Сливочное полено
Wer den russischen Karneval erleben möchte, sollte in der Maslenitsa-Woche nach Russland reisen. Die Fastnachtswoche ist in Russland wieder populär. Man isst Blini, besucht sich gegenseitig und bittet sich am Sonntag um Verzeihung. In vielen Städten gibt es Jahrmärkte. Auf den Straßen finden maskierte Umzüge statt. 2019 wird Maslenitsa vom 4. bis zum 10. März gefeiert.
Blumen nach Russland schicken! Lokale Blumengeschäfte liefern frische Blumensträuße in Moskau, St. Petersburg und in vielen anderen Städten aus. Auf Wunsch ist die Lieferung am selben Tag möglich. Blumen sind das beste Geschenk zum
Das russische Wort für Date wird vor allem mit romantischen Treffen assoziiert. Es kann aber auch eine geschäftliche Verabredung bezeichnen. Ausdrücke mit dem Wort DATE, VERABREDUNG. Ideen, um auf Russisch zu einem romantischen Date einzuladen.
Die gebräuchlichsten russischen Kosenamen für Männer und Frauen. Schatz, Häschen, Kätzchen, Schnuki, Bärchen, etc. Tipps zur Wahl eines passenden Kosenamens, Unterschiede zwischen deutschen und russischen Kosenamen.
Eine Sprachreise nach Russland ist eine tolle Möglichkeit, eigene Russischkenntnisse zu verbessern und das Land intensiv kennenzulernen. Es ist wichtig, bei der Auswahl des Reiseveranstalters und des Russischkurses sorgfältig vorzugehen. Deutsche und internationale Sprachreiseanbieter, Sprachschulen in Russland, Kursorte und Tipps für die Wahl einer Sprachreise nach Russland.
Für Reisen nach Russland ist ein Visum erforderlich. Es gibt drei Möglichkeiten, ein Russland Visum zu beantragen: im russischen Konsulat, bei einem Russischen Visazentrum oder über eine Visa Agentur. Vor- und Nachteile für jede der drei Varianten, Infos zu Einladungen, Visa-Arten, erforderliche Unterlagen, Tabellen mit Preisen. Ein Touristenvisum gibt es schon ab 90 Euro.
Warum Russisch lernen? Wir geben fünf gute Gründe, die dafür sprechen. Im Video gibt es auch interessante Fakten zum Frequenzbereich und mehr. Russisch trainiert das Gehör, ist beruflich sinnvoll, für Reisen nützlich und einfacher als viele denken.
Die offizielle Währung in Russland ist der russische Rubel. Bei Reisen nach Russland ist es besser, gleich Rubel abzuheben als Euro in Rubel zu wechseln. Tipps zum Einsatz von Kreditkarten und girocard (EC-Karte). Info zum Währungsumtausch und der Einfuhr von Bargeld nach Russland.
Быстрый торт без выпечки, способный удивить гостей и близких, - сливочное «Полено» из магазинного печенья. Рецепт примечателен тем, что приготовить вкусный десерт можно, даже не имея духовки, например, на даче или отдыхе. Потратьте совсем немного времени и удивите всех нежным, насыщенным и мягким десертом в шоколадной глазури. Время приготовления – 50 минут. Тип – десерты без выпечки.
Ингредиенты:
- Печенье наподобие «Топленого молока» - 800 граммов.
- Масло сливочное – 250 граммов.
- Орехи чищенные, дробленые – 1 стакан.
- Сгущенка – 380 граммов. Если будете использовать готовую шоколадную сгущенку, порошок какао не берите.
- Порошок какао – 4 ст. ложки.
Процесс приготовления
Подготовим сухие компоненты:
- Печенье измельчите скалкой в крошку, не очень мелкую. Не превращайте его в пыль, кусочки должны быть среднего размера.
- Грецкие орехи (фундук, миндаль, кешью, что найдется) подсушите и подробите.
- Перемешиваем орехи и печенье в глубокой посуде.
Формируем «Полено»:
- Масло топим, немного остужаем и смешиваем со сгущенкой (невареной).
- Добавляем какао и доводим постепенно до кипения.
- Этой смесью надо залить сухую часть торта – орехи и крошку печенья. Перемешиваем и помещаем в плотный кулек еще теплую массу.
- Прямо в пакете смесь обжимаем, чтобы получился цилиндр – наше будущее полено. Плотно завязываем края пакета и кладем его в холодильник на 2 часа, не меньше. Чтобы торт получился ровным, можно перевязать его нитками.
- Достаем и украшаем торт: заливаем растопленным горьким шоколадом, посыпаем орехами, готовыми драже или фигурками.
Порезанный на кусочки, торт можно украсить взбитыми сливками и слегка присыпать какао. Также красиво смотрятся порезанные кусочками фрукты или цельные ягоды клубники или малины.
Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату , стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче - в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.
В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?
Общее время приготовления: 30 минут + 6 часов / Выход: 6 порций
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
- сливочное масло — 200 г
- сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
- 33 % сливки — 200 мл
Готовим торт «Полено» из слоеного теста
Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.
Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.
Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края - получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.
Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко - здесь не стоит цель вбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.
Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.
Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.
Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!
На заметку
- В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
- Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
- Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта .
Десерты
Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления десерта "Ягодный завтрак с овсянкой и йогуртом". Это нужно попробовать.
Хлопья (геркулес) 1/4 стак.
Молоко (обезжиренное) 1/4 стак.
Ваниль 1/4 ч. л.
Семена (чиа) 1 ч. л.
Йогурт (греческий) 100 г.
Клубника 100 г.
Голубика 100 г.
Масло (арахисовое) 1/2 ст. л.
Хлопья (мюсли или гранола) 1 ст. л.
Корица 1 щеп.
Начинать приготовление этого вкусного и полезного завтрака нужно с вечера.
Правда, усилий потребуется совсем немного - просто высыпьте ¼ стакана геркулесовых хлопьев в миску, добавьте щепотку корицы, семена чиа, ваниль, залейте всё обезжиренным молоком, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь.
Утром «соберите» завтрак, выкладывая все ингредиенты в баночку слоями в следующем порядке: 50 г йогурта, 50 г клубники, 50 г черники, геркулес в молоке (весь, что есть), арахисовое масло.
Теперь снова: йогурт, клубника, черника. Последним слоем станет гранола или мюсли, по желанию можно добавить пару орехов миндаля.
В одной такой баночке содержится всего 292 ккал, а сколько при этом пользы!
15min
25min
Десерты
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Торт-рулет «Полено»". Это действительно стоит попробовать.
Мука 3/4 стак.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Яйцо 5 шт.
Сахар 1 стак.
Ванилин 1 ч. л.
Пудра сахарная 50 г.
Шоколад черный 150 г.
Сливки 25% 180 г.
Ром 1 ст.л.
Сливки для взбивания 200 г.
Какао-порошок 2 ст.л.
Пудра сахарная 60 г.
Ванилин 1 ч. л.
Духовку нагрейте до 190°С. Противень и бумагу смажьте маслом. Тесто распределите равномерно по противню. Выпекайте 12-15 минут. Слегка присыпьте чистое полотенце сахарной пудрой и аккуратно закрутите в него рулет. Оставьте рулет полностью остыть.
Шоколад и сливки выложите в кастрюлю,нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая.Влейте ром.Поставьте в холодильник на час-полтора до загустения.
Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать начать всыпать половину сахара и ванильный сахар.Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить безе при помощи кондитерского мешка:половину ножек, половину шляпок, как на картинке.Выпекать при температуре 80-100°С 1-2,5 часа.
Чтобы сделать кору, растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Противень застелите бумагой и тонким слоем вылейте шоколад. Дайте ему застыть и затем аккуратно разломайте на разной формы куски.
Скрепите грибы из готовых безе. Раскрутите рулет и, промазав шоколадным кремом (из холодильника), снова закрутите.
Глазурь: взбейте сливки, какао, сахар,ванилин. Охладите и обмажьте рулет снаружи по всей поверхности. Прикрепите грибы и шоколадную кору.
Приятного аппетита!
15min
25min
Десерты
С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет «Слоеное полено»". Это действительно стоит попробовать.
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г.
Молоко сгущенное 250 г.
Масло сливочное 350 г.
Коньяк 2 ст.л.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз.
На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.
Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
20min
60min
Десерты
Это очень несложный вариант, как приготовить "Тирамису" с перепелиными яйцами на основе сметаны. При желании вы можете использовать маскарпоне, а также протертый через мелкое сито творог, взбитый со сливками, например. Такой десерт украсит ваш праздничный стол.
Яйца перепелиные 8 шт.
Сахар 120 г.
Сметана 500 г.
Кофе 1 Чашка
Савоярди 22-24 шт.
Ликер по вкусу
Какао 1 ст.л.
Осторожно отделите белки (они нам не понадобятся) от желтков.
Соедините и разотрите желтки с сахаром. При желании можно добавить щепотку ванилина.
Постепенно добавьте сметану (или маскарпоне), продолжайте взбивать.
Сварите чашку натурального кофе, добавьте по вкусу немного ликера (ром или коньяк, например). Остудите. Обмакивайте в кофе поочередно "Савоярди".
Выложите на дно формы печенье, сверху распределите крем. Повторите слои до конца ингредиентов.
Сверху посыпьте немного какао. Можете отправить "Тирамису" с перепелиными яйцами в домашних условиях в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей нарежьте порционными кусочками и еще раз хорошенько посыпьте какао.
20min
45min
Десерты
Невероятно удобно готовить тирамису в креманках в домашних условиях, так как десерт получается порционным, и его не нужно резать при подаче. Сверху можно также украсить листиком мяты или дополнить маленькой ягодкой, например.
Маскарпоне 0.5 Килог.
Савоярди 22 шт.
Яйцо 3-4 шт.
Сахар 2-3 ст.л.
Ликер по вкусу
Кофе 1 Чашка
Какао 2-3 ст.л.
Желтки отделите от белков и взбейте с сахаром.
Заварите чашечку кофе, дайте ему остыть. Затем перелейте в подходящую емкость и соедините с ликером по вкусу (в данном случае это "Бейлиз", однако вы можете использовать в рецепте приготовления "Тирамису в креманках" даже ром или коньяк, например).
Отдельно взбейте в крепкую пену белки.
К взбитым желткам выложите маскарпоне.
Взбейте до однородности.
Затем добавьте белки, аккуратно все перемешайте. Вот и все: крем для тирамису в креманках в домашних условиях готов.
Савоярди опускайте в кофе и выкладывайте на дно креманки.
Затем слой крема, и снова печенье.
И так до верха. Ровным слоем намажьте крем в самом конце.
Обильно посыпьте какао и отправьте в холодильник. Если время позволяет, оставьте десерт на 2-4 часа, чтобы он как следует пропитался. Вот и весь рецепт, как сделать тирамису в креманках. Приятного аппетита!
20min
120min
Десерты
Приготовим тирамису для детей в домашних условиях. Алкоголь мы не добавляем, так как рецепт рассчитан на детей. Во всем остальном готовим традиционно. Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем слоями, чередуя с кремом. Очень вкусно и аппетитно!
Маскарпоне 500 г.
Сливки 200 мл.
Кофейная сгущенка 1/2 шт.
Кофе крепкий 100 мл.
Печенье 300 г.
Шоколад 40 г.
Взбейте маскарпоне с кофейной сгущенкой.
Взбейте сливки.
Добавьте взбитые сливки к сливочному сыру и сгущенке, перемешайте. Обмакните печень в крепкий кофе. Выложите слой печенья на дно формы, затем - крем, затем вновь печенье, и еще раз слой крема.
Поместите десерт в холодильник на 3 часа. Перед подачей на стол посыпаем тирамису тертым шоколадом. Приятного аппетита!
20min
1140min
Десерты
Чем больше самых разнообразных цукатов, орешков и сухофруктов вы будете использовать, тем вкуснее получится пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях. На 500 граммов творога в данном случае можно взять примерно 1 стакан добавок. Использовать ванилин или прочие специи для аромата я бы не рекомендовала, они тут просто будут лишними. Любители сладенького кроме сгущенки в рецепте могут использовать также сахар или сахарную пудру.
Творог 0.5 г.
Сметана 0.5 г.
Сливочное масло 150 г.
Сгущенка вареная 300-400 г.
Сухофрукты, цукаты, орехи 1 г.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. В глубокой мисочке соедините его со сметаной и как следует перемешайте.
Добавьте творог (в данном случае используется погружной блендер, чтобы масса была однородной, так что протирать творог через сито не нужно), начните его взбивать. Можно добавить в рецепт приготовления пасхи со сгущенкой и сметаной также творожный сыр.
Следом добавьте вареную сгущенку и при желании немного сахара.
Подготовьте добавки: измельчите орехи и сухофрукты. Смешайте все с творожной основой до однородности.
Если у вас есть специальная форма, то используйте ее. Если же нет, тогда возьмите небольшое сито и застелите ее чистой марлей (ее должно быть много, чтобы после накрыть пасху сверху). Выложите массу в сито, накройте и установите сверху небольшой груз. Отправьте в холодильник на сутки.
Когда пасха со сгущенкой и сметаной в домашних условиях отстоялась, аккуратно снимите марлю и переложите творожную массу на тарелку.
А дальше украшайте так, как подсказывает ваша фантазия. Невероятно вкусно и как красиво! Хорошего праздника!
20min
10min
Десерты
Эта удивительная глазурь из шоколада в домашних условиях прекрасно подойдет как для тортов, так и для мелкой выпечки: капкейков, пончиков, эклеров. Работать с ней сможет даже новичок в кулинарии, так что очень рекомендую запомнить рецепт. При желании можно использовать как черный, так и молочный шоколад, а также регулировать количество сахара.
Желатин 10 г.
Сахар 200 г.
Вода 100 мл.
Сливки 65 мл.
Шоколад 100 г.
Какао 3 ст.л.
1. В небольшой сотейник отправьте сливки, воду, какао и половину шоколада. Я рекомендую использовать черный шоколад с высоким содержанием какао. Отправьте на огонь и доведите все до кипения. Постоянно помешивая, превратите все в однородную массу. После снимите с огня и введите вторую половину шоколада (тут рекомендую использовать дропсы). Все тщательно перемешайте.
2. Отдельно замочите желатин. Очень удобно использовать в рецепте приготовления глазури из шоколада листовой.
3. Остудив немного шоколадную массу, введите желатин. Тщательно перемешайте все до однородности.
4. Взбейте как следует венчиком.
5. Чтобы не попалось никаких комочков и глазурь из шоколада в домашних условиях была идеальной консистенции, процедите ее через тонкое сито.
6. Вот и все, глазурь готова! Если вы не собираетесь ее использовать сразу, то после вам нужно будет ее немного прогреть (примерно до 44 градусов).
20min
60min
Десерты
Это блюдо очень просто в приготовлении. Для него требуются привычные для нас ингредиенты, которые продаются как на рынке, так и в магазине. Конечно, если творожный пудинг с изюмом будет готовиться из домашних продуктов, то он получится более ароматным и питательным. Поэтому предпочтение лучше отдать сельскому хорошо отжатому творогу. Приготовление на пару тоже имеет свои неоспоримые преимущества. Пудинг получается нежным. Его очень приятно кушать, запивая ароматным чаем или кофе.
Творог 400 г.
Молоко 1/4 стак.
Сливки 1/4 стак.
Манная крупа 1,5 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Изюм по вкусу
Сахар 1,5 ч.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Толченые сухари по вкусу
Переберите и промойте изюм. Яичный желток отделите от белка. Смешайте его с молоком и сахаром. Хорошенько разотрите. Творог перебейте в блендере. Соедините его с манкой, с перетертым желтком и молоком. Добавьте сливочное масло, которое предварительно растопите. Переложите в общую массу изюм. Перемешайте.
Белки взбейте в устойчивую пену. Аккуратно вмешайте их в основную массу. Форму смажьте маслом. Посыпьте сухарями для панировки. Выложите массу.
Накройте заготовку фольгой. Поставьте её в пароварку. Время для приготовления занимает примерно 40-45 минут. Вскипятите сливки. Полейте ими верхушку пудинга. Теперь, когда вы знакомы с тем, как приготовить творожный пудинг с изюмом, повторите этот рецепт на своей кухне и порадуйте своих близких вкусным, ароматным десертом. Приятного чаепития!
30min
90min
Десерты
«Полено» нужно приготовить за день до праздника, чтобы крем успел застыть.
Мука 75 г.
Сахар 150 г.
Куриное яйцо 6 шт.
Масло сливочное 20 г.
Сахар 100 г.
Вода 100 мл.
Ликер Cointreau 25 мл.
Масло сливочное 500 г.
Куриное яйцо 4 шт.
Яичный желток 4 шт.
Сахар 280 г.
Ликер Grand Marnier 4 ст. л.
Горький шоколад 60 г.
Взбить 3 яйца, 3 желтка и 75 г сахара, перелить в миску. Отдельно взбить 3 белка с оставшимся сахаром. Тонкой струйкой влить в ту же миску. Просеять сверху муку и тщательно вымешать.
Влить и выпекать 10 минут при 180°.
Из воды, сахара и ликера приготовить сироп и пропитать бисквит.
Крем: яйца и желтки взбить в миксере. Из сахара и 50 мл воды приготовить сироп и перелить к яйцам, не выключая миксер. Взбивать, пока смесь не остынет. Понемногу добавлять в миксер размягчённое масло.
Разделить готовый крем на 3 части: 200 г смешать с растопленным чёрным шоколадом, 200 г - с ликёром, 100 г окрасить кондитерскими красителями. Бисквит промазать кремом с ликёром, свернуть в рулет и убрать в холодильник.
Когда рулет остынет, косо отрезать края и сделать из обрезков сучки. Покрыть «Полено» шоколадным кремом и убрать в холодильник. Из цветных кремов сделать украшения.
«Сливочное полено» — это торт, который можно приготовить без выпечки. В результате получается удивительный десерт, способный поразить не только близких, но и гостей своим вкусом. Такой рецепт пользуется особой популярностью. Ведь торт можно приготовить без духовки. Идеально подойдет для чаепития в кругу друзей.
Потратив немного времени, можно приготовить нежный, мягкий, с насыщенным вкусом десерт, покрытый шоколадной глазурью. Чтобы создать торт «Сливочное полено», потребуется 50 минут. Плюс 2 часа для пропитки десерта.
Для приготовления лакомства потребуется:
Подготовка продуктов
Итак, как приготовить «Сливочное полено»? Рецепт достаточно прост. Для начала рекомендуется подготовить некоторые компоненты. Печенье необходимо растереть в крошку. Для этого можно использовать сухую скалку. В пыль его превращать не стоит. Кусочки должны быть средних размеров.
Орехи можно выбрать на свой вкус: грецкие, арахис, кешью, миндаль и так далее. Их необходимо очистить, подсушить, а затем подробить. В глубокой емкости следует смешать измельченные орехи и печенье.
Как формировать торт
Советские рецепты бывают уникальными. В данном случае ничего выпекать не нужно. Формируется торт следующим образом:
Как украшать десерт
Спустя указанное время торт «Сливочное полено» можно вынуть из холодильника. Кулек стоит снять, а десерт залить растопленным молочным либо горьким шоколадом. В завершение лакомство можно посыпать орехами и украсить. Для этого можно использовать драже в сочетании с разнообразными мармеладными фигурками.
Также торт можно покрыть взбитыми сливками и аккуратно присыпать какао. Сверху десерт можно украсить свежими ягодами малины либо клубники, а также красиво порезанными фруктами. Для украшения можно использовать крем, создавая из него оригинальные цветочные композиции. При помощи шоколада можно создать имитацию древесины.
«Сливочное полено»: ГОСТ
Рецепт данного лакомства по ГОСТУ значительно отличается. Для приготовления десерта потребуется:
- Сахар — 400 грамм.
- Молоко цельное — 400 грамм.
- Патока — 1 столовая ложка.
- Масло из животных сливок — 70 грамм.
- Ядра лесного ореха — 100 грамм.
- Сахарная пудра — 70 грамм.
Для украшения стоит заранее подготовить:
Приготовление помадки
Советские рецепты значительно отличаются от современных. Ведь в них нет ничего сложного. При желании все можно приготовить в домашних условиях. Чтобы сделать торт «Сливочное полено», необходимо приготовить сироп.
В глубокой емкости необходимо смешать сахар и цельное молоко. Кастрюлю со смесью стоит поставить на огонь. Сироп следует варить до изменения цвета, регулярно помешивая. Также проверить готовность можно на мягкий шарик. Масса при этом может расслаиваться. Примерно за 10 минут до готовности сиропа в емкость нужно добавить патоку. Если этого компонента нет, то можно заменить его инвертным сиропом. Варить все нужно в течение получаса, периодически меняя интенсивность пламени.
Примечание: чтобы провести проверку на мягкий шарик, необходимо капнуть немного сиропа на блюдце. Спустя некоторое время массу можно будет аккуратно скатать.
Дальнейшее приготовление
Готовую массу стоит остудить до температуры 45 °C. Для этого емкость нужно опустить в посуду с холодной водой. После этого готовую помадку нужно аккуратно взбить со сливочным маслом. В результате должна получиться мелкокристаллическая масса, имеющая светло-коричневый цвет. Такая смесь должна напоминать варенное сгущенное молоко, смешанное с маслом. Для украшения торта следует отложить примерно 100 грамм такой помадки.
Оставшуюся массу следует смешать с орехами, предварительно просушенными, очищенными и раздробленными. После этого можно ввести в нее сахарную пудру.
Формирование и украшение
Чтобы сформировать торт «Сливочное полено», стоит застлать форму для выпечки пергаментом, а затем смазать маслом из животных сливок. В емкость необходимо влить готовую помадку. Также для этих целей можно использовать пищевую пленку. Десерт стоит поместить в холод примерно на 4 часа.
100 грамм помадки, оставленной для украшения, следует смешать с размягченным маслом. Это будет крем. Готовый торт нужно вынуть из холодильника. Его необходимо украсить кремом, нанеся рельефный рисунок. Сверху можно выложить орехи, цветное драже, фигурки из мармелада. При желании можно использовать разноцветный крем. Это позволит создать на поверхности десерта оригинальные цветочные композиции.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Google+