Стожки из фарша рецепт с фото с грибами. Стожки из фарша под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
А готовить мы сегодня с вами будем простое и вкусное блюдо - стожки из фарша с грибами. Рецепт с фото вкусного горячего блюда на второе, которое весьма похоже на традиционные котлеты, но готовится проще. Если котлеты вам поднадоели, захотелось по-новому приготовить мясное блюдо к обеду или ужину из обычного набора продуктов, то этот рецепт как раз то, что надо! Времени и усилий нужно минимальное количество, результат превосходит ожидания. С соответствующим случаю украшением и хорошим гарниром, стожки с шампиньонами можно не стесняясь подавать на праздничный стол. Посмотрите также .
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 4 порции.
Ингредиенты:
- фарш куриный – 500 гр.;
- шампиньоны – 150 гр.;
- сыр твёрдый – 80 гр.;
- сухари панировочные - 20 гр.;
- лук репчатый – 80 гр.;
- жир куриный – 20 гр.;
- растительное масло;
- специи;
- соль;
- базилик свежий для подачи.
Рецепт с фото пошагово:
Кладём в блендер куриный фарш, добавляем нарезанный репчатый лук, панировочные сухари, куриный жир. Жир нужен, если фарш приготовлен только из филе, чтобы блюдо не получилось плотным и сухим. Затем насыпаем поваренную соль по вкусу и специи, к примеру, карри для курицы. Смешиваем ингредиенты несколькими импульсными включениями. Вместо куриного фарша можно взять свиной или говяжий, или измельчить в процессоре филе.
Делим котлетную массу на четыре части. Противень смазываем рафинированным растительным маслом для жарки. Кладём на противень основу стожков – мясную лепешку. Лепешку не нужно лепить плотно, она должна быть рыхлой, чтобы блюдо получилось сочным.
Шампиньоны режем тонкими ломтиками, обжариваем несколько минут в растительном масле, солим, выкладываем кучкой на мясо.
Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр, делим на четыре части, выкладываем на грибы.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия, противень устанавливаем в середину духовки. Готовим 12-15 минут. Не менее вкусными получаются и такие .
Сразу подаём на стол. Перед подачей украшаем листочками свежего базилика или любой другой пряной зелени. На гарнир к этому блюду советую приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Живите вкусно, готовьте с удовольствием!
Добрый день всем друзьям и гостям моего блога! Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас огромной популярностью. Среди них стожки из фарша под шубой из овощей запеченные в духовке. Это такие симпатичные мясные котлеты на которых начинка лежит сверху и вся покрыта вкуснейшим, расплавленным сыром.
Я обычно делаю фарш из того мяса, которое есть в холодильнике. Годится говядина, свинина, баранина или смешанный. Кто не любит жирное, сделайте фарш из курицы или индейки. Только при замешивании обязательно добавляйте в него яйцо, чтобы готовые котлетки не разваливались.
Достаточно незамысловатые продукты и простой способ приготовления. А получается очень аппетитно и празднично. С начинкой тоже особо не заморачивайтесь. Можете придумать «шубу» на свой вкус: накладывайте на котлету тертую картошку, лук, помидоры, обжаренные грибочки, яйца, главное поверху прикрыть щепоткой тёртого сыра.
Приглашаю сегодня всех готовить со мной вместе это незамысловатое, но изумительно вкусное блюдо. Если Вы ещё не делали стожки под шубой обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят! Напишите в комментариях, как у вас получится. Буду очень благодарна.
В этой статье:
Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке
Эти вкуснейшие котлетки совсем несложно приготовить, но они такие красивые и аппетитные. Я всегда готовлю их на праздничный стол. Они никогда не остаются после праздника. Если Вы ещё не делали стожки обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят!
Что понадобится:
Приготовление
Сначала подготовим все продукты. Варим яйца крутые, даём остыть и мелко крошим.
Яйца вкрутую варятся 7-10 минут после закипания.
Лук нашинковать тонкими полуколечками. Сыр трём на крупную тёрку. Картошку тоже натереть. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем как следует.
Из рубленного мяса сформовать нетолстые лепёшки. Можно уже включить духовку. Лист или форму для запекания обмазать маслом и уложить на него котлеты-лепешки.
На каждую котлетку посыпать немного нарезанного лука, нарезанных яиц и сверху тёртую картошку. Не забываем посолить и поперчить. Последний слой - тёртый сыр.
Духовка у меня уже разогрелась до 200грд. Отправляю туда противень со стожками. Выпекать 30 — 40 минут.
Нагрев у всех духовок разный, поэтому наблюдайте за блюдом.
Минут за 5 до готовности можно ещё присыпать сверху каждую котлетку щепоткой сыра.
Этот вариант блюда с помидорами и грибами нам любезно предоставил видеоканал Happy Home. Все продукты обычные.
- 500 гр. смешанного фарша (или любого другого)
- 1 банка консервированных шампиньонов (400 гр)
- 1 большая луковица
- 100 гр сыра
- 1 помидор
- соль, специи - по вкусу
Приготовление смотрите на видео ролике.
На этом пока всё о приготовлении стожков. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Напишите в комментариях понравились ли вам наши рецепты стожков из мясного фарша и что Вы хотели бы к ним добавить?
Стожки из фарша под шубой в духовке, пошаговый рецепт с фото
Такое интересное и довольно простое блюдо, как стожки из куриного фарша, позволяет не только вкусно накормить семью, но и существенно сэкономить. Ведь помимо перемолотого в фарш мяса в них много других ингредиентов, стоимость которых не так высока – яйца, картофель и лук.
При желании классический рецепт стожков можно изменить, например, заменяя яйца грибами, а сырой картофель – помидорами, ваши мясные стожки все равно будут очень вкусными.
В рецепте я использую картофель, яйца (деревенские), твердый сыр, лук, майонез и деревенскую сметану, приправляю солью, перцем, а вот зелень добавляйте по вкусу и желанию.
Стожки - универсальный способ запекания мяса в духовке с яйцами, картофелем, сыром.
Если вам не нравится картофель, то можно заменить его шампиньонами порезанными соломкой.
Когда котлеты, голубцы, тефтели надоели, попробуйте стожки из мяса, вы не пожалеете.
Стожки из фарша - вкуснейший рецепт с фото
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины (фарш)
- 4 отварных яйца (если яйца мелкие, то можно и 5)
- 150-200 грамм твердого сыра
- 4 картошки среднего размера
- 2 луковицы среднего размера
- 50 грамм майонеза (у меня 50% жирности)
- 3 ст. ложки сметаны (у меня деревенская)
- зелень по желанию
- соль и перец
Ингредиенты простые и доступные, все получается сытно и необычайно вкусно. Просто не могу удержаться, и пишу что это вкусно, потому что это действительно так. Итак, приступим к приготовлению.
Приготовление:
- Можно использовать свинину или говядину, у меня сегодня говядина (использовать можно смесь фарша свинины и говядины). Из курицы и индейки я готовить не пробовала.
- Я перекрутила мясо через мясорубку (нам нужен фарш).
- Лук необходимо почистить и порезать кубиками, обжариваем его на растительном масле, но не прижариваем.
- Яйца я отварила в подсоленной воде (так они лучше чистятся). Яйца охладить, очистить и порезать кубиками. Добавить 1-2 ст. ложки сметаны, соль и перец.
- Картофель у меня молодой (лето на дворе), его очистить и натереть на терку, соль и перец добавляем по вкусу. Можно еще приправить картофель сметаной или майонезом, и перемешать, но я не добавляю.
- Сыр я потерла на терку (у меня детский твердый сыр, но обычно я использую российский). На самом деле, не имеет значения, какой сорт твердого сыра вы используйте, главное чтобы вам нравился сыр, который вы добавляете.
- В фарш я добавляю соль и перец, мелко рубленную зелень укропа, 1 полную столовую ложку сметаны. Все перемешиваю и отставляю в сторону. Можно добавить лук, чеснок, белый хлеб (по желанию).
- По желанию в фарш добавьте сухие пряные травы, это еще больше подчеркнет вкус и аромат мяса.
- Стожки из фарша я буду готовить в духовке, поэтому мне понадобится противень (можно взять стеклянную форму для запекания). Я застелила форму пергаментом, или смажьте ее растительным маслом.
- Из этого количества фарша получается 8 шт. стожков. Разделите мясо на 8 частей. Сформируйте круглые «лепешки» (котлеты приплюснутые). Выкладываем их на противень.
- Сверху на мясо помещаем жареный лук, старайтесь брать лук без растительного масла. Весь лук распределите на мясо.
- Далее я выкладываю яйца со сметаной. Аккуратно все распределяю по поверхности.
- Далее слой картофеля. На каждый стожок из фарша необходимо поместить картофель.
- А на картофель я помещаю тертый твердый сыр.
- Сверху все смазываю майонезом. Майонез я использую магазинный 50% жирности, но можно использовать и домашний. Это нужно сделать обязательно, так образуется румяная сырная корочки и сыр не растечется.
- Рецепты домашнего майонеза можно найти в этой статье.
- Отправляем стожки из фарша, яиц, картофеля и сыра в духовку на 40 - 45 минут, запекаю я их при температуре 200 градусов.
- Запах просто зачаровывает, мы не могли дождаться когда приготовится блюдо.
- Вынимаем блюдо из духовки и подаем горячим.
Можно присыпать любой мелко рубленой зеленью. Причем никакого гарнира к нему не нужно. Это необычайно вкусное блюдо, сытное, аппетитное. Потрясающее. Всего в меру. Рецепт просто чудесный, гости всегда в восторге, едят с большим удовольствием.
Не стыдно подать гостям и сытно накормить всю семью. Причем нравится блюдо и взрослым и детям.
Стожки под шубой Рецепт
Я расскажу и покажу вам, как приготовить стожки из фарша под шубой в духовке. Получиться очень и очень вкусно.
Для того чтобы прослыть отличной хозяйкой, достаточно овладеть навыками идеальной готовки 3-5 блюд. И все, вы настоящий кулинар. Но вся прелесть отличной хозяйки в том, что ее блюда не только вкусные, они еще и разнообразные.
Не знаю, как вы, а я всегда стараюсь разнообразить рацион, придумывая и выискивая все новые и новые рецепты.
Я расскажу вам, как приготовить стожки из фарша под шубой в духовке.
Получается намного полезнее, оригинальнее и вкуснее, чем жареные котлеты. Конечно, стожки – это не какой-то там революционный рецепт, но не каждая хозяйка о них вспоминает.
Вот я и решила вам напомнить.
Итак, для приготовления этого блюда вам понадобиться:
- - 1 кг фарша. Я использовала свино-говяжий. Вы можете брать любой.
- - 3 больших картошки.
- - Две средних луковицы.
- - 4 вареных яйца.
- - 200 грамм твердого сыра.
- - Соль, Перец.
- - Майонез.
Рецепт приготовления:
- Лук нужно нарезать тонкими полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
- Картофель и яйца нужно натереть на крупной терке. А сыр желательно натереть на средней.
- В наш фарш добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь начинаем формировать.
- Для этого нужно застелить противень фольгой или бумагой для запекания и смазать растительным маслом. На фольгу выкладываем фарш в виде небольших лепешек.
- На фарш сверху выкладываем яйца.
- На яйца выкладываем наш лук, а поверх лука кладем слой картофеля.
- Картошку мы поливаем майонезом и посыпаем это все сверху сыром.
Теперь наши стожки под шубой готовы и их можно отправлять в духовку, разогретую на 200 градусов на 35-40 минут.
Подавать можете к любому гарниру.
Приятного аппетита
Стожки с сыром в духовке
Время приготовления 1,10–1,20 часа.
Ингредиенты
- Куриный фарш – около 600 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Куриные яйца – 3–4 шт.;
- Сырой картофель – 3–4 шт.;
- Репчатый лук – 1 крупная луковица;
- Подсолнечное масло – по необходимости;
- Соль, черный перец – на вкус;
- Панировочные сухари – 2–3 столовые ложки.
Время приготовления 1,10–1,20 часа.
Как приготовить стожки из фарша под шубой в духовке
Чтобы наши стожки из мясного фарша получились вкусными и красивыми, разделим весь процесс на три этапа. Сначала подготовим продукты и смешаем их, а затем уже будем формировать стожки. Конечным этапом станет приготовление в духовке.
Куриный фарш соединим с молотыми сухарями, солью и черным перцем, после чего очень тщательно вымешиваем.
Очищенную от шелухи луковицу, моем в очень холодной воде (чтоб не плакать), нарезаем маленькими кубиками и обжарим до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла (лучше взять рафинированное).
Яйца отварим вкрутую (это минут 9–10), остудим в холодной воде и очистим, затем их натрем на терке или мелко порубим ножом.
Твердый сыр нужно крупно натереть.
Сырой картофель очистим, промоем в холодной воде и тоже измельчим с помощью купно ячеистой терки.
Теперь, когда все продукты подготовлены, начинаем формировать стожки:
Из фарша сформируем достаточно большие шарики, их нужно аккуратно приплюснуть, чтобы приняли форму лепешки, сделать в них небольшое углубление и выложить на смазанное подсолнечным маслом дно глубокой сковороды или формы для запекания.
В центре каждой лепешки разместим понемногу обжаренного лука.
Сверху присыплем лук тертыми яйцами.
Пришла очередь сырого картофеля: выложим его на яйца в виде пышной шапочки и слегка приплюснем рукой или ложкой.
Обильно покрываем наши стожки твердым сыром, стараясь при этом, чтобы он не рассыпался за пределы мясной лепешки (иначе он будет гореть на сковороде, а нам это совсем не нужно).
Поставим форму со стожками в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Когда фарш и картофель хорошо пропекутся, а сверху образуется румяная сырная корочка стожки из фарша под шубой, приготовленные в духовке готовы.
Подавать стожки из куриного фарша лучше горячими, вместе с каким-либо легким гарниром, например, салатом из свежих овощей.
- Если времени на формирование стожков у вас нет, а вкусно покушать все же хочется, то можете упростить задачу, выложив подготовленные продукты слоями в широкую форму для запекания. Именно в такой последовательности: куриный фарш, обжаренный лук, яйца, картофель, а уже на самом верху сыр.
- Стожки из фарша могут иметь много вариантов. Так, к луку можно добавить обжаренные грибы, а яйца смешать с мелко порезанными свежими помидорами. Можно, как уже упоминалось заменить помидорами картофель. Будет тоже вкусно.
- Между стожками обязательно оставьте немного места, так они получат румяную корочку со всех сторон и будут вкуснее.
- Если хотите иметь более презентабельное блюдо. Положите тертый сыр за 10 минут до окончания готовки. Но будьте осторожны. Стожки и противень очень горячий.
Стожки из фарша с картофелем под шубой в духовке пошаговый рецепт с фото
Если вы любите все, что приготовлено из мясного фарша (неважно, свиного, говяжьего, куриного или смешанного сразу из нескольких видов мяса), но обычные котлеты вам уже несколько приелись, то самое время заняться поисками чего-то новенького. Например, попробуйте приготовить стожки из фарша под шубой в духовке. Такая комбинация наверняка понравится вам и вашим близким намного больше обычных котлеток. К тому же к этому кушанью и гарнир вовсе не нужен, он в нем и так уже присутствует (в виде картофеля). Кстати, такое блюдо, сформированное в виде невысоких стожков (от слова «стог»), запросто может стать достойной закуской и на праздничном столе, поскольку оно отлично естся как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
- 550 г. готового фарша (с луком и специями);
- крупное яйцо;
- 100-граммовый сырок плавленый;
- 100 г. какого-нибудь твердого сыра («Российского», например);
- 4 клубня картофеля (среднего размера);
- специи – по вкусу;
- 100-120 г. майонеза;
- 30 г. крупы манной;
- 20 мл. цельного молока (обязательно свежего, можно кипяченого).
- Время приготовления блюда – 60 минут.
- Выход: 9 небольших стожков.
Как приготовить стожки из фарша с картофелем и сыром:
Взбейте (не очень сильно) яйцо, влейте молоко и всыпьте манную крупу, перемешайте (лучше венчиком), разбивая все комочки, отодвиньте в сторонку – пусть манка пропитывается влагой и разбухает. С плавленого сырка снимите обертку и потрите его на мелкой терке.
Соедините фарш, яичную массу и тертый сырок, тщательно перемешайте – основа для стожков готова.
Расстелите на противне фольгу и смажьте ее маслом. Фарш поделите на 9 одинаковых частей и из каждой слепите плоскую лепешку 7-8 см. в диаметре и в 1 см. толщиной. Смажьте каждую лепешку майонезом (можете заменить его сметаной, кетчупом или любым не очень жидким соусом).
Кстати, можете еще положить кружок помидора, если сей овощ имеется у вас под руками, либо обжаренные грибочки с луком или морковь – вариантов может быть много.
Картофель очистите и потрите на терке с крупными ячейками. Если в тертом картофеле образовалось много жидкости, слегка отожмите его и приправьте специями.
Затем выложите на смазанные мясные лепешки в виде невысоких куполов.
Сверху посыпьте измельченным на терке твердым сыром и сделайте из майонеза небольшую сеточку.
Отправьте противень с заготовками в хорошо прогретую духовку и запекайте при t = 200 °C около 40 минут – столько времени хватит, чтобы и фарш, и картофель успели приготовиться.
К столу такое блюдо можете запросто подавать и без гарнира.
Пошаговый рецепт с фото: Стожки из фарша под шубой с сыром в духовке
Сегодня приготовим стожки – блюдо из мясного фарша, запечённого с картофелем и сыром в духовке. Стожки легкие в приготовлении, по этому рецепту получаются сочными сытными и ароматными и потрясающе вкусными.
Для приготовления стожков нам понадобится:
- фарша - 500 грамм,
- четыре яйца,
- лук репчатый - 2 шт.
- и картофель - 4 штуки.
- Твердого сыра - 120 грамм,
- майонеза - 150 г.
- Майонез можно заменить сметаной.
- Соли - пол чайной ложки,
- базилика - пол чайной ложки,
- сметаны - 1 столовая ложка
- и 3 зубчика чеснока.
Фарш можно взять любой. Измельчаем 3 зубчика чеснока и добавляем в фарш. Фарш далее нужно посолить, добавить в него ½ чайной ложки сухого базилика, одну столовую ложку сметаны для сочности. Всё хорошенько перемешать руками. Теперь фарш отставляем в сторонку.
Далее нужно нарезать репчатый лук кубиками. В сковороду наливаем совсем немного растительного масла. Хватит одной столовой ложки. Далее кладем в сковороду лук и тушим его до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
Яйца отвариваем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ним одну столовую ложку майонеза для сочности.
Противень смазываем растительным маслом. Фарш разделяем на 8 частей и формируем из него лепешки. Подготовленные лепешки выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Сверху на фарш укладываем слоями: лук, на него измельченные яйца.
Далее на мелкой терке натираем твёрдый сыр. Картофель натираем на крупной терке. картофель заранее натирать не нужно, он может потемнеть. К картофелю добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем и выкладываем на заготовки из фарша.
Всё это «сооружение» посыпаем натертым твердым сыром и сверху смазываем майонезом или сметаной. Благодаря этому сыр не будет подгорать, и картофель успеет пропечься. Таким образом, у нас получится на стожках аппетитная мягкая сырная корочка.
Теперь ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут. Стожки выпекаем до образования румяной сырной корочки.
Готовые стожки подают горячими, но и холодные, они тоже вкусные.
Приготовив один раз стожки, вы часто будете баловать своих домашних этим оригинальными и сытным блюдом, которое к тому же быстро готовится. Приготовьте стожки к праздничному столу - гости ни за что не догадаются из чего оно приготовлено. Проверено!
Стожки из фарша под шубой в духовке с картошкой — пошаговый рецепт с фото без майонеза
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг.
- Фарш мясной – 700 г.
- Сыр – 150 г.
- Лук – 1-2 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки.
Время приготовления: 40 минут
Выход: 12 порций.
У вас намечается праздник, и вы выбираете, что приготовить в качестве горячего блюда? Чтобы было вкусно, сытно, нарядно, да ещё и экономично в плане времени и денег? Приготовьте стожки из фарша в духовке — пошаговый рецепт с фото, приведённый ниже, вам в этом поможет.
Мясные «стожки» из фарша с картофелем и сыром получили своё название из-за того, что похожи на небольшие стога сена. Гарнир к стожкам не нужен, блюдо уже содержит в себе картофель и сыр, а потому его очень удобно подавать на празднествах с большим количеством гостей и небольшим пространством. Также такой способ приготовления существенно экономит время.
Как приготовить стожки из фарша — пошаговый рецепт с фото
- Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Фарш лучше брать смешанный, из свинины и говядины. Кефир подойдёт любой жирности. Иногда вместо кефира в картофельную часть добавляют майонез, однако, на наш взгляд, это «утяжеляет» блюдо и придаёт ему ненужную жирность.
- Картофель отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (минут 10). Остужаем.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Слегка обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла.
- В фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим по вкусу.
- Остывший картофель натираем на крупной тёрке.
- Добавляем в картофель второе яйцо, вливаем кефир. Перемешиваем.
- Противень для запекания застилаем фольгой. Выкладываем на него фарш в виде небольших котлеток.
- Поверх каждой «котлетки» выложить обжаренный лук.
- На лук выложить горкой картофельную массу.
- Сыр натереть на тёрке.
- Посыпать «стожки» тёртым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Вот и подрумянились наши «стожки» из фарша — рецепт с фото пошагово в духовке подробно рассказал вам, как их приготовить.
Часто можно встретить похожий рецепт – «стожки» из фарша и картошки с помидорами. В данном случае помидор кладётся на фарш, следом уже идёт лук, картофель и сыр. Вкус у этого блюда будет немного другой, с кислинкой.
С чем подавать стожки? Однозначно – без «тяжёлого», сытного гарнира вроде макарон или картофеля. Это могут быть свежие или маринованные овощи, овощной салат, просто свежая зелень. Соус к этому блюду можно подать остренький сметанный или томатный.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Очень вкусные и быстрые в приготовлении стожки из фарша с грибами. Рецепт с фото горячего мясного блюда, приготовить которое можно очень быстро. Не знаю, кто придумал такую альтернативу фаршированным котлетам, но этот вариант приготовления блюда из фарша мне пришёлся по душе. Вы можете запечь стожки в духовке, или приготовить в печи СВЧ, в любом случае получится очень вкусно.
На приготовление нужно 35 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 3-4 порции. Мне очень нравится и такое .
Ингредиенты:
- фарш свиной – 600 гр.;
- свежие шампиньоны – 100 гр.;
- твёрдый сыр – 50 гр.;
- майонез – 30 гр.;
- репчатый лук – 50 гр.;
- петрушка – 20 гр.;
- карри для мяса – 5 гр.;
- панировочные сухари – 40 гр.;
- оливковое масло, соль, паприка, зелень.
Как приготовить с фото пошагово
Готовить можно только из свиного фарша, или смешать его в любых пропорциях с говяжьим. Важно, чтобы в массе было примерно 1\4 жира, чтобы блюдо получилось сочным.
Далее добавляем приправы – смесь специй карри для мяса, мелкую поваренную соль и молотые сухари, которые при запекании впитывают мясные соки и не дают им вытекать на противень.
Мелко рубим небольшую головку репчатого лука и пучок зелени петрушки, добавляем в миску. Быстро смешиваем массу ложкой, убираем на 10 минут в холодильник.
Кстати, репчатый лук можно обжарить в смеси из растительного и сливочного масла.
Пока мясо охлаждается, готовим грибы. Свежие шампиньоны обтираем влажной салфеткой, режем тонкими пластинками, быстро обжариваем в оливковом масле.
Противень поливаем оливковым маслом, выкладываем четыре «стога» - мясные горки. Массу сильно лепить не нужно, чтобы блюдо получилось сочным, просто свободно выкладываем фарш горкой.
Затем кладём на каждый стожок порцию обжаренных шампиньонов, солить грибы не нужно, так как соли достаточно в майонезе и сыре.
На шампиньоны кладём майонез, сверху тёртый твёрдый сыр. Посмотрите .
Разогреваем духовку до температуры 175 градусов по Цельсию, ставим противень в центр духового шкафа. Готовим блюдо 15 минут, достаём противень, посыпаем молотой красной паприкой.
Сразу подаём к столу, перед подачей украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!