Стоит ли пить кудин чай для похудения

Beauty Slimming Tea - это на 100% натуральный и безопасный продукт, изготовленный по древнему восточному рецепту. В китайском чае для похудения нет химикатов, искусственных ароматизаторов и консервантов. В состав входят экзотические травы, обладающие уникальными свойствами. Вес уменьшается всего за несколько недель, а первые результаты заметны уже через 10-14 дней.

Чай помогает быстро и без вреда для здоровья избавиться от нежелательных жировых накоплений и очистить организм от токсинов. При его употреблении тело обретает стройность, улучшается внешний вид кожи.
Употребление чая Beauty Slimming Tea в сочетании с применением даёт удивительные по эффективности результаты — вес снижается быстро и комфортно!

Механизм действия китайского чая для похудения

  • Ускоряет процесс сжигания жиров, повышая интенсивность обмена веществ. Как следствие, ежедневно расходуется больше калорий, и фигура становится стройнее.
  • Облегчает сжигание углеводов. Содержит ферменты, предотвращающие повышение уровня глюкозы в крови.
  • Влияет на определенную жирную кислоту. Подавляет синтез жиров из углеводов.
  • Препятствует абсорбции чрезмерного количества крахмала, жиров, сахара.
  • Способствует более быстрому наступлению чувства насыщения, подавляет аппетит.

Другие причины купить Beauty Slimming Tea

Китайский чай для похудения обладает также дополнительными полезными свойствами:

  • Снабжает организм антиоксидантами, помогая без особых усилий бороться с бактериями и вирусами.
  • Снижает частоту головных болей, облегчает депрессию.
  • Делает кожу упругой, гладкой и нежной, насыщая ее изнутри разными питательными веществами, витаминами и минералами.
  • Успокаивает и очищает кишечник, избавляет от запора.

Назначение и состав китайского чая для похудения

Продукт эффективен при обычной полноте и послеродовом ожирении. Купить его рекомендуется и тем людям, которые просто поддерживают форму. Чай противопоказан инсультникам, беременным и кормящим женщинам. С осторожностью следует употреблять его при желудочно-кишечном воспалении и во время менструации.

В составе присутствуют кофе, экстракты незрелых плодов померанца и трав hunger-oblivion grass и griffonia simplicifolia.

Форма выпуска: в упаковке 20 пакетиков чая, инструкция по применению на русском языке.

Про высококлассные сорта китайского чайного листа среди худеющих ходят легенды: можно услышать, что душистые улуны и таинственные пуэры буквально вымывают жир из организма, а чайник зеленого чая может заменить целый обед. В этих мифах есть доля правды, однако чайная действительность оказывается еще более многогранной и захватывающей.

Китайский чай для похудения: чтобы глаза не разбежались

Более двух тысяч лет возделывания плантаций в Китае, главной чайной державе мира, отпечатались на классификации сырья для этого без преувеличения культового напитка. Чтобы понять, с каким чаем имеют дело, знатоки учитывают множество тонкостей - от времени сбора урожая до физической целостности листа.

Вне зависимости от того, чего вы ждете от китайского чая - похудения, удовольствия или новых вкусовых ощущений, любой его сорт, будь то зеленый, улун, пуэр, производится из листьев растения Камелия китайская (Caméllia sinénsis). Подчас поразительное и внешнее, и ароматическое несходство различных чаев определяется особенностями сбора и обработки исходного сырья.

Базовой и наиболее понятной классификацией может считаться цветовая, в которой отражено разделение сортов чая по степени ферментации. Она достигается особыми приемами ручного производства, в числе которых как простое подсушивание, так и подвяливание, копчение, прессование чайного листа.

Китайская традиция разделяет на шесть групп:

  • белые (минимальная стадия обработки, изготавливаются из нераспустившихся чайных почек, вкус тонкий, цветочный);
  • зеленые (слабоферментированные, сбор зеленоватого цвета, вкус с травяной ноткой, насыщенный);

    желтые (частично ферментированные, ценятся за «вкус-мираж», который невозможно запомнить);

    бирюзовые (они же - улуны, при подготовке используется сложный способ вариативной ферментации, вкус - насыщенный и многогранный, объединяющий свежесть, сладость и глубину);

    красные (ферментированные, в российской традиции распознаются как привычные «черные», с характерным красно-коричневым цветом настоя и сильным густым ароматом);

    черные (пост-ферментированные чаи, как правило - шу-пуэры, отличающиеся очень плотным настоем с землисто-ореховым ароматом, хотя также существует тенденция выделять пуэр в качестве отдельного, особого вида чая).

В чем польза китайского чая для похудения?

Восточные мудрецы неслучайно превратили чай в предмет культа и обязательную часть традиционной : он сохраняет в себе и силу земли, и энергию человеческих усилий. В химическом выражении эти эфемерные показатели вполне конкретны: чай содержит важнейшие жиро- и водорастворимые витамины (в их числе А, Е, К, витамины группы В, аскорбиновая и никотиновая кислоты) и массу минералов: марганец и фтор (нужны костям и зубам), железо (необходимо для кроветворения), калий (незаменим для сердечного здоровья).

Правильно приготовленный чай обогатит ваш организм фенольными соединениями (в том числе знаменитыми катехинами чая), эфирными маслами, дубильными веществами в легкоусвояемой форме. В научных исследованиях зафиксирована профилактическая активность китайского чая в отношении раковых заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, глаз, нервной системы, дегенеративных нарушений мозговой деятельности (болезни Альцгеймера, Паркинсона).

И. конечно, традиционная стройность населения Китая не дает покоя европейцам: использование чая в борьбе с лишним весом не теряет актуальности.

Стоит сразу оговориться: никакой китайский чай не может быть признан универсальным чудесным средством для избавления от лишних кило! А случае, если в таком качестве предлагается неведомое растительное сырье, выяснить сортность и происхождение которого не представляется возможным, «похудение с китайским чаем» может быть попросту опасным. Доверчивые худеющие, увы, нередко становятся жертвами ушлых торговцев, под видом «редкого чая, с которым вы постройнеете за неделю» предлагающих токсичные травы с непредсказуемыми побочными эффектами.

В качестве чая для похудения с проверенной репутацией наибольшую популярность «в народе» получили зеленый чай, улуны и пуэры. Особенное доверие заслужил почему-то именно бирюзовый чай - нередко его продают, так и подписав: «улун чай для похудения». Используют их по-разному: запивая еду и веря, что «пуэр расщепляет жир» (что, мягко говоря, неверно, о чем ниже расскажут наши эксперты), считая «более диетической» заменой (что также не вполне соответствует действительности: по числу калорий и кофе, и чаи без добавок примерно сопоставимы, а энергетических алкалоидов в зеленом чае больше, чем в свежезаваренном кофе), бесхитростно заменяя чаем еду (что также допустимо далеко не всегда).

Действие улуна, пуэра или главным образом опирается на наличие в этих (и, собственно, любых других китайских чаях) трех компонентов.

Кофеин (теин) в чае для похудения

Кофеин, он же теин - наиболее распространенный из легальных стимуляторов. Можно долго обсуждать его вред или пользу, но факт остается фактом: кофеин стимулирует термогенез, косвенно ускоряя похудение (если его добиваются при помощи сбалансированной здоровой диеты и физической активности). В ходе термогенеза активизируется тканевое окисление, вследствие чего разрушается подкожный жир, а часть поступивших с пищей калорий сжигается, вместо того, чтобы «осесть» на боках и бедрах. Процент жирных кислот и глюкозы в крови вырастает, мы чувствуем прилив сил, бодрость и на время забываем про голод - так проявляется действие кофеина. Кофеин (теин) в том или ином виде содержится в чае любого сорта: в зеленом его больше всего, в постферментированном пуэре - незначительное количество. Если хотите умеренных показателей содержания кофеина от своего чая для похудения, то выбирайте улун.

Аминокислоты и глутамин в чае для похудения

Затейливые приемы обработки чайного сырья, различными способами добивающиеся окисления чайного листа, меняют и обогащают его белковый состав. В результате чай может похвастаться списком из 17 аминокислот, в числе которых ценнейший глютамин (глутамин), считающийся «королем аминокислот». В человеческом организме именно из глютамина синтезируется ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), снижающая уровень тревоги и, соответственно, помогающая при «стрессовом переедании». Препараты глютамина успешно используются в клинической практике при лечении алкоголизма и булимии, умиротворяя и помогая справиться с навязчивыми зависимостями, кроме того, это вещество улучшает целостность мышечной ткани и помогает внутренним органам более качественно выводить продукты переработки жиров.

Пектин в чае для похудения

Пектин хорошо знаком любителям и натуральной пастилы - в природе это желирующее вещество, сложный сахарид с длинной углеводной цепочкой. Обладая способностью удерживать воду, в похудении этот вид клетчатки ценится за свое «умение» дарить желудку блаженное ощущение сытости. Кроме того, будучи «длинным углеводом» пектин крайне медленно усваивается, с одной стороны, обеспечивая равномерный рост уровня глюкозы в крови и избавляя от приступов инсулинового голода, с другой - благотворно влияет на желудок и кишечник, обволакивая их и стимулируя здоровую перистальтику. Также пектин незаменим при необходимости сбалансировать уровень и состав холестерина. Пуэр, использующийся как чай для похудения, обеспечивает определенный эффект в основном благодаря содержанию пектина. Чем более плотным и маслянистым выглядит незаваренный пуэр, тем богаче он ценной клетчаткой.

Чай для похудения: слово знатокам

«Правильно заваренный чай ускоряет метаболизм - содержащиеся в настое вещества способствуют расширению сосудов, а благодаря чайному теину усиливается синтез эндорфинов, что также стимулирует обмен веществ. Есть данные, что некоторые виды чая, например, молодые шен-пуэры, способны незначительно, но все же ускорить липидный обмен, а сорта из числа «старых» шен-пуэров и лиу пао способствуют нормализации кишечной микрофлоры за счет содержания ферментоподобных веществ, угнетающих патогенные бактерии. Это может стать хорошим подспорьем для тех, кто следит за фигурой, но для похудения только чая, мягко говоря, мало», - рассказала сайт чайный мастер Мария Сотникова.

С ней согласна коллега, организатор чайных дегустаций Варвара Любовная: «Чай сам по себе не заменит ни спортзал, ни грамотную диету. Зато, помимо метаболических «бонусов», он вполне может сформировать определенные вкусовые пристрастия и помочь в борьбе с . Так, например, вместо конфетного перекуса можно выпить чаи с богатым, переменчивым вкусом, например, сорта те гуаньинь или дан цун, а на десерт после обеда, выдержав положенную паузу, приятно угоститься душистым ли чжи (сбор готовится из листьев куста, выросшего на почвах, покрытых падалицей экзотических фруктов личи, - прим. ред.)».

Эксперты напоминают, что тем, кто решил использовать чай в качестве помощника для похудения, о необходимости выбирать правильное время для чаепитий. Пить чай сразу после еды не рекомендуется, не стоит затеваться с чайной церемонией и на голодный желудок. Поэтому наибольшую пользу китайский чай принесет в то время, когда тело уже не ощущает явной наполненности от недавнего полдника, но еще не подает требовательных голодных сигналов.

Шу пуэр - единственный чай, обладающий щелочной реакцией. Это означает, что только его можно употреблять на голодный желудок, не опасаясь раздражения слизистой оболочки. Однако, даже получив это знание, надежнее будет заручиться одобрением лечащего врача, прежде чем заменять прием пищи чаем для похудения.

Являясь напитком с калорийностью, стремящейся к нулю, теплый, ароматный настой, тем не менее, вызывает чувство сытости благодаря тому, что комфортно заполняет желудок. И в том числе поэтому чай считается небесполезным для похудения продуктом: выпив китайского чая за полчаса до обеда вы естественным образом съедите меньше и, благодаря полученному витаминному и ферментному заряду, подготовите ЖКТ для лучшего усвоения грядущей пищи.

Кроме того, по мнению специалистов, некоторые сорта китайского чая, отличающиеся хорошей насыщающей способностью благодаря высокому содержанию пектинов (старые пуэры, улун да хун пао) могут сами по себе стать вечерней «едой», заменив плотный ужин или поздний перекус. В таком качестве, правда, не рекомендуется употреблять зеленые чаи и «молодые» шен-пуэры - из-за своего выраженного тонизирующего действия они могут нарушить планы на ночной отдых.

Как правильно заваривать китайский чай для похудения

В русской традиции чаепития повторное заваривание или заваривание чайного листа с большим количеством воды считается признаком скорее рачительности, нежели гурманства. В старину чай был не только дорогим, но и редким товаром, поэтому «выжать» из него стремились максимум, «маринуя» подолгу для крепости или распивая из самовара, позволяющего получить большое количество настоя при минимуме расхода заварки. До сих пор во многих домах чай «спивают» до едва окрашенной воды, щедро разбавляя кипятком и компенсируя острую нехватку вкуса и аромата сахаром или вареньем.

Если вы решили открыть для себя волшебный мир чая для похудения или развития гастрономических ощущений, важно понять: китайские чаи, будь то улун, пуэр или другие сорта, требуют другого обхождения, могущего поначалу показаться непонятным и хлопотным. При правильном заваривании ферментированный чайный лист постепенно раскрывает свои ароматические, вкусовые и лечебные свойства, в том числе полезные при похудении. При неправильной - они купируются, совершенно не успев проявиться. Сортовой чай заваривают несколько раз, но вовсе не из экономии, а для того, чтобы душистый сбор смог полностью проявить все свои таланты. И используются при этом специальные приемы, освоить которые (по крайней мере, на начальном уровне) совсем несложно.

По словам организатора чайных дегустаций Варвары Любовной, лучший способ заваривания высококлассного китайского чая - пролив, при котором используется пропорция «много сухого листа - мало воды» (ориентируйтесь на 1 гр чая на 30 мл воды). «Традиционно, по-русски, лист заливают кипятком и оставляют в таком виде в чайнике. Мало того, что он очень быстро начинает горчить, существует информация, что при таком способе заварки в настое появляются канцерогены», - предостерегает Варвара.

При проливе (когда лист заливается водой, и настой практически тут же переливается в специальную емкость - чахай), чай контактирует с жидкостью буквально несколько секунд, но успевает отдать «оживленные» водой правильной температуры полезные вещества и аромат, а не горечь и кислоту, поскольку горчащим и обладающим эффектом «дубления» танинам и алкалоидам в первых настоях требуется не менее минуты для того, чтобы высвободиться. По мере проливов концентрация этих веществ постепенно уменьшается, поэтому как следует пролитый чай можно какое-то время настаивать, не опасаясь испортить вкус.

Правильную температуру для заваривания чая искушенные китайцы определяют по множеству примет. Например, улун, популярный в качестве чая для похудения, можно готовить, когда от греющегося чайника начал исходить звук, называющийся «шум ветра в соснах»: на сухом языке цифр этот поэтичный образ будет соответствовать примерно 80-95 С. Сегодня многие модели электрических чайников оснащены индикатором, дающим возможность точно определить температуру воды, не прислушиваясь. Для сохранения пользы белых и желтых чаев китайская традиция рекомендует температуру заваривания 70-80 С, для зеленых - 75-85 С, для красных - 80-90 С, для зеленых пуэров - 80-100 С, а для черных пуэров 90-100 С.

Всю посуду, использующуюся для приготовления чая, необходимо предварительно прогреть, также важно помнить, что первый пролив не пьют: он считается «техническим», предварительно омывающим лист.

«Подержать в воде нужной температуры можно заливку пятую-шестую, да и то хватит пары минут, чтобы чай снова «заиграл». Есть чаи, которые можно оставлять в воде приблизительно с двадцатого пролива», - делится секретом ведущая дегустаций.

Чай для похудения превращается в чайное увлечение: краткий словарь начинающего титестера

Титестер (от английских слов tea tester - тот, кто пробует чай) - это относительно новая, но набирающая востребованность профессия, по функциям аналогичная винному сомелье или кофейному бариста. Конечно, если вы начали увлекаться китайским чаем для похудения и просто не прочь узнать о том, как получить от качественного листа максимум пользы, вовсе необязательно погружаться в глубины узкоспециальных знаний. Однако осведомленность об основном инструментарии, помогающем правильно заварить чай, не повредит. Назначение предметов вроде чайника, пиал, сита очевидно, но для изготовления полезного настоя используются и приспособления, названия которых еще не перекочевали в русский язык.

Гайвань - гибрид чашки и чайника, простой сосуд с крышкой, использующийся для быстрого заваривания чая. Особенно хорошо подходит для приготовления слабоферментированных чаев.

Гунфу - изначально это название самой сложной и полной чайной церемонии гунфу-ча, а теперь под именем гунфу известен специальный чайник, популярный предмет для офисного чаепития (пить чай для похудения можно всем отделом!): при помощи специальной кнопки он отфильтровывает готовый настой, препятствуя нежелательному длительному контакту листа с водой и сокращая количество необходимой для приготовления чая посуды.

Ханьский стакан , он же чайная колба - еще один девайс для тех, кто намерен распивать чай для похудения или удовольствия, не сходя с рабочего места. Функционально совмещает чайник, чахай и даже чабань, позволяя аккуратно, чисто и по правилам приготовить небольшое количество (стандартный объем колбы - 150 мл) чая. Состоит из стеклянного высокого стакана с крышкой и помещаемого внутрь него цилиндра с перфорацией. Сухой лист засыпается в цилиндр, заливается водой, после чего извлекается и ставится на крышку, а настой разливают из стеклянного стакана.

Чабань - деревянная доска для чаепитий, помогающая собирать слитую воду во внутренние поддоны и делать весь процесс заваривания более компактным и эстетичным. При длительном использовании чабань пропитывается ароматами чая, превращаясь в ценный предмет, отмеченный историей. Может служить в качестве удобного футляра для транспортировки дорожных чайных наборов.

Чахай - в переводе с китайского «море чая». Такое имя получила посуда, куда сливается настой из чайника или гайвани перед тем, как попасть в пиалы. Чахай напоминает молочник из чайного сервиза, но отличается более округлой формой - считается, что она помогает «выровнять» вкус чая, сделав так, чтобы всем участникам чаепития достался настой одинакового качества. Поэтому другое название этой посуды - «чаша справедливости», гуандаобей.

Чахэ - фарфоровая тарелочка, напоминающая сложенную ковшиком ладонь; в нее насыпают сухой чай, чтобы «познакомиться» с его видом и запахом перед приготовлением.

Чайная церемония со всеми своими нюансами может стать интересным трюком, если вы используете чай для похудения: замысловатая посуда и последовательность действий занимают руки и голову и отлично отвлекают внимание от предательской идеи заведомо вредного перекуса.

24.06.2016

Дао Чая

«Зачем тебе эликсир бессмертия – выпей семь чашек чая»

Китайская пословица

Зелёный чай хорошее средство для похудения

Катехины, способны убрать выпуклые животики у мужчин, а дам приблизить к идеалу. Катехины - это сильнейшие антиоксиданты, которые в большом количество содержатся в белом, зелёном, улунском и в чае Пуэр. Именно катехины способны ускорить обмен веществ, а так же увеличить расход энергии. Эти вещества тормозят поглощение жиров организмом, что делает их просто незаменимыми помощниками в борьбе с лишними килограммами.

Всемирной организацией здравоохранения подсчитано, что к 2015 году будет около 2 млрд. людей с ожирением, что неминуемо влечет увеличение расходов на здравоохранение за 117 млрд $ в год только в США. Поэтому зеленый чай был хорошо изучен, потому как обладает большим потенциалом в управлении весом, соединение эпигаллокатехин галлат (EGCG) выделено в качестве ключевого компонента.

Исследования подтвердили три механизма:

  • EGCG увеличивает энергетический обмен и окисление жирных кислот
  • Препятствует развитию жировой ячейки (apidogenesis)
  • Сокращает уровень липидов поглощения жира.

Помимо всего прочего катехины выводят холестерин из организма, снижают риск атеросклероза, тромбоза, инсульта и инфаркта. Изучено, что они являются профилактикой сахарного диабета, а так же регулируют проницаемость капилляров и увеличивают упругость их стенок. Исследование, опубликованное в Британском Журнале Питания (British Journal of Nutrition) сообщает, что соединение (EGCG) может снизить развитие диабета 1-го типа. В журнале Агрохимии в 2002 году (Journal of Agricultural Chemistry) ученые опубликовали исследование, в котором докладывалось, что употребление улунского, зеленого и красного чая увеличивает эффективность инсулина более чем на 15%. Такие данные свидетельствуют о том, что чем выше эффективность инсулина обусловленная EGCG, тем больше у организма возможностей превращать глюкозу в энергию, соответственно тем выше вероятность снижения веса.

Ежедневное употребление зелёного чая способно повысить расход энергии и помочь сильному полу в борьбе с их выпуклыми животиками, а женщинам приблизиться к идеалу, сообщают результаты нового исследования. Доказано, что даже невысокие дозы (EGCG) из зеленого чая, повышают окисление жиров на 33%, тем самым способствуя похудению.

Авторы во главе с Франком Тхалике из DSM Nutritional Products отмечают, что экспериментальное исследование может подтвердить тот факт, что катехин (EGCG) зеленого чая увеличивает окисление жиров у полных мужчин, как минимум, в течение двух часов после еды. Рекомендованные эффективные дозы составляют от 2 до 10 чашек зеленого чая в день", считает он.

Любимый чай лидера Китая Ху Цзинь Тао - зеленый чай "ЛунЦзин" или "Колодец Дракона" наивысшего сорта - содержит EGCG примерно около 150 мг. в 1 грамме сухого чайного листа.

Допустим, Вы заварили в чашке 3 грамма этого знаменитого чая, таким образом, полученный напиток будет содержать приблизительно 300-400 мг. EGCG (зависит от способа приготовления, который Вы предпочтете). Суточная потребность у человека может составлять до 100 мг. Только действительно важно, чтобы чай был высокого качества.

Популярный в России крепкий чай с сахаром практически не содержит EGCG. Китайский чай высокого качества вкусный сам себе и имеет сладковатое послевкусие, в такой чай рука не поднимается положить сахар. Масса исследований китайского чая подтвердила, что регулярное употребление чая высокой сортности с большим содержанием EGCG может позволить:

  • Замедлить процессы старения абсолютно на всех уровнях.
  • Поддерживать иммунитет в состоянии боевой готовности.
  • Сжигать излишки жира в организме.
  • Выводить холестерин, тем самым очищая сосуды, и предотвращая тромбоз, артроз, возникновение инсультов и инфарктов. Так же чистые сосуды позволяют проникать в кровь большему количество кислорода, что в свою очередь способствует снижению веса.
  • Блокировать деятельность энзима, поглощающего сахар, таким образом препятствуя развитию сахарного диабета.
  • Регулировать деятельность кишечника.

И еще бесконечно много-много всего! Зелёный чай и его большой потенциал, были изучены в разрезе управления весом и (EGCG) - обозначен как основной компонент на этом поприще.

Этот вопрос волнует многих покупательниц и покупателейнашего интернет-магазина . Ведь эта проблема доставляет массу неудобств, неувереность в себе, вещи о окоторых так мечтаешь-можно сразу забыть. Никаких обтягивающих вещей, иметь самое красивое тело на всем пляже, но к сожалению не твое, проблемы со здоровьем и т.д. Попробуем разобраться вместе.

Полки магазинов сегодня заполонили самые разные чаи для похудения, многие из которых привезены якобы из Поднебесной и являются «тем самым чудесным эликсиром, способным сделать человека худее за несколько дней». Какой же сорт выбрать: те гуань инь , женьшень улун , да хун пао или какой-то другой? Стоит ли ждать обещанного эффекта?

Однако стоит сразу откинуть мысль, что употребляя только этот «чудо-напиток» можно волшебным образом приобрести идеальную подтянутую фигуру. Невозможно похудеть, не придерживаясь правильного питания и занятий спортом. Обычно под чаями для похудения понимают именно слабительные средства «на травах». Такие продукты употреблять нельзя ни в коем случае, многие из них опасны для здоровья. Кроме того, если вы хотите купить чай, который поможет вам похудеть, то искать его нужно исключительно в специализированных магазинах, где реализуются настоящие сорта, привезенные из Китая.

Теперь стоит выяснить, а реально ли помогает похудеть качественный Китайский чай?

Ответ экспертов, однозначно утвердительный. Лучшие сорта для этого - зеленый чай , Улун и Пуэр .

В Китайском зеленом чае много природных антиоксидантов, благотворно влияющих на обмен веществ и улучшающие процессы пищеварения. При этом если пить такой напиток, ваш вес будет снижаться стабильно и естественно, без скачков, которые опасны для здоровья. Одни из сильнейших антиоксидантов, которые в огромном количестве содержаться в зеленом чае, Улуне и Пуэре - это катехины. Именно они способствуют увеличению расхода энергии, активно тормозят поглощение жиров организмом.

Отдельно стоит сказать о Китайском чае Пуэр , который имеет многотысячную историю, а его уникальные свойства воспевались с древности. Это один из самых эффективных сортов для похудения.

В рассмотрении вопроса избавления от лишних килограмм, стоит выделить наиболее важные свойства настоящего Пуэра:


  • Благоприятно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта, нормализует обменные процессы, улучшает пищеварение;

  • Помогает избавиться от тяжести в желудке и способствует быстрому перевариванию жирной пищи;

  • Выводит лишнюю жидкость и избавляет от отеков;

  • Существенно снижает аппетит и позволяет быстрее худеть;

  • Очищает организм от токсинов и выводит холестерин, снижает уровень сахара в крови;

  • Способствует сжиганию жира и отлично утоляет голод.

Плюс в том, что Китайский чай малокалориен, но при этом заряжает позитивной энергией и придает силы для активных тренировок.

Какой Пуэр наиболее эффективен для похудения?

Тут зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Самое главное - это покупать качественный Китайский чай, который мы и предлагаем в нашеминтернет-магазине .



Искусственно состаренный темный Пуэр Шу прекрасно тонизирует и помогает быстро насытиться. Он отлично утоляет голод и жажду, не требует к чаепитию никаких дополнительных сладостей. Светлый Пуэр Шен с естественной ферментацией способствует активному очищению организма от токсинов и шлаков, способствует похуданию и дарит прилив бодрости. Его вкус отличается большей утонченностью и мягкостью.

Стоит отметить, что натуральный Китайский чай, не только оказывает благоприятное воздействие на фигуру, но и в целом на весь организм.

В нем содержится огромное количество полезных микроэлементов. Однако не один чай не заменит суточную потребность организма в жирах, белках и углеводах. Так что в борьбе с лишними килограммами будьте внимательны. Наши же Китайские чаи окажут сильный эффект похудания с минимальными потерями для здоровья и привычного образа жизни.

Употреблять высококачественный белый чай для похудения является очень хорошим способом. При его использовании ни слабительных, ни прочих очистительных средств вам употреблять не придется. Ведь белый чай представляет собой обычные почки и молодые нежные листья чайного куста. Они подвергаются небольшому процессу ферментации, далее их упаковывают, в некоторых случаях ароматизируют или добавляют в них различные наполнители. В таком виде они поступают на полки супермаркетов для продажи.

Белый чай не имеет ничего общего с очередным китайским , он подарит бодрость организму и придать ясность уму. К тому же белый чай не обладает термогенными способностями зеленого чая и может быть использован даже людьми, которые испытывают явные приливы жара при передозировке зеленого чая. В отличие от своего собрата черного, белый чай обладает менее насыщенными вкусовыми качествами. Поэтому его употребление не будет стимулировать повышение аппетита , а в употреблении его в горячем виде может быть хорошим средством для уменьшения Вашего желания делать дополнительные перекусы .

Приятный, присущий только ему, вкус белого чая не будет органично и полезно сочетаться с различными сладостями, его употребление не станет требовать каких-то дополнительных вкусностей в виде шоколада или варенья. А ведь это как раз то обстоятельство, которое необходимо людям, желающим избавиться от лишнего веса тела.

В постулатах древней китайской медицины значиться, что белый чай способен хорошо укрепить иммунную систему человека, улучшить все обменные процессы, протекающие в организме. Белый чай поможет Вам быстро восстановиться после тяжелых физических нагрузок и позволит Вам в дальнейшем сохранять силы на все время активной физической работы.

Белый чай имеет хорошее сочетание с продуктами рациона питания любой диетической системы похудения и программой активных физических занятий спортом

Он способен еще более повысить эффективность любой диеты . Регулярное включение в рацион питания белого чая способно полностью заменить употребление кофеиносодержащих стимуляторов. Белый чай тонизирует и бодрит , но не действует раздражающе на нервную систему человека. Поэтому разумно употребляя его, намного проще выдерживать условия людям, склонным к неконтролируемым приступам переедания на нервной почве.

В состав белого чая входят ферменты и необходимые для правильного функционирования всего организма человека витамины группы В, С, РР. Правильная заварка также отразится на его полезном действии, температура воды ни в коем случае не должна превышать 70 градусов. Покупка и использование белого чая очень мало затратная, так как заваривание одной порции листьев белого чая может быть неоднократным , при этом вкусовые качества будут только улучшаться .

Среди других сортов чая белый чай имеет отличия в том, что он имеет довольно высокую цену.

Необходимо знать, как правильно выбрать и использовать белый чай для похудения

Самыми ценными полезными сортами белого чая диетологи считают сорта под названием «Серебряные иглы » и «Белый пион ». В этих сортах сконцентрировано наличие только высококачественного сырья, которое имеет нежные листочки белого чая, они не могут подвергаться некачественной упаковке, прессовке и длительному хранению. Таким образом, лучшим способом покупки белого чая станет приобретение его в специализированных магазинах и крупных супермаркетах, которые тщательно следят за качеством своего ассортимента.

Белый чай , выпускаемый в пакетированном виде, который изготавливается некоторыми чайными компаниями, является настоящим суррогатом, а в лучшем случае он будет являть собой обыкновенный зеленый чай с наличием отдушки. А в лучшем варианте в пакетиках он будет представлен в виде пыли или крошки, которая осталась после процесса скручивания настоящего листа белого чая . Разумеется, состав полезных веществ в таком виде напитка, будет намного ниже, чем в качественном белом чае.

Вы можете сказать, что понизить перед приемом пищи можно и употреблением любого вида чая, но следует отметить, что он не повысит Ваши иммунные силы и не укрепит состояние здоровья.

Способ употребления белого чая не сложный, для снижения веса его следует выпивать в теплом виде по 200 граммов за 30 минут до приема пищи. Для этого одну столовую ложку белого чая необходимо залить 250 граммами воды, если он покажется Вам крепким или терпким, можно разбавить напиток водой. Пить белый чай вместе с натуральным медом или ягодным вареньем для сброса веса, не имеет смысла.

Постарайтесь полюбить его чистый приятный вкус. Этим Вы сэкономите ненужные Вам калории и получите большую пользу, а натуральный мед лучше употреблять с негорячими напитками. Белый чай является замечательным эликсиром здорового режима питания, который позволит Вам разнообразить свой рацион и избавиться от вредной привычки переедания .

Заболевания и их лечение
Для любых предложений по сайту: [email protected]