Сочные мясные пальчики с начинкой
Как приготовить мясные пальчики фото Мясные пальчики - очень вкусные блюдо. Существует множество его вариаций. Эти мясные рулетики готовят из свинины и говядины, с грибами и черносливом, в духовке и мультиварке. Мы предлагаем вам самые вкусные рецепты с пошаговой инструкцией и фото.
Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобятся:
- свиная или говяжья вырезка – 500 г
- яйца – 2 шт
- сыр – 200-250 г
- сухари – 100 г
- масло сливочное и растительное — по 100 г
- соль, чеснок, перец — по вкусу
- зелень для украшения.
Способ приготовления:
- Мясо порезать, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить с солью. Сухари насыпать на блюдо.
- Взять приготовленную отбивную, положить на нее тертый сыр и скрутить потоньше в виде рулетика-пальчика. Смочить в яйце, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить на хорошо разогретой сковородке до появления золотистой корочки.
- Готовые мясные пальчики остудить. Перед подачей на стол мясные пальчики порезать на кусочки и красиво выложить на тарелку.
Не забудьте украсить блюдо измельченной зеленью — петрушкой и укропом. В результате ваше угощение должно выйти сочным и нежным по вкусу.
Мясные пальчики из свинины с сулугуни и зеленью
Рецепт пикантных рулетиков с сулугуни, зеленью и чесноком имеет кавказские корни.
Для приготовления мясных рулетиков традиционно используют свиную вырезку, благодаря чему они получаются сочными и очень нежными. Свинину легко отбивать, готовится она быстро, хорошо принимает на себя вкус маринадов. Свиные пальчики достаточно просто обжарить на сковороде, дополнительно не запекая, а можно приготовить в духовке и мультиварке. Такая недолгая термическая обработка позволяет использовать для блюда в качестве начинки различные сыры и зелень.
Мясные пальчики из свинины с сулугуни и зеленью фото
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 500-600 г
- сало – 100 г
- сулугуни – 100 г
- кинза – 20 г
- чеснок – 5-10 зубчиков
- перец черный, соль – по вкусу
- растительное масло – 20 г
Способ приготовления:
- Нарежьте сало и сулугуни маленькими кусочками, мелко покрошите зелень.
- Поперчите и посолите внутреннюю сторону будущего пальчика, выдавите чеснок.
- Выложите на отбивную начинку и заверните рулетиком. Обмотайте его хлопковой ниткой.
- Рулетик обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду немного воды и потушите до полной готовности. Чем тоньше отбивные, тем быстрее приготовится блюдо.
Мясные пальчики с грибами
Мясные пальчики с грибами – распространенное украинское блюдо, которое больше принято называть кручениками. Подавать его хорошо со сметаной, а в качестве гарнира использовать мамалыгу.
Мясные пальчики с грибами фото
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 500-600 г
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 100 г
- яйца куриные – 3 шт
- зелень – 30 г
- масло растительное – 20 г
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо на отбивные и хорошенько отбейте.
- Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
- Обжарьте грибы с луком, отварите и мелко нарежьте яйца, нарубите зелень. Все смешайте в единую массу.
- Выложите на отбивную начинку и заверните рулетиком. Крученик обмотайте ниткой.
- Крученики обжарьте с двух сторон, затем доготовьте в духовке или мультиварке.
Мясные пальчики из говядины «А-ля люля-кебаб»
Готовить мясные пальчики из говяжьих отбивных несколько дольше, чем из свиного или куриного мяса. Кроме того к выбору мяса стоит подходить с особой тщательностью, чтобы оно не было жестким и старым. Значительно облегчить задачу поможет рецепт по принципу приготовления люля-кебаба.
Мясные пальчики из говядины «А-ля люля-кебаб» фото
Необходимые ингредиенты:
- мякоть говядины – 500-600 г
- сливочное масло – 20 г
- чеснок – 5 зубчиков
- зелень – 50 г
- соль, перец – по вкусу
- яйца – 2 шт
- растительное масло – 20 г
Способ приготовления:
- Измельчите мясо в мясорубке.
- Фарш хорошо посолите и поперчите. Вмешайте в него яйца.
- Из фарша сформируйте лепешки, выложите на них кусочек масла, мелко нарубленные чеснок и зелень. Сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
- Котлетки обжарьте на сковороде, затем доготовьте в духовке или мультиварке
Пальчики с черносливом распространенное блюдо на новогоднем столе. Сочетание мяса с черносливом — это не только вкусно, но и полезно. Чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться тяжелому блюду.
Рецепт мясных пальчиков с черносливом фото
Необходимые ингредиенты:
- свинина – 500-600 г
- чернослив – 300 г
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо на отбивные, отбейте, посолите и поперчите.
- На отбивную выложите нарезанный небольшими кусочками чернослив. При желании можно добавить чеснок и сыр. Так же возможно заменить чернослив курагой.
- Рулетики обжарьте с двух сторон, затем доготовьте в духовке или мультиварке.
Мясные пальчики из курицы с грецкими орехами
Вкус таких пальчиков напоминает знаменитый грузинскую курицу-сациви. Ведь именно сациви славится идеальным сочетанием мяса, орехов и пряностей. Особенный шарм блюду придают шафран и кориандр. Пальчики готовятся намного проще, но блюдо получается не менее вкусным, а главное оригинальным и нетрадиционным в отличие от простых мясных кручеников.
Мясные пальчики из курицы с грецкими орехами фото
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 600 г
- очищенные измельченные грецкие орехи – 200 г
- кинза – 20 г
- чеснок – 5-10 зубчиков
- шафран – 10 г
- кориандр – 10 г
- хмели-сунели – 10 г
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 20 г
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе на отбивные.
- Смешайте все сухие специи и приправы и замаринуйте мясо в полученной смеси.
- Смешайте измельченные кинзу, чеснок и орехи. Добавьте в полученную смесь несколько капель растительного масла.
- Филе отбейте и намажьте внутреннюю сторону пальчика ореховой смесью, сверните рулетиком. Край аккуратно закрепите зубочисткой.
- Рулетики обжарьте на сковороде или запекайте в духовке.
Для соуса к пальчикам смешайте соевый соус, измельченные в пыль орехи и мацони.
Мясные пальчики с ананасом и карри «Вкус востока»
В последнее время все популярнее становится сочетание мясных ингредиентов со сладкими фруктами. Нас давно не удивляют свинина с апельсинами, печень с яблоками, говядина с киви. Но, пожалуй, наиболее успешным является сочетание курицы и ананасов. Причем ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. Они отлично оттеняют вкус мяса курицы, придают блюду свежесть и легкость. Оригинальным решением станет приготовление мясных пальчиков с начинкой из ананасов в восточном стиле.
Мясные пальчики с ананасом и карри «Вкус востока» фото
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе – 600 г
- твердый сыр – 100 г
- ананасы консервированные – 300 г
- чеснок – 5 зубчиков
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 20 г
- приправа карри – 30 г
Способ приготовления:
- Нарежьте куриное филе на отбивные и отбейте.
- Замаринуйте отбитое мясо в смеси из соли, перца и карри.
- На отбивную выложите мелко порезанные ананасы и чеснок, посыпьте натертым сыром.
- Сверните отбивную рулетиком. Край закрепите зубочисткой.
- Рулетики обжарьте на сковороде или запекайте в духовке или мультиварке
Вот такие простые, но вкусные рецепты мясных пальчиков. Приятного аппетита!
Как приготовить мясные пальчики видео
Мясные «пальчики» из свинины – блюдо, представляющее собой небольшие рулетики. Их можно подавать и как основное блюдо, и в качестве холодной закуски к праздничному столу.
Рецепт «пальчиков» из свинины
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сливочное масло;
- сметана – 1 ст. ложка;
- специи.
Для начинки:
- куриное филе – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- специи.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить «пальчики» из свинины. Берем мясо, обрабатываем, нарезаем медальонами, отбиваем хорошенько молоточком, чтобы они стали тонкими. Затем маринуем каждый кусочек, солим, перчим, посыпаем приправами и оставляем на 30 минут. Этим временем чистим, шинкуем и пассируем на растительном маслице одну луковицу до прозрачности. Теперь готовим начинку. Для этого прокручиваем через мясорубку, добавляем яйцо – солим, перчим, выкладываем обжаренный лучок и перемешиваем. Затем готовую начинку выкладываем на край отбивной и скатываем так, чтобы фарш оказался внутри. Перевязываем рулетики белой ниточкой, или закрепляем края зубочисткой, чтобы они разошлись во время обжаривания.
Сковороду как следует, разогреваем на огне, наливаем растительное масло, выкладываем наши «пальчики» и обжариваем до золотистой корочки. Потом переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем до готовности. После этого аккуратно снимаем нитки, перекладываем блюдо в сотейник, заливаем немного водой, добавляем порезанный кольцами лук, морковь, нашинкованную кубиками и болгарский перец. Кладем в сотейник сметану и тушим «пальчики» из свинины с начинкой до полной готовности на медленном огне минут 30.
"Пальчики" из свинины с грибами
Ингредиенты:
- свиное филе – 1 кг;
- луковица – 3 шт.;
- растительное масло;
- майонез – 100 мл;
- шампиньоны – 300 г;
- укроп – по вкусу;
- молотый перец.
Приготовление
Грибы и лучок обрабатываем, мелко шинкуем и пассеруем на растительном маслице. Затем обжарку перемешиваем, солим по вкусу, посыпаем измельченной свежей зеленью. Свинину нарезаем на тонкие ломтики и хорошенько отбиваем. Каждый кусочек подсаливаем, перчим и смазываем с одной стороны майонезом. Сверху кладем немного начинки, скручиваем мясо в рулетики и обматываем ниткой. «Пальчики» слегка обжариваем на сковороде с двух сторон, а потом перекладываем в казанок, наливаем чуть-чуть воды, добавляем соль по вкусу и тушим 30–40 минут на слабом огне.
«Пальчики» из свинины с сыром
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- сыр – 150 г;
- грибы – 150 г;
- растительное масло;
- зелень – 1 пучок;
- специи.
Приготовление
Мясо промываем, удаляем пленки и разрезаем на тонкие пласты. Полученные кусочки отбиваем, перчим, солим и отставляем в сторону. Теперь давайте приготовим начинку: обрабатываем, шинкуем и слегка подрумяниваем на растительном масле. Сыр натираем на крупной терке, соединяем с грибами и измельченной зеленью.
Полученную массу выкладываем на край отбитой свинины, заворачиваем осторожно рулетики и закрепляем края зубочисткой, либо просто завязываем белой ниточкой.
Противень заранее смазываем растительным маслицем, перекладываем на него подготовленные мясные трубочки и отправляем пальчики из свинины в духовку, разогретую до 200 градусов. Примерно через 30 минут блюдо должно хорошенько подрумяниться и достигнет состояния готовности. После этого аккуратно достаем наши рулетики, извлекаем из них зубочистки, посыпаем свежей зеленью, поливаем сметаной и подаем к столу.
Сегодня готовлю свиные рулетики (их еще называют мясными пальчиками) с грибами. Грибы (шампиньоны) нужно обжарить с луком, завернуть в свиную отбивную, эти рулеты быстро обжарить на сковороде и запечь в духовке. Рецепт несложный, продукты доступные. Также как и , мясные пальчики из свинины с грибами - блюдо не только очень вкусное, но и эффектное, подходящее для праздничного застолья.
Состав:
- Свинина — 1 кг
- Шампиньоны — 500 грамм
- Лук репчатый — 2 штуки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Сметана — 2 столовые ложки
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Масло растительное для обжарки — 3 столовые ложки
Как приготовить Рулетики (мясные пальчики) из свинины с грибной начинкой
Нарезать мясо поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.
Нарезать мясо тонкими ломтиками
Отбить через полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Отбить, посолить, поперчить
Сыр натереть на мелкой терке. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, очистить - срезать потемневшие места. Нарезать небольшими кубиками лук и грибы. (Поскольку сложилось так, что я жду гостей, а шампиньоны мне повезло купить крупные, то дополнительно украшу мясные пальчики - добавлю фаршированные шляпки шампиньонов. Я освободила шляпки от ножек и нарезала только ножки).
Разогреть в сковороде или сотейнике 2 столовые ложки растительного масло и обжарить лук до готовности, 4-5 минут. Добавить грибы и жарить на среднем огне, помешивая, до момента, когда шампиньоны уменьшатся в объеме и станут аппетитного золотистого цвета. В процессе посолить по вкусу, я использую замечательную любимую специю - .
Обжарить лук с грибами
Выпаривать весь выделившийся из грибов сок не нужно, этот сок слить, он нам еще пригодится.
И добавить в начинку столовую ложку тертого сыра.
Добавить тертый сыр
На каждый ломтик мяса компактно выложить примерно столовую ложку грибной начинки.
Выкладывать начинку на мясо
Свернуть в плотный рулет и обвязать нитью или сколоть зубочисткой.
Свернуть в рулеты и закрепить
Разогреть на сковороде ложку сливочного масла и обжарить свиные рулеты с грибной начинкой на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Обжарить рулеты
Тем временем нафаршировать шляпки шампиньонов оставшейся начинкой.
Нафаршировать шляпки шампиньонов
И запечь фаршированные шляпки шампиньонов в духовке при 180-200 градусах в течение 15 минут.
Запечь шляпки шампиньонов
Выложить в жаропрочную форму свиные рулеты, фаршированные грибами с луком и удалить зубочистки. Полить приготовленным грибным соком, намазать сметаной и посыпать оставшимся тертым сыром.
Выложить мясные пальчики в жаропрочную форму
Накрыть фольгой, в которой проколоть несколько дырочек, и запечь мясные пальчики, фаршированные шампиньонами при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Накрыть фольгой и запечь
Снять фольгу, выложить поверх мясных пальчиков шляпки шампиньонов и отправить еще на 10 минут в духовку.
Мясные пальчики (рулеты) из свинины с грибной начинкой
Выложить мясные пальчики (свиные рулеты), фаршированные грибами и фаршированные шляпки и полить получившимся соусом.
Свиные рулетики с грибной начинкой и целыми шляпками
Подавать фаршированные мясные пальчики и шляпки шампиньонов горячими со свежей зеленью и овощами. Это очень вкусно! А на последнем фото не только рулетик, но и шляпка в разрезе.
Фаршированные мясные пальчики и шляпки шампиньонов
Приятного аппетита!
Мясные пальчики одно из оригинальных мясных блюд. Оно подойдет для повседневного приготовления и для праздничного. Многие думают, что на приготовление пальчиков уходит много времени, но это ошибочное мнение. Время приготовления пальчиков из свинины 1 час, учитывая все подготовительные работы. Это не так много для такого аппетитного мясного блюда. Мясные пальчики можно приготовить практически из любого вида мяса, подбирая начинку по вкусу. Наиболее подходящими являются курятина и свинина. В первом случае, пальчики получатся более сухие и диетические. Со свинины пальчики будут мягкие и сочные. В данном рецепте подробно описывается приготовление пальчиков из свинины с грибами (шампиньонами).
Ингредиенты:
- Мякоть свинины – 500 грамм.
- Грибы шампиньоны (можно использовать другие) – 300 грамм.
- Лук – 1 шт.
- Морковь (по желанию) – 1 шт. небольшая.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Майонез – 150 грамм.
- Соль, перец.
- Растительное масло.
Инвентарь:
Зубочистки, молоток для отбивания мяса, сковорода, лопатка.
Как готовить? Пошаговый рецепт:
Фото 11. Мясо помыть, убрать кость, если имеется. Порезать на кусочки, толщиной не более 5 мм. (фото 1) Размер мясного куска выбирается в зависимости от желаемого размера пальчиков.
Фото 2
2. Отбить мясо с двух сторон. (фото 2)
Фото 3
3. Подготовить маринад для мяса. Майонез смешать с солью, перцем и измельченным чесноком. Этим маринадом смазать все отбитые кусочки, накрыть, дать настояться 20-30 минут. (фото 3)
Фото 4
4. Пока мясо пропитывается, можно приступить к приготовлению начинки. Нарезать лук (фото 4).
5. Грибы почистить или тщательно вымыть, нарезать.
Фото 5
6. На сковороду налить масло, разогреть. Выложить лук, поджарить до золотистого цвета, затем добавить грибы. Жарить, пока не испарится вся вода. Перед выключением добавить специи. Дать начинке немного остыть, чтобы не была сильно горячая. (фото 5)
Фото 6
7. В каждый кусок мяса с краю выложить начинку. (фото 6) Она должна занимать примерно от куска мяса. Завернуть рулетиком и скрепить зубочистками. (альтернативой зубочисток могут послужить плотные нитки, которыми необходимо обвязать рулет)
Фото 7
8. Пальчики выложить на раскаленную с маслом сковороду. (фото 7)
Фото 8
9. Обжарить с каждой стороны по 2-3 мин. Добавить воды, морковь, чеснок. (фото 8)
10. Готовить на среднем огне 15 минут.
Фото 9 — готовое блюдо
11. Подавать горячими с любым гарниром, предварительно сняв зубочистки. (фото 9 — готовое блюдо) Хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами. Приятного аппетита! Блюдо готово!
Пальчики из свинины – блюдо не простое. Нежное, ароматное мясо, пропитанное салом и чесноком, просто тает во рту. Это невероятно вкусное мясное блюдо. Готовить пальчики из свинины с начинкой не сложно, но требует времени. Не пугайтесь, время, в основном, потребуется на пассивное тушение пальчиков. Потратив чуть больше часа своего времени вы получите большую порцию великолепного мяса, которого хватит не на один прием пищи.
Почему в качестве начинки для пальчиков из свинины используют сало? В процессе тушения сало внутри каждого мясного мальчика тает и пропитывает мясо. А еще кроме сала в начинке есть много чеснока и молотый перец. Эти компоненты дают аромат. Благодаря салу аромат чеснока вовсе не резок, как могло показаться.
Рекомендую приготовить пальчики из свинины с салом и чесноком хотя бы раз. Этот рецепт вполне может стать вашим любимым и еще его можно использовать в качестве базы для приготовления аналогичных блюд с другими начинками.
Ингредиенты:
- 0,8-1 кг мякоти свинины
- 100 г соленого сала
- 5 зубцов чеснока
- 1 лавровый лист
- 0,3 чайной ложки молотого перца
- 0,5 столовой ложки соли
- 50 мл подсолнечного масла
Как приготовить пальчики из свинины с начинкой
Мякоть свинины следует нарезать пластинами толщиной 1,5 см. У меня был кусок свинины, из которого получилось 7 таких пластин, но они были большого размера и я разрезала каждую на 2 части. В результате получилось 14 кусков мяса, будущих пальчиков.
Каждый кусочек следует отбить молотком с двух сторон. Удобнее всего это делать, накрыв мясо целлофановым пакетом. Тогда брызги от отбивания мяса не летят во все стороны.
Мясные заготовки для приготовления пальчиков из свинины готовы. Теперь следует заняться начинкой. В качестве начинки для пальчиков у нас выступит ароматная смесь сала и чеснока. Кусочек сала весом примерно 100 г следует пропустить через мясорубку или очень мелко порубить. Для этой цели лучше использовать соленое сало без мясной прослойки. К салу добавляем пропущенный через пресс чеснок. Еще для начинки понадобится немного молотого черного перца.
На край каждого отбитого кусочка мяса выкладываем 1 чайную ложку начинки, распределив ее по ширине куска. Затем аккуратно заворачиваем кусочек свинины, начиная от края с начинкой. При помощи обычной швейной нити любого контрастного цвета закрепляем пальчики.
Не следует сильно затягивать нитку на пальчиках из свинины с начинкой, также не нужно завязывать узлы. Просто обматываем мясные трубочки нитью.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на ее поверхность наши пальчики из свинины с начинкой. Обжариваем пальчики до румяного цвета около 10 -12 минут на среднем огне, время от времени поворачивая пальчики с боку на бок.
Затем перекладываем пальчики из свинины с начинкой в жаровню. Туда же отправляем остатки подсолнечного масла, в котором они обжаривались.
Наливаем в жаровню воды и добавляем лавровый лист и соль. Вода должна полностью покрыть пальчики из свинины.
Тушим пальчики из свинины с начинкой на малом огне с неплотно закрытой крышкой в течение 1 часа. Если появится необходимость – добавляем воды до прежнего уровня.