Спагетти с курицей и грибами. Паста с курицей и грибами рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Это блюдо получается всегда вкусным, очень нежным и питательным, поэтому если вы решили приготовить его на обед либо ужин, поверьте, не прогадаете! Начнем со свежего куриного филе без кожицы, тщательно его промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, излишков жира, а также хрящика. Затем нарезаем мясо порционными брусочками размером 1 на 4 сантиметра либо кубиками 3 на 3 сантиметра.Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Потом, воспользовавшись чистым ножом, снимаем с луковицы кожуру, а у каждого грибочка удаляем корешки. Ополаскиваем эти продукты под струйками холодной проточной воды, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Шампиньоны шинкуем пластами, кубиками, ломтиками произвольной формы либо делим каждый на 4–6 частей.
Репчатый лучок рубим соломкой, полукольцами, четвертинками или кубиками толщиной до 1 сантиметра. После этого ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, пускай потихоньку закипает, и выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 3: готовим сливочный соус с курицей и грибами.
Дальше включаем соседнюю конфорку на средний огонь, водружаем на нее глубокую сковороду и отправляем в данную посуду немного растительного, лучше рафинированного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение 3–4 минут , периодически разрыхляя деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.
Как только овощ смягчится, добавляем к нему нарезанное филе и готовим их вместе около 5–7 минут либо пока курица не сменит цвет с розового на светло-бежево-сероватый.
Затем кладем в сковороду измельченные шампиньоны и начинаем тушить продукты в выделившемся грибном соке.
Примерно через 10 минут влага испарится и все начнет обжариваться. Когда мясо с грибами, а также луком немного подрумянятся, посыпаем их просеянной пшеничной мукой, бережно перемешиваем, так чтобы не образовались комочки, и заливаем нужным количеством сливок.
Приправляем полуготовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, снова разрыхляем до однородности, уменьшаем огонь под сковородой до минимума и томим под прикрытой крышкой 15–20 минут . После этого отодвигаем ароматную сливочную смесь в сторонку и даем настояться в течение 10–15 минут .
Шаг 4: варим спагетти.
Тем временем вода в кастрюле забурлила, всыпаем в нее соль из расчета на 1 литр 1 чайная ложка и опускаем в горячую жидкость спагетти, предварительно расправив их веером или разломав поперек пополам. Спустя минуту слегка приминаем макаронные изделия столовой ложкой, так чтобы они полностью погрузились в воду, и после повторного закипания варим пасту, не накрывая крышкой, около 8–9 минут до состояния «аль дэнтэ», то есть до практически полной готовности, так чтобы не прилипала к зубам, но и не была слишком мягкой . Затем откидываем дошедшие до нужной консистенции спагетти в дуршлаг, не промывая, оставляем их ненадолго в раковине, чтобы стекла лишняя жидкость, и приступаем к следующему, заключительному шагу.
Шаг 5: подаем спагетти с курицей и грибами.
Спагетти с курицей и грибами – удивительно нежное второе блюдо, которое подается в горячем виде к сытному обеду либо ужину. После приготовления теплые макаронные изделия распределяют по тарелкам и на каждую порцию выкладывают горячий соус из мяса, а также шампиньонов. Затем по желанию притрушивают получившуюся вкуснятину измельченным твердым сыром, любимой свежей мелкорубленой зеленью, и ставят на стол вместе с какими-либо освежающими дополнениями, например, овощными салатиками, маринадами или соленьями. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
В рецепте указаны самые простые специи, по желанию их набор можно варьировать, исходя из личных вкусовых предпочтений, но лучше, чтобы пряности, а также сушеные травы подходили для блюд из мяса, птицы и грибов;
Прекрасная альтернатива сливкам – сметана от 10 до 21 % жирности, репчатому луку – порей либо сладкий болгарский, растительному маслу – сливочное, а шампиньонам – любой другой сорт съедобных грибов;
Некоторые хозяюшки тушат вместе с луком немного моркови и сладкого салатного перца, а уже потом поэтапно добавляют остальные ингредиенты;
Перед сервировкой порционную тарелку для подачи лучше немного нагреть в микроволновке либо приоткрытой духовке, таким образом, вы сохраните тепло готового блюда на более длительное время, потому что, как известно, любые отваренные макаронные изделия очень быстро остывают.
Как известно, паста – блюдо итальянской кухни, которое состоит из двух основных компонентов: соуса и любого макаронного изделия. Сегодня мы попробуем приготовить не менее вкусную, чем у итальянцев, пасту с курицей и грибами. Лучше, конечно, приготовить лапшу в домашних условиях, а кто не знает, как это сделать, советую ознакомиться с рецептом , а еще проще, купить обычные спагетти, благо в магазинах их полно.
Ингредиенты пасты с курицей и грибами.
Грудки куриные – 2 шт.
Грибы белые – 200 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливки (20%) — 300 мл
Сыр Пармезан (тертый) – 100-150 г
Базилик сушеный зеленый — 1 ч.л.
Паста — 400 г
Перец — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Масло оливковое — 50 мл
Как готовить пасту с курицей и грибами.
1. Грибы тщательно очищаем, промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки.
2. Чеснок, очищенный от шелухи, моем и мелко режем.
3. Куриное филе обмываем и нарезаем на тонкие полоски.
4. На разогретой сковородке с оливковым маслом обжариваем грибы до золотистости с чесноком. Далее добавляем куриное мясо и немного обжариваем. Солим по вкусу и перчим. Посыпаем базиликом. На маленьком огне обжариваем все до тех пор, пока мясо не будет готово и не выпарится почти вся жидкость.
5. Тёртый сыр соединяем со сливками и вливаем в зажарку. На среднем огне, время от времени помешивая, жарим до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Жидкость в сковородке не должна кипеть, чтобы не свернулись сливки. Снимаем с огня.
6. В процессе приготовления соуса ставим вариться пасту. Время приготовления смотрим на упаковке, в среднем это 7-8 минут. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а потом перекладываем ее на широкое блюдо и поливаем приготовленным соусом или смешиваем пасту с соусом в сковородке и только потом выкладываем на тарелку.
Сливочный грибной соус - универсальная приправа ко многим блюдам. Его любят и за вкус, и за простоту приготовления. Сегодня приготовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, порадуем близких этим невероятно вкусным кушаньем.
Ингредиенты: (на 3-4 порции)
- 200 г пасты (любые макаронные изделия на ваш вкус)
- 200 г филе курицы
- 200 г грибов
- 1 небольшая луковица (70 г)
- 1/2 стакана сливок или молока большой жирности
- 2 ст. л. плавленого сливочного сыра
- соль, перец, щепотка мускатного ореха
- оливковое или подсолнечное масло для жарки
- 20 г сливочного масла
- немного зелени петрушки
Приготовление:
Луковицу режем мелкими кубиками.
Куриное филе режем небольшими кусочками. Можно использовать куриную грудку, я же готовила филе бедра.
Теперь почистим и порежем грибы для сливочного соуса, у меня это шампиньоны. Вообще, грибы можно использовать любые - и свежие, и сушеные. С лесными грибами, понятно, соус получится намного более ароматный, но и с шампиньонами он будет необычайно вкусным.
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, время приготовления указано на упаковке. Когда паста готова, сливаем воду, а в кастрюлю добавляем немного сливочного масла и перемешиваем.
Пока паста варится, приготовим сливочный соус с курицей и грибами. В разогретом оливковом или подсолнечном масле слегка обжариваем кусочки курицы.
Добавляем лук, перемешиваем.
Обжариваем курицу с луком, помешивая, минуты 3-4, пока лук станет прозрачным и чуть начнет румяниться.
Добавляем грибы, содержимое сковороды солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку мускатного ореха. Перемешиваем.
Грибы обязательно выделят сок. Жарим, помешивая, до выпаривания жидкости.
Вливаем полстакана сливок или молока.
Продолжаем готовить на небольшом огне минут 10-15, пока соус немного загустеет. Затем добавляем 2 ст. л. сливочного сыра (примерно 100 г).
Мешаем до полного растворения сыра, он тает почти моментально. Выключаем сковороду. Сливочный соус с курицей и грибами готов.
Еще с детства каждый из нас знает – чтобы быстро приготовить что-то вкусное, достаточно лишь сварить макароны и заправить их чем-нибудь оригинальным. Однако этот продукт вовсе не так прост, как кажется, и докажет вам это великолепное блюдо – паста с курицей и грибами. Данное кушанье можно с легкостью отнести к высокой кухне, при этом готовится оно очень просто и доступно.
Классический рецепт итальянской пасты с куриным филе и белыми грибами
Ингредиенты
- — 200 мл + -
- — 200 г + -
- — 300 г + -
- Паста — 450-500 г + -
- — 100 г + -
- — половина пучка + -
- — для обжарки и готовки пасты + -
- — по вкусу + -
- Смесь итальянских трав — щепотка + -
Как правильно готовить традиционную итальянскую пасту с курятиной и белыми грибочками
Этот рецепт уже прочно осел в кулинарной книге многих поваров по всему миру, поскольку сочетает в себе простоту приготовления и невероятный вкус конечного блюда. Теперь к высокой кухне сможете прикоснуться и вы, при этом не придется тратить массу средств и сил на готовку.
На своей исторической родине это блюдо называется фетучини, а потому не удивляйтесь, если в ресторане вам подадут его именно под таким названием.
Отвариваем мясо птицы и макароны
- Занимаемся куриной грудкой. Ее мы моем под проточной водой, удаляем кожу, а вместе с ней и все пленки, после чего снимаем мясо с косточки. Полученную мякоть промакиваем салфетками и нарезаем среднего размера кубиком.
- В кастрюльку вливаем достаточное количество воды, подсаливаем ее и наливаем немного растительного масла – это не даст нашей пасте слипнуться в процессе варки. После закипания загружаем макаронные изделия и варим столько времени, сколько указано на упаковке.
Делаем сливочный соус и тушим белые грибы для пасты
- Пока это происходит, готовим соус и подготавливаем остальные ингредиенты. В сковороду кладем небольшое количество сливочного масла и обжариваем на нем кусочки нашей курочки. Делать это следует до появления на ее поверхности румяной корочки.
- После этого вынимаем мясо, добавляем еще немного сливочного масла и загружаем белые грибы. Делать это можно прямо в замороженном виде. Дожидаемся, когда выделившая жидкость выпарится, после чего вновь возвращаем в сковороду нашу курицу.
- Сюда же вливаем наши сливки и прикручиваем слегка огонь.
- Сырок натираем на мелкой терке и эту стружку всыпаем в сковородку, перемешиваем.
Следим за тем, чтобы содержимое не начало интенсивно кипеть, иначе сыр свернется.
- Зелень промываем и рубим очень мелко, всыпаем ее внутрь сковородки, сюда же добавляем смесь итальянских трав, соль, перец и тушим под закрытой крышкой в течение пары минут.
Соединяем компоненты блюда и подаём его к столу
- К этому моменту паста уже должна быть полностью готова. Ее мы откидываем на дуршлаг, а затем сразу начинаем распределять по тарелкам.
- Поверх пасты укладываем мясо и грибы, а также поливаем все сливочным соусом.
Рецепт вкусной пасты с томатным соусом, курятиной и шампиньонами
Ингредиенты
- Чесночные дольки – 2-3 шт.;
- Куриное мясо (филе) – 600 г;
- Шампиньоны – 300 г;
- Помидоры консервированные – 3-4 шт.;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Паста – 450-500 г;
- Красный перец молотый – щепоть;
- Растительное масло – для обжарки и пасты;
- Соль, перец и итальянские травы – по вкусу;
- Сыр твердый – 100 г.
Как приготовить вкуснейшую пасту с куриной грудинкой и шампиньонами по шагам
- Филейки моем, убираем из них любые хрящики, фрагменты косточек и прочее. Подсушиваем салфетками и нарезаем небольшими полосочками.
- Шампиньоны также промываем, но делаем это особенно тщательно, чтобы избавиться от любых загрязнений. Нарезаем их тоненькими слайсами.
- Консервированные томаты кладем в чашу блендера либо в небольшую пиалку. Убираем с них кожицу и измельчаем (если положили в пиалу, то используйте обычную вилку).
- С лучка мы снимаем кожуру и режем его меленьким кубиком.
- Сырок же натираем на терке с небольшими отверстиями.
- Пасту отправляем вариться в подсоленной и подмасленной воде. Информацию о варке вы найдете на упаковке.
- В сковородку вливаем маслице, дожидаемся, когда оно нагреется, и кладем внутрь луковую нарезку. Жарим до тех пор, пока лучок не обретет прозрачность. В этот момент закладываем курочку и продолжаем жарку.
- Как только на поверхности кусочков появится корочка, добавляем грибочки и жарим до испарения жидкости.
- Вливаем в сковородку томатную массу и пропускаем через пресс чесночок. Все подсаливаем, всыпаем приправы и перец черный.
- Тушим все под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. В этот момент добавляем в сковороду пасту и хорошо все перемешиваем.
Конечно, вы можете подавать это блюдо и стандартным образом – выложив сначала пасту, а затем – соус, однако тогда он не распределится столь равномерно и блюдо не обретет уникального аромата и вкуса.
Оригинальная паста с куриной грудкой, грибами и беконом
Если вам кажется, что бекон и итальянская паста – это как минимум две вещи, которые никак и никогда не пересекаются, то вы ошибаетесь. Блюдо, которое получится, если следовать данной рецептуре, отличается достаточно оригинальными вкусовыми качествами.
Кроме того, такая паста еще и довольно сытна – а значит, что даже одной порции хватит на долгое время.
Ингредиенты
- Бекон – 4-5 полосок;
- Грудинка куры – 0,4 кг;
- Грибы замороженные – 200 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Паста – 450 г;
- Сливки жирные – 200 мл;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для обжарки и варки пасты.
Как делается паста с куриным мясом и грибочками по-домашнему
- Отправляем вариться нашу пасту точно так же, как мы это делали в прошлых рецептах.
- Тем временем очищаем лучок и нарезаем его небольшим кубиком, параллельно разогреваем сковороду с маслом (можно добавить чуть сливочного). Высыпаем его сюда и жарим до «золота».
- Куриные филейки моем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перемещаем их к луку и готовим все вместе в течение минут 10.
- Перекладываем мясо в отедльную емкость, а сами пока обжариваем замороженные грибочки. Делать это нужно без размораживания. Как только вода более-менее испарится, возвращаем мясо обратно.
- Всыпаем сюда соль, перец, тертый сыр и наливаем сливки. Тушим на среднем огне, пока наш соус не приобретет густоту.
- Отдельно обжариваем бекон. Немного нарезаем готовые полоски и пересыпаем их к курице, все перемешиваем.
- Готовую пасту поливаем получившимся соусом и выкладываем на нее мясо.
Сверху такая паста с курицей и грибами также посыпается тертым сыром и подается к столу именно в таком виде. Сюда же можно добавить свежую нарезанную зелень, например петрушку.
Описание
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - апогей глубокого молочного вкуса со специями и кусочками куриного филе. Уже только от одного вида этого блюда можно ощутить привкус молока и сливок на губах.
Однако обилие молочных продуктов вовсе не означает, что сливки полностью забьют вкус мяса или грибов, потому что такие, казалось бы, разные ингредиенты, как паста, курица, грибы и соус, сочетаются в этом рецепте удивительно гармонично. Курочку же мы предварительно будем выдерживать в специальном маринаде, который сделает её вкус глубоким и выразительным.
Наш подробный пошаговый рецепт приготовления пасты с курицей и грибами с фото наглядно продемонстрирует каждый этап готовки. Именно из него вы узнаете секрет приготовления маринада, а также технологию обжаривая грибов. Очень просто приготовить это блюдо в домашних условиях, особенно если есть такая подробная инструкция.
Приготовьте пасту с курицей в сливочном соусе дома и угостите близких изысканным итальянским блюдом.
Ингредиенты
-
(300 г) -
(300 г) -
(8-10 шт.) -
(200 мл) -
(150 мл) -
(160 мл) -
(2 ст. л.) -
(1/2 ч. л.) -
(50 мл) -
(1 ст. л.) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Куриную грудку или филе промываем, избавляем от прожилок и костей, если таковые имеются. На разделочной доске острым ножом под небольшим углом нарезаем курицу на крупные кусочки, как показано на фото.
Чтобы придать мясу необходимый пряный вкус, подготовим маринад. В глубокой посуде смешаем оливковое масло и сухое белое вино (достаточно будет 4 столовых ложек). Смешиваем и высыпаем немного сухого тимьяна. В готовую смесь погружаем кусочки курицы и отправляем мариноваться в холодильник, как минимум на один час.
Когда кусочки курицы достаточно пропитались, отправляем их на сухую разогретую сковороду. Лучше всего делать это порционно, чтобы крупные кусочки филе не мешали друг другу и хорошо обжарились. На каждую сторону достаточно будет 2-3 минут.
Готовые румяные кусочки филе выкладываем в чистую посуду для остывания.
На той же сковороде приготовим грибы. Шампиньоны лучше не мыть, а просто протереть влажной тряпочкой или почистить. Если и мыть, то только под струей, чтобы они не впитали воду. Разрезаем грибы на крупные кусочки и вместе с двумя столовыми ложками оливкового масла кладем на сковороду. Туда же добавляем воду. Обжариваем в течение 3 минут.
Когда грибы немного ужарились и вода выпарилась, добавляем холодное молоко, смешанное с ложкой крахмала. Туда же вливаем оставшееся вино и сливки. Доводим смесь до кипения и готовим в течение 1 минуты.
Лапшу необходимо приготовить заранее. Её варим в соответствии с указаниями на упаковке. Много времени это не займет. Уже готовую добавляем её на сковороду, следом отправляем кусочки курицы. Все тщательно перемешиваем и готовим еще несколько минут.
Готовое блюдо снимаем с огня и сервируем по тарелкам. Мелко шинкуем побеги зеленого лука и украшаем макароны сверху. Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!