Смотреть простые рецепты салатов из креветок. Самый вкусный салат с креветками и авокадо. Салат из мандаринов с креветками
Салаты – основные блюда праздничных столов. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым вкусным и изысканным блюдом. Отличным вариантом для этого могут стать салаты с креветками. Кроме высоких вкусовых качеств креветки очень полезны, благодаря богатому природному составу. Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и вкусом. Сайт сайт представляет вниманию гурманов — 12 самых вкусных салатов с креветками. Среди них есть, как самые популярные рецепты, так и новинки с невероятными вкусами.
1. Итальянский салат с креветками и помидорами
Ингредиенты:
- Креветки (тигровые) - 500 гр. ,
- салат - 2 пучка,
- помидоры - 3 шт. ,
- томатная паста - 200 гр. ,
- сметана - 100 гр. ,
- майонез - 100 гр. ,
- чеснок - 2 зубчика.
Приготовление:
- Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные, очищенные)
- Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
- На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
- Приготовить соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок.
- Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками покоряет тех, кто впервые пробует этот салат.
- Хорошо сочетается с белым сухим вином.
- Украсить ломтиками(кольцами) помидора.
- Подавать охлаждённым.
2. Салат с креветками и яйцами
Для этого простого но и в тоже время очень вкусного салата нам потребуются такие ингредиенты:
- креветки (300 грамм)
- пара столовых ложек сметаны
- Куриные яйца (3 штуки),
- 1 чайная ложка горчицы.
Креветки и яйца отварить, дать продуктам остыть затем их очистить. Продукты порезать и смешать с одной чайной ложкой горчицы, добавить несколько капель лимонного сока и заправить сметаной. Молотый перец и соль добавить по вкусу. Чтобы салат был не только вкусным но и красивым нужно украсить его мелко порезанной зеленью. Для приготовления этого изысканного блюда уйдет около 30 минут.
3. Салат Цезарь с креветками
Салат «Цезарь» с креветками отличается по вкусу от привычного для всех «Цезаря». Он станет более изысканным в сочетании с креветками. Для блюда понадобится: полкилограмма мексиканских креветок, гренки, 100 грамм сыра, листья салата. Сначала готовим соус для креветок из 2-х столовых ложек оливкового масла и 2-х чайных ложек сладкой горчицы, добавляем чеснок, соус для барбекю и соевый соус. Обмакиваем в смеси морепродукты и отправляем на сковороду для обжарки на 5 минут. Гренки готовят из порезанного кубиками хлеба, который обжаривают с чесноком. Горячие гренки посыпают сыром, натёртым на мелкой тёрке. На порезанные листья салата выкладывают сырные гренки, а затем креветки. Заправляют оливковым маслом с добавлением сока лайма. Блюдо готово.
4. Самый вкусный салат с креветками и авокадо
Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 ст.л. сока лимона
- 150 гр помидор
- 1 пучок укропа
- 200 гр очищенных креветок
- Майонез
Способ приготовление салата: Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки. Поливаем соком лимона. Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок. Все смешиваем в одной емкости с майонезом. Выложите на листья салата.
5. Салат с сыром и креветками
Вкусный салат с сыром и креветками готовится с помощью: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 грамм сыра. Морепродукты отваривают и очищают. Сваренные вкрутую яйца режут небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной тёрке. Измельчённые продукты смешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить зелень и немного поперчить. Сытный продукт готов к употреблению.
6. Салат с креветками и ананасом
Салат с креветками и ананасом придётся по вкусу любителям экзотики. Готовится он из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100-граммовый кусок сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Отваренные яйца мелко нарезают. Ананасы также режут небольшими кубиками. Креветки варят в подсолённой воде, в которую можно добавить перец горошком и лавровый лист. Сыр натирают на крупной тёрке. На листья салата выкладывают слой порезанных ананасов, яйца, сыр. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху кладутся креветки, которые сбрызгивают лимонным соком и посыпают зеленью. Блюдо убирают на пару часов в холодильник для пропитки.
7. Салат из мидий и креветок
Самый вкусный салат получится из мидий и креветок. Для приготовления понадобятся: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 отварных яиц, бутылка сухого белого вина, луковица и специи. Вино выливают в сковороду, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и добавляют в неё подготовленные, очищенные морепродукты. Креветки и мидии готовят в винном соусе около 3-х минут, затем достают и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезаются и смешиваются с кукурузой и морскими яствами. В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока и украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.
8. Салат с икрой и креветками
Ингредиенты:
- креветки вареные – 190 г;
- отваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.;
- сыр плавленый – 120 г;
- икра красная – 110 г;
- майонез.
Приготовление
Плавленый сыр и вареные яйца трем на терке. Добавляем креветки, красную икру, майонез и перемешиваем.
9. Салат с креветками и консервированной фасолью
Очень простой в приготовлении салат с креветками и фасолью станет прекрасным вариантом для ужина в тихом семейном кругу. Несмотря на небольшой список ингредиентов, салат получается довольно сытным, но в то же самое время диетическим.
Для приготовления этого салата с креветками вам потребуются:
1. Консервированная фасоль – 400 грамм.
2. Креветки – 200 грамм.
3. Лимон – 1 штука.
4. Чеснок – 1 долька.
5. Зеленый лук – по вкусу.
6. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.
7. Столовая горчица – 1 чайная ложка.
8. Оливковое масло – 50 мл.
9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
10. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
Как приготовить салат с креветками и фасолью:
1
. Фасоль необходимо брать в собственном соку, лучше всего, если она будет белой. Итак, открываем баночку с фасолью, сливаем жидкость. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Зеленый лук и свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и пропускаем через чеснокодавилку. Лимон промываем под проточной водой, обдаем кипятком и выжимаем сок.
2
. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем креветки, ждем, пока они всплывут и варим еще в течение трех минут. Затем шумовкой достаем креветки из кастрюли, остужаем, освобождаем от панциря. Очищенные креветки сбрызгиваем лимонным соком.
3
. В глубокой миске соединяем фасоль, креветки, репчатый лук и измельченную зелень, солим по вкусу и перемешиваем. В отдельной мисочке соединяем лимонный сок, горчицу, оливковое масло и измельченный чеснок, добавляем черный молотый перец и специи по вкусу, перемешиваем до получения однородной консистенции. Поливаем салат получившейся заправкой и убираем в холодильник на сорок минут.
10. Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой
Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.
Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).
Ингредиенты:
- 500 гр отварных кальмаров
- 400 гр крабовых палочек
- Вареные белки от 6 яиц
- 250 гр сыра
- 140 гр красной икры
- 150 гр креветок
- Майонез
Способ приготовления салата: Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой. Белки режем также вдоль соломкой. Рубим мяско креветок. Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.
Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!
11. Легкий салат из креветок и яблок
Морепродукты с фруктами всегда считались одним из удачных, вкусных сочетаний. Это касается и представленного рецепта салата с креветками и яблоками. Блюдо выходит вкусное, красивое и легкое. Требуемые ингредиенты:
- очищенные креветки – 500 г;
- сельдерей – 160 г;
- яблоко – 1 шт.;
- зерна граната – 100 г;
- сок одного лимона;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- петрушка измельченная – 3 ст.л.
Приготовление пошагово вкусного салата с креветками:
- Кипятим большую кастрюлю подсоленной воды. Необходимо отварить креветки, пока они не станут розовыми. Сливаем воду, остужаем морепродукты, разрезаем поперек на три части.
- Яблоко нарезаем четвертинками, после – тоненькими ломтиками. Перекладываем в салатник, поливаем соком половины лимона.
- Взбиваем в мисочке оставшийся сок лимона, соль, оливковое масло.
- В салатник к яблокам добавляем креветки, нарезанный сельдерей, лимонную заправку. Перемешиваем, посыпаем зернами граната.
12. Самый вкусный салат с кукурузой: видео рецепт
Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.
А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.
Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.
Ингредиенты:
- 100 гр вареных креветок
- 2 яйца
- 50 гр сыра
- Майонез
- Немного лимонного сока
Все продукты нарезаем.
Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.
Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.
Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.
Самый вкусный салат с креветками и авокадо
Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.
Ингредиенты:
- 1 авокадо
- 1 ст.л. сока лимона
- 150 гр помидор
- 1 пучок укропа
- 200 гр очищенных креветок
- Майонез
Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.
Поливаем соком лимона.
Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.
Все смешиваем в одной емкости с майонезом.
Выложите на листья салата.
Простой салат с креветками и помидорами
Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.
Ингредиенты:
- 250 гр креветок
- 100 гр сыра
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец
- 2 помидора
- 2 отварных яйца
В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.
Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.
Выкладываем в общую миску очищенные креветки.
Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.
Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.
Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами
В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.
Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.
Ингредиенты:
- 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
- 5 яиц
- 1 банка кукурузы
- 1 свежий огурец
- 100 грамм вареных креветок
- Майонез
Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.
К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.
Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой
Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.
Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).
Ингредиенты:
- 500 гр отварных кальмаров
- 400 гр крабовых палочек
- Вареные белки от 6 яиц
- 250 гр сыра
- 140 гр красной икры
- 150 гр креветок
- Майонез
Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.
Белки режем также вдоль соломкой.
Рубим мяско креветок.
Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.
Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!
Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами
Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.
Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.
Ингредиенты:
- 600 гр кальмаров
- 500 гр замороженных креветок
- 5 отварных яиц
- Майонез
Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.
Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.
Мелко измельчаем яйца.
Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.
Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.
Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.
Выбирайте рецепт себе по вкусу.
Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.
Салат - холодное блюдо, приготовленное из измельченных разнородных продуктов. Это могут быть овощи, зелень, мясо, рыба, колбаса и другие ингредиенты, приправленные солью, маслом или каким-либо пикантным соусом (например, майонезом). Единственное требование - их совместимость по вкусу.
Салаты как кушанье появились впервые в Италии. Сначала это было исключительно растительное блюдо. Со временем стали появляться рецепты с включением продуктов животного происхождения.
Сегодня очень популярны салаты с мясом морских обитателей (с кальмарами, крабами, креветками и др.) Эти салаты можно использовать не только для будничного семейного ужина, но и подать на праздничный стол. Одно из таких блюд - салат из креветок простой и вкусный.
Салаты из морских продуктов очень полезны для здоровья человека. Присутствие в вашем рационе питания вкусного салата с креветками (даже один раз в неделю) стимулирует деятельность мозга и укрепляет состояние кровеносных сосудов. В этих моллюсках в большом количестве находятся насыщенные жирные кислоты, минералы и витамины. Они так же, как и другие морепродукты богаты белками, которые организм человека усваивает гораздо легче, чем мясо. А калорий в них мало: всего на 100 г продукта от 60 до 120 ккал. Салат с креветками (рецепт простой и вкусный) вы можете есть, не боясь набрать лишний вес.
Для семейного ужина
Известны десятки рецептов салатов с этим продуктом моря, которыми можно порадовать своих близких. В простом и вкусном блюде могут присутствовать огурцы, помидоры, яйца, сыр и даже фрукты.
Несколько рецептов.
Первый: «Салат с морепродуктом рецепт простой».
Запаситесь ингредиентами:
- Вареные креветки - 600 г.
- Яйца - 8 штук.
- Консервы кукурузы - одна банка.
- Огурцы - 1 шт.
- Соус майонез - 100 г.
Как приготовить:
- Сварить яйца и порубить кубиками.
- Открыть банку кукурузы и слить жидкость.
- Очистить огурец и порезать кубиками.
- Сложить в салатницу моллюски, кукурузу, яйца, огурцы и смешать с майонезом.
Второй: «Салат из грибов, сыра и креветок».
Подготовить компоненты:
Приготавливаем так:
- Очищенный и мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле.
- Грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.
- Хлеб нарезать кубиками, посыпать прованскими травами и подсушить в духовке.
- Крупно измельчить на терке твердый сыр.
- Выложить в салатник подготовленные моллюски, лук, грибы, сыр, петрушку и полить соусом майонез.
- После тщательного перемешивания украсить сухариками.
Третий: «Салат с консервированными креветками».
Требующиеся составляющие:
- Морепродукты консервированные - 500 г.
- Лимон - 0,5 шт.
- Маринад из емкости с креветками - 3 ст. л.
- Перец - 0.5 ч. л.
Приготовить таким способом:
- Морепродукты поместить в салатник и пересыпать перцем.
- Выдавить сок лимона на креветки.
- Полить маринадом и перемешать.
Четвертый: «Салат из маринованных креветок».
Потребуется иметь под рукой:
Используйте мороженые вареные моллюски. Ингредиенты смешать для получения соуса. Положить в соус морепродукты и мариновать 3 часа. По окончании разложить моллюски в посуде на листочки салата.
На праздничный стол
Салат с продуктами моря украшает любой праздничный стол. Существует много рецептов этого блюда с тонким, изысканным вкусом.
Например: «Салат креветочный с ананасами». Его неповторимый вкус сложно описать. Надо попробовать, чтобы оценить.
Для приготовления необходимо иметь:
Сделать смесь в виде соуса из ингредиентов: сока плодов лайма, меда, киндзы, красного перца и майонеза. Нагреть гриль до не слишком высокой температуры. Моллюски насадить на шампуры, смазать их маслом и немного посыпать перцем.
На решетке гриля разложить подготовленные морепродукты и порезанный на куски ананас, который тоже посыпать перцем. Примерно пять минут обжаривать. По окончании моллюски и кусочки ананаса положить на зеленые листья салата и заправить ранее сделанной смесью. Подать на стол блюдо, украшенное измельченной петрушкой.
Еще один рецепт для праздничного стола - простое блюдо из морепродуктов «Креветки с пекинской капустой».
Потребуются следующие продукты:
Сделать таким образом:
- Мелко порезать капусту и крабовые палочки.
- Ананас разделить на маленькие куски.
- Разрезать гранат.
- Все ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом.
Правильный выбор креветок
На вкус приготовленного простого блюда с креветками влияет качество этого морепродукта. Разницы между свежеморожеными и варено-морожеными креветками практически нет. Главное - они должны быть свежими. Испорченные морепродукты бледно-розового цвета. Если головка моллюска черного цвета - покупать не стоит. На упаковке продукта должны быть указаны данные о производителе и импортере товара.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Салат с креветками является частым гостем на праздничных столах. Он способен не только украсить стол, но и принести пользу организму человека, так как главным составляющим его являются креветки. В таких морепродуктах содержится большое количество белка и полезных микроэлементов, они являются низкокалорийными и имеют приятный вкус. Креветки очень ценятся диетологами и кулинарами, рецепты с их использованием легко и быстро приготовить.
Чтобы салат с креветками стал аппетитным и вкусным необходимо соблюдать следующие советы по приготовлению:
- Зачастую в рецепте указывается вес очищенных креветок, но это не значит, что следует покупать именно такие. По мнению гурманов более вкусными закуски получаются из морепродуктов, которые были сварены и очищены перед началом использования. Креветки с панцирем стоят дешевле. Рекомендуется покупать морепродукты на 30% больше, так как часть веса придется на отходы.
- Нельзя превышать время варки креветок. Мелкие варено-замороженные готовятся 1 мин., крупные – 5 мин. Если вы купили сырые замороженные креветки, то их время варки составит 3 мин. – для мелких и 10 мин. – для крупных.
- Заправлять салаты нужно только перед подачей на стол, это позволит им не портиться в течение продолжительного времени.
- Слоеный салат нужно собирать за несколько часов до подачи на стол, продукты должны хорошо пропитаться заправкой.
Креветки сочетаются со многими продуктами, однако, самое лучшее сочетание их с рисом, икрой, рыбой, различными морепродуктами, капустой пекинской, томатами, огурцами, авокадо, цитрусовыми. Заправлять салаты можно соусами на основе майонеза, йогурта, горчицы, томата и растительных масел.
Подавать салаты с ракообразными можно несколькими способами:
- выложить блюдо в кольцо для сервировки, которое должно находиться в красивой тарелке;
- в креманках или стаканах, закрепив на краю несколько креветок;
- в салатниках, украсив поверхность салата креветками.
Предлагаю перейти к рецептам.
Вот такой вариант салата с креветками обязательно понравится любителям овощей и здорового образа жизни. В нем нет жирных соусов, вроде майонеза , и тяжелых ингредиентов, как картофель или рис. Это легкий, яркий и очень полезный салат. Такой салат с креветками - это праздник в любое время года и при любой диете.
Выбирайте спелое авокадо для салата. Оно должно быть упругим, но не жестким. При извлечении косточки следует не повредить ее, так как в ней находятся токсичные вещества.
Креветки должны быть без некрасивых темных пятен. Размораживать креветки перед варкой не следует.
Понадобится:
- руккола – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры черри – 200-250 г;
- креветки замороженные – 300 г;
- соль по вкусу;
- сок лайма;
- листья салата;
- соевый соус;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите креветки от панциря, удалите кишечник, который находится в верхней части моллюска. Поместите креветки в смазанную маслом сковороду и обжарьте их вместе с зубчиком чеснока. Когда креветки будут готовы, добавьте к ним чайную ложку соевого соуса.
2. На две части разрежьте авокадо и выньте косточку. Мякоть авокадо прорежьте на кубики, однако не задевайте кожуру. Выньте чайной ложкой середину авокада в салатник. Кожуру выкиньте.
3. Пополам разрежьте помидоры.
4. Порвите листья рукколы и салата руками и сложите в салатник.
5. Сделайте заправку для салата. Для этого в отдельную емкость выдавите из лайма сок, добавьте масло оливы и щепотку соли. Перемешайте жидкость.
Сложите в одном большом салатнике все ингредиенты и залейте заправкой. Перемешайте руками салат, можно сделать это двумя деревянными ложками.
Вот так легко приготовить свежий и вкусный салат с креветками с авокадо и помидорчиками. Можно подавать как на праздничный стол, так и для легкого ужина.
Сытный и очень вкусный салат с креветками с добавлением вареных яиц и картофеля. В качестве соуса используется смесь майонеза и мелкой рыбной икры, в этом конкретном случае икры мойвы. Вместо икры мойвы в салате можете использовать икру трески или летучей рыбы. Такая добавка придает салату более выраженный рыбный вкус и подчеркивает вкус креветок. Салат исполняется слоями, поэтому будет похож на праздничный нарядный торт. Приготовить такой салат можно и на Новый год, что сделает его одной из ярчайших звезд праздничного стола.
Понадобится:
- картофелем — 2 шт.;
- яйцами — 3 шт.;
- палочками крабовыми — 200 г;
- сыром твердым — 150 г;
- икрой мойвы — 1 банка;
- майонезом — 100 г;
- креветками очищенными — 150 г;
- солью.
Приготовление:
1. Сварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Натрите вареные яйца на мелкой терке.
2. Отварите картофель и снимите с него кожицу. Удобнее сварить картофель в мундире, такой будет проще натереть на терке. Но не все любят этот вкус, поэтому можно сварить и без кожуры. Главное не переварить, чтобы картошка не крошилась, когда вы будете ее тереть.
3. Нарежьте мелкими кусочками крабовые палочки.
4. Смешайте в небольшой емкости икру мойвы с майонезом, добавьте перец молотый и соль по вкусу. Этим соусом будем заправлять салат.
5. Ингредиенты выкладывайте на блюдо слоями. Первым слоем выложите измельченный картофель, смажьте приготовленным соусом.
Разровняйте поверхность салата и украсьте его очищенными креветками. Выложите их красивым узором. Украсьте кружочками нарезанных маслин или зеленью. Хорошо подойдет зеленый лук тонкими перышками. Проявите фантазию.
Готовый салат лучше всего оставить хотя бы на пол часа в холодильнике, чтобы он пропитался соусом. Время настаивания можно увеличить, например приготовить салат с креветками заранее, а подать на праздничный вечер.
Как приготовить салат с креветками, кукурузой и огурцами
Еще один аппетитный и сытный вариант салата с креветками. Кроме самих креветок в него пойдут огурчики, кукуруза и картофель. Не забудем вареные яйца и репчатый лук для остроты и хруста. Заправкой такому салату послужит майонез, ведь для сочетания с яйцами это идеальный соус. Креветки его тоже вполне жалуют, хотя и более диетические варианты есть. Но если вы беспокоитесь о калорийности или химии в соусе, то приготовьте майонез самостоятельно.
Понадобится:
- креветок очищенных варенных – 300 г;
- кукурузы – 200 г;
- яиц – 3 шт.;
- картофеля – 1 шт.;
- лука – 1 шт.;
- огурцов – 2 шт.;
- соли;
- перца молотого;
- майонеза.
Приготовление:
Сварите яйца и картофель, очистите от кожуры. Снимите с лука шелуху. Нарежьте мелкими кубиками яйца, картошку, лук и огурцы.
Если креветки маленькие, то измельчать их не нужно, если крупные, то можно порезать на несколько частей. Измельченные овощи и смешайте в одной емкости. Добавьте кукурузу и креветки. Внесите соль, перец и майонез, все перемешайте.
Заправьте салат майонезом, можно добавить и немного зелени по желанию. Все хорошенько перемешайте.
Готовый салат с креветками можно подавать в красивом небольшом салатнике или выложить на плоское блюдо с помощью сервировочного кольца. Приятного аппетита!
Салат «Капитанская дочка» с креветками и авокадо - видео-рецепт
Красивая подача салата очень часто играет не последнюю роль, особенно на праздники. Если салат готовится с авокадо, то нафаршировать вкусным салатом ее кожуру так и просится на ум. Впрочем, не стоит себя останавливать, ведь именно так готовится вот этот вкуснейший салат.
Основными ингредиентами очередного салата с креветками будут овощи. Наши любимые огурцы, помидоры и сладкий перец. Чтобы блюдо не показалось слишком банальным, приготовим вкусную заправку из апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. Свою роль сыграют и специи. Вместо Дижонской горчицы можете использовать Баварскую, а помидоры черри заменить обыкновенным томатом. Апельсиновый сок можно заменить лимонным.
Перед приготовлением салата купите уже сваренные креветки или сварите их в подсоленной воде в домашних условиях. Еще вкуснее получится, если креветки обжарить на оливковом масле до легкого румянца.
Понадобится:
- листья салата – 200 г;
- креветки крупные жареные – 8 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- помидоры черри – 90 г;
- перец болгарский – 1/2 шт.
- оливки – 1 банка;
- масло оливы – 2 ст. л.;
- сок апельсина – ½ ст.;
- горчица Дижонская – 2 ч. л.;
- соль;
- перец.
Приготовление:
1. Под холодной водой промойте салатовые листья, перец болгарский огурцы, помидоры. Очистите креветки от панциря и надрежьте их спинки, очистите от черной сердцевинки.
2. Влейте на сковороду немного масла оливы и обжарьте на нем морепродукты с двух сторон. Присыпьте креветки солью и перцем.
3. Порвите руками листья салата, поместите его в миску и дайте просохнуть, чтобы в салат не попала лишняя влага. Если торопитесь, то листья можно промокнуть бумажным полотенцем.
4. Нарежьте сладкий перец кубиками, добавьте к салату.
5. На полукружочки порежьте огурцы, отправите в блюдо. На четвертинки порежьте помидоры, киньте в салат.
6. Выложите оливки, поджаренные креветки. Для приготовления заправки выдавите в пиалу сок апельсина, добавьте оливковое масло, горчицу и перец молотый черный, перемешайте. Полейте салат приготовленной заправкой.
Подавайте салат на стол и наслаждайтесь его прекрасным вкусом.
Следующий вариант салата с креветками и овощами отличается от предыдущих тем, что овощи запекаются предварительно в духовке. Едят этот салат горячим или теплым, вкуснее всего он будет именно с пылу и жару, только что приготовленный. Запеченные перцы и помидоры на вкус просто изумительны, так же как и запеченные в духовке тигровые креветки. Не нужно возиться с варкой креветок. Самое вкусное в этом салате, конечно же креветки и заправка к нему, которая готовится из меда, сока лимона и оливкового масла. Вот такой тонкий, кисло сладкий вкус отлично оттеняет креветки. Вам обязательно понравится.
Понадобится:
- креветки тигровые очищенные - 15-18 шт;
- перец желтый - 2-3 шт;
- помидоры черри - 150 гр;
- капуста китайская - 4-5 листов;
- руккола - 100 гр;
- шпинат - 100 гр;
- морковь - 2 шт;
- лук репчатый - 2 шт;
- мед - 1 ст. ложка;
- сок половинки лимона;
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- соль по вкусу;
- чили (порошок) - несколько щепоток;
- орегано по вкусу;
- перец горошком по вкусу;
- перец душистый по вкусу;
- кориандр молотый по вкусу.
Приготовление:
1. Все овощи помойте. Натрите на мелкой терке очищенную морковь. Помидоры черри порежьте пополам. Перец порежьте полосками. Очищенный лук нарежьте полукольцами.
2. Смешайте и измельчите в ступке приправы.
3. Застелите противень пергаментом и выложите на него друг возле друга измельченные овощи. Сначала выложите морковь, она должна находиться с краю, далее, помидоры, перец и лук.
4. Посыпьте овощи солью, молотыми специями, орегано, чили в порошке. Полейте овощи небольшим количеством оливкового масла. Отправить противень с содержимым в духовку на 10 мин. Температура в духовом шкафу должна составлять 250 градусов.
5. В пиалу налейте мед, выдавите туда же сок лимона, влейте масло оливы, внесите щепотку соли, специи молотые и чили. Тщательно все перемешайте.
6. Достаньте противень из духовки. Немного подвиньте овощи ближе в краю, чтобы между помидорами и перцем выложить очищенные креветки. Оливковым маслом смажьте морепродукты, посыпьте солью, молотыми специями, чили, орегано.
7. Отправьте противень с морепродуктами и овощами в духовой шкаф на 7 мин. Температура должна быть в пределах 180-200 градусов. Креветки станут румяными.
8. В салатник поместите рукколу, шпинат и китайскую капусту, порванную на небольшие кусочки.
9. Выложите в емкость все овощи, приготовленные в духовке и морепродукты. Влейте медово-масляную заправку. Перемешайте ингредиенты.
Подавайте салат с креветками пока он не остыл. Это очень вкусно и полезно.
Легкие салаты с креветками хороши и на праздник, и в обычный день, когда захотелось покушать морепродуктов с пользой для здоровья. Креветки с разными видами салатных листочков создают отличные сочетания. В нашей полосе очень популярна пекинская капуста, потому что она доступна круглый год, и при этом обладает почти всеми полезными свойствами обычной капусты. Вкус ее при этом более нежный и не навязчивый, чтобы забить собой другие продукты в салате. Креветки обладают очень нежным и умеренным вкусом, поэтому не нужно их перебивать чем-то очень ярким. Хотя в данном случае в салате главную скрипку будут играть сладкие ананасы, но в этом как раз его изюминка.
Понадобится:
- капуста пекинская – ½ шт.;
- палочки крабовые – 6 шт.;
- креветки (вареные, замороженные) – 200 г;
- гранат – ½ шт.;
- соль по вкусу;
- ананас консервированный – 200 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление:
1. Отправьте замороженные креветки в кипящую воду на 3 мин. Готовые выложите на отдельную тареку, чтобы они остыли.
2. Нашинкуйте пекинскую капусту. Использовать нужно только зеленые листья без жестких сердцевинок.
3. Мелко нарежьте крабовые палочки.
4. В одну емкость сложите измельченную капусту и крабовые палочки. Слейте с консервированного ананаса сок и нарежьте фрукт мелкими кубиками, присоедините его к капусте с крабовыми палочками.
5. Добавьте к ингредиентам вареные креветки.
6. Отделите зерна от половины граната и поместите их большую часть в салатник.
7. Для приготовления заправки к салату смешайте в одной миске майонез с измельченным чесноком, горчицей, лимонным соком, перемешайте.
8. Добавьте соус в салат и перемешайте. Посолите блюдо и снова перемешайте.
Выложите салат в красивую тарелку и украсьте оставшимися зернами граната. Приятного аппетита!
В последние годы уже мало кто представляет себе праздничный стол без нарядного слоеного салата. Он стал почти таким же неотъемлемым блюдом на торжество, как и торт. По сути это блюдо очень похоже на торт с множеством вкусных слоев, только он не печется из теста и сладким кремов, а смешивается из самых вкусных ингредиентов от овощей до мяса. Морепродукты тоже заняли свое достойное место в салатах. Особенно празднично выходит, если приготовить вот такой слоеный салат с добавлением креветок, и украшенный слоем красной икры. Согласитесь, выглядит потрясающе. А на вкус так просто изумительно. Попробуйте приготовить такой салатик на ближайший праздник или Новый год.
Понадобится:
- креветки очищенные вареные – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- рис длиннозерновой – 150 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- соль по вкусу;
- укроп – 5 веточек;
- икра красная лососевая – 140 г;
- огурцы – 1-2 шт.;
- майонез – 5-7 ст. л.
Приготовление:
1. Замочите на 20 мин. рис в холодной воде.
2. Помойте огурец и натрите на крупной терке. Если кожица у огурца слишком толстая или горчит, ее лучше счистить.
3. Сварите вкрутую яйцо. Длительность варки – 12 мин. Поместите яйцо в холодную воду на 15 мин., чтобы оно охладилось. Очистите яйцо от скорлупы и натрите на мелкой терке.
4. Промойте рис под холодной водой 5 раз. Когда вода обретет прозрачность, рис будет готов к дальнейшему приготовлению. Перекиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Возьмите кастрюлю с толстым дном и влейте в нее 1 ст. воды и добавьте ½ ч. л. соли. Поставьте емкость на огонь и поместите в нее рис. Доведите рис до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовится рис 20 мин.
6. Отварите креветки в подсоленной воде. Когда вода закипит, снимите емкость с огня. Креветки переложить в дуршлаг, очистите их от панциря.
7. Переложите морепродукты чашу блендера и измельчите.
8. Помойте и обсушите веточки укропа, измельчите. Добавьте яйцо и укроп к рису, перемешайте. Присоедините майонез и снова все смешайте.
9. Отожмите натертый огурец руками и переложите его на салфетку, чтобы в нее впиталась влага.
10. На блюдо в сервировочное кольцо выложите сначала огурец, далее, рис с укропом и майонезом, хорошо придавите слой. Третьим слоем выложите кукурузу.
11. Сверху распределите майонез ложкой. Выложите на майонез креветки.
12. Снова смажьте майонезом. Уберите образовавшиеся подтеки салфеткой. Украсьте красной икрой салат. Снимите сервировочное кольцо.
Праздничный салат с креветками готов. Подавайте на стол сразу или дайте настояться некоторое время в холодильнике. Салат очень нежный и просто тает во рту!
Салат «Цезарь» с креветками - видео рецепт
Классические салаты, такой как всеми любимый Цезарь, тоже могут быть с креветками. Возможно, вы пробовали их в кафе или ресторане. Но можно приготовить и дома этот вкусный салат и большого труда это не составит. Посмотрите подробное видео с рецептом и убедитесь в этом сами.
Этот салатик очень простой и основу его составляют креветки и шампиньоны, все остальное можно считать вкусовыми добавками и специями. Тон задают именно два основных продукта. Но как ни странно сочетание очень вкусное.
Если нет в наличии шампиньонов, то вы можете вместо них использовать вешенки, это тоже очень нежные грибочки, которые будут очень вкусно сочетаться с креветками.
Для заправки используйте оливковое, подсолнечное или льняное масло.
Понадобится:
- лук – 1 шт.;
- масло растительное;
- шампиньоны – 300 г;
- свежемороженые креветки – 500 г;
- соль – щепотка;
- густые сливки – 2 ст. л.;
- черный молотый перец – 0,2 ч. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.;
- зелень.
Приготовление:
1. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистости.
2. Шампиньоны нарежьте на небольшие дольки и поместите их в сковородку. Обжаривайте на масле 15 мин.
3. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 1 мин., остудите и очистите.
4. Чтобы приготовить соус для салата смешайте в одной емкости сливки, перец молотый, сок лимона и соль.
5. В салатнике смешайте измельченный лук, креветки, грибы, консервированный горох и приготовленный соус.
Промойте и измельчите зелень, украсьте ею салат. Подавайте на стол. Сытно, вкусно, можно приготовить в качестве легкого обеда или ужина. Но и на праздник подойдет.
Салат-коктейль это вкусный слоеный салатик, который подается порционно. Для подачи на стол следует использовать креманки или коктейльные бокалы. В них салат будет выглядеть эффектно и аппетитно. Часто соус и ингредиенты перемешиваются уже перед употреблением, все это выглядит очень красиво, а в итоге вкусно.
Понадобится:
- креветки – 30 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- перья зеленого лука – 2 шт.;
- листья салата – 100 г;
- сладкий желтый перец – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- натуральный йогурт – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- кетчуп – 1 ч. л.;
- соль морская;
- перец черный молотый;
- песок сахарный – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте в пиале йогурт со сметаной, кетчупом, перцем молотым, морской солью, сахаром. Тщательно все перемешайте.
2. Листья салата, зеленый лук и перец чили мелко порежьте.
3. Очистите от сердцевины сладкий перец и порежьте его мелкими кубиками.
4. Кубиками измельчите помидоры.
5. Порежьте на небольшие кусочки креветки.
6. Поместите в креманку все измельченные овощи и заправьте их йогуртным соусом.
Украсьте салат-коктейль из креветок красной икрой и целыми креветками. Подавайте такие стаканчики с салатом каждому гостю. Приятного аппетита!
В большинстве салатов креветки являлись основной ноткой, то есть единственным белковым продуктом на фоне овощей, за исключением яиц. А в этом салате с креветками соседствует ветчина. Так же сыр дополняет прекрасную гамму вкусов. Ветчина и сыр сами по себе уже хорошее сочетание и многими любимое, но креветки делают их еще вкуснее.
Для украшения салата можете использовать различную зелень, порезанные кольцами маслины или оливы. И обязательно положите пару целых креветок.
Понадобится:
- креветки – 150 г;
- ветчина – 150 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- укроп;
- майонез.
Приготовление:
1. Тонкой соломкой нарежьте ветчину и переложите ее в глубокую миску.
2. Добавить к ветчине сваренные и очищенные креветки.
3. Огурец порежьте соломкой и добавьте к ветчине и креветкам.
4. Измельчите укроп, положите к остальным ингредиентам в салатник. Вареное яйцо порежьте мелкими кубиками. Натрите сыр на терке и добавьте в салат.
Посолите блюдо и тщательно его перемешайте. Перед тем как подавать салат на стол заправьте его майонезом. Приятного аппетита!
Праздничный салат с красной рыбой и креветками - видео-рецепт
Когда речь идет о празднике, то и салат должен стать настоящим украшением стола. Если он одним своим видом будет вызывать повышенный аппетит и вздохи восхищения, значит пол дела сделано. Остальные восторги вы услышите, когда собравшиеся за столом гости и домочадцы попробую такой салат с креветками на вкус.
В заключение можно отметить, что салат с креветками является не только вкусным и аппетитным блюдом, он также способен оказывать положительное действие на организм человека и это объясняется наличием креветок в составе. Они не обладают большой калорийностью, поэтому не способны навредить фигуре, однако в их составе находится большое количество минералов, которые укрепляют здоровье человека. Креветки считаются деликатесом, но их трудно заменить в праздничных блюдах.
Хотите попробовать что-либо пикантное? Как насчёт лёгкой и вкусной закуски, основным ингредиентом которой являются морепродукты? Вы еще не пробовали вкусный салат с креветками?
Не удивительно, что это необычное блюдо – завсегдатай ресторанного меню, поэтому оно ассоциируется с праздником или торжеством.
Когда я готовлю его дома, домашние интересуются, а что сегодня за повод. А люблю за низкую калорийность, за использование его в диетических программах, как элемент сбалансированного питания.
Простые рецепты блюд с изысканными морскими продуктами малокалорийные и лёгкие, а главное – питательные и полезные. Морепродукты – источник белка с низким содержанием жира. Микроэлементы, входящие в состав продукта, по количеству в разы превосходят мясо.
Салатам с аналогичными ингредиентами можно придавать различные оттенки, добавляя интересные заправки. Креветки отлично сочетаются с различными продуктами и специями, поэтому можно приготовить разнообразные блюда, имеющие неповторимые аппетитные нотки.
Ингредиенты:
- отваренные креветки – 100 грамм;
- яйца варенные – 2 штуки;
- сыр твёрдый – 50 гр.;
- майонез 67%;
- лимон среднего размера;
- соль.
Ход работы:
- Яйца режу кубиками, твёрдый сыр тру на тёрке.
- Крупные морепродукты режу на две половинки.
- Выжать сок лимона, и смешать с майонезом.
- Залить салат смесью.
Часто креветки используют как украшение. Но мне они нравятся в общей массе, создаётся более полный морской вкус.
На скорую руку приготовленный салат оказался таким сытным и оригинальным, что больше ничего не понадобилось. Это прекрасная закуска под бутылочку игристого шампанского.
Для экзотического салатного ассорти из авокадо, мне понадобятся:
- креветки – 0,3 кг;
- салатные листья – 0,2 кг;
- руккола – большой пучок;
- помидоры «черри» – 8 штук;
- авокадо – одно;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- лимонный сок;
- горчица;
- соль.
Такого количества продуктов хватит на 2-3 порции. Я давно пользуюсь удобным и традиционным методом как сварить креветки.
- Сложить в ёмкость тушки, залить кипящей водой.
- Воду слить через 5 минут, дать остыть, дары моря почистить.
- Зелёный салат тщательно промыть и высушить. Листья не надо резать, для сохранности полезных свойств и сочности, их порвать.
- Рукколу можно использовать целым листом.
- Помидоры порезать на половинки.
- Нарезать авокадо.
- Ингредиенты перемешать и залить соусом.
- Готовить соус из смеси оливкового масла, сока лимона и соевого соуса. Каждого компонента нужно по одной столовой ложке. Добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать.
Можно использовать сырные чипсы для украшения – получается оригинально.
У кальмаров нет неприятного рыбного запаха. Поэтому они «дружат» с разнообразными морскими продуктами и овощами. Такой союз добавляет пикантности и эстетичности готовому продукту.
Для приготовления надо подготовить набор продуктов:
- замороженные морепродукты (креветки) – 250 граммов;
- кальмар – 2 тушки.;
- огурец свежий – один;
- вареное яйцо – два;
- майонез – 80 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- небольшой пучок петрушки.
Готовка пошагово:
- Замороженные креветки сварить, тщательно почистить.
- Очистить кальмары, варить 2-3 минуты, дать остыть, нарезать.
- Кружочками порезать крабовые палочки.
- Порезать огурец и яйца.
- Все компоненты смешать.
- Заправить майонезом.
- Сбрызнуть соком лимона.
Питательный и очень вкусный салат, в действительности отвечает своему величественному названию.
Состав продуктов подойдёт для королей:
- тигровые креветки – 0,3 кг;
- кальмары – 0,3 кг;
- яйца – 6 штук;
- картошка – 6 штук;
- сыр – 0,2 кг;
- икра красная – 0,140 кг;
- майонез – 0,100 кг.
Сначала морепродукты надо разморозить, после чего варить их в подсоленной воде.
В варочную ёмкость для аромата добавить веточку укропа. Варить нужно 15 минут, а кальмары выдержать до того момента, когда они начнут белеть.
В процессе варки морепродуктов главное – не переварить их. Иначе мясо станет жёстким и «резиновым». Отваренные морепродукты вынимаю из ёмкости, и даю время остыть.
Пошаговые действия:
- Готовые кальмары нарезать соломкой.
- Сварить и потереть сваренные яйца и картошку.
- Сыр потереть.
- Укладываю слоями: сначала – кальмары, следующий слой – тёртые яйца, потом – картошка и тёртый сыр.
- Смазать майонезом слои, украсить по кругу варёными и очищенными креветками и посыпать зёрнами красной икры.
Подаётся Королевский салат в хрустальной глубокой салатнице или в «ледяной чаше».
У меня для вас отдельные блюда для настоящего праздника: 13 рецептов с кальмарами
Впервые я сделала такое блюдо на день рождения мужа. Он влюбился в «Морской бриз», и теперь его готовлю часто.
- Болгарский перец – один;
- Яйца – 2;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Маслины – 50 гр;
- Креветки и кальмары – по 100 грамм;
- Майонез – 100 гр;
- Сыр мягкий – 50 гр;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Сыр пармезан – 50 гр.
Пошаговый рецепт:
- Замороженные морские ингредиенты сварить.
- Порезать лук и перец.
- Яйца сварить и порезать кубиками.
- У маслин удаляю косточки, режу на дольки.
- Всё мешаю и добавляю пармезан.
- Мягкий сыр, чеснок и майонез – заправка для салата.
Презентабельный вид придаёт ему аппетитность и вызывает желание попробовать.
Насыщенными вкусовыми качествами обладает такой салат-новинка, от него невозможно оторваться. В рецепте морских даров используются тигровые креветки. Они имеют более крупные размеры и повышенный сочный вкус.
Состоит такой салатик из следующих составляющих:
- полкило тигровых креветок;
- 3 кальмара;
- 0,100 кг палочек из крабов;
- яйца – 5;
- лук – луковичка;
- майонез;
- икра красная.
Изготовление такого богатого своим содержимым блюда заключается в следующих действиях:
- Очистить и сварить кальмаров. Морепродукт нельзя переварить – он будет «резиновый». Нарезать продукт тонкими полосками.
- Приготовить креветки, остудить и почистить. В супермаркетах продают очищенные, но цена их выше. Каждый выбирает по своему карману. Я предпочитаю покупать неочищенных – экономно и гигиенично.
- Палочки из крабового мяса нарезать соломкой.
- Сварить яйца и порезать продолговатыми кусочками.
- Почистить лук и нарезать соломкой. Чтобы ушла горечь, лук надо обдать кипятком. Перед добавлением овоща в салат, его надо отжать.
- Подготовленные продукты перемешать, выложить в салатницу, добавить майонез. Сверху для украшения присыпать икрой.
Любой стол, в праздник или будни, украсит салат с морскими продуктами, с добавлением кукурузы.
Необходимо:
- креветки 30 штук;
- крабовые палочки 300 гр;
- горошек и кукуруза консервированный – по 200 граммовой банке;
- яйца 5 шт.;
- майонез или сметана – упаковка;
- сок лимона 3 ч. л.;
- 3 зубка чеснока.
Составляющие салата не нуждаются в дополнительной обработке. Только яйца надо отварить заранее. Эффектная подача будет смотреться за счёт посуды, нужно взять красивый бокал или креманку.
- Порезать вареные яйца на кубики.
- Креветки очистить.
- Кубиками порезать крабовые палочки.
- Сделать соус из майонеза, лимонного сока и измельчённого чеснока.
- Все ингредиенты сложить послойно: крабовые палочки, кукурузу, яйца, креветки, горошек.
- Слои покрывать приготовленным соусом.
- Салат украсить креветочными хвостиками.
Ананас – самый подходящий фрукт, который всегда вызывает восторг у гостей на любом застолье. Он прекрасно сочетается с разными морепродуктами, мясными изделиями, колбасой.
Мой рецепт салата с ананасом требует наличие следующих ингредиентов:
- грудка куриная – 0,5 кг;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- креветки маринованные – 100 гр;
- сыр – 200 гр;
- яйцо – два;
- орех грецкий – 50 гр;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец;
Приготовление пошагово:
- Грудку сварить до готовности. Дать время остыть и нарезать средними кубиками. Выложить на тарелку первым слоем, смазать майонезом.
- Второй слой – ананасы, порезанные кубиками.
- Третий слой – яйца и измельчённые орехи.
- Тёртым сыром и креветки выложить сверху.
- Каждый слой промазать майонезом.
Блюдо собирают просто традиционным методом без слоёв – смотрите видео:
Этот шедевр пахнет весной, малокалорийный и нежный, поднимающий настроение. Эти морские органично сочетаются со свежим огурцом. Некоторые хозяйки используют маринованный огурец, вкус абсолютно меняется. Но мне классический рецепт больше по душе.
Чтобы сделать неповторимый блюдо, беру такие составляющие:
- креветки в маринаде;
- огурец;
- вареные яйца;
Для заливки:
- майонез, сметана;
- чеснок;
- укроп;
- соль и перец чёрный молотый.
Салат готовлю следующим образом:
- Яйца и сыр – на мелкой тёрке.
- Огурец порезать.
- Всё соединить и перемешать.
- Делаю заливку.
- Нарезанный укроп кладу в миску.
- Всё перемешиваю и заливаю соусом.
Салат надо перчить и солить по вкусу. При подаче присыпаю сыром. Количество продуктов я нарочно не указала, потому что всё кладётся на глазок.
Это известное блюдо имеет тонкий вкус и доступный состав продуктов. У салата насчитывается огромное количество интерпретаций. В составе классического рецепта входит курятина, но с морепродуктами получается более утонченным и малокалорийным
Ингредиенты:
- креветки – 400 грамм;
- батон;
- помидор обычный – один или черри – 5 шт.;
- листья салата;
- сыр твердый – 100 гр;
- яйца куриные – два;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 150 мл;
- лимонный сок – 4 ст. л;
- сахар – 1 ч. л.;
- горчица – 1,5 ч. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления по этапам:
- Из батона пожарить и посушить сухарики.
- Морепродукты отварить, в воду добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
- Соус готовлю из желтков, сваренных всмятку, смешанных с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляю тёртый чеснок, солю и приперчиваю.
- Подготовить плоскую тарелку, на неё выложить листья салата. Сверху положить сухарики, креветки и порезанные помидоры.
- Заправить заливкой, посыпать тертым сыром и обжаренным кунжутом.
Любая хозяйка волнительно готовится к новогоднему празднику. Мне хочется, чтобы на моём столе стояли красивые и вкусные блюда, достойные торжества. Царский салат на Новый год – это именно то достойное блюдо.
Ингредиенты:
- Креветки – полкило;
- Семга – 1 шт.;
- икра красная – 1 ст. ложка;
- майонез – 3 ст. ложки;
- лимон – 1/4 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.
Приступаю к приготовлению:
- Варить креветки, остудить и почистить.
- Промыть и нарезать авокадо, сбрызнуть лимонным соком, добавить членистоногие.
- Кубиками нарезается семга и добавляется к остальным.
- Далее заправляется майонезом.
- Красной икрой украсить верхний слой.
Видео рецепт новогоднего праздничного салата «Нептун»
Как правильно и просто сварить, и почистить креветки
Сегодня, когда различные морепродукты стали доступны, не все умеют правильно подготавливать их для использования. В процессе это неумение может стать присутствием неприятного аромата у продукта.
Когда креветка отваривается в панцире, в ней сохраняется максимум питательных компонентов. Желательно покупать неочищенные – это безопасно и вкусно, а ещё и недорого.
- Чтобы очистить свежую креветочку, сначала надо аккуратно разрезать острыми ножницами панцирь. Направление реза – от головы к хвосту.
- Варёные чистить легче. Понадобиться миска с водой, что позволяет избавиться от прилипающих чешуек, кишечных венок. Сначала удаляется кишка, в крупных креветках её можно просто потянуть, а в мелких – вырезать.
- Если рецепт позволяет, то голову лучше не удалять, в ней много полезных веществ, которые при термообработке переходят в мясо и придают ему мягкости.
- Вареную креветку взять за голову и повернуть брюшком вверх.
- Удалить лапки с икрой, голову.
- Тушку взять за хвост и счистить остатки панциря.
- Хвостик удалить по необходимости.
- Для тех, кто регулярно употребляет такие дары моря можно приобрести инструмент для разделки.
- Чистка замороженных морских продуктов начинается с промывания их под струёй холодной воды. После продукт надо выложить на бумажное полотенце и просушить. Готовые тушки поместить в чистую тару, посолить. Через 5 минут продукт снова промыть до оттаивания. Надрезав панцирь, удалить пластины и ножки, вытянуть кишечную вену. Снова промыть и высушить.
Эти морепродукты «дружат» практически с любым кушаньем. Главное соблюдать пропорции и правильную технологию.
Креветочные салаты набирают популярности с каждым днём, так как являются питательными и лакомыми блюдами.
Ими украшается любое праздничное застолье, используются они в качестве диетической пищи для худеющих людей. А романтическому вечеру они придадут дополнительный шарм и очарование.