Сливочный суп с лососем рецепт с фото. Сливочный суп с лососем. Суп из лосося: рецепты, фото
Сливочный суп с лососем - очень изысканное, вкусное и нежное первое блюдо. Классический вариант пришел к нам из стран северной Европы. Эти народы первыми стали сочетать рыбу с молочными продуктами. В современной кулинарии существует множество вариантов этого блюда, но все они отличаются приятным вкусом и простотой приготовления.
Классический финский вариант
Этот рецепт сытного сливочного супа с лососем быстро насытит и согреет в холодную погоду. Для приготовления наваристого рыбного бульона используются все неликвидные части тушки.
Финский сливочный суп с лососем
- 2 кг целого лосося;
- 300 г картошки;
- 2 луковицы;
- 200 г морковки;
- 300 мл свежих сливок;
- 1 лаврушка;
- 20 г свежего укропа;
- 10 г белой муки;
- 5 горошин душистого перца;
- 2 ч.л. поваренной соли;
- по 20 г сливочного и постного маслица.
Приготовление:
Приготовление сливочного супа с лососем начинаем с разборки рыбы. Тушку промываем, потрошим, отрезаем голову. Из головы обязательно удаляем глазные яблоки и жабры.
С туши срезаем филе, аккуратно отделив хребет и срезав кожу.
Все обрезки, хвост, хребет, плавники, кожу кладем в кастрюлю с водой (уровень жидкости должен покрывать содержимое). Доводим бульон до кипения, убираем пену, уменьшаем нагрев. Кладем целую почищенную морковь, луковицу, лаврушку и перец-горошек. Через полчаса убираем из бульона все содержимое, процеживаем жидкость через мелкое сито и солим по вкусу.
Для овощной поджарки очищаем луковицу, небольшую морковку. Измельчаем овощи любым удобным способом (нарезаем или натираем). На постном масле сначала немного обжариваем лук, добавляем морковку и готовим все вместе до мягкости овощей.
Картофельные клубни очищаем, нарезаем небольшими кубиками, опускаем в бульон.
На сковороде топим сливочное маслице, обжариваем в нем ложку белой муки. Затем наливаем немного бульона из кастрюли, тщательно размешиваем, чтобы не образовались комочки.
Когда картофель сварится, добавляем в супчик овощную поджарку и жареную муку, все тщательно перемешиваем.
Рыбное филе (около 400 г), нарезав такими же кубиками, как и картошку, добавляем в суп.
В конце приготовления, когда все ингредиенты будут полностью готовы, вливаем сливки, добавляем рубленый укроп, доводим до кипения и сразу же убираем с плиты.
Подаем суп из лосося со сливками сразу же с ломтиком свежего мягкого хлеба.
Суп-пюре с лососем
Этот крем-суп из лосося невероятно простой и очень вкусный. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов.
Крем-суп из лосося со сливками
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г филе лосося;
- 3 картофелины;
- 1 лук-репка;
- 200 мл нежирных сливок;
- 2 л водички;
- немного поваренной соли и черного перчика.
Приготовление:
Моем, очищаем все овощи. Картофель нарезаем небольшим кубиком, лук мелко шинкуем. Рыбное филе споласкиваем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.
В кастрюлю с водой отправляем картофель с луком. Варим овощи после закипания четверть часа. Потом опускаем туда рыбу, немного солим, готовим блюдо примерно 20 минут .
Готовые овощи и рыбу перекладываем шумовкой в блендер (немного целых кусочков филе оставляем для подачи). Подливаем немного бульона, перебиваем продукты до однородной консистенции. Заливаем сливки и повторно перебиваем. Возвращаем пюре в бульон, перемешиваем, прогреваем до кипения.
Разливаем суп-пюре из лосося со сливками по тарелкам, сверху выкладываем по несколько кусочков рыбы и подаем.
По-японски с рисом
Рецепт необычный, но простой. Попробуйте приготовить рыбный супчик на японский манер.
Суп по-японски с лососем и рисом
Ингредиенты для приготовления:
- 350 г филе лосося;
- 100 г длинного риса;
- 1 пластинка нори;
- 3 ст.л. соевого соуса.
Приготовление:
Готовить японский суп начинаем с варки бульона. Рыбу споласкиваем (можно использовать семгу), обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Опускаем рыбу в холодную воду, ставим посуду на огонь, доводим до кипения. Снимаем пену, уменьшаем огонь, варим до готовности филе.
Тем временем на раскаленной сковороде быстро обжариваем сухой рис до красивого румянца.
Нори нарезаем тонкими полосками.
Подрумянившийся рис отправляем вариться в кастрюлю с рыбой на 10 минут.
За пять минут до готовности дополняем блюдо нори и соевым соусом. Отключаем огонь, на этом приготовление японской версии блюда окончено.
С коксовым молоком и карри
Это блюдо родом из экзотического Таиланда. Именно там могут вкусно сочетать не сочетаемые на первый взгляд продукты.
Таиландский суп с лососем и кокосовым молоком
Ингредиенты для приготовления:
- 450 г филе лосося;
- 300 мл жирных сливок;
- 2 луковицы;
- 2 картофелины;
- 2 ч.л. пасты карри;
- 0,5 л чистой водички;
- 150 мл белого вина;
- 50 г сливочного маслица;
- 50 мл кокосовых сливок;
Приготовление:
В толстостенной кастрюле разогреваем масло, выкладываем рубленый лук, жарим около 4 минут. Поджарку все время перемешиваем, чтобы она не подгорела.
Когда лук станет мягким, добавляем карри, перемешиваем, готовим еще минуту.
Заливаем содержимое кастрюли водой, вином и двумя видами сливок. Приправляем суп по вкусу специями, нагреваем до момента кипения.
Варим на медленном огне, аккуратно перемешивая, пока жидкость не станет однородной. Закладываем картофель, порезанный кубиками, варим его до мягкости.
Филе нарезаем кусочками, отправляем в кастрюлю, когда картофель будет полностью мягким. Через 5 минут сливочный суп с лососем готов.
Норвежская уха
Суп по-норвежски с лососем и сливками пригодится каждой хозяйке. Его приготовление не отнимает много времени, а домочадцы будут бесконечно благодарны за такую вкусную уху.
Уха по-норвежски с лосем и томатами
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г мякоти лосося;
- 1 зрелый томат;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 20 мл оливкового масла;
- 200 мл сливок;
- немного соли и черного перчика.
Приготовление:
Рецепт с фото начинаем с того, что тщательно вымываем, очищаем все овощи и рыбку. Томат, луковицу, картофель режем небольшими кубиками. Морковку трем на терке.
В кастрюлю с холодной водой кладем рыбу целым куском, доводим содержимое до кипения и варим 20 минут.
На сковороде с растительным маслом золотим лучок, добавляем морковку, жарим до мягкости последней.
В конце кладем помидоры, а через 5 минут убираем поджарку с плиты.
Из бульона вынимаем рыбу, жидкость процеживаем, возвращаем обратно. В кастрюлю закладываем картофель, солим, варим до готовности корнеплодов.
Через несколько минут уха дополняется овощной поджаркой. Следом вливаем сливки, варим сливочный суп с лососем еще 10 минуток.
Остывшего лосося нарезаем небольшими кусочками, добавляем в блюдо под самый конец приготовления.
Вкус блюда значительно улучшится, если после приготовления ему дать немного настояться.
Хозяйке на заметку
- Приготовить такой суп можно не только с лососем, но и с семгой, форелью и другими представителями семейства лососевых рыб.
- Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать сливки с низким процентом жирности.
- Для бюджетного варианта можно использовать только голову лосося. Т.к. после отваривания с головы можно снять мякоть, которой хватит на две-три полноценных порции.
- Чтобы сделать суп более густым и сытным, необходимо отварить в бульоне одну лишнюю картофелину. Потом достать её, размять до однородной консистенции и вернуть обратно.
Суп со сливками и семгой будет полезен для всех членов семьи. Особенно это блюдо выручит зимой, когда за окном лютуют морозы. Блюдо наполнит жилище пьянящими ароматами домашней пищи и подарит незабываемые вкусовые нотки. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
- кусочек красной рыбы для бульона – голова или хвост;
- 2 л воды;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 3 картофелины;
- 200 мл нежирных сливок;
- соль по вкусу;
- пучок зелени;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- несколько ломтиков хлеба.
— Мама, а что у нас сегодня на ?
— Крем суп с красной рыбой.
— Крем суп с красивой рыбой? – уточняет моя пятилетняя барышня.
Что ж, по сути она не так и далека от истины – не зря ведь на Руси привлекательную девушку называли «красной девицей».
— Да, дочь, красный значит красивый. У нас на обед суп красивый. Из лосося.
Потом мы поговорили о том, что тот, кто ест много рыбы, вырастает очень умным. И что волосы, ногти и кожа у таких девочек будут как у принцесс. И о том, что семга и форель живут в море, но когда приходит время рожать деток, эти рыбы приплывают в речку, в пресную воду. Поговорили и приступили к процессу приготовления. В общем-то, делов-то – на десять минут, так что «процесс» в данном случае звучит громко. Скорее, мы просто наколдовали красоту.
Приготовление крем супа из лосося:
Рыбу моем, выкладываем в кастрюлю. Добавляем болгарский перец, одну морковь, луковицу. Можно положить кусочек корня петрушки или сельдерея. Вкусно с пастернаком. Заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем 10 минут.
После закипания можно собрать пену. Признаюсь в ужасном – я давно этого не делаю, просто потом, когда бульон готов, процеживаю его через сито.
Чистим картофель и вторую морковку. Нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в чистую кастрюлю. Выливаем бульон без сваренных овощей (их выбрасываем, они отдали свой сок-аромат-питательные вещества).
Отделяем рыбу от костей, перекладываем в кастрюлю с бульоном.
Ставим суп на огонь, доводим до кипения, уменьшаем газ, варим около 10-15 минут до готовности овощей.
В это время нарезаем хлеб (кубиками, ромбиками, крестиками, ноликами).
На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем хлеб до золотистой корочки.
По готовности картофеля и моркови суп солим, добавляем нарезанную зелень и пюрируем блендером. Вливаем сливки – не сразу, понемногу, добиваясь необходимой вам консистенции супа. Дочь любит крем суп погуще, я предпочитаю наоборот – пожиже.
Подаем с сухариками.
Маленький, но важный совет:
Если вы варите сливочный суп из лосося на два раза, не пюрируйте всю порцию – лучше сделать это перед подачей на следующий день.
Лосось, являясь благородной рыбой, довольно часто встречается на советской кухне. Так, из этой рыбы готовят не только вторые и праздничные блюда, но и различные супы. При этом большой популярностью пользуется крем суп из лосося, поскольку обладает не только неповторимыми вкусовыми качествами, но и содержит достаточное количество питательных веществ, необходимых человеческому организму. Учённые рекомендуют регулярно употреблять в пищу блюда из этой рыбы, так как они способствуют ликвидации воспалительных процессов, а также сгустков крови, являющихся причиной инфаркта.
Таким образом, из лосося помогает сбросить лишний вес, при этом он создаёт чувство сытости. В отличие от обычных супов, которые ухудшают пищеварение за счёт большого количества в них жидкости, крем-суп является густым, при этом он питательный и легко усваивается организмом, даже детским. А если он ещё и рыбный, то такое блюдо незаменимо в питании, поскольку содержит большое количество жирных кислот, витаминов, селен, магний, ниацинин и многие иные полезные элементы.
Готовят такой крем суп из лосося и овощей, протёртых через сито. Сперва все используемые ингредиенты варят до готовности, а затем их перетирают. Образовавшееся, таким образом, пюре разводят бульоном, при этом в такой суп всегда добавляют молоко или сливки. Готовый крем-суп должен по своей консистенции напоминать крем, а чтобы он отличался хорошими вкусовыми качествами, все используемые для его приготовления продукты, должны быть свежими и качественными.
Так, имеет следующий:
Для приготовления супа необходимо иметь в наличии полкилограмма лосося, пол-литра три ложки сливок, два плавленых сырка, одна луковица и одна картофелина, сливочное масло, специи и зелень.
Лук и картофель очищаются и нарезаются маленькими кубиками, при этом лук необходимо обжарить на сливочном масле.
Рыбное филе промывают, обсушивают и нарезают мелкими кусочками. В кипящий бульон кладутся кусочки рыбы, картофель, соль и перец, а также обжаренный лук и лавровый лист. Всё это варится около двадцати минут, после чего добавляется нарезанный небольшими кусочками, и сливки, и всё это продолжает вариться ещё пять минут. Готовое блюдо перемалывают на блендере или протирают через сито, посыпают зеленью и подают горячим.
Можно сказать, что является изысканным блюдом, поэтому ним можно удивить гостей, если преподнести им его в качестве обеда, особенно, если это будет финский суп из лосося, рецепт которого приведён ниже.
Для супа понадобится один стейк лосося, одна картофелина, три моркови, стакан молока, одна луковица, две ложки муки, полстакана сливок, специи и зелень.
Рыбу отделяют от костей, при этом кости и мясо, расположенное на концах стейка, кладут в кипящую воду, добавляют разрезанный лук и варят двадцать минут. В конце варки добавляют перец, соль и лавровый лист. Готовый бульон процеживается, в него добавляется нарезанная небольшими кубиками морковь, а через пять минут - нарезанный картофель и рыбу, всё это должно вариться ещё пять минут.
Пока варится суп, можно приготовить заправку. Для этого молоко смешивается с мукою и вводится в суп, по окончанию варки добавляются также сливки.
Готовый суп перемалывают на блендере и посыпают укропом.
Таким образом, крем суп из лосося является не только блюдом для гурманов, но и способен поразить любого человека, который любит рыбные блюда. Кроме того, это блюдо отличается способностью предотвращать образование многих заболеваний, например, сердца, кожи, эндокринной и нервной систем, а также глаз и многих иных.
В детском питании играют важную роль, так как являются источником белка, легко усваиваемого детским организмом.
Пошаговые рецепты приготовления крем-суп из лосося с сыром, креветками, баклажанами, картофелем, кабачком
2018-03-05 Яковлева КираОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
6 гр.
4 гр.
Углеводов
2 гр.69 ккал.
Вариант 1: Крем-суп из лосося - классический рецепт
Среди огромного разнообразия первых блюд на первом месте стоят супы-пюре. Бывают они как рыбные и мясные, так и вегетарианские - из одних овощей. Густая консистенция позволяет их сделать единственным блюдом на обед, полноценным и питательным. Из лосося получается очень нежный крем суп, чаще всего в список ингредиентов включаются молоко или сливки. Причем жирность значения имеет только в контексте необходимой калорийности. Те, кто лишних калорий не бояться, могу смело брать жирные сливки.
Ингредиенты :
- 250 грамм филе лосося;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 100 грамм сливок;
- 400 грамм рыбного бульона;
- укроп и сухарики по вкусу.
Пошаговый рецепт крем-супа из лосося
Тонко порезать морковь, луковицу, обжарить в течение десяти минут, иногда помешивая, чтобы смесь не подгорела.
Порезать рыбное филе, добавить в сковородку к овощам, обжарить пару минут.
Налить в кастрюлю рыбный бульон, соединить с рыбой и овощами.
Варить до готовности лосося.
За десять минут до окончания готовки добавить в суп перец и сливки, перемешать.
Взбить суп в блендере, довести до кипения и дать настояться под плотно закрытой крышкой минут десять.
Для приготовления рыбного бульона можно использовать головы и хвосты любых рыб, в том числе и лосося. Сначала все нужно хорошо промыть, удалить жабры и чешуя, потом необходимо залить водой, добавить морковку, лук, лавровый лиц и перец горошком. Варить в течение сорока пяти минут, после процедить бульон. Перед тем как ставить блюдо на стол в каждую порцию супа следуют добавить мелко нарубленную зелень укропа, масло и сухарики.
Вариант 2: Быстрый рецепт крем-супа из лосося в мультиварке
Готовить сырные и сливочные супы в мультиварке проще простого, они не убегают и не пригорают. К тому же экономится много времени, ведь достаточно просто загрузить все ингредиенты в прибор и включить режим, остальное мультиварка сделает сама, поэтому можно спокойно заняться своими делами.
Ингредиенты :
- 350 грамм лосося;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 3 картофелины;
- 100 грамм консервированной кукурузы;
- 200 мл сливок;
- 500 мл воды;
- 2 ст. ложки соевого соуса.
Как быстро приготовить крем-суп из лосося
Почистить и помыть луковицу и морковку, порезать небольшими кубиками.
Выставить в мультиварке режим «Выпечка», положить овощи и сливочное масло, готовить десять минут.
Небольшими кусочками (около трех сантиметров) нарезать лосося, удалить все косточки и добавить к овощам, готовить еще десять минут на том же режиме.
Картошку нашинковать маленькими кубиками, опустить в мультварку.
Слить из кукурузы сок, добавить к картошке.
Шаг 6:
Влить воду, сливки и соевый соус, поперчить, посолить, перемешать.
Шаг 7:
Готовить один час на режиме «Тушение».
Взбить блендером или миксером.
Вариант 3: Крем-суп из лосося с баклажанами
Любой рыбный суп прекрасно сочетается с любыми овощами, лососевый не исключение. Спелые баклажаны отлично оттенят сливочный вкус блюда и не разрушат классическую кремообразную консистенцию.
Ингредиенты :
- 500 грамм лосося;
- 1 л бульона из рыбы;
- 2 плавленых сырка;
- 1 картошка;
- 0,5 штуки баклажана;
- 50 грамм сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 0,5 луковицы.
Пошаговый рецепт
Лососевое филе и картошку нарезать небольшими кубиками.
Нашинковать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла луковицу.
Разогреть бульон и добавить в него подготовленные ингредиенты, варить в течение пятнадцати минут.
Потереть или мелко нарезать плавленые сырки добавить в суп вместе со сливками.
Варить суп пока сыр полностью не растает (не растворится).
Погрузить блендер в суп, взбить до состояния пюре.
Если суп получился слишком жидким, можно проварить его еще немного на медленном огне, чтобы лишняя влага выпарилась. Готовое блюдо украсить мелко нарубленной зеленью.
Вариант 4: Крем-суп из лосося с картофелем
Сделать классический лососевый крем-суп более сытным поможет обычный картофель, а чеснок добавит приятную изюминку в нежный вкус блюда. Для приготовления лучше всего использовать рыбные консервы, не забыв убрать хребтовую кость.
Ингредиенты :
- 500 грамм лосося;
- 3 картошки;
- 1 луковица;
- 4 чесночных зубчика;
- 1 л рыбного бульона;
- 200 мл сливок;
- 1 морковка;
- 20 грамм сливочного масла;
- мускатный орех по желанию.
Как приготовить
Нашинковать морковку, лук, измельчить чеснок, кубиками порезать картофель.
Обжарить овощную смесь в течение десяти минут.
Разогреть рыбный бульон, добавить в него зажарку, картошку и рыбные консервы, готовить двадцать минут.
Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, перемешать, варить еще пять минут после взбить блендером до состояния пюре.
Дать крем-супу из лосося настояться пятнадцать минут на горячей плите под плотно закрытой крышкой.
Вариант 5: Крем-суп из лосося с сыром
Лучше всего с лососем сочетаются молочные ингредиенты, например, сыр. Можно посыпать порцию ароматного супа тертым сыром твердого сорта или добавить плавленый сырок за пять минут до готовности, чтобы он расплавился и отдал блюду все свои вкусовые качества.
Ингредиенты :
- 400 грамм лосося;
- 1 картошка;
- 1 луковица;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- 1 л рыбного бульона;
- 100 мл молока;
- 50 грамм сливочного масла.
Пошаговый рецепт
Мелко порезать лук, потереть морковь, обжарить в течение семи минут на небольшом количестве масла.
Порезать кубиками картошку и лосось.
В кипящий бульон опустить все подготовленные ингредиенты, варить до готовности картофеля (не менее пятнадцати минут).
Влить в суп молоко, убавить огонь до минимума, дождаться когда закипит.
Пропустить суп через блендер.
Перед подачей на стол каждую порцию супа-пюре рекомендуется посыпать тертым сыром, нашинкованной зеленью и чесночными гренками.
Вариант 6: Крем-суп из лосося с кабачком
Приготовление обеда по этому рецепту займет всего сорок минут и потребует минимальных кулинарных навыков и усилий. Достаточно просто сложить все ингредиенты в мультиварку и выставить правильный режим.
Ингредиенты :
- 1 л рыбного бульона;
- 300 грамм лосося;
- 200 грамм картошки;
- 60 грамм кабачка;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 100 мл сливок.
Как приготовить
Очистить кабачок от кожицы и порезать крупными кубиками.
Лосось, картофель, морковку и лук нарезать небольшими кусочками.
Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки, залить бульоном, посолить, поперчить.
Готовить сорок минут на режиме «Суп» или «Тушение».
Взбить суп блендером до состояния пюре.
Добавление кабачка в суп не только улучшает его вкусовые качества, но и добавляет пользы, особенно если используются свежие овощи.
Вариант 7: Крем-суп из лосося с креветками
Очень необычным и вкусным получается лососевый суп с креветками. Блюдо низкокалорийное, поэтому его смело можно есть во время любой диеты, главное чтобы не было аллергии на морепродукты.
Ингредиенты :
- 300 грамм филе лосося;
- 3 чесночных зубчика;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 230 грамм креветок (королевских);
- 50 грамм сливочного масла.
- 1 л рыбного бульона.
Пошаговый рецепт
Креветки отварить в слабосолёной воде.
Отваренные креветки очистить от панциря и сбрызнуть лимонным соком.
Нашинковать морковку, чеснок и лук, обжарить в течение семи минут.
Порезать лососевое филе небольшими кусочками, опустить в рыбный бульон и варить до готовности.
Положить в суп зажарку, поперчить и посолить, перемешать, довести до кипения.
Взбить суп блендером, добавить креветки, перемешать.
С креветками суп получается более изысканными, его вкус по достоинству оценит любой гурман. Конечно, важно правильно выбрать и разморозить морепродукты, чтобы они привнесли в блюдо максимум своих вкусовых и полезных качеств. Украсить порцию можно рубленной зеленью или веточкой мяты.
Среди большого разнообразия супов - лидирующие позиции занимают, именно, супы-пюре с перетертыми ингредиентами. Густые по консистенции, включающие в себя мясо или рыбу, без проблем составят полноценный обеденный рацион.
Крем суп из лосося - это нежнейшая текстура, зачастую с добавлением сливок или молока. Ведь нежная рыба и молочные ингредиенты в сочетании дают прекрасный вкусовой результат. Особенным почетом такое блюдо пользуются у молодых мам и их деток.
Это блюдо считается очень полезным и питательным. Сам лосось относится к тому виду рыб, что его вкусовые характеристики приходятся по нраву даже не большим любителям рыбы. Он богат на витамин D и так называемые «полезные жиры». Подходит для диетического питания, 100 г продукта содержит 153 Ккал. Такой суп очень полезен детям, ведь в нем содержатся очень важные элементы Омега 3.
Добавьте нарезанную петрушку, укроп, базилик или мяту в сметану или йогурт, а потом перелейте эту смесь в крем суп. Это обогатит его вкус.
Как приготовить крем суп из лосося - 15 разновидностей
Крем суп отличается от общей массы супов тем, что его ингредиенты являются неразделимой частью, создавая общую композицию вкуса. Это блюдо обязательно должно присутствовать на обеденном столе, ведь его легкоусваяемость и полезность может оценить каждый приготовивший.
Ингредиенты:
- Лосось филе 250 г
- Масло растительное 1 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 35% 100 г
- Рыбный бульон 400 г
- Укроп 2 веточки
- Сухарики по вкусу
Приготовление:
На растительном масле обжариваются овощи: морковь и лук. Затем нарезаем филе лосося и высыпаем к овощам, добавляем рыбный бульон и варим до готовности рыбы.
Рыбный бульон варится из головы и хвоста. Они предварительно тщательно промываются и обязательно необходимо вырезать жабры. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Варить 30-50 минут. Затем процедить через мелкое сито.
За 10 минут до выключения добавляем сливки, солим перчим и перебиваем в блендере. Доводим до кипения и выключаем.
При подаче добавляем рубленую зелень укропа, оливковое масло и сухарики.
Все рыбные супы идеально сочетаются с овощами, крем суп из лосося не исключение. Он имеет кремообразную консистенцию и обладает прекрасным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
- Лосось 500 г
- Рыбный бульон 1 л
- Плавленый сырок 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Баклажан ½ шт.
- Лук репчатый ½ шт.
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 35% 100 мл
- Зелень петрушки
Приготовление:
Филе лосося и картофель нарезаем кубиками. Обжариваем лук на сливочном масле, в разогретый рыбный бульон добавляем зажарку, лосося и картофель.
Через 15 минут вливаем сливки и натертые плавленые сырки. Варим до момента полного растворения сырков.
Погружным блендером пюрируем суп, если он получается жидким. Можно поставить на медленный огонь и выпарить лишнюю влагу.
При подаче посыпаем зеленью.
Самое лучшее сочетание, которое можно придумать - это благородный лосось и сыр пармезан. Они легко дополняют друг друга, несмотря на то, что это разного вида продукты. Но соединившись в крем супе они звучат гармонично.
Ингредиенты:
- Лосось 300 г
- Базилик
- Пармезан 150 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 5 зубчика
- Картофель 3 шт.
- Лайм 1 шт.
- Рыбный бульон 1 л
- Сливки 30% 100 мл
- Оливковое масло для жарки
- Хлеб для тоста 3 ломтика
Приготовление:
В прогретую кастрюлю с толстым дном. Наливаем оливковое масло и ложем мелко нарезанные: лук, чеснок и картофель.
После того, ка овощи стали мягкими добавляем лосось, базилик и рыбный бульон. Варим до готовности.
Затем добавляем сливки и оставляем до закипания. Погружным блендером делаем пюре. При подаче суп взбрызгиваем соком лайма и посыпаем пармезаном.
Отдельно подаются чесночные гренки.
Тостерный хлеб нарезаем небольшими кубиками (или полосками) и отправляем на сковороду с оливковым маслом. После готовности выдавливаем на них чеснок и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Притрушиваем рубленой зеленью.
Крем суп из лосося с картофелем достаточно интересный вариант и попробовать приготовить его точно стоит. Пикантный чесночок привнесет изюминку в нежный вкус этого блюда. В этом супе можно использовать консервы из лосося, предварительно убрав хребтовую кость.
Ингредиенты:
- Лосось 500 г
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 10% 200 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Рыбный бульон 1 л
- Сливочное масло 20 г
- Мускатный орех
Приготовление:
На сливочном масле пассируем морковь, чеснок и лук. В рыбный бульон добавляем нарезанные кубиком лосось и картофель.
Соли перчим по вкусу, можно добавить мускатного ореха на кончике ножа. За 5 минут до готовности вливаем сливки, после закипания выключаем.
Взбиваем до образования пюре.
Крем суп из лосося с нежным сливочным плавленым сырком отлично подойдет, чтобы разбавить ваши постоянные блюда. Нежный и питательный вкус обязательно понравится вашим домочадцем.
Ингредиенты:
- Лосось 300 г
- Плавленый сырок 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Сливки 10% 100 мл
- Рыбный бульон 0,5 л
Приготовление:
Отвариваем филе лосося в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанный лук и картофель добавляем в бульон.
Варим минут 15-20. Затем добавляем тертый плавленый сыр и сливки, доводим до кипения и превращаем в пюре блендером, или перетираем через мелкое сито.
Чаще всего ингредиенты, которые хорошо сочетаются с лососем - это молочные. Твердым сыром посыпается блюдо при подаче на стол. Он быстро плавится сразу, перенося все свои вкусовые качества в суп.
Ингредиенты:
- Лосось 400 г
- Картофель 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Рыбный бульон 1 л
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 50 г
Приготовление:
На сливочном масле делаем пассировку из лука. Картофель и лосось нарезаем на кубики и варим в рыбном бульоне. Солим и перчим по вкусу.
По готовности делаем минимальный огонь. В суп заливаем молоко, после закипания, пропускаем через блендер ингредиенты.
При подаче посыпаем твердым сыром, подаем с чесночными гренками.
Этот крем суп очень быстрый в приготовление. Ничего сложного, просто порезать все ингредиенты и положить в мультиварку, а через 40 минут можно будет пробовать кулинарный шедевр с лососем.
Ингредиенты:
- Лосось 300 г
- Картофель 200 г
- Кабачок 60 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рыбный бульон 1 л
- Сливки 10% 100 мл
Приготовление:
Кабачок очищаем от шкурки. Нарез крупным кубиком все составляющие: лосось, кабачок, лук, картофель и морковь.
Заливаем рыбным бульоном, солим и перчим. Варим 40 минут. Затем добавляем сливки и блендером перебиваем до пюре.
Что может быть вкуснее, чем крем суп с морепродуктами. Суп из лосося с креветками - это насыщенное, но в тоже время низкокалорийное блюдо, которое поможет украсить серые будни нашего обеденного стола.
Ингредиенты:
- Лосось 300 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 1 шт.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Креветки королевские 300 г
- Сливки 10% 200 г
- Рыбный бульон 1 л
- Масло сливочное 50 г
Приготовление:
Отвариваем креветки в подсоленной воде. По приготовлению очищаем от панциря и сбрызгиваем лимонным соком.
На сливочном масле пассируем лук, морковь и чеснок. В рыбный бульон помещаем нарезанный лосось и варим до готовности, солим перчим по вкусу.
Затем добавляем пассировку и сливки, доводим до кипения и взбиваем блендером. Суп подаем с креветками.
Всем известно, что брокколи обладает не самым приятным вкусом, но имеет очень большое количество полезных микроэлементов, особенно для подрастающих деток. В крем супе из лосося вкус этой капусты не столь ярко-выраженный и заглушается рыбным и сливочным вкусами. Поэтому такой суп можно смело подавать детям.
Ингредиенты:
- Брокколи 300 г
- Лосось 300 г
- Картофель 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Сливки 10% 100 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Смесь перцев
- Оливковое масло
- Сливочное масло
Приготовление:
Разделяем брокколи на соцветия. Мелко режим лук с чесноком. Лосось кубиками добавляем в разогретую кастрюлю.
Жарим на оливковом и сливочном масле. Немного спустя закидываем лук и чеснок и пару листиков мяты. Дальше в кастрюлю идет картофель и брокколи.
Солим перчим по вкусу. Через 5 минут добавляем воду и тушим 10 минут. Затем все превращаем в пюре блендером.
Несколько кусочков жаренной рыбы можно оставить для подачи на стол.
Как часто нам хочется побаловать себя морепродуктами. Не отказывайте себе. Ведь организм требует то, чего ему не хватает. Крем суп из лосося с мидиями послужит хорошим решением и удовлетворит потребности даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
- Лосось 400 г
- Рыбный бульон 1 л
- Мидии 200 г
- Молоко 150 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Сок лимона 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубчика
- Вино белое сухое 200 мл
Приготовление:
Отвариваем мидии очищаем их от внутренностей.
Чтобы правильно приготовить мидии их предварительно размораживают и помещают в сотейник с вином. Варить необходимо на очень медленном огне, после закипания 5 минут.
На разогретой сковороде немного обжариваем чеснок и добавляем готовые мидии. Жарим не более 3-4 минут.
Нарезаем кубиками картофель, лосось и морковь и заливаем водой, варим до готовности. За 10 минут добавляем молоко и взбиваем блендером.
При подаче в супницу ложем мидии в чесночном соусе.
Морепродукты очень хорошо сочетаются с красным сухим вином. Поэтому кулинары и придумали рецепт крем супа из лосося с добавление этого алкогольного напитка. Он привнесет кисловатую лепту во вкус этого блюда.
Ингредиенты:
- Лосось 500 г
- Лук-порей 2 шт.
- Сливки 30% 400 г
- Вино красное сухое 200 г
- Сливочное масло 20 г
- Мускатный орех
- Зелень укропа
Приготовление:
Рыбу хорошо промыть и обтереть бумажными полотенцами. Отделить филе от кожи. Мякоть нарезаем кубиками.
На разогретой сковороде со сливочным маслом томим лук-порей. Через 5 минут добавляем рыбу, через 10 минут - сливки и вино. Тушим до готовности.
Добавляем специи по вкусу, солим перчим. По готовности пюрируем блендером.
В наше время мы всегда обращаем внимание на качество нашего питания и стараемся, как можно больше употреблять здоровую и полезную пищу. Прекрасный крем суп из лосося со шпинатом отлично справится с такой задачей. Кресс-салат придаст некую нотку горчинки.
Ингредиенты:
- Лосось 300 г
- Кресс-салат 100 г
- Шпинат 200 г
- Лук-порей 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рыбный бульон 1 л
- Сельдерей корень 1 шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Не используйте в рыбных супах зажарку на подсолнечном масле. Они будут горчить в супе и излишне выделяться во вкусе. Заменить необходимо на оливковое или сливочное масло.
На сливочном масле пассируем лук порей, кресс-салат, морковь и шпинат. По готовности добавить нарезанный лосось и немного обжарить, в течении 5 минут.
Влить рыбный бульон, положить тимьян, соль, перец, лавровый лист, корень сельдерея и готовить 20 минут. Шумовкой достать специи. Все перемешать блендером.
Этот вид крем супа с лососем может подаваться как самостоятельное блюдо или же с гренками. Отличительной чертой является то, что употреблять его можно как холодным, так и горячим. Вкус от этого не испортится.
Ингредиенты:
- Лосось (голова, хвост, плавники и филе) 400 г
- Картофель 4-5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук-порей 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Сливки 10% 200 мл
- Сливочное масло 50 г
Приготовление:
Чтобы в супе не попадалась кожура от помидоров, свежие томаты необходимо обдать кипятком и снять с них шкурку.
Пассируем на сливочном масле лук-порей, морковь и помидоры.
Рыбу отвариваем, солим, перчим, добавляем корень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком. По готовности процеживаем бульон.
Разбираем рыбу от костей. Соединяем пассировку и лосось. Заливаем бульоном. 15 минут провариваем.
Добавляем сливки и взбиваем блендером.
Очень часто в рыбные блюда добавляют овощи. От этого крем суп становится еще нежнее. Привнося буйные краски в цветовую и вкусовую гамму блюда. Обязательно стоит взять на заметку и попробовать приготовить крем суп из лосося с добавлением сладкого перца.
Ингредиенты:
- Лосось 300 г
- Рыбный бульон 1 л
- Сладки перец красный 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Молоко 150 мл
- Сливочное масло 50 г
Приготовление:
Обжариваем на подсолнечном масле сладкий перец, морковь и лук. Добавляем порезанный лосось и картофель, заливаем бульоном.
По готовности солим и перчим по вкусу. Взбиваем блендером и добавляем молоко, доводим до кипения и выключаем - суп готов.
Очень важно следить за своим рационом питания и не важно какой возраст. Крем суп из лосося здесь, как нельзя кстати. Это витаминный подряд обогатит самый маленький детский организм и конечно, взрослый.
Ингредиенты:
- Лосось 300 г
- Кабачок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Рыбный бульон 1 л
- Лук репчатый 1 шт.
- Сладкий перец ½ шт.
- Цветная капуста 300 г
- Молоко 200 мл
- Зелень петрушки
Приготовление:
Кабачок очищаем от кожуры. Перец обдаем кипятком и тоже очищаем от шкурки. Цветную капусту разбираем на соцветия.
Нарезаем не крупно: филе лосося, кабачок, морковь, сладкий перец, картофель и лук. Все ингредиенты заливаем рыбным бульоном и варим.
Или же в мультиварку на 40 минут. Солим перчим по вкусу. По готовности помещаем в блендер и перемалываем, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
Подаем с рубленной зеленью.