Сладкие рулеты из лаваша рецепты. Фото-рецепт готовки рулетиков с сыром и ветчиной в лаваше. Начинки для рулета из лаваша с крабовыми палочками
Начинка для рулета из лаваша может быть разной. Более того, такая закуска получается вкусной не только из соленых, но и сладких ингредиентов. Ее можно готовить и к праздничному, и к повседневному столу.
Общие сведения о блюде
Какая начинка для рулета из лаваша является самой вкусной? Ответить однозначно на данный вопрос довольно сложно. Ведь у разных людей совершенно разные кулинарные предпочтения. Кто-то любит классическую закуску с применением крабового мяса, кто-то предпочитает употреблять лаваш вместе с тонко нарезанной колбасой, а кто-то и вовсе добавляет в такое блюдо малосоленую красную рыбу. Мы же решили представить вам несколько самых простых и вполне доступных рецептов, которые пользуются наибольшей популярностью даже у самых требовательных гурманов.
Правильный выбор основы
Прежде чем поведать вам о том, как готовится начинка для рулета из лаваша, следует рассказать, как необходимо правильно приобретать основу для такой закуски. Следует отметить, что ее выбор в современных супермаркетах довольно обширен. Так, можно приобрести и армянский, и кавказский, и грузинский лаваш. Главное - при выборе данного продукта следует уделять внимание его размерам. Он должен быть большим, плотным, но в то же время довольно тонким. Также при покупке лаваша необходимо обратить внимание на срок его годности. Он должен быть около 3-5 дней. Если же лаваш помещен в вакуумную упаковку, то срок его хранения может быть значительно увеличен.
Если вы приобрели такую основу заранее, то вынимать ее из мешочка нежелательно. Ведь тонкий лаваш довольно быстро высыхает. Следует сказать и о том, что хранить такой продукт необходимо при комнатной температуре, а не в холодильной камере.
Начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками
Такая начинка является самой популярной у тех, кто любит делать простую, но вкусную закуску к праздничному столу. Это связано не только с тем, что ингредиенты для данного блюда стоят сравнительно недорого, но и с тем, что оно получается очень питательным и сытным.
Итак, для создания такого рулета нам потребуются:
- лаваш большой тонкий - 1 шт.;
- палочки замороженные крабовые - 130 г;
- сыр твердый - примерно 90 г;
- зелень - небольшой пучок (петрушка, укроп);
- яйца деревенские - 2 шт.;
- майонез на перепелином яйце - добавлять по усмотрению;
- дольки чеснока - пару шт.
Подготовка компонентов
Начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками готовится довольно легко. Для этого следует заранее вынуть основной ингредиент из холодильника и полностью его разморозить. Далее крабовые палочки требуется измельчить на терке (крупной).
После обработки главного компонента необходимо перейти к подготовке яиц. Их следует отварить, остудить, а затем почистить и измельчить. Чтобы рулет получился более тонким и вкусным, яйца рекомендуется измельчить на терке (мелкой). Точно так же необходимо измельчить и сыр любого сорта с чесночными дольками. Что касается свежей зелени, то ее следует лишь мелко порубить ножом.
Формирование закуски
Начинка для рулета из лаваша с применением крабовых палочек готовится следующим образом: в общую тару необходимо поместить все вышеперечисленные ингредиенты, а затем сдобрить майонезом на перепелином яйце и тщательно перемешать. В результате у вас должна получиться довольно густая ароматная масса. Если вы добавили слишком много майонеза, то есть вероятность, что лаваш размякнет, и блюдо примет не такой красивый внешний вид, как хотелось бы.
После приготовления начинки следует развернуть лаваш на плоской поверхности и равномерно нанести на него крабовую смесь. Далее основу необходимо закатать в плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и выдержать в холодильнике около 35-40 минут. Перед подачей к столу ароматную закуску следует разрезать на кусочки толщиной в 1,6 сантиметра.
Готовим вкусную закуску с колбасой
Начинка для рулета из лаваша с колбасой является вторым по популярности блюдом у тех, кто неравнодушно относится к такой закуске. Для ее приготовления нам понадобятся:
- большой тонкий лаваш - 1 шт.;
- колбаса вареная (можно взять ароматную ветчину) - примерно 130 г;
- сыр твердый - около 110 г;
- листья зеленого салата - большой пучок;
- помидоры не очень мясистые - 3 шт.;
Обработка ингредиентов
Колбасная начинка для рулета готовится так же легко и просто, как и вышепредставленная, с использованием крабовых палочек. Для нее требуется взять пучок зеленого салата, тщательно его сполоснуть в холодной воде и полностью высушить, обмокнув бумажными полотенцами. Далее необходимо нашинковать вареную колбасу на тонкую соломку. Точно так же требуется нарезать и спелые помидоры твердых сортов.
Как правильно формировать?
После обработки ингредиентов следует разложить тонкий лаваш на плоской поверхности, ровным слоем выложить на него свежие листья салата, а затем нанести на них майонезную сеточку. Далее на основу требуется поместить соломку из колбасы и помидоры. В завершение все ингредиенты следует обсыпать тертым сыром и завернуть в плотный рулет. Обернув в пищевую пленку готовую закуску, ее рекомендуется выдержать в холодильнике в течение часа. Далее рулет необходимо нарезать и преподнести к столу.
Быстрая закуска с консервированной рыбой
Начинка для рулета из лаваша с консервами готовится в несколько этапов. Для нее нам понадобятся:
- лаваш тонкий большой - 2 шт.;
- консервированная рыба (можно взять горбушу, сельдь и проч.) - 2 стандартные баночки;
- сыр твердый - около 110 г;
- яйца большие деревенские - 3 шт.;
- лук зеленый - несколько стрелок;
- майонез на перепелином яйце - добавлять по усмотрению.
Обработка продуктов
Для приготовления такой закуски следует отварить крупные деревенские яйца, остудить их, а затем измельчить на терке (мелкой). Аналогичным образом необходимо измельчить и сыр. Также требуется очень мелко нашинковать свежий зеленый лук. Что касается консервов, то с них следует слить всю жидкость, а затем измельчить в однородную кашицу при помощи вилочки.
Процесс формирования
Чтобы приготовить ароматную закуску из лаваша, его следует расстелить на плоской поверхности, а затем обмазать смесью из яиц, твердого сыра, зеленого лука и майонеза. Далее начинку требуется покрыть еще одним листом основы. Его необходимо смазать измельченной консервированной рыбой. В завершение все ингредиенты требуется завернуть в плотный рулет и поместить в холодильную камеру, предварительно закрыв крышкой или обернув в пищевую пленку. По истечении часа закуску можно смело разрезать и подавать к столу.
Готовим классический мексиканский буритто
Начинка для рулета из лаваша из курицы, сыра и грибов готовится немного дольше, нежели вышепредставленные. Ведь прежде чем помещать ее в основу, требуется хорошо обжарить все ингредиенты.
Итак, нам потребуются:
- лаваш большой плотный - 1 шт.;
- грудки куриные - около 300 г;
- сыр твердый - около 90 г;
- шампиньоны свежие - 4 шт.;
- зелень салата - несколько шт.;
- масло подсолнечное - применять по усмотрению;
- специи - использовать по вкусу.
Термическая обработка ингредиентов
Чтобы у вас получилась вкусная начинка для рулета из лаваша с грибами и курицей, необходимо предварительно обжарить все ингредиенты. Для этого требуется очистить грудки от косточек и кожицы, а затем очень мелко их нашинковать вместе с шампиньонами (желательно соломкой). Далее продукты необходимо выложить в сковороду с маслом, сдобрить специями и готовить до полного выпаривания бульона и частичной обжарки. Что касается сыра, то его следует лишь отдельно измельчить на маленькой терке.
Формируем буритто
Для формирования такого блюда следует выложить плотный лаваш на плоскую поверхность, а затем поместить на него свежие листочки зеленого салата. Далее на основу необходимо выложить обжаренную куриную грудку и грибы. Формировать буритто необходимо следующим образом: сначала требуется подогнуть края с длинной стороны, а затем, придерживая их, завернуть лаваш в плотный рулет. Употреблять такое мексиканское блюдо можно сразу же после приготовления.
Готовим вкусное блюдо с семгой к праздничному столу
Начинка для рулета из лаваша с красной рыбой и творогом идеально подходит для праздничного стола. Следует отметить, что такую необычную закуску обязательно оценят все ваши приглашенные гости.
Итак, нам потребуются:
- лаваш большой тонкий - 1 шт.;
- творог свежий - около 200 г;
- семга малосоленая - около 230 г;
- зелень укропа - несколько веточек;
- соль некрупная - использовать по вкусу.
Способ приготовления
Начинка для рулета из лаваша с творогом и красной рыбой получается довольно необычной. И прежде чем приступить к формированию такой закуски, следует сделать молочный крем. Для него требуется выложить творог в блендер и преобразовать его в однородную и воздушную массу на самой высокой скорости. После этого к крему необходимо добавить мелко порубленный укроп, немного соли и тертые зубки чеснока. Перемешивать все выложенные в чашу продукты следует опять-таки блендером.
Что касается малосоленой семги, то ее необходимо очистить от кожицы и хребта, а затем нарезать на очень тонкие, но широкие ломтики.
Формируем рулет и подаем его к столу
Подготовив основные ингредиенты, требуется выложить армянский лаваш на плоскую поверхность, а затем аккуратно смазать его творожным кремом с зеленью и чесноком. Слой из данных продуктов не должен превышать 5-6 миллиметров. Далее на творожную массу следует выложить тонкие ломтики слабосоленой семги. После этого армянский лаваш требуется завернуть в плотный рулет, разрезать на кусочки толщиной в два сантиметра, красиво уложить на тарелку и преподнести к праздничному столу.
Рулет «Пикантный»
Если вы любите острые закуски, то начинка для рулета из лаваша с корейской морковкой подойдет для вас более всего. Для приготовления нам понадобятся:
- лаваш большой тонкий - 1 шт.;
- морковь сочная некрупная - 2 шт.;
- свежий чеснок - пару небольших зубчиков;
- редька маргеланская - около 150 г;
- луковицы репчатые сладкие маленькие - 2 шт.;
- соус соевый - около 60 мл;
- сахар - десертная ложечка;
- соль некрупная, паприка сладкая и другие специи - использовать по вкусу.
Готовим овощную начинку
Для приготовления такой острой закуски необходимо почистить все овощи, а затем нашинковать их в виде тонкой и длинной соломки. Для этого желательно использовать специальную корейскую терку. Далее требуется нарезать луковицы на тонкие полукольца и измельчить чеснок на маленькой терке.
После того как овощи будут обработаны должны образом, их следует соединить в одной посуде, сдобрить сахаром, соевым соусом, солью, сладкой паприкой и любыми острыми специями. Перемешав ингредиенты, их желательно оставить при комнатной температуре на несколько часов. За это время овощи должны стать сочными и дать свой сок. От лишней влаги следует избавиться.
Формируем вместе острую закуску
Чтобы сформировать такое пикантное блюдо, следует взять тонкий армянский лаваш и расстелить его на твердой и ровной поверхности. Далее на основу требуется выложить нетолстый слой корейской моркови с редькой. При желании данные ингредиенты можно обсыпать зернами кунжута. Завернув овощи в плотный рулет, его следует поместить в мешочек или пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов. Далее пикантную закуску требуется нарезать на порционные куски и преподнести гостям.
Подведем итоги
Как видите, существует огромное количество всевозможных начинок, при помощи которых можно сделать совершенно разные по вкусовым качествам закуски. Если вы хотите получить более сытное блюдо, то в лаваш рекомендуется заворачивать не только овощи, но и различные виды колбасных изделий, мясные продукты, грибы и даже рыбу. Но чтобы основа не вымокла и не развалилась, данные ингредиенты желательно полностью лишить влаги. Кстати, для этих же целей армянский лаваш можно предварительно покрыть зелеными листочками свежего салата или использовать двойную основу.
Семь лучших рецептов приготовления рулетов из лаваша – рулет с копченой рыбой, крабовыми палочками, с грибами и сыром, с семгой, с копченой курицей, лаваш рыбный, и рецепт мясного рулета представлены ниже в описании с пошаговой инструкцией приготовления, плюс – видео рецепты самых вкусных и лучших блюд с лавашем.
Рецепт №1 (Рулет из лаваша с крабовыми палочками)
Для готовки нужно взять:
- лаваш (3 листа)
- крабовые палочки (200 грамм)
- яйца (3шт)
- майонез (100-150 грамм)
- чеснок (3 зубчика)
- сыр (250 грамм)
- свежую зелень
Способ готовки:
- Натираем сыр на мелкой терке, добавляем измельченный чеснок и тщательно перемешиваем. Затем нарезаем крабовые палочки тонкими полосками. Отвариваем яйца, натираем на мелкой терке и перемешиваем с измельченной зеленью.
- Возьмите лист лаваша, постелите на стол, перемажьте майонезом и выложите палочки крабовые.
- Далее накройте 2-ым листом, опять перемажьте майонезом и посыпьте сыром с чесноком. Сверху накрываем третьим листом, как обычно перемазываем майонезом и выкладываем натертые яйца с зеленью. После – заворачиваем в рулет и отставляем в холодильник на 60 мин для пропитки.Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов! Можно нарезать на кусочки.
Рецепт №2 (Рулет из лаваша грибы + сыр)
Ингредиенты:
- лаваш (3шт)
- шампиньоны маринованные (400-450 грамм)
- сыр (250-300 грамм)
- майонез
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Процесс готовки:
- Промазываем лаваш слоем майонеза и посыпаем зеленью. Затем выкладываем 2-ой лист, поливаем майонезом и распределяем по поверхности маринованные грибочки. Накрываем последним листом, опять перемазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Заготовленный пирог сворачиваем в рулетик и отправляем в холодильник на 60 мин для пропитки.
Рецепт №3 (Рулет с семгой и сыром)
Продукты:
- лаваш (1 лист)
- колбасный сыр (150 грамм)
- слабосоленая семга (100 грамм)
- листья салата (4-5шт)
- майонез (60 грамм)
- зеленый лук
Как готовить:
Возьмите лист лаваша и промажьте майонезом. Далее нарежьте семгу на тонкие пластинки, натрите колбасный сыр и порубите зеленый лук. Аккуратно распределяем ложкой по листу лаваша колбасный сыр (задание не простое, поэтому постарайтесь все сделать правильно, не разорвав лаваш)/ Сверху выкладываем семгу, затем зеленый лук и листья салата. После – заверните в рулет, обмотайте пленкой пищевой и отправьте в прохладное место на один час.
Рецепт №4 (Рулет с копченой курицей)
Продукты:
- твердый сыр (100 грамм)
- лаваш (2 листа)
- грибы (шампиньоны) 200 грамм
- плавленый сыр (мягкий) 100 грамм
- копченый окорочок (100 грамм)
- репчатый лук
Процесс готовки:
- Обжариваем грибы с луком. Нарезаем тонкими полосками окорочок. Натираем твердый сыр на терке.
- Выкладываем лаваш, смазываем плавленым сыром, равномерно посыпаем твердым сыром и сверху накрываем другим листом. На второй слой выложите грибы, копченую курочку и плотно сворачиваем в рулетик. После – перемотайте пищевой пленкой и поместите в холодильник для пропитки на 40 минут. Вот еще несколько рецептов, как можно приготовить рулет из лаваша с разными начинками.
Рецепт №5 (Рулет крабовый с грибами)
Продукты:
- плавленый сыр (100 грамм)
- крабовые палочки (100 грамм)
- лаваш (1лист)
- маринованные шампиньоны
- чеснок (1-2 зубчика)
- майонез (60 грамм)
- свежая зелень
- Для начала необходимо слегка разморозить крабовые палочки. Далее порубите их удобным вам способом.
- Натрите плавленый сырок на мелкой терке. В отдельной посудине перемешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком. Шампиньоны нарезать пластинами. Порубите свежую зелень.
- Берем наш лаваш, разворачиваем, намазываем майонезно-чесночной массой и посыпаем зеленью. Сверху равномерно распределяем крабовыми палочками, грибами и натертым сыром. Для сочности можно добавить еще немного майонеза. Сворачиваем нашу заготовку в рулет и помещаем в холодильник для пропитки на 45-60 минут. После – достаем и нарезаем на кусочки. Вот такой вкусный и сочный рулет из лаваша с крабовыми палочками можно приготовить в домашних условиях.
Рецепт №6 (Рыбный лаваш)
Ингредиенты:
- тунец в масле (скумбрия, лосось) 1 банка
- лаваш (1 лист)
- листья салата (2-3 листка)
- твердый сыр (50-60 грамм)
- майонез (4 ч.л.)
- свежая зелень
- Размазываем лаваш майонезом, посыпаем тунцом и сыром (старайтесь, чтобы жидкости с банки было поменьше). Распределяем все равномерно. Вымываем листья салата, высушиваем и выкладываем на сыр.
- Далее плотно закрутите в рулет, обмотайте пленкой (пищевой) и отправьте в прохладное место на 1 час для пропитки. После – достаем, снимаем пленку и нарезаем на кружки (не желательно делать их тонкими – рулет может распасться).
Рецепт №7 (Мясной рулет)
Продукты для готовки:
- фарш (свинина + говядина) 350-400 грамм
- листья салата (2-3 листа)
- лаваш (3 шт)
- морковь, лук
- твердый сыр (50 грамм)
- чеснок (2-3 зубчика)
- помидоры (1-2шт)
- майонез
- зелень (укроп, петрушка)
- Обжариваем порезанный лук с морковью до полуготовности, затем добавляем фарш и жарим еще 20 минут до готовности. Посолите и поперчите. Нарежьте помидоры колечками, промойте листья салата и натрите сыр на терке. Далее сделаем чесночный соус (чеснок + майонез).
- Лаваш перемазываем соусом, выкладываем ровным слоем приготовленный фарш, лук и морковь (старайтесь сохранять небольшие отступы по краям). Посыпаем все зеленью и разравниваем. Выкладываем второй лист лаваша. Начинка: листья салата + помидоры. Все перемазываем майонезом.
- Затем накрываем третьим листом. Смазываем с 2-х сторон чесночным соусом, посыпаем сыром и плотно сворачиваем в рулетик. Помещаем в холодильник на несколько часов для пропитки. Теперь вы знаете, как сделать самый вкусныйрулет из лаваша с разными начинками.
- Выбирайте любой понравившейся вариант и приступайте к готовке!
Видео: Рулет из лаваша
Видео-рецепт лаваш с крабовыми палочками
Другие материалы категории:
Узбекская лепешка как из тандыра – рецепт с секретом
Как правильно готовить фасоль и бобы – приготовление имеет свои тонкости
Творожная Пасха с киви – оригинальная и очень вкусная
Закуски из лаваша всегда съедаются с удовольствием. Свежие, хрустящие и очень вкусные - они так и манят дегустаторов. Причем начинок для приготовления можно найти великое множество- с овощами, мясные, грибные, сладкие, соленые, копченые, жаренные. Всех за раз и не перепробуешь.
Конечно, как правило готовят такие закуски на праздничный стол, чтобы заменить привычные салаты. Однако, с появлением сладких и творожных вариантов хозяйки стали экспериментировать и подавать такие закуски на завтрак. Тем более что, закуски с лавашом всегда получаются очень сытные.
Однако следует помнить, что лаваш сам по себе очень мягкий и нежный продукт, который требует соответствующего отношения. Поэтому если вы готовить лаваш с майонезом не оставляйте его на долго. Закуска просто растает и превратится в кашу.
Как приготовить закуски из лаваша - 15 разновидностей
Такая закуска очень быстра станет главным блюдом на праздник.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Кукуруза - 1 банка
- Яйца - 4 шт.
- Лаваш
- Укроп
Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем на небольшие кусочки. Яйца нарезаем, чистим и нарезаем мелкими кусочками. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Туда же добавим мелко порубленную зелень. Смешаем все с майонезом.
На столе или разделочной доске развернем пищевую пленку. На нее раскладываем лаваш. На лаваш тонким слоем раскладываем салат.
Обязательно промазать все стыки майонезом, чтобы лаваш не засох.
Скручиваем из лаваша рулет. Настаиваем рулет час.
Приятного аппетита.
Очень сытная и вкусная закуска. Которая непременно понравится вам своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Томаты - 1шт.
- Мясо - 500 г
- Грибы - 200 г
- Сыр - 150г
Приготовление:
Сыр натрем на терке.
Грибы моем и нарезаем небольшими кусочками. Поджарим грибы на масле. Сыр нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиком. Томат измельчим в блендере. Обжарим на масле мясо, лук и томат. Жарим до готовности. Мелко нарезаем зелень. Смешаем мясо, сыр и зелень, добавим грибы все хорошо перемешаем.
На лаваш выкладываем начинку. На сковороде обжарим получившиеся рулетики.
Приятного аппетита.
Очень вкусная и очень сытная закуска, которая обязательно понравится всем гостям и близким.
Ингредиенты:
- Филе курицы - 400 г
- Сыр плавленый - 200 г
- Сметана - 140 мл
Приготовление:
Филе отварить до готовности. Курицу нужно варить не более 40 минут в бульоне с травами и специями. После полного остывания, курицу разберем на волокна. Далее мясо пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавить сметану, плавленый сыр, сметану, соль и перец.
Лаваш расстилаем и промазываем получившейся массой. Накрываем вторым листом лаваша.
Положить сверху третий лист и свернуть в рулет.
Оставить на 20 минут. Нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
Закуска для любителей новых блюд.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр - 200 г
- Копченая колбаса - 200 г
- Огурчики малосоленые - 2 шт.
Приготовление:
Колбаску нарезаем тонкими брусочками. Огурчики нарезаем небольшими кусочками. Лаваш промазываем плавленым сыром. Раскладываем на лаваш колбасу и огурчик. Сворачиваем лаваш в рулет. Через час нарезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита.
Приготовьте эту закуску сегодня на ужин - удивите своих близких.
Ингредиенты:
- Семга - 300 г
- Сыр маскарпоне - 250 г
- Огурец - 1 шт.
- Лаваш - 2 шт.
Приготовление:
Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Огурец нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Лаваш промазываем сыром. Раскладываем семгу. Следом огурчик. Скручиваем рулет. Разрезаем на порционные кусочками.
Приятного аппетита.
Простой вариант для подачи оригинальной закуски.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца - 2 шт.
Приготовление:
Трем сыр. Нарезаем на небольшие кусочки. Яйцами промазываем лаваш. Тертый сыр выкладываем на лаваш. Складываем лаваш треугольниками. Треугольники обжариваем на небольшом количестве масла.
Приятного аппетита.
Салат Мимоза очень полюбился многим. Очень простой из доступных продуктов и нежный на вкус, его стали готовить на каждый праздник. Однако он быстро приелся, поэтому сегодня существует сразу несколько десятков вариаций этого салата. Вот к примеру, в виде закуски из лаваша.
Ингредиенты:
- Лаваш - 1 шт.
- Яйца -4 шт.
- Банка консервы - 1 шт.
- Сыр - 100 г
Приготовление:
Лаваш разрезаем на необходимые по размеры кусочки. Рыбную консерву разминаем вилкой. Яйца варим вкрутую. Яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки или трем на мелкой терке. Сыр трем на мелкой терке.
На лаваш размазываем майонез. Поверх рассыпаем яйца. Скручиваем в рулет лаваш с яйцами. Второй лаваш тоже промазываем майонезом. На него выкладываем рыбу. В него заворачиваем рулет с яйцами. Третий лаваш промазываем майонезом и выкладываем сыр.
Во третий лаваш заворачиваем другие рулеты. Оставляем на 2 часа в холодильнике.
Такая закуска не будет долго лежать на столе.
Ингредиенты:
- Изюм - 100 г
- Творог - 400 г
- Лаваш
- Курага- 100 г
- Сметана - 50 мл
- Чернослив - 100 г
- Орехи - 100 г
Приготовление:
Курагу, изюм, чернослив заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Орехи измельчаем. Смешаем орехи, сухофрукты и творог. Заправим сметаной. Все хорошо перемешаем. Выкладываем смесь на лаваш. Промазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут. Подаем с медом или вареньем.
Классическое сочетание ветчины и сыра всегда было популярно. Из ветчины и сыра можно приготовить много разных блюд. Вот и в этот раз, лаваш с сыром и ветчиной невероятно вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- Ветчина - 300 г
- Сыр - 200 г
- Лаваш - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 100 мл
- Майонез
Приготовление:
Сыр трем на крупной терке.
Ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Сметану и майонез смешаем. В соус добавим перец. Сыр и ветчину смешаем. Заправим соусом. Укроп мелко крошим. На лаваш выкладываем ветчину и сыр. Посыпаем укропом. Заворачиваем рулетик. Полученный рулет смазываем взбитыми яйцами. Полученные рулеты отправляем в духовку на 5 минут.
Закуска получается очень красивой и аппетитной. А еще вкусной и простой.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300 г
- Томат -1 шт.
- Лаваш
- Морковь по-корейски - 150 г
- Сыр твердых сортов - 100 г
Приготовление:
Курицу отварить, остудить и разобрать на волокна. Морковь по-корейски измельчить. С томата снять кожуру и нарезать на небольшие кусочки. Лаваш промазать майонезом. Выложить на него с начала морковь. Затем сыр и томат. И наконец, курицу и зелень.
Скрутить лаваш рулетом и дать настояться. Через час нарезаем порционными кусочками.
Такую закуску можно приготовить на праздник или просто на ужин.
Ингредиенты:
- Лаваш - 3 листа
- Яйцо - 3 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сыр - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Крабовые палочки мелко нарезаем. Сыр трем н мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Яйца отварить и натереть на терке. Измельчить зелень. Смешать зелень и яйца.
Развернуть первый лист, промазать майонезом и выложить на него крабовые палочки. На крабовые палочки выкладываем второй лист лаваша, промазываем майонезом. И выложить сыр с чесноком. Следующим слоем выкладываем третий лист лаваша, промазываем его майонезом и выкладываем яйца с зеленью. Лаваш завернуть в рулет и положить в холодильник на час для пропитки.
Эту закуску можно подавать вместо салата.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная - 200 г
- Майонез
- Лаваш
- Огурец - 1 шт.
- Морковь по-корейски - 100 г
- Томат - 1 шт.
Приготовление:
Лавам промазываем майонезом. Тонкими кругляшками нарезаем колбасу. Выкладываем колбасу на лаваш. Трем огурец на терке и выкладываем его на колбасу. Морковь по-корейски нарезаем на небольшие кусочки, покрываем огурец морковью. Томат нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем томат последним слоем.
Скручиваем рулет из лаваша и через час можно подавать закуску к столу.
Такая закуска может заменить завтрак, а также их можно использовать как закуску к пиву.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий - 2 шт.
- Фарш - 800 г
- Лук - 3 шт.
- Томатная паста - 100 мл.
- Перец
- Сыр - 300 г
- Яйца - 5 шт.
- Чеснок - 3 шт.
Приготовление:
Сыр трем на мелкой терке. Чеснок пропускаем через пресс. Лук нарезаем на мелкие кубики. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Затем добавим фарш. Жарим до готовности. Добавим томатную пасту. Туда же отправляем чеснок и травы. Яйца взбить вилкой и посолить. Яйца смешаем со сметаной. Хорошо перемешаем. Небольшое количестве сметаны смешаем с фаршем. Лаваш смажем сметаной или майонезом. Фарш выкладываем на лаваш. Фарш покрываем зеленью и сыром. Затем заворачиваем лаваш конвертиком. Конвертики обжарим на небольшом количестве масла.
Очень простая и вкусная закуска из свежих овощей и колбасы.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста - 200 г
- Вареная колбаса - 200 г
- Огурец - 1 шт.
Приготовление:
Пекинскую капусту рвем на небольшие кусочки. Колбаску нарезаем соломкой. Огурчики рубим брусочками.
Лаваш промазываем майонезом. На него выкладываем листья капусты. Солим и перчим. Огурцы и колбасу смешаем и заправим сметаной. Полученную смесь выкладываем на капусту. Сворачиваем рулет и нарезаем порционными кусочками.
Приятного аппетита.
Еще одна вариация закуски со свеклой. Нежная, пикантная и очень вкусная.
Ингредиенты:
- Свекла - 4 шт.
- Сырки - 2 шт.
- Чеснок - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Майонез
Приготовление:
Свеклу трем на крупной терке.
Чтобы не испачкать руки свеклой, которая трудно смывается, оденьте перчатки. Или полиэтиленовые пакетики.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Смешать все ингредиенты перемешаем с майонезом. Выкладываем начинку на лаваш. Разрезаем на порционные кусочки.
Приятное аппетита.
Как тонкие лепешки, похожие на искусно сотканное полотно, за несколько минут превратить в изысканную закуску, нежную выпечку, полезный домашний фаст-фуд? Оригинальная начинка для лаваша - универсальный способ использования хлебного изделия.
Рулет из лаваша
Для изготовления рулетов подходит тонкий армянский лаваш. Перед выкладыванием начинки поверхность листа обязательно смазываем сливочным жиром, сметаной, кетчупом или майонезом.
Ингредиенты:
- петрушка, шпинат, укроп - по пучку;
- тонкие лаваши - 4 шт.;
- сыр (любой, способный быстро расплавиться) - 200 г.
Приготовление
- Зелень помещаем на полчаса в чашу с водой, несколько раз меняем жидкость. Извлекаем веточки из емкости, стряхиваем лишние капли, просушиваем на чистом полотенце, мелко нарезаем.
- Большие листы лавашей разделяем на квадраты. Крупно натираем сыр, посыпаем стружку на тонкие лепешки, раскладываем слои нарубленной зелени. Сворачиваем рулеты в виде прямоугольников шириной до 5 см, загибая концы пластин с четырех сторон по направлению к центру - упаковываем ароматную начинку внутрь изделия.
- Укладываем рулеты на сухую сковороду, обжариваем до румяного вида, разрезаем чуть наискосок. Представляя блюдо, украшаем тарелку нежным салатным листом, прекрасно гармонирующим с аппетитным наполнением кушанья.
Начинка для лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- отваренные вкрутую яйца - 3 шт.;
- палочки крабовые - 400 г;
- перо лука - пучок;
- майонез - 150 г;
- мягкий сыр - 150 г;
- соль (по вкусу), укроп - 30 г.
Приготовление
- Мелко шинкуем крабовые палочки, нарезаем перо лука, чистую зелень, выкладываем продукты в чашу. Добавляем мягкий сыр, мелко натертые яйца, свежий майонез. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим по своим вкусам.
- Наносим на каждый лаваш слой ароматного ассорти, сворачиваем листы в форме трубочек, разрезаем на порционные части. Оставляем рулетики на полчаса, чтобы они пропитались вкусом соуса.
Лаваш в духовке с начинкой
Приготовленная горячая выпечка - великолепное хрустящее лакомство для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- лаваши - 3 шт.;
- сыр (твердых сортов) - 400 г;
- молоко - 60 мл;
- зубки чеснока - 2 шт.;
- яйцо;
- масло сливочное - 50 г.
Приготовление
- Соединяем в чаше мелко натертый сыр, молоко и яйцо. Добавляем измельченный чеснок (два зубка) и нарубленную зелень, чуть солим и перчим продукты, тщательно перемешиваем смесь.
- Выкладываем на противень тонкий лист (подгоняем по размеру), смазываем начинкой. Сверху размещаем еще один лаваш. Повторяем процедуру с начинкой.
- Таким способом используем все подготовленные ингредиенты. Верхний слой оставляем открытым. Выпекаем в печи при t 200°C.
Лаваш в духовке с начинкой через 20 минут превратится в изумительный пирог удивительного вкуса!
Треугольники из лаваша
Универсальные возможности армянского хлеба особенно ярко проявляются в представленном рецепте блюда. «Ловкость» рук и никакого обмана - перед нами восхитительные «чебуреки» с роскошной хрустящей корочкой!
Ингредиенты:
- тонкий лаваш;
- готовый мясной фарш;
- луковица;
- перец, соль, пряности, зелень подбираем по предпочтениям;
- масло (оливковое или подсолнечное);
- ледяная очищенная вода - до 20 мл.
Приготовление
- Мелко шинкуем луковицу, добавляем в фарш нарубленную зелень, соль, специи и пряности. Вливаем ледяную бутилированную воду, тщательно вымешиваем состав.
- Тонкий лист разделяем на квадраты (16х16), смазываем пласты мясным слоем (оставляем свободными только два противоположных конца).
- Складываем части лаваша пополам в виде треугольников, слегка придавливаем, отрезаем верхний уголок, образуя полукруглое изделие.
- Обжариваем кушанье в масле до появления золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем на салфетки, оставляя на них излишки жира, и немедленно подаем «сгорающей» от нетерпения семье!
Готовим с мясным фаршем
Потрясающе вкусный тандем можно получить из армянского лаваша и обычного мясного фарша.
Ингредиенты:
- упаковка тонких листов;
- яйца - 3 шт.;
- перо лука - пучок;
- фарш мясной (свинина + говядина) - 400 г;
- соль и специи выбираем по желаниям;
- постное масло;
- луковица.
Приготовление
- Формируем фарш методом, приведенным в предыдущем рецепте, добавляем нарубленное перо зеленого лука - начинка для лаваша готова.
- Разворачиваем тонкий лист, ножницами разрезаем на квадраты (размер выбираем самостоятельно), наносим ровный слой фарша. Складываем лепешки пополам в виде конвертиков, затем делаем это еще раз.
- Вбиваем в чашу яйца, хорошо перемешиваем, окунаем в состав каждое мясное изделие, обжариваем на раскаленной сковороде с маслом с обеих сторон.
- При желании выпекаем кушанье в духовке (t 190°C). Просто выкладываем еду в форму, поливаем сметаной, посыпаем сырной стружкой.
Через 40 минут размещаем лаваши с мясом на теплое блюдо и подаем в горячем виде.
Начинка с семгой и сливочным сыром
Ингредиенты:
- несколько веточек укропа и петрушки;
- филе семги - 200 г;
- постное масло;
- мягкий сыр - 250 г.
Приготовление
- Мелко нарезаем чистую зелень, добавляем к ней размягченный сыр, хорошо перемешиваем.
- Рыбу моем, обсушиваем салфетками, обжариваем в масле. Когда филе остынет, разделяем кусок на тонкие пласты.
- Смазываем лаваш сырным составом, закрываем слой ломтиками семги, заворачиваем лист рулетом, отправляем на час в холодильник.
Осталось разрезать аппетитную кушанье на небольшие порционные части, чтобы закуска обрела законченный вид.
Начинка из творога
Ингредиенты для лаваша:
- свежий творог - 150 г;
- домашняя сметана (15% жирности) - 30 г;
- укроп;
- зубки чеснока - 2 шт.;
- спелый плод авокадо.
Приготовление
- Измельчаем укроп, соединяем с творогом, сметаной, измельченным чесноком и щепоткой соли.
- Разделяем авокадо пополам, извлекаем косточку, срезаем кожуру, мякоть шинкуем кубиками.
- Смазываем лаваш творожной массой, выкладываем кусочки фрукта, сворачиваем рулет, делим его на порционные части.
- Если сметану заменить яйцами, залить ими выложенные в форму рулетики и посыпать их тертым сыром, кушанье можно запечь в духовке.
Прекрасный способ разнообразить наше семейное меню!
Пикантный вариант с творогом и соленым огурцом
Ингредиенты:
- салат «Айсберг»;
- соленые огурцы - 3 шт.;
- зубки чеснока - 2 шт.;
- тонкий лаваш;
- майонез - 20 г;
- сметана - 50 г;
- соль, зелень, перец.
Приготовление
- Мелко натираем зубки чеснока и огурец, выкладываем в чашу, добавляем желаемое количество соли и специй, майонез и сметану. Тщательно перемешиваем полученную массу.
- Разворачиваем лаваш, размещаем на нем листья салата, смазываем творожным составом, аккуратно формируем плотный рулет. Разделяем свернутую с начинкой лепешку на порционные кусочки.
Нежный цвет зелени придал блюду изысканную привлекательность.
Начинка для лаваша с курицей и грибами
Ингредиенты для одного листа:
- вилок капусты (белокочанной);
- морковка - 1 шт.;
- куриное филе (окорочок) - по 1 шт.;
- шампиньоны - 100 г;
- кетчуп - 20 г;
- майонез - 30 г;
- масло сливочное - 15 г;
- количество перца и соли подбираем по желанию.
Приготовление начинки для лаваша
- Мясо курицы отвариваем до готовности, охлаждаем, отделяем от косточек, нарезаем маленькими кусочками.
- Грибы режем и обжариваем до выпаривания жидкости.
- Удаляем верхние листья капусты, шинкуем овощ тонкой соломкой, натираем очищенную морковь.
- Смешиваем 15 г майонеза с кетчупом, смазываем лаваш соусом. Далее выкладываем слой курицы, перчим и солим, затем размещаем шампиньоны и полоски капусты. На овощной ряд наносим «решетку» из майонеза. Завершаем сборку закуски нарезанной морковью.
- Свернутый рулетом лаваш обрабатываем сливочным жиром, запекаем в микроволновой печи.
При желании, быстро подрумяниваем изделие на горячей сковороде, дополняя вкус тонкого лаваша хрустящей корочкой.
Пятиминутная закуска с корейской морковкой
Ингредиенты:
- сырок плавленый;
- пикантная морковка;
- маринованный огурчик;
- лаваш;
- качественный майонез.
Приготовление
- Натираем огурец, отжимаем сок, защищая тонкий лист от лишней влаги.
- Плавленые сырки отличает особенно нежный вкус, но это приятное качество затрудняет измельчение продукта. Чтобы быстро пропустить сырок через терку, отправляем ломтик на несколько минут в морозильную камеру. Маленькая, но действенная хитрость!
- Выкладываем плавленую стружку в чашу, добавляем кусочки огурца, тонкие нити моркови по-корейски, перемешиваем состав.
- Смазываем лаваш приготовленной массой, сворачиваем рулет, разрезаем на порции.
Не прошло и пяти минут, а на столе уже готова закуска, источающая изысканные ароматы восточных специй и пряностей.
Рецепт с консервированными сардинами
Ингредиенты:
- яйца - 2 шт.;
- сырки - 2 шт.;
- лаваш;
- баночка консервов «Сардины в масле»;
- укроп, майонез.
Приготовление
- Извлекаем рыбу из банки (без масла), разминаем вилкой. Очищаем отваренные вкрутую яйца, мелко шинкуем.
- Смазываем лаваш майонезом, посыпаем немного нарубленной зеленью, размещаем яичный состав, кусочки сардин, вновь повторяем укропный слой.
- Сворачиваем лист в форме рулета, разрезаем на части.
Сказочно вкусный рыбный «улов» уже на столе!
Закуска с печенью трески
Ингредиенты:
- лаваш;
- баночка с печенью трески;
- сваренные вкрутую яйца - 2 шт.;
- сыр (твердый) - 130 г;
- укропчик.
Приготовление
- Достаем из банки нежный субпродукт, разминаем вилкой, добавляем чуть-чуть рыбьего жира, перемешиваем полученную массу.
- Смазываем лаваш приготовленным составом. Майонез не используем, учитывая жирность печеночного компонента закуски. Выкладываем слой натертого желтка, посыпаем нарубленным укропом.
- Далее размещаем измельченные куриные белки, немного зелени, сырную стружку. Сворачиваем рулет, разделяем на порционные куски.
Представленный вариант закуски с печенью трески удивит своим вкусом самого взыскательного гурмана.
Начинка из красной рыбы
Ингредиенты для одного тонкого листа:
- слабосоленая форель - 700 г;
- перец сладкий - 2 шт.;
- майонез - 50 г;
- отваренные вкрутую яйца - 2 шт.;
- помытые и высушенные листья салата.
Приготовление
Разворачиваем прямоугольный лист лаваша, смазываем частью майонеза, выкладываем листья салата и тонко нарезанные пласты форели. Наносим на рыбу сеточку белого соуса, вновь размещаем зеленые листики, посыпаем их тертыми яйцами. Сворачиваем рулет, разделяем на порции. Кушать подано!
Начинка для лаваша с ветчиной и сыром
Если закуска предназначена для временного хранения в холодильнике (ожидаем гостей), лаваши складываем в два слоя, чтобы они не размякли от присутствия майонеза.
Ингредиенты для 3 листов:
- ветчина - 300 г;
- зубки чеснока - 2 шт.:
- сыр - 150 г;
- зелень укропа;
- майонез - до 300 г.
Приготовление
- Смазываем листы свежим соусом, выкладываем нарезанную соломкой ветчину, накрываем мясо еще одной тонкой лепешкой, покрываем ее «решеткой» из майонеза, посыпаем натертой сырной стружкой и нарубленной зеленью.
- Сворачиваем плотный рулет, упаковываем его в пакет и отправляем в холодильник.
Начинка для лаваша превзошла все ожидания!
Лаваш с горбушей и болгарским перцем
Ингредиенты:
- слабосоленая горбуша - 200 г;
- свежий огурчик;
- плод красного болгарского перца;
- лаваш;
- плавленый сырок, зелень.
Приготовление
- Мелко натираем сырок, смешиваем с нарубленным укропом. Полученной массой смазываем лепешку.
- Размещаем на сырном слое тонко нарезанные кружочки огурца. Между ними располагаем полоски болгарского перца. На яркую овощную «полянку» укладываем пласты благородной горбуши.
Оформляем лаваш с деликатесным наполнением в виде рулета, аккуратно делим на части желаемого размера.
Нежная начинка с селедкой и авокадо
Ингредиенты для 1 лаваша:
- яйцо;
- сок половинки лимона или лайма;
- авокадо;
- зерна горчицы - 10 г;
- филе слабосоленой сельди в масле - 100 г;
- майонез - 70 г.
Приготовление
- Очищаем отваренные вкрутую яйца, измельчаем на терке.
- Достаем кусочки сельди, промокаем салфетками от лишнего жира, нарезаем тонкими дольками.
- Авокадо разделяем на половинки, извлекаем косточку, освобождаем плод от кожуры, из мякоти образуем небольшие кубики.
- Осталось смазать лаваш смесью из горчицы и майонеза, выложить слой селедки, кусочки огурца и авокадо, свернуть рулет.
Прекрасное оформление начинки с пряной рыбой и фруктом с ореховым привкусом!
Праздничная закуска с вареной колбасой
Ингредиенты:
- лаваш;
- мягкий сыр - 250 г;
- вареная колбаса - 300 г;
- масло (оливковое или подсолнечное) - 20 г;
- зелень.
Приготовление
- Разрезаем лист армянского лаваша на крупные квадраты (15Х15).
- Колбасу разделяем на небольшие кусочки, смешиваем с плавленым сырком и зеленью, пряностями и специями.
- Полученную начинку распределяем по всем лепешкам, выкладываем на середину. Оформляем пласты в виде конвертов, обжариваем в масле с двух сторон.
При желании выкладываем изделия в форму, выпекаем 5 минут в духовке. Получаем настолько аппетитное блюдо, что особенно нетерпеливых едоков приходится сдерживать, чтобы не обожглись!
Лаваш с начинкой из куриной печени
Ингредиенты:
- вареное яйцо;
- луковица;
- куриная печень - 200 г;
- морковка;
- тертый сыр - 150 г;
- постное масло - 20 г;
- лаваш;
- специи и пряности подбираем по желанию.
Приготовление
- Отвариваем до готовности (7 минут) куриную печень, остывший субпродукт шинкуем маленькими кусочками.
- Пассеруем нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук, смешиваем с печенью, тертыми яйцами, сырной стружкой, специями и пряностями. Не забываем о небольшом количестве соли.
- Выкладываем массу на тонкий лист, сворачиваем трубочкой, разрезаем на части.
Ингредиенты:
- лаваши - 2 шт.;
- вареное яйцо;
- сыр (мягкий) - 150 г;
- шпроты - 300 г;
- майонез - 150 г;
- плод сладкого перца;
- пучок зелень.
Приготовление
- Расстилаем на столе лаваш, смазываем его частью майонеза, накрываем вторым листом, тоже обрабатываем соусом.
- Выкладываем слой натертых яиц, сырную стружку и нашинкованный соломкой перец.
- Завершаем сборку закуски целыми тушками аппетитных шпрот. Посыпаем еду нарубленной зеленью, заворачиваем в трубочку, отправляем изделие в упакованном виде в холодильник.
Через час, когда компоненты начинки проникнутся взаимными вкусами, а рулет обретет нужную форму, нарежем кусочки и подадим кушанье на стол.
Почему именно начинка для лаваша из шпрот завершила наше «вкусное» знакомство с кулинарными возможностями тонких изделий? Вероятно, сказывается ностальгия по тем временам, когда сахар был, образно говоря, слаще, вода мокрее, а еда намного качественнее и вкуснее!
Рулетики из лаваша — это очень простые и вкусные закуски к праздничному столу. Их можно подать и на День Рождения, и на Новый Год, да практически на любой семейный праздник, когда хочется разнообразия на богатом столе. Это простое вкусное блюдо приобрело свою популярность не так давно, а теперь занимает почетное место среди традиционных закусок. И это не секрет, что приготовить рулетики из лаваша можно с огромным разнообразием начинок.
Мы расскажем вам несколько рецептов самых вкусных рулетиков, и вы обязательно найдете подходящие вам по вкусу. Такие закуски обязательно понравятся вашим гостям и порадуют близких.
Главная составляющая этой закуски — армянский тонкий лаваш. Он продается в магазинах в хлебном отделе и практически всегда легко доступен. При желании его не сложно испечь самостоятельно. Но, если на это нет времени, то хороший свежий лаваш из магазина отлично подойдет.
Рулетики из лаваша с красной рыбой (семгой) и сливочным сыром
Для приготовления такого рулета нам понадобится:
- армянский тонкий лаваш,
- слабосоленая красная рыба (семга, форель. кета) – 200 грамм,
- мягкий сливочный сыр (не плавленный, ищите мягкие сыры в баночках вроде Альметте, Креметте, Виолетте, Филадельфия, Маскарпоне) – 180-200 грамм,
- лимонный сок – 1-2 чайные ложки, сбрызнуть рыбу.
- зелень по вкусу,
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с семгой и сливочным сыром, нарежьте тонкими ломтиками слабосоленую семгу. Чем тоньше будут кусочки, тем проще будет завернуть рулет и аккуратнее он будет выглядеть.
Размажьте сливочный сыр по лавашу тонким равномерным слоем. Затем, разложите ломтики рыбы, но не вплотную, а с небольшими промежутками. Неплохо получится чередовать вкус сыра и рыбы в слоях, если положить их в шахматном порядке.
Слегка сбрызните лимонным соком семгу, чтобы подчеркнуть ее вкус. Для этого отлично подойдет кулинарный спрей, который поможет нанести лимонный сок тонким ровным слоем.
После этого вы можете посыпать лаваш с сыром и рыбой тонким слоем мелко нарубленной зелени. Отлично подойдут укроп или зеленый лук. Но я не рекомендую класть зелени слишком много, так как она может забить нежный вкус рыбы и сыра. Лучше украсьте рулетики зеленью сверху, при подаче на стол.
Сверните лаваш очень плотной колбаской, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, как минимум на пол часа. Лаваш за это время пропитается и станет мягче.
Доставайте рулет из холодильника прямо перед подачей на праздничный стол. После того, как вы развернули его, нарежьте кружочками толщиной 2-3 сантиметра ровно поперек, если хотите, чтобы порции были поменьше, или по диагонали, что сделает кусочки длинными и более крупными.
Разложите красиво на тарелке и украсьте зеленью или помидорками черри.
Смотрите так же несколько видео с приготовлением закуски – рулетики из лаваша с красной рыбой.
Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и плавленным сыром
Для такого вкусного рулета понадобится:
- армянский лаваш – 1 штука,
- крабовые палочки – упаковка,
- плавленный сыр – 150 грамм,
- майонез – 2-3 столовые ложки,
- зелень по вкусу,
Для этого рулетика будет полезным приготовить начинку заранее, а именно смешать ее в виде салата, это позволит ингредиентам лучше склеиться с соусом и не даст рулету потом развалиться.
Возьмите крабовые палочки и натрите их на крупной терке. Так же можно порезать ножом в мелкую соломку. Избегайте крупных толстых кусков, они сделают рулет бугристым и некрасивым, а завернуть его будет сложнее.
Если вы используете твердый плавленный сыр в брикетиках, то натрите его на терке. Если мягкий, то смешайте его с крабовыми палочками, но при этом уменьшите количество майонеза.
Мелко нарубите зелень. Смешайте крабовые палочки, сыр, зелень и майонез в отдельной миске до однородной массы.
Разложите лаваш на чистой сухой поверхности. Намажьте на него получившуюся начинку равномерным слоем. Плотно скрутите рулет, стараясь не оставлять воздушные пузыри. Готовый рулет заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник пропитываться. На это должно уйти не менее получаса, тогда лаваш не будет слишком сухим и закуска получится нежной.
Перед подачей на стол, выньте лаваш из пленки и нарежьте его кружочками толщиной 2-3 сантиметра. Разложите красиво на блюде и украсьте по желанию. Рулетики с крабовыми палочками и плавленным сыром готовы! Приятного аппетита!
Рулетики из лаваша с ветчиной и сыром
Чтобы приготовить рулетики из лаваша с ветчиной и сыром вам понадобится:
- тонкий армянский рулет – 1 штука,
- ветчина – 250-300 грамм,
- твердый сыр – 250-300 грамм,
- майонез – 3-4 столовые ложки,
- огурцы свежие или соленые по желанию – 2-3 штуки,
- свежая зелень.
Готовится такой рулет очень быстро, так вся предварительная подготовка будет заключаться в том, чтобы нарезать начинку.
Есть два способа укладки начинки.
Первый – это нарезать сыр и ветчину очень тонкими пластинками. На намазанный майонезом лист лаваша разложить двумя их слоями. Сверху положить так же тонко порезанные огурцы и посыпать зеленью. Далее плотно скатать рулет. Обратите внимание, что чем толще вы сделаете ломтики сыра и ветчины, тем сложнее будет скрутить рулет и толще он получится в итоге.
Второй способ – сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать тонкой соломкой, огурцы измельчить аналогично ветчине. После этого смешать сыр, ветчину и огурцы с майонезом, как для приготовления салата. Затем, размазать начинку по лавашу равномерным слоем. Плотно закрутить лаваш и поставить его в холодильник пропитываться, завернув предварительно в пищевую пленку.
Перед подачей порежьте рулет на кружки толщиной 2-3 сантиметра. Вкусная закуска к праздничному столу готова!
Рулетики из лаваша с корейской морковкой
Для рулета понадобится:
- корейская морковь – 200 грамм,
- яйца сваренные в крутую — 2 штуки,
- плавленный сыр – 200 грамм,
- зелень,
- немного майонеза,
- зубчик чеснока.
Для приготовления рулетиков из лаваша с корейской морковкой, подготовьте лаваш. Разложите его на сухой чистой поверхности. Сваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке, смешайте с плавленным сыром, мелко нарезанной зеленью и измельченным чесноком. Добавьте майонез Нанесите эту начинку на лаваш ровным слоем. Посыпьте сверху корейской морковью. Если есть слишком крупные кусочки, разрежьте их на более мелкие.
Затем, сверните плотно рулет и поместите в холодильник на некоторое время. Не забудьте завернуть его в пищевую пленку.
Подавать можно через час, нарезав на кружки 2-3 сантиметров толщиной.
Рулетики из лаваша с курицей
Это простая и вкусная начинка для рулетов, которая подойдет и на праздник и для обычного обеда. Для него потребуется:
- тонкий армянский лаваш – 1 штука,
- вареная куриная грудка – 1 штука,
- яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки,
- майонез+сметана в равных пропорциях– 3-4 столовые ложки,
- чеснок – 1-2 зубчика.
Курицу для этого рулета необходимо заранее отварить в подсоленной воде, затем, нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить в крутую и натереть на крупной терке.
Чеснок измельчить ножом или в специальной давилке. Смешать яйца, чеснок и соус из майонеза и сметаны, намазать их на лаваш ровным слоем. Выложить сверху курицу, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить зелень, например петрушку или листья зеленого салата.
После этого сверните плотно рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник. Разрезать такой рулет желательно перед подачей на стол.