Слоеные рулеты с творогом и яблоками. Пирог с яблоками и творогом в духовке
Рецепт творожного пирога с яблоками в духовке поможет не только разнообразить ваше питание, но и сделает его более полезным. И творог, и свежие фрукты должны быть на столе практически каждый день.
Так что, упускать такой случай и не приготовить угощение из этих продуктов, просто нельзя. Пирог можно подавать с любым напитком, будь то чай или молоко.
Не имеет значение, какое время для трапезы вы выбрали – утро или вечер, творожный пирог с яблоками будет всегда кстати.
Примечательно, что вариантов приготовления пирогов с яблочно-творожной начинкой существует масса.
Это и закрытые, и открытые, украшенные ««решеткой», сделанной из тонких полосок теста. Выбирайте любой из них и приступайте к делу.
Как готовить пирог с яблоками
Рецепт выпечки с творогом предполагает два способа добавления одного из главных ингредиентов. Творог можно использовать как для начинки, так и для замешивания теста.
Если выпечка готовится с яблоками, то она непременно должна быть сладкой. Творог с низким процентом жирности рекомендуется протереть через сито или измельчить в блендере. Он становится пышным и менее сухим.
В список ингредиентов, кроме кисломолочного сыра и яблок, еще входят: яйца, сметана, сливки, натуральные ароматизаторы. Яблоки отлично сочетаются с корицей, именно этот компонент входит в рецепт пирогов.
Перед тем, как использовать яблоки, их моют и режут на кусочки. Семенную коробочку нужно удалить непременно, а вот срезать ли кожицу, зависит от вида выпечки.
Некоторые рецепты настоятельно советуют ее оставить, так как это необходимо для сохранения целостности кусочков.
Рецепт королевского пирога с творогом
Пирог готовится в духовке и состоит из начинки и основы из теста. Венчает этот кулинарный шедевр белоснежная «шапка» из взбитых яичных белков.
Обязательно приготовьте творожный пирог, который отличается как превосходным вкусом, так и шикарным внешним видом.
Список продуктов: 0,6 кг сахарного песка; 6 яиц; 0,480 кг белой муки; 0,5 кг творога; 4 яблока; 1,5 пачки масла; пакетик порошка для разрыхления выпечки.
Этапы приготовления:
- Масло охладите и порубите ножом на очень мелкие кусочки прямо в миске.
- Всыпьте муку с разрыхлителем, полученную смесь перетрите руками.
- Всыпьте стакан сахарного песка, размешайте до однородности, чтобы получилась масса, как на фото.
- Яйца поделите на белки и желтки, первые поставьте в холодное место, а вторые (3 штуки) положите в тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но эластичным.
- Скатайте тесто в шар и тоже отправьте в холодильник.
- Яблоки нарежьте дольками, творог разотрите с остальными тремя желтками и стаканом сахара.
- Охлажденные белки взбейте, добавив оставшийся сахар. Можно всыпать ванилин.
- Тесто раскатайте и перенесите в форму, застеленную пергаментом. Сформируйте невысокие, всего 2 см, бортики.
- Следом идет творожный слой, затем на него разложите дольки яблок.
Для выпекания понадобится 45 минут, причем первые полчаса пирог находится в духовой печи без белковой пены.
Затем его нужно достать, украсить взбитыми белками и отправить допекаться еще на четверть часа. Как только поверхности выпечки зарумянится, она готова.
Рецепты пирогов с яблоками предполагают разные основы. Чтобы приготовить угощение, используется слоеное, бисквитное, заливное тесто. Выбирайте на свой вкус.
Простой рецепт быстрого творожного пирога с яблоками
Сочный и нежный творожный пирог можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке. Форму берите круглую, диаметром примерно 25 см.
Список продуктов следующий:
3 яйца; 0,2 кг творога; ¼ пачки масла сливочного; 2 больших ложки сметаны; яблоко; 0,180 кг сахарного песка; по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара; 0,130 кг белой муки.
Описание процесса приготовления:
- Масло размягчите и разотрите с кисломолочным сыром.
- Следом отправьте взбитые с сахаром яйца.
- Введите нужное количество сметаны.
- Всыпьте муку, просеянную и смешанную с ванильным сахаром и разрыхлителем.
- Замесите творожное тесто и ½ его часть вылейте в форму.
- Яблоко предварительно нарежьте на ломтики и выложите плотным слоем сверху.
- Залейте яблочную начинку, используя для этого оставшееся тесто.
- В духовой печи выпечка должна провести 35 минут при условии, что там будет 200 градусов.
Проверив степень готовности выпечки деревянной палочкой, доставайте пирог на стол и охладите его прямо в форме. Рецепты угощений с яблоками представлены на страницах сайта, найдите тот, который понравится вам больше всего.
Рецепт пирога с творогом из песочного теста
Возьмите: 0,180 кг творога; 80 г сахара; 0,3 кг муки; 2 яйца; полстакана изюма; 2 яблока; щепотку соли; 2 ст. ложки сметаны; 0,150 кг сливочного маргарина; пакетик пекарского порошка; ванилин.
Маргарин достаньте из холодильника заблаговременно, вам понадобится размягченный продукт. Далее действуйте по схеме:
- Столовую ложку сахара и маргарин разотрите добела в объемной миске.
- Добавьте желтки и размешайте.
- Понемногу всыпьте муку и разрыхлитель. На этом этапе добавьте ванилин и щепотку соли. Если маргарин соленый, то можно обойтись и без этого компонента.
- Скатайте тесто в шар. Можно добавить ложку-две ледяной воды, чтобы справиться с задачей было легче.
- Оберните тесто пищевой пленкой, дайте ему охладиться на полке холодильника.
- Пока есть время, приготовьте начинку. Размоченный изюм обсушите на полотенце, а творог разотрите с сахаром и сметаной. В конце введите взбитые белки и очень аккуратно перемешайте.
- Яблоки нарежьте тонкими пластинами и приступайте к формированию выпечки.
- В форму выложите раскатанный пласт теста, наколите его в нескольких местах.
- Сверху заложите основу яблоками и посыпьте изюмом (смотрите фото).
- Следующий слой – творожно-белковый.
- Пирог выпекайте 45 минут в горячем духовом шкафу. Температура, оптимальная для приготовления выпечки, должна быть на уровне 190 градусов.
Другие рецепты выпечки с кисломолочным сыром можно найти на страницах сайта.
Рецепт пирогов с творогом и яблоками из слоеного теста
Ускорить процесс приготовления поможет готовое слоеное тесто, купленное в магазине. Некоторым хозяйкам удобнее замесить основу своими руками и хранить ее в морозильной камере.
Делайте, как вам удобнее, главное, что яблочный пирог все равно получится очень вкусным. Помните, что вам понадобится 400 г теста.
Компоненты для начинки: 2 яйца; 2 ст. ложки сахара; 0,3 кг кисломолочного сыра; 2 яблока; корица и ваниль по вкусу.
Замороженное тесто оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре, затем поделите пополам и раскатайте два одинаковых пласта.
Приготовление начинки с яблоками:
- Одно яйцо и белок разотрите с сахаром.
- Добавьте творог, размешайте до однородности, чтобы не было комочков.
- Яблоки очистите от середины и кожуры, нарежьте тонкими дольками.
Формируем пирог с яблоками на противне:
- Перенесите в форму для выпечки один пласт теста.
- Отступив от краев пару сантиметров, распределите творожную начинку.
- Следующий слой – с яблоками, их нужно плотно разложить и слегка прижать.
- Сверху пирог накройте вторым слоем теста, края защипните.
- Поверхность выпечки смажьте желтком, взбитым с небольшим количеством воды, и наколите вилкой.
- Из обрезков теста вылепите декоративные элементы и украсьте ими выпечку.
В духовой печи, разогретой до 180 градусов, пирог проведен около 30 минут. Подавайте блюдо в теплом или холодном виде с любыми напитками.
Рецепты пирогов с яблоками есть у каждой хозяйки. Надеюсь, и этот попадет в вашу копилку и станет одним из любимых.
Простой и сочный пирог с яблоками и творогом
Творог выбирайте мягкий и без крупинок, чтобы начинка получилась нежной.
Возьмите: пачку масла; 3,5 ст. ложки сахара; 0,250 кг кисломолочного сыра; ч. ложку соды; 1,5 стакана муки; яйцо; ваниль; 45 мл постного масла.
Чтобы сделать начинку, вам понадобится: 100 г сахара; 4 яблока.
Для смазывания выпечки приготовьте еще одно яйцо.
Этапы приготовления:
- Масло подогрейте в миске, пока оно не потечет.
- Добавьте сахар, творог и разотрите до гомогенного состояния.
- Всыпьте муку и гашеную соду.
- Влейте подсолнечное или другое растительное масло без запаха и замесите эластичное тесто.
- Поставьте основу на полку холодильника, а пока займитесь приготовлением начинки.
- Здесь все просто, яблоки нужно почистить от семян и нарезать ломтиками.
- Тесто, которое успело охладиться, раскатайте в виде прямоугольника.
- В центральной части разложите яблоки, посыпьте их сахарным песком (как на фото).
- С двух сторон заверните свободные края вовнутрь, а два других нарежьте косыми полосками и заплетите на поверхности «косичку».
- Яйцо взбейте вилкой и смажьте выпечку.
Когда пирог испечется, остудите его в форме. Переложив угощение на доску для презентации, посыпьте его сахарной пудрой.
Рецепты теста с творогом несложны в приготовлении, зато конечный результат вас обязательно порадует. Пирог хорош в любом виде и подается с различными напитками.
Следует запомнить, что творожная начинка после тепловой обработки не может долго храниться при комнатной температуре. Но, думаю, этого вам делать не придется. Ведь пирог обычно съедается за один раз.
Рекомендации, которые нужно взять на вооружение каждому кулинару
- Творог для начинки выбирайте свежий и с высоким содержанием жира. Если продукт сухой, то исправить ситуацию поможет сметана. Ее добавляют в протертый кисломолочный сыр и хорошо перемешивают.
- Случается, что в твороге присутствует лишняя жидкость. Чтобы избавиться от нее, поместите продукт в марлевый мешочек и подвесьте над емкостью на несколько часов.
- Сыворотка, которая испортила бы выпечку и сделала ее слишком влажной, постепенно стечет. В итоге вы получаете творог, пригодный для приготовления начинки.
- Не забывайте просеивать муку. Делать это необходимо непосредственно перед замешиванием теста, так как продукт, обогащенный кислородом, сделает выпечку более воздушной и мягкой.
Пироги с добавление дрожжей должны выпекаться только из просеянной муки, поэтому кулинарам никак не обойтись без сита.
Мой видео рецепт
Сочетание яблок и творога – это всегда вкусно и полезно. А если этот прекрасный дуэт обернуть еще в слоеное тесто, то плюс к указанным выше прелестям добавится и праздничное настроение.
Прелесть рецепта, помимо вкусовых достоинств, заключается в простоте его приготовления (с учетом того, что слоеное тесто мы будем использовать покупное, а не самодельное). Из основной подготовительной работы только и надо, что раскатать тесто да почистить яблоки. Но обо всем по порядку.
Количество продуктов из расчета на 4-6 порций:
- Покупное слоеное тесто – 500 грамм;
- Творог – 500 грамм;
- Яблоки – 300 грамм;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Ванилин – 1 ч.л.;
- Корица – 1 ст.л.;
- Сахар – 100 грамм.
Так как тесту всегда рекомендуется «отдохнуть» после того, как его намнут, то вначале займемся его подготовкой. Для этого весь пласт покупного теста раскатываем на ширину противня, сделав на нем по бокам надрезы. Эти надрезы хорошо видны на фото – вдоль середины раскатанного теста лежит творожная начинка, а по ее краям сделаны надрезы. Они нужны нам, чтобы выпечке придать необычную форму плетенки.
Оставляем тесто «отдыхать», а тем временем займемся подготовкой творожной начинки. Для этого творог смешиваем с яйцом, сахаром и кондитерскими приправами (корицей и ванилью). Если творог мелкозернистый, то достаточно продукты просто смешать. Если творог крупнозернистый, то измельчить его лучше при помощи блендера или сита.
И в последнюю очередь займемся подготовкой яблок для пирога. Раньше этого делать не стоило, так как очищенные яблоки быстро чернеют.
Яблоки надо очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Теперь вдоль раскатанного теста прямо посередине кладем творожную начинку и сверху нее — нарезанные яблоки. Посыпаем сверху дополнительно сахаром и корицей и закрываем тесто, переплетая между собой надрезанные его полосы.
Запекаем в предварительно разогретой духовке минут 30-40. Температуру выставляем на 190 градусов.
Смазывать ничем не надо, так как слоеное тесто и без того хорошо зарумянивается.
Готовый пирог, только что извлеченный из духовки, не стоит сразу нарезать. Надо дать ему постоять на столе минут 15-20, чтобы он остыл, и творог держал свою форму. Приятного аппетита!
Выпечка в виде слоек – одно из простейших и в то же время любимых детьми мучных блюд. Чаще всего их делают со сладким творогом, с яблоками, сухофруктами, орехами или маком.
Но также они бывают несладкими: с ветчиной, сыром, курицей, грибами, соленым творогом и укропом. Выпечку кушают с супом, мясом, картошкой и как десерт подают к чаю или кофе.
Готовое тесто – дрожжевое и бездрожжевое – доступно в продаже, однако многие хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно, поскольку это несложно.
Классический рецепт
Традиционные слойки с творогом готовятся из слоеного теста с домашним жирным творогом и изюмом. Сверху выпечку смазывают яйцом, притрушивают маком, кунжутом или семенами льна.
Половину муки просеиваем горкой на ровную поверхность, сверху ножом рубим масло. Его можно заменить на спред. Делаем мучную крошку. Когда основа станет однородной, обматываем пленкой и кладем в морозилку на сорок минут.
Из оставшейся муки, воды и яйца замешиваем еще одно тесто. Оно не должно липнуть к поверхности и ладоням. Прикрываем миской и оставляем отдохнуть.
В большой миске перетираем фермерский творог с сахаром. Изюм погружаем в теплую воду, сливаем и даем просохнуть. Распаренные сухофрукты добавляем в сладкую творожную массу.
Второе тесто катаем прямоугольной формой, по центру кладем примерзшее первое и складываем края как на конверте. Берем скалку и раскатываем получившийся квадрат от центра к краям, чтобы они образовали общую массу. На это уйдет не менее десяти минут.
Сворачиваем получившееся тесто в один пласт, погружаем в пищевой кулек и в холодильник минимум на час. Лучше всего это делать заранее, чтобы сократить время приготовления. Храниться такой полуфабрикат в морозилке может до месяца.
Включаем электродуховку на 185 °С. Раскатываем полностью тесто толщиной в один сантиметр, сверху равномерно распределяем творог с изюмом. Скатываем заготовку в плотный рулет. Нарезаем ножом и выкладываем на противень. Помещаем запекаться на сорок минут.
Сверху слойки можно смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром или маком.
Слойки с творогом и яблоками из готового слоеного теста
Для этой выпечки лучше всего подойдут сладкие сочные яблоки и обезжиренный творог. Тесто можно купить в магазине, и тогда за сорок минут у вас будет готов десерт к чаю.
- тесто – 450 г;
- яблоки – 3 шт.;
- творог – 200 г;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 50 г.
Подготовка: 40 минут.
Калории: 265 Ккал/100 г.
Яблоки моем, снимаем кожуру и нарезаем кубиками в процессе вырезаем сердцевину. Творог взбиваем с сахаром используя погружной блендер. Масса получится воздушной и гомогенной. Добавляем яблоки и все перемешиваем.
Размораживаем тесто, раскатываем в тонкий прямоугольный квадрат, сверху наносим плотный слой начинки и аккуратно заворачиваем в рулон. Наискось нарезаем слойки шириной три сантиметра. Выкладываем изделие на противень, промазываем взбитым яйцом и погружаем запекаться на тридцать пять минут.
Слойки с домашним творогом, курагой и орехами
Из бездрожжевого теста получаются вкусные слойки. Его используют обычно со сладкой начинкой: яблоками, вишнями, клубникой, творогом и орехами.
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- сахар – 150 г;
- творог – 200 г;
- орехи – 100 г;
- курага – 50 г;
- сода – 1 ч. л;
- масло – 250 г.
Приготовление: 2 часа.
Калории: 293 Ккал/100 г.
Муку ссыпаем с сахаром и пищевой содой, в центр вбиваем яйцо и замешиваем. Когда масса превратится в крошку, подливаем по чуть-чуть воду. Вываливаем основу на присыпанный мукой стол и замешиваем мягкое пластичное тесто. Масло кладем на пятнадцать минут в морозилку.
Курагу нарезаем соломкой, миндаль, фундук или другие орехи лущим и слегка измельчаем скалкой или блендером. Смешиваем творог с подготовленными продуктами. Если есть ванилин, можно и его добавить.
Раскатываем тесто на сухом столе, по центру выкладываем сливочное масло, заматываем его как в одеяло. Прикладывая максимум усилий и стараемся раскатать все в однородную массу. Делать это будет достаточно трудно. Процедуру складывания и раскатывания повторяем не менее пяти раз. Кладем в пищевой контейнер и ставим в холодильник на тридцать минут.
Раскатываем полученное слоеное тесто, наносим начинку по всему периметру и сматываем в рулет, начиная от края. Активируем электродуховку на 190 °С. Раскладываем на противень нарезанные слойки и ставим запекаться на сорок пять минут.
Рецепт соленых слоек с укропом и творогом
Слойки-треугольники с соленым творогом и зеленью – всегда желанная выпечка к любому первому блюду. Приготовить их достаточно просто, благо на прилавках гастрономов слоеное тесто есть в изобилии.
- тесто – 1 пачка;
- творог – 250 г;
- укроп – 30 г;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление: 50 минут.
Калории: 287 Ккал/100 г.
Взбиваем кисломолочку миксером с охлажденным яйцом и солью. Укроп окунаем в воду и стряхиваем. Раскладываем на полотенце и оставляем просохнуть, чтобы оставшаяся влага не испортила начинку. Измельчаем зелень и добавляем в творожную массу.
Тесто раскатываем, нарезаем на длинные полоски толщиной три сантиметра, затем на треугольники. По центру каждого накладываем ложкой начинку. Скрепляем края пальцами или вилкой. Прогреваем электродуховку на 185 °С. Раскладываем соленые слойки на лист и выпекаем сорок минут.
- Творог всегда можно заменить на готовую сырковую сладкую массу. Она бывает уже с добавками: изюмом, ванилью, сухофруктами;
- Для получения румяной корки смажьте слойки с творогом теплой водой, молоком или взбитым яйцом;
- Если для выпечки вы используете дрожжевое тесто, нужно учитывать, что при выпечке оно значительно увеличится. Делайте маленькие заготовки;
- Если попался жидкий творог, подвесьте его на несколько часов в мешочке из марли или положите под пресс;
- Слойки ставят запекаться только в прогретую духовку, иначе они будут пересыхать и крошиться;
- Сухой творог всегда можно увлажнить сметаной, яйцом или фруктами;
- Готовые изделия можно смазать натуральным медом, маслом или помадкой.
Приятного чаепития с домашней выпечкой!
Слойки с яблоками и слойки с творогом из слоеного дрожжевого теста – выпечка, которая особенно нравится детям, ведь она нежная и буквально тает во рту. Магазинное тесто, конечно, может выручить вас, если нет времени готовить его самостоятельно, но оно не составит конкуренцию домашнему по своим вкусовым качествам. Вот почему большинство женщин всё же предпочитают делать слойки самостоятельно «от и до». В этой статье мы расскажем, как сделать слойки из теста с начинкой. Слойки у нас будут с яблочной начинкой и с творогом из теста дрожжевого слоеного.
Готовим тесто для слоек
Поскольку процесс приготовления слоёного дрожжевого теста довольно продолжительный, лучше сделать его столько, сколько хватит на несколько раз. Использовав его часть, оставшуюся массу можно заморозить, а когда снова захочется слоек, просто разморозить и быстро приготовить выпечку.
Ингредиенты . Для теста нам понадобится полтора стакана молока, 350 г масла сливочного (замороженного), сахар – 60 г, полкило муки, сухие дрожжи – 15 г и щепотка соли.
Подогрейте молоко на плите, чтобы оно было чуть теплее температуры тела. Растворите в нём сухие дрожжи. В эту смесь добавьте щепотку соли и сахар, снова перемешайте, чтобы растворился сахар, и всыпьте треть муки. Замесите тесто ложкой. Накройте посуду пищевой плёнкой на 10 минут. Теперь пора добавлять оставшуюся муку. Замешиваем тесто и, накрыв его снова, отправляем в холодильник на час.
Интересно подойдт ли такое быстрое тесто на сухих дрожжах для пирожков?! Попробую как то...
Теперь самый ответственный момент – мы будем делать те самые слои. Этот процесс довольно продолжительный, но он того стоит. Вооружитесь пергаментной бумагой, скалкой, мукой для присыпки теста. Натрите сливочное масло на крупной тёрке. На столе расстелите пергамент и раскатайте тесто в тонкий пласт.
Сверху распределите масло и заверните лист теста в 4 раза (конвертом). Раскатывайте его вначале мягко, а когда масло внедрится в структуру теста, действуйте смелее. Превратив конверт в новый пласт, притрусите его мукой, а затем сверните снова в 4 раза. Оберните тесто плёнкой и отправьте в холодильник на 45 минут.
Ваша задача – повторять складывание, а затем раскатывание несколько раз. В среднем, рекомендуется делать это 4-6 раз. Когда вы чувствуете, что тесто становится слишком мягким, убирайте его в холодильник на 30-40 минут. От готового теста возьмите часть, которую собираетесь использовать для слоек, остальное можно положить в морозилку до следующего раза.
Яблочная начинка
Ингредиенты: яблоки – 4-5 шт. (в зависимости от того, сколько слоек вы хотите сделать с этой начинкой); сахар – 1 ст. л.; крахмал – 1 ст. л.; ванилин и корица (по щепотке); сок лимона – 1 ч. л.
Очищенные от кожуры и семенных коробочек яблоки нарезаем на маленькие кусочки. Сразу сбрызгиваем их соком лимона, чтобы они не темнели. Отправляем их тушиться на сковороду, посыпав сахаром и корицей. Когда яблочки станут мягкими, переложите их в мисочку и смешайте с крахмалом. Он свяжет сок, так что он не будет вытекать при работе с тестом.
Начинка творожная
Ингредиенты: творог или творожная масса (можно взять с изюмом) – 300 г, 1 желток, ванилин. Если у вас в распоряжении чистый творог без добавок, понадобится сахар. Добавьте его по своему вкусу.
Творог перетрите чрез сито, чтобы он стал однородным. Тогда слойки получатся более нежными. Яичный желток соедините с сахаром и ванилином, добавьте творог. Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова.
Слойки из слоеного дрожжевого теста
Подготовьте рабочую поверхность, очистив её от загрязнений и притрусив мукой. Раскатайте часть теста в тонкий лист (остальную часть положите снова в холодильник), который тоже необходимо слегка посыпать мукой. Разделите пласт на несколько частей – слойки могут иметь различную форму, например, прямоугольную или треугольную.
На одну половинку теста аккуратно выкладываем начинку (творожную или яблочную). Другой половинкой накрываем её. Защипываем края, как на варениках. Можно делать это руками, а если для вас важен красивый вид слоечек, пройдитесь по краям зубцами вилки. Взбейте одно яичко и с помощью кулинарной кисти смажьте каждое изделие сверху. Возьмите зубочистку и сделайте на каждой слойке несколько отверстий. Когда вы полностью сформируете изделия из первой части теста, можно взять следующий кусок и продолжить готовку следующей партии вкусняшек.
Духовку следует предварительно включить для разогрева. Установите регулятор температуры на 170 градусов. На противень нанесите тонкий слой масла. Уложите изделия так, чтобы между ними осталось немного свободного пространства (примерно полтора сантиметра). Этим вы сможете предотвратить прилипание слоек в процессе выпекания, так как под воздействием температуры они немного увеличатся в размере. Отправляем противень со слоечками запекаться. Эти мучные изделия готовятся быстро, так что через 15 минут они уже приобретут румянец и начнут источать приятный аромат, который и поможет вам определить, что слойки готовы. Наши кулинарые изделия с творого и яблоком из теста готовы...
Творожные слойки и слойки с яблоком из слоеного дрожжевого теста – отличный десерт, наслаждаться которым так приятно за чашкой чая в кругу семьи. Преимущество этой выпечки в том, что тесто долго сохраняет мягкость, хотя вряд ли такие нежные и ароматные слоечки задержатся у вас больше одного дня.