Сливочный соус для макарон простой рецепт. «Гнёздышки» из спагетти в сливочном соусе в духовке под сыром. Жареная сёмга со спагетти в сливочном соусе
Порой каждой хозяйке хочется не усложнять себе жизнь запеканием поросят в духовке, но в то же время приготовить что-то новенькое, поинтереснее сосисок с горошком. За это мы и любим такие несложные рецепты как этот. Особенно хорош он будет, если вместо макарон использовать домашнюю пасту.
Макароны в сливочном соусе с сыром
Такое блюдо готовится буквально за полчаса и придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и при этом сэкономить время, а так же подойдет для вегетарианцев, так как содержит много белка, и просто для любителей еды с сырным вкусом. Кстати, рассольный сыр, использующийся в рецепте, еще и очень полезен, благодаря высокому содержанию кальция, магния, калия, фолиевой кислоты, белка, и других витаминов и минералов.
Продукты:
1. Упаковка любых макарон, желательно, из твердых сортов пшеницы
2. Примерно по 100-150 грамм сыра «Российский» и рассольного сыра «Чанах»
3. Одна луковица и зубчик чеснока
4. Два помидора (любители чисто сливочных вкусов могут исключить этот ингредиент)
5. Примерно 450-500 гр. сливок 10% или 20% жирности
6. Соль, перец, розмарин (небольшая щепотка)
Как приготовить макароны в сливочно-сырном соусе, рецепт
Первым делом варим указанным на упаковке способом. К нашему соусу отлично подойдут спагетти, но лучше всего, конечно же, домашняя паста:
Пока макароны варятся, нарезаем, желательно мелко, лук, чеснок и помидоры. Обжариваем до готовности на растительном масле (оливковом либо подсолнечном). При этом вначале лучше немного поджарить лук, чуть позже добавив помидоры и чеснок.
Пока поджариваются овощи, натираем на крупной терке сыры.
Когда овощи будут готовы, нужно влить прямо в сковороду сливки.
Затем нужно добавить розмарин, перец и соль, все перемешать и на среднем огне довести до кипения. Со специями нужно быть осторожным: не всем нравится запах розмарина, поэтому не стоит добавлять его слишком много. При желании, розмарин можно заменить базиликом, с которым тоже важно не перестараться: достаточно небольшой щепотки.
Как только соус начал закипать, добавляем туда заранее натертые сыры, осторожно размешиваем и на маленьком огне доводим до кипения. Даем сырной массе покипеть несколько минут. В процессе важно не забывать периодически ее перемешивать.
Теперь, когда макароны и сырный соус готовы, соединяем их вместе и как следует перемешиваем. Делать это удобнее всего в сковородке, где готовился соус. Все готово!
Как добавить рецептДелиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.
Название рецептаНазвание вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.
Краткий анонсВ этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.
Время приготовленияУкажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).
На конкурсЕсли в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio
Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.
Другие ингредиентыВведите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».
Как готовитьЭто поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?
Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.
Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.
«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.
Спасибо за ваш рецепт!
Конечно, мало кто готовит соус к спагетти. Если и готовит, то чаще всего это всего лишь подливка с мяса. А знаете ли вы, что итальянцы не едят макароны без соуса вообще? Мало того, они готовят его на основе воды, которая остается с макарон. Давайте учиться кушать вкусно и сытно?
Сегодня четыре помпезных соуса покорят вас: сливочный, сливочно-томатный, сливочно-грибной и сливочно-сырный. Разве не вкусно звучит?
Мы будем использовать их только для спагетти, но просим вас не останавливаться только на этом. Эти соусы могут быть поданы к овощам, к мясу. Мало того, овощи и мясо могут быть приготовлены в таких соусах! Также соусы могут идти к гарнирам. То есть, к примеру, рис со сливочно-грибным соусом. Или телятина с гречкой под сливочно-сырным соусом. Здесь просто язык не повернется сказать, что это невкусно!
Далее просим вас обратить внимание на список рекомендаций о том, какие сливки лучше брать, какие из них более натуральные и какие использовать не стоит. После этого можно отправляться за покупками и готовить ужин или обед.
Самый важный компонент для нас на данный момент – сливки. Какие же взять, чтобы не прогадать? Давайте копаться в это глубже.
- Выбирая пастеризованные сливки, будьте уверены в том, что покупаете продукт практически «из под коровы». Это самые настоящие сливки, срок которых (при правильных условиях) до четырех суток и ни минутой больше;
- Стерилизованные сливки обрабатываются уже иначе и из-за этого в их состав входят стабилизаторы. Благодаря им сливки могут простоять на полке от 30 суток и до 6 месяцев (!);
- Для соуса лучше всего брать сливки от 15% и до 30% - это оптимальное количество процентов для добавления в соус;
- Если сливки уже куплены, то налейте их в стакан. Если расслоились или присутствуют желтые крупинки, попробуйте перемешать массу венчиком. Все встало на свои места? Сливки еще хорошие;
- Если же масса осталась такой же или вы увидели в сливках белые хлопья, то такой продукт уже лучше не использовать даже при условиях термической обработки.
Покупая сливки, будьте предельно внимательны. Обязательно читайте информацию на упаковках и сверяйте срок с текущей датой. Ах да! В составе настоящих сливок есть только одно слово – сливки. Но вряд ли у нас можно найти такие в продаже.
Простой сливочный соус для спагетти
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Классика – всегда хорошо, нужно и востребовано. Верно же? Если вы согласны с нами, скорее записывайте, что за чем делать и убедитесь, что это дело пятнадцати минут.
Как приготовить:
Совет: если вы хотите увидеть соус пикантным, можно добавить немного порошка чили или же добавить еще в сырые сливки целый стручок, а в конце его извлечь.
Для любителей грибного вкуса и аромата настоятельно рекомендуем приготовить следующий соус для следующего же блюда, которое будет на вашем столе.
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 160 калорий.
Как приготовить:
- Лук избавить от шелухи, срезать концы и вымыть головку;
- Далее порезать его мелкими кубиками;
- Сливочное масло тоже нарезать кубиками и поместить в сотейник;
- Убрать его на маленький огонь и дать растопиться;
- Всыпать к маслу лук, сразу же посолить массу и поперчить;
- Тушить его в масле до прозрачности;
- Грибам зачистить шляпки и ножки острым ножом;
- Порезать их пластинками или же мелкими кубиками – тут по вкусу;
- Всыпать грибы к луку и ждать, пока они подрумянятся;
- Далее влить сливки, еще немного соли и черного перца;
- Чеснок очистить и измельчить его удобным методом;
- Добавить его в соус вместе с мускатным орехом;
- Дать покипеть пятнадцать минут – за это время масса немного уварится и загустеет;
- Натереть сыр на терке и добавить в соус;
- Размешивать, пока сыр не расплавится и добавить еще и сок лимона;
- На этом этапе сотейник уже можно снять с огня и подавать к блюду.
Совет: в соус для разнообразия можно добавить горсть пряных трав. Они дадут не только приятный цвет соусу, но и безумный аромат. Это может быть розмарин, тимьян, базилик.
Для любителей тянущегося и горячего сыра мы можем предложить данный соус. Из-за того, что он на основе сыра, он способен свести с ума не только своим вкусом, но и ароматом!
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 232 калория.
Как приготовить:
- Сыр измельчить теркой любого размера. Но тут лучше использовать мелкую, чтобы сыр был меньше и плавился быстрее;
- Чеснок очистить, срезать концы и измельчить его удобным способом;
- В сотейник налить сливки и поместить его на плиту, включив маленький огонь;
- Довести сливки до кипения и тогда добавить к ним сыр;
- Когда он растает, добавить мускатный орех, перец и соль;
- Туда же чеснок, массу перемешать и готовить еще пять минут.
Совет: чтобы соус получился «не такой как у всех», добавьте не один вид сыра, а подберите несколько ваших любимых. Получится кое-что очень необычное!
Томатные соусы уже много лет соперничают со сливочными. Давайте же дадим им шанс проявить себя вместе здесь и сейчас. Будет вкусно!
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 108 калорий.
Как приготовить:
- Луковицы очистить от шелухи;
- Обеим головкам срезать корневые части и вымыть их;
- Далее порезать лук на мелкие кубики;
- В небольшую кастрюлю набрать воды и поставить ее на плиту;
- Включить сильный огонь, чтобы вода быстро дошла до кипения;
- В это же время на плиту поместить сковороду и разогреть ее;
- Затем влить масла и прогреть его;
- В горячее масло всыпать лук и протушить его до мягкости;
- Томаты вымыть и сделать на обратной стороне каждого плода надрез в виде креста;
- Поместить овощи в кипящую воду на одну минуту;
- Когда время пройдет, с помощью шумовки переложить томаты в холодную воду, можно даже с добавлением льда;
- Через несколько секунд можно внимать кожуру овощей;
- Вырезать им плодоножки и измельчить в пюре с помощью блендера;
- Залить томаты к луку вместе со сливками;
- Добавить еще аджику, базилик и перец;
- Массу перемешать, довести до кипения и варить на протяжении пяти минут, помешивая.
Совет: чтобы соус был насыщенным и ароматным, используйте сливочное масло.
Когда часть продуктов уже тушится в сковороде или сотейнике, то ни в коем случае нельзя добавлять к ним горячие или даже теплые сливки. Они свернутся комками и соус будет испорчен. Сливки должны быть только холодными.
Покупая лук, обязательно трогайте его. Очень часто бывает такое, что продается мокрый/влажный лук. Это признак того, что он уже испорчен, а влага взялась со дна емкости. Именно туда стекает жидкость испорченных луковиц. В таких местах еще чаще всего бывает ужасно неприятный аромат.
Если ваши сливки достаточно жирные, то сливочное масло может быть и с наименьшим процентом жирности. Но, в принципе, это дело вкуса.
В любой из четырех соусов вы можете добавить свои специи по вкусу, чтобы улучшить их аромат и вкус. Это могут быть пряные травы, паприка. Также можно добавить чеснок или чили, чтобы сделал соус пикантным. Можно дать палочку корицы для любителей кулинарных экспериментов. Ну, или повседневные продукты в виде перца, молодого лука и так далее.
Чтобы вкусно поесть, вовсе не обязательно ехать или идти в ресторан. Нужно поставить закипать воду, отварить спагетти и за это время сварить такой соус, что попробовав ваше блюдо, гости просто проглотят свои языки. Мы вам немного в этом помогли, рекомендуя лучшие соусы из лучших. Приятного аппетита!
Любая паста – лишь кусочек теста без дополнения соуса. Именно качественно приготовленный соус является базовой составляющей всей вкусовой композиции. Среди всего разнообразия соусов, классический томатный безжалостно опережает аналог на сливочной основе, жирный и кремовый, он уже давно полюбился всем тем, кто предпочитает вкусную трапезу подсчету калорий.
Простой для спагетти – рецепт
Начнем с базы в виде элементарно простого классического сливочного соуса бешамель, который является неизменным компаньоном большинства блюд на основе пасты со времен появления лазаньи.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 90 г;
- мука - 30 г;
- сливки - 480 мл;
- молоко - 240 мл;
- тертый пармезан - 210 г;
- смесь итальянских трав - 5 г;
- сушеный чеснок и лук - по 3 г;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление
Растопив сливочное масло, обжариваем в нем муку порядка минуты, а затем заливаем все это смесью молока и сливок. Следите за тем, чтобы не оставалось мучных комочков. Добавьте в соус щепотку муската и еще несколько не совсем традиционных дополнений вроде итальянских трав и сушеного лука с чесноком, именно они придадут классическому французскому соусу тот вкус Италии, без которого не может обойтись не одно блюдо из пасты. Когда соус начнет бурлить, постепенно подсыпайте к нему порции тертого пармезана, полностью растворяя каждый его кусочек.
Сливочно-чесночный соус для спагетти
Этот соус для спагетти со сливками – вариация классического соуса к пасте «Альфредо» с добавлением обилия чеснока.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 113 г;
- чеснок - 4 крупных зубчика;
- сливки - 240 мл;
- тертый пармезан - 90 г;
- зелень петрушки.
Приготовление
Растопив большое количество сливочного масла, быстро обжариваем на нем пропущенный через пресс чеснок, пока тот не пустит аромат. Заливаем чесночное масло сливками и добавляем тертый сыр. Убавьте огонь под сотейником и варите соус, помешивая, пока он не станет однородным и не загустеет. В конце можно дополнить блюдо нарезанной зеленью петрушки.
Сливочно-сырный соус с тыквой для спагетти
Несмотря на то, что все предыдущие рецепты базировались на сочетании сливок и сыра, этот соус заслуживает отдельного внимания.
Ингредиенты:
- 1,2 кг;
- сливки жирные - 480 мл;
- тимьян - 2 г;
- дижонская горчица - 5 г;
- тертый твердый сыр - 450 г.
Приготовление
Отвариваем тыквенную мякоть и пюрируем ее со специями и тимьяном. Подогреваем сливки и смешиваем их с горчицей. Добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и начинаем постепенно подсыпать сыр, постоянно помешивая соус. Когда весь сыр расплавится, уберите соус с огня, пока он не успел застыть, и сразу же смешайте со сваренными спагетти.
Сливочно-грибной соус для спагетти из сметаны
В качестве основы для соуса можно использовать любые грибы или их смесь, мы же остановились на самом доступном варианте – шампиньонах.