Слойки с яблоками со Спрайтом. Язык проглотишь
1:502 1:511Очень странное название у этих супер модных слоек. И кстати, оно совсем не лжет. От них и вправду можно проглотить язык. Когда впервые я увидела этот рецепт, покрутила пальцем у виска. Пол литра спрайта??? Куда??? Варить в нем рогалики??? А потом все чаще и чаще стала его встречать, с возгласами: Это самая любимая выпечка моей семьи, или, Это объедение!!! И т.д. Так что и я решилась, попробовала. И теперь тоже с восторгом восклицаю - Язык проглотить можно!
1:1330 1:1339Ингредиенты:
- 1 банка спрайта (500 мл)
- 0,5 кг - слоеного теста
- 3-4 яблока
- 1стакан сахара
- 200 г сливочного масла
- ванилин
- корица
Приготовление:
В первую очередь подготавливаем яблоки. Их нужно помыть, почистить, снять кожуру и нарезать ломтиками.
На каждый кусочек теста выкладываем по кусочку яблочка. Чтобы проще было потом заворачивать слойки, яблоко нужно выкладывать по диагонали.
3:1412 4:19164:8
Сворачиваем рулетики из наших пластинок из теста и яблок и расставляем слойки на противне.
4:177 4:186 5:690 5:699Готовим сироп. Для его приготовления нужно растопить сахар с маслом и ванилином.
5:849 5:858 6:1362 6:1371 7:18757:8
8:512 8:521 9:1025 9:1034Полученным сиропом поливаем наши слойки, заливаем прямо в противень спрайт и посыпаем слойки корицей.
9:1224Отправляем в духовку на 30 - 40 мин. при температуре 200.
10:1852 11:503 11:512Слойки перед подачей на стол необходимо немного охладить.
11:621 11:630 12:1134 12:1143Так же, по желанию, их можно посыпать сахарной пудрой, или цветной сахарной крошкой.
12:1298 12:1307 12:1368 12:1377Я их готовлю, как минимум, раз в неделю, через час от них ничего не остается, очень вкусно получается!!! Пробовала из простого слоеного теста и из дрожжевого делать, из дрожжевого получается намного вкуснее. Все, кто пробовал, были в восторге!
12:1817Недавно делала слойки с яблоками из слоеного теста, которые по форме больше напоминают небольшие рогалики. Сам рецепт очень необычный, и когда я его впервые нашла, люди писали что слойки со спрайтом такие, что язык проглотишь, и конечно же решила это проверить.
Делаю такие слойки с яблоком из готового слоеного бездрожжевого теста, поэтому очень экономиться время приготовления, но при желании можно его делать самостоятельно. Так как сейчас многие хозяюшки невероятно заняты и нет много свободного времени, то думаю такой вариант оцените.
Пошаговый рецепт слоек в спрайте простой и понятный и самое сложное в нем, это дождаться пока они допекутся. В качестве начинки беру вкусные яблоки, можно выбирать сорта с кислинкой, так будет еще вкуснее.
Делается рецепт слоек с яблоком и спрайтом, но вы не волнуйтесь такой напиток здесь практически не чувствуется, его задача сделать низ слоек мягкими и сладкими, как в сиропе. Верхушка этих слоечек остается хрустящей со сладкой корочкой, а низ мягким. В общем все вместе непередаваемо вкусно, поэтому если хотите покритиковать рецепт, сразу испеките их, проверьте, а потом пишите ваше мнение. Также хочу посоветовать посмотреть, как можно сделать , если у вас еще осталось такое тесто, и вы не знаете куда его использовать.
Ингредиенты:
- Яблоко – 2 шт.
- Тесто слоеное бездрожжевое – 600 г
- Сахар – 200 г
- Масло сливочное – 120 г
- Спрайт – 150 мл.
Как сделать слойки с яблоками
Сначала беру тесто и оставляю его размораживаться, чтобы оно стало мягким. Его я покупала, но иногда если есть время, делаю сама, а вы выбирайте как вам удобнее. В это время чищу яблоки от кожуры и семян и нарезаю ломтиками.
Теперь немного раскатываю тесто и нарезаю на треугольники, благодаря чему яблочные слойки из слоеного теста получаться в форме маленьких рогаликов.
На нижнюю часть треугольника кладу небольшой ломтик яблока. Посыпать его сахаром или чем-то другим нет необходимости.
Далее просто сворачиваю их, чтобы получился рогалик.
Затем беру форму размером 25 на 35 см и выстилаю дно и бока фольгой, чтобы жидкость не протекла под нее. Выкладываю все сформированные слоечки. Если у вас нет формы такого размера, можно ее сделать из фольги или выпекать в двух формочках меньшего размера. Теперь самая интересная часть рецепта слоек с яблоками из слоеного теста.
В небольшую кастрюльку с толстым дном всыпаю 200 грамм сахара и 120 грамм сливочного масла. Ни в коем случае не заменяйте масло маргарином, иначе будет невкусно. Количество масла вполне можно уменьшить до 100 грамм.
Ставлю ее на огонь, чтобы масло растопилось. Периодически помешиваю данную массу. Можно ждать пока сахар раствориться, но я не доводила до такого состояния.
Получившейся сахарной массой поливаю рогалики в форме, распределив ее равномерно.
Поскольку у меня слойки со спрайтом и это важное составляющее рецепта, то вливаю его между слоечками.
Важно чтобы жидкость покрыла их только до половины, а не полностью, ненужно чтобы они там плавали.
Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Выпекаю их в течение 35 — 40 минут, до румяной корочки сверху. Вот такой пошаговый рецепт слоек со спрайтом получился, что язык проглотишь.
Слойки с яблоками из слоеного теста получились реально очень вкусными, чего я сама даже не ожидала. Могу сказать, что буду готовить такие еще, и обязательно попробую заменить спрайт чем-то другим, например яблочным соком. Советую и вам испечь такие вкусняшки, которые съедаются молниеносно и опасность их состоит в том, что можно поправиться. Если для вас такого количества слоечек много, сделайте меньше порцию, например половину. Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Слойки с яблоками и спрайтом получаются такими вкусными - язык проглотишь! Выпечка, приготовленная по этому рецепту, который мы специально подготовили с фото и пошагово, выходит с невероятно хрустящим верхом, слегка уловимой кислинкой яблок и очень нежной нижней частью. Она сведет с ума не только сладкоежку, а и тех, кто вполне равнодушен к кондитерским изделиям.
Если хотите приготовить действительно потрясающий сладкий десерт, который приведет в восторг домочадцев или заглянувших на огонек друзей, удивите их слойкой по этому рецепту.
Слоистая структура теста, которая мгновенно тает во рту, яблочный аромат и спрайт, придает выпечке оригинальную неповторимость. Готовится эта прелесть совершенно несложно и быстро, благодаря присутствию в рецептуре уже готового (магазинного) слоеного теста. Однако если обладаете талантом кондитера, то можете приготовить .
- слоеное тесто – 2 упаковки,
- спрайт – 2 банки.,
- яблоки – 2 шт.,
- сливочное масло – 300 г,
- сахар – ¾ стакана,
- корица – по вкусу,
- ванилин – по вкусу.
Дополнительная информация:
Время приготовления – 1 час, выход – 10 штук.
Рецепт с фото пошагово:
Два крупных яблока промываем, очищаем от кожуры и нарезаем дольками. Сердцевину и имеющиеся дефектные места удаляем.
Открываем упаковку теста, берем с нее один пласт и разрезаем на треугольники, размер которых определяем по своему вкусу, исходя из того, какой величины хотим получить готовые слойки. На каждый такой кусочек кладем одну яблочную дольку.
Заворачиваем таким образом, чтобы получился рулетик. Обычно так заворачивают всем известные рогалики.
В небольшую кастрюлю кладем масло и растапливаем его на водяной бане либо на очень слабом огне.
Прибавляем сахар и еще раз ставим на огонь, мешаем, в конце процесса всыпаем ванилин.
В удобную форму для выпечки перекладываем подготовленные слойки, располагая их равномерно. Заливаем маслянисто-сахарной смесью. Теперь переходим к непосредственно самому интересному моменту. Берем спрайт и выливаем сверху на рулетики. Этот процесс сопровождается шипением, что является нормальным явлением. Посыпаем сверху корицей, однако ее можно и не добавлять.
Разогреваем духовку, устанавливаем 180 градусов и отправляем в нее чудо-выпечку на 30 минут. Как только образуется красивая румяность, вытягиваем с духовки и перекладываем на блюдо.
Вот и все, обалденная слойка готова. Подаем к чаю или кофе, радуем родных и друзей своим кулинарным талантом.
Если вы не хотите долго возиться с начинкой, то обратите внимание на рецепт вкусных
Добрый день! По интернету "гуляет" много рецептов этих рогаликов, увидела первый раз года полтора назад, даже и не вспомню где.
Поэтому - извините, ссылку на первоисточник не могу дать.Сначала я немного "напряглась" - как это, заливать "Спрайтом", но все же решилась сделать. Результат нас порадовал. Дочка у меня любит такие "мокренькие" булочки . И вот теперь они у нас - частые гости (рогалики) .
Ингредиенты:
упаковка слоеного теста (не важно, дрожжевое или бездрожжевое, у меня сегодня бездрожжевое)
2-3 яблока
75 г сливочного масла
50 г сахара
250 мл "Спрайта" (на фото в левом верхнем углу видно доннышко бутылки )
Приготовление:
Яблоки разрезать на дольки. Я их не очищаю, просто хорошо мою.
Тесто разморозить, раскатать до толщины 3-5 мм, разрезать на треугольники. На широкий конец треугольника положить дольку яблока и скатать рогалик. Положить в форму с высокими бортиками.
Растопить масло, всыпать сахар, размешать до растворения сахара и залить рогалики этой смесью. Потом вылить 250 мл "Спрайта" и поставить в разогретую до 200 град. духовку. Выпекать 35-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Как только рогалики зарумянятся и останется только масло с сахаром, можно доставать. Можно оставить в форме, а можно переложить на блюдо и полить сверху образовавшейся заливкой.
Рогалики получаются не приторно-сладкими. Если любите послаже - посыпайте яблоки сахаром или увеличьте сахар в заливке. Можно и сверху посыпать сахаром минут за 10 до готовности, получится сверху карамель.
Вообщем, "Спрайт" в готовом блюде не чувствуется абсолютно. Что он дает - тоже не могу сказать. Но результат очень вкусный .