Сок из 4 апельсинов в домашних
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
С приходом жаркого знойного лета, так и хочется, чтобы в холодильнике стоял освежающий напиток, желательно вкусный, домашний, полезный и утоляющий жажду. Вы еще не нашли свой оптимальный вариант? Если нет, тогда я вам расскажу сегодня, как всего из 4 апельсинов приготовить 9 литров сока. Такой сок из 4 апельсинов 9 литров вообще не уступает магазинному, мне кажется, что он получается даже вкуснее, поэтому, думаю, вам тоже понравится. Ну и, конечно же, не может не радовать выход готового продукта, так как 9 литров, согласитесь, это внушительно, хватит надолго. Именно такое количество сока я чаще готовлю для праздников или поездок на природу, когда людей много, а вот дома я чаще делаю половинную порцию. Итак, предлагаю вам прочесть мой подробный рецепт с фото, подготовить ингредиенты и приступить. Также посмотрите как сделать самостоятельно .
- апельсины – 4 шт.,
- сахар – 1,5-2 стакана,
- сок лимона – 70 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Скажу сразу, готовить будем половинную порцию, но вы можете сделать целую, если вам в ближайшее время нужно много напитка. Итак, приступим – для начала необходимо тщательно вымыть апельсины, предварительно обдав 2-3 раза их крутым кипятком. После апельсины нужно помыть жесткой щеткой и обсушить. Сухие апельсины поместить в морозильную камеру на 5-8 часов, это нужно для того, чтобы сбить оскомину с цитруса. Спустя время нарезать апельсины дольками.
Переложить апельсины в чашу блендера.
На высоких оборотах измельчить апельсины в кашицу.
Теперь перекладываем кашицу апельсинов в 2-х литровую банку, всыпаем сразу туда сахарный песок. Также необходимо добавить в банку сок лимона. Размешать все хорошо.
Влить чистую фильтрованную воду, так, чтобы банка была наполнена. Убрать полученную жидкость в холодильник на 3-4 часа.
Спустя указанное время процедить жидкость через сито и марлю. Жмых апельсинов можно не выбрасывать, он отлично подойдет для приготовления джема. Концентрированный сок развести водой – добавить еще 2-2,5 литра чистой воды. Скажу сразу, чем меньше вы добавите воды, тем, конечно же, будет вкуснее. Добавлять воду частями, пробовать на вкус, если все устраивает, охладить напиток и подавать к столу. Обычную воду можно заменить газированной. Обязательно посмотрите что еще можно
С наступлением жаркого времени года повышается потребность в употреблении различных напитков. В это время полезно пить натуральные прохладительные напитки, лучше приготовленные в домашних условиях. Предлагаю вам опробовать бюджетный вариант рецепта с фото пошагово . Из 4 апельсинов среднего размера вы получите сок 9 литров. Количество сахара и лимонной кислоты можно подобрать по своему вкусу. Предлагаю вам мой вариант - не очень сладкий.
Вам потребуется:
- апельсин – 4 штуки,
- сахар – 2 стакана,
- лимонная кислота – 2 чайные ложки,
- вода кипячёная – 9 литров.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовить апельсины. Вымыть их под проточной водой, обдать кипятком и обтереть насухо. Заморозить фрукты в течение 12 часов. Достать из холодильника, выложить на тарелку и разморозить не до конца.
Нарезать апельсины на дольки и сложить в кастрюлю. Удалить косточки. Можно слегка посыпать сахаром чтобы фрукты быстрее разморозились.
Измельчить апельсины с кожицей погружным блендером.
Залить апельсиновую «кашку» холодной кипячёной водой (2 литра). Оставить для настаивания на 1 час.
Отцедить крупные кусочки апельсинов через дуршлаг.
В кастрюлю для смешивания всыпать сахар и лимонную кислоту.
Процедить напиток через марлю в кастрюлю. Отжать жмых. Из апельсинового жмыха можно сварить варенье.
Перемешать концентрированный напиток.
Добавить еще 7 литров воды, перемешать и охладить. Разлить по бокалам, добавить лёд и подать.
Этот рецепт подойдет для масштабной вечеринки. Для домашних нужд достаточно половины продуктов. Напиток можно предложить детям, в этом
Среди многообразия натуральных фруктовых напитков апельсиновый сок по праву занимает первое место по популярности. Сделать его можно всегда - апельсины не пропадают с полок магазинов. Фрэш из «оранжевых шаров» является неотъемлемой частью трапезы (в основном, завтраков) по всему земному шару. Его подают за семейным столом, в отелях, поездах и самолетах - везде. В пакетных соках, как все понимают, от полезного содержимого ничего не остается. Железо, фтор, витамин С, калий и йод в пакетном соке из апельсинов не найти, а вот в свежевыжатом все они присутствуют в нужном для человеческого организма количестве.
Среди многообразия натуральных фруктовых напитков апельсиновый сок по праву занимает первое место по популярности
Апельсиновый сок: как сделать 9 литров в домашних условиях без соковыжималки
Список необходимых продуктов:
- вода - 9,000 л;
- апельсины - 4 штуки;
- сахарный песок - 1,000 кг;
- лимонная кислота - 0,030 л.
Готовим шаг за шагом:
- Крупные апельсины тщательно промыть. Ошпарить кипятком (он убирает воск и горькую составляющую). Протереть насухо и убрать на пару часов в морозильную камеру. Еще лучше, если плоды пролежат с вчера до утра.
- Вскипятить и остудить девять литров воды.
- Затем достать апельсины, дать им оттаять.
- Перерезать оттаявшие плоды произвольной нарезкой. Пробить через мясорубку.
- В полученную массу влить три из девяти литров воды подготовленной воды. Настоять четверть часа.
- Настоявшуюся жидкость процедить через сито, для того, чтобы отсеялись крупные частички. Затем пропустить через сито с мелкими ячейками (можно использовать марлю, сложенную в несколько раз).
- В отцеженную жидкость влить оставшуюся воду, норму сахара и лимонной кислоты, указанную в рецептуре.
- Все тщательно размешать. Перелить в заранее подготовленные бутылки. Дать постоять час - полтора.
Выход напитка, приготовленного в домашних условиях по этому рецепту, составит 9 литров.
Из апельсиновой мезги, которая осталась после отцеживания сока через сито, можно приготовить достаточно вкусное варенье - желе. Для этого нужно всего-навсего добавить в мезгу сахар, лимонную кислоту и проварить в СВЧ под крышкой четверть часа. Вот такой двойной рецепт в одном.
Как из одного апельсина сделать 2 литра сока (видео)
Можно ли делать апельсиновый сок из замороженных апельсинов: простой рецепт
Можно и нужно. Почему же не приготовить его своими руками? И технология приготовления напитка из замороженных плодов достаточно проста.
Список необходимых продуктов:
- апельсины крупные замороженные- 2 штуки;
- вода - 4,500 л;
- сахар - 0,400 кг;
- лимонная кислота - 0,015 кг.
Технология приготовления напитка из замороженных плодов достаточно проста
Готовим шаг за шагом:
- Первоначально необходимо достать фрукты из морозильной камеры. Разморозить их. Это можно сделать естественным способом, то есть - на открытом воздухе, без стороннего вмешательства. Можно ускорить процесс дефростирования при помощи СВЧ.
- После полного оттаивания плодов пробить апельсины в блендере вместе с кожурой.
- Добавить во фруктовую массу 2,000 л прокипяченной воды. Настаивать в течение 2 часов. Затем отцедить получившийся продукт посредством мелкого сита.
- В отцеженную жидкость добавить сахарный песок и лимонную кислоту. Влить еще 2,500 л воды. Тщательно размешать. Настаивать еще 2 часа.
Такой цитрусовый напиток очень просто приготовить дома.
Хранение апельсинового сока
Натуральные соки не хранятся долгое время . Поэтому для консервации рецепты просчитаны с учетом добавления воды.
Натуральные соки не хранятся долгое время
Сок не становится менее вкусным за счет добавки сахара и лимона (лимонной кислоты), но срок хранения намного увеличивается.
Как приготовить апельсиновый сок своими руками из трех апельсинов дома
Список необходимых продуктов:
- апельсины крупные - 3 штуки;
- кипяченая вода - 6,750 л;
- сахарный песок - 1,000 кг;
- лимон - 0,150 кг.
Заготовка порадует экономностью в плане расхода продуктов
Готовим шаг за шагом:
- Фрукты тщательно промыть. Обсушить. Перерезать произвольной формой.
- Лимон вымыть. Нарезать произвольно.
- Перерезанные апельсины и апельсины загрузить в мясорубку. Проокрутить с помощью мелкой решетки.
- Полученную массу переместить в объемную посуду. Влить туда же 3 литра заранее заготовленной охлажденной кипяченой воды. Настаивать содержимое в течение 3 часов. Если плоды прокручивались с цедрой, дольше указанного времени настаивать заготовку не стоит - она, в результате, может горчить.
- Затем отцедить получившийся продукт в несколько этапов: дуршлаг - мелкое сито - марля (в несколько слоев).
- В большую емкость залить 3,750 л воды. Закипятить. Засыпать указанную в рецептуре норму сахара. Проварить до полного растворения сахара.
- После того, как сахар растворился в воде, залить туда же отцеженный сок. Тщательно перемешать, проварить 5 минут и снять с плиты.
- Перелить готовый продукт в заранее простерилизованные емкости. Закатать крышками.
По такому же принципу, пересчитав закладку продуктов, можно делать сок без мякоти из одного (двух, трех, четырех - сколько нужно) апельсинов.
Приготовление апельсинового сока из четырех апельсинов: вкусно и просто
Список необходимых продуктов:
- апельсины крупные - 4 штуки;
- лимонная кислота - 0,020 кг;
- сахар - 0,600 кг;
- вода (от 1 литра до 9 литров - в зависимости от того, какой концентрации сок желательно получить).
Рецепт приготовления заготовки достаточно прост
Готовим шаг за шагом:
- Апельсины тщательно промыть. Обварить кипятком. Вытереть насухо. Убрать в морозилку на 10 - 12 часов.
- Затем дефростировать плоды в СВЧ, пробить через мясорубку с мелкой решеткой, вместе с цедрой.
- Измельченные фрукты залить тремя литрами охлажденной кипяченой воды. Тщательно размешать. Дать постоять четверть часа.
- После того как продукт настоится, отцедить его с помощью дуршлага. В полученный сок всыпать лимонную кислоту и сахарный песок. Размешать еще раз. Влить нужное количество воды.
Апельсиновый сок в блендере: заготовка на зиму для всей семьи
Список необходимых продуктов:
- апельсины - 5 штук;
- сахар - 0,500 кг;
- вода - 1,000 л.
Готовим шаг за шагом:
- Фрукты тщательно промыть. Срезать цедру. Разрезать пополам.
- Затем выжать сок с помощью блендера. Можно выдавить сок и с помощью другого кухонного инвентаря.
- Получившийся продукт отцедить, чтобы отсеять косточки.
- Затем необходимо приготовить сироп. Сахар всыпать в воду и полностью растворить его в ней. Сироп добавляется из расчета 0,200 л на 1,000 л выжатого сока.
- После смешивания сока и сиропа поставить получившуюся жидкость на плиту.
- Прокипятить на умеренном огне в течение 5 минут.
Полученную смесь влить в заранее подготовленные простерилизованные емкости. Закатать банки крышками.
Апельсиновый сок на зиму (видео)
Рецепты, представленные выше, отличаются от обычных доступностью и простотой приготовления. Прежде чем делать большую заготовку сока, стоит попробовать один плод. Необходимо понять, насколько данный сорт апельсинов сочный. Регулировать сладость напитка достаточно просто. Если плоды кислые - нужно увеличить закладку сахара. Если сладкие, закладку менять не надо - она рассчитана на приготовление сока из кисло-сладких сортов. Вместо лимонной кислоты вполне уместно добавление концентрированного лимонного сока. Такой сок продается во всех магазинах. Обычно это желтые пластиковые пол-литровые бутылочки Citrano Lemon Fresh. Продукт российский и качественный.
Ароматный апельсиновый сок обожают дети и очень ценят взрослые. Он отлично утоляет жажду и прекрасно вписывается в концепцию «взрослого» застолья. Но магазинные цены в последнее время серьезно кусаются. Да и пользы суррогаты из тетрапаков никакой не приносят.
Вот и придумали хозяйки очередной чудо-рецепт домашнего апельсинового сока. Причем выполнили сверхзадачу: рецепт предполагает приготовление 9 (!) литров сока всего из четырех апельсинов. Получилось необычно, но очень вкусно.
Конечно, соком такой напиток не назовешь даже с натяжкой. С другой стороны, дело не в названии, а в результате. А он получился превосходным: просто, вкусно, бюджетно. А сока на выходе получается на самом деле очень много.
Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов: тонкости технологии
Скептически настроенных людей много. Но на то они, скептики, и нужны, чтобы заставлять лучше работать пытливый человеческий ум. Например, придумать, как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов.
Основной секрет успеха прост: апельсины перед приготовлением нужно хорошенько заморозить. Химики, скорее всего, знают, почему замороженные цитрусовые придают напитку насыщенный цвет. Готовый апельсиновый «сок» в бокале получается ярким, и совершенно не хочется улучшать его при помощи пищевых красителей. Если использовать обычные свежие апельсины, цвет напитка получится блеклым, некрасивым.
Важный нюанс: кожуру с апельсинов снимать не нужно. В сок она идет вместе с мякотью, что сообщает напитку более насыщенный вкус и густоту.
В состав сока входит лимонная кислота. Это совершенно безопасная пищевая добавка, которая выполнит роль консерванта. Благодаря «лимонке» напиток может довольно долго хранится, а еще получает приятную кислинку. Кроме того, именно лимонная кислота делает вкус и аромат апельсинной более явным. В общем, незаменимая для конкретного напитка вещь.
Лимонную кислоту отлично заменяет натуральный лимон. Цитрусовый фрукт сообщит соку дополнительный оттенок вкуса и аромата.
Классический рецепт из 4 апельсинов и лимонной кислоты
Самый простой и самый популярный вариант домашнего апельсинового напитка готовится из воды, апельсинов и лимонной кислоты. Понадобится большая кастрюля (как минимум 10-литровая) и несколько пластиковых бутылок или трехлитровых банок для сока. Давайте посмотрим, как сделать 9 литров сока из 4 лимонов.
Важный нюанс: в классическом рецепте на девять литров готового сока предлагается взять килограмм белого сахара. Для тех, кто не любит приторно-сладкие напитки, это много. Поэтому количество сахара нужно подбирать под свой вкус. Если половины килограмма покажется мало, всегда можно добавить.
Ингредиенты:
Четыре крупных сочных апельсина;
Две чайных ложки лимонной кислоты;
Девять литров чистой воды;
Сахар по вкусу (500-700 граммов).
Способ приготовления:
Апельсины ошпарить кипятком, чтобы смыть слой воска. Затем обтереть жесткой чистой тряпкой или потереть щеткой. Тщательно вытереть.
Поместить апельсины в морозильную камеру как минимум на два часа. Еще лучше, если цитрусовые проведут в морозильнике ночь и хорошенько проморозятся.
Замороженные фрукты нарезать на небольшие ломтики вместе с кожурой.
Пропустить кусочки через среднюю решетку ручной или электрической мясорубки или измельчить в блендере. Первый вариант удобнее, так как получается густа масса с более крупными частицами. Ее проще процедить через сито и отжать.
Если нет ни мясорубки, ни блендера, апельсины можно просто натереть на крупной терке.
Получившуюся массу переложить в большую кастрюлю.
Залить апельсиновый «фарш» одной третьей от общего объема воды (три литра). Вода должна быть холодной! Это может быть холодный кипяток или обычная питьевая вода.
Сок после первой заливки должен немного настояться. Достаточно 15-20 минут.
Процедить ароматный апельсиновый настой через дуршлаг, отделяя крупные частички массы.
Профильтровать настой через марлевый фильтр (сложенную в несколько раз марлю) или частое сито.
Вернуть сок в кастрюлю (можно использовать и ведро).
Добавить сахар, варьируя его количество на свой вкус.
Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды (ее нужно взять из оставшихся 6 литров) и влить в апельсиновый сок.
Тщательно перемешать напиток, дождавшись полного растворения сахара.
Осталось влить в кастрюлю шесть литров воды. Это и есть ответ на вопрос, как приготовить 9 литров сока из 4 апельсинов.
Готовый сок разлить в подготовленную стеклянную или пластиковую тару.
Сразу пить можно, но нежелательно. Сок должен немного настояться: это поможет напитку обрести гармоничный вкус.
Ароматный сок из 4 апельсинов и лимона
Есть и другой вариант приготовления напитка. Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов? Сторонники всего натурального могут вместо химической лимонки взять небольшой лимон или половинку крупного лимона. Кстати, лимон в этом случае можно легко заменить лаймом. А вот помело, грейпфруты и прочие цитрусовые не подойдут: они не обладают нужно степенью кислоты и делают вкус сока горьковатым.
Ингредиенты:
Четыре крупных апельсина;
Девять литров воды;
Половина крупного лимона (или один маленький);
700-800 граммов белого сахара.
Способ приготовления:
Апельсины и лимон тщательно вымыть, обдать кипящей водой, затем тщательно вытереть.
Положить фрукты в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник замораживаться.
Минимум через два часа плоды достать и нарезать. Можно сделать заготовку на ночь, а начать готовить сок из замороженных апельсинов и лимона с утра.
Приготовить основу для сока, измельчив фрукты вместе с кожурой. Подробное описание возможных вариантов приведено в первом рецепте.
Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов? Залить апельсиново-лимонную массу третью воды, дать настояться.
Через полчаса массу вынуть шумовкой или слить в дуршлаг.
Отфильтровать настой, чтобы избавиться от остаточных частиц мякоти и сделать напиток более прозрачным.
Осталось добавить в отфильтрованный сок норму сахара, размешать, долить еще шесть литров воды.
Разлить приготовленный сок по емкостям, дать постоять в холодильнике.
Пить ароматный напиток охлажденным.
Мятный сок из 4 апельсинов и 2 мандаринов
С приготовлением апельсинового напитка можно экспериментировать как угодно. Например, добавить в рецепт немного мандаринов и мяты. Мандарины не дадут кислоты напитку, зато они прекрасно сочетаются с вкусом и ароматом апельсинов. Чтобы придать соку летнюю освежающую нотку, в него можно добавить веточку свежей садовой мяты или мелиссы. Как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов и мандаринов?
Ингредиенты:
Четыре сочных больших апельсина;
Две мандаринки;
Веточка свежей мяты;
Столовая ложка лимонной кислоты;
Шестьсот граммов сахарного песка;
Девять литров очищенной питьевой воды.
Способ приготовления:
Апельсины и мандарины после тщательной обработки заморозить.
Нарезать фрукты небольшими ломтиками и порубить на мясорубке.
Тремя литрами чистой воды заполнить кастрюлю с фруктовой массой.
Веточку мяты растереть, чтобы выделился сок, и положить в кастрюлю.
Через полчаса процедить и отфильтровать напиток.
Добавить раствор лимонной кислоты и сахар.
Помешивая, растворить сахарный песок.
Разлить в подготовленную тару.
Дать напитку постоять 1-2 часа, после чего пить с удовольствием.
Как сделать 9 литров сока из 2 апельсинов и 2 лимонов
Не обязательно придерживаться классической рецептуры, чтобы получить простой и красивый напиток. Например, можно взять лимонов и апельсинов равное количество. Такой напиток будет более кислым, с ярким, выраженным лимонным оттенком. Такой вариант сока хорошо готовить после праздничного застолья.
Ингредиенты:
Два больших апельсина;
Два средних лимона;
Килограмм сахара (можно уменьшить);
Способ приготовления:
Апельсины и лимоны подготовить так, как описано выше.
Замороженные кусочки фруктов измельчить в мясорубке или натереть на терке.
Залить массу первый раз, дать настояться 20-30 минут.
Аккуратно процедить, профильтровать сок.
Соединить первый настой с водой и сахаром.
Готовый апельсиновый напиток перелить в чистые трехлитровки или бутыли, поставить на час-другой в холодильник.
А что же делать с апельсиново-лимонным жмыхом? Бережливые хозяйки советуют не выбрасывать его. Массу можно смешать по вкусу с сахаром и лимонной кислотой, а затем в три приема сварить в микроволновой печи желейный десерт. Кроме того, кожуру и мякоть можно добавлять в домашнюю выпечку.
Ничего сложного в том, как сделать 9 литров сока из 4 апельсинов, нет. Попробовать стоит, особенно если впереди жаркое лето или большое застолье.
9 литров сока из 4-х апельсинов - не рецепт, а просто сказка. Поскольку мы будем использовать апельсины со шкурой, то напиток будет сохранять все витамины. Апельсиновый сок получается таким ароматным! На любом праздничном столе такой напиток будет смотреться великолепно. Готовить домашний сок до смешного просто. Нужно только попробовать. Итак, возьмемся за дело…
Ингредиенты:
- 4 апельсина;
- кипяченая вода (или фильтрованная);
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- 1 кг. сахара.
9 литров сока из 4-х апельсинов. Пошаговый рецепт
- Для приготовления этого пикантного сока апельсины нужно заморозить в морозилке.
- Затем достаем апельсины с морозилки и оставляем их при комнатной температуре, чтобы они полностью растаяли.
- Берем апельсин и разрезаем его на четыре части. С оставшимися апельсинами проделываем то же самое.
- Предварительно подготовленные апельсины измельчаем на овощерезке. Можно воспользоваться мясорубкой или мощным блендером.
- Полученную апельсиновую кашицу перекладываем в трехлитровую банку.
- До половины банки наливаем кипяченую воду.
- Затем добавляем лимонную кислоту. Сахар. Наливаем воду до самого верха банки. Все хорошо размешиваем.
- Ставим банку в холодильник на 8-10 часов.
- После этого, достаем банку с холодильника. Еще раз все тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Процеживаем концентрат через марлю.
- Полученный апельсиновый концентрат разбавляем шестью литрами чистой фильтрованной воды. Сок готов.
- Жмых который остается от апельсина выбрасывать не стоит. Я его перекладываем в небольшую кастрюльку. Добавляю воду. Сахар. Ставлю кастрюлю на плиту и от времени закипания провариваю всего 20 минут. Снять кастрюлю с плиты и оставляем джем по полного остывания. Затем ставим на плиту повторно и варим джем до прозрачной консистенции.
Как вы видите из минимального набора ингредиентов можно сделать вкуснейший сок и великолепный джем. Попробуйте и результат вас приятно удивит.