Соление огурцов с газированной водой. Рецепт быстрого приготовления огурцов на минералке на зиму

Холодная засолка минералкой с газом нравится мне тем, что такие огурчики получаются более насыщенными, упругими и звонко хрустят. Приготовить их можно в считанные минуты. При этом не придется возится с кипятком, что не всегда безопасно. Девиз такой закуски — много хруста не бывает!

Горячий рассол убивает большую часть полезных элементов. А это еще одно преимущество выбрать газированную засолку. При этом овощи сохраняют натуральный состав, аромат и хрусткость. Полюбить их невозможно. А остановится в поедании очень сложно. В моей семье это блюдо — полноценный герой застолья. Без него не обходится ни одно торжество. А в летнее время родные каждый день просят приготовить малосольные огурчики.

Их отлично сочетать с любым гарниром. Кроме того они прекрасно заменят любые вредные снеки. И вкусно, и полезно!

Сделать это очень просто. Рецепт ни чем не отличается от классической засолки холодной водой. Просто замените ее на газировку и разницу почувствуете при дегустации. Выбирать дорогие сорта воды не стоит. Подойдет любая сильногазированная минералка. Ингредиентов для данного рецепта мы возьмем минимальное количество, что сократит время подготовки, но ни в коем случае, не скажется плохо на вкусе закуски.

По желанию, вы можете добавить к составу любимых трав и специй. Но и без них вы не прогадаете. Ведь не во все сезоны можно найти качественную зелень, коренья и листики.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм огурчиков среднего размера;
  2. 2 столовые ложки без горки крупной морской соли;
  3. 1 литр минералки с газом;
  4. семена кориандра — примерно 1 десертная ложка;
  5. шляпка и зелень со стебельками укропа;
  6. 1 чайная ложка сахарного песка;
  7. 5 зубчиков чеснока.

Первым делом, нужно подготовить огурцы. Если мелких или средних размеров на вооружении нет и вам приходится использовать крупные плоды, то нарежьте их на несколько частей. Так они быстрее просолятся. У каждого огурчика отрезать кончики, примерно на пару сантиметров с каждой стороны. Это так же нужно для того, чтобы огурец скорее насытился и подружился с маринадом.


Чеснок можно не очищать от кожуры. Просто помните ножом их до трещин прямо неочищенными. Укроп нужно нарезать на стебли и зелень. То есть один пучок режьте на 2 части — нижнюю и верхнюю. Зонтик оставьте нетронутым.

Кориандр подавите в ступке. Превращать его в муку не нужно. Необходимо лишь добиться раскола семян. В таком виде они максимально насытят своим ароматом рассол.

В банку, на дно выложить одну половину заготовленных ингредиентов для маринада — чеснок и укропчик. Сюда же положить его шляпку.


Сверху плотно разложить свежие огурчики. Сильно приминать их не нужно, ведь они могут лопнуть. А это в наши планы не входит.

Сверху раскидайте остаток чесночка и укропа.

Теперь приступим к замешиванию рассола. В газировке растворить соль, сахар и подсыпать кориандр. Все тщательно размешать, до максимального растворения крупинок.

По желанию, сахар можно не добавлять. Однако, он даст пикантную сладость огурчикам.

Залить рассольчиком наши огурчики. Накройте обычной крышкой и оставьте на столе на пару часов.


Затем баночки нужно убрать в холодильник на 6-8 часов, исходя из размера ваших огурчиков.

Итак, заготовив засолку с вечера, утром вы уже можете радостно дегустировать ее в компании с близкими людьми. Когда день начинается вкусно, то и пройдет он на ура!

Пошаговый рецепт быстрого приготовления огурцов на минералке

Отличные быстрые малосолы получаются всего за несколько минут. Попробуйте сами.

Ингредиенты:

  1. Килограмм плотных и ровных огурчиков среднего размера;
  2. 2 небольших пучка укропа;
  3. 5 долек чеснока;
  4. корень и/или листики хрена;
  5. 1 лаврушка;
  6. листья базилика;
  7. 1 горький перчик;
  8. 1.5 столовых ложки крупнокристаллической соли;
  9. 1 чайная ложка сахара.

По желанию, вы можете добавить и других приправ. Помимо этого, вместе с огурцами можно замолосолить еще томаты и болгарский перчик. В этом рецепте мы будем солить только огурцы, а вы уже смотрите на свое усмотрение.

Огурцы лучше брать маленькие, как мы и поступили в данном случае. Очень уж не хочется долго ждать просолки крупных плодов. Кончики, по традиции, нужно срезать, чтоб соль побыстрее пропитала мякоть.

На дно формы, в нашем случае, стеклянной миски, выложить веточки укропа.

Если вам не удалось найти свежего укропа, не расстраивайтесь! Его можно вовсе не использовать или заменить, как и любой другой ингредиент в этом блюде. Кроме огурцов и соли, конечно.

Укроп укрыть листиками хрена и измельченным корнем. Поверх выложить подготовленные огурчики. Разложите их плотненько, немного приминая. Если, конечно, посуда позволяет положить их по свободнее, можно сделать и так. Главное, если будете приминать, не делайте это слишком сильно. Иначе огурец может треснуть.

Как только вы выложили первый слой, посыпьте его пластинками чеснока, укропом и хреном.

Сверху повторите еще один слой огурчиков. Поверх снова посыпать укроп и чесночок.

В миску насыпьте соли и добавьте туда же 1 литр газированной минералки.

Сверху, в миску с огурцами, по желанию можно посыпать базилика и положить разрезанный горький перец. Размельчить руками лаврушку и добавить туда же. В рассол добавить сахар и хорошо перемешать до растворения кристаллов.

Полученным раствором залить огурцы. Накрыть крышкой и на ночь убрать в холод. Уже наутро вы можете побаловать семью любимыми хрустяшками. Приятного аппетита!

Видео-рецепт малосольных огурчиков от Юлии Высоцкой

Малосольные огурцы в кастрюле на минеральной газированной воде

Не на каждой кухне найдется банка нужным номиналом или деревянная катка для соления огурцов. Но и тут найдется выход из ситуации, ведь для любителей хрустящего лакомства не существует преград. Для малосоления отлично подойдет кастрюля с эмалевым покрытием.

Обратите внимания, что емкость должна быть именно эмалированная. Если вы возьмете кастрюльку без покрытия, или со сколами и трещинами, то велика вероятность порчи огурчиков. Ведь металл быстро окислит продукт.


Выбирайте посуду нужной вместимостью, в зависимости от того, сколько вы планируете засаливать огурцов.

Ингредиенты на 1 килограмм огурчиков:

  1. килограмм свежесорванных огурчиков;
  2. 2 столовых ложки крупной соли;
  3. 1 чайная ложка сахара;
  4. шляпка укропа;
  5. 2 пучка укропа;
  6. листочек хрена;
  7. 3 чесночных дольки;
  8. по 3-4 листочка смородинового и вишневого куста;
  9. примерно 1 десертная ложка семян кориандра;
  10. 1 литр газировки;
  11. для разнообразия, можно засолить вместе с огурцами морковь, сладкий перец или томаты.

Огурчики подбирать лучше на совесть. Для этого дела идеальным вариантом будут засолочные сорта с упругой мякотью и тонкой кожурой. Вообще, будет просто отлично, если перед засолкой вы только-только сорвете их с куста. Но, к сожалению, это не всегда возможно. Поэтому вернуть овощам молодую сочность можно, замочив их предварительно на 8-12 часов в холодной воде.

После помывки и отмачивания, огурцам следует отрезать кончики. Это мы делаем для того, чтобы соль поскорее пропитала всю текстуру овоща.


Также напомню, что крупные плоды следует предварительно нарезать на части. Иначе серединка не успеет насытиться маринадом.

Все припасенные специи поделить на две части. Первая станет мягкой и ароматной подушкой, а вторая душистым одеялом для наших огурчиков. Так мы получим еще более насыщенный вкус любимой закуски.

На дно кастрюли положить половину укропа, измельченного чесночка, припасенных листьев (их можно немного порвать руками). Сверху бок о бок положить ровненькие глянцевые огурцы. Поверх покрыть оставшейся зеленью.


В воде развести соль и сахар. Семечки кориандра немного растолочь и тоже высыпать в воду. Перемешать и сразу же залить рассолом кастрюлю. Накрыть крышкой и отставить на 2 часа.

Затем убрать в холод на ночь. Наутро уже можно снимать первую пробу. Огурчики получаются особенно пикантными и хрустящими. Такой рецепт я делаю очень часто и больше 1 дня такие огурчики не задерживаются. Не зависимо от того, сколько я их приготовлю.

Ну какое же лето без малосольных огурчиков. Особо ярые любители не останавливаются даже зимой. Ведь попробовав малосольчики однажды, их уже невозможно разлюбить.


Тема малосольных огурцов еще не закрыта. Впереди вас ждут новые оригинальные способы засолки, интересные сочетания ингредиентов и феерия вкусов. Заходите в наш уютный уголок почаще и знакомьтесь с новыми открытиями в кулинарии и не только.

Понравились рецепты? Обязательно попробуйте их на деле! Я уверяю, вы не прогадаете. Статьей делитесь в соцсетях, чтобы не потерять и рассказать друзьям. До новых встреч!

На какие только ухищрения не идут кудесницы, чтобы побаловать себя и своих домашних вкусной едой.

Даже простые малосольные огурцы можно превратить в нечто оригинальное и неимоверно вкусное, просто заменив обычную воду минеральной с газом. Качество такого продукта высший класс, а солить огурчики очень просто и быстро!


Пошаговый рецепт малосольных огурцов «Мега-хруст»

Хорош этот рецепт приготовления тем, что за сравнительно небольшой промежуток времени можно получить отличную закуску или дополнение к блюду. Даже обычной картошке малосольные огурцы на минералке придадут новый вкусовой оттенок.

Ингредиенты для приготовления используются совсем простые, а закуска получается вкусной и невероятно хрустящей.

Совет : Если вы стремитесь получить по-настоящему вкусную закуску, отдайте предпочтение молодым овощам небольшого калибра. Если нет возможности вырастить их собственноручно, то можно приобрести у бабушек на рынке. Магазинные экземпляры тоже можно засолить, но результат уже будет не тем.

Ингредиенты

Порций: – +

  • огурцы 1 кг
  • лаврушка 3 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль 1 ст. л.
  • укроп и петрушка 20 г
  • вода минеральная 2 л

На порцию

Калории: 11 ккал

Белки: 0.6 г

Жиры: 2.2 г

Углеводы: 0.08 г

50 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Огурчики быстрого приготовления готовы!

Совет : Для получения действительно вкусных огурцов не стоит приобретать самую дешевую воду. Она должна быть не столовой, а именно «минеральной». Остановить свой выбор можно на «Бон Акве» или же «Сан-Пелигрино».


Раскрываем карты

Секрет хруста огурцов, приготовленных по данной рецептуре, прост. На них оказывает положительное воздействие минеральная вода, которая напитывает овощи пузырьками воздуха. К тому же, она помогает сохранить огурчикам эстетический вид свежего овоща, сохраняя первозданный цвет кожуры.

Химический и витаминный состав

Малосольные огурцы на минералке содержат в себе обилие полезных веществ и витаминов, которые необходимы каждому человеку для нормального функционирования организма. Чтобы разобраться поподробнее чего и сколько в них содержится обратим внимание на их химический и витаминный состав.

Макроэлементы (на 100 г продукта): K (калий) – 23 мг, Mg (магний) – 4 мг, Na (натрий) – 18 мг, Ph (фосфор) – 14 мг.

Микроэлементы (на 100 г продукта): Fe (железо) – 0.4 мг, Mn (марганец) – 0.011 мг, Cu (медь) – 0.085 мг, Zn (цинк) – 0.02 мг.

Витамины (на 100 г продукта): A (РЭ) – 0.01 мг, Альфа Каротин – 0.02 мг, Бета Каротин – 0.081 мг, Бета Криптоксантин – 0.047 мг, B2 – 0.01 мг, B4 – 3.6 мг, B5 – 0.038 мг, B6 – 0.009 мг, B9 – 0.001 мг, C – 1 мг, E (ТЭ) – 0.09 мг, K – 0.047 мг.

Польза малосольных огурцов на минералке

Благодаря своему богатому химическому и витаминному составу малосольные огурчики имеют особо благоприятное воздействие на организм человека.

Они улучшают работу ЖКТ, обладают определённым слабительным эффектом, уменьшают риск возникновения сердечных и сосудистых заболеваний, нормализуют вырабатывание гормонов щитовидной железой, способствуют укреплению иммунитета, улучшают усвоение тяжёлой для желудка пищи и поднимают аппетит, способствуют скорейшему выздоровлению при заболеваниях ротовой полости, а также укрепляют нервную систему и снимают состояние стресса.

Кроме всего прочего, такие овощи будут очень полезными для девушек, вынашивающих ребёнка, ведь они помогают справиться с токсикозом, и при этом абсолютно безвредны для плода.

Возможные вариации рецепта

Если вам уже немного приелся стандартный вариант малосольных огурчиков на минералке, то не отчаивайтесь – для вас у нас найдётся несколько дельных советов того, как можно разнообразить рецептуру и привнести в неё свежих «ноток».

Для того чтобы поэкспериментировать и получить совершенно новые и интересные вкусовые сочетания, при засолке вы можете добавить в компанию к огурцам такие ингредиенты на выбор:

  • сливы (сорт Венгерка либо подобные) – на указанное в рецепте количество продуктов достаточно будет буквально двух – трёх плодов, у которых необходимо обязательно удалить косточки и разрезать мякоть на четыре части;
  • яблоки (желательно поздних сортов, типа Антоновка, Ранет, Победитель и т.д., так как они имеют более твёрдую и кислую мякоть) – на 1 кг огурчиков вполне хватит одного крупного фрукта, который следует очистить от кожицы и сердцевины с косточками и нарезать некрупными дольками;
  • кабачки – это также отличное дополнение к малосольным овощам. Одного среднего плода будет достаточно – измельчите его крупными (приблизительно 1.5–2 см толщиной) полукругами и добавьте к консервации;
  • ну и наконец, традиционные для маринованных и солёных огурцов приправы, а именно листья вишни, смородины и хрена, также не помешают и привнесут в данный рецепт свою изюминку.

Все данные добавки следует закладывать в банки вместе с огурцами, а в остальном классический рецепт остаётся прежним – экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!

Попробовав хоть раз огурцы, приготовленные по данной рецептуре, вы навсегда влюбитесь в их сбалансировано соленый вкус и приятный хруст и будете готовить постоянно.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите "Сохранить".

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде рецепт с фото

А готовили мы быстрые малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт как всегда с фото. Если кто еще не знает как приготовить такие огурчики, то без труда сможет это сделать. Вы сейчас сами убедитесь как все просто.

Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде рецепт

  • 1 кг. молоденьких огурчиков
  • 1 литр минеральной воды
  • 2 ст. ложки соли с небольшой горкой
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зонтики укропа или пучок зеленого укропа

Как видите ингредиенты очень простые. У меня килограмм небольших молоденьких огурчиков. Я их вымыла под проточной водой.

Также нам нужен укроп и чеснок. У меня были зонтики укропа, я их положу вместе с веточками, на мой взгляд такой укроп очень ароматный и прекрасно подходит для засолки огурцов.

Чеснока я взяла 4 зубчика. Очистила его и порезала пластинками.

Готовить малосольные огурцы я буду в трехлитровой банке. У меня килограмм и они поместятся в эту емкость и быстро промаринуются. Но пробовали мы и без посуды готовить. Раньше мы готовили огурцы малосольные в пакете, ароматные и вкусные огурчики получаются. Тоже рекомендую, рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть в статье «Малосольные огурцы«.

На дно чистой трехлитровой банки я выкладываю чеснок и порезанный укроп. Если у вас нет зонтиков, то можно взять пучок зеленого укропа.

У всех огурцов я срезала оба кончика с двух сторон.

Огурцов не много, 1 кг занимает чуть больше половины трехлитровой банки. Можно по желанию добавить веточки и листья смородины или вишни, кто что любит. Я не добавляю.

Следующий этап. Я перелила из бутылки в литровую банку минеральную воду. Нам нужно растворить две ложки соли (с небольшой горкой) в литре минеральной воды.

Минеральная вода при добавлении соли шипит. Все можно увидеть на фото. Мы добавили соль и растворили ее в минеральной воде.

Теперь заливаем огурцы минеральной водой с солью. Важно в минералке растворить всю соль.

Огурцы оставляем на сутки мариноваться. Я оставила огурцы в комнате. Цвет у них изменился, но они такие вкусные и хрустящие получились.

Прошли сутки и огурцы готовы. Они получились малосольные, хрустящие. К картошке очень вкусные. После суток маринования я убрала огурцы в холодильник. Рецепт быстрый и очень удачный.

Огурцы на минеральной воде готовила впервые и рецепт меня не разочаровал. Все быстро получается и просто. Есть правда некоторое дополнение, огурцы суточные вкуснее, на второй день вкус их меняется. На второй день малосольными их не назовешь, хоть и хранились они в холодильнике.

Дочь цветы маме подарила, их тоже в кадр, дочь довольная, что цветы пристроили в фото. Правда детям такие огурцы не понравились, они отдают предпочтение свежим огурчикам. А зимой больше нравятся маринованные огурчики, как их приготовить, вы можете посмотреть в статье «Маринованные огурцы хрустящие.» Детям этот рецепт очень понравился, а вот дедушке не очень. Говорит, что они сладковатые, а он привык к кислым. Но как говорится, у каждого свои вкусы.

А какие огурцы любите вы?

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!

Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Я сегодня тоже целый день занимаюсь огурцами. У меня свои. Урожай хороший. Собираю каждый день или через день по несколько килограммов и сразу их обрабатываю. Уже и засолила, замариновала. Тоже стараюсь готовить по разным рецептам. Есть старые, проверенные, которые нравятся семье. Вот сегодня пробовала по вашему рецепту делать маринованные огурчики. Подписала банку, зимой попробуем.

Малосольные делала только в пакете. Можно и так попробовать. С картошечкой и укропом действительно вкусно получается.

Цветочки, подаренные детьми смотрятся в кадре отлично. Дети старались. чтобы фото было красивым. они у вас всегда хорошо выходят.

Спасибо, Лена, простой рецепт. Попробую. Моя мама часто готовит малосольные огурчики. Расскажу ей, как можно их приготовить на минералке.

К молодой картошечке малосольные огурцы первое блюдо! Без них никак! А еще сметанка с чесночком и укропчиком, чтобы картошечку полить-вкуснятина!

Я согласна, что может быть вкусней молодой картошечки с малосольными огурчиками (хотя и полюбила я их давно). Но я предпочитаю добавлять растительное масло, а укроп уж обязательно!

У нас укроп свой-домашний и ароматный. А растительное масло мы тоже иногда добавляем, только ароматное и пахучее из семечки.

Да как раз самое время начинать консервацию. Рецепт берем на заметку.

Александр, это малосольные огурцы. Их не консервируют, а едят сразу.

Да, малосольные они ведь, они без уксуса и с небольшим количеством соли, так что Александр, эти огурчики хороши именно сейчас, а не в зиму. На зиму будем мариновать и солить

Рецепты консервированных огурцов на зиму еще впереди, ведь грунтовые огурцы не так давно только пошли. Так что вначале малосольных наедимся, а там и на зиму можно закрывать!

На минералке огурцы не малосолили, хотя о таком рецепте наслышан. Надо будет попробовать так приготовить и оценить огурчики на вкус.

Александр,я тоже на минералке не пробовала, очень много слышала, но пробовать не приходилось. Интересен факт,что минералка начинает «буянить» когда в нее засыпают соль. А минералка ведь газированная берется, да.

Конечно газированная, и буянит вода, с добавлением соли, именно по этой причине.

Все поняла, теперь еще больше заинтриговали, наверное на днях попробую приготовить

Конечно приготовьте, Славяна. Анатолий нам показывает только самые хорошие и проверенные рецепты.

Я тоже люблю средние по размеру огурцы малосолить. Иные наберут «кабанов», вкус совершенно не такой получается, чего уже говорить об их «хрумкости».

Наталья, мы делаем малосольные огурцы тоже чаще меленькие, но есть свои огурцы и очень часто бывают что перерастают они. Вот тогда мама малосолить их,как вы выразились «кабанов»

конечно уже не так хрустят, но в салатики или в рассольник очень даже вкусно!!

Правильно, если покупаешь на рынке или магазине, то есть возможность выбрать их по размеру. А на огороде все в ход идут. И такие кабанчики в первую очередь идут на малосолку.

На минералке малосолить огурцы не приходилось. Хотя, по правде говоря, врачи возмущаются, когда используют без разбору минералку. Допустим «Есентуки» показаны человеку, а он принимает (малосолит на «Боржоми»), которые ему будут вредить. Уж лучше буду малосолить на обычной воде. Всем УДАЧИ!

Не люблю малосольный огурцы. Но рецепт очень интересный. Впервые вижу, чтобы использовали минеральную воду. Покажу рецепт маме.

Рецепт малосольные огурцы на минералке рассказала моей сестре колоритная торговка одесскими соленьями на знаменитом Привозе. Видимо, была в очень хорошем настроении в тот момент. Таким образом рецепт живет у нас дома уже два года, и каждый год мы обязательно делаем летом такие огурчики.

Да малосольные огурчики надо есть сразу. Мне очень нравится когда они хрустящие получаются.

Когда они перестоят вкус и вид уже совершенно не тот. На то они и малосольные по всей видимости.

Я раньше не любила малосольные огурцы, а сейчас научилась солить их в пакете за 5 минут, такие мне очень нравятся! Съедаются мгновенно

Это несомненно отличный рецепт-огурцы в пакете. Но когда их малосолят в рассоле это несколько иной вкус.

Никогда не пробовала делать малосольные огурцы на минеральной воде. Очень заинтересовал рецепт, да и как раз самое время для их засолки. спасибо!

Почему бы не попробовать новый рецепт в огуречный сезон? Тем более, когда он этого заслуживает. Удачных вам огурчиков!

Малосольные огурчики радуют, с появлением на грядке, через неделю хочется посолить и покушать с молодой картошкой. Я иногда еще добавляю маленький корешок хрена, какие они становятся ароматные и дольше хранятся. По вашему рецепту приготовлю.

Пошаговые рецепты с фото

А готовили мы быстрые малосольные огурцы на минеральной воде, рецепт как всегда с фото. Если кто еще не знает как приготовить такие огурчики, то без труда сможет это сделать. Вы сейчас сами убедитесь как все просто.

Быстрые малосольные огурцы на минеральной воде рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг. молоденьких огурчиков
  • 1 литр минеральной воды
  • 2 ст. ложки соли с небольшой горкой
  • 3-4 зубчика чеснока
  • зонтики укропа или пучок зеленого укропа

Как видите ингредиенты очень простые. У меня килограмм небольших молоденьких огурчиков. Я их вымыла под проточной водой.

Также нам нужен укроп и чеснок. У меня были зонтики укропа, я их положу вместе с веточками, на мой взгляд такой укроп очень ароматный и прекрасно подходит для засолки огурцов.

Чеснока я взяла 4 зубчика. Очистила его и порезала пластинками.

Готовить малосольные огурцы я буду в трехлитровой банке. У меня килограмм и они поместятся в эту емкость и быстро промаринуются. Но пробовали мы и без посуды готовить. Раньше мы готовили огурцы малосольные в пакете, ароматные и вкусные огурчики получаются. Тоже рекомендую, рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть в статье « «.

На дно чистой трехлитровой банки я выкладываю чеснок и порезанный укроп. Если у вас нет зонтиков, то можно взять пучок зеленого укропа.

У всех огурцов я срезала оба кончика с двух сторон.

Огурцов не много, 1 кг занимает чуть больше половины трехлитровой банки. Можно по желанию добавить веточки и листья смородины или вишни, кто что любит. Я не добавляю.

Следующий этап. Я перелила из бутылки в литровую банку минеральную воду. Нам нужно растворить две ложки соли (с небольшой горкой) в литре минеральной воды.

Минеральная вода при добавлении соли шипит. Все можно увидеть на фото. Мы добавили соль и растворили ее в минеральной воде.

Теперь заливаем огурцы минеральной водой с солью. Важно в минералке растворить всю соль.

Огурцы оставляем на сутки мариноваться. Я оставила огурцы в комнате. Цвет у них изменился, но они такие вкусные и хрустящие получились.

Прошли сутки и огурцы готовы. Они получились малосольные, хрустящие. К картошке очень вкусные. После суток маринования я убрала огурцы в холодильник. Рецепт быстрый и очень удачный.

Огурцы на минеральной воде готовила впервые и рецепт меня не разочаровал. Все быстро получается и просто. Есть правда некоторое дополнение, огурцы суточные вкуснее, на второй день вкус их меняется. На второй день малосольными их не назовешь, хоть и хранились они в холодильнике.

Дочь цветы маме подарила, их тоже в кадр, дочь довольная, что цветы пристроили в фото. Правда детям такие огурцы не понравились, они отдают предпочтение свежим огурчикам. А зимой больше нравятся маринованные огурчики, как их приготовить, вы можете посмотреть в статье « .» Детям этот рецепт очень понравился, а вот дедушке не очень. Говорит, что они сладковатые, а он привык к кислым. Но как говорится, у каждого свои вкусы.

А какие огурцы любите вы?

Для любителей хрустящих соленых огурчиков без уксуса прекрасно подойдет этот рецепт. Минеральная вода позволяет огурцам приобрести мягкий вкус без кислинки и обеспечивает сохранность заготовки в течение всей зимы.

Ингредиенты, необходимые для засолки огурцов с минеральной водой

Для засолки потребуется:

Примерно 500 грамм небольших огурцов;

300-350 мл минеральной воды с газом;

3-4 небольших зубчика чеснока;

30 гр соли;

Зонтик свежего укропа;

Листья хрена, вишни или смородины по желанию.

Готовим огурцы с минеральной водой на зиму

1. Для начала нужно будет приготовить банки для засолки. Их необходимо хорошо помыть с содой и мылом и простерилизовать в духовке около 10-15 минут при 130-140 градусах.

2. Когда простерилизованные банки остынут, на дно нужно положить укроп, очищенный чеснок и листья зелени на выбор.

3. Маленькие огурчики вымыть и обрезать по 1 см с обоих концов. Плотно уложить их в баночки.

Важно! Огурчики для этой домашней заготовки должны быть небольшие. Также стоит постараться выбрать одинаковые по размеру овощи. Огурцы должны быть ровные, с упругой кожурой без трещин и царапин.

4. На каждые 0,5 кг огурцов высыпать по столовой ложке соли. Далее залить огурцы только что открытой газированной минералкой.

5. Баночки накрыть проглаженной марлей или полотенцем и оставить на ночь на столе.

6. Утром банки с огурцами нужно будет герметично закрыть крышками из полиэтилена и убрать на хранение в холод.

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]