Спринг роллы, четыре домашних пошаговых рецепта. Жареные спринг роллы, рецепт приготовления дома
Эта практически диетическая закуска не имеет ничего общего с рисовыми роллами, как могут подумать некоторые. Внешне изделия выглядят как конвертики, наполненные разнообразными начинками. Попробуйте и вы сделать роллы из рисовой бумаги в домашних условиях.
Что такое спринг роллы
Китайская кухня с каждым днем становится все популярнее у других народов мира. Так, например, многие, кто любит суши, уже успели оценить и это оригинальное блюдо. Спринг роллы – это завернутые рулетом рисовые блинчики с начинкой или лепешки. Есть такое лакомство можно как в холодном виде, так и в жареном – здесь все зависит от используемой начинки и теста.
Как приготовить спринг роллы
Прелесть данных изделий состоит в том, что их можно даже заранее собрать (но не поджаривать) и заморозить, обернув пленкой. Чтобы приготовить спринг роллы, нужно произвести подготовку и обработку ингредиентов для начинки, размочить тончайшие листки рисового теста в воде. После этого начинку разложить по краю листа и скрутить плотный рулет. По желанию роллы запекают или обжаривают.
Тесто для спринг роллов
Листы рисовой бумаги можно купить или сделать самому. Если уж решились, то рисовое тесто для спринг роллов делать нужно так: перемолоть крупу в муку, добавить воды, приправить, вымесить смесь до консистенции густой сметаны. Кисточкой размазать по сухой сковороде сначала один слой теста, а когда он подсохнет, сразу намазать еще один. Вынимать тонкие блины, когда края подсохнут. Выкладывать заготовки нужно на плоскую тарелку с бортиками, накрывая готовые пленкой. Помните, что перед выпеканием нового блина сковороду рекомендуется протирать салфеткой.
Начинки для спринг роллов
Зачастую внутрь роллов закладывают мясо, морепродукты или овощи. Однако начинки для спринг роллов должны содержать еще твердые овощи или зелень: огурцы, морковь, сельдерей или бобовые ростки, благодаря которым изделия имеют характерный «хруст». Все овощи нарезаются тонкими полосками, морепродукты и мясо тушатся. Также существуют десертные спринг роллы с творогом, фруктами, ягодами и рыбные, к которым хорошо подходит имбирь.
Соус для спринг роллов
В данное блюдо нужно закладывать все рекомендуемые рецептурой продукты. Это касается и соуса для спринг роллов. Например, изделия создадут неповторимый вкусовой букет в сочетании с острым или сладким соусом чили, терияки или соевым соусом. Удачным к мясным роллам будет сочетание соевого соуса с апельсиновым и лимонным соком, мирином и хлопьями перца красного.
Рецепт спринг роллов
Блюдо можно сделать из разных продуктов, главное – чтобы вам нравился их вкус. Рассмотрите представленные рецептуры, каждая из которых предлагает самые удачные сочетания компонентов для вегетарианцев и всеядных людей. Воспроизведите один из рецептов спринг роллов, ведь яство получается очень вкусным, а времени для его приготовления требуется минимум.
Спринг роллы с креветками
- Время приготовления: 8 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 173 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: вьетнамская.
Закуска популярна среди любителей морепродуктов благодаря своей простоте приготовления. Спринг роллы с креветками отлично сочетаются с соусом терияки или острым чили – здесь уж вам решать. Соблюдая пошаговую инструкцию, вы сможете скрутить рулетики, даже если не имеете особых знаний в кулинарии и не знаете тонкостей приготовления блюд иностранных кухонь.
Ингредиенты:
- мята (или базилик) – 1 веточка;
- рисовая бумага – 1 пачка;
- стручковая фасоль – 100 г;
- салат айсберг – 1 пучок;
- авокадо – 1 шт.;
- лапша фунчоза – 1 упаковка на 200 г;
- креветки отварные – 400 г.
Способ приготовления:
- Рисовую бумагу вымочить, опуская в воду поочередно все листы. Положить их на полотенце
- Отступив от края листика, разложить мяту, стручковую фасоль.
- Вареные креветки очистить, разрезать пополам, уложить их тоже на лист.
- Фунчозу подержать 5 минут в кипятке, отцедив, положить ее поверх креветок.
- Авокадо порезать полосками, выложить рядом с лапшой.
- Укрыть компоненты листьями салата.
- Скрутить заготовки плотно, есть, окуная в соус.
Спринг роллы с курицей
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 186 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: средняя.
Красивые изделия, которые вы видите на фото, это азиатские спринг роллы – блинчики, символизирующие наступление весны. Приготовление спринг роллов с курицей подразумевает использование начинки, состоящей из молодых овощей и куриной грудки, которые завернуты в слоеное тесто фило. Блинчики можно обжарить, но лучше запечь, как рекомендует рецептура.
Ингредиенты:
- тесто фило – 250 г;
- кабачок – 1 шт.;
- ветчина – 100 г;
- ростки фасоли – 150 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- кисло-сладкий соус – по вкусу;
- лук зеленый – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- херес – 1 ст. л.;
- грудка курицы – 300 г;
- масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Филе куриное отварить, нарезать. Ветчину тоже порезать.
- Кабачок с морковью потереть, зеленый лук порубить.
- Переложить компоненты на сковороду с горячим маслом, добавить ростки фасоли, херес, соус соевый. Потушить все, чтобы жидкость выпарилась. Хорошо остудить начинку.
- В чашку налить граммов 50 масла, окунуть кисточку, смазать каждый кусок теста. Выложить на каждый кусок по 1,5 большие ложки начинки, начать заворачивать их поочередно, при этом промазывать еще и все стороны.
- Подготовленные роллы еще раз смазать, выложить на противень, сунуть в духовку на 15 минут.
- Подать с кисло-сладким соусом.
Спринг роллы жареные
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 198 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сделанные по этому рецепту роллы заменят пирожки или блинчики с мясом, ведь готовить их значительно быстрее. Спринг роллы жареные можно подавать длинными или разрезать на небольшие кусочки – так их внешний вид будет более эстетичным. Помните, что перед тем, как начать заворачивать рулетики, начинку обязательно нужно поджарить на сковороде до готовности.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец, соль – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- бумага рисовая – 10 листов;
- капуста – 100 г;
- петрушка – пучок;
- морковь – 1 шт.;
- масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Подготовить компоненты: лук порезать мелко, морковь с капустой нашинковать, зелень с чесноком порубить мелко острым ножом.
- На разогретой жаровне обжарить фарш, выложить к нему все овощи, подсолить, приправить массу. Посуду накрыть, тушить содержимое 10 мин. Перед снятием с огня посыпать заготовку зеленью. Начинку остудить.
- Размоченный лист съедобной бумаги положить на ткань, на край выложить начинку, завернуть все рулетиком.
- Подготовленные спринг роллы обжарить до появления корочки, подать.
Спринг роллы с овощами
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 1500 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если думаете, чем бы вам перекусить, то ознакомьтесь с этим вегетарианским вариантом блюда азиатской кухни. Спринг роллы с овощами, дополненные рисовыми шариками и помидорно-арахисовой пастой – очень сытное яство, которое может стать и полноценным обедом. Входящие в состав компоненты смешивать воедино не стоит – шарики, пасту и сами роллы нужно подавать отдельно.
Ингредиенты:
- орехи кешью – 40 г;
- листы мяты – 6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рисовая бумага – 3 листа;
- сок лайма – 0,5 ч. л.;
- соус соевый – 1 ст. л.;
- помидор – 1 шт.;
- масло постное – 1 ч. л.;
- рис круглый – 100 г;
- шампиньоны – 2 шт.;
- молоко кокосовое – 50 мл;
- паста арахисовая – 2 ст. л.;
- проростки бобовых – 200 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- карри паста – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Поставить сразу на огонь кастрюлю с рисом, не забывая, что варить его нужно в соленой воде.
- Мелко порубить помидор, обжарить его в глубокой сковороде, где налито и разогрето масло. Добавить карри, кокосовое молоко, купленную или приготовленную самостоятельно арахисовую пасту. Потушить, пока кусочки томата не растворятся в жидкости. Под конец добавить выжатый из лайма сок, соус соевый и сахар.
- Потереть тонкой соломкой морковь, кипятком залить на пару секунд проростки. Кешью обжарить, разломать каждый пополам. Матовые листы рисовой бумаги поочередно смочить, разместить на полотенце. С краю вдоль листа разложить морковку (распределить, чтобы ее хватило на три листа, и оставить на жарку), бобовые проростки, сверху выложить мяту, кешью. Свернуть рулеты.
- Измельчить шампиньоны, обжарить их вместе с морковкой в масле. Смешать морковно-грибную массу с успевшим остыть рисом. Сформировать из продуктов несколько штук шариков.
- Готовое блюдо можно взять на работу или подать. Рулетики, как и шарики, можно макать в соус.
Спринг роллы сладкие
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 146 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: китайская.
- Сложность приготовления: легкая.
Описанный ниже вариант оценят те, кто не представляет свой стол без блюда на десерт. Спринг роллы сладкие готовить в домашних условиях очень легко, а по времени процесс занимает от силы минут 30. Ознакомьтесь с рецептурой, и можете начинать делать угощение на десерт, ведь с пошаговыми рекомендациями вы быстро разберетесь, как делать хрустящие сладкие изделия.
Ингредиенты:
- бананы спелые – 3 шт.;
- кунжутное масло – 50 мл;
- рисовая бумага – 1 упаковка;
- белый или черный шоколад – 1 плитка на 100 г;
- мед – 50 г;
- сок лайма – 50 мл;
- масло растительное – 50 мл.
Способ приготовления:
- С бананов снять кожуру, разрезать каждый на три равные части.
- Взять глубокую тарелку, выдавить в нее сок из лайма, добавить мед, масло кунжутное. Перемешать хорошо жидкости. Опустить куски бананов в маринад, оставить их внутри тарелки на 30 мин., чтобы заправкой пропитался каждый кусочек – так они будут иметь непередаваемый вкус.
- Вымочить листы рисовой бумаги, опустив их на несколько секунд в холодную воду.
- Скрутить сладкие конвертики, а после отправить роллы жариться в разогретое масло растительное. Каждый бок изделия должен иметь золотистую корочку.
- Растопить шоколад, полить им выложенные на тарелку изделия.
Спринг роллы – особенности приготовления
Приведенные ниже советы стоит учитывать тем, кто хочет получить идеальные изделия азиатской кухни. Итак, особенности приготовления спринг роллов:
- Используемые по рецептуре овощи лучше нарезать тонкими полосками или воспользоваться для этого теркой для корейской моркови. Перец, морковку, капусту и др. можно немного обжарить или же засунуть сырыми.
- Перед формированием роллов необходимо подготовить рисовую бумагу, опустив листы в горячую воду. Доставать бумагу нужно, как только она размякнет, а выкладывать лучше на полотенце, а не на доску.
- Рулетики из рисовой бумаги подаются с соусом, поэтому начинка не солится. Соусы используются разные: соевый, сметанный, терияки, кисло-сладкий. Однако если вы думаете обойтись без добавок, то начинку нужно обязательно подсолить и поперчить.
Видео: Фруктовые спринг роллы
Готовим сегодня популярное в азиатских странах блюдо – спринг-роллы с овощами . Рецепт спринг-роллов интересен, и само блюдо получается очень привлекательным.
Такие роллы полезны и на любом столе будут выглядеть очень экзотично. Начинки могут быть любые. Я предлагаю вегетарианский вариант – спринг-роллы с овощами .
О пользе овощей говорить, думаю, подробно не стоит. Все они содержат клетчатку, необходимую для правильного пищеварения. Согласно рецепту спринг-роллов, овощи заворачиваются в рисовую лепешку.
Спринг-роллы с овощами буду готовить из следующих ингредиентов:
- Морковь, 1 шт.
- Лук репчатый, ½-1 шт.
- Перец болгарский, 1 шт.
- Огурец, 1-2 шт.
- Салата листья.
- Рисовая лапша, 50 г.
- Рисовая бумага, 10-15 шт.
- Соевый соус, 2-3 стол. ложки.
- Растительное масло.
Приступаем к процессу приготовления азиатского блюда… Для этого понадобится нарезать овощи…
Перец – тонкой соломкой.
Морковь – тоже соломкой, лук – полукольцами.
Огурец – длинными брусками.
Огурцы откладываем, они понадобятся позже.
Остальные овощи для спринг-ролла обжариваем немного в растительном масле, солим, перчим и тушим до состояния мягкости, около 10 минут.
Рисовую лапшу для начинки отвариваем, согласно инструкции на ее упаковке. Обычно ее нужно предварительно вымочить в течение нескольких минут. Время вымачивания и варки разнится в зависимости от производителя.
С рисовыми лепешками ситуация проще. Их достаточно смазать водой или окунуть в нее на несколько секунд. Обычно, это также указывается на их упаковке.
Рецепт приготовления спринг-ролла с овощами
подходит к завершению. Остается лишь сформировать его.
Для этого раскладываем лист рисовой бумаги, предварительно опущенный в воду.
Выкладываем на него пару-тройку листов салата так, чтобы поверх них можно было разместить начинку из тушеных овощей…
… и огурца.
После закручиваем овощи в ролл, как блинчик, и получаем готовый спринг-ролл.
Спринг-ролл с овощами готов. Я предпочитаю подавать в таком виде, более полезном, но можно и обжарить в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Спринг роллы — вкусная классическая тайская закуска, которое можно найти практически в каждом ресторане. Это блюдо пришло из Китая в Таиланд и завоевывало огромную популярность.
Спринг роллы всегда готовятся с начинкой из овощей, по желанию можно добавить креветки, грибы или мясной фарш. Ниже приведен универсальный рецепт, как приготовить вегетарианские спринг роллы с овощами, а также приготовление спринг роллов с курицей и креветками.
Тесто для спринг роллов готовится из рисовой муки. Тесто приготовить в домашних условиях можно, но очень сложно. Позже я напишу рецепт с фото, как приготовить тесто для спринг роллов, но если есть возможность, то проще купить тесто готовое.
Спринг роллы с овощами — ингредиенты
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 см средней толщины натертого корня имбиря
- 2 зеленый лук, нарезанный длиной 5см
- 1 красный перец чили, измельченный (по желанию)
- 1/2 стакана натертой капусты
- 4-6 шт грибов шитаке (или любых других грибов)
- 1 упаковка рисовой лапши
- 1 стакан ростков сои
- 1 морковь, нарезанная соломкой
- 1 пучок свежего кориандра
- 1 пучок свежего базилика
- 2 столовые ложки растительного масла для начинки и 0,5 стакана масла для обжаривания спринг роллов
- 1 упаковка теста для спринг роллов (обертка)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовые ложки рыбного соуса или вегетарианского соуса (или без соуса)
- 2 столовые ложки сока лайма
- 0,5 чайной ложки сахара
Начинка для спринг роллов, подготовка продуктов
Грибы шиитаке замочить в теплой воде до мягкости, около 15 минут, затем процедить и слегка сжать воду из каждого гриба, порезать ломтиками.
Крупно порезать пучки зелени, чеснок, имбирь и капусту натереть на терке.
Морковь порезать соломкой.
Рисовую лапшу замочить в холодной воде на 15 минут, затем порезать ножницами на кусочки длиной 5 см.
Спринг роллы, приготовление
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне измельченный чеснок до слегка золотистого цвета. Добавить грибы, морковь, соевый соус, рыбный соус, соль по вкусу, лайм, сахар и перец. Обжаривать, до полуготовности. Затем добавить ростки сои, и зелень. Все хорошо перемешать, потушить еще минуту и переложить в миску. Начинка для спринг роллов готова.
На плоской поверхности выкладывать тесто для обертки спринг роллов, сверху выложить начинку, вначале завернуть верхний и нижний уголок, затем закатать спринг роллы в трубочку, как на переднем плане фото. Или завернуть начинку в виде мешочка, на на заднем плане фото.
Обжаривать спринг роллы в растительном масле, налитом толщиной около 1см, до золотистого поджаристого цвета. Готовые спринг роллы выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Подавать спринг роллы со сладким тайским чили соусом или кетчупом.
Спринг роллы с креветками или курицей
Спринг роллы с курицей или креветками готовятся по тому рецепту, как и описанные выше спринг роллы с овощами. После обжаривания чеснока, необходимо добавить фарш, или нарезку мяса, или креветки.
Количество креветок должно быть такое же, как и количество спринг роллов, а их размер — 4-5 см. В каждый спринг ролл кладется одна креветка, во время сворачивания теста с начинкой. На фото ниже изображены спринг роллы с овощами — трубочки впереди, и спринг роллы с креветками и фаршем — сзади, в виде мешочков.
Спринг роллы, фото
Ваша оценка
Немного истории Азиатской кухни
Вы знаете, что в Азии без риса никак и без рыбы тоже? Изобилием всевозможных острых, сладких и кисло-сладких соусов наполнены торговые точки и ведь азиаты едят все это с огромным удовольствием. Spring Rolls – не иначе как: фаршированные блинчики в переводе. Сегодня мы поговорим о них. Весенние блинчики подают к весеннему фестивалю в Китае, а также считают ритуальным угощением в китайский Новый год. Спринг роллы можно разделить на два вида: натуральные в кавычках и жареные спринг роллы. Второй вариант – это любимые вьетнамцами блинчики «Нем», но о них мы расскажем в следующем обзоре – рубрика «Кухни мира» раздел «Азиатской кухни».
Основой для приготовления наших рулетиков будем считать листы рисовой бумаги. Глядя на эти рифленые и довольно ломкие лепешки, напрашивается вопрос: «Как изготавливаются такая «прелесть» и съедобна ли она?». Рисовая бумага съедобна! Готовится из рисового теста путем сушки на циновках – отсюда и рисунок на поверхности. Начинка для спринг роллов может быть различной. Ну что же, небольшая экскурсия проведена, а теперь и рецепт.
Ингредиенты для спринг роллов
- Рисовая бумага – 1 упаковка;
- Малосольная красная рыба (семга или горбуша) – 300 грамм;
- Листовой салат – 20 грамм;
- Лапша «Фунчоза» – 10 грамм;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Свежий огурец – 1 шт;
- Соевый соус – для подачи.
Спринг роллы – рецепт с фото
- Подготавливаем продукты для азиатских блинчиков с начинкой из овощей и красной рыбы. Потребуется: стеклянная лапша и круглые листы рисовой бумаги, которые покупаются в супермаркете или заказываются через интернет. Обязательно запаситесь зеленью и овощами – свежим огурцом, морковью, болгарским перцем и любимым листовым салатом. Красную рыбу используем любую – у нас малосольная горбуша.
- Предварительно очищенную морковь пропускаем через терку для корейской моркови. Складываем в миску.
- Красную рыбу нарезаем удлиненными ломиками. Мы используем малосольную горбушу, домашнего посола и непременно в виде филе без костей.
- Огурцы и болгарский перец шинкуем соломкой или брусочками, но обязательно тонко. Без огурцов вот никак нам, потому что спринг роллы с овощами безупречны с огурчиками.
- Итак, основные компоненты начинки подготовлены, начнем скручивать блинчики. Наливаем теплую воду в высокую миску или тарелку под первое. Окунаем рисовую бумагу, но так чтобы сначала размякли края, а потом серединка. Мочить своего рода тесто для спринг роллов нужно очень быстро, а иначе всё слипнется быстрее, чем вы нафаршируете их. Не переживайте, если первый блин у вас выйдет комом и в азиатской кухне. Уж такая у них доля у этих блинов, независимо от национальности.
- Продолжаем. Слегка обмякший круг бумаги переносим на циновку или полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. В середину ближе к нижнему краю выкладываем часть овощной нарезки. Всё делаем быстро – важный момент. Повторимся: бумага мякнет молниеносно.
- Присоединяем оставшуюся начинку. Плюс фунчоза (рисовая лапша), которую нужно предварительно залить на пару минут горячей кипяченой водой, откинуть на дуршлаг, а затем измельчить ножницами.
- Скручиваем спринг роллы по принципу формирования обычных голубцов.
- Выкладываем на плоское блюдо, но на расстоянии друг от дружки. Азиатские блинчики имеют свойства слепляться между собой. Обязательное дополнение к блюду – рыбный или соевый соус (как в нашем случае).
- Подаем спринг роллы с овощами и красной рыбой на закуску. Ох, как они хороши в разрезе. Настоящее весеннее блюдо, которое может и в зимний вечер напомнить о ласковом азиатском солнышке.
Вариации блюда
- Фаршированные креветками, манго и листовым салатом азиатские блинчики – это сказка для гурманов.
- Фаршированные мясным фаршем жареные спринг роллы готовятся на сковороде в подсолнечном масле. Это тоже достаточно интересное блюдо, очень вкусное и необычное.
О пользе спринг роллов
Азиатские блинчики из рисовой бумаги полезнее фаршированных русских блинов, не правда ли? Они менее калорийны и подойдут для питания всем желающим сбросить лишние килограммы. Огромное количество витаминов содержит высушенное рисовое тесто, а также целый комплекс минералов: железо, сера, хром, хлор, йод цинк, калий, селен, кальций, марганец, магний, медь, бор, фтор, кобальт, кремний, алюминий, никель, натрий, фосфор и др. Всё это в одном практически прозрачном листке.
Интересно и то, что рисовая бумага съедобна для всех без ограничения, правда, вкус ее, достаточно своеобразный. Спринг роллы – безусловно, блюдо на любителя. Но, господа кулинарные экспериментаторы, коли вы заглянули к нам, то попробовать их стоит! ХозОбоз с радостью примет ваши любые отзывы о получившем блюде.
4 года назад
2,494 Просмотры
Предлагаю Вашему вниманию замечательный рецепт — спринг-роллы со свежими овощами, зеленью, индейкой или курицей. Этот рецепт мы привезли из Таиланда. Спринг-роллы (spring rolls) в переводе — весенние рулеты. Распространено такое блюдо в Юго-Восточной Азии, а теперь популярность этого блюда растет и у нас. Особенно интересен этот рецепт будет любителям здорового питания. Спринг-роллы можно готовить из разного теста и с разными начинками. Свежая зелень — обязательный ингредиент, а к ней можно добавлять рубленое мясо, жареный фарш, овощи, морепродукты, чаще .
Я буду готовить весенние рулеты в рисовой бумаге и все покажу подробно. Рисовую бумагу можно приобрести в магазинах «Все для суши», заказать через интернет или приобрести в крупных супермаркетах. Рисовая бумага съедобна без тепловой обработки, но при желании, можно обжарить такие спринг-роллы на растительном масле. И все таки предпочтительнее спринг-роллы из рисовой бумаги кушать свежеприготовленными с соусом, скрутил и поел без лишней тепловой обработки. Соус может быть разным на ваше усмотрение — кисло-сладкий или острый. Соус мы также приготовим сами. Итак, готовим и пробуем!
Необходимые продукты для приготовления спринг-роллов
Необходимые продукты:
- рисовая бумага для роллов
- филе индейки или курицы
- перец сладкий
- огурец свежий
- листья салата
- базилик
- петрушка или кинза
- рисовая или стеклянная лапша (или фунчоза)
Для соуса:
- соевый соус 2 ст л
- устричный соус 1 ч л
- чеснок 1 зубчик
- перчик чили 1 штучка
- сахар 1 ч л
- вода по вкусу
- масло кунжутное 1 ч л
Спринг роллы из рисовой бумаги
Готовим рисовые роллы
Для начинки филе индейки или курицы можно отварить или поджарить до румяной корочки. Нарезать полосками. В нашем рецепте используем вареное филе индейки.
Филе индейки или курицы отварить и нарезать тонкими полосками
Огурец нарезаем тонкими полосками. При желании можно перед нарезкой очистить огурец.
Огурец можно предварительно почистить и нарезать тонкими полосками
Сладкий перец также следует нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец также нарезаем тонкими полосками
Листья салата, петрушку или кинзу, базилик промыть и обсушить бумажным полотенцем. Рисовую или стеклянную лапшу предварительно отварить 3 минуты. Можно купить фунчозу в магазине готовую в отделе, где есть острая корейская морковка.
Рисовая или стеклянная лапша (фунчоза)
Для того, чтобы работа по изготовлению спринг-роллов с овощами шла быстрее, нужно приготовить все продукты, разложить по тарелочкам, расставить рядом. Приготовить блюдо или большую разделочную доску для готовых роллов. Подобрать посуду, которая подойдет по размеру рисовой бумаги. Налить в нее холодной питьевой воды. Я использую для этого подходящую по размеру сковороду. Взять отдельную тарелку, в которой вы будете начинять и сворачивать спринг-роллы. Если все это готово, можете привлечь к этому приятному занятию ваших деток, мужа или других домочадцев. Уверяю, это доставит всем удовольствие!
Всё приготовить и можно приступать к делу
Итак, берем по одному листу рисовой бумаги для роллов.
Опускаем в воду по одному листу рисовой бумаги на несколько секунд
Каждый лист опускаем в воду, сначала с одной стороны, затем с другой. Держим в воде секунд 20, даем воде стечь и кладем рисовую бумагу на тарелку. Пока мы будем выкладывать начинку, рисовая бумага станет мягкой и ее легко можно будет завернуть в роллы. Замачивать впрок рисовую бумагу не нужно, она очень быстро становится мягкой. Но, если все же такое случилось, не расстраивайтесь! Пока лист мокрый, его вполне можно расправить на тарелке, зафаршировать и свернуть.
Передержали в воде? Рисовая бумага станет вот такой! Но это не страшно!
Накладываем начинку в том порядке, который вам нравится. Я выкладываю сначала лист салата, затем сладкий перец, огурец, кусочек филе индейки, листик базилика или петрушки (кинзы). Если у вас есть фунчоза, выкладываем немного фунчозы сверху.
Формируем начинку из всех ингредиентов
Теперь начинаем сворачивать спринг-ролл.
Сворачиваем спринг-роллы, загибая края
Получается очень красивый прозрачный ролл.
Получается красиво!
Не выкладывайте готовые спринг-роллы близко друг к другу
Острый тайский соус
Когда все роллы готовы, приступаем к приготовлению соуса.
Необходимые продукты для соуса
Перчик чили необходимо очистить от семян и очень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Смешать все ингредиенты, в конце добавить водички. Количество воды зависит от получившейся остроты и терпкости соевого и устричного соуса. В общем, пробуйте и разбавляйте по своему вкусу. Кунжутное масло отлично улучшает вкус такого соуса. Но, если кунжутного масла у вас не оказалось под рукой, возьмите любое, которое вы любите или которое есть у вас. Растительное масло не только ароматизирует соус, но и смягчает его. Все перемешать до полного растворения сахара. Соус готов.
Готовый соус
Выкладываем спринг-роллы на блюдо, в середину ставим соус и подаем на стол.
Выкладываем готовые спринг-роллы на блюдо, в середину ставим соус
Можно каждому разливать соус в розеточки. Макаем рисовые роллы в соус и наслаждаемся вкусной и здоровой пищей!
Кушаем и наслаждаемся!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НОВЫХ КУЛИНАРНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ!
2015 — 2017, . Все права защищены.