Слоеный салат "розы". Незабываемо-нарядный салат "букет алых роз"

Ингредиенты:
Селёдка - 1 штука;
Огурец свежий - 2 штука;
Морковь - 2 штуки;
Картофель большой - 2 штуки;
Свекла средняя - 2 штуки;
Сырок плавленый - 1 штука;
Твёрдый сыр - 50 грамм;
Лаваш тонкий - 1 штука;
Майонез;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Салат собираем слоями в салатницу, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
2. Для начала селёдку почистим, нарежем на мелкие кубики и выложим в салатницу.
3. Затем нарежем на средние кубики огурцы и выложим их на верх селёдки.
4. Морковь и картофель отварим, по отдельности натрём на средней тёрке и выложим слоями в салатницу.
5. Приготовим массу для цветов: свеклу отварим, потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый на мелкой тёрке плавленый и твёрдый сыр, майонез, измельчённый чеснок, соль по вкусу и перемешаем.
6. Приготовим цветы: лаваш намажем тонким слоем свекольно-сырной массы, скрутим в рулет и нарежем на кусочки в 2-3 см.
7. Аккуратно выложим цветы на салат и украсим петрушкой (вместо лаваша можно использовать испечённые на сковороде блинчики и цветы желательно делать перед самой подачей салата на стол).


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Слоеные салаты заняли чуть ли не первое место на наших праздничных столах.
Предлагаю Вашему вниманию салат слоеный: курица с грибами, сыром, корейской морковкой выполненный слоями в виде букета цветов.
Всегда приятно на праздник получить не просто подарок, а подарок, сделанный своими руками. Приготовьте на праздник слоеный салат "Розы" своей маме, сестре, подруге или дочери и море радости и восторга Вам обеспечены!

Основные ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт.;
- яйца сваренные вкрутую – 2 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- морковка корейская – 150 гр.;
- грибы – 300 гр.;
- свекла вареная – 1 шт. небольшая;
- орехи грецкие – 0,5 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 250 гр.;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- зелень – петрушка;

Ингредиенты для блинов:
- мука – 1 стакан;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль;
- сахар по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Для нашего салата "Розы" куриную грудку предварительно отвариваем в течение 30 минут под закрытой крышкой в 1,5 литрах слегка подсоленной воды и охлаждаем.




Отварную грудку отделяем от костей и кожи, разбираем сначала на волокна, а потом режем на более мелкие кусочки.




Сразу начинаем формировать наш слоеный салат "Розы".
На большое круглое блюдо выкладываем кусочки курицы, сначала половину, смазываем немного майонезом, затем выкладываем оставшуюся часть курицы и еще раз покрываем майонезом. Таким образом, вся курица хорошо пропитается и не будет сухой.




На курицу выкладываем корейскую морковку, аккуратно выравниваем и смазываем майонезом. Майонез удобно наносить сеточкой, а потом можно слегка разровнять вилкой.
кстати, с корейской морковкой всегда салаты сочные, вот запишите еще рецепт .






Лук шинкуем тонкой соломкой.




В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем грибы и слегка обжариваем их в течение 5 минут. Грибы для салата букета подойдут любые – и из собственной осенней заготовки (у меня они хранятся в морозильной камере) и шампиньоны их магазина. Затем добавляем к грибам лук, солим и жарим на среднем огне, периодически помешивая еще 5 минут.




Пока грибы остывают, чистим яйца, предварительно отваренные вкрутую и трем их в крупную терку.






Сыр трем в мелкую терку.




За это время грибы остыли, и мы возвращаемся к сбору салата.
Выкладываем третий слой – жаренные с луком грибы и смазываем их майонезом.




Яйцо выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.




Натертый сыр аккуратно укладываем сверху и сбоку, чтобы не было видно предыдущих слоев, и щедро смазываем майонезом. Этот слой майонеза нужно равномерно распределить по всей поверхности, чтобы следующий слой – грецкие орехи, лучше держался.






Грецкие орехи мелко рубим и посыпаем ими сверху салат.




Салат оставляем пропитываться, а сами занимаемся приготовлением блинов.
В глубокую емкость или кастрюлю насыпаем муку, разбиваем в нее яйцо, добавляем соль и сахар.




Все тщательно перемешиваем и постепенно добавляем воду и молоко.




В сковороде разогреваем оливковое масло и выпекаем блины.






Готовые блины выкладываем в плоское блюдо. Из этого количества ингредиентов получается 4 блина.




Далее приступаем к изготовлению «роз».
Предварительно сваренную свеклу чистим и трем в мелкую терку. Чеснок пропускаем через чесночный пресс и добавляем к свекле.




Смешиваем свеклу и чеснок с двумя ложками майонеза, немного солим.




Выкладываем свекольную массу на блинчик и аккуратно смазываем всю поверхность блина.




Сворачиваем блин со свекольной начинкой в рулет и режем поперек на кусочки толщиной ~ 2 см. Чтобы «розочка» слегка раскрылась, делаем с одной стороны каждого кусочка небольшие надрезы крест накрест (буквально 2-3 мм глубиной).






Выкладываем получившиеся «розы» на салат и украшаем веточками петрушки. Вот такой вот салат букет у нас получился.




Такой симпатичный дизайн не сложного, но очень вкусного и сытного салата очень прекрасно подойдет для любого праздничного стола




Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Праздник восьмое марта отличается от остальных праздников, ведь это женский день и очень хочется порадовать своих близких и родных чем-нибудь необычным. Для этого можно просто красиво оформить любое блюдо, например, простой салат, и он станет необычным, а главное оригинальным. Предлагаем вам салат "Букет алых роз". Выглядит он очень красиво. Приготовить его можно не только на 8 марта, но и на 14 февраля, а также другой праздник. Ведь цветы всегда смотрятся .

Чтобы приготовить такой салат вам потребуется:
Для салата:
Морковь – 2 средние шт.
Картофель – 2 шт.
Яйца – 3-4 шт.
Лук – 1 маленькая головка
Свекла – 2 средние шт.
Селедка - 1 шт.
Майонез

Для украшения:
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко – 200 мл
Сахар – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Одно яйцо
Немного муки
Сода, на кончике ножа погашенная в уксусе
Сыр твердых сортов – 100 г.
Вареная свекла – 1 маленькая шт.
Зеленая петрушка
Листья салата

Рецепт с фото пошагово:




Для начала нужно помыть, почистить и сварить все овощи и яйца, после этого остудить и натереть все по отдельности на мелкой или средней терке. Селедку аккуратно очистить от костей, даже мелких и нарезать мелкими кубиками. Затем выложить первым слоем в глубокую салатницу, желательно круглой формы, чтобы потом было удобно оформлять. Затем сверху выкладываем мелко порезанный лук. Сверху промазываем майонезом.


После этого идет слой картофеля, его тоже нужно смазать майонезом.


Следующий слой яйца,


затем морковь,


а сверху свекла. Затем нужно повторить слои. Желательно их выкладывать тонким слоем.



Пока салат пропитывается нужно приступить к его оформлению, для этого нужно приготовить пару блинчиков. Возьмите небольшую миску вылейте в нее теплое молоко, затем соль, сахар и яйцо и все хорошо перемешать, затем добавить погашенную соду и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно получится жидким, как на обычные блины.


Блинчики нужно выпекать с двух сторон до золотистого цвета.


Затем нужно натереть на мелкой терке сыр и свеклу, добавить немного майонеза.


Этой смесью намазать готовый блин и закрутить в трубочку.


После этого нарезать на небольшие части, примерно 1,5-2 см. не больше


и выложить на середину салата. У вас должны получиться небольшие «розочки» из блинов.


Края можно украсить листьями салата и свежей петрушкой. Украшать лучше всего перед подачей на стол, чтобы зелень не завяла. Салат "Букет роз" готов.
Таким способом можно необычно оформить любой понравившийся салат, В данном случае это было необычный рецепт

Очищение организма
Для любых предложений по сайту: [email protected]