Спагетти с курицей и грибами в сливках. Тальятелле со шпинатом с курицей и грибами в сливочном соусе
Как вкусно поужинать, потратив минимум времени на готовку? Есть идеальный вариант – итальянская паста! Это блюдо универсально, ведь готовить его можно практически из любых продуктов. Самый популярный рецепт включает в себя куриное филе, сыр и овощи, нужно только соблюдать последовательность и рецептуру.
Как приготовить пасту с курицей
Чтобы сделать это блюдо, не придется бежать в магазин после работы, ведь у большинства людей все необходимые ингредиенты есть в холодильнике. Паста – она же макароны – самый распространенный продукт в России, ведь они варятся быстро, хорошо насыщают и совместимы с любыми соусами. Чтобы приготовить пасту с курице й вы можете использовать как спиральки или рожки, так и стандартные длинные спагетти.
Соус для пасты с курицей
Какой соус для пасты с курицей приготовить, диктует исключительно ваш выбор. Итальянские повара советуют короткие сорта макарон (спирали, перья, рожки) сочетать с густыми соусами, содержащими крупные кусочки, а длинные (спагетти, паппарделле, феттучини, лингвини) – с однородными смесями.
Попробуйте заправки на сливочной или томатной основе, с острыми специями. В течение недели или месяца можете менять заправки на свой выбор, приготовить подобие нежной американской Альфредо с петрушкой, пикантной Карбонары с яичным желтком либо острый соус с каперсами, томатом, репчатым луком и перчиком чили. Поверьте, члены семьи не обидится, что вы так долго кормите их макаронами!
Паста с курицей – рецепт
В любой рецепт пасты с курицей входят два основных компонента – мясо птицы и макароны. Все остальные ингредиенты взаимозаменяемы. Исходите из того, что есть в вашем холодильнике. Для большей ароматности блюда можно добавить итальянские травы, готовые соусы, пряные специи. Перед подачей можно посыпать тертым сыром, но это не обязательно, если вы внимательно следите за фигурой, то не стоит добавлять калорий в тарелку.
Спагетти с курицей
- Калорийность блюда: 200-223 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
Самое простое и привычное всем блюдо, спагетти с курицей , итальянские корни, ведь как раз оттуда к нам пришли всевозможные макаронные изделия. По сей день главными ассоциациями с Италией остаются пицца и желтые классические спагетти. Недавно на полках стали появляться необычные макароны, раскрашенные разными цветами. Безопасные пищевые красители, которые дают насыщенные цвета, помогают привлечь покупателя.
Ингредиенты :
- цветные спагетти – 1 пачка;
- куриное филе – 500 г;
- сметана – 200 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- петрушка, укроп – по 1 пучку;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления :
- Вскипятите в кастрюле 2-3 литра воды, подсолите.
- Аккуратно распределите в воде спагетти, складывая их как веточки для костра. Не допускайте слипания.
- Отварите до готовности, периодически помешивая.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Филе порежьте тонкими полосками (около 5-7 мм), обжарьте на подсолнечном масле.
- В емкости смешайте томатную пасту, сметану, порезанную зелень, специи и сыр. Добавьте немного воды, чтобы получился соус, напоминающий кетчуп по густоте.
- Когда мясо будет готово, влейте в него смесь, приготовленную ранее. Тушите до полной готовности.
- В неглубокую тарелку уложите аккуратным гнездом спагетти, в центр выложите соус. Украсьте зеленью.
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Калорийность блюда: 180-200 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ароматная паста с куриной грудкой в сливочном соусе – настоящий деликатес для гурманов, хоть и готовится из простейших продуктов. Этот рецепт спагетти с курицей отлично подойдет как для спокойного, домашнего семейного ужина, так и к пышному праздничному столу. Чтобы побаловать себя, а блюдо сделать еще нежнее, можно добавить немного мягкого сыра или взять сливки высокой жирности.
Ингредиенты :
- короткие макароны – 400 г;
- филе куриной грудки – 500 г;
- лук – 1-2 шт.;
- сметана или сливки – 250 г;
- смесь прованские травы – по вкусу;
- соль, паприка – по вкусу.
Способ приготовления :
- В прохладной воде промойте размороженное филе, оставьте его обсыхать, затем нарежьте кубиками.
- Очищенный лук мелко нашинкуйте, обжарьте вместе с филе на среднем пламени до полной готовности (примерно 15-20 минут).
- Добавьте соль, перец, специи и сливки. Перемешайте, накройте крышкой, после закипания погасите огонь.
- Пока соус доходит, вскипятите воду, подсолите ее. Выложите в кастрюлю пасту. Отварите до готовности (8-10 минут), но так, чтобы она не разварилась.
- Слейте воду, промойте макароны, перемешайте их с соусом.
Спагетти с курицей в сливочном соусе
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 3-5 персон.
- Калорийность блюда: 186-209 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусные, сочные спагетти с курицей в сливочном соусе можно встретить в меню любого итальянского ресторана. Это классическое блюдо современной итальянской кухни, которое каждый может легко повторить у себя на кухне, ведь курица со спагетти готовятся быстро, надолго дарят чувство сытности и буквально ласкают ваши вкусовые рецепторы. Особую пикантность блюду придает набор итальянских трав.
Ингредиенты :
- спагетти из твердых сортов – 450 г;
- филе или голени – 600 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сливки или молоко – 200 мл;
- мука – 20 г;
- пармезан – 150 г;
- соль, специи – по вкусу;
- свежий базилик – 30-40 г.
Способ приготовления :
- Промойте мясо, обсыпьте его специями и солью, оставьте полежать.
- Налейте в кастрюлю воду для пасты, подсолите.
- В сотейнике нагрейте немного оливкового масла.
- Снимите с мяса кожицу, порежьте филе на небольшие куски, обваляйте в муке и выложите в другой сотейник.
- На среднем пламени хорошо прожарьте мясо, пока не появится легкий золотистый оттенок.
- Отварите спагетти, откиньте на дуршлаг.
- Отдельно растопите сливочное масло, смешайте его с ложкой муки, немного поджарьте соус, затем влейте в него сливки.
- На терке натрите сыр, высыпьте его в смесь специй, сливок и муки, тщательно все смешайте.
- Соедините две части соуса, выложите его к спагетти. Украсьте базиликом.
Паста с грибами и курицей
- Время приготовления: 40-45 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 198-224 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Сочная паста с грибами и курицей, в отличие от различных рецептов карбонары, готовится из любых макаронных изделий. Это отличный вариант для дружеского застолья или ужина с любимым человеком. Прелесть этого пошагового рецепта в том, что процесс приготовления занимает всего 40 минут, причем половина времени не требует вашего присутствия на кухне.
Ингредиенты :
- любые макароны – 250 г;
- копченая курица – 250 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- грибы – 500 г;
- белое сухое вино – ½ стакана;
- жирные сливки – 250 мл;
- твердый сыр – 30-50 г;
- оливковое масло – для обжарки;
- свежая петрушка – 50 г.
Способ приготовления :
- В подсоленной воде отварите макаронные изделия до так называемого состояния Al dente (когда продукт готов, но немного жестковат). Слейте воду.
- Филе порежьте на аккуратные кубики или ломтики, отправьте ее в сотейник с разогретым маслом.
- Нашинкуйте грибы небольшими кусочками, смешайте с мелко порубленным чесноком, добавьте все в сотейник.
- Когда будущий соус будет почти готов, тонкой струйкой влейте в него вино, помешайте и обжаривайте 5 минут.
- Добавьте теплые сливки. Потушите соус еще 5 минут. Соедините макароны с курицей.
Паста с куриным филе
- Количество порций: 7-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-236 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда нужно на несколько человек как можно быстрее, паста с куриным филе выручит любую хозяйку. Этот доступный традиционный рецепт можно разнообразить совершенно любыми продуктами - в зависимости от наличия, времени года и пожеланий. Чтобы придать пасте пикантность, можно украсить готовый кулинарный шедевр тонкими ломтиками лимона и зеленью.
Ингредиенты :
- вяленый куриный окорок – 700 г;
- любые макароны – 400 г;
- желток – 1 штука;
- сливки или сметана – 120 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления :
- Курицу порежьте небольшими кубиками, обжарьте на медленном огне.
- Смешайте соль, специи, сливки с желтком, немного подогрейте и добавьте к мясу. Томите 10-12 минут.
- Отварите макароны до полуготовности, выложите их в сотейник с соусом. Доведите все блюдо до готовности.
Паста с курицей и шампиньонами
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность блюда: 160-189 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если простые макароны в качестве основного блюда вас не особо впечатляют, вам подойдет паста с курицей и шампиньонами . Это интересный рецепт, в котором кухонная магия превратит скучные изделия в нежнейшее, ароматное итальянское кушанье. За счет использования шампиньонов такая паста из курицы получится диетической, но если же вы не привыкли следить за калорийностью, можно добавить к ней сыр, жирные соусы.
Ингредиенты :
- филе куриной грудки – 400 г;
- мелкие макароны – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- растительное масло – для обжарки;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- соль, перец, сыр – по вкусу.
Способ приготовления :
- Отварите до полной готовности макароны, слейте воду, просушите на противне или листе для духовки.
- Курицу порежьте небольшими кусками, обжарьте на масле.
- Отдельно поставьте жариться мелко порезанный лук с грибами до готовности.
- Соедините их с мясом, добавьте сметану, специи, томите 10-15 минут.
- Если вы предусматриваете добавление сыра, самое время начать тереть его, пока соус готовится.
- Смешайте макароны с соусом, посыпьте сверху сыром.
Паста с копченой курицей
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 5-8 персон.
- Калорийность блюда: 200-235 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Нежная паста с копченой курицей – блюдо, которого хочется отведать всегда. Даже дети не в силах отказаться от этого лакомства, особенно, если в качестве основы выбраны спиральки или перья разного цвета! Найти упаковку таких изделий сегодня не трудно, они есть в большинстве супермаркетов по демократичной цене, а при желании можно сделать цветную лапшу самостоятельно, используя пищевые красители.
Ингредиенты :
- сыр – 150 г;
- копченая курица – 400 г;
- цветные макароны – 400 г;
- сливки – 150 мл;
- мука – 30-40 г;
- зелень (лук, петрушка, укроп) – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления :
- Отварите макароны до готовности, но так, чтобы они не разварились.
- Курицу нарежьте кубиками, слегка обжарьте.
- В отдельном сотейнике смешайте сливки, муку, специи, нагрейте и варите 2-3 минуты.
- Соедините соус с филе, тушите до готовности.
- Смешайте пасту и соус, украсьте натертым сыром и зеленью.
Паста с курицей и овощами
- Время приготовления: 35-45 минут.
- Количество порций: 3-6 персон.
- Калорийность блюда: 152-198 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Полезная, диетическая и легкая паста с курицей и овощами является прекрасным вариантом основного блюда в обед или на ужин. В нем удачно сочетаются необходимые для снижения веса витамины, белки и углеводы, при этом минимум жиров и вредных канцерогенов. Для меньшей калорийности выбирайте нежирное филе куриной грудки или окорок без кожицы.
Ингредиенты :
- филе – 300-400 г;
- короткие макароны – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- вода или бульон – 3-4 стакана;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- молоко – ¼ стакана;
- зелень, специи по вкусу.
Способ приготовления :
- Порежьте филе и овощи тонкой соломкой. Чеснок продавите через пресс, лук нашинкуйте помельче.
- Обжарьте овощи на сильном огне, залейте их молоком со специями.
- Отварите макароны, слейте воду.
- Соедините их с овощным соусом, влейте лимонный сок, томите 5-9 минут.
- Украсьте зеленью.
Паста с курицей и сыром
- Время приготовления: 30-50 минут.
- Количество порций: 5-9 персон.
- Калорийность блюда: 228-292 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Предпочитаете сытные, жирные блюда? Тогда паста с курицей и сыром – ваш выбор. Готовится она быстро, выглядит аппетитно, на стол подать не стыдно даже гостям. Поверьте, перед ее нежным ароматом не устоять ни одному голодному гурману. Многое зависит от выбранного сорта сыра. Для пасты лучше всего подходят мягкие. Их легче натереть, да и плавятся такие сыры быстрее.
Ингредиенты :
- макароны – 400 г;
- копченый или свежий куриный окорок – 400 г;
- зеленый перец – 2 шт.;
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- лук – 200 г;
- сыр – 200 г;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления :
- Сливки предварительно согрейте в комнатной температуре и смешайте со специями.
- Нарежьте ингредиенты для соуса небольшими ломтиками.
- Натрите сыр для посыпки готовой пасты.
- Отварите макароны.
- Прожарьте в сковороде курицу с овощами на среднем огне, за 5-6 минут до полной готовности влейте в нее сливки.
- Полейте соусом макароны, украсьте сыром и зеленью.
Паста с куриной грудкой в томатном соусе
- Время приготовления: 30-35 минут.
- Количество порций: 3-5 персон.
- Калорийность блюда: 163-189 ккал на 100 г.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Оригинальная, яркая паста с куриной грудкой в томатном соусе готовится из помидоров черри и длинных спагетти. В русской кухне хозяйки успешно заменяют этот сорт овоща обычным привычным томатом или томатной пастой. Выбор макарон зависит от ваших предпочтений, блюдо получается одинаково вкусным как с длинными, так и с короткими пшеничными изделиями.
Ингредиенты :
- куриная грудка – 1 шт.;
- помидоры или томатная паста – 200 г (томатной пасты в два раза меньше);
- макаронные изделия – 300 г;
- молотый чеснок – 1 щепотка;
- кукуруза – 100 г;
- соль, специи – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления :
- Куриное филе ополосните водой, просушите на воздухе, порежьте тонкими полосками, слегка отбейте.
- Удалите кожицу с томатов, смешайте их в блендере со специями и чесноком. Если вы используете томатную пасту, смешайте все составляющие и слегка разбавьте водой.
- В сотейнике обжарьте курицу, за 5 минут до готовности добавьте томатный соус.
- Отварите макароны, слейте их, смешайте с соусом. Украсьте зеленью и кукурузой.
Видео: Курица с макаронами
Как известно, паста – блюдо итальянской кухни, которое состоит из двух основных компонентов: соуса и любого макаронного изделия. Сегодня мы попробуем приготовить не менее вкусную, чем у итальянцев, пасту с курицей и грибами. Лучше, конечно, приготовить лапшу в домашних условиях, а кто не знает, как это сделать, советую ознакомиться с рецептом , а еще проще, купить обычные спагетти, благо в магазинах их полно.
Ингредиенты пасты с курицей и грибами.
Грудки куриные – 2 шт.
Грибы белые – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки (20%) — 300 мл
Сыр Пармезан (тертый) – 100-150 г
Базилик сушеный зеленый — 1 ч.л.
Паста — 400 г
Перец — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 50 мл
Как готовить пасту с курицей и грибами.
1. Грибы тщательно очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки.
2. Чеснок, очищенный от шелухи, моем и мелко режем.
3. Куриное филе обмываем и нарезаем на тонкие полоски.
4. На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем грибы до золотистости с чесноком. Далее добавляем куриное мясо и немного обжариваем. Солим по вкусу и перчим. Посыпаем базиликом. На маленьком огне обжариваем все до тех пор, пока мясо не будет готово и не выпарится почти вся жидкость.
5. Тёртый сыр соединяем со сливками и вливаем в зажарку. На среднем огне, время от времени помешивая, жарим до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Жидкость в сковородке не должна кипеть, чтобы не свернулись сливки. Снимаем с огня.
6. В процессе приготовления соуса ставим вариться пасту. Время приготовления смотрим на упаковке, в среднем это 7-8 минут. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а потом перекладываем ее на широкое блюдо и поливаем приготовленным соусом или смешиваем пасту с соусом в сковородке и только потом выкладываем на тарелку.
Fettuccine пользуются большой популярностью в итальянской кухне, они прекрасно сочетаются с курицей и морепродуктами, а также практически со всеми овощами, с болоньезе и со сливочным соусом. Одной из наиболее распространенных и, пожалуй, самых вкусных является грибная заправка с курицей.
Пошаговый рецепт фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе — это история о том, как правильно варить итальянские «ленточки» к курице с грибами и как все это вкусно заправить сливочным соусом с сыром.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции
Ингредиенты
для рецепта
- феттуччине – 200 г
- курица (предпочтительно филе) – 300 г
- шампиньоны – 200 г
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
для сливочного соуса
- сливочное масло – 1 ст. л.
- репчатый лук среднего размера – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- 30% сливки или сметана – 200 г
- соль, перец – по вкусу
- пармезан – 40 г
- рубленая свежая петрушка – горсть
Как приготовить фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Приготовление фетучини начинается с подготовки курицы и грибов. По традиции, принято использовать белые грибы, но в современной кулинарии их все чаще заменяют более доступными шампиньонами.
Свежие грибочки нужно помыть, счистить места загрязнений и подрезать ножки, нарезать пластинками. Курицу разделать - лучше всего подойдет грудка, хотя можно использовать куриное мясо с любой части птицы, зачистив его от кожи, сухожилий и лишнего жира. Я использовала филе из куриной грудки, вес 300 г из расчета на две порции. Нарезала мясо на кусочки среднего размера примерно по 1,5-2 см, присыпала солью и черным перцем, мариновала 10-15 минут.
Спустя указанное время поставила на плиту кастрюлю, наполненную водой (для варки феттуччине). Параллельно на другой конфорке разогрела в сковороде по 1 столовой ложке сливочного и растительного масла. Выложила в сковороду маринованную курицу и обжарила до золотистого цвета - готовить следует не дольше 2 минут, чтобы нежное белое мясо не пересушилось.
Добавила к курице грибы и, помешивая, обжаривала все вместе еще 4-5 минут (или до тех пор, пока шампиньоны не подрумянятся). Огонь должен быть сильным, готовить следует обязательно без крышки, чтобы влага из шампиньонов испарялась.
Тем временем уже должна закипеть вода в кастрюле. В кипяток я добавила соль и засыпала макаронные изделия, перемешала и варила 7 минут с момента закладки, почти до готовности, но чтобы паста получилась «аль денте», то есть чуточку недоваренной. Рекомендую изучить инструкцию к вашей пасте, чтобы более точно определить время варки. Как правило, это 8-10 минут, но у разных производителей время может отличаться (готовьте на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Сваренную аль денте пасту отбросила на дуршлаг и слила воду, оставив примерно 100 мл про запас, на случай, если нужно будет развести соус до более жидкой консистенции. Затем вернула феттуччине обратно в теплую кастрюлю и влила ложечку оливкового масла - оно не даст склеиться ленточкам между собой, пока мы готовим соус.
Как только лук станет мягким, вливаем в сковороду сливки (жирность 20% и выше). Прогреваем буквально минуту, не допуская кипения. Затем отправляем в сковороду обжаренные кусочки курицы с грибами и засыпаем тертый сыр (половину), все хорошенько перемешиваем.
Соединяем пасту феттуччине с остальными ингредиентами. Еще раз перемешиваем. Вот здесь нужно смотреть по консистенции соуса, при необходимости можно подлить отвар из макарон, который остался (я добавила 3 столовые ложки).
Не снимая с огня сковороду, спагетти в соусе нужно прогреть, аккуратно смешивая лопаткой или щипцами примерно 30-60 секунд.
Подавать фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе принято в глубоких тарелках с широкими полями - так удобнее захватывать пасту, не разбрызгивая соус. Сверху блюдо принято посыпать крупнорубленной петрушкой, можно добавить дополнительную порцию тертого пармезана, присыпать черным молотым перцем или прованскими травами. Блюдо достаточно калорийное, поэтому итальянцы рекомендуют употреблять пасту в обеденное время, с бокалом воды или вина. Buon appetito!
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
5 (100%) 1 voteЕще одна простая идея для быстрого ужина из солнечной Италии — паста с курицей и грибами в сливочном соусе, рецепт как всегда с пошаговыми фото. По традиции, в итальянской кухне принято использовать свежие шампиньоны – вкус у них нейтральный, отлично сочетается с различными составляющими соусов. Но в современной кулинарии можно заменить их вешенками или лесными грибами. Пасту желательно взять фигуристую: бантики, рожки, спиральки, чтобы соус задержался на ней или попал внутрь. Тогда у готового блюда будет очень нежный, сочный вкус.
В рецепт пасты с курицей, грибами и сливочным соусом я добавляю немного специй, но тут важно не переборщить, чтобы не перебить вкус сливок. Пары щепоток черного перца, паприки или прованских трав будет достаточно.
Ингредиенты
Для приготовления пасты с шампиньонами, курицей и сливочным соусом понадобится:
- филе куриной грудки – 300-350 г;
- паста твердых сортов – 300 г;
- грибы – 150 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- сливки 10-15% — 200 мл;
- подсолнечное масло – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный, паприка, смесь прованских трав — по 2-3 щепотки.
Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе. Рецепт
Первым делом подготавливаю все необходимое. На средний огонь ставлю кастрюлю с водой для пасты. Подсаливаю. Пока закипает, нарезаю продукты для соуса. Режу мелким кубиком лучок.
Грибы промываю, подрезаю ножки, все загрязнения со шляпок счищаю. Режу ломтиками. Если готовите с лесными грибами, их нужно предварительно отварить. Вешенки варить не обязательно, но нарезку лучше сделать небольшими кусочками. Замороженные размораживать не следует, они сразу из пакета отправляются на сковородку.
Переходим к курице. С филе все просто: режу кусочками размером на один укус. Можно заменить филе другим мясом, срезав мякоть с бедрышек или окорочков. Но в этом случае обжаривать придется подольше.
Для аромата и улучшения вкуса курицу посыпаю перцем и паприкой. Но можно и так оставить, а специи добавить вместе с солью.
Наливаю в сковородку масло, прогреваю. Высыпаю лук, на несильном огне пассерую до полупрозрачности или чуток подрумяниваю до появления золотистой кромки по краям кубиков.
Загружаю грибы. Увеличиваю нагрев до сильного, чтобы быстрее выпарить грибной сок.
Как только жидкость испарится, уменьшаю огонь. Помешивая, слегка поджариваю шампиньоны вместе с луком.
Добавляю куриное филе. Появляющийся сок тоже выпариваю, оставляю томиться на небольшом огне, пока кубики филе не станут беловатого цвета.
По вкусу подсаливаю, приправляю парой щепоток прованских трав (либо тимьяном, базиликом). После этого прикрываю крышкой, довожу курицу до готовности.
Вода закипела. Высыпаю в подсоленый кипяток пасту, тут же энергично размешиваю, чтобы спиральки не приклеились к донышку. Когда начнется кипение, укручиваю огонь до самого тихого. При небольшом нагреве кипение будет слабым, паста равномерно проварится. Время приготовления смотрите на упаковке, у каждого производителя есть свои рекомендации. Можете отварить альденте, когда верхний слой мягкий, внутри паста более плотная. Или сварить до мягкости – кто как любит.
Тем временем курица, грибы и лук почти готовы. Достаю один кусочек, разрезаю – внутри мясо будет ровного беловатого цвета, мягким.
Вливаю сливки. Я взял нежирные, они при кипении загустевают, но не так сильно, чтобы требовалось чем-то развести. Если жирность будет высокой, то есть смысл добавить в соус немного отвара от пасты или развести бульоном, водой.
После добавления сливок даю соусу закипеть, подсаливаю, если в этом есть необходимость. Крышкой не накрываю, чтобы сливки не расслоились.
Минут через пять соус будет готов. Для улучшения вкуса можно натереть небольшой кусочек сыра и подождать пока сыр расплавится.
Пасту откидываю на дуршлаг, отвар сцеживаю. Немного оставляю, возможно, он пригодится для придания соусу желаемой консистенции.
Дальше есть два варианта подачи: выложить пасту в сковородку с соусом и перемешать. Либо перемешать уже в тарелке. Если выбираете первый вариант, то соус не делайте густым. Прежде разведите его, а потом уже выкладывайте пасту. И дайте хорошо прогреться.
У нас обычно паста с соусом подается на больших тарелках, чтобы было удобно все перемешивать. Выкладываю макароны горкой, делаю углубление по центру. Туда кладу две-три ложки сливочного соуса с кусочками курицы и грибов, посыпаю зеленью. Ну а дальше уже каждый сам решает, как будет вкуснее: смешать или обмакивать пасту в соус. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео формате
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Это блюдо получается всегда вкусным, очень нежным и питательным, поэтому если вы решили приготовить его на обед либо ужин, поверьте, не прогадаете! Начнем со свежего куриного филе без кожицы, тщательно его промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, излишков жира, а также хрящика. Затем нарезаем мясо порционными брусочками размером 1 на 4 сантиметра либо кубиками 3 на 3 сантиметра.Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Потом, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с луковицы кожуру, а у каждого грибочка удаляем корешки. Ополаскиваем эти продукты под струйками холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами, кубиками, ломтиками произвольной формы либо делим каждый на 4–6 частей.
Репчатый лучок рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 1 сантиметра. После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, пускай потихоньку закипает, и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 3: готовим сливочный соус с курицей и грибами.
Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь, водружаем на нее глубокую сковороду и отправляем в данную посуду немного растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение 3–4 минут , периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
Как только овощ смягчится, добавляем к нему нарезанное филе и готовим их вместе около 5–7 минут либо пока курица не сменит цвет с розового на светло-бежево-сероватый.
Затем кладем в сковороду измельченные шампиньоны и начинаем тушить продукты в выделившемся грибном соке.
Примерно через 10 минут влага испарится и все начнет обжариваться. Когда мясо с грибами, а также луком немного подрумянятся, посыпаем их просеянной пшеничной мукой, бережно перемешиваем, так чтобы не образовались комочки, и заливаем нужным количеством сливок.
Приправляем полуготовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности, уменьшаем огонь под сковородой до минимума и томим под прикрытой крышкой 15–20 минут . После этого отодвигаем ароматную сливочную смесь в сторонку и даем настояться в течение 10–15 минут .
Шаг 4: варим спагетти.
Тем временем вода в кастрюле забурлила, всыпаем в нее соль из расчета на 1 литр 1 чайная ложка и опускаем в горячую жидкость спагетти, предварительно расправив их веером или разломав поперек пополам. Спустя минуту слегка приминаем макаронные изделия столовой ложкой, так чтобы они полностью погрузились в воду, и после повторного закипания варим пасту, не накрывая крышкой, около 8–9 минут до состояния «аль дэнтэ», то есть до практически полной готовности, так чтобы не прилипала к зубам, но и не была слишком мягкой . Затем откидываем дошедшие до нужной консистенции спагетти в дуршлаг, не промывая, оставляем их ненадолго в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, и приступаем к следующему, заключительному шагу.
Шаг 5: подаем спагетти с курицей и грибами.
Спагетти с курицей и грибами – удивительно нежное второе блюдо, которое подается в горячем виде к сытному обеду либо ужину. После приготовления теплые макаронные изделия распределяют по тарелкам и на каждую порцию выкладывают горячий соус из мяса, а также шампиньонов. Затем по желанию притрушивают получившуюся вкуснятину измельченным твердым сыром, любимой свежей мелкорубленой зеленью, и ставят на стол вместе с какими-либо освежающими дополнениями, например, овощными салатиками, маринадами или соленьями. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
В рецепте указаны самые простые специи, по желанию их набор можно варьировать, исходя из личных вкусовых предпочтений, но лучше, чтобы пряности, а также сушеные травы подходили для блюд из мяса, птицы и грибов;
Прекрасная альтернатива сливкам – сметана от 10 до 21 % жирности, репчатому луку – порей либо сладкий болгарский, растительному маслу – сливочное, а шампиньонам – любой другой сорт съедобных грибов;
Некоторые хозяюшки тушат вместе с луком немного моркови и сладкого салатного перца, а уже потом поэтапно добавляют остальные ингредиенты;
Перед сервировкой порционную тарелку для подачи лучше немного нагреть в микроволновке либо приоткрытой духовке, таким образом, вы сохраните тепло готового блюда на более длительное время, потому что, как известно, любые отваренные макаронные изделия очень быстро остывают.