не взбивается, влить 1-2 ч ложки лимонного сока.Измельченные до размера рисины орехи всыпать в белки и быстро, но аккуратно перемешать ложкой.Выложить в кондитерский шприц или полиэтилен и отрезать уголок. И выложить на противень в форме косточек. Поставить в духовку и выпекать пирожные в течение 1-1,5 часа. Примечание: Так как орехи содержат много масла, то оно будет разрушать пузыри, образованные белками. Поэтому, если орехи будут смолоты очень тонко или их вмешивали долго и интенсивно, масса может опасть, т.е. выпеченные безе будут с полостью внутри и могут остаться липкими в середине.
Шоколандный паук
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана мукипол ч.л. разрыхлителя
пол ч.л. соли
1 / 8 ч.л. соды
10 столовых ложки сливочного масла, размягченного
пол стакана с четвертью сахара
1 большое яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки несладкого какао-порошка
Украшения:
тонкие сладкие палочки (соломка)
полторы плитки шоколада
Шоколадная посыпка
Маленькие красные конфеты
Смешать все ингредиенты для теста хорошенько замесить и поставить в холодильник на 15 минут.Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 175 С. И приготовьте противень застеленный бумагой для выпечки.Достаньте охлажденное тесто и сформируйте тело паука, создав просто шар, выложить на противень, оставляя между шариками расстояние прибл. 3,5 см. (они потом расползутся). Выпекать минут 6-7, достать из духовки, но сразу не перекладывать, т.к. они будут очень мягкими и прилипшими к бумаге. Дать им остыть на противне минутки 3-4, потом лопаточкой переложить на решетку и в этот момент пока тесто еще не стало твердым приделайте пауку ноги.После того как, тело с ногами сформировано растопите шоколад, очень аккуратно обмажьте шоколадом или окуните в шоколад паука и присыпьте шоколадными украшениями посыпушками. Дайте остыть и шоколадные пауки готовы.
Примечание: При обмазывании шоколадом будьте аккуратны, паук легко может потерять лапки.
Мясной рулет «Мумия»
Ингредиенты:
1 кг. фарш индейки или говядины
1 небольшая белая луковица, мелко порезанная
1 яйцо
1 стакан обезжиренного молока
1 стакан панировочных сухарей
четверть ч.л. соли
четверть ч.л. молотого черного перца
1 / 3 чашки + 2 столовых ложки кетчупа
2 столовые ложки коричневого сахара
250 грамм паппарделле макарон (или лапши)
большой шар моцарелла
2шт без косточек черных оливок.
Разогреть духовку до 180 С. И подготовить смазанную маслом круглую форму.Смешайте фарш, яйцо, лук, молоко, панировочные сухари, соль и перец и разместить в форму для выпечки.Смешать сахар и кетчуп и равномерно покрыть мясной рулет. Поставить в духовку и выпекать в течении 1 часа.За 20 минут до готовности мясного рулета начните варить макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.Когда мясо станет готово выложите его в на тарелку и украсьте макаронами, выложите ломтики моцареллы и немного прикройте макаронами, добавьте оливок и мумия готова.
Молочный коктейль «Призрак»
Ингредиенты:
Для молочного коктейля:
500 мл молока,200 гр мороженного без добавления растительных жиров, ягодный сироп 50 мл при желании
Для украшения бокала:
1 чайную ложку Nutella или белый шоколад растопленногопосыпушки («дождик»)Черный маркер
Приготовление:
Нарисуйте маленький лица призрака на ваших бокалах черным маркером (он потом легко смоется)Опустите края в растопленный шоколад или в «Nutella», затем в цветные посыпушкиНаполнить бокал молочным коктейлем.
Молочный коктейль:
Взбить миксером все для молочного коктейля. Можно добавить фрукты, ягоды.
Закуска «Лапы Монстра»
Ингредиенты:
Хлеб
Ветчина
Сыр с дырками
Маслина
Все ингредиенты кроме маслин тонко режем ломтиками, маслины пополам.На хлеб выкладываем ветчину, затем сыр, при помощи ножа вырезаем формуюСтавим в микроволновку на 10 секунд, вынимаем и пока не остыл сыр прикрепляем маслины.
Шоколадный десерт «Шлапы ведьм»
Ингредиенты:
400 грамм молочного шоколада
8 круглых печенек
8 мини конусы для мороженого
1 пакет M & M’S конфет
Растопить шоколад с микроволновой печи.Выложить пергаментную бумагу.Быстро окунуть печенье в шоколад, выложить на бумагу, затем окунуть рожок в шоколад и установить на печенье, украсить конфетами и поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился и готово!
Хорошего настроения и вкусных блюд!
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.