Сорбе (Сорбет, Мороженое) из Дыни — простой рецепт
Сорбет – прекрасный охлаждающий десерт. Как приготовить сорбет из дыни, читайте ниже.
Сорбет из дыни – рецепт
Ингредиенты:
- дыня свежая – 800 г;
- сахар – 6 ст. ложек;
- лимон – 1 шт.;
- вода – 2 ст. ложки.
Приготовление
В небольшую кастрюльку всыпаем сахар, вливаем воду и помещаем на средний огонь. Смесь постоянно помешиваем. Варим сироп до растворения сахара, а потом охлаждаем. Дыню чистим от семян и кожицы, а потом режем кубиками и пюрируем при помощи блендера. Добавляем охлажденный сахарный сироп и свежевыжатый сок лимона. Полученную массу хорошо вымешиваем, помещаем в форму и на ночь ставим в морозилку.
Сорбет из дыни в домашних условиях
Ингредиенты:
- мякоть дыни – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- – 2 ч. ложки;
- вода – 3 ст. ложки;
- листочки мяты для украшения.
Приготовление
Дыню разрезаем, семечки удаляем. Чистим ее от кожуры. При помощи блендера мякоть дыни пюрируем. Растворяем в воде сахар и помещаем на огонь, варим до полного растворения сахара, потом остужаем и вливаем сок лимона. Вливаем смесь в пюре дыни, снова взбиваем все погружным блендером. Выкладываем массу в форму, на час убираем в морозилку, потом хорошенько перемешиваем и до полного застывания убираем снова в морозилку. После этого раскладываем сорбет по креманкам и украшаем листочками свежей мяты.
Сорбет из дыни – рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- белки яичные – 2 шт.;
- дыня – 2 кг;
- сахар – 6 ст. ложек;
- – 100 г;
- жирные сливки – 250 мл;
- дыня среднего размера – 1 шт.
Приготовление
Дыню разрезаем пополам. При помощи столовой ложки тщательно удаляем семечки. Потом каждую половинку разрезаем еще на 4 части. Аккуратно срезаем мякоть с корочек, стараясь ее не повредить. Теперь берем круглую посуду нужного размера и выкладываем туда корочки дыни. Стараемся их выложить в форме дыни. После этого убираем посуду в морозилку.
Теперь третью часть мякоти дыни нарезаем небольшими кубиками. Очищаем и измельчаем фисташки. Оставшуюся дынную мякоть помещаем в блендер, добавляем сахар, смешанный с соком лимона. Все это тщательно измельчаем. В результате полученное пюре выкладываем в миску и на 4 часа убираем в морозилку.
Теперь миксером тщательно взбиваем сливки. Смешиваем измельченные кусочки дыни с фисташками и сливками. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы сливки не осели. Потом туда вмешиваем взбитые яичные белки. Теперь достаем пюре из морозилки и снова взбиваем его и соединяем с подготовленной сливочной массой.
Достаем замороженные корочки, выкладываем их в такую же круглую посуду, застеленную пищевой пленкой, сверху выкладываем дынную массу и аккуратно разравниваем. Снова ставим в морозилку на 5 часов. После этого форму достаем, переворачиваем на плоское блюдо, пленку снимаем и режем дыню на порции. По желанию можно также украсить листиками свежей мяты. Сорбет сразу же подаем, чтобы он не начал таять. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Если вы не употребляете мороженое, опасаясь лишних калорий, тогда приготовьте сорбет из дыни в домашних условиях, ну, или из любой другой ягоды или фрукта. Такой десерт не только подарит вам приятную прохладу в знойный день, но и насытит организм витаминами. Сорбет из ароматной дыни, пошаговый рецепт с фото которого я вам хочу предложить, отличный десерт летом. Он является прекрасной альтернативой сытным тортам и другой сладкой выпечке. В составе сорбета есть алкоголь в виде белого рома, но если вы собираетесь угощать фруктовым десертом не только взрослых, но и маленьких гостей, тогда лучше его исключить из рецепта. При подаче фруктово-ягодных сорбетов можно воспользоваться взбитыми сливками и различными целыми ягодками, тогда ваш десерт будет иметь более презентабельный внешний вид.
Кстати, еще очень сочно получается .
Время приготовления: 30 минут. Время заморозки: 5-6 часов.
Ингредиенты:
- дыня – 1 кг;
- белый ром – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ст.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовить все необходимые ингредиенты для приготовления сорбета.
Для приготовления сорбета выбирайте спелую, сочную и сладкую дыню. Ее надо почистить от семян и шкурок. Нарезать мякоть дыни на небольшие кусочки и сложить в глубокую миску.
Погружным блендером превратить дыню в однородное пюре.
Сахар можно добавить в пюре из дыни и хорошенько размешать. Но сахар может не полностью раствориться в холодной массе и будет неприятно хрустеть на зубах, чтобы избежать этого, лучше приготовить сироп. Добавить к сахару 2-3 столовых ложки воды и сварить густой сироп.
Также нам понадобится свежевыжатый лимонный сок, чтобы сорбет не был слишком приторным.
Влить в ароматную дынную массу остывший сироп, лимонный сок и 2 столовых ложки белого рома. Все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Вылить заготовку из дыни в пластиковый контейнер, плотно закрыть его крышкой и поместить в морозильную камеру. Чтобы дынный сорбет не превратился в сплошной ледяной ком, периодически размешивайте массу венчиком. В отличие от ягодных сорбетов, из этого десерта тяжело будет сделать красивые шарики ложкой для мороженого. Так как дыня содержит много воды, сорбет получается больше похожим на фруктовый лед.
Полакомиться полезным ароматным сорбетом из дыни можно будет через несколько часов. Такой десерт прекрасно утолит жажду в летний зной.
Приятного всем аппетита!
Впервые я приготовила сорбет из дыни благодаря случаю. Купили дыню, а она оказалась не очень сладкой, не очень спелой и не очень вкусной. В общем, «не очень». И есть ее никто не захотел. Но не выбрасывать же? И тогда я вспомнила, что из нее можно приготовить легкий сорбет. Приготовила – понравилось. А когда мы купили уже сладкую спелую дыню специально для сорбета, лакомство получилось выше всяких похвал.
Ингредиенты:
- спелая сладкая дыня – 400-500 г;
- лимон – половинка;
- сахар – 3-4 ст. л. (по вкусу).
Как приготовить с фото пошагово
1. Вкус дынного сорбета напрямую зависит от вкуса главного ингредиента – дыни. Если для того, чтобы приготовить освежающий сорбет, вы планируете купить дыню, я вкратце расскажу, как выбрать вкусный и спелый овощ (да, я не ошиблась - овощ). У спелой дыни хвостик подсушенный. Цвет кожуры ровный, без зеленых или коричневых пятен или прожилок. Если кожура дыни в сеточку (это говорит о ее принадлежности тому или иному сорту), то чем она мельче, тем лучше. При постукивании звук должен быть глухим. Выбрали дыню? Отлично! Кстати, из нее можно приготовить также вкусный и полезный . Но вернемся к нашему рецепту. Положите пока дыню в холодильник и займитесь другими ингредиентами собрета. А их совсем немного. Возьмите половинку небольшого лимона и выдавите из него сок. Следите, чтобы в него не попало ни одной косточки. Лимонный сок придаст нашему летнему лакомству едва различимую кислинку и при этом послужит натуральным консервантом.
2. Добавьте в лимонный сок сахар. Сахар нужен, чтобы уровнять кислоту лимона. Положите 3-4 ложки. Но можно скорректировать это количество по вкусу. Или в зависимости от сладости дыни. Желательно размешать, чтобы сахарные кристаллики растворились сразу.
3. Дыню очистите от кожуры. Удалите все семечки до единой. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками произвольной формы. Переложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок с сахаром.
4. Взбейте в однородную массу. Потом переложите будущий дынный сорбет в герметично закрывающийся контейнер. Закройте его и поставьте сначала в основное отделение холодильника, а через 30 минут – в морозильную камеру. Каждый час вынимайте контейнер с сорбетом и перемешивайте его. Если этого не делать, то лакомство замерзнет одним большим куском льда. Однородной кремовой текстуры, как в мороженом, не получится, ведь в сорбете нет ни капли жира. Должны получиться в итоге сладкие, сочные и освежающие кристаллики льда. Через 4-5 часов сорбет будет готов. Подавайте его в креманках, стаканах или на тарелке. Можно украсить лимонной цедрой и листиками мяты.
А еще предлагаем попробовать - очень освежает и поднимает настроение!
Приятного и освежающего вам аппетита!
Десерт, который никого не оставит равнодушным! Особенно, если повезёт с дыней. Конечно, самый вкусный сорбет получается из спелой и ароматной. Но иногда все-таки случается купить на рынке не самую сладкую — это как раз идеальный способ сделать и её вкуснее! А делать тут особо нечего — основную работу будет выполнять блендер и мороженица, а если нет последней — можно замораживать и в морозилке, но тогда процесс потребует вашего участия и внимания В целом же, всё это, как всегда, очень просто, да и ингредиентов требуется минимум!
Время приготовления:
15-20 минут
Время замораживания в холодильнике:
~ 2-3 часа
На 5-6 порций:
Ингредиенты:
- 1 кг Мякоти Дыни
- 180-200 г Сахара (в зависимости от сладости дыни)
- 70-80 мл Воды
- 20 г Кукурузного Крахмала (можно не добавлять, но с ним сорбет получается однороднее и нежнее)
Способ приготовления:
Растворяем сахар в воде, поставив их в сотейнике на средний огонь. Крахмал растворяем в небольшом количестве воды и вмешиваем в сироп, когда сахар полностью растворится. Доводим до кипения, увариваем минут 5 на слабом огне, помешивая. После сироп необходимо остудить до комнатной температуры. Для этого ёмкость с ним можно поставить в другую с ледяной водой.
Мякоть дыни измельчаем в блендере до максимальной однородности. Добавляем сок лайма и сироп и хорошо взбиваем все ингредиенты вместе. Смесь готова для замораживания.
Чтобы заморозить десерт, есть два способа:
Первый — переложить в контейнер и отправить в морозилку застывать. В процессе замораживания массу нужно постоянно перемешивать, каждые 20-30 минут. В конце лучше делать это с помощью погружного блендера, чтобы десерт получился более нежным.
Второй — использовать для замораживания мороженицу или специальную чашу для миксера, как в моем случае. Так дело пойдет быстрее и уже через 20-25 минут будет готов вкуснейший десерт!
Готовый десерт храним в морозилке и перемещаем в холодильник незадолго до подачи, чтобы оно немного оттаяло, и его было легче раскладывать и есть. Сервируя, можно добавить свежие ягоды и листики мяты. А если хочется особенно оригинального сочетания — попробуйте добавить крем-бальзамик. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Привет, друзья!
Ну и фиг с ним, что лето не наступает, я все равно делаю морожко! Тем более, всемирный день мороженого, по ходу, впустую прошел
Хотя мне, конечно, грех жаловаться: в Афинах 10 утра, а температура уже 25º. Но с другой стороны, уже середина июня, а я даже не купалась еще. Как-то не тянет пока. Да и мороженого хоть и хочется, но какого-то более калорийного что-ли — чтоб на сливках и шоколада побольше. Но нет! Я не хочу, чтоб лето меня застало врасплох и продолжаю здоровое питание . Хотя мое недавнее открытие — в этом случае тоже очень спасает.
Тем более, мне тут на днях подружка подкинула рецептик одного очень крутого дынного мороженого, в которое я влюбилось с первого взгляда. Готовится оно, как и все остальные мои рецепты, без мороженицы и из минимума ингредиентов. Более того, это сорбе мы делаем без сахара . Так что, мы на коне, друзья.
Кто такой этот заморский сорбет и откуда он взялся?
Сорбе, сорбет, фруктовый лед… Многие ошибочно называют его щербет, путая с восточной ореховой помадкой (тоже вкусная штука, но ваще не то). А впрочем, называйте его как хотите, но у меня сегодня экспресс сорбет рецепт в домашних условиях, да еще и без сахара и без мороженицы.
— это замороженный десерт, который в отличие от мороженого, готовится без молока, сливок и яиц. Как правило, он состоит из фруктов и сахарного сиропа. К нам этот десерт пришел, скорей всего, из Италии, но такой принцип приготовления холодных десертов использовался еще с античных времен, когда его готовили персы, греки и римляне. Но первыми изобрели мороженое в Китае еще 5 тысяч лет назад.
Многие источники свидетельствуют о том, что Римский император Нерон засылал своих подчиненных за льдом в Апеннины, смешивал его с кусочками фруктов и ел. Вот же ж извращенец, а. Александр Македонский тоже был не дурак полакомиться мороженым из меда, молока и фруктов.
Сегодня во фруктовые сорбеты зачастую добавляют алкоголь, это предотвращает образование кристаллов льда и делает мороженое более мягким. А еще, хитропопые кондитеры в целях экономии с помощью специальных аппаратов готовят сорбет таким образом, чтобы он на 50% состоял из воздуха. Мне мой строгий шеф однажды так и сказал: «Ты что, думаешь мы крем продаем? Нет, мы продаем воздух ! » Вот так-то… Так что, лучше готовьте мороженое в домашних условиях, тем более такое простое как этот дынный сорбет.
Знаю, что бесполезно говорить вам, что нужно точно придерживаться всех инструкций, все равно вы все сделаете по своему. И не факт, что у вас не получится лучше, чем у меня. Поэтому скажу я так: в оригинале этот сорбет готовится из дыни. Можете попробовать любой другой фрукт, но за результат я не ручаюсь:-)
Итак, что мы имеем?
Для дынного сорбета нам понадобится:
- дыня — 1 шт.
- мед — 85 гр.
- вода — 60 гр.
- сок лайма или лимона — 1 ст.л.
- свежая мята — 4−5 листочков (опционально)
Если вы не особо любите мяту, то лучше ее не класть. Она здесь очень хорошо чувствуется и, как сказал мой муж, перебивает весь вкус дыни. Лично мне мята нравится намного больше, чем дыня, поэтому я не пожалела. Если вы предпочитаете базилик , можете добавить его.
Способ приготовления:
Готовый сорбет, если он уже хорошо застыл, на следующий день, например, лучше накладывать горячей ложкой (предварительно окунув ее в кипяток).
Как видите, сорбет из дыни не только очень просто готовится, но и очень красиво смотрится.
Вот таким незамысловатым образом мы получаем еще одно открытие этого сезона — вкусный, диетический пп-сорбет с медом. Текстура у него получается просто бомбезная! Ни на сорбет, ни на сливочное мороженое не похожая. Скорее, что-то среднее между этими двумя. Пожалуй, я теперь всегда буду готовить сорбеты только так — методом предварительного замораживания фруктов .
PS: Спасибо, Веруня, за твои старания!
А если вы все же предпочитаете классику, то вам или и тоже из дыни.
Оставайтесь на связи, подписывайтесь на бесплатную рассылку свежих рецептов ⇓⇓⇓ и все у вас будет хорошо!
Удачи вам, любви и терпения.