Слоеный салат с курицей и ананасами. Салат с ананасами, сыром и курицей слоями: несколько удачных рецептов
Слоеные салаты с курицей и ананасом пользуются популярностью в каждой семье, ведь это сытное и вкусное блюдо. Соединив курицу с ананасом, салат приобретает некую легкость и неповторимый вкус. А его презентабельный вид украшает стол.
Курицу используют в отварном, запеченном и копченом виде. Ананас в частности консервированный. В качестве соуса гармонично сочетается майонез или сметана. Обычно, продукты для таких салатов отвариваются либо обжариваются до готовности. В таких блюдах часто используют консервированные фрукты.
Подают салаты на прозрачных красивых блюдах, чтобы лучше было видно слои. Украшают по-разному: зеленью, фруктами, орехами. Предлагаю рассмотреть интересные варианты приготовления праздничных салатов из курицы и ананаса.
Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами - 15 разновидностей
Салат в виде ананаса с орешками украсит Ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 2шт.
- Грибы маринованные -200 гр.
- Орехи грецкие - 100 гр.
- Яйца куриные - 4 шт.
- Ананас консервированный - 200 гр.
- Майонез - 150 гр.
Приготовление:
Мелко нарежьте все ингредиенты по отдельности.
Складывайте салат слоями, смазывая их майонезом, продолговатой горкой. В очередности: куриное филе, яйца, грибы, ананас. Украшайте сверху орехами.
Быстрый и простой рецепт для торжества.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Отварные яйца - 2 шт.
- Курица отварная - 200 гр.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Ананас - 200 гр.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Первым слоем будет куриная грудка (порежьте ее как можно мельче), пропитайте соусом.
Вторым слоем сложите кукурузу и пропитайте. Третьим слоем нарежьте кубиком ананас и смажьте майонезом. Затем слой из вареных яиц, а за ними твердый сыр. Украсьте салат по желанию.
Сочетание копченой курицы с ананасом и гранатом оставят яркие и незабываемые ощущения.
Ингредиенты:
- Гранат - 0,5 шт.
- Копченая грудка - 200 гр.
- Картофель отварной - 1 шт.
- Морковь вареная - 1 шт.
- Яйца вареные - 3шт.
- Сыр - 150 гр.
- Орехи - 50 гр.
- Сметана - 100 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Лимон - 0,5 шт.
Приготовление:
Вареные овощи нарежьте мелкими кубиками по отдельности. Яйца и куриное мясо тоже измельчите. Соедините сметану с майонезом, добавьте сок половины лимона. Это будет заправка для салата. Кольца ананаса нарежьте кубиком, сыр натрите, орехи растолките, гранат разберите на зерна.
По отдельности смешайте с соусом курицу, яйца, морковь и картофель, в разных посудах. Собирайте салат в кольцо, в последовательности: Картофель, курица, орехи, ананас, сыр, морковь, яйца, зерна граната.
Обычное соединение курицы, ананаса и майонеза делает салат насыщенным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе - 1 шт.
- Шампиньоны свежие - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Отварные яйца - 6 шт.
- Кольца ананаса - 1 банка.
- Твердый сыр - 150 гр.
- Майонез - 200 гр.
Приготовление:
Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на сковороде, до мягкости. Яйца и сыр потрите на терке, по отдельности. Ананас нарежьте дольками.
Этот салат будет складываться на блюдо в виде горки. Первым слоем розложите на дно тарелки, разобранное на волокна, куриное филе и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите грибы и слегка намажьте майонезом. Далее разровняйте по поверхности нарезанный ананас с майонезом и присыпьте черным молотым перцем. Наверх выложите яйца, смажьте майонезом и тертый сыр. Украсьте салат кусочками ананаса по желанию.
Такой салат пользуется большой популярностью на праздничных столах
Ингредиенты:
- Чернослив вяленый без косточек - 100 гр.
- Куриное филе - 2 шт.
- Ананас - 150 гр.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 3ст.л.
Приготовление:
Куриное мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Яйца отварите. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите первым слоем, на его сверху разложите нарезанное куриное филе, далее ананас, за ним чернослив, потом твердый сыр.
Сверху натрите куриные белки и обильно смажьте майонезом. Сверху выложите раздавленные в крошку желтки, и украсьте зеленью. Приятного аппетита.
Невероятно вкусный и красивый салат, станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриные голени - 400 гр.
- Ананас - 200 гр.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Вареные яйца - 4 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Зелень петрушки - 1 пучок.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Отварите голени, остудите, снимите кожуру, отделите мясо от кости и мелко нарежьте. Одну морковь натрите на средней терке, а вторую нарежьте тонкими красивыми слайсами и отварите их одну минуту. Кольца ананаса нарежьте кубиком.
Собираем салат на блюдо в формировочное кольцо. Сначала выкладываем куриное мясо, промазываем майонезом. Далее положим ананас, на них натертая морковь и снова слой майонеза. Наверх потрите яйца и смажьте майонезом. Последним слоем выложите тертый сыр с чесноком и майонезом. Украсьте салат зеленью, слайсами из моркови и цветами из вареных яиц. Дайте салату постоять и пропитаться, снимите кулинарное кольцо.
Нежный и очень вкусный салат с ореховым привкусом и сметанным соусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1шт.
- Кольца ананаса - 100 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Шампиньоны - 150 гр.
- Сыр плавленый - 1 шт.
- Сметана - 150 гр.
- Специи - по вкусу.
- Орехи - 50 гр.
Приготовление:
Натрите курицу специями и запеките в духовке, в фольге, до готовности. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком. Шампиньоны нашинкуйте и поджарьте до румяности на сковороде. Ананас измельчите, сыр потрите на терке. Выложите все компоненты по очереди, слоями, пропитывая сметаной. Сверху засыпьте толчеными орехами.
Пикантность и нежность этого салата не оставят равнодушных
Ингредиенты:
- Ананас консервированный - 1 банка.
- Отварная курица - 250 гр.
- Вареные яйца - 3шт.
- Белки от яиц вареных - 2 шт.
- Картофель вареный - 2 шт.
- Сыр - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Майонез - 150 гр.
- Специи - по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем мелко лук и замаринуем его с добавлением сахара, уксуса и теплой воды. Складываем салат с помощью круглой формы. Первым слоем натираем картофель, смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук.
Далее нарезаем куриное мясо, слегка утрамбовываем лопаткой и смажем майонезом. На курицу, положим слой нарезанных ананасов (слегка их придавите, чтобы избавиться от лишней жидкости). Далее натрите яйца и смажьте майонезом.
Сверху на яйца распределите мелко нарезанный чеснок.
Перемазывая слоя, не используйте много соуса, наносите тонкую сеточку сверху, иначе салат приобретет жирную водянистость.
Простой и в то же время оригинальный салат всего из трех компонентов, отлично подойдет для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.
- Ананас - 200 гр.
- Яйца отварные - 4 шт.
- Йогурт обезжиренный - 70 гр.
Приготовление:
Куриное мясо отварите в воде со специями (соль, черный молотый перец, лавровый лист), охладите, и порубите на небольшие кубики. Ананас нарежьте в произвольной форме.
Охлаждайте филе в воде, так мясо будет сочнее.
Выложите компоненты слоями в произвольной форме, пропитывая ингредиенты йогуртом.
Самое удачное сочетание ингредиентов, приправленных майонезом, и поданных в виде тортика с ромашками.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо - 200 гр.
- Вареные яйца - 4шт.
- Ананасы консервированные - 200 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Домашний майонез - 150 гр.
Приготовление:
Нарезать мелким кубиком курицу, ананас. 3 яйца и сыр натираем на крупной терке. Укладываем первый слой салата курицей, смазываем майонезом. Вторым слоем будут ананасы, затем яйца, пропитываем майонезом, завершающий слой - сырный.
Чтобы воздушные, натертые ингредиенты хорошо пропитать соусом, утрамбуйте их небольшими силовыми надавливаниями лопаткой или ложкой.
Из белка оставшегося яйца нарежьте тоненькие соломки и выложите их кругом, в виде цветочка, на верхнем слое, из желтка сделайте серединку, дальше украсьте зеленью.
Восхитительный салат в виде тортика создаст праздничную атмосферу за столом.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 300 гр.
- Лук - 1шт.
- Ананас из банки - 250 гр.
- Сыр твердых сортов - 200 гр.
- Яйца - 4шт.
- Орехи - 250 гр.
- Семечки подсолнуха - 50 гр.
- Майонез - по вкусу.
- Томаты черри - 100 гр.
Приготовление:
Нарежьте мелко все ингредиенты, сыр натрите на терке. Лук замаринуйте, добавьте белый винный уксус, сахар и воду. Оставьте минут на 10. Затем слейте жидкость и смешайте лук с семечками. Помидоры порежьте пополам, они будут использоваться только в качестве украшения.
Соберем салат. Первым слоем утрамбуйте мясо курицы и пропитайте майонезом, затем лук с семечками, далее ананас, за ним тертый сыр, смажьте майонезом. Верхним слоем натрите яйца и украсьте салат ананасами и помидорами.
Салат из простых и доступных ингредиентов в праздничном оформлении.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 200 гр.
- Ананас -200 гр.
- Сыр твердый - 200 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Майонез домашний - 200 гр.
Приготовление:
Куриное филе натрите специями и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем остывшее мясо мелко порубите. Грибы обжарьте с луком до готовности. Остудите и смешайте с ложкой майонеза. Нарежьте ананас, сыр натрите. Установите на блюдо разъёмное кольцо и формируйте салат.
Первым слоем выложите шампиньоны, сверху половину ананасов. Куриное мясо смешайте с ложкой майонеза и выложите следующим слоем. Далее оставшийся ананас. Натертый сыр соедините с ложкой майонеза, хорошо перемешайте и выложите последний слой. Оставьте салат пропитаться, затем снимите кольцо и украсьте.
Сочетание ананаса с зеленым горошком и соленым огурцом приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Соленый огурец - 1шт.
- Горошек зеленый - 50 гр.
- Ананас консервированный - 100 гр.
- Картофель отварной - 1шт.
- Курица отварная - 100 гр.
- Майонез - 150 гр.
Приготовление:
Горошек сварите на протяжении одной минуты, охладите холодной водой. Все остальные продукты нарежьте кубиками. По отдельности смешайте с майонезом курицу, картофель и горошек. Сложите салат слоями по желанию.
Невероятно вкусный и нежный салат с ореховым привкусом.
Ингредиенты:
- Отварное филе - 300 гр.
- Сыр пикантный - 150 гр.
- Помидоры свежие - 2 шт.
- Орехи грецкие - 10 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Ананас консервированный - 0,5 банки.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварите, Филе нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Натрите яйца и нарежьте ананасы и помидоры. Салат выкладывайте слоями в виде горки, в последовательности: курица, ананас, помидор, яйца, теперь смажьте обильно майонезом. Далее выложите тертый сыр. Посыпьте салат орехами. Приятного аппетита.
Оригинальный салат, разлетается первым за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Курица отварная - 150 гр.
- Ананас - 150 гр.
- Сыр - 150 гр.
- Маринованный огурец - 1 шт.
- Яйца вареные - 2шт.
- Кукуруза консервированная - 150 гр.
- Майонез - по вкусу.
Приготовление:
Измельчите все ингредиенты в произвольной форме и складывайте друг на друга, пропитывая каждый слой майонезом, кроме последнего. Дайте салату настоятся в холодильнике.
Давайте рассмотрим несколько вкуснейших рецептов салатов с курицей и ананасами. Практически во всех из них главным ингредиентом является курица. Ее легко можно купить в любом ближайшем магазине. Куриное мясо считается диетическим. Мясо этой птицы положительно влияет на весь наш организм. Легко усваивается. Нельзя только злоупотреблять копченой курицей и с осторожностью аллергикам. И ананас, немаловажный ингредиент, очень полезен. Целебные свойства ананаса заключается в мощной способности разгонять метаболизм и активировать процессы сжигания жира. Диетологи рекомендуют включать в свой рацион людям, следящим за своей фигурой. Поэтому можно с уверенностью назвать все салаты в основе которых лежат ананас и куриная грудка, легкими, диетическими. Все салаты заправляются майонезом, но можно его заменить на любой диетический соус. Так что экспериментируйте и будьте здоровы!
Еще хотелось бы напомнить, что любое мясо мы закладываем в горячую воду, чтобы белок свернулся и весь мясной сок остался внутри, а не вышел весь в бульон. Только когда варят супы, мясо кладут в холодную воду, чтобы мясной сок ушел в бульон. Тогда ваши салаты будут не только вкусные, но и полезные.
Надеюсь некоторые из этих салатов вы приготовите и даже самый привередливый гурман, останется довольным вашими кулинарными способностями!
Итак, первый рецепт…
Мы сегодня приготовим очень нежный и вкусный салат курица с ананасом. Кто-то скажет, что ананас не очень подходит для салатов, но это не так. Нежное куриное мясо и сладкий вкус ананаса хорошо сочетаются. Еще этот салат достаточно полезный и не очень калорийный. В то же время он еще и сытный. Приготовление салата не составляет большого труда. Все ингредиенты легко можно купить в магазине. Так что готовьте и удивляйте своих родных и близких.
Салат идеально подходит к любому празднику. И знаете что я заметил? Мои гости съели его первым. Вроде бы готовится салат из самых обычных продуктов, но все вместе они дают не забываемый вкус.
Ингредиенты
- Курица (куриное мясо)
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Сыр — 150 гр.
- Вареные яйца — 5 шт.
- Лук — по желанию
- Майонез
Курицу, ну в общем любое куриное мясо, нужно отварить в подсоленной воде, до готовности.
Кстати, этот салат хорош еще и тем, что после отвара курицы, можно приготовить на бульоне, замечательный суп, например с лапшой. Дети его обожают.
Если вы будите использовать лук в салате, то предварительно его нужно ошпарить кипятком. Так он потеряет свою гореч и не будет таким жгучим.
Подготовим все ингредиенты. И вообще, не важно какой салат готовите, лучше всего сначала подготовить ингредиенты.
Куриное мясо мелко порежем, конечно после того как оно остыло.
Яйца и сыр натрем на мелкой терке.
Сыр покупайте твердых сортов, у меня сегодня «Российский».
Ананасы нарежем не большим кубиком.
Данный вид салата слоенный. Будем укладывать.
Первый слой — курица. Выложили мясо курицы и уплотняем слой. Сверху делаем сетку из майонеза.
Второй слой — нарезанные кубиком, ананасы.
Третий слой — тертые яйца.
Четвертый слой — если вы делаете салат с луком, то самое время его добавить и смажем слегка майонезом.
Пятый слой — снова курица и снова сетка из майонеза.
Шестой слой — оставшиеся ананасы.
Седьмой слой — это завершающий слои тертого сыра. Делаем шапку из сыра и удабриваем майонезом, чтобы и сыр тоже пропитался.
Ну вот и все, салат готов! Дайте ему настояться пару часов, чтобы пропитался соками. А вообще рекомендую готовить подобные салаты заранее, например с вечера, чтобы за ночь пропитался.
Если вы готовите на праздничный стол, то украсьте зеленью.
Новогодний салат — курица с черносливом и грецким орехом
Этот салат можно еще назвать витаминный. И как нельзя кстати подойдет для того чтобы готовить его в зимнее время. Зимой нам недостаточно витаминов, поэтому нужно как-то восполнять этот недостаток. Грецкие орехи хорошо подходят для восполнения в организме жирных масел, омега-3. А содержание витамина С больше в 50 раз, чем в цитрусовых! Очень большое количество витаминов и микроэлементов делают грецкий орех незаменимым для человека. Благодаря своему богатому составу, чернослив помогает нормализовать ЖКТ, сердечно-сосудистую систему, органы зрения, повышает иммунитет. Ну как не приготовить такой шикарный и полезный салат!!!
Ингредиенты
- Курица
- Чернослив — 100 гр.
- Грецкий орех — 100 гр.
- Вареные яйца — 3 шт.
Курицу нужно отварить до готовности и остудить.
Нарежем мелким кубиком, ну или что похожее на кубик. В общем нужно размельчить куриное мясо.
Чернослив и грецкий орех, также нарезаем на очень маленький кубик при помощи ножа.
Соединяем нарезанный продукты в миске.
Натираем на крупной терке, варенные яйца и смазываем майонезом.
Количество майонеза добавляйте на свое усмотрение.
Осталось перемешать и дать постоять 1 час.
Вот такой вот, не замысловатый салат с черносливом и грецким орехом, готов. По желанию можете украсить.
Куриный салат с ананасом и сыром — классический рецепт
Куриный салат с заморским ананасом не самое популярное блюда в нашем регионе, т.к. этот фрукт не привычен для нас. Однако нет ничего проще купить ананас консервированный. Я вам предлагаю приготовить этот салат и разнообразить свой праздничный стол.
Этот салат салат отличается от первого рецепта наличием кукурузы и способом его приготовления. Так что можно назвать их совершенно разными. Не путайте!!!
Ингредиенты
- Куриное мясо
- Сыр — 100 грамм
- Ананасы — 1 банка
- Кукуруза — 1 банка
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Для салата берите любую часть курицы. Я возьму для этого рецепта куриную грудку. Ее необходимо отварить до готового состояния и нарезать на мелкие кусочки. Лучше это делать, когда она остынет.
Все ингредиенты будем смешивать в миске.
К курице добавим ананасы. Если вы купили целыми кольцами, то порежьте их мелким кубиком. А если уже резанные, то просто слейте с них жидкость и переложите в миску.
С консервированной кукурузы также необходимо слить жидкость и добавить к ананасам и курице.
Сюда же натрем сыр и чеснок. Чеснок можете пропустить через пресс, но на терке будет быстрее.
Осталось добавить мелко порезанную зелень и майонез по вкусу.
Зелень лучше брать разную, например: петрушку, укроп, зеленый лук.
Осталось перемешать и салат готов.
Дополнительно солить его не нужно, так как курицу мы отвариваем в подсоленной воде, сыр и майонез так же имеют в своем составе соль. Этого достаточно.
Заметили разницу от первого рецепта? Тот был слоеный салат, а этот мы перемешали.
Перекладываем в красивый салатник и украшаем.
Салат курица под кайфом
Ингредиенты
- Курица копченая — 350 грамм
- Помидоры — 200 грамм
- Сыр — 100 грамм
- Сметана
- Сухари
- Мак пищевой
Для того чтобы приготовить такой салат с необычным названием, коптить курицу специально не нужно. Сейчас не составляет большого труда сходить в магазин и купить готовую копченую курицу или куриный окорочок.
Курицу нужно разобрать на волокна. Мясо должно быть произвольной формы
Важно!!! Если вы хотите получить более диетический салат, то используйте только куриную грудку.
Помидоры нарезаем на небольшие дольки
Сыр трем на крупной терке.
Соединяем все ингредиенты в едино и добавляем сметану.
Тщательно перемешаем, чтобы сметана обволокла каждый кусочек в салате.
После этого добавляем сухарики и еще раз перемешиваем.
Обычные сухарики вы можете заменить на кириешки с любимым вкусом. Но в нашем случаи, разумно взять со вкусом курицы.
Подавать салат лучше всего на блюде украшенным листьями зеленого салата. Так наша «Курочка под кайфом» смотрится еще красивей.
Сверху на салат посыпать семена пищевого мака.
Переходим к следующему рецепту…
Чесночный салат с ананасом и с сыром
Этот салат идеально подходит для праздничного стола. Просто загляденье! Я вас уверяю, что эта чудная закуска улетит первой с вашего стола. Представьте как красиво они будут смотреться на вашем праздничном столе. Конечно и начинка, хочу вам сказать, нежная просто тает во рту. Сладко-кислый вкус ананасов придаст пикантность вашему блюду.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 200 гр.
- Сыр твердый — 70 гр.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Яйца — 2 шт.
- Перец черный молотый
- Майонез
- Тарталетки
Рецепт очень просто.
- Если вы купили консервированные ананасы в банке кружочками, то нарежьте их небольшим кубиком.
- Сыр натрем на мелкой терке.
- Яйца также натрем на этой же терке.
4. Смешаем эти три ингредиента и добавим майонез по вкусу. Можете по своему вкусу добавить еще и молотый черный перец. Перемешиваем до однородного состояния.
5. Теперь выдавливаем 2 зубчика чеснока и снова перемешиваем.
В принципе на этом этапе, наш чесночный салат готов. Но вы заметили, я указал в меню — тарталетки. Это же не простоя так. Давайте подадим наш салат гостям оригинально и красиво, ведь у нас же праздник, душа поет)!!!
6. Каждую тарталетку украсим зеленью и выложим на нее наш чесночный салат, примерно 1 ст. л.
Красиво не правда ли?
7. Сверху посыпаем тертым сыром. Этим мы придадим пышность нашей закуске.
Готово! Я уже представляю реакцию гостей, когда они попробуют этот чесночный салат, поданный таким оригинальным способом.
Давайте рассмотрим еще один рецепт салата. Я его назвал…
Салат на новый год с ананасами, кукурузой и копченой курицей
В этом салате изюминкой будет копченая курица. Прекрасно сочетается ананас и курица плюс кукуруза. Еще он интересен, тем что готовиться слоями. В этом новом году я обязательно свой стол украшу таким салатиком.
В данном рецепте мы рассмотрим салат на новый год с копченной курицей, ананасами и кукурузой. Да, конечно вы можете его приготовить и не только на новый год, но и на день рождения, 8 марта, да не важно хоть просто в обычный будничный день. Просто выглядит он очень красиво и празднично.
Ингредиенты
- Копченая курица
- Кукуруза — 1 банка
- Ананасы — 1 банка
- Сыр — 150 грамм
- Яйца — 4 шт.
- Майонез
- Зелень — для украшения
Чтобы упростить приготовления салата, все ингредиенты нарежем мелким кубиком.
Но ведь хочется, чтобы салат еще был красивым, у нас ведь новый год, праздник. Мы подадим его не совсем привычным способом. В центр блюда поставим цилиндрический предмет, например стакан. И вот вокруг него будем укладывать слои салата. Салат у нас получится в виде кольца.
Первый слой — копченая курица. Сверху смазываем майонезом.
Второй слой — консервированная кукуруза.
Третий слой — вареные яйца нужно натереть на мелкой терке и уложим на слой кукурузы. Смажем майонезом.
Четвертый слой — мелко нарезанные ананасы.
Пятый слой — это завершающий слой тертого сыра.
Украшаем салат по желанию, вынимаем стакан из центра и можно подавать на новогодний стол. Согласитесь, красиво получилось!!! Этот салат будет украшением любого стола.
И завершает нашу подборку салатов с курицей и ананасами…
Салат ананасовый рай
А этот салат можно с уверенностью назвать дамский. Ни одну женскую душу он не оставит равнодушным! Легкий, нежный вкус как раз подходит для слабого пола. Все ингредиенты отлично сочетаются вместе. Побалуйте себя и своих близких в выходные дни замечательным и вкусным салатом.
Ингредиенты
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Куриная грудка
- Яблоко — 1 шт.
- Пекинская капуста
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Салат ну ооочень простой в приготовлении. Нам нужно всего то, почикать ингредиенты смешать и заправить соусом, в нашем случае майонезом, и все. Приступаем…
1.Отварим куриную грудку в под соленой воде до полной готовности и крупно ее нарежем.
2. Сыр нарежем крупным кубиком примерно 1 см. стороной.
3. Точно так же нарежем и яблоко. Но для начала уберите семечки и удалите сердцевину.
4. Ананасы необходимо порезать такого же размера, как и предыдущие ингредиенты. Но можно купить уже нарезанные, тогда просто слейте жидкость.
5. Пекинскую капусту шинкуем полосками. У нас получается капустная лапша))).
6. Соединяем все нарезанные ингредиенты в салатнице, выдавливаем 1 зубчик чеснока и добавляем майонез по вкусу. Хорошенько перемешиваем.
Все салат готов. Я же говорил, что ничего сложного нет.
Вот так, за 6 шагов мы приготовили целый «Ананасовый рай».
Представляем вам классический салат с курицей и ананасом, который понравится даже обладателям утонченного вкуса. Каждый, кто его попробует, заметит, что салат сочетает в себе экзотику сладких ананасов и восхитительную сытность курицы и грибов. Классический рецепт салата предполагает выкладывание послойно шампиньонов с луком, курицы, консервированных ананасов, твердого сыра, вареных яиц, обильно политых майонезом. При желании можно включить и другие ингредиенты, например, консервированную кукурузу, отварной картофель, маринованные шампиньоны или сухарики.
Красивый слоеный салат с курицей и ананасом готовится очень быстро. Опытная хозяйка приготовит его максимум за полчаса, поскольку каждый из этапов приготовления прост и понятен. Во многих семьях этот салат стал любимым праздничным блюдом уже после первого "пробного шара".
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей
Ингредиенты
- Грудка куриная – 200 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Шампиньоны свежие – 200 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Петрушка свежая – 2-3 веточки;
- Ананасы консервированные – 280 г;
- Масло растительное;
- Соль, майонез – по вкусу.
Как приготовить слоеный салат из курицы с ананасом и шампиньонами
В самом начале приготовления нужно отварить куриную грудку и яйца.
Куриное филе промываем под проточной водой, кладем в кипящую подсоленную воду и варим около получаса. Для того, чтобы сохранить сочность мяса после завершения варки советуем не вынимать куриное филе из бульона.
Пока варятся куриная грудка и яйца, промываем шампиньоны и даем им немного просушиться. Лук очищаем от шелухи, мелко нарежем. Затем грибы, мелко шинкуем.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем мелконарезанные лук с шампиньонами.
Обжариваем лук с грибами до испарения всей жидкости.
Измельчаем сыр на крупной терке.
Отваренные яйца остужаем в холодной воде и крупно трем на терке.
Открываем консервированные ананасы и аккуратно сливаем из банки жидкость. Режем ананасы на аккуратные кубики.
Куриная грудка к этому времени уже достаточно остыла. Порежем ее на небольшие кубики.
Салат с курицей, ананасом и яйцами выкладываем красиво слоями. Для удобства используем специальную форму, в нашем случае округлую. Первыми идут жареные шампиньоны с луком.
Вторыми – кубики из курицы.
Натертые сыр и яйца.
Не забываем каждый слой обильно поливать майонезом. Яичную верхушку можно оставить без майонеза. Это дело вкуса. Чтобы подчеркнуть красоту и свежесть вкуса салата рекомендуем посыпать его петрушкой, которая уже предварительно промыта, обсушена и нарезана. Для этого подойдет и другая любая зелень – укроп, кинза или зеленый лук.
Поставьте салат в холодное место на час для его полной пропитки. Так это блюдо будет еще более вкусным.
Теперь наше блюдо готово к подаче на праздничный стол.
Тизерная сеть
Классический салат с курицей, ананасами, кукурузой и грибами
Сочетание курицы и ананаса дает большой простор для творчества. Вариаций на тему салата, включающего в себя эти два ингредиента, множество. Очень ярким, праздничным и весенним получится классический салат с ананасами, курицей и кукурузой. Его можно приготовить как в виде обычного салата, перемешав все ингредиенты, так и в виде слоеного блюда. Слоеный вариант будет более традиционным и нарядным.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 300 г;
- Грибы (шампиньоны или вешенки) –200 г.;
- Ананас – 200 г.;
- Кукуруза (консервированная) – 100 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр твердый – 150 г.;
- Орех грецкий – 100 г.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна, а затем мелко нарезать поперек волокна.
- Лук почистить, нашинковать мелко, грибы промыть и нарезать кубиком. На сковороде обжарить лук с грибами до золотистой корочки.
- Ананасы нарезать небольшим кубиком. Не стремитесь превратить этот фрукт в мелкую крошку, вкус ананаса должен хорошо выделяться в этом салате.
- Сыр и сваренные вкрутую яйца потереть на крупной терке, орехи слегка измельчить в ступке или ножом. Кукурузу достать из банки.
- Начинаем выкладывать слои салата на плоскую сервировочную тарелку. Каждый слой желательно промазать майонезом, но перебарщивать с ним не стоит, поэтому некоторые слои можно и пропустить – ориентируйтесь на собственные кулинарные предпочтения.
- Первый слоем кладем мелконарезанное куриное филе. За ним пойдет ананас.
- Посыпаем основные ингредиенты салата натертым сыром. Затем выкладываем грибы с луком, а поверх них – кукурузу.
- Последний слой в этом салате – это яйца. Можно выложить только их и залить майонезом, а можно также присыпать их грецким орехом и оставить верхушку салата сухой и воздушной.
- Не забудем перед подачей дать слоеному салату с курицей и ананасом настояться в течение часа.
Салат с курицей, ананасами и огурцами
Традиционно салат с курицей и ананасом воспринимается как блюдо зимнего и весеннего времени года. Экзотический, сладкий ананас в холодные дни приносит с собой воспоминания об отдыхе на морском побережье. Еще более свежим, с летним оттенком салату может придать огурец. Именно этот овощ хорошо сочетается с традиционными ингредиентами этого блюда. Приготовьте салат с курицей, ананасами и огурцами для своих близких, напомните им о том, что жаркие деньки уже не за горами.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г;
- Ананас – 200 г.;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Перец болгарский красного цвета – 1 шт.;
- Лук репчатый – половинка;
- Чеснок – 3 дольки;
- Соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Отварить куриное филе и картофель в мундире. Дать мясу и овощам остыть.
- Все ингредиенты для куриного салата нарезаем кубиком примерно одной величины. Лук можно нарезать чуть более мелко.
- Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом, из майонеза с чесноком и солью сделать заправку для салата.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезным соусом.
- Подается салат порционно. На тарелку кладется сервировочное кольцо, в которое аккуратно надо выложить салат. Тщательно разровнять салат ложкой внутри кольца. Очень аккуратно снять кольцо, салат украсить листиками петрушки.
Салат с курицей, ананасами и зеленым горошком
Ананас и зеленый горошек сложно представить в едином блюде. И тем не менее в салате эти ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Ананас придает салату сочность, делает его структуру более твердой и упругой. Горошек выступает в качестве мягкого, нежного компонента, но в то же время и не кашеобразного.
Неплохой вариант для праздничной закуски – это салат с куриным филе, ананасами и зеленым горошком. Это блюдо хорошо выглядит как в салатнике, так и в порционной подаче. Салат получается ярким, сочным за счет овощей и питательным – за счет куриного мяса.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 3 шт.;
- Ананас – 300 г.;
- Горошек зеленый – 1 средняя банка;
- Болгарский перец красного цвета;
- Орехи грецкие – 100 г.;
- Петрушка свежая – немного для украшения;
- Соль, майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Филе отвариваем, нарезаем мелким кубиком и кладем в большую миску.
- Добавляем в посуду для смешивания консервированный горошек, слив предварительно воду.
- Ананас достать из банки, нарезать небольшим кубиком.
- Грецкий орех измельчить в ступке или нарезать ножом. Главное – не превратить орех в пыль, так как он должен хорошо чувствоваться в салате.
- Добавить немного соли, майонез, хорошо перемешать, так чтобы не раздавить ингредиенты в кашу.
- Почистить болгарский перец, нарезать кубиком.
- Разложить салат по тарталеткам, украсить болгарским перцем и зеленью петрушки.
Ананас – фрукт очень интересный. В его состав входят химические элементы, которые вступают в химическую реакцию с мясом. Иначе говоря, если приготовить салат из курицы с ананасом и положить его в холодильник на целую ночь, то утром можно увидеть, что мясо потеряло свою текстуру. Скажем так: ананас просто "съест" курицу за ночь. Поэтому не рекомендуется этот салат готовить впрок или оставлять недоеденным после пиршества. Если же требуется, чтобы блюдо было сделано заранее, то подготовьте все ингредиенты, разложите в отдельные баночки, а за час до подачи на стол смешайте.
Чтобы приготовить самый вкусный салат из курицы с ананасом можно воспользоваться некоторыми правилами:
- Домашний майонез вкуснее. Если вы не любите магазинные соусы с консервантами, то можно приготовить их дома. В миске взбейте одно яйцо, добавьте 1 стакан растительного масла и продолжайте взбивать, пока не получится однородная эмульсия. В смесь добавьте чайную ложку горчицы, немного лимонного сока, соль, перец – по щепотке и совсем немного сахара. Все тщательно взбить.
- Сочность салату дают куриные бедрышки. Да, грудки намного полезнее, но они и более сухие. Чтобы чуть повысить жирность и сочность салата, вместе с грудками используйте отварное мясо бедрышек.
- Не выливайте сироп из-под консервированного ананаса. Его можно добавить в салат для придания большей сочности и аромата блюду. Но будьте внимательны, чтобы не переборщить с сиропом – салат может "потечь".
- С консервированным ананасом салат готовится быстрее и становится более сладким, а со свежим фруктом блюдо становится более натуральным, вкусным. Свежий ананас нужно разделать. Первым делом отрежьте зеленую верхушку. Затем этот фрукт надо разделить вдоль на 4 части. Потом каждую часть почистить от кожицы, срезать жесткую сердцевину. Каждую четвертинку порежьте на пластины, а затем на кубики.
Заправки для салата
Салат из курицы с ананасом дает большой простор для экспериментов с заправками. Помимо майонеза – домашнего или магазинного – можно использовать следующие варианты заправок:
- Сметана;
- Натуральный йогурт;
- Натуральный йогурт с оливковым маслом;
- Натуральный йогурт с горчицей;
- Сырный соус "Цезарь".
При приготовлении салата из курицы с ананасом выходит отличный куриный бульон. Не забудьте, что его можно и нужно использовать. Чтобы бульон не пропал, нужно поступить следующим образом. Ставим бульон на плиту, максимально выпариваем его. Получившееся желе раскладываем в одноразовые пластиковые формы и замораживаем. Домашние "бульонные" кубики используем в дальнейшем для приготовления первых блюд, соусов.
Салат, в состав которого входят курица и ананас, получается ярким, фактурным. Поэтому подавать его можно, используя самые различные формы сервировки. Это может быть смешанный салат, выложенный в салатник. Может быть салат, выложенный слоями на тарелке. Можно подавать это блюдо и порционно. Самый простой вариант – положить его в маленькие корзинки, которые могут быть как несъедобными, так и съедобными, из песочного теста. Можно сервировать салат при помощи специального кольца. В сервировочное кольцо можно также положить как смешанный салат, так и слоеный.
Сочетание куриного мяса и сочного ананаса – настоящий клад для гурмана! В соединении с другими ингредиентами, каждый новый вариант исполнения будет раскрашиваться новыми красками.
И поэтому салаты в таком сочетании всегда желанны на любом праздничном столе. Причем их готовят как со свежим плодом, так и с консервированным. Вкусно получается и в том, и в другом случае. И подчас гости за столом даже не обращают внимание на то — свежий он, или из банки.
Куриное мясо лучше брать без кожи, то есть грудку. Так как в основном многие салаты заправляются майонезом, то совсем ни к чему повышать жирность блюда. Грудку можно предварительно отварить, что является наиболее частым в приготовлении. А можно также запечь в духовке на гриле. И такой рецепт у нас сегодня будет представлен.
А также можно брать копченое мясо, что без всякого сомнения придаст новый вкус и наполнит блюдо новым содержанием.
Ну, а когда главные составляющие подобраны, можно переходить к рассмотрению вариантов приготовления вкуснейших салатов к Вашему столу!
Нам потребуется:
- ананас консервированный 0 1 банка
- отварная куриная грудка – 300 гр
- сыр – 200 гр
- шампиньоны свежие – 300 гр
- лук – 1 шт
- майонез – по вкусу
- зеленый лук – для украшения
- соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. Дать возможность закипеть, постоянно при этом снимая пену. После закипания убавить огонь и посолить по вкусу. Варить 30 минут до состояния готовности. В конце варки можно добавить немного перца, чтобы мясо приобрело аромат и дополнительный вкус.
Дать мясу остыть и порезать небольшими кубиками, или разобрать на волокна небольшого размера.
2. Шампиньоны помыть, обсушить и нарезать кубиками.
3. Очищенную луковицу накрошить полукольцами.
4. В раскаленную сковороду налить немного растительного масла. После того, как оно нагреется, добавить туда лучок. Как только содержимое жаровни приобретет золотистый оттенок, добавить туда грибы. Тушить 20 минут. Затем снять с огня и переложить в отдельную емкость, чтоб масса быстрее остыла (в салат она должна отправиться в холодном виде).
5. Банку с ананасами открыть и слить сок. Не выливайте его! Он очень вкусный!
Нарезать кружочки на 4 части, а затем каждую из них еще на несколько частей.
6. Соединить все подготовленные компоненты в одной посуде.
7. Сыр протереть на крупной терке и добавить к остальным продуктам. Посолить по вкусу и добавить майонез.
8. Содержимое аккуратно перемешать. На дно плоской посуды выложить листья салата, сверху положить полученную массу. Украсить порезанным зеленым луком. А также можно слегка присыпать грецким орехом.
Приятного аппетита.
Вкусный слоеный салат с куриной грудкой, ананасом и черносливом
Нам понадобится:
- куриная грудка – 0,5 шт
- чернослив – 100 гр
- сыр твердый – 200 гр
- яйцо – 2 шт
- грецкий орех – 50 гр
- майонез – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Затем накрошить его кубиками среднего размера.
2. Чернослив промыть и дать стечь воде или обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать его небольшими по размеру кубиками и выложить первым слоем на дно плоской посуды.
3. Следующим слоем выложить нарезку куриное мясо. Смазать майонезом и слегка прижать его при помощи столовой ложки. Если любите блюда поострее, то можно слегка этот слой поперчить.
Количество майонеза варьируйте сами. Кто–то любит добавлять его совсем немножко, а кто–то считает, что так блюдо получается суховатым. Поэтому, добавляйте его по своему вкусу. Но все–таки не в таком количестве, чтобы содержимое, постояв немного, «поплыло». Все должно быть в меру.
4. Из банки с ананасами слить сок, и дать стечь жидкости с самих фруктов. Нарезать их небольшими кусочками и выложить вторым слоем.
Если же Вы захотите приготовить блюдо со свежим фруктом, то это лишь добавит ему дополнительной экзотики.
5. Яйца отварить до состояния «вкрутую», остудить, очистить и мелко порубить ножом. Разместить нарезку следующим слоем. Смазать этот слой соусом.
6. Сыр потереть на крупной терке. Если будет возможность, то используйте его твердых сортов. Он вкуснее, и лучше будет ощущаться и восприниматься в готовом блюде.
7. Орехи измельчить ножом и присыпать сверху. Мы используем сегодня грецкие орешки, но можно взять кэшью, или миндаль. А для праздничного рецепта можно приобрести и немного фисташки. В любом из вариантов можно быть уверенным на 100%. Будет очень вкусно!
8. Украсить блюдо по своему вкусу, например листочками свежей зелени.
9. Поставить тарелку с содержимым в холодильник, и оставить там для охлаждения минимум на два часа. Так все соки и вкусы ингредиентов сольются в единый союз, и эффект от подачи будет потрясающий!
Подавать в этой же тарелке. Раскладывать, нарезая как торт, и сохраняя все слои. Очень простой и вкусный рецепт, который всегда съедается без остатка.
Рецепт салата с консервированными ананасами, сыром и яйцом
Нам понадобится:
- филе куриной грудки – 1 шт
- яйцо – 3 шт
- сыр твердый – 150 гр
- ананасы консервированные – 1 банка
- орехи грецкие – 50 гр
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- зелень – для украшения
Ананасы можно использовать как консервированные, так и свежие.
Приготовление:
1. Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить до температуры, при которой вы сможете разделывать его. Нарезать филе кубиками и уложить в круглые кулинарные формы первым слоем.
Смазать небольшим количеством майонеза. Вообще им нужно будет смазать практически все слои. Поэтому я не буду повторяться в этом в каждом из пунктов.
2. С банки слить сок, а ананасам дать слегка обсохнуть. Нарезать их не очень крупными кубиками, или кусочками. Выложить вторым слоем.
3. Яйца разделить на белки и желтки и потереть их отдельно на мелкой терке. Так салатик получится более нежным и вкусным. Тертые белки отправляются следующей партией.
4. А следующий в очереди у нас стоит сыр. Его лучше иметь в твердых сортах. Отлично подходит пармезан. Но если такого не найдется, то можно обойтись и более привычными на наших столах сортами. Его также следует потереть на мелкой терке. Затем осыпать им верхний получившийся слой щедрой шапочкой.
5. У нас остались еще и желтки. Настала и их очередь. Рассыпаем их ровным слоем, который майонезом смазывать не будем. Видите, как красиво получается.
6. Грецкие орешки порубить ножом и присыпать салат в завершении готовки.
Аккуратно убрать кулинарное кольцо и отправить салат в холодильник на пару часов. А можно отправить его и в форме, но потом его сложнее будет доставать. К тому же у каждого, если и есть такие кулинарные формы, то, как правило, не более двух. Поэтому, можно освободить салатик, и приступить к приготовлению нового. А когда он немного охладится, «схватится», то его можно подавать гостям.
Вот такая красота у нас с Вами получилась. Любо-дорого смотреть! А вкусно – словами не описать. И как видите, совсем не сложно!
Нежный салат с курицей и ананасом в тарталетках
Этот вариант на любом мероприятии может «убить двух зайцев». Во-первых, его можно подать в качестве салата. Во-вторых, он также выполняет функцию закуски.
Для приготовления этой красоты нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт
- банка ананасов
- сыр – 100 гр
- грецкие орехи – 100 гр
- яйцо вареное – 2 шт
- майонез – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1.Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порезать.
Здесь важно, чтоб все составляющие блюда были очень мелко порублены. Иначе в маленькой тарталетке им будет тесно и эффект будет не такой фееричный.
2. Ананасы извлечь из банки и нарезать маленькими брусочками. Стараться при этом, чтобы излишняя жидкость немного стекла.
3. Сыр потереть на терке. Заранее отваренные вкрутую яйца мелко порезать, можно воспользоваться для этого яйцерезкой. Орешки мелко порубить ножом.
4. Все продукты перемешать в глубокой миске. Заправить их небольшим количеством майонеза. И заполнить подготовленные тарталетки. Сверху можно украсить, как вам нравится. Самое простое, но от этого не менее эффектное, украсить веточкой зелени.
Такой способ подачи является не только одним из самых оригинальных, но и не менее сытных. Ведь мучная корзиночка очень питательна и полезна в сочетании с мясом и остальными ингредиентами.
Сделать любимое блюдо еще более красивым и сытным позволят посыпанные сверху сухарики.
К тому же, каждому приятно просто взять ее с общего блюда и с удовольствием скушать!
Видео рецепт салата «Венера» с вареными креветками
В последнее время этот салат бьет рекорды по популярности. А иначе и быть не может. В нем самым удивительным образом сочетается нежное куриное мясо, ароматные креветки со своим незабываемым вкусом и мякоть экзотического фрукта. А готовится такое блюдо совсем не сложно.
И вот видео этого безумно вкусного холодного блюда.
Готовится легко и просто. А вкус сражает наповал! Не верите, попробуйте!
Самый простой рецепт салата с грибами и кукурузой
Накрошить аппетитный и необычный салатик можно и на скорую руку. Особенно это спасает тогда, когда времени на кухонное волшебство совсем мало.
Для приготовления можно использовать любые консервированные грибы.
Нам понадобится:
- грудка филе – 1 шт
- грибы маринованные – 1 банка
- ананасы в собственном соку – 1 банка
- консервированная кукуруза – 5 ст. ложек
- яйцо вареное – 1 шт
- сметана – 100 гр
Приготовление:
1. Грудку поместить в кастрюлю с холодной водой. Довести ее до кипения и отварить мясо до готовности. На это понадобится примерно 30 минут. Не забывайте во время процесса снимать пену.
2. Затем извлечь мякоть из кастрюли и остудить. Порезать кубиками, или небольшой соломкой.
3. Грибочки порезать на четвертинки. Если они мелкие, то достаточно разрезать их на две половинки. Обычно готовят такой салатик с шампиньонами. Но у меня сегодня таких не нашлось. Зато есть свои , законсервированные этим летом.
3. Кружочки фрукта превратить в мелкие кубики. Выложить их в сито, и дать стечь лишней жидкости.
4. Все вышеуказанные продукты соединить в миске, добавить кукурузу. Солить не обязательно, так как все составляющие уже и без того содержат соль.
5. Яйцо порезать кубиками или воспользоваться для измельчения яйцерезкой.
6. Смешать все компоненты и заправить их сметаной. При желании можете заправить содержимое и майонезом. Так блюдо получится более сытным.
7. Готовое блюдо можно выложить просто в салатник. Или воспользоваться кулинарным кольцом.
Тарелку можно украсить порезанным зеленым луком и зернами граната.
А при желании можно выложить содержимое и в тарталетки.
Таким нехитрым способом можно быстро и вкусно перекусить.
Салат «Дамский каприз» с копченой грудкой
Кто хоть раз попробовал такой вкусный салат, будет стараться готовить его все чаще и чаще. Он очень вкусный и очень нежный. А готовится настолько легко, что Вы удивитесь, прочитав рецепт.
Будем использовать сегодня консервированные ананасы. Но если есть свежий плод, то будет еще вкуснее.
Нам понадобится:
- копченая куриная грудка – 400 гр
- ананасы консервированные – 1 банка (500 гр)
- маслины без косточек – 1 банка (400 гр)
- твердый сыр – 200 гр
- яйца вареные – 5 шт
- зелень – для украгшения
- майонез – по вкусу
Приготовление:
Для приготовления этого блюда можно использовать как отварную грудку, так и полукопченую. Причем во втором варианте салат приобретает новые вкусовые нотки. У него не только меняется запах, но и вкус. А весь секрет в том, что копченый продукт более сочный, и чуть более соленый, чем просто отварной.
1. Грудку порезать кубиками размером примерно в 1 см. Впоследствии все ингредиенты следует резать такими же по размеру кубиками.
2. Точно также порезать сыр. Если Вам удалось приобрести твердый сорт, то это будет просто отлично. Если же нет, то можно порезать и обычный Российский сыр. Но желательно, чтобы он был хорошего качества.
3. Ананасы можно использовать как свежие, так и консервированные. Если они в жидкости, то ее необходимо слить. Для этого можно воспользоваться ситом. Затем порезать их небольшими кусочками. Оставить несколько целых кружочков для украшения.
4. С маслин также слить жидкость и разрезать их на 4 части. При желании можно заменить их на оливки. Оставить несколько штук для украшения.
5. Яйца отварить не более 8 минут и порезать кубиками соответствующего размера.
Отложить два желтка и потереть их на мелкой терке. Они понадобятся нам для украшения.
Если хотите, чтобы белок остался ярко-желтым, варите яйца не более 10 минут. А лучше 8 минут, особенно, если они не очень крупные.
6. Все компоненты выложить в миску и перемешать.
Солить не надо, так как многие из них уже и так достаточно соленые. Заправить майонезом в не очень большом количестве. Если добавить его много, то блюдо не будет держать нужную форму и расползется на блюде.
7. Готовую смесь выложить в салатник в виде горочки. Предварительно его дно можно выстелить листьями салата. Сверху посыпать потертыми желтками от яиц. Украсить по своему вкусу.
Можно также выложить смесь в маленькое по размеру кулинарное кольцо. В этом случае любимое блюдо можно подать порционно.
Или же украсить виноградинками. Если он без косточек, то можете выложить их целиком. Если же внутри есть косточки, то в этом случае плод следует разрезать на две половинки и косточки извлечь. И блюдо украсить уже половинками.
Вот так легко и просто можно приготовить вкуснейший салат, который никого не оставит равнодушным. Гости от такого блюда просто в восторге. И его преимущество в том, что он никогда не остается на тарелках.
Сегодня мы в основном готовили салаты из консервированных ананасов. Но следует знать, что по всем этим же рецептам можно готовить и со свежим фруктом. Но для того, чтобы блюдо получилось вкусным в данном случае, важно, чтобы плод был вкусным сам по себе.
Он должен быть достаточно сочным и сладким. А чтобы иметь такой, следует его выбирать по следующим критериям:
- Запах. Особый сладкий аромат говорит о зрелости фрукта. Если этот фактор отсутствует, он не дозрел! Кроме того, если ваше обоняние уловило примесь уксуса или алкоголя — не покупайте этот продукт, он напичкан химикатами!
- Внешний вид. Корка не должна быть вялой и дряблой. Стебель упругий и цветом ближе к желтому. Однако, зеленая верхушка не всегда говорит о недозрелости. В этом случае степень спелости определяйте по корочке.
- Если вышеуказанные условия прошли «кастинг», то идем дальше. Немного сожмите продукт в руке. Он должен слегка продавиться, но тут же вернуться в форму.
- Вес. Сочный ананас должен весить больше, чем предполагалось с первого взгляда. То есть небольшой фрукт, легкий с виду, должен быть достаточно тяжелым.
Если же не удалось приобрести такой плод, то лучше отдайте предпочтение тому, что в банке. У него всегда предсказуемый вкус, и как следствие – результат.
И в заключении хотелось бы сказать, что данная подборка салатов уникальна в своем роде. Ими можно не только накормить семью в качестве ужина, но и подать к самому шикарному застолью. Опытные гурманы знают, что сочетания таких компонентов, давно прославились потрясающим эффектом!
Чтобы близкие не скучали за застольем, удивляйте их раз за разом!
Приятного аппетита!
Существует большое количество различных салатов из мяса курицы, однако наиболее удачной находкой кулинаров можно считать салат с курицей и ананасом. Особенно этот легкий и вкусный салат в почете у людей, следящих за своей фигурой и весом. Действительно, парадокс – продукты в этом салате сплошь диетические, а итоговый вкус годится для статуса праздничного салата и блюда для приема гостей. На любом торжестве такой необычный салат быстро расходится по тарелкам и неизменно вызывает интерес у гостей. А поскольку его очень просто приготовить, частенько этот салат наши хозяйки делают и в будние дни, чтобы порадовать свою семью.
Базовым в этом салате можно считать гармоничное сочетание вкусов курицы и ананаса, а различные дополнительные ингредиенты только подчеркивают эту гармонию. Есть несколько основных вариантов использования других продуктов в этом блюде: салат из ананасов с курицей и сыром, салат с курицей, ананасами и грибами, салат с курицей, ананасами и кукурузой, салат из курицы, ананаса и грецкого ореха. Выбор кулинара зависит от того, какой по насыщенности салат он хочет получить. Например, для легкого, даже воздушного варианта достаточно добавить в салат с курицей и ананасами сыр и яйцо. Для более насыщенного вкуса положите в салат с ананасами и курицей орех. Грибы добавляют в салат для аромата и оригинальности. Если же вы не сторонник грибного аромата, готовьте салат с курицей без грибов и с ананасами. Оригинальным получается салат с копченой курицей и ананасами, он обладает интересным кисло-сладким с горчинкой привкусом, который многие очень любят. Выкладывается на блюдо салат с курицей и ананасами слоями, и в этом кроется еще одна возможность варьировать продуктами и вкусами.
Заправкой к такому салату, как правило, служит легкий майонез, либо майонез с лимонным соком. Поэтому салат с курицей и ананасами классический выглядит так: отварная куриная грудка, нарезанная кубиками, ананасы кусочками, тертый сыр, все это заправляется майонезом и перемешивается. Ведь просто? А как вкусно!
Но, поскольку салат с курицей и ананасами слоеный, любая хозяйка может сама решить – какие продукты и каким слоями будут в ее салате. Так, находчивые кулинары часто используют в качестве дополнительных ингредиентов следующие продукты: сухарики из белого хлеба, консервированная кукуруза, яйца, грецкий, иногда кедровый орех, рис, сладкий перец, отварной картофель, лук, чеснок, зелень, специи.
Поэтому, рецепт салата с курицей и ананасами можете составить сами на основе упомянутого базового перечня продуктов. Однако, если это ваш первый подобный салат, для первого раза воспользуйтесь подсказкой нашего сайта: рецепт салата с курицей и ананасами с фото поможет вам справиться с задачей. Особенно хорошей подсказкой для вас могут стать пошаговые рекомендации: салат с курицей и ананасами, пошаговый рецепт с фото которого вы для себя выбрали, получится значительно качественнее и главное, быстрее, с меньшими потерями.
А пока прислушаемся к опытным мастерам, которые советуют:
Для салата важно правильно отварить куриное мясо, чтобы оно было сочным. Для этого грудку курицы нужно опустить в кипящую подсоленную воду и варить около 25 минут на среднем огне. Переваренное мясо курицы для салата не годится;
Чтобы ваш салат получился немного более калорийным, в качестве мяса можно использовать вместо грудки мясо с бедрышек или ножек;
Также калорийный и более яркий и насыщенный вариант салата получится с использованием копченой или даже жареной курицы;
Для использования в салате удобнее брать уже нарезанные ананасы, консервированные в банках. Кусочки нужно тщательно отделить от сиропа и немного отжать от остатков жидкости;
Для дополнительной сытости в салат добавляют отварной рис или картофель;
Как и в любой другой салат, все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми по форме кусочками;
Салат из курицы и ананасов можно не приправлять солью, перцем, другими резкими специями, т.к. присутствующие в нем майонез и сыр сделают его достаточно вкусным.