Слоеное тесто в микроволновке. Рецепты приготовления выпечки в микроволновке
Микроволновка относится к числу приборов, которые можно встретить на каждой кухне. Хозяйки зачастую пользуются ею в тех случаях, когда уже готовую пищу нужно разогреть или требуется разморозить полуфабрикаты. Однако опытные повара могут приготовить в микроволновке огромное количество блюд, особое место среди которых занимает выпечка из слоеного теста. Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо получить ответ на некоторые вопросы.
Разморозка
Так, например, не все пользователи знают, можно ли разморозить слоеное тесто в микроволновке. Говоря о такой операции, как разморозка теста, следует отметить, что выполнить ее можно только в тех моделях микроволновых печей, в которых предусмотрена данная функция. В таком случае, сняв фольгу, продукт нужно поместить в пакет и установить время в соответствии с массой полуфабриката. Разморозить готовое слоеное тесто в микроволновке можно в течение трех или четырех минут, но если неверно установлена мощность, то продукт будет испорчен. Поэтому даже столь простой, казалось бы, процесс требует внимательности и осторожности.
Что можно приготовить
Микроволновка может быть использована для приготовления разнообразной выпечки, пирогов, пирожков, пиццы, печенья. В первую очередь готовое слоеное тесто потребуется разморозить – сделать это можно в микроволновке или просто подготовить продукт заранее. В зависимости от того, что именно будет приготовлено, запасают ингредиенты. Отвечая на вопрос, можно ли готовить в микроволновке, используя готовое слоеное тесто, стоит вспомнить о некоторых особенностях такой печи. Микроволновка без конвекции не позволит добиться отличного результата.
Печь без конвекции может быть использована для приготовления картофеля или обжаривания ветчины, в некоторых случаях в ней даже варят варенье, но можно ли использовать ее для выпечки? Пожалуй, не стоит. Без конвекции самодельное или готовое слоеное тесто теряет свои основные качества, и выпечка получается некачественной, попросту невкусной.
Можно ли сделать пиццу в такой печи? Лучше разогреть готовую. Можно ли слоеное тесто в микроволновке использовать в качестве основного продукта для приготовления пирогов, пирожков и пиццы? Внимательно изучая рецепты, по которым придется готовить, важно обратить внимание на используемые продукты и требования к наличию конвекции и устанавливаемую мощность. Рецепты из слоеного теста в микроволновке с фото помогут получить пошаговую инструкцию приготовления. Перед началом работы готовое тесто необходимо разморозить. После того, как продукт будет готов к использованию, ознакомиться с рекомендациями, изучить рецепты и фото. Теперь можно начинать готовить.
Пицца
Слоеное тесто – одно из самых популярных продуктов, используемых для приготовления пиццы в микроволновке. Благодаря этому оборудованию процесс ускоряется в несколько раз. Рецепты данного блюда многочисленны и разнообразны. Общая черта – основа из готового слоеного теста, грибы, сыр, болгарский перец и помидоры в качестве начинки. Решая, можно ли использовать два слоя теста для основы, стоит основывать свой выбор на качестве начинки. Более твердые продукты, такие как колбаса или грибы, прекрасно запекаются одновременно с одним слоем теста. Пицца из слоеного теста в микроволновке имеет двойную основу, которую используют при нанесении на нее томатов или пасты, майонеза или другого соуса.
Приготовление заключается в укладке продуктов на основу из теста, размещении ее внутри микроволновки и запекании в течение 4-5 минут. Для того, чтобы вкус пиццы был максимально насыщенным, разложенные по тесту продукты обильно посыпают тертым сыром твердых сортов. Как правильно разместить продукты и каким должно быть количество сыра и других составляющих, показано на фото.
Пироги
Пирог, который выпекают в микроволновке из слоеного теста и разнообразной начинки, будет вкусным и сочным в том случае, если соблюсти все правила приготовления. Застелив форму для выпечки первой порцией теста и разложив на ней начинку, ее закрывают оставшимся слоеным тестом и обязательно проделывают в нем отверстия. Через них будет испаряться лишняя жидкость.
Время приготовления составит не больше 7 минут. Такой пирог может быть сделан с рыбным или мясным фаршем, сладкой начинкой, жареной капустой.
Пирожки
Пирожки из слоеного теста – это любимое лакомство многих. Для того чтобы правильно их сформировать и разместить в микроволновке, можно посмотреть фото- и видеоинструкции.
Рецепты из слоеного теста в микроволновке, в соответствии с которыми готовят пирожки, придуманы не так давно, но уже стали довольно популярны. Для начинки используют мясо индейки и курицы, рыбу или говяжий фарш. Пирожки могут быть с овощной и фруктовой начинкой. В любом случае, слоеное тесто лучше использовать готовое.
Бездрожжевая тестовая основа не требует расстойки. Руководствуясь большинством рецептов, пирожки делают открытыми. Это значит, что при защипывании краев середина шва остается нетронутой. Сформировав изделия, их оставляют в микроволновой печи на 5-7 минут. Мощность устанавливается в соответствии с инструкцией, прилагаемой к устройству.
Для приготовления теста потребуется довольно много времени, поэтому лучше его сделать заранее. Готовое тесто можно хранить в холодильнике до 12 часов или заморозить и хранить в морозилке до двух недель. Размораживать тесто необходимо при комнатной температуре.
Приготовление слоеного теста :
Смешать 500 гр. пшеничной муки и 2 чайный ложки соли, высыпать на стол горкой.
250 гр. охлажденного сливочного масла мелко порубить ножом, выложить сверху на муку и продолжать рубить масло с мукой, пока не получится мелкая стружка.
Влить в тесто по одной 9 столовых ложек холодной воды, сразу перемешивая тесто руками и месить тесто до однородной консистенции. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Кусок сливочного масла весом 250 гр. разделать на 5-6 частей и разрезать на тонкие ломтики.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать тонкий прямоугольный пласт.
Одну часть масла тонкими ломтиками выложит на тесто и завернуть тесто так, чтобы масло оказалось внутри. Тесто снова раскатать как можно тоньше, сложить в 3 раза и убрать в холодильник на полчаса, снова завернув его в пленку.
Вынуть тесто и повторить все вышеописанные действия столько раз, сколько имеется частей масла. Выдержать тесто в холоде еще 20-30 минут и можно приступать к изготовлению пирожков.
Начинки:
1. 300 гр. филе индейки или курицы мелко нарезать ножом, добавить 1 крупный мелко нашинкованный красный перец, посолить, перемешать.
2. 300 гр. куриного филе мелко нарезать, смешать с 1 луковицей, нарезанной кубиками, посолить, перемешать.
3. 2 мелко нарезанных красных перца смешать с 200 гр. тертого твердого сыра.
4. 200 гр. любого фарша смешать с половиной луковицы и 1 помидором (овощи нарезать как можно мельче).
5. 300 гр. филе горбуши или кеты мелко нарезать, смешать с 1 ст. ложкой майонеза.
6. 150 гр. куриного фарша смешать с 1 взбитым яйцом, добавить 1 мелко нарезанный болгарский перец.
Изготовление пирожков:
Тесто раскатать слоем, толщиной 0,3 - 0,5 см, порезать на квадраты со стороной 5-7 см, в центр каждого квадрата выложить по 1 чайной ложке начинки, края теста смазать взбитым желтком. 4 угла квадрата собрать сверху, и «закрыть» тесто, сделав 3 «шва», чтобы получился треугольный пирозок, как на картинке.
Выложить пирожки на плоское блюдо, оставив расстояние между соседними пирожками не менее 1,5 см, дать расстояться 20-25 минут, поставить в микроволновку и выпекать на максимальной мощности 7 минут.
Пирожки хорошо поднимаются, тесто получается очень нежным, правда, по цвету они будут «бледными», если микроволновка без гриля. Если , можно выпекать пирожки на комбинированном режиме, чтобы они подрумянились.
Подробности
Для приготовления слоек в микроволновке потребуется много времени, но благодаря вкусному десерту стоит помучиться. Рецепт очень простой даже для начинающей кухарки. Микроволновка придаст слойке аппетитную румяную корочку.
Слойки с курагой в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яйцо;
- слоеное тесто – 500 гр.;
- курага – 200 гр.;
- ванильный сахар – 0.5 ст. ложки;
- коричневый сахар (можно использовать обычный) – 3 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Если ваше тесто из магазина, то его размораживаем. После растираем стол мукой и раскатываем наше тесто на тонкий пласт, затем разрезаем на небольшие прямоугольники. Начинку, а это курага, присыпанная сахаром, укладываем посередине разрезанного кусочка теста и тщательно склеиваем по краям.
В отдельной миске разбиваем яйцо, но при этом отделяя желток от белка. Белок слегка взболтаем при помощи венчика и размажем по краям слойки. Это делается для того, чтобы края не отошли в процессе запекания.
В приготовленную чашу для СВЧ выкладываем заготовки слойки с небольшим расстоянием между ними. Чтобы не подгорело, можно на дно положить бумагу для запекания. Каждую слойку сверху смазываем желтком и посыпаем сахаром.
Включаем микроволновку на 35 минут при максимальной мощности. Блюдо готово!
Слойки с сырной начинкой в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- русская горчица – 1ч. ложка;
- слоеное тесто – 250 гр.;
- майонез – 3 ч. ложечки;
- горчица в зернах – 3 ч. ложечки;
- твердый сыр – 30 гр.;
- кетчуп чили – 4 чайной ложечки.
Процесс приготовления:
Если тесто из холодильника, тогда размораживаем. Можно воспользоваться микроволновкой. Далее вручную делаем из нее колбаску, разрезаем небольшими квадратиками, как на пельмени. Затем раскатываем их на небольшие лепешки толщиной примерно 2-3 см.
Теперь подготовим начинку и соус. В одной миске размешиваем натертый мелко сыр и кетчуп. Для соуса нам понадобится смешать в отдельной чашке майонез и два вида горчицы согласно рецепту.
Приступим к приготовлению. В миску для СВЧ-печи укладываем квадратики теста. Центральную часть, отступая на расстоянии 1-2 мм от краев, смазываем нашим соусом, сверху кладем сырную начинку. Края должны приподняться. Устанавливаем в микроволновку. Если на микроволновке есть мощность в 800 Вт, то активируем время на 6 минут. После запекания дайте настояться 5 минут в микроволновке, не открывая крышку.
Для украшения блюда перед подачей на стол воспользуйтесь рубленной свежей зеленью.
Слойки с яблоками в микроволновке
Необходимые ингредиенты:
- яблоко – 2 шт.;
- слоеное тесто;
- вода –стакан;
- сахар – 3 ст. ложки;
- сахарная пудра.
Процесс приготовления:
Берем миску для СВЧ-печи, делаем в ней сладкий раствор. Для этого растворяем в воде сахар. Отмываем в воде яблоки, нарезаем их тонкими полукольцами, закидываем в сироп и отправляем ненадолго в микроволновку. Всего лишь, чтобы яблоки стали мягкими.
Приступим к тесту. Растираем по столу муку, где будем катать тесто. Раскатываем на один большой пласт, затем разрезаем на куски. У нас должна получиться 250 мм длина и 30 мм ширина. Не обязательно делать точно, можно и примерно.
Теперь укладываем размягченные яблоки на полоски теста и сворачиваем розочкой. Низ защипываем, при этом вдавливая яблоки в тесто.
На тарелке для СВЧ-печи отправляем слойки запекаться на 12 минут при максимальной мощности. Через пару минут они начнут подниматься, так что не кладите на посуду большое количество слоек - сделайте небольшой интервал между ними.
По окончании можно пропитать джемом, но это на ваше усмотрение, а вот посыпать сахарной пудрой желательно.
Можно подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить слоеное тесто в микроволновке. Ведь тесто никогда не бывает лишним, так как вы в любой момент из холодильника его достанете и испечете для своих домочадцев вкусненькую выпечку!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Слоеное тесто в микроволновке с фото
Итак, приступим к делу:
Сначала следует просеять муку.
Затем возьмите замороженное сливочное масло и нарежьте его кусочками.
Масло соедините с мукой, вбейте сюда же яйцо, ингредиенты перемешайте.
Затем добавьте соль, влейте воду и приступайте к замесу тестовой массы, она должна приобрести однородную консистенцию.
Теперь раскатайте тесто, сверху укладывайте любую начинку, можно сладкую или соленую, отправляйте изделие в микроволновую печь и выпекайте.
Когда кушанье будет готово, можете отведать вкусное слоеное тесто в микроволновке!
Видеорецепт Слоеное тесто в микроволновке
Пицца из слоеного теста в микроволновке
А еще можно приготовить пиццу из слоеного теста в микроволновке. Это кушанье обладает приятным ароматом и нежным вкусом!Итак, для того чтобы приготовить пиццу по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 1,5 стакана;
вода – 0,5 стакана;
сливочный маргарин – 100 грамм;
сахар – 1 чайная ложка;
соль – 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
томат – 3 столовые ложки;
сыр – 200 грамм;
красный и черный перец.
Итак, займемся делом:
- Сначала нарежьте в виде кусочков замороженный маргарин.
- Отправьте его в емкость, сюда же всыпьте муку и с помощью рук из этих ингредиентов сделайте крошку.
- В чистую миску влейте холодную воду, добавьте сахар, ингредиенты перемешайте и влейте в емкость с мучной массой.
- Приступайте к замесу теста, заверните его в отрез пищевой пленки и отправьте в холодильник на несколько часов.
- Затем достаньте тесто и раскатайте, сложите пополам, такую процедуру повторите 4 раза.
- Тесто, которое получится, разрежьте на две половины.
- Далее возьмите форму, выкладывайте в него часть раскатанного теста, отправьте его в микроволновую печь и выпекайте 5 минут.
- Теперь приготовьте начинку. В тарелку отправьте кетчуп, добавьте черный и красный молотый перец, готовый тестовый корж смажьте соусом, сверху посыпьте потертым сыром, пусть кушанье готовится еще 3 минуты. Вот и все, вкуснейшая пицца готова!
Почти каждый человек любит вкусную, ароматную выпечку. Особенно, если торты и пирожные домашнего приготовления. Что делать тем, у кого дома нет духового шкафа? Приготовить слойки из слоёного теста, используя обычную микроволновку. Этот процесс не займёт много времени, а в итоге, получим ароматные, сладкие слоечки.
Рецепт
Не секрет, что любые блюда, приготовленные в микроволновке, не получаются с хрустящей корочкой. При наличии режима гриль, можно подсушить верхнюю часть блюда, но сделать аппетитную, хрустящую корочку довольно сложно. А могут ли быть слойки из слоеного теста в микроволновке без запеченной корочки? Для придания кулинарному изделию еще большей привлекательности, используем корицу.
Для приготовления слойки в микроволновке из готового теста, потребуется:
- Бездрожжевое готовое тесто – 200 гр.
- Сахар по вкусу.
- Небольшое количество корицы.
Секрет приготовления
Чтобы слойки в микроволновке без конвекции получились вкусными и аппетитными по внешнему виду, как показано на фото, рекомендуется брать тесто без дрожжей. Работать с таким продуктом гораздо легче, чем с тестом на дрожжах. В процессе размораживания дрожжевой продукт будет не раз подходить и опускаться. Хозяйке придется обминать тесто, добиваясь идеальной формы. С бездрожжевым тестом все гораздо проще. После разморозки продукт сразу используем для дальнейшего приготовления слоек.
По окончании времени разморозки тесто нужно обмазать корицей и сахаром, в том количестве который придется вам по вкусу. Чтобы начинка не выспалась, сверху нужно несколько раз пройтись скалкой. Затем нарезаем тесто фигурным ножом на то количество широких полосок, сколько хотим получить готовых слоек. Каждый отрезок теста скручиваем спиралькой, так, чтобы начинка оказалась снаружи.
Переходим к выпеканию. Готовые слойки выкладываем на тарелку и ставим в микроволновую печь. Задаем режим при мощности 700, время выпекания 4-4,5 минуты. Отметим, что не существует специальной программы для выпекания слоек в микроволновке. Поэтому, после четвертой минуты, проверяем слойки на готовность. При необходимости продлеваем время выпечки еще на 1-2 минуты. Перед подачей к столу слойки нужно остудить, а затем подавать с горячим кофе или чаем.
Существуют также рецепты слоек в микроволновке с конвекцией. Но в этом случае, рекомендуется изучать книгу рецептов, которая, как правило, идет в комплекте с микроволновой печью.
В заключении
Приготовить вкусные, ароматные слойки из готового теста не сложно. Выбрав в магазине качественное тесто без дрожжей, и следуя нехитрому рецепту, каждая хозяйка справится с этой несложной задачей. На примере, показа рецепт слоек с корицей. По личному желанию этот ингредиент можно не использовать, а заменить его яичным желтком.