Сладкие роллы из блинчиков с фруктами. Сладкий десерт японской кухни
Сладкие роллы в домашних условиях – вкусный вариант десерта, а что самое главное, оригинальный и необыденный. Сладкие роллы завершат любое торжественное мероприятие или чаепитие в кругу семьи.
Вариантов приготовления существует довольно много, а потому самое время рассмотреть хотя бы некоторые из них. Итак, приступим.
Шоколадные блинчики с фруктами
Сначала предлагается рассмотреть, как приготовить сладкие роллы в виде блинчиков. Это вариант не слишком сладкого десерта. При приготовлении этих роллов используется нежный творожный сыр, умеренно сладкие фрукты и белый шоколад.
Шаг 1. Рецепт блинчиков
Необходимые ингредиенты:
- какао-порошок – 190 мл;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- молоко (процент жирности значения не имеет) – 190 мл;
- мука пшеничная – 1 ст л.;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- светлое пиво – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- растительное масло;
- фисташки – 200 гр.
Приготовление роллов начинается с выпечки блинчиков. Тесто готовится так: смешиваем какао-порошок, сахарный песок, молоко, яйца, пиво, сливочное масло (его используем не холодное, а предварительно растопленное), муку, максимально раскрошенные фисташки. Указание в рецепте растительное масло используется для того, чтобы смазать сковородку.
Шаг 2. Приготовление начинки
Что потребуется:
- сыр Буко (подойдет также Маскарпоне и Филадельфия) – 260 гр.;
- ванильный сахар – достаточно 2 ст. л.;
- сахар – 200-210 гр.;
- йогурт – одна треть чайной ложки;
- желатин – 10 гр.;
- цветочный мед (жидкий) – 1 ст. л.;
- фрукты – по вкусу.
Смешиваем сыр (Филадельфия, Буко, Маскарпоне), йогурт и сахар. Мед и желатин нужно слегка нагреть. Сделать это предлагается при помощи микроволновой печи (не долго 15-20 секунд). Образовавшуюся массу вводят в творожный сыр, туда же добавляют ванильный сахар. Начинку нужно поместить в холодильную камеру ориентировочно на три часа.
Шаг 3. Рецепт соуса
Для приготовления соуса понадобится только:
- сливки – 150-160 мл;
- белый шоколад – 300 гр.
Соус нужно делать так: нагреть сливки, практически довести их до кипения и затем постепенно добавлять к сливкам белый шоколад. Сливки нужно мешать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. После того, как шоколад растворился, нужно остудить соус. Для этого ставим его в холодильную камеру. Оставляем роллы там на 2-2,5 часа.
Шаг 4. Сладкие роллы – соединяем блинчики, начинку и соус
Итак, как делать сладкие роллы:
- испеченные блинчики смазываем приготовленным соусом;
- сверху на блинчик кладем начинку (шаг 2) и нарезанные фрукты;
- эаворачиваем в рулетик каждый блин;
- все рулетики должны охладиться;
- далее разрезаем каждый ролл-рулетик на 6-8 равных частей, сверху каждый сладкий ролл можно посыпать фисташками, если они остались после приготовления блинчиков.
Черный самурай
Сладкие роллы под звучным названием «Черный самурай» предлагается приготовить далее. Этот рецепт имеет некоторые черты сходства с ранее рассмотренным: его основой также являются блинчики. Но роллы черный самурай менее сладкие, можно даже назвать их нейтральными.
Для приготовления сладких роллов необходимы:
блинчики:
- какао-порошок – 3 ложки (столовые);
- молоко – 260 мл;
- пшеничная мука – половина стакана;
- сахар-песок – 2 ст л.;
- яйцо куриное – 1 штука;
- масло сливочное – 50 гр.;
- растительное масло (для выпечки блинчиков).
- яблоко – половина;
- апельсин – 1 штука;
- сыр Филадельфия – 200 гр.
- шоколад – 50-55 гр.
Готовить сладкие вкусные роллы нужно так (рецепт):
- надо сделать тесто, для чего следует смешать подогретое молоко, яйцо, сахар, какао-порошок, муку. Тесто должно получить темно-коричневым;
- далее выпекаются не слишком сладкие блинчики;
- каждый блинчик нужно смазать сливочным маслом с двух сторон;
- далее нужно готовить начинку: смешиваем порезанный на дольки апельсин, яблоки;
- каждый блин кладем на ровную поверхность, смазываем его сыром, сверху кладем смесь из фруктов (яблоко и апельсин);
- блинчики заворачиваются в рулет и отправляются в холодильник на 2-2,5 часа;
- сладкие фруктовые роллы делим на 6-8 равных частей;
- роллы выкладываем на тарелку, а после поливаем их растопленным шоколадом.
Детские роллы
Готовить роллы можно специально и для самых маленьких любителей японской кухни – для деток. Рецепт для маленьких и не очень.
Что потребуется:
блинчики:
- полстакана пшеничной муки;
- молоко – 260 мл;
- сахар – 3 ложки (столовые);
- 1 яйцо;
- какао-порошок – 2 ложки (столовые);
- масло сливочное – 25 гр.;
- растительное масло.
- бананы – 1 штука (небольшой);
- клубника – 150 гр.;
- миндаль – 50 гр.
Как готовить роллы (рецепт):
- ингредиенты: молоко, муку, яйцо, сливочное масло (растопленное), какао – порошок, сахар – хорошо смешать. Это можно сделать также и миксером или блендером;
- тесто сделано – пора готовить блинчики. Их мы выпекаем на сковородке, используем растительное масло;
- банан режим полосками, клубнику разделяем на 2-4 части;
- кладем на ровную поверхность блинчик и на его край выкладываем начинку. После чего сворачиваем блин в рулетик. Перед тем, как положить фрукты, можно смазать блин творожным сыром;
- роллы посыпаем миндальной стружкой. Следующий шаг — отправляем почти готовое блюдо на 15 минут в холодильник;
- выкладываем блюдо на тарелку, можно сверху полить роллы сиропом или вареньем. Готовить мы закончили.
Сладкие фруктовые роллы – отличное дополнение к чаю, соку или другим напиткам. Этим блюдом можно порадовать близких или гостей. Теперь вы знаете рецепт вкусного сладкого ролла. Да и не один. Желаем удачи при приготовлении!
Нет ничего по теме
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С БАНАНОМ И ВИШНЕЙ
- банан
- вишня
- рисовая бумага
- мягкий творог или маскарпоне
- сахар
- ваниль
- сливки или молоко
- вишневый сироп
- кокосовая стружка
Чтобы рисовая бумага приобрела красивый розовый цвет, вместо привычной воды замачиваем ее в слегка разведенном теплой водой вишневом сиропе.
Готовим рис по технологии для суши , но вместо уксусной и соевой заправки добавляем сахар и ваниль, авместо воды – сливки или молоко. На 1 стакан риса берем примерно 3 столовые ложки сахара и половину пакетика ванили.
Выкладываем сладкий рис на подготовленный прямоугольный лист рисовой бумаги. В центр листа с рисом кладем целый очищенный банан и творог, перетертый с сахарной пудрой или сиропом. Вишню можем также добавить внутрь или украсить ролл перед подачей.
С помощью бамбуковой циновки заворачиваем ролл и плотно прижимаем сверху. Разрезаем ролл на 6 порционных кусочков, посыпаем кокосовой стружкой и поливаем вишневым сиропом.
ШОКОЛАДНЫЕ РОЛЛЫ
В отдельных емкостях смешиваем сухие и жидкие ингредиенты для блинного теста. Затем постепенно добавляем жидкую смесь к сухой и размешиваем тесто до однородности с помощью венчика. Жарим блины на разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
Желатин замачиваем в холодной воде. Смешиваем сливочный сыр с йогуртом и сахаром. Мед соединяем с желатином и подогреваем в микроволновке в течение 20 секунд. Вливаем полученную смесь в творожную массу и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в холодильник на три часа.
Для соуса нагреваем сливки и растапливаем в них измельченный белый шоколад. Даем соусу остыть и отправляем на 2 часа в холодильник.
Фрукты очищаем и мелко нарезаем. Каждый блин смазываем сливочно-шоколадным соусом, затем выкладываем творожную начинку и измельченные фрукты. Заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика и отправляем в холодильник на 30 минут.
Перед подачей нарезаем ролл на 6 порций, украшаем шоколадным соусом и измельченными орехами.
СЛИВОЧНЫЙ РОЛЛ С СИРОПОМ
- блины
- сыр маскарпоне – 100 г
- сахарная пудра – 1 ч.л.
- замороженная вишня без косточек – 100-150 г
- груша – 1-2 шт.
- клубника – 3-4 шт.
- вода
- сахар
- листья мяты
Готовим блины для роллов по предыдущему рецепту (шоколадные роллы), но не добавляем какао-порошок.
Для приготовления вишневого сиропа кладем в кастрюлю замороженную вишню, добавляем сахар и воду по вкусу. Водой регулируем консистенцию сиропа и варим жидкость до полного загустения.
Тщательно смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Намазываем сырную начинку на блинчики тонким слоем. Мелко нарезаем фрукты и выкладываем на блинчик с сыром. Сбрызгиваем начинку вишневым сиропом и посыпаем измельченными листьями мяты.
Закручиваем роллы и отправляем в холодильник на 10 минут. Перед подачей нарезаем десерт на одинаковые порции, поливаем вишневым сиропом и украшаем листьями мяты.
СЛАДКИЕ РОЛЛЫ С МАРМЕЛАДОМ
- творожная масса
- банан
- мармелад
- сахар
- ваниль
- рисовая бумага
- сливки
Готовим молочный сладкий рис для роллов по технологии, указанной в первом рецепте. В качестве творожной массы используем смесь мягкого творога со сметаной и ванильным сахаром или маскарпоне с сахарной пудрой. Замачиваем лист рисовой бумаги в слегка теплой воде и придаем ему прямоугольную форму.
Выкладываем на рисовый лист сладкую рисовую начинку, оставляя край листа свободным на 2 см. В центр листа кладем очищенный банан и творожную массу, добавляем нарезанный небольшими кусочками мармелад (можно использовать желейные мишки).
Восточная культура давно и прочно занимает пальму первенства по популярности в наших широтах. Мы любим ходить в японские рестораны, увлекаемся йогой, организовываем свое пространство по фен-шуй. Наши дома заполонили маленькие Будды и денежные талисманы, деревья Бонсай и китайские иероглифы, некоторые люди набивают их себе в виде татуировок, порой даже не зная значений.
Смешение стилей
Восточная культура притягивает к себе своей необычностью и таинственностью. Однако, несмотря на весь интерес, она остается чуждой нам, поэтому мы умудряемся переделывать ее на свой манер. Выбирая из разных культур то, что нравится больше всего, мы создаем некий дикий фьюжн вокруг себя, который нам более понятен и приятен. Так и в кулинарии - обожая японские суши и роллы, которые все-таки научились кушать палочками, супы мы едим ложкой (японцы же делают это исключительно палочками, съедая гущу, а бульон затем выпивают просто из чаши).
А о японских классических лакомствах вообще мало кто знает, ведь в большинстве случаев на десерт в наших японских ресторанах предлагают сладкие роллы, о которых японцы, наверное, даже и представления не имеют. Традиционными японскими сладостями являются вагаси, которые почему-то не получили у нас широкую популярность, и мало кто их пробовал. Сладкие роллы же, как и роллы "Филадельфия" и "Калифорния", придумали далеко за пределами Страны восходящего солнца.
Японские сладости
Классические японские сладости вагаси делают из бобового или рисового теста с различными семенами, травами, чаем, орехами и другими полезными ингредиентами. Японцы - ярые приверженцы здоровой кухни и сладости также готовят только из натуральных продуктов.
Для японцев очень важен не только вкус, но и внешний вид блюд, и вагаси порой напоминают настоящие произведения искусства. Изысканные формы этого десерта напоминают о быстротечности и смене природы. Существует даже поговорка: «Скажи, какое вагаси ты съел - и я скажу, какое сейчас время года». Это часть кулинарной культуры японцев, которую они почитают и придерживаются всех традиций. Все сладости делаются вручную, и мастера учатся этому довольно долгое время.
Вагаси несколько отличаются от привычных нам десертов, они менее сладкие и довольно оригинальны на вкус. Может, поэтому особо и не прижились, наряду с остальной японской культурой.
Фьюжн в кулинарии
Поэтому не стоит сразу откидывать сладкие роллы и становиться ярым приверженцем традиционной японской кухни. Ведь фьюжн в кулинарии давно признал весь мир, и он пользуется большой популярностью. Некоторые рестораны специализируются исключительно на такой кухне, сочетая порой невозможное, создавая при этом шедевры кулинарии. Так и сладкие роллы, рецепт которых довольно прост, получили огромную популярность и любовь посетителей наших ресторанов. Пусть к японским сладостям они и не имеют никакого отношения.
Сладкие роллы в домашних условиях приготовить несложно. Их рецепт достаточно легок, а результат приятно удивит ваших родных.
Сладкие роллы из блинов
Есть несколько вариантов приготовления этого десерта, и один из них - на основе блинов. Для приготовления вам понадобится:
Для блинов:
- Молоко - 1 стакан.
- Мука - 0.5 стакана.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Соль - 1 щепотка.
- Сахар - 2 ст. л.
- Масло для жарки (1 ст. л. добавить в тесто).
Для начинки:
- Сыр "Филадельфия" - 200 гр.
- Сливки 15 % - 100 мл.
- Сахарная пудра - 70 гр.
- Фрукты по вкусу (киви, банан, клубника).
Приготовление
Взбейте миксером или с помощью венчика ингредиенты для блинов до однородной массы. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Пожарьте блинчики одинаковой толщины на сковороде.
Так как сыр "Филадельфия" не сладкий, для начинки взбейте его при помощи миксера вместе со сливками и сахарной пудрой до однородной воздушной массы. Если этот вариант вам не подходит, обратите внимание на следующие 2 способа:
- Возьмите вместо "Филадельфии" сыр "Маскарпоне". Он тоже не очень сладкий, поэтому можете добавить немного сахарной пудры по вкусу.
- Оба этих продукта можно заменить жирным творогом. Для придания ему пастообразной консистенции взбейте в блендере со сметаной и сахарной пудрой
Фрукты почистите и порежьте слайсами. Остывшие блины смажьте сырной массой. Сверху в ряд выложите порезанные фрукты. Скрутите блинчик в трубочку, разрежьте и выложите на тарелку. Украсить можно кусочками фруктов, взбитыми сливками или ягодным сиропом. Сладкие роллы из блинов с фруктами готовы!
Шоколадные роллы
На основе этого можно приготовить и шоколадный десерт. Составляющие будут те же, плюс:
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Шоколад - плитка 200 гр.
- Сливки 20-25 % - 100 мл.
Из этих продуктов мы сделаем шоколадные сладкие роллы, рецепт приготовления которых практически не отличается, и шоколадный соус к ним.
Готовим тесто для блинов, как указано выше, и добавляем в него какао. Размешиваем. Жарим блины.
Начинку готовим так же, без изменений в рецептуре.
Для соуса необходимо растопить шоколад на водяной бане, добавить к нему сливки и помешивать массу в течение 15-20 минут до загустения. При приготовлении классического шоколадного соуса обычно используют горький шоколад, но вы можете взять любой.
Скрутите блинчики с начинкой в роллы, разрежьте и выложите на тарелку. Полейте шоколадным соусом или подавайте его отдельно в соуснице.
Сладкие роллы из рисовой бумаги
Для этого десерта вам понадобится такой необычный ингредиент, как рисовая бумага. Это очень тонкий, почти прозрачный лист рисового теста. Самостоятельно его приготовить практически нереально, но можно купить в специальных магазинчиках или отделах с японскими и китайскими продуктами.
Ингредиенты:
- Рисовая бумага.
- Рис - 1 стакан.
- Сахар - 3-4 ст. л.
- Ванильный сахар - 0.5 пакетика.
- Сливки 10 % - 100 мл.
- Фрукты по вкусу.
Приготовление
Варим рис с добавлением сахара и сливок. Крупу хорошо промыть, залить водой на 1.5 см выше края, добавить сливки и сахар, поставить на большой огонь. После закипания варить на минимальном огне 10 минут, после этого снимаем с плиты и оставляем на 15 минут. За все время приготовления крышку не поднимать.
Фрукты порезать дольками или слайсами.
Подготовить рисовую бумагу. Для этого опустите ее в теплую воду на 15 секунд и аккуратно выложите на вафельное полотенце - пусть чуть подсохнет.
Для удобства сворачивания роллов воспользуйтесь бамбуковым ковриком. Положите на него рисовую бумагу, сверху остывший рис, разравнивая по поверхности. Уложите фрукты в ряд. Сверните рисовую бумагу как классический ролл или чуть загните внутрь края наподобие конвертика.
Разрежьте на порции и полейте ягодным или фруктовым сиропом. Необычные сладкие роллы готовы. Вам наверняка понравится их оригинальный вкус, попробуйте!
С рыбой, огурцами и сыром, но и сладкие роллы. Чаще всего их подают в рисовой бумаге, внутри сыр, фрукты, а поверх они политы шоколадным топпингом и посыпаны стружкой кокоса. Такие сладкие роллы можно приготовить в домашних условиях, причем вариантов приготовления очень много.
Рецепты сладких роллов
Для сладкого десерта можно использовать рисовую бумагу, листья нори , простые, либо шоколадные . На начинку: творог, маскарпоне , сливочный сыр, сливки, абсолютно любые фрукты и ягоды, даже варенье. Ниже несколько вкусных и несложных рецептов.
Роллы в блинчиках
Что необходимо:
- пара куриных яиц;
- ложечка сахарного песка;
- пол ложки соли;
- 400 мл молока;
- 240 г муки;
- 130 г сливочного сыра, либо маскарпоне ;
- пара ложечек сахарной пудры;
- любые ягодки, либо фрукты;
- кокосовая стружка, шоколадная стружка, перемолотые орешки для украшения.
Как приготовить:
- Приготовить тесто на блинчики, смешав сахар, соль, молоко, яйца и муку.
- Пожарить блинчики.
- На начинку нужно соединить сыр с сахарной пудрой.
- Фрукты почистить и нарезать на дольки. К примеру, можно взять бананы, и клубнику
- Можно использовать круглые блинчики, либо обрезать края и сделать квадратики.
- Половинку блина смазать сыром, поверх уложить дольки фруктов и ягод.
- Свернуть рулетиком и нарезать на кусочки. Поверх фруктов можно выложить еще один слой сыра.
- Декорировать роллы кокосовой или шоколадной стружкой, либо орешками.
Рисовые роллы
Ингредиенты:
- пара листов нори ;
- 6 штук малины или ;
- 100 г сыра фета;
- 110 г готового сладкого риса.
Как сготовить :
- Сыр порезать небольшими полосами.
- Ягодки вымыть и просушить.
- На большую часть нори выложить рис, желательно смоченными руками.
- Посерединке выложить сыр и ягоды. Завернуть в рулеты и порезать на несколько кусочков. Подавать с мороженым.
Творожные роллы
Что понадобится:
- 3-4 листа рисовой бумаги;
- пара пачек творога;
- немного клубники;
- пачка ванильного сахара;
- сгущенное молоко и стружка кокоса.
Как готовить:
- Творог смешать с ванильным сахаром.
- Порезать фрукты полосками.
- Каждый лист по очереди вымочить в воде.
- Аккуратно смазать бумагу , выложить фрукты и завернуть.
- Порезать, украсив сгущенкой и кокосовой стружкой. Вместо сгущенного молока можно украсить взбитыми сливками.
Сладкий соус для роллов
Чтобы роллы еще больше понравились вам, вашей семье и вашим детишкам, к ним можно добавить соус. Конечно, на сегодняшний день все это можно найти в любом магазине, причем самых разнообразных вкусов и ароматов. Но лучше приготовить сладкий соус самостоятельно, хоть это и немного посложнее.
Соус из клубники
Что потребуется:
- пачка мороженой клубники;
- 4 ложечки сахарного песка;
- пачка ванилина;
- ложечка крахмала;
- рюмка ;
- 50 г .
Как приготовить:
- В сковороду положить ягоды, сахарный песок и 3-4 ложки воды. Тушить минут 10-15.
- В половинке бокала развести крахмал и добавить в ягоды. Довести до закипания.
- Убавить огонь и залить коньяк и сливочное масло, готовить 7 минут. Выключить и положить ванилин.
- Остудить. Можно измельчить все в блендере до однородности.
Шоколадно-банановый
Ингредиенты:
- пара бананов;
- банка сгущенного молока;
- пол плитки белого шоколада;
- 55 г сливочного масла;
- ванилин;
- рюмка Бейлиза .
Как сготовить :
- Растопить плитку на водяной бане, добавив масло.
- Положить сгущенное молоко, мелкие кусочки банана, ванилин. Оставить на бане на 10-15 минут.
- Снять с плиты, залить ликер и остудить.
Соус из творога
- пачка творога;
- 3 ложки сметаны;
- рюмка Бейлиза ;
- пачка ;
- 3 ложки сахарной пудры.
Как готовить:
- Все ингредиенты смешать и тщательно взбить блендером . Слегка охладить.
Сладкие роллы: фото
Как сделать, подать и украсить сладкие роллы, вы можете посмотреть по картинкам ниже.
О суши и роллах.
Самым популярным блюдом японской кухни в нашей стране без сомнения есть суши. Суши - традиционное японское блюдо из риса и морепродуктов. Их разнообразие и изобилие приводит в шок. В обычном суше-баре мы можем найти десятки, а то и сотни видов суши и роллов - классических, с курицей, вегетарианских, острых, неострых, холодных, горячих и даже сладких. Да да вы не ошиблись - именно сладких. Фруктовые суши и роллы на десерт это лакомство, попробовав которое вы уже никогда не сможете исключить из своего рациона.
Виды фруктовых роллов и суши.
Вариантов сладких суши и роллов очень много, стоить отметить несколько самых оригинальных и вкусных.
Для приготовления стоит подготовить рисовую бумагу, сладкий сливочный сыр, половинку банана, горсть клубники. Самым лучшие дополнение - шоколадный соус, а в украшение используется веточка мяты. Окуните рисовую бумагу в теплою воду на несколько минут или же подержите над струей теплой воды для того, чтобы она стала мягкой и пригодной к работе. Намажьте на нее немного сливочного сыра и поочередно выкладывайте кусочки банана и клубники. Заверните и порежьте кусочками уже на тарелке, для еще лучшего вкуса полейте шоколадным соусом и дополните листиком мяты. |
2. Сладкие суши с сыром
маскарпоне
и консервированным ананасом.
Для приготовления понадобится: несколько листов рисовой бумаги, консервированные ананасы, сладкий сыр маскарпоне, рис. Предварительно перемешайте сыр с сахарной пудрой, проварите рис чуть дольше обычного и в сладкой воде. Возьмите уже намоченный лист бумаги и намажьте сыр тоненьким слоем, чтобы он слегка покрыл площадь. После выложите рис и опять намажьте сыр, но теперь более грубым слоем. Перетрите ананасы в кашицу и намажьте на верх. Заверните и порежьте, обильно полить сгущенкой. |
3. Шоколадные блинные
роллы
.
Ингредиенты: одна чайная ложка какао, две чайные ложки крахмала, две чайные ложки сахара, два яйца, шоколад, сливочное масло, молоко, арахис. Смешайте яйца, крахмал, сахар и какао из полученной массы пожарить тоненькие блинчики. В отдельном котелке растопите масло, шоколад и добавьте несколько ложек молока. Намажьте блины массой и пресыпте мелко измельченным арахисом, опять полейте шоколадной массой и та несколько раз. Заверните и положите в холодильник на несколько часов. |
4.
Роллы
с кокосовой стружкой и шоколадом.
Понадобится все та же рисовая бумага, кокосовая стружка, плитка шоколада, творог, сливки, сахар, шарик мороженого. Смешиваем творог, сахар, сливки, кокосовую стружку и тщательно, на низких оборотах, сбиваем в миксере или блендере. Получившеюся массу наносим на рисовые листы и посыпаем тертым шоколадом. Заворачиваем и отправляем на две минуты в микроволновку. Подавать горячим, положив рядом шарик мороженого. |
Возьмите нектарин, киви, морковку, мед, сливы, нори (листы из водоростей), сахар. На медленном огне растопить в сковороде мед и обжарить очищенную нарезанную меткими кусочками морковь. Нектарин и киви так же измельчить и перемешать с морковкой. Укладываем на нори получившеюся смесь и заворачиваем. Для приготовления соуса берем три сливы, воду и две столовых ложки сахара, варим на мелком огне, постоянно помешивая. Соус должен сильно увариться и стать густым. После варки просиживаем через сито и поливаем суши. |
Полезные свойства фруктовых суши и десертных роллов.
Фруктовые суши и роллы замечательный десерт. Они низкокалорийные, имеют в своем составе много полезных ингредиентов: фрукты, цитрусовые, мед, орехи и все то, чем ваша душа пожелает их дополнить. Также они замечательно подойдут тем, кто соблюдает диету и не может позволить себе тортик или конфеты.
Каждая девушка знает то чувство, когда хочется сладкого, а из содержащих сахар продуктов, можно только фрукты, которые надоедают на третий день. В таком случаи суши прекрасный выход из положения и себя побалуете и внесете разнообразие в свой рацион. Маленькие дети являются еще одними поклонниками этого десерта и это только на руку мамочкам, ведь вы без проблем можете таким образом не только баловать свое чадо дома, но и готовить в качестве здорового перекуса в школе. Согласитесь, что фрукты гораздо лучше вредных бутербродов.
Подытожив всю известную нам информацию про фруктовые суши и роллы на десерт можно сделать выводы, что это блюдо заслуживает быть в нашем и праздничном и в повседневном рационе. Балуйте себя и свою семью!