Средиземноморская паста с тунцом и томатами. Паста с тунцом

Макароны - быстрое и сытное блюдо, которое можно приготовить на ужин или подать в качестве второго блюда на обед. Стоит отметить, что макаронные изделия сочетаются с мясом и рыбой, получаются вкусными как в отварном, так и в запеченном виде. Если вы никогда не готовили подобное блюдо с рыбными консервами, настоятельно рекомендуем, макароны с консервированным тунцом – сытно, просто и оригинально.

Не забывайте приготовить соус к такому блюду, он может быть сливочный, так и томатный, как кому больше нравиться. Не бойтесь добавлять специи и сушеные травы, от этого блюдо заиграет новыми красками. Отличным дополнением к макаронам с тунцом станет салат из свежих овощей. Готовить вкусно очень просто, убедитесь в этом вместе с нами.

Вкус Инфо Макароны и паста

Ингредиенты

  • макаронные изделия (спиральки) - 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • чеснок - 2 -3 зубочка;
  • тунец консервированный (в собственном соку) - 1 банка;
  • томатный соус - 75 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, свежемолотый перец, свежая зелень – по собственному вкусу;
  • сыр пармезан - по желанию.


Как приготовить макароны с консервированным тунцом и томатным соусом

Для приготовления этого блюда используйте макаронные изделия высшего сорта. Это могут быть макароны любой формы и размера. Достаточно оригинальным решением будут разноцветные спиральки. Для начала поставьте кастрюлю с водой на плиту. Вскипятите воду и добавьте немного соли. На сильном огне отварите макароны до готовности, на это потребуется затратить не более 10 мин.

Тем временем откройте баночку с консервированным тунцом, рыба уже измельчена, так что можно сразу же добавлять ее к готовым макаронным изделиям.

Нашинкуйте тонкими полукольцами репчатый лук, затем очистите несколько зубочков чеснока.

На растительном масле обжаривайте лук и чеснок до легкого зарумянивания.

Тунец отправьте в сковороду к луку и чесноку, перемешайте все и готовьте несколько минут.

Затем добавьте необходимое количество томатного соуса или же сливок любой жирности.

Тушите консервированную рыбу в соусе еще несколько минут, по вкусу добавляйте свежемолотый перец и другие специи, соль.

К этому времени макароны уже сварились, переложите их в соус.

Дождитесь того момента, пока макаронные изделия с соусом закипят, затем снимите сковороду с плиты. Макароны с тунцом готовы к подаче на стол.

Выложите на тарелку приготовленное блюдо, сверху присыпьте тертым сыром пармезан или же другим твердым сыром на ваше усмотрение.

Тизерная сеть

Также можно посыпать все рубленой зеленью петрушки или измельченными перьями зеленого лука.

Советы по приготовлению

  • Если вы готовите данное блюдо с рыбными консервами в масле, то можно подавать его без соуса.
  • По желанию в соус можно добавить оливки, они сбалансируют вкусовые качества блюда.
  • Вместе томатной пастой можно использовать томаты в собственном соку, получится очень вкусно.
  • Если хочется внести легкую остринку, добавьте немного измельченного перца чили.
  • Не бойтесь поэкспериментировать, испробуйте новые вкусы, к примеру, используйте цельнозерновые спагетти.
  • Если же нет консервированного тунца, можно заменить его лососем в собственном соку.


Британский шеф-повар из телевизора Джейми Оливер давно покорил сердца российских домохозяек. Его рецепты популярны не только потому, что блюда получаются очень вкусными, но и потому что требуют небольших затрат времени и готовятся в большинстве своем из вполне обычных продуктов. Сегодня я расскажу как готовится паста с тунцом консервированным от Джейми Оливера – оригинальное блюдо с богатым вкусом, достойное ресторана. Не менее вкусной получается .




Ингредиенты (на 3-4 порции):

- паста ригатони – 200 гр.,
- тунец консервированный – 1 банка,
- лук красный – 1 шт.,
- томат свежий – 1 шт.,
- лимон – 1 шт.,
- пармезан – 100 гр.,
- перец чили – 0,5 шт.,
- базилик – 1 пучок свежего или большая щепотка сушеного,
- корица – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Шаг 1. Мелко шинкуем лук, обжариваем на медленном огне 2-3 минуты до мягкости.




Шаг 2. Помидор режем, с помощью блендера превращаем в пюре. При желании можно заранее помидор очистить от кожицы.




Шаг 3. Добавляем помидор к луку. Размешиваем. Приправляем базиликом. Если вы используете свежий базилик, его необходимо мелко порезать или нарвать руками.






Шаг 4. Добавляем тунец. Если у вас консервированная рыба кусочками, то предварительно хорошенько разомните ее вилкой до состояния кашицы. Если вы используете тунец для салатов, не забудьте слить все масло. Размешиваем рыбный соус. Приправляем ложкой молотой корицы (без горки), добавляем нарезанный перец. Тушим на среднем огне 20 минут.




Шаг 5. Отвариваем пасту в подсоленной воде.




Шаг 6. В соус добавляем цедру половины лимона. Выдавливаем сок лимона целиком. Обязательно попробуйте и такую

Паста с консервированным тунцом и помидорами – простое и питательное блюдо. Оно идеально подходит для ужина, особенно если нужно быстро и вкусно накормить семью. Используйте для приготовления макароны только из твердых сортов пшеницы. Они не содержат жиров, поэтому не отразятся на вашей фигуре.

Для этого рецепта подойдут спагетти и другие макаронные фигурные изделия. Главное, чтобы они были приготовлены из твердых сортов пшеницы. В глубокую большую кастрюлю нальем 3 литра очищенной воды. Поставим кастрюлю на огонь и накроем крышкой, чтобы вода быстрее нагрелась. Когда вода закипит, добавим в нее половину столовой ложки поваренной соли и полную столовую ложку масла (я использовал подсолнечное без запаха). Масло поможет предотвратить склеивание спагетти.

Опустим макароны в кипяток. Снова доведем воду до кипения и уменьшим огонь. Отварим пасту до готовности, следуя при этом инструкции на упаковке.

С готовых макаронных изделий осторожно сольем горячую воду. Промывать готовые спагетти не нужно.

Пока варятся спагетти, приготовим к ним соус с консервированным тунцом. Для этого сначала очистим и помоем луковицу и несколько зубчиков чеснока. Мелко порежем оба ингредиента.

Красный перец помоем. Удалим у него семена, так как в них сосредоточена практически вся горечь. Порежем стручок тонкими колечками. Количество перца можно регулировать в соответствии с вашим вкусом. Я использовал примерно половину стручка, так как люблю острую пищу. На глубокой сковороде разогреем немного оливкового масла. Оно лучше всего подходит для этого рецепта. Затем выложим в него измельченный лук и колечки острого красного перца.

Обжарим смесь несколько минут, после чего добавим к ней мелко порезанные зубчики чеснока.

Обжарим все ингредиенты еще одну минуту. На этом этапе из сковороды можно достать колечки перца, он уже отдал блюду свою остроту. Я же решил его оставить, чтобы паста с консервированным тунцом получилась аппетитнее и острее.

Помидоры необходимо очистить от кожуры. Я использовал консервированные овощи в собственном соку, поэтому снять с них кожуру не составило особого труда. Если вы используете свежие помидоры, то сверху каждого овоща необходимо сделать крестообразный неглубокий надрез. Теперь опустим помидоры в кипяток на одну минуту. Затем аккуратно достанем их из воды и очистим. Мелко порежем очищенные помидоры.

Добавим их вместе с соком к пассерованным луку и чесноку. Тщательно перемешаем и продолжим обжаривать смесь ингредиентов.

Когда лишняя вода из сковороды немного испарится и соус загустеет, добавим в него томатную пасту. Можно также использовать для рецепта натуральный кетчуп.

Аккуратно все перемешаем. Добавим соль и смесь итальянских трав (розмарин, орегано, тмин) для аромата. Приправим все смесью красного, черного и зеленого перца.

Можно использовать тунец, консервированный в растительном масле или в собственном соку. Сольем с него жидкость и измельчим рыбу вилкой. Добавим кусочки рыбы в соус. Перемешаем и продолжим готовить блюдо на медленном огне, иногда его помешивая.

Следом за рыбой добавим к остальным ингредиентам оливки без косточек. Они придадут пасте с консервированным тунцом пикантный вкус. Оливки можно добавить целиком или порезать кружочками. Вместо зеленых оливок можно использовать маслины.

Если готовый соус для пасты получился густым, его можно немного разбавить водой, в которой варились макаронные изделия.

Теперь соединим пасту с консервированным тунцом. Я перемешал ингредиенты друг с другом, можно полить готовую пасту томатным соусом сверху. Готовое блюдо украсим зеленью ароматной петрушки или базилика.

Пасту будем подавать сразу после приготовления, пока блюдо не остыло. Сверху спагетти можно посыпать тертым пармезаном.

Вот это рецепт! Прямо ко двору пришёлся! Я открыла банку с тунцом, а никто есть не захотел, ни так, ни в салате. Ну и что делать? - искать, вестимо! Все дороги ведут в Рим, то бишь на любимый сайт!
Это такой интересный, необычный рецепт! По крайней мере я ничего подобного не встречала. Это так получилось вкусно, что всем показалось - мало! Ну, ничего, у меня еще две банки тунца припасены! СПАСИБО большое, Димочка!

Здравствуйте Гала! Вы так часто готовите блюда сразу после выхода на сайте, и уделяете время, чтобы дать развернутый отзыв по горячим следам 🙂 Я Вам очень благодарен! И очень рад, что Вам понравилось мое новое творение:))

Доброго утра, Димочка! Я бы хотела готовить в сто раз чаще, потому-что после прочтения рецептов, да еще и после таких фото сразу азарт появляется и хочется лететь на кухню и творить, а жизнь чаще заставляет бежать в какую-нибудь другую сторону, вот и варишь на ходу какие-нибудь сосиски…

Любители рыбы по достоинству оценят предложенные рецепты приготовления пасты. В данном случае мы сделаем ее с тунцом. Конечно же, идеально было бы взять свежую рыбу. Но приобрести таковую зачастую проблематично, поэтому воспользуемся консервированным продуктом. Соус, сопровождающий пасту в данном случае, может быть приготовлен на основе сливок или белого вина. Каждый из вариантов по-своему хорош, а тонкости его исполнения вы сможете узнать ниже.

Паста с консервированным тунцом в сливочном соусе - рецепт

Ингредиенты:

  • паста любая – 260 г;
  • в масле или в собственном соку – 1 стандартная банка;
  • масло оливковое без аромата – 25 мл;
  • луковица салатная белая – 90 г;
  • сливки средней жирности – 120 мл;
  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • веточки свежей петрушки – 1/2 пучка или по вкусу;
  • пармезан – 35 г;
  • соль каменная и молотый красный и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления в сливочном соусе с тунцом можно взять любую пасту, будь-то спагетти, спиральки, фетучини или другие виды макаронных изделий из твердых сортов пшеницы. Ставим пасту вариться в подсоленной водичке и одновременно принимаемся за приготовление сливочного соуса. Пассеруем на оливковом без аромата масле очищенную и нарезанную меленькими кубиками салатную луковицу и чесночные зубки. Теперь разминаем консервированный тунец вилкой, выкладываем в сковороду к луку и чесноку, солим, сдабриваем двумя видами перчика и миксом сухих ароматных трав и прогреваем пару минут. Вливаем в сковороду сливки, даем закипеть соусу при непрерывном помешивании, и перекладываем в кастрюлю с готовой пастой, с которой необходимо предварительно слить жидкость, в которой она варилась. Добавляем нарубленные листики свежей петрушки, прогреваем пасту вместе с соусом три минутки и тут же подаем, приправив перетертым пармезаном.

Паста с тунцом, шпинатом, базиликом и помидорами - рецепт

Ингредиенты:

  • паста любая – 360 г;
  • тунец консервированный в масле или собственном соку – 1 стандартная банка;
  • помидоры свежие – 650 г;
  • шпинат свежий – 1 большой пучок;
  • базилик фиолетовый – 1 маленький пучок;
  • без аромата – 35 мл;
  • луковицы красные – 130 г;
  • вино сухое белое – 160 мл;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • небольшой стручок красного перца чили – 0,25-0,5 шт.;
  • сухие ароматные итальянские травы (микс) – 2-3 щепотки;
  • соль каменная и свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Одновременно ставим на соседние конфорки кастрюлю с водой для пасты и сковороду для соуса. Пока вода греется, наливаем в сковороду оливковое без аромата масло и закладываем заранее нарубленную луковицу, нашинкованный как можно мельче перчик чили и чесночные зубки. Через три минуты добавляем к луку с чесноком и перцем нарубленные томаты. С них необходимо предварительно снять шкурки, обдав для этого плоды кипятком в течение минуты. Вместе с томатами добавляем в сковороду тунец, разобранный на кусочки, солим и сдабриваем соус перчиком и ароматными сухими травами. Припускаем содержимое сковороды в течение пяти минут. На данном этапе забрасываем в воду пасту и перемешиваем.

Теперь прибавляем под сковородой огонь, вливаем в нее вино и жарим, помешивая, в течение трех минут. Затем закладываем нарубленный базилик, а через минуту шпинат. За это время должна уже свариться паста. Сливаем в нее воду, перекладываем в кастрюлю соус со сковороды, перемешиваем, даем под крышкой пару минут настояться и тут же подаем, разложив по тарелкам. К пасте с соусом из тунца особенно уместен будет бокал хорошего белого вина.

965 Просмотры

Для поклонников макарон твердых сортов прекрасно подойдет такое блюдо, как паста с тунцом. Плюс ко всему, готовить его быстро и несложно, что подходит для подачи на обед или ужин. Для тех, кто любит импровизировать, в блюдо можно добавить перец чили, немного каперсов и соевого соуса вместо соли.

Ингредиенты

Рецепт пасты с тунцом

Вскипятить воду, положить в нее макаронные изделия и варить, как указано в инструкции на упаковке, до полной готовности. Очистить лук, мелко нашинковать, порезать перец. Открыть консервы, масло из банки вылить в сковороду и поставить на огонь. Выложить туда лук с перцем чили и обжарить до мягкого состояния.

Сдобрите ароматную пасту с тунцом тертым сыром и долькой лимона! Овощи соединить с консервированным тунцом, слегка его размять с помощью лопатки и подержать на огне не более 3 минут. Затем добавить каперсы со сливками, соевый соус, по вкусу поперчить и хорошо перемешать. Оставить томиться на слабом огне, пока не будут сварены макароны.

С помощью щипцов или другого приспособления паста перекладывается в сковороду, все перемешивается. Если возникнет необходимость, добавляется небольшое количество воды из кастрюли, где варилась паста. Осталось выложить пасту с тунцом на тарелку, украсить мелко порезанным зеленым луком и подать на стол.


7 Отзывы

    Жанна

    Обожаю тунца и коллекционирую рецепты с ним. Этот вариант пасты понравился, никогда не использовала в соусе каперсы и перец чили, надо будет попробовать. Обычно я ограничиваюсь обычным черным молотым перцем. И еще может получиться вкусно, если брать не консервы, а подкопченную или свежую отварную рыбу, нарезанную кусочками. А каперсы, наверное, можно заменить мелко нарезанными маринованными огурчиками? И обязательно дополнить пасту бокалом белого или розового вина, хорошо охлажденного. Готова есть такое каждый день, жаль только, что макароны очень калорийные. Особенно те, что со сливочным соусом. Но раз в неделю побаловать себя и семью все же можно.

    Нина

    Тунец вкусная и очень сытная рыбка, выигрывает сильно от сочетания с луком, помидорчиками, перчиком разным всяким болгарским и прочим. Лук чуть обжаривается, потом туда овощи нарезанные, потом рыба из банки прямо, потом специи, зелень разная, прованские травы, чуть оливкового масла, не жарить только его, в конце, жарить на рафинированном. Под конец – нарезанный помидорчик, кожу лучше снять заранее. И в макароны это все. Каперсы хороши под рыбу, но можно чуть лимоном сбрызнуть, вкусно оно. Вино прямь в скоровроду, к помидорам, ложки 2, белое и розовое и в пасту сразу. Вкус придаст, а алкоголь выпарится.

    Лидия

    Обожаю итальянскую кухню и все, что с ней связано! Готовила это блюдо строго по рецепту, даже каперсы нашла в своем маленьком городишке ради этого блюда) По мне, так можно и без них обойтись. По вкусу ничем не отличишь от ресторанного блюда. Готовила эту пасту как раз к приходу гостей и все остались в восторге, подружки даже попросили рецептик) Согласно, что блюдо калорийное, но если брать макароны из твердых сортов пшеницы и нежирные сливки, то получится не так уж калорийно, а тунец – это вообще диетическая рыба. Можно делать разные варианты этой пасты, например тунца на форель заменить или добавить грибочки) Спасибо за рецепт!

    Ольга

    Я вообще любитель рыбы и всех морепродуктов. Мне и мясо никакое не нужно была бы рыбка. И итальянскую кухню очень люблю, макарончики всякие, пасты, спагетти, ням-ням)) Поэтому увидев этот рецепт на сайте сразу решила, что обязательно его опробую. Как же это вкуууусно, не смогла не прокомментировать) Теперь будет одним из моих любимых быстрых блюд к ужину. Мужу тоже очень понравилось, уплетал за обе щеки, добавки даже просил. Хорошо, что у нас нет проблем с лишним весом, поэтому кушать такое можем хоть каждый день) Но хорошего понемножку, а то вкусное перестанет быть таким вкусным. Всем кто будет кушать эту вкусняшку – приятного аппетита))

    Всегда рыбу предпочитала больше чем мясные блюда. Но то что делается в рецепте с тунцом, мне не совсем по вкусу. То что используется консервированый тунец, уже показывает, что в рыбе не осталось почти полезных веществ, так его еще тушат с макаронами, убив последние витамины. По-настоящему итальянский рецепт пасты с тунцом обязательно готовится с вялеными томатами и помидорами черри. Помидоры режутся на половинки. И в конце просто добавляется тунец и перемешивается не проходя тепловую обработку. А так по-большому счету паста с тунцом замечательно сочетаются. И если еще взять больше овощей, например иногда добаляют зеленый горошек, петрушку и чеснок, будет просто великолепно.

    Выглядит красиво, но я бы подправила рецептик. Предлагаю следующий рецепт:
    макароны класть в кипящую воду, варить не более 5-ти минут, слить воду, промыть холодной кипяченной водой, добавить ложку оливкового масла. Помните, макароны должны быть альденте!

    Лук натереть на крупной терке, морковку нарезать кубиками, перец (лучше всего подходит ратунда или мясистые сорта) предварительно обдать кипятком или на 10 минут в духовку для легкого отделения шкурки. Перец нарезать соломкой.
    Все обжариваем на масле из консервы, если не будет хватать жира добавляем ложку оливкового. Я добавляю еще пару ложек воды для лучшего протушивания. Дальше все как по основному рецепту, вместо соевого соуса добавляю гранатовый соус, он придает сладость и фруктовую кислинку.
    Обязательно добавляю смесь трав: тимьян, базилик, орегано, розмарин. Можно использовать уже готовые смеси “Итальянские специи” или другие. Из зелени предпочитаю добавлять петрушку.

    Инга

    Очень люблю разные виды пасты с разными начинками. Во-первых, потому что блюда из пасты готовятся очень быстро, получаются очень вкусными, и отлично подходят для семейного ужина или обеда. Я очень часто делаю пасту а-ля карбонара или вегитарианскую пасту с овощами и томатным соусом. И также частенько готовлю пасту с тунцом. В основном готовлю это блюдо из пенне (макароны-“перья”). На мой взгляд, они наиболее выгодно сочетаются с тунцом. Тунец преобретаю всегда самый дорогой и качественный. В итоге, получается просто шикарный ужин за считанные минуты. Мужу и детям очень нравится это блюдо!

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]