Сметанный торт со сгущёнкой. Торт со сгущенкой и сметаной – лакомство, которое по вкусу всем

Как приготовить вкусный, сладкий и большой пирог со сгущенкой и сметаной, мы расскажем вам в этой интересной статье.

Предлагаем подробный рецепт с фото.

Этот рецепт порадует тех, кто любит большую, пышную, и очень сладкую выпечку, но совсем не умеет ее готовить.

Его можно назвать палочкой- выручалочкой, ведь при соблюдении технологии и пропорций, своим внешним видом, пышнотой и красотой, этот пирог может затмить любой, самый “сложный” бисквит.

Получается большущий вкусный и очень сладкий пирог, приготовление которого занимает пару часов. Притом, что один час бисквит печется в духовке.

Компанией из дюжины друзей съедается это великолепие минут за 15, а то и быстрее.

Вкусный пирог со сгущенкой и сметаной – рецепт с фото

Ингредиенты

  • 5 небольших яиц,
  • пару стаканов сахара,
  • 400 гр. густой сметаны,
  • банку сгущенки,
  • 1 ч. л. (без горки) соды,
  • 3 полных стакана муки,
  • 30 гр. масла для смазывания формы.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основные этапы приготовления:

1.Освободив яйца от скорлупы и соединив их с означенным количеством сахара, взбиваем продукты до однородности.

В смазанную маслом разъемную форму выливаем тесто и ставим его в разогретую до 180 С градусов духовку.

Через час времени, проведенного в 180-ти градусном духовом шкафу, тесто превращается в румяный высокий бисквитный торт.

Вынимаем его из духовке и остужаем, после чего нарезаем и подаем в качестве десерта.


Если пирог печется к будущему торжеству и у вас есть время, рекомендуем поместить пирог в пакет, очень плотно закрыть, выпустив воздух, и поставить в холодильник на несколько часов. Так пирог со сгущенкой и сметаной будет намного сочнее.

Благодаря наличию сгущенки и сахара, это пирог не требует никаких дополнительных пропиток, он будет сочный и очень сладкий.

ВКУСНЫЙ пирог со сгущенкой и сметаной- ВИДЕО

Этот же рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике в видео- формате с музыкальным сопровождением, меньше, чем за 1,2 минуты.

И такие коржи очень хорошо сочетаются со сметанным кремом по вкусу: они мягкие, прекрасно пропитываются и выглядят в торте очень красиво. А еще мой сметанник понравится любителям шоколада: я не только покрываю торт шоколадной глазурью, но и добавляю в половину коржей какао…

Для любителей шоколадных десертов

Но, пожалуй, я уже приступила к подробностям приготовления. Давайте лучше я остановлюсь и начну с начала – как приготовить классический торт на сгущенке со сметанным кремом: мой рецепт с пошаговыми фотографиями к вашим услугам!

Ингредиенты на форму диаметром 20 см

Для теста:

  • 100 г сливочного масла;
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1,5 столовые ложки какао;
  • 8 – 9 столовых ложек муки.

Для крема:

  • 700 г сметаны;
  • 150 г сахара.

Для пропитки:

  • 30 мл коньяка;
  • 20 мл воды.

Для глазури:

  • 3 чайные ложки какао (с горкой);
  • 4 чайные ложки сахарной пудры;
  • 3 чайные ложки теплой воды;
  • 70 г сливочного масла.

Поэтапное приготовление

Масло выдерживаем пару часов при комнатной температуре, чтобы оно стало совсем мягким, но не растопилось (или аккуратно прогреваем в микроволновой печи). Соединяем масло и яйца, взбиваем с помощью миксера.

Вливаем сгущенное молоко и снова взбиваем.

Добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

По частям, продолжая работать миксером, добавляем муку.

Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Делим тесто на 2 равные части. В одну часть добавляем какао и тщательно перемешиваем, чтобы какао равномерно разошлось по всему тесту.

Выпекаем коржи в духовке

Форму для запекания устилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом и посыпаем небольшим количеством панировочных сухарей. Выливаем тесто – белое или с какао – неважно, порядок запекания коржей не имеет значения.

Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 15-20 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Вынимаем корж из формы и остужаем корж до комнатной температуры.

То же самое повторяем с тестом с какао.

Остывшие коржи разрезаем пополам – получится 4 коржа для торта.

Готовим пропитку для торта

Смешиваем коньяк с водой. С помощью кулинарной кисточки пропитываем этой смесью все 4 коржа со стороны разреза.

Готовим сметанный крем

Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Крем готов, как только станет достаточно густым, сразу прекращаем взбивать, чтобы не допустить расслоения сметаны.

Сборка торта

Кремом обильно смазываем каждый корж, выкладывая их друг на друга. Последний корж можно смазать тоже кремом, а можно не смазывать, а покрыть потом глазурью.

Кремом также обмазываем боковые части торта.

Порций: 6

Время приготовления: 75мин.

Этот вкусный рецепт сочетает в себе три начинки – вареную и обычную сгущенку, сметану. Такая шикарная вкусовая комбинация покоряет всех с первого кусочка. Рекомендуем подавать этот вкусный торт с чаем после .

Предлагаем классический вариант приготовления этого тортика.

Ингредиенты для «Сметанника» со сгущенкой

    250 гр. сметаны

    пол банки сгущенного молока

    150 гр. сахара

    пара стаканов муки

    чайная ложка соды

    2 столовых ложки какао

    1 брикет сливочного масла (Для крема)

    1 банка вареного сгущенного молока (Для крема)

Как приготовить «Сметанник» со сгущенкой

  • Шаг 1

    Итак, начинаем замешивать тесто для нежнейшего торта. Миксером в глубокой посуде взбиваем яйца. Затем добавляем сметану, сахар, сгущенку, соду, гашеную уксусом. Снова взбиваем до воздушной консистенции. Потом уменьшаем количество оборотов и начинаем понемногу всыпать просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

  • Шаг 2

    Теперь нужно включить духовку в режиме 220 градусов. Она должна прогреться. В это время разделяем тесто на 4 части, в 2 из которых добавляем по ст. ложке какао. Раскатываем коржи кругами диаметром 20-25 см. Противни устилаем пергаментной бумагой, выкладываем готовые коржи. Выпекаем 15-20 минут в прогретой духовке, потом остужаем.

  • Шаг 3

    Теперь займемся приготовлением крема для «Сметанника» со сгущенкой. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком. Консистенция должна получиться однородной. Здесь важно не переусердствовать, чтобы масло не испортилось.

  • Шаг 4

    Начинаем формировать торт «Сметанник» со сгущенкой. Выкладываем на широкое плоское блюдо светлый корж, смазываем его кремом, накрываем коржом другого цвета и повторяем процедуру пока не сформируем торт. Для украшения можно использовать крупную шоколадную или кокосовую стружку. Далее по рецепту торт «Сметанник» со сгущенкой нужно оставить пропитываться при комнатной температуре в течение двух часов, и в холодильнике – около часа. Приятного всем чаепития!

    Для этого нам понадобится:

    • 5 ложек сахара
    • 50 гр. сливочного масла
    • 2 ст. ложки какао
    • 2 ст. ложки сметаны

    1. Растапливаем в сотейнике сливочное масло, но не позволяем ему закипеть. Всыпаем пару ложек какао порошка и несколько ложек сахара, вливаем 2 ложки сметаны.

    2. Прогреваем глазурь на маленьком огне, все время помешиваем. Как только начнут появляться пузыри, снимаем сотейник с огня и ставим в кастрюлю с холодной водой. Масса должна немного загустеть, после чего наносим ее на всю поверхность торта.

    У вас получится очень вкусный и красивый торт «Сметанник». Рецепт со сгущенкой позволит вам быстро приготовить любимое лакомство из самых простых продуктов. Как еще можно приготовить «Сметанник» со сгущенкой? Рецепт можно разнообразить добавлением ванильного сахара, молочного шоколада, грецких орехов, сливок.

    Не бойтесь экспериментировать! Желаем вам вкусной выпечки и приятного аппетита!

Рецепт от Юлии с Кукинга. Мягкий, легкий, нежнейший сметанный торт. Спасибо автору.

Тесто:
-Масло сливочное 100 гр.,
-2 яйца,
-1 банка сгущенного молока,
-1 чайная ложка соды,
-1 чайная ложка столового уксуса,
-300-320 гр муки,
-1 столовая ложка какао.

Крем.
-600 гр. 20%-ой сметаны,
- 100 гр сахарного песка.

Глазурь.
-Масло сливочное - 50 гр.,
- 2 столовые ложки какао,
- 4 столовые ложки сахара,
-2 столовые ложки молока.

Для теста: 100 грамм сливочного масла (его лучше заранее размягчить), 2 яйца размешать в просторной миске или блюде до образования однородной массы. Затем добавить 1 банку сгущенного молока. Перемешать. 1 чайную ложку соды погасить одной чайной ложкой столового уксуса и влить в полученную массу. Перемешать. Добавить мукуи (муку лучше просеять, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось). Перемешать.
Полученную массу разделить на две части. Первую выкладываем на сковороду, предварительно смазанную сливочным маслом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут (до готовности). Если есть чугунная сковорода, то это идеально для выпекания. В оставшуюся часть нашего теста добавляем 1 столовую ложку какао. И после того как первая часть выпечется, вторую ставим в духовку.
Выпеченные коржи разрезаем на две равные части (чтобы получилось четыре тоненьких коржа - два светлых и два темных. В дальнейшем мы их будем чередовать, чтобы получилась "зебра").
Коржи промазываем сметаной, в которую добавляем 100 грамм песка (на самом деле песка добавляйте столько, чтобы вам было сладко). Этой сладкой сметаной промазываем коржи. Коржи необходимо протыкать ножом, чтобы сметана лучше их пропитывала и, конечно, промазать коржи по кругу, чтобы края были мягкими.
Глазурь. Ею мы будем поливать торт сверху. 50 гр. сливочного масла отправить в сотейник, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки молока (можно сметаны), 4 столовые ложки сахарного песка). Держать на огне постоянно помешивая. Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить сверху наш торт.

Мои комментарии .
1. Видела отзывы в инете. У некоторых не получился торт из этой порции и приходилось замешивать еще одну порцию теста. У меня из этой порции получилось два полноценных коржа, которые благополучно разрезались еще на два. Общий вес торта с кремом - 1,5 кг.
2. Сгущенку я брала жирную и сладкую, потому что в коржи сахар не кладут.
3. Выпекала коржи 20 минут. Проверяла готовность деревянным шампуриком.
4. Мука 300-320 грамм. Мне хватило 300 грамм и тесто уже было достаточно вязким. Тяжело его ложкой размазывать по дну формы, поэтому я слегка смочила руку и процесс очень ускорился - тесто не прилипало к руке, а очень хорошо расправлялось.
5. Крем. У меня был пакетик сметаны на 500 мл. Добавила стакан сахара - 200 грамм.
6. Глазурью не поливала, потому что делала тортик для домашнего чая. Просто посыпала какао-порошком.

Этот торт со сгущенкой и сметаной станет королем вашего стола, поразить и удивит близких. Следуйте по шагам нашему рецепту и готовьте с удовольствием!

Этот рецепт торта я придумала сама.

Решила поэкспериментировать и сделать торт сразу с несколькими видами крема.

Торт получился очень вкусный и сытный.

Заварной сметанно-масляный крем получается не очень жирным, и достаточно плотным и густым, чтобы держать форму.

Взбитые сливки манят своей легкостью и нежностью, а украшение из итальянской меренги придает некую воздушность самому торту.

Вкусный домашний торт со сгущенкой и сметаной и тремя видами крема – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца куриные – 2 шт
  • Сахар – 0,75 ст
  • Сгущенка – 0,5 б
  • Сметана – 200 гр
  • Мука – 2 ст
  • Сода, гашеная уксусом – 1 ч.л

Сметанно-масляный крем:

  • Сливочное масло – 100 гр
  • Сахар – 50 гр
  • Сметана – 150 гр
  • Мука – 1 ст.л
  • Яйцо куриное – 1 шт

Крем со взбитых сливок:

  • Сливки (от 33%) – 100 мл
  • Сахарная пудра – 1,5-2 ст.л

Итальянская меренга:

  • Яичные белки – 2 шт
  • Сахар – 120 гр
  • Вода (кипяченая или очищенная) – 40 мл
  • Соль – шепотка
  • Пищевой краситель – щепотка

Пропитка:

  • Сгущенка – 1 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Вода – 10 ст.л

Последовательность приготовления

На дно формы для выпекания застелить пергамент и равномерно вылить тесто. Поставить выпекаться в духовой шкаф примерно на 30 минут, температура при этом должна быть установлена на 180 градусов. Время выпекания может меняться в зависимости от вашей духовки. У меня духовка электрическая.

Для приготовления крема нагреть воду в отдельной посуде для водяной бани. Яйцо с сахаром растереть. Добавить муку и опять растереть. Затем добавить сметану, перемешать и поставить на водяную баню, постоянно помешивая пока масса не загустеет. В горячую массу добавить 25 граммов сливочного масла. Поставить остывать.

Оставшееся масло взбить миксером (оно должно быть комнатной температуры) буквально пару минут. Далее добавляя по 3 ст.л охлажденного сметанного крема продолжать взбивать.

Получится очень плотный и густой крем. Он очень хорошо держит форму, только нужно подержать в холодильнике пару часов. Так как у меня не было столько времени охлаждать крем, я поставила его в морозильную камеру на 5 минут и этого было вполне достаточно для того, чтобы он хорошо держал форму.

Приготовить пропитку. Смешать сгущенку, сахар и воду. Довести до кипения и снять с огня. Дать немного остыть. С помощью кулинарной кисточки пропитать нижний корж.

Теперь нужно приготовить крем со взбитых сливок. Рекомендую заранее поставить в холодильник посуду в которой будут взбиваться сливки (лучше всего чтобы посуда была узкой) и сами венчики миксера. Охлажденные сливки взбивать 2-3 минуты, затем добавить сахарную пудру и взбивать до образования пышной пены, которая будет держать форму. Это займет еще минут пять.

Смазать взбитыми сливками сверху и по бокам торт хаотично, не образовывая гладкой поверхности. Поставить в холодильник еще на 15 минут.

Для украшения можно приготовить белковый крем. Для того, чтобы белок получился максимально пышным нужно брать яйца из супермаркета комнатной температуры. Они быстрее взбиваются чем домашние. Смешать воду с сахаром, поставить на огонь. После закипания варить ровно 5 минут. Одновременно взбить белки со щепоткой соли, начиная с минимальной скорости миксера и постепенно увеличивая. Затем тоненькой струей вливать горячий сироп и продолжать взбивать уже на большой скорости еще 4 минуты до образования тугих пиков. Таким способом готовится итальянская меренга, которая будет хорошо держать форму

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]