Спагетти с курицей и грибами. Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
Паста с курицей и грибами — одно из дежурных блюд в нашей семье, что неудивительно. Рецепт пасты с курицей и грибами прост, ингредиенты почти всегда есть под рукой, готовить недолго. Чудо!
Паста с курицей и грибами — отличный ужин, почти праздничный. С учетом того, что макароны или спагетти любят все, паста с курицей и грибами — просто деликатес рабочего дня! Будет очень хорошо, если вы замаринуете курицу с утра или накануне. Пасту с курицей и грибами можно подать с белым вином на какой-нибудь семейный праздничный обед, а можно и просто готовить в будний день на ужин, после работы, благо рецепт пасты с курицей и грибами не требует длительного приготовления. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты на десять порций:
- Макароны - 300 Грамм
- Куринная грудка - 300 Грамм
- Грибы - 10 Штук
- Сливки 18% - 200 Миллилитров
- Молоко - 150 Миллилитров
- Вино белое - 130 Миллилитров
- Крахмал - 2 Чайных ложки
- Соевый соус - 2 Ст. ложки
- Перец молотый - 1 \2 Чайных ложек
- Тимьян сухой - 1 \2 Чайных ложек
- Соль - По вкусу
Пошаговое приготовление:
- Курицу порезать на кусочки.
- К оливковому маслу добавить 4 ст. л вина., добавить тимьян.
- Курицу вымочить в маринаде от 1 до 12 часов.
- Курицу поджарить на горячей сковороде по одной минуте с каждой стороны.
- Выложить курицу в чашку.
- Грибы порезать на 8 частей и поджарить на оливковом масле.
- К грибам добавить сливки, крахмал развести в молоке.
- Мешать соус с грибами, довести до кипения и варить 1 минуту пока он не загустеет.
- Добавить курицу.
- Добавить отварные макароны, хорошо перемешать.
- Приятного аппетита!
Паста с грибами и курицей — сегодня на ужин
- Курицу помыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Лук почистить и мелко порубить. Грибы обтереть сухой тряпочкой и нарезать кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить курицу 2-3 минуты, затем добавить лук и грибы, обжарить все вместе до золотистого цвета. Влить сливки, дать закипеть и готовить на низком огне в течение 15 минут.
- В это время отварить пасту в большом количестве соленой воды до состояния аль денте. Слить воду и выложить пасту в сковороду, добавить мелкорубленые листья петрушки, прогреть все вместе и подавать на стол.
Паста с курицей и грибами: лучшее сочетание для куриного филе и макарон
Паста - традиционное блюдо, которое изобрели в Италии. Хотя сегодня под этим выражением подразумеваются разные макаронные изделия, изготовленные из пшеницы исключительно твердых сортов: например, спагетти, тальятелле, спираль, капеллини, фетуччине и другие. Однако что бы ни говорили, но у большинства это словосочетание вызывает в памяти образы ароматного итальянского блюда. Многие привыкли считать, что отведать его можно только в специализированных ресторанах и кафе - это ошибочное мнение. Мы предлагаем вам сделать аппетитную пасту с курицей и свежими грибами своими руками. Вы увидите, насколько это просто.
Куриная паста со сливками и грибами
Паста с курицей и грибами - идеальный вариант для романтического ужина или дружеского застолья. Вы сможете приготовить ее всего за полчаса, что, согласитесь, очень удобно, учитывая современный ритм жизни. Еще один плюс: рецепт предполагает использование продуктов, которые есть в каждом холодильнике.
Ингредиенты:
- одна небольшая луковица
- черный перец (по желанию)
- 100 граммов сухой пасты
- 300 граммов свежего филе курицы
- соль на ваше усмотрение
- 50 миллилитров жирных сливок (возьмите 35%)
- 40 граммов свежесрезанной петрушки или укропа
- 3 ложки (столовые) оливкового масла
- 150 граммов свежих (или сушеных) шампиньонов
Способ приготовления:
- Порежьте средними кусками филе, а грибы и репчатую луковицу – небольшими кубиками. Теперь налейте в уже разогретую сковороду оливковое масло (лучше берите рафинированное, оно не придает горечи) и обжарьте в течение двух-трех минут мясо курицы, затем добавьте овощи и подержите на огне до появления характерного золотистого цвета.
- После влейте указанное в рецептуре количество сливок, дайте закипеть, немного уберите огонь и протушите соус еще? часа.
- Теперь вам нужно приготовить пасту – отварите макароны согласно указаниям на упаковке. Однако снимите их с плиты на несколько минут раньше времени, рекомендованного производителем. Они должны выйти слегка недоготовленными - так делают в Италии.
- Соедините макаронные изделия и соус прямо на сковороде и хорошо перемешайте ложкой. Мелко порежьте петрушку (можете заменить укропом) и, выложив пасту с курицей и свежими грибами на красивую тарелку, посыпьте зеленью.
- Вы можете разнообразить рецепт, добавив, например, тертый сыр (для этого подойдет Пармезан). Необычный вкус блюду придадут кедровые или грецкие орехи (предварительно размельчите их).
Спагетти с сырно – грибным соусом и курицей
Этот рецепт особенно пригодится в те моменты, когда желудок требует пищи, а времени, чтобы ее приготовить, катастрофически мало. Такая паста с курицей и грибами получается очень сытной, ее можно подавать с овощным соком или с алкогольными напитками. А нежный сливочный вкус блюду придает плавленый сыр.
Ингредиенты:
- одна пачка (примерно 400 граммов) спагетти
- 400 граммов любых шампиньонов (консервированных, свежих или сушеных)
- 200 граммов вкусного плавленого сыра
- 350 граммов курицы (мы использовали филе)
- поваренная (или морская) соль – количество на ваше усмотрение
- специи по желанию
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
- На начальном этапе отварите в достаточном количестве соленой воды немного спагетти. Затем слейте оставшуюся жидкость (для этого откиньте их на дуршлаг). Чтобы макароны не остыли, накройте их плотным полотенцем.
- Теперь следует приготовить соус. Для этого порежьте небольшими кубиками мясо и грибы. Мы взяли свежие, но вы можете смело изменить рецепт на свое усмотрение, используя консервированные или сушеные. Итак, выложите курицу на сковороду (предварительно разогрейте ее) с оливковым маслом, всыпьте щепотку поваренной соли, немного обжарьте со всех сторон, затем добавляйте овощи. Когда шампиньоны выделят сок, подержите заправку на слабом огне, постоянно помешивая ложкой, еще около десяти минут.
- Теперь натрите на некрупной терке сыр и соедините его с остальными ингредиентами, подождите, пока он расплавится. Полейте спагетти готовым соусом и подавайте горячим на стол. Если хотите «разукрасить» блюдо, используйте в качестве украшения свежую зелень.
- Чтобы немного «оживить» такую пасту с курицей и грибами, можно добавить в соус небольшое количество сметаны, а также итальянских приправ. От этого изделие не станет хуже, а, наоборот, только выиграет! Попробуйте!
Паста специально для грибников
Если в вашей семье есть заядлые грибники, то этот рецепт вам точно пригодится. Неужели вы думаете, что дары леса можно только сушить и консервировать? Из них можно приготовить любое блюдо. Сегодня мы предлагаем сделать ароматную пасту, где курица и белые грибы входят в состав соуса.
Ингредиенты:
- две ложки (столовые) оливкового масла
- репчатая луковица – одна штука
- 500 граммов свежего куриного филе
- 200 граммов любых макаронных изделий (мы использовали спагетти)
- соевый соус – две большие ложки
- 250 граммов белых грибов
- зелень и специи – по желанию
- 100 граммов жирных сливок или сметаны
- поваренная соль – на ваше усмотрение
- 70 граммов сыра (твердого)
Способ приготовления:
- Этот рецепт очень простой. Для начала отварите куриное мясо, дайте ему остыть, а после порежьте ножом на мелкие полоски или разберите руками на волокна.
- Теперь приготовьте спагетти (или другие макаронные изделия, в зависимости от того, что вы выбрали), дайте им стечь. Главное правило, чтобы паста с курицей и грибами получилась похожей на настоящую итальянскую – снять ее с плиты слегка недоготовленной, то есть, как говорят кулинары, «аль-денте». Чтобы макароны не слиплись, сбрызните их несколькими каплями оливкового масла.
- Сделайте ароматный соус: для этого порежьте кубиками белые грибы, луковицу – средними полукольцами и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде с маслом (берите оливковое). Когда овощи пустят сок, выложите курицу, помешайте несколько секунд и влейте сливки средней жирности или сметану. Чтобы молочные продукты не свернулись при приготовлении, заранее немного подогрейте их. Теперь посолите и поперчите (можете посыпать специями или прованскими травами) все ингредиенты и протушите их на небольшом огне. Смесь должна немного загустеть. Влейте соевый соус. Далеко не все отдают предпочтение этому продукту, поэтому если вы его не очень любите, просто не используйте.
- Аппетитная паста с курицей и белыми грибами подается на красивых больших тарелках, политая соусом и посыпанная сверху свежей красочной зеленью и тертым сыром. Наиболее подходящим считается далеко не дешевый Пармезан, поэтому вы можете заменить его другим сортом. Надеемся, что этот рецепт станет для вас незаменимым помощником в приготовлении вкусных блюд!
Паста «Винно – грибная» с куриным филе
Необычайно вкусная паста с курицей и грибами получается, если приготовить ее с винным соусом. Хотите попробовать? Тогда читайте рецепт, покупайте продукты и дерзайте!
Ингредиенты:
- 250 граммов сухой пасты (мы использовали феттучине)
- 100 граммов острых колбасок
- 60 миллилитров оливкового (лучше рафинированного) масла
- два небольших чесночных зубчика
- 0,5 килограмма свежих шампиньонов
- 1/2 стакана сухого вина (в идеале белого)
- немного свежей петрушки
- 250 миллилитров жирных сливок
- 30 граммов элитного Пармезана
Способ приготовления:
- Воду посолите и отварите в ней фетуччине до состояния «аль-денте», то есть они должны получиться немного сырыми. Для этого снимите их с огня на несколько минут раньше, чем сказано в инструкции, после откиньте и дайте стечь.
- В глубоком сотейнике разогрейте масло и обжарьте колбаски до образования корочки (можете заменить сосисками).
- Порежьте средними кубиками грибы и соедините с предыдущим продуктом вместе с заранее размельченными чесночными зубчиками.
- Теперь влейте вино, регулярно мешайте ложкой и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится.
- Слегка подогрейте жирные сливки, чтобы они не свернулись, и, помешивая, отправьте к соусу.
- Выложите пасту на большое блюдо, посыпьте Пармезаном и зеленью.
Тальятелле с курицей и медово – грибным соусом
Несмотря на то, что теплое время заметно подходит к концу, отдых никто не отменял. Начните выходной день с вкусного итальянского блюда. Вы сможете приготовить его все за каких-нибудь полчаса, а потом отправиться с семьей на прогулку за город. Рецепт рассчитан на две большие порции.
Ингредиенты:
- 300 граммов тальятелле
- 200 граммов сушеных маслят
- 2 ложки (столовые) соевого соуса
- оливковое масло
- одно крупное филе
- 2 большие ложки ароматного золотистого меда
- пара щепоток морской соли
- 50 граммов свежего сливочного масла
Способ приготовления:
- Чтобы маслята не получились жесткими, замочите их на 15-20 минут. Затем порежьте небольшими кусками филе и грибы. Выложите в разогретый сотейник сливочное масло, после – вышеуказанные продукты.
- Когда они приобретут золотистый оттенок и характерный аромат, посолите и добавьте немного соевого соуса, мед и подержите все это на плите еще около пяти минут.
- Пока готовится заправка, отварите тальятелле. Затем выложите их на большую тарелку, полейте медово-грибным соусом с курицей. Если желаете придать пасте более красивый «ресторанный» вид, посыпьте тертым твердым сыром и свежей зеленью. Рецепт кажется вам скучным? В таком случае введите более экзотичные ингредиенты - кедровые орехи или кусочки чернослива.
- Приготовить аппетитную и ароматную пасту можно из разнообразных продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Главное, чтобы настроение было отличным - тогда любое блюдо выйдет на славу!
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе, мы подскажем, как приготовить!
- Мелко режем лук, обжариваем на большом огне 3 минуты.
- Добавляем курицу, порезанную соломкой.
- Через 2 минуты добавляем грибы, нарезанные пластинками.
- Добавляем мелко рубленный чеснок, отваренные фетучини, сливки. Вместо соли я добавил 1/3 грибного кубика, мелко нарубленную петрушку.
- Через минуту выкладываем на блюдо, посыпаем тёртым пармезаном.
Приятного аппетита!
Паста с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Куриное филе: 300 г
- Спагетти: 400 г
- Грибы: 200 г
- Помидоры: 1 штука
- Специи: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
- Майонез: 1 столовая ложка
- Томатная паста: 1 столовая ложка
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук: 1 головка
- Масло растительное: 1 столовая ложка
Как приготовить паста с курицей и грибами:
- Куриное филе вымыть и обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать полосками по 1 см.
- Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Мелко нарезать лук и чеснок.
- Грибы (средние) разрезать на 4–6 частей, добавить к куриному филе и немного обжарить.
- Добавить лук и чеснок.
- Жарить минут 5 на тихом огне.
- Добавить мелко нарезанный помидор.
- Добавить томатную пасту и майонез, хорошо перемешать.
- Добавить соль, перец и специи.
- Тушить на медленном огне.
- Тем временем отварить спагетти, промыть.
- Спагетти выложить сверху на рагу и можно подавать к столу.
Как готовить пасту с курицей и грибами
Ингредиенты для следующего рецепта:
- Филе куриное - 1 штука
- Шампиньоны -150 гр
- Макароны половина пачки
- Масло оливковое
- Специи итальянские
- Вино белое - 0,3 стакана
- Сливки - 100 миллилитров
- Сыр Пармезан - 200 гр.
Поэтапные шаги:
- Филе куриное режем на маленькие - полоски.
- Грибы режем тонко, поджариваем на оливковом масле до полуготовности и прибавляем филе куриное. Все совместно жарим 10-15 минут.
- Варим макароны по инструкции, в подсоленной воде. Когда свариться, откидывайте на дуршлаг.
- В сковороду с куриным филе вливаем сухое белое вино и даем чуточку всему пропариться, прибавляем сливки, добавляем соль, перчим и посыпаем приправами. Сливки должны чуточку загустеть, и только тогда выкладываем макароны и все стремительно перемешиваем, соус должен получиться густым. Снова стоит испытать на соль, и смотрите, чтобы макароны (паста) все плавали в соусе, иначе они будут сухими.
- На мелкой терке натираем сыр и посыпаем нашу приготовленную пасту с курицей и грибочками сверху.
- Ваша сливочная паста с курицей и грибочками готова, зовем всех к столу и неторопливо наслаждаемся результатом.
Будьте уверены и у Вас все, получиться!!!
Итальянская кухня любима во всем мире за свои аппетитные, вкусные, но простые и быстрые в приготовлении, блюда. Паста – одно из таких блюд. В кулинарии насчитывается не один десяток видов этого макаронного изделия, а соусов, сочетающихся с ним, еще больше.
Паста с грибами и курицей в сливочном соусе – чудесное решение для будничного ужина, когда хочется чего-то особенного, при этом, не затрачивая много времени и сил, стоя у плиты.
Вкус Инфо Макароны и паста
Ингредиенты
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- Куриное филе – 200 г;
- Грибы вешенки свежие – 150 г;
- Сливки – 200 мл;
- Лук репчатый – 0.5 шт;
- Сыр твердый – 50 г;
- Масло растительное – 4 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень для украшения.
Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе
Начнем с приготовления сливочного соуса с курицей и грибами. На разогретом сливочном или растительном масле (рафинированное подсолнечное подойдет идеально, так как в нем немного меньше калорий, чем в сливочном) обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы.
Как только грибы выпарят влагу и зарумянятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук.
Когда лук станет мягким и начнет приобретать прозрачность, добавьте в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кубиками. Филе курицы лучше брать свежее охлажденное, не размороженное, так мясо сохранит больше сока, и курица в соусе будет не сухой. Обжаривайте ингредиенты вместе около 8 минут до готовности курицы, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Пришла пора отварить спагетти. Добавьте в кастрюлю воды в количестве, указанном в инструкции на упаковке. Обычно это 1 л. на 80 г сухих макаронных изделий и 1 ст.л. соли. Рекомендуется в кипящую воду добавить 2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла, чтобы спагетти не слиплись.
Приготовьте спагетти до состояния «al dente» – слегка недоваренными. Это не только более вкусно, но и полезно, а горячий соус доведет их до готовности уже в тарелке.
Тем временем в сковороду добавьте сливки. За час до начала готовки достаньте сливки из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру и не свернулись в сковороде. Доведите до кипения и готовьте до небольшого загустения соуса около 5 минут.
Как только соус будет готов, добавьте в него измельченный на мелкой терке твердый сыр и тщательно вмешайте его.
Готовые спагетти снимите с огня и слейте воду.
В это время соус окончательно приготовился и стал по своей консистенции более вязким, так как сыр полностью расплавился в горячих сливках.
Приступайте к сервировке сливочной пасты с курицей и грибами: на подогретую тарелку выложите порцию спагетти, сделав небольшое углубление в центре.
Это углубление заполните несколькими ложками сливочного соуса.
Присыпьте блюдо тертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
Советы по приготовлению:
- Данное блюдо необходимо подавать на стол сразу после приготовления, так как паста может остыть и даже слипнуться, пока готовится соус. Поэтому лучше все ингредиенты заранее выложить на стол, чтобы не тратить время на поиски нужного продукта в холодильнике.
- Лучше всего готовить пасту в сливочном соусе с грибами и курицей, используя вешенки. Но можно заменить их шампиньонами, процесс приготовления будет таким же. Если же вы решите использовать лесные грибы, то их необходимо предварительно отварить.
- Готовые спагетти можно добавить прямо в сковороду с соусом, размешать и выложить на тарелки уже в таком виде. Так паста будет сочнее, но подача блюда будет более домашней.
Паста с курицей и грибами – хорошее решение для быстрого, оригинального и вкусного обеда или ужина. Обязательным дополнением такого угощения является нежный сливочный или молочный соус, который тоже готовится очень просто. Применив подходящий способ изготовления такого угощения можно интересно разнообразить наскучившее меню.
Как приготовить пасту с курицей и грибами?
Паста с курицей и грибами – рецепт, как правило не требующий изысканных, сложных или недоступных ингредиентов. Овощной состав можно свести к минимальному, ограничив его морковью и луком. Процесс создания блюда предельно простой, понятный каждому кулинару.
- Сперва готовится наполнение: обжаривают кусочки курицы и грибы.
- Отваривают макароны al dente, смешивают с поджаркой.
- При подаче поливают блюдо любимым соусом, присыпают сыром и травами.
- Любой рецепт приготовления пасты с курицей и грибами требует незамедлительной подачи. В холодном или разогретом виде угощение уже не очень вкусное, потому его не готовят впрок.
Паста карбонара с курицей и грибами – не совсем традиционный вариант итальянского угощения. Классическим в данном рецепте является яичный соус, который варят до полуготовности, до нужной консистенции он доходит уже с отваренной пастой. Блюдо выходит сытным, насыщенным и по вкусу придется каждому любителю новых угощений.
Ингредиенты:
- фарфалле – 300 г;
- филе – 150 г;
- грибы – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- желтки – 2 шт.;
- масло – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление
- Порезать мелко курицу, обжарить до белого.
- Бросить порезанные грибы, жарить до выпаривания жидкости.
- Отключить огонь, охладить немного, ввести яйца, желтки, посолить.
- Отварить пасту.
- На горячие «бантики» вылить соус.
Паста с курицей и грибами с сыром
Чтобы приготовить оригинальный сытный и относительно диетический ужин понадобится всего 5 ингредиентов: паста, курица, грибы, сливки, сыр. Необыкновенно вкусное угощение понравится всем едокам, а кулинары оценят блюдо благодаря его бюджетности и быстроте приготовления. Количество указанных компонентов рассчитано на 2 полноценные порции.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- шампиньоны – 250 г;
- спагетти – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- сливки – 100 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- тимьян – 2 веточки;
- соль, масло для обжаривания.
Приготовление
- На раскаленном масле обжарить чеснок и тимьян в течение 3-5 минут.
- Ввести порезанное мясо и грибы, посолить.
- Влить сливки, томить 7 минут.
- Тем временем отварить спагетти, слить воду, ввести соус, перемешать.
- Паста с курицей и грибами сразу распределяется по тарелкам, посыпается сыром.
Паста с сушеными белыми грибами и курицей обладает непередаваемым ароматом и восхитительным вкусом. Имея в запасе горсть сухой заготовки, непременно нужно воспользоваться возможностью приготовить вкусные макароны под сливочным соусом и с сыром. Боровики нужно заранее замочить в воде на 40 минут, несколько раз промыть.
Ингредиенты:
- фетучини – 300 г;
- сухие грибы – 50 г;
- курица – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- розмарин – 1 веточка;
- масло для обжаривания;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, молотый перец.
Приготовление
- Грибы размочить, промыть.
- На масле поджарить курицу и грибы.
- Добавить розмарин, рубленный чеснок, томить до готовности, посолив и поперчив.
- Тем временем отваривают фетучини в подсоленной воде.
- Паста смешивается с курицей и грибами, выкладывается в тарелки и посыпается пармезаном.
Паста с курицей, орехами и грибами
Необыкновенно вкусное блюдо - паста пенне с курицей и грибами, дополненная грецкими орехами и рукколой. Интересным решением станет применение макарон из цельнозерновой муки, они готовятся, как и привычные изделия до состояния al dende. Необычный соус из горгонзолы можно при желании заменить, но вкус готового угощения сильно изменится.
Ингредиенты:
- пенне – 300 г;
- орехи – ½ ст.;
- молоко – 1 ст.;
- руккола – 1 горсть;
- горгонзола – 50 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление
- Обжарить ядра орехов на сковороде, охладить, порубить.
- Обжарить курицу с грибами до готовности, посолить, поперчить.
- Бросить макароны в подсоленную кипящую воду, варить до готовности.
- Тем временем в сотейнике растопить масло, влить молоко, добавить раскрошенный сыр.
- Посолить, приправить перцем, постоянно помешивая довести до кипения.
- С макарон слить воду, смешать с поджаркой, рукколой и соусом.
- Подается паста с соусом, курицей и грибами незамедлительно.
Вкусная и оригинальная паста с грибами и филе курицы станет любимым блюдом в каждом доме, если применить предложенный далее рецепт. Копченую грудку готовить не нужно, а опята мелкие и очень быстро обжариваются, дополнив спагетти сырным соусом, можно наслаждаться отменным угощением, потратив на готовку всего полчаса.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- копченая грудка – 100 г;
- опята – 100 г;
- масло – 2 ч. л.;
- сливки – 100 мл;
- твердый сыр – 50 г;
- соль.
Приготовление
- В сотейнике растопить масло, бросить курицу и отваренные опята.
- Вылить сливки и варить на минимальном огне 5 минут.
- Ввести тертый сыр, посолить, выключить огонь через 3 минуты.
- Отварить спагетти, смешать с соусом.
- Паста с курицей и грибами подается сразу.
Паста «Альфредо» с курицей и грибами
Редко готовится с курицей и грибами, но в данном случае сочетание ингредиентов считается идеальным, ведь «Альфредо» - всемирно известное угощение, которое обрело множество интерпретаций. Макаронные изделия можно применить любые, а грибы подойдут шампиньоны или лесные боровики, заранее отваренные.
Ингредиенты:
- курица – 200 г;
- паста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- сливки – 300 мл;
- базилик и петрушка – 1 пучок;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- белое вино – 50 мл;
- соль и перец.
Приготовление
- Обжарить порезанное мясо до готовности, снять со сковороды.
- Бросить рубленный лук, спассеровать, ввести грибы, жарить до готовности.
- Влить вино, сливки, вернуть курицу, перемешать.
- Томить соус 5 минут, посолить, поперчить.
- Мелкорубленную зелень ввести в соус.
- Отваренные до состояния al dente макароны вводят в соус, перемешивают.
- Томить пасту 3 минуты, разложить в тарелки и сразу подавать.
Чтобы приготовление пасты с грибами и курицей не превратить в обыденные , рецепт можно дополнить восхитительно вкусным соусом песто, который сделает угощение аппетитным. Количество ингредиентов рассчитано на 2 больших порции сытного и оригинального блюда, которое можно уверенно подать на ужин.
Ингредиенты:
- паста – 200 г;
- песто – 100 г;
- грибы – 150 г;
- филе – 200 г;
- пармезан – 50 г;
- сливки 33% - 250 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- петрушка – 1 горсть;
- соль и перец.
Приготовление
- Сварить пасту до полуготовности.
- Обжарить шампиньоны и курицу, ввести рубленный чеснок.
- Влить сливки, добавить песто, петрушку и пасту, посолить, поперчить.
- Распределить лопаткой соус с макаронами, равномерно перемешав.
- Выложить в тарелки, посыпать пармезаном.
Паста с курицей, грибами в томатном соусе
И грибами в томатном соусе понравится каждому своим интересным легким привкусом. Для наполнения лучше использовать свежие помидоры, бланшированные и пюрированные, томатная паста имеет сладковатый привкус, который не всем нравится. Уместным дополнением станут свежие листья базилика и рубленный чеснок.
Ингредиенты:
- паста – 300 г;
- грибы – 200 г;
- курица – 200 г;
- помидоры – 3 шт.;
- базилик – 20 г;
- чеснок – 2 зубка;
- черри – 6 шт.;
- острый перец – 1 стручок;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Сварить пасту al dente.
- На сковороде обжарить грибы и курицу.
- Бросить рубленный чеснок и измельченный базилик с острым перцем.
- Бланшированные помидоры пюрировать, ввести в поджарку, посолить, поперчить.
- Выложить пасту, перемешать, добавить половинки черри. Томить 5 минут.
Паста с курицей и грибами в мультиварке
Паста с курицей и , приготовленная в мультиварке несколько отличается от традиционной. Макаронные изделия применяют мелкие, со спагетти придется повозиться. Варится паста одновременно с соусом, сливки добавляются за 10 минут до готовности, чтобы избежать их свертывания.
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – одно из моих «коронных» блюд. Я начала готовить ее лет десять назад, методом проб и ошибок пришла к стопроцентному результату, который с удовольствием повторяю из раза в раз, наблюдая затем, как домочадцы стремительно опустошают большую сковородку с пастой. Не знаю лучшего сочетания, чем макароны и сливочный соус, который впитывает в себя ароматы грибов и поджаристой курицы.
Чтобы паста получилась реально вкусной, существуют некоторые правила:
1) растительное масло перед жаркой курицы и грибов обогащается ароматом чеснока,
2) курица обжаривается на сильном огне в течение пяти минут для образования аппетитной корочки,
3) грибы наоборот готовятся на медленном огне – выделяющийся сок впитывается в кусочки курицы,
4) сливок добавляется большое количество, чтобы получилось ощутимое количество соуса,
5) паста варится до стадии альденте и затем после варки погружается в соус,
6) вкусовые качества пасты существенно повышаются, если добавить тимьян, базилик, орегано или смесь средиземноморских трав.
Макаронные изделия вы можете выбрать на свой вкус. Кому-то нравятся спагетти, кому-то больше по душе рожки, моя семья обожает широкую итальянскую лапшу. Ее продают под названием «гнезда» или «фетуччини». Но сегодня я решила попробовать сделать пасту сама. И ниже вы сможете увидеть, как достаточно просто накрутить 350 грамм домашней пасты. Я даже сняла пятнадцатисекундное видео, так мне понравился процесс. Рецепт я тоже дам, он совсем простой.
Ингредиенты:
- Паста любая (спагетти, фетуччини, фарфалле и другие) – 300 грамм,
- Курица – 250 грамм,
- Грибы – 300 грамм,
- Чеснок – 2 зубка,
- Сливки – 1,5 чашки,
- Соль по вкусу,
- Оливковое масло для жарки,
- Тимьян (очень желательно, но не обязательно) – 1/3 чайной ложки.
Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе
Начнем с итальянского приема ароматизации оливкового масла. Наливаем масло в глубокую сковородку. Чеснок режем крупными дольками, выкладываем в масло, ставим на плиту и прогреваем, пока слегка не пожелтеет. Затем вынимаем чеснок.
В масло выкладываем кусочки курицы. Размер оптимально сделать такой, чтобы можно было легко положить кусочек в рот. Я сделала некое подобие ромбиков со стороной 1-1,5 сантиметра. Нагрев ставим большой (но не максимальный). Обжариваем курицу, помешивая, в течение пяти минут. Затем нагрев снижаем до среднего (а лучше ниже среднего).
Грибы моем, режем. Можно мелко, можно продольными дольками. Если грибы небольшие. Если большие, то еще разрезаем на четвертинки. Высыпаем в сковородку с курицей, перемешиваем. Томим на медленном огне в течение 10 минут.
Заливаем сливки. Жирность может быть любая. У меня 22 процента. Прогреваем, пока не начнется слабое кипение. Солим, перчим, добавляем травы. В идеале тимьян. Он чудесно сочетается со всеми продуктами, которые входят в состав соуса. Если тимьяна нет, добавьте прованские травы.
Если вы хотите, чтобы соус был немного погуще, добавьте чуток муки. Буквально грамм – столько умещается на кончике острого ножа. И быстренько перемешайте.
Займемся пастой. Ее нужно варить в большом количестве воды. Правила варки итальянской пасты весьма просты: воды должно быть в 10 раз больше, чем макаронных изделий, а соли – в 10 раз меньше. На 300 грамм пасты нужно нафильтровать 3 литра воды. И добавить 30 грамм соли (1,5 столовых ложки у меня получилось). Доводим воду до кипения, высыпаем макароны. Варим 8 минут. Затем откидываем на дуршлаг. И когда вода полностью стечет, выкладываем в сковородку с курицей, грибами и сливочным соусом.
Обычно итальянцы погружают пасту в соус, перемешивают, дают пару минут пропитаться и уже потом выкладывают на тарелки. Получается не так эстетично, как на парадных фото, но в разы вкуснее.
Украшаем пасту зеленью и подаем к столу.
Собственно мы закончили. Осталось лишь дать обещанный рецепт домашней пасты. Вдруг вы захотите, как и я, ощутить себя итальянской бабушкой, готовящей кавателли на большое семейство? Рецепт простенький: на 100 грамм муки 1 яйцо и 1/3 столовой ложки оливкового масла. Соответственно я взяла 300 грамм муки, 3 яйца и целую ложку масла. Все ингредиенты смешиваются и затем достаточно долго месится тесто. Нужно добиться такого состояния, чтобы оно не липло к рукам. Тесто заворачивается в пакетик и отправляется в холодильник на час. После чего можно приступать к формовке. Вот что у меня в итоге получилось.
А как я это сделала, можно увидеть в коротком видео. Оно без звука.
Готовую пасту в идеале нужно сразу сварить. Можно подсушить и хранить в холодильнике.
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами - отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара - рецепт, который не требует сложных или труднодоступных ингредиентов. Неотъемлемым дополнением для такого приема пищи является сливочный соус, который также готовиться очень просто. Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит пасту с курицей и грибами. Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии и завоевала сердца многих гурманов.
Как приготовить пасту с грибами
Чтобы приготовить блюдо паста с грибами и курицей, нужно брать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, подойдут разноцветные и с разными вкусовыми добавками. Особое внимание стоит уделить грибам: опытные шеф-повара советуют брать шампиньоны или белые грибы. Для того чтобы спагетти имели нежный вкус, в процессе варки добавляют сливки или молоко, эти продукты добавляют пасте яркий вкус и великолепный аромат. Самым последним шагов является украшение и подача, блюдо следует подавать сразу же после приготовления, в качестве украшений можно использовать зелень.
Паста с курицей и шампиньонами
Опытные повара могут добавлять в процессе приготовления различные ингредиенты, изменять рецепты подливки и играть со специями. Но начинающим кулинарам стоит приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе.
Количество порций: 6 персоны.
Калорийность блюда: 59.4 ккал. (на 100 грамм).
Предназначение: на обед/ужин.
Кухня: итальянская.
Высшая степень нежного молочного вкуса со специями и куриной грудки. Прекрасное решение для ужина выходного или буднего дня. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты. Пикантный и нежный вкус.
Ингредиенты:
- Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- Куриная грудка – 200 г;
- Грибы свежие шампиньоны – 150 г;
- Сливки – 200 мл;
- Лук репчатый – 0.5 шт;
- Сыр твердых сортов – 50 г;
- Масло оливковое – 4 ст. ложка;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежая зелень – один пучок.
Способ приготовления:
- Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
- Нарезать мелко шампиньоны, добавить на сковороду, жарить еще 5 минут.
- Порезать грудку на кусочки, добавить к овощам.
- Влить сливки,все перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
- Добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
- Пасту отварить в кипящей, до полуготовности.
- Выложить в тарелку пасту и полить соусом.
- Украсить зеленью.
Рецепт спагетти с грибами и курицей в сырном соусе
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 217.7 ккал (на 100 г).
Предназначение: вторые блюда.
Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: средняя.
В блюдах родом из Италии часто присутствует сыр, так как в этой стране он в избытке. Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения.
Ингредиенты:
- Фетучини - 400 г
- Куриное филе - 300 гр.
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый -1 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Сливки 10% - 250 мл
- Оливковое масло - 50 г
- Вино (белое полусладкое) - 100 мл.
Способ приготовления:
- Лук очистить и нашинковать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
- Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
- Грибы помыть и порезать пластинками.
- Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжаривать вместе с луком еще 2 – 3 минуты.
- Добавить к луку куриную грудку и обжарить до золотистого цвета, вылить вино,все перемешать. Тушить до выпаривания алкоголя. Добавить грибы, специи и тушить все вместе до готовности.
- В это время в кипящей подсоленной воде отварить спагетти до полуготовности.
- К грудке и грибам добавить теплые сливки, довести до кипения, добавить тертый сыр, все перемешать до расплавления сыра,при необходимости добавить еще специй.
- Фетучини добавить к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть все вместе.
- Снять с плиты и украсить зеленью.
Макароны с шампиньонами и курицей, помидорами
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 212 ккал (на 100 г).
- Предназначение: вторые блюда/ужин
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вкусный и простой ужин, который приятно вас порадует. Простой рецепт, которые сможет приготовить каждый. Томаты черри добавят в пасту немного свежести, но при этом классический нежный и сливочный вкус остается неизменным.
Ингредиенты:
- Чеснок - 3 кусочка
- Куриное филе- 600 г
- Черный молотый перец - по вкусу
- Петрушка- 15 г
- Сыр твердых сортов- 50 г
- Томаты черри - 5 шт.
- Сметана- 150 мл
- Соль- по вкусу
- Растительное масло- 30 мл
- Сливки - 100 мл
- Приправа "Прованские травы"- 10 г
- Тальятелле - 450 г
- Мука- 30 г
Способ приготовления:
- Куриную грудку тщательно промыть, избавить от жира.
- Нарезать небольшими ломтиками.
- В сковородке накалить масло, положить курицу.
- Помешивая, обжарить ее до хрустящих корочек со всех сторон.
- Чеснок пропустить их через чеснокодавку к грудке.
- Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану, то есть готовим соус с грибами и курицей для спагетти.
- Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить специи.
- Накрыть крышкой и тушить до готовности птицы.
- Тальятелле в это время отварить до полуготовности,слить их на дуршлаг.
- Добавить к курице, прогреть на протяжении минуты.
- Добавить нарезанные томаты и перемешать.Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.
Рецепт пасты с грибами и курицей со сметаной
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 93 ккал (на 100 г).
- Предназначение: вторые блюда/ужин/обед
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Паста с грибами это всегда вкусно и сытно. Порадуйте себя обычным вечером, сделав себе маленькое путешествие в Италию. Классический, нежный сливочный вкус добавляют сливки и сметана, а грибы добавляют нотки пикантности данному блюду.
Ингредиенты:
- Паста - 400 г.
- Шампиньоны - 400 г.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливки - 500 мл.
- Сметана - 100 г.
- Масло сливочное - 10 г.
- Масло оливковое - 10 г.
- Тимьян - 10 г.
- Шнитт-лук - 10 г.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец (по вкусу) - 1 г.
- Зелень (по вкусу) - 3 г.
- Вода - 1 л.
Способ приготовления:
- На сковороде разогреть смесь из сливочного и оливкового масла.
- Обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, добавить специи и держать на маленьком огне еще 5 минут.
- Увеличить огонь, влить сливки и сметану, перемешать и довести до кипения.
- Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить еще 3 минуты.
- Отварить спагетти.
- Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем грибы до золотистого цвета, порезанные пластинками.
- Влить к грибам сливочный соус и готовить вместе несколько минут.
- Паста варится до состояния "аль денте", сразу же откидывается на дуршлаг.
- Затем добавить пасту к грибам и соусу, добавить измельченный шнитт-лук, все перемешать.Украсить зеленью.
Рецепт пасты с грибами и ветчиной
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 1 персона
- Калорийность блюда: 190 ккал(на 100 г).
- Предназначение: вторые блюда/обед
- Кухня: итальянская.
Сложность приготовления: средняя.
Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами - вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни! Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- Макароны вареные - 120 г.
- Шампиньоны - 30 г.
- Ветчина - 50 г.
- Сыр твердый - 20 г.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 2 г.
- Соль (по вкусу) - 2 г.