Соус из курицы для спагетти со сливками. Необычная нежная лазанья с курицей. Макароны с копченой курицей алла медичи
Приготовить семейный ужин задача не из легких: произвести закупку продуктов и потратить уйму времени на сам процесс приготовления. Чтобы угодить всем и не трудится до седьмого пота у кухонной плиты, сделайте макароны в сливочно-сырном соусе с курицей. Простое, но очень вкусное блюдо внесет разнообразие в ваш семейный рацион и сделает готовку вашим любимым занятием.
Как выбрать хороший сыр к макаронам
Если сыр — один из главных составляющих блюда нужно тщательно подходить к его выбору. Ведь в итоге от сыра будет зависеть итоговый вкус кушанья.
- Без сомнения самый подходящий сыр для макарон — . Исконно итальянская традиция подавать спагетти с тертым пармезаном популярна во всем мире. Даже простые отварные макароны посыпанные таким сыром можно назвать блюдом высокой кухни.
- Еще один яркий представитель сыра к макаронам — горгонзола . Его невероятно мягкий и нежный вкус завоюет ваше внимание сразу. Макаронные изделия, приготовленные с горгонзолой — простое и в то же время ни с чем несравнимое угощение. Хоть цена таких сыров и не маленькая, оно того стоит.
- Для макаронных блюд с мясом отлично подойдет сыр . Он подчеркнет вкус мяса и блюдо будет невероятно вкусным. Добавив сыр даже в холодное блюдо, можно только улучшить вкусовые качества продуктов.
- Сыры со сливочным вкусом очень понравятся деткам. Расплавленный сыр на макаронах сделает свое дело, и вы даже не заметите, как еда исчезнет с тарелок.
Независимо от вида сыра — нужно выбрать качественный продукт. Обязательно изучите этикетку перед покупкой. Убедитесь что вы покупаете именно сыр, а не сырный продукт. Прочитайте состав и дату производства. Любой сыр обязательно должен быть свежим.
Самое главное в выборе сыра ориентироваться не по цене и названиям, а по своим вкусовым предпочтениям. Тогда ваши блюда будут приносить еще большее наслаждение.
Макароны с курицей в сливочном соусе с горгонзолой
Макароны, сыр и сливки приготовить совсем не сложно. Но даже если это легкая задача, все равно нужно серьезно отнестись к процессу готовки. Переваренный сыр уже не будет таким вкусным и вы попросту испортите продукты. Чтобы приготовить хороший сливочно-сырный соус к макаронам нужно следовать рецепту и иметь под рукой свежие продукты.
Ингредиенты
- Куриное мясо — 300 г. (любая часть);
- Сыр горгонзола — 150 г;
- Сливки — 220 мл;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Макароны — 350 г;
- Зелень базилика -20 г;
- Паприка — 0,5 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Как приготовить макароны в сливочно-сырном соусе
- Возьмите куриное мясо и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте курицу на растительном масле до готовности. Выньте кусочки мяса на пергамент, чтобы стек лишний жир.
- Отварите макароны (желательно спагетти) в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и отправьте обратно в кастрюлю, чтобы макароны были теплыми.
- Теперь приготовьте соус: с сыра срежьте корочку и нарежьте кубиками. Возьмите небольшую кастрюлю и полностью расплавьте сыр на медленном огне. Затем добавьте сливки, приправьте солью, перцем и сахаром.
- Постоянно помешивайте и уварите сырный соус в течение 3-4 минут. Выключите огонь и добавьте куриное мясо в кастрюлю.
- Зелень базилика вымойте и стряхните. Острым ножом мелко нарежьте базилик.
- Разложите макароны в порционные тарелки и заправьте сливочно-сырным соусом с курицей. Посыпьте макароны нарезанным базиликом, паприкой и подавайте к столу.
К макаронам в соусе горгонзола подайте свежие овощи и зелень. Также можете поджарить тосты из белого хлеба и натереть их чесноком.
Курица с макаронами в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты
- — 1 шт. + -
- Лапша — 400 г + -
- — 2 ст.л. + -
- — 2 зубка + -
- — 1 ст.л. + -
- — 100 мл + -
- — 80 г + -
-
- В бульоне где варилось мясо приготовьте лапшу. Откиньте ее на дуршлаг и смажьте сливочным маслом.
- На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок. Влейте на сковородку сливки, убавьте огонь и проварите в течение 2 минут.
- Сыр натрите на терке и добавьте к сливкам. Размешайте соус до растворения сыра.
- Отварную грудку порвите на волокна и отправьте на сковородку в соус. Готовьте его с мясом еще в течение нескольких минут. Затем приправьте острым перцем и, если нужно, подсолите.
- Отварную лапшу выложите на блюдо и полейте горячим соусом.
- Петрушку мелко нарежьте и щедро посыпьте макароны.
Макароны в сливочно-сырном соусе сразу же подавайте к столу. По желанию посыпьте лакомство орехами или семечками подсолнуха.
Предлагаю приготовить простое блюдо на каждый день - спагетти с курицей в сливочном соусе. Блюдо готовится просто, сегодня я придам этому блюду средиземноморскую нотку, добавив немного вяленых томатов, но можно обойтись и без них.
Подготовим все продукты по списку. Спагетти берем любые, у меня в этот раз - цветные, но это непринципиально.
Прежде всего отварим спагетти. В кастрюлю нальем воду, посолим ее и дадим воде закипеть. После этого опускаем спагетти в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
Пока варятся спагетти, мы займемся курицей в сливочном соусе.
Куриное филе нарежем небольшими полосками. В сковороде разогреем оливковое масло, выложим нарезанное мясо и обжариваем его 10-12 минут, присолив по вкусу.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. Вяленые томаты нарежем мелко.
К обжаренному куриному филе добавим лук. Жарим курицу с луком еще 7-8 минут, до прозрачности лука.
Теперь выложим в сковороду вяленые томаты.
Перемешаем все ингредиенты, протушим все вместе еще 5 минут.
Вольем в сковороду сливки.
Добавим черный молотый перец и прованские травы, при необходимости досолим блюдо. Тушим куриное филе в сливочном соусе еще 10 минут.
С готовых спагетти сливаем воду, отбросив их на дуршлаг.
Спагетти выкладываем на порционное блюдо, сверху выкладываем курицу в сливочном соусе. Можно сразу в сковороде смешать спагетти с курицей в сливочном соусе и затем уже распределить по порционным тарелкам. Какой бы вариант подачи вы ни выбрали, это блюдо понравится всем вашим домашним!
Приятного аппетита!
Вкусно приготовленные макароны с курицей в сливочном соусе можно подать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Аппетитная подливка пропитает гарнир и мясо, сделав их особенно нежными. Состав соуса можно изменять по своему вкусу, добавляя в него сыр, чеснок, грибы, томатный соус и другие подходящие компоненты.
Классические макароны с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 250 г широкой пасты (макароны);
- 4 куриные голени;
- 1 головка репчатого лука;
- 50 г масла сливочного;
- 50 мл жирных сливок;
- 2 – 3 веточки свежей петрушки;
- ½ ст. тертого Пармезана;
- ½ ч. л. муки;
- мускатный орех, соль и перец.
Пасту стоит выбирать широкую и длинную. Особенно хорошо подходят к такому блюду ее яичные сорта.
Приготовление:
- Вымыть голени курицы, снять с них кожу. Острым ножом срезать все мясо и порубить его на ломтики.
- Пасту сварить до состояния аль денте.
- Растопить на сковородке сливочное масло и зажарить на нем куриные ломтики до румянца.
- К мясу отправить кубики лука, добавить соль и все специи.
- Жарить ингредиенты до полной готовности.
- Всыпать в сковородку муку, хорошо все перемешать и жарить еще немного.
- Влить сливки, досолить и томить массу на медленном огне до желаемой консистенции соуса.
- Выложить в него пасту и готовить блюдо еще пару минут.
- Петрушку перебить блендером с Пармезаном. Получившуюся массу разложить поверх порций пасты.
Рецепт приготовления с сыром
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы;
- 250 г макаронных изделий;
- 1 полный стакан сливок средней жирности;
- 100 – 150 г уже тертого сыра;
- вода;
- соль;
- итальянские травы;
- масло оливы;
- пара зубчиков свежего чеснока.
Приготовление:
- Кусочки чеснока обжарить на масле оливы до румяности. Далее выбросить их или по желанию оставить. Они использовались для придания маслу специфического аромата.
- Влить сливки. После их закипания засыпать сыр, перемешать продукты и томить до полного расплавления последнего.
- Добавить мелкие кусочки филе, посолить массу и сдобрить специями. Оставить ее на огне до готовности курятины.
- Сварить макаронные изделия до готовности. Не промывать их!
- Выложить макароны порциями на тарелки и щедро полить готовым соусом из сковороды.
С куриной грудкой
Ингредиенты:
- 350 – 450 г пасты;
- 300 г куриной грудки;
- 400 мл нежирных сливок (10%);
- 50 г уже тертого полутвердого/твердого сыра;
- 50 мл белого сухого вина;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло;
- сушеный базилик.
Приготовление:
- Пасту сварить до полной готовности.
- Курятину снять с кости, порубить брусочками и обжарить до легкой румяности на разогретом масле.
- Добавить соль, базилик, перец. Влить вино и потомить до испарения жидкости.
- Ввести сливки и тушить массу еще 6 – 8 минут. За это время соус должен загустеть.
- Выложить пасту на тарелку и полить порцией соуса с куриным мясом. Сверху присыпать все тертым сыром и сразу подать блюдо к обеду.
В сливочно-чесночном соусе
Ингредиенты:
- 4 – 5 куриных грудок;
- 4 – 6 зубков чеснока;
- 2 ст. жирного молока;
- 50 г вяленых помидоров в масле;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 100 г среднежирной сметаны;
- 400 г макаронных изделий;
- соль и растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
- Нарезать мясо с куриной грудки мелкими кубиками. Так же порубить и чеснок.
- Обжарить курятину на разогретом масле до осветления. Всыпать чесночные кубики.
- Добавить муку, вяленые помидоры и пару больших ложек масла от них. Перемешать продукты.
- Влить сливки, добавить сметану и соль. Можно использовать любимые специи.
- Максимально убавить огонь и томить соус на самом медленном огне до нужной густоты.
- Сварить макароны и отправить в кастрюлю с курицей. Перемешать и оставить блюдо на огне на 1 минуту.
- Разложить угощение по тарелкам. По вкусу можно украсить его рубленой зеленью.
Паста с копченой курицей
Ингредиенты:
- 200 г копченой куриной грудки;
- 1/3 ст. нежирных сливок;
- 100 г плавленого сыра;
- ½ головки репчатого лука;
- 200 г пасты;
- 2 зубка чеснока;
- масло оливы;
- соль;
- 1 щепотка прованских трав.
Приготовление:
- Сварить пасту, но не до полной готовности.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить вместе на хорошо разогретом масле.
- Добавить в зажарку небольшие кусочки копченой куриной грудки.
- Через 2 – 3 минуты готовки переместить в сковородку плавленый сыр и вылить сливки. Сразу посолить массу и добавить специи.
- Дождаться, когда сыр расплавится, и отправить в соус макаронные изделия.
- Готовить пасту с копченой курицей на медленном огне еще пару минут. Подать к столу горячей.
С добавлением грибов
Ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 2 филе курицы;
- 1 головка лука;
- 1 ст. сливок (20%);
- 150 г уже тертого сыра;
- соль, сушеный базилик;
- растительное масло;
- 1 стандартная пачка спагетти.
Приготовление:
- Сразу сварить спагетти до готовности по инструкции на упаковке.
- Мелкие кусочки лука обжарить с пластинками очищенных шампиньонов. Готовить ингредиенты нужно до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, выделившаяся из грибов.
- Добавить к зажарке небольшие кусочки мясного филе. Посолить массу и присыпать базиликом. Жарить 5 – 6 минут.
- Залить все сливками, накрыть крышкой и томить на небольшом огне 17 – 20 минут.
- Добавить сыр, дождаться его полного расплавления и переложить в сковороду спагетти. Готовить массу еще 3 – 4 минуты.
- Разложить блюдо порционно. Подать со свежими овощами.
Макароны с курицей под сливочно-томатным соусом
Ингредиенты:
- 6 куриных бедер;
- 400 г феттучини;
- 1 ст. среднежирных сливок;
- 400 г помидоров в собственном соку;
- 1 средняя луковица;
- 2 сладких перца;
- соль;
- жир для обжаривания.
Приготовление:
- Сварить феттучини до готовности.
- Вырезать из куриных бедер все кости. Оставшиеся части обжарить до золотистости и готовности на любом жире. Переложить на тарелку.
- В оставшемся после курятины жире обжарить мелкие луковые кубики.
- Добавить кусочки перца и готовить продукты вместе 7 – 8 минут.
- Томаты вместе с жидкостью из банки перемолоть в блендере и отправить в сковороду.
- Туда же выложить обжаренные бедра и посолить ингредиенты.
- Томить массу под крышкой на среднем огне 20 – 25 минут.
- Готовую курицу разложить по тарелкам.
- В соус вылить сливки, довести до кипения и выключить.
- На тарелки к курице отправить макароны. Сверху залить все соусом.
Как вкусно приготовить в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 г спагетти;
- 200 г филе курицы;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок свежего зеленого лука;
- 2 ст. л. муки;
- 100 г очень жирной сметаны;
- 100 мл куриного бульона;
- соль;
- масло;
- укроп.
Приготовление:
- В отдельных кастрюлях сварить спагетти и куриное филе. От мяса оставить бульон.
- В чаше прибора разогреть масло и обжарить на нем кусочки вареной курицы. Посолить.
- Смешать муку со сметаной и бульоном. Добавить соль.
- Всыпать в соус измельченный укроп по вкусу и вылить его на курицу.
- Активировать режим тушения на 20 минут.
- Выложить на тарелки готовые макароны и сверху распределить кусочки курицы в сметанном соусе.
- Подать обед горячим с овощным салатом.
Для приготовления такого блюда можно использовать любые части курицы – бедра, грудку, крылья. Филе сделает угощение более диетическим. По желанию, можно изменить рецепт и готовить соус, например, на основе мяса индейки.
Паста с курицей и грибами уже стала классическим блюдом, поскольку для него не требуется особых ингредиентов и длительного времени. Данная еда пришла к нам из итальянской кухни и завоевала своих приверженцев необычным вкусом. Сливочный соус придает пасте мягкость и нежность. Рассмотрим, как правильно готовить такое итальянское блюдо, какие проверенные рецепты доступны даже новичкам и какова калорийность данной еды?
- Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
- Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
- Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
- При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
- Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
- В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
- Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.
Рецепты приготовления пасты с курицей и грибами под сливочным соусом
Итальянцы в процессе приготовления блюд используют разные ингредиенты. Они могут добавлять в еду различные соусы, бульоны, специи, зелень. Начинающим кулинарам лучше вначале приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами, а уж потом экспериментировать с другими видами пасты. Рассмотрим проверенные вкусные варианты такого блюда.
Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе
В итальянские блюда часто добавляют сыр, поскольку этот продукт в данной стране в избытке. Но такой элемент добавляет необычности вкусу и внешнему виду. Спагетти – длинные тонкие макароны, которые любят кушать и взрослые, и дети, а их соединение с курицей и грибами охотно поддержат все члены семьи. Как же приготовить дома такое сытное и ароматное блюдо?
Ингредиенты:
- очищенные свежие шампиньоны – 300 г;
- свежее, не мороженое мясо курицы – 400 г;
- лук репчатый, очищенный – 1 головка;
- сливки с жирностью 20% или больше – 200-250 г;
- масло подсолнечное или оливковое – 3 столовых ложки;
- сыр твердых видов, без плесени – 100-150 г;
- спагетти из твердых видов пшеницы – 400-500 г;
- соль, перец черный и душистый, базилик, др. приправы – согласно вкусовым предпочтениям.
Пошаговый рецепт спагетти с курицей и грибами под сливочно-сырным нежным соусом:
- Моем и просушиваем куриное мясо.
- Нарезаем его на небольшие кусочки, размером 2*1,5 см.
- Чистим и моем репчатый лук, режем его тонкими полукольцами или пластинками. Чтобы сок не попадал в глаза, чаще мочите нож под холодной водой.
- Моем и режем грибы. Должны получиться тонкие и прозрачные пластинки, шириной 1-2 мм.
- В разогретую предварительно сковородку опускаем: растительное масло, грибы. Жарим их в течение 5 мин., после чего добавляем тонко нарезанный лук, помешивая, готовим еще 5 мин.
- Затем в сковородку кладем мясо, обжариваем до небольшой золотистой корочки, вливаем сливки, добавляем специи, соль и готовим в течение 20 мин. на малом огне.
- Кипятим около 3 л родниковой воды, добавляем в нее соль, спагетти. В процессе кипения опускаем в кастрюлю 1 ложку растительного масла. Варим макароны около 8-10 мин., как указано в инструкции. Чтобы паста опустилась в воду равномерно, возьмите большую емкость.
- Трем сыр без плесени на крупной терке или нарезаем его маленькими кусочками и добавляем к мясу. Перемешав, готовим блюдо еще несколько минут.
- Тем временем откидываем на дуршлаг спагетти или сливаем с них воду с использованием специальной крышки для кастрюли.
- Добавляем пасту в сковородку, перемешиваем и подаем к столу.
- Украсить блюдо можете любой зеленью, помидорами, кетчупом или соусами. Приятного аппетита!
Тальятелле со шпинатом с курицей и грибами в сливочном соусе
Родом из Болоньи, тальятелле часто подаются с соусом болоньезе, но есть и более простые рецепты. Эти небольшие тонкие полоски яичного теста, скрученные в небольшой ком, очень оригинально выглядят. Эти макароны продаются порционно, поэтому не нужно думать, как их разделить между собой. Рассмотрим простой и необычный рецепт тальятелле со шпинатом и сливочным соусом.
Ингредиенты:
- оригинальные тальятелле – 300 г;
- шпинат свежий, молодой – 300-350 г;
- мясо куриное, филе – 300 г;
- замороженные или свежие белые грибы – 250-300 г;
- лук, чеснок – согласно вкусовым предпочтениям (но как минимум по 1 шт.);
- сливки натуральные 20-40% - 200 мл;
- тертый сыр пармезан – около 70-100 г для подачи;
- соль, перец молотый – согласно вкусовым предпочтениям.
- масло подсолнечное – около 50 г для жарки.
Рецепт тальятелле в сливочном соусе с курицей, шпинатом – пошагово:
- Грибы моем, при необходимости чистим. Если есть крупные, немного режем их на куски размерами 3-4 см.
- Промываем мясо, так же крупно нарезаем на деревянной доске.
- Чистим лук, чеснок. Моем, нарезаем их мелкими кубиками.
- Промываем тщательно под проточной водой шпинат, рубим его большими кусками.
- Все ингредиенты по очереди укладываем на нагретую сковороду, обжариваем на протяжении нескольких минут.
- Добавляем сливки, тушим под закрытой крышкой около 20 мин.
- Тем временем в подсоленной воде варим тальятелле, согласно инструкции на упаковке (они могут готовиться от 5 до 15 мин., в зависимости от производителя).
- Готовые макароны засыпаем в сковородку с мясом, грибами и шпинатом, перемешиваем.
- При подаче на стол, каждую порцию тальятелле посыпаем тертым или мелко нарезанным пармезаном, кладем маленький лист зеленого шпината. Приятного аппетита!
Рецепт пасты с курицей, шампиньонами и помидорами со сметаной
Помидоры не часто добавляются в истинные итальянские блюда, но в русской кухне это дополнение встречается гораздо чаще. Хозяйки заменяют таким овощем покупной кетчуп или томатный сок, улучшая натуральность соуса для пасты. Воспользуйтесь одомашненным вариантом пасты с курицей, в котором есть помидоры, сметана и всем полюбившиеся грибы шампиньоны.
Ингредиенты:
- куриное мясо, крылышки или голени – 300-400 г;
- шампиньоны очищенные, свежие – 200 г;
- помидоры красные, спелые – 350-400 г;
- сметана любой жирности – 200 г;
- макароны любого формата из твердых сортов пшеницы – 300-400 г;
- соль, масло, приправы – по вкусовым предпочтениям.
Как правильно готовить пасту с курицей, помидорами и грибами:
- Мясо, шампиньоны, помидоры моем под проточной водой.
- Филе отделяем от костей (если для рецепта взяты крылышки, то этот пункт опускаем). Нарезаем мясо небольшими кусками, размером 2-4 см.
- Шампиньоны рубим тонкими полосками.
- Помидоры нарезаем кубиками 1-1,5 см шириной.
- На разогретую сковороду с маслом укладываем мясо, обжарив его в течение 1-2 минут, добавляем шампиньоны.
- Когда эти ингредиенты пробыли на сковороде 5-7 минут, кладем к ним помидоры, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.
- Через 10 минут тушения на малом огне добавляем туда сметану.
- Тем временем в кипящую воду опускаем пасту, варим ее, согласно инструкции на пачке. Сливаем с помощью дуршлага воду, укладываем на несколько тарелок.
- На каждую порцию пасты кладем подготовленное мясо с грибами и помидорами. Поливаем все соусом, который образовался в сковороде.
- Украшаем несколькими листиками петрушки, укропа и базилика, подаем на стол.
Простой рецепт пасты с белыми грибами и курицей со сливками
Новички кулинарии обязательно должны попробовать себя в приготовлении пасты, поскольку на это блюдо затрачивается очень мало времени. Но, невзирая на скорость выполнения, вкусовые качества таких макарон могут быть на высоте. Рассмотрим пошагово, как сделать пасту с белыми грибами, курицей и сливками просто, но по вкусу не хуже, чем у знаменитых итальянских кулинаров.
Ингредиенты:
- паста классическая – 400 г;
- свежие белые грибы – 300 г;
- куриное мясо, филе – 250-300 г;
- натуральные сливки 20% или сметана – 200 г;
- лук очищенный – 1 шт.;
- несколько зубчиков чеснока.
Поэтапный процесс приготовления пасты с белыми грибами, сливками и куриным мясом:
- Белые грибы нужно хорошо очистить, помыть под проточной водой. Поставить их вариться на 15 минут в большом количестве воды. Если грибы были ранее заморожены, этот момент можете опустить.
- На разогретую сковородку с маслом подсолнечника высыпать сцеженные отваренные грибы и поджарить их в течение 5 минут на среднем огне.
- Очистить лук, чеснок. Порезать их на мелкие кубики. Добавить к грибам.
- Хорошо промыть мясо, порезать его кусками по 2*1,5 см, добавить в сковородку.
- В кипящую подсоленную воду опустить пасту, отварить ее на протяжении 7-9 минут.
- Добавить отваренные макароны, сливки в сковородку. Положить соль, специи, согласно вкусу, перемешать.
- После 2-3 минутного тушения блюдо будет готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Фетучини с грибами и куриной грудкой в сливочно-чесночном соусе
Паста фетучини считается одним из самых витаминных видов макарон из Италии. В нее входят кальций, магний, холин, бета-каротин, цинк, селен, медь и многие элементы группы В. Выглядит эта паста классическим образом: тонкие полоски, нарезанные острым ножом, шириной по 7 мм. Фетучини очень часто готовят со сливочным соусом, поскольку он добавляет нежность вкусу. Рассмотрим необычный рецепт с грибами и чесноком.
Ингредиенты:
- фетучини паста – 400 г;
- грибы шампиньоны, очищенные – 250 г;
- куриное филе – 1,5-2 грудки;
- сливки или натуральная сметана – 200 мл;
- чеснок – 1 очищенная головка.
Способ приготовления фетучини с чесноком и сливками:
- Промойте шампиньоны, мясо, чеснок под проточной водой. Положите ингредиенты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Нарежьте все помытые составляющие небольшими узкими полосками, шириной 7 мм (как формат фетучини).
- Сложите все это в большую сковородку, добавьте подсолнечного масла и обжаривайте на небольшом огне в течение 15-17 минут.
- Отдельно отварите в подсоленной воде пасту фетучини. Для остроты вкуса добавьте туда несколько лавровых листов.
- Перемешайте готовые фетучини с соусом прямо на сковороде, добавьте сливки, взбитые с одним зубком чеснока.
- На стол такое блюдо подавайте с несколькими листиками зелени.
Сливочная паста с шампиньонами и куриным фаршем в мультиварке
Мультиварка давно стала неотъемлемой частью кухонного оборудования, поскольку с ее помощью легко сделать любое блюдо. Для приготовления пасты с соусом в одном приспособлении, необходимо иметь дополнительную емкость, которая устанавливается над основной чашей. Такая посуда часто идет в комплекте с основными инструментами мультиварки. Приготовим сливочную пасту в ней.
Ингредиенты:
- сливки от 21% - 200 г или жирное молоко – 350 г;
- паста итальянская – 300 г;
- шампиньоны чищенные – 250 г;
- куриный фарш без лука – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль, специи – согласно вкусовым предпочтениям.
Как приготовить итальянскую пасту с фаршем, шампиньонами, курицей в мультиварке:
- В большую чашу мультиварки сложите порезанные мелко шампиньоны, куриный фарш, сливки (или жирное молоко).
- Все это посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
- На верхнюю часть чаши поставьте дополнительную глубокую емкость с дырками, которая предназначена для приготовления на пару.
- В нее выложите итальянскую пасту и положите несколько кусочков сливочного масла сверху.
- Установите на электронном экране мультиварки режим «Варка на пару», время приготовления – 20-30 минут.
- Когда на таймере пройдет 15 минут, откройте мультиварку, переложите пасту вниз к соусу и все перемешайте. За 5-10 минут, которые остались на табло, макароны напитают влагу из соуса и будут иметь непревзойденный вкус.
- Подавайте блюдо с несколькими листами зеленого свежего салата.
Карбонара с курицей, грибами и ветчиной под сливочным соусом
Паста Карбонара – это необычные спагетти, в которые добавлены очень маленькие части гуанчиале (свиная щековина), яйца, пармезан и специи. Такое блюдо считается истинно итальянским, поскольку обладает необычным сильным вкусом. Гуанчиале в его составе разрешено заменять на другие виды мясной продукции, схожие по вкусу. Воспользуемся проверенным рецептом «Карбонары» с курицей, ветчиной, сливками.
Ингредиенты:
- итальянские спагетти – 300 г;
- куриное свежее мясо, не замороженное – 200 г;
- грибы (предпочтительно шампиньоны) – 200-300г;
- ветчина свежая домашняя – 200-250 г;
- пармезан (оригинальный, итальянский) – 100 г;
- желтки куриных яиц – 4 шт. среднего размера;
- сливки – 220-250 мл;
- соль, перец молотый – по вкусовым предпочтениям.
Как приготовить пошагово «Карбонару» с курицей, грибами, ветчиной:
- Ветчину нарезать мелкой соломкой.
- Куриное мясо промыть, просушить, порезать небольшими длинными кусочками.
- Грибы очистить, промыть под проточной водой, нарезать мелкой соломкой.
- Сложить в глубокую сковородку или сотейник ветчину с мясом, полить подсолнечным маслом, на большом огне поджарить до 5 минут.
- После этого добавить в емкость грибы и на маленьком огне готовить 5-7 минут.
- В отдельной посуде смешать сливки с желтками, солью, перцем и натертым пармезаном (добавьте половину исходного объема сыра).
- В отдельной большой кастрюле отварить итальянскую пасту до полуготовности (пусть они будут недоварены 1 минуту до конца).
- Слить лишнюю воду с макарон, добавить их к мясу с грибами, влить туда сливочную массу.
- На маленьком огне перемешивать все блюдо в течение 1 минуты, снять с плиты и подавать к столу, покрывая сверху тертым пармезаном каждую порцию.
Калорийность пасты с курицей и грибами под сливочным соусом
Какова же калорийность одной порции пасты (200 г), в состав которой входит курица, шампиньоны, сливки 10%? Будем учитывать, что для приготовления блюда использовано подсолнечное масло (10 г), родниковая вода и белая каменная соль. В этом случае энергетическая ценность блюда составит 209 ккал. Состав и калорийность других вариантов пасты со сливками изменится в зависимости от ингредиентов, используемых для ее приготовления.
Видео-рецепты: вкусной пасты с грибами и курицей со сливками
В интернете множество рецептов итальянской классической или видоизмененной пасты, поэтому очень трудно выбрать из них действительно лучшие. Чтобы обезопасить себя от неправильных примеров, лучше воспользоваться видео мастер-классами с наглядной демонстрацией процесса приготовления блюда. Посмотрите ниже примеры таких роликов с реализацией рецептов пасты с грибами, курицей и сливками.
Спагетти с курицей в сливочно-грибном соусе
Рецепт пасты от Юлии Высоцкой
Каждой хозяйке хочется приготовить на обед или ужин не только вкусное, но и сытное блюдо. Макароны с курицей в сливочном соусе - это то, что нужно. Это блюдо придется по вкусу всем членам семьи.
Макароны с курицей в сливочном соусе - основные принципы приготовления
Курица идеально сочетается с макаронами. Это мясо подойдет даже тем, кто придерживается диеты. Для приготовления блюда используют куриную грудку или филе. Мясо промывают, срезают с кости, обсушивают салфетками и нарезают небольшими ломтиками.
В сковороде прогревают масло и кладут в него раздавленный чеснок. Его обжаривают несколько секунд, после чего вынимают и выбрасывают. Это делают для того, чтобы чеснок отдал свой аромат.
В ароматное масло выкладывают куриное мясо и обжаривают, регулярно перемешивая, пока оно не изменит цвет. Затем его заливают сливками и тушат минут восемь.
В соус можно добавить лук, зеленый горошек, грибы или другие овощи.
Макароны отваривают в большом количестве кипящей воды. Чтобы они не слиплись, в воду добавляют несколько капель постного масла. Готовый продукт отбрасывают на дуршлаг и оставляют, чтобы избавиться от жидкости.
Макароны соединяют с соусом, перемешивают и прогревают на небольшом огне несколько минут, либо выкладывают на тарелку и обильно поливают сливочным соусом.
Рецепт 1. Макароны с курицей в сливочном соусе по-итальянски
Ингредиенты
60 мл масла оливы;
итальянские травы;
150 г пармезана;
200 мл сливок;
400 г макарон;
40 г сливочного масла;
2 половинки куриного филе;
чеснок - пять долек.
Способ приготовления
1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Вливаем в нее столовую ложку масла оливы, солим. В кипящую воду опускаем макароны. Сразу размешиваем. Варим, периодически перемешивая, до готовности. Откидываем макароны на дуршлаг и оставляем.
2. Филе курицы чистим от жира и пленок. Промываем и нарезаем неширокими пластами. Выкладываем мясо в глубокую посуду, солим, приправляем итальянскими травами и перемешиваем. Маринуем минут десять.
3. Подогреваем в жаровне оливковое масло и обжариваем в нем куриное филе. Готовим минут десять, периодически переворачивая его, пока мясо не покроется аппетитной корочкой. Перекладываем в чистую тарелку.
4. В сковороду, где готовилось мясо, высыпаем измельченный чеснок и обжариваем его минут пять. Вливаем сливки и тушим вместе с чесноком еще столько же времени.
5. Пармезан измельчаем на терке и выкладываем в сливочную смесь. Кладем масло, перемешиваем и держим на медленном огне еще пару минут. Снимаем с плиты и накрываем крышкой.
6. Макароны раскладываем по тарелкам, поливаем сливочным соусом и выкладываем сверху обжаренное филе курицы.
Рецепт 2. Макароны с курицей в сливочном соусе с овощами
Ингредиенты
стебель сельдерея;
150 мл сливок;
морская соль;
два куриных бедра;
небольшая луковица;
100 мл вина сухого;
60 мл оливкового масла;
небольшая морковка;
макароны - 300 г.
Способ приготовления
1. Стебель сельдерея, луковицу и морковь очистите, вымойте и измельчите кубиками.
2. Выложите овощи в жаровню с разогретым оливковым маслом и жарьте их до прозрачности.
3. Куриные бедра вымойте, обмокните салфеткой и отделите мякоть от костей. Нарежьте филе кусочками среднего размера.
4. Добавьте мясо к овощам. Продолжайте готовить, минуты три, регулярно перемешивая.
5. Залейте содержимое сковороды вином и держите на огне, пока оно не выпарится. Влейте сливки и тушите, пока смесь не уварится на треть.
6. Отварите макароны, придерживаясь инструкции на упаковке. Откиньте их на сито и переложите в сливочный соус. Прогрейте блюдо и подавайте с овощным салатом.
Рецепт 3. Макароны с курицей в сливочном соусе с беконом и консервированными помидорами
Ингредиенты
400 г филе курицы;
стак. куриного бульона;
пять зубков чеснока;
100 г консервированных помидоров;
половина стак. вина сухого белого;
250 г макарон;
3 г красного перца;
Стак. сливок;
две полоски бекона.
Способ приготовления
1. Возьмите консервированные помидоры небольшого размера. Выньте их из маринада и разрежьте каждую пополам.
2. Филе зачистите от пленок и кожи. Поместите его в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Отварите. Не забудьте снять с бульона пену. Выньте мясо и остудите. Измельчите куриное филе вдоль волокон полосками.
4. На сухую широкую сковороду выложите ломтики бекона. Как только он растопится, выложите к нему отварное куриное филе. Чеснок мелко покрошите, и отправьте вслед за курицей в сковороду. Приправьте красным перцем. Жарьте все вместе, пока чеснок не изменит цвет. Залейте продукты куриным бульоном, сливками и алкоголем.
5. Отваренные макароны соедините с соусом и прогрейте на протяжении трех минут. Разложите по тарелкам и украсьте половинками помидоров.
Рецепт 4. Макароны с курицей в сливочном соусе с грибами
Ингредиенты
три дольки чеснока;
300 г филе курицы;
луковица;
200 мл сливок;
60 мл. постного масла;
300 г белых грибов;
400 г макарон.
Способ приготовления
1. Грибы промойте от грязи и нарежьте не слишком мелкими кусками. Выложите в сотейник, залейте водой и варите на протяжении четверти часа. Откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы ушла вся вода.
2. Раскалите в жаровне масло и отправьте в него отваренные грибы. Скрутите огонь до среднего и обжаривайте минут пять, регулярно перемешивая.
3. Чеснок и лук очистите и измельчите кусочками. Добавьте к грибам и продолжайте готовить, помешивая, до прозрачности лука.
4. Филе курицы помойте, обмокните салфетками и порежьте небольшими кусочками. Добавьте мясо в жаровню с овощами.
6. Выложите макароны в сковороду и залейте все сливками. Посолите блюдо и поперчите. Тушите, помешивая, минуты три.
Рецепт 5. Макароны с куриным фаршем в сливочном соусе в мультиварке
Ингредиенты
250 г фарша куриного;
300 г макарон;
200 мл сливок;
250 г шампиньонов;
пряности и соль;
100 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Шампиньоны оботрите влажной губкой. Нарежьте их тонкими пластинами.
2. В емкость устройства выложите грибы и куриный фарш. Залейте все сливками и хорошо размешайте. Приправьте специями и посолите.
3. Поместите емкость в устройство. Сверху установите приспособление для приготовления на пару. Выложите в него макароны. Сверху положите масло. Закройте крышку и запустите программу «варка на пару».
4. Спустя четверть часа откройте прибор, выложите макароны в емкость с соусом. Перемешайте. Тарелку застелите листьями салата и выложите в нее макароны в сливочном соусе.
Рецепт 6. Макароны с курицей в сливочном соусе с брокколи
Ингредиенты
500 г брокколи;
60 мл масла оливы;
450 мл густых сливок;
500 г макарон;
сок лимона;
300 г моркови;
три зубка чеснока;
травы сушеные;
30 г слив. масла;
банка зеленого горошка;
500 г куриной грудки;
130 г пармезана.
Способ приготовления
1. Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу и промойте. Обмокните салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
2. Морковку очистите от кожуры, вымойте и измельчите соломкой. Снимите с чеснока шелуху и покрошите как можно мельче. Разберите брокколи на соцветия. Пармезан измельчите на мелкой терке.
3. Лимонный сок посолите, приправьте специями и размешайте. Выложите в маринад кусочки курицы и оставьте мариноваться на 15 минут.
4. Сливки вылейте в сотейник. Поставьте на медленный огонь. В горячие сливки высыпьте пармезан и положите кусочек масла. Приправьте специями и перемешайте.
5. Слегка обжарьте в оливковом масле чеснок. Выложите куриную грудку и жарьте, регулярно перемешивая, семь минут.
6. Отварите макароны, строго следуя инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
7. Слейте с зеленого горошка маринад. Выложите его в сковороду с курицей. Сюда же отправьте морковь и брокколи. Жарьте, непрерывно перемешивая, минуты три. Соедините полученную массу с сливочным соусом. Выложите макароны, перемешайте и прогрейте несколько минут.
Рецепт 7. Макароны с курицей в сливочном соусе с вялеными помидорами
Ингредиенты
макароны - 400 г;
куриные грудки - четыре шт.;
сметана - 100 г;
постное масло - 30 мл;
сливки - два стак.;
чеснок - четыре дольки;
мука - 90 г;
вяленые помидоры в масле - 50 г.
Способ приготовления
1. Нарежьте вымытую куриную грудку кубиками. Чеснок почистите, и порежьте тонкими слайсами.
2. Обжарьте кусочки курицы в разогретом масле на умеренном огне. Когда мясо побелеет и выкипит половина жидкости, добавьте чеснок и нарезанные полосками вяленые помидоры. Сюда же влейте пару ложек масла из помидор.
3. Всыпьте муку, размешайте и залейте все сливками. Перемешайте, добавьте сметану, поперчите и посолите. Убавьте огонь до минимального и доведите до вскипания. Накройте крышкой и томите минут пять.
4. Слейте с отваренных макарон воду. Выложите их в сковороду с соусом, размешайте. Разложите по тарелкам и присыпьте тертым сыром и измельченной зеленью.
Варите макароны в большой толстостенной кастрюле.
Воду обязательно посолите. Чтобы макароны не слиплись, влейте немного постного масла.
Если вы планируете прогревать макароны в соусе, варите их до состояния «аль-денте».
Макароны поливайте соусом непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли.