Сладкая колбаска из печенья и какао

Рецепт, увидев который, я вспомнил детство и любимое лакомство, которое делалось мамой:) Это было первым требованием, как только я видел в магазине печенье и какао. Наверное это было первым блюдом, помогать делать которое, я рвался сам и специально не вымазывал миску досуха, чтобы потом всегда оставалось что облизывать…

Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше – остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. Во времена моего детства единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с удовольствием крутил, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можно воспользоваться блендером.

Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.

После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.

Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.

Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.

Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.

Теперь выливаем все в печенье.

Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.. ммм.. но не унылое:) На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится.

Настала пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (не было больше ничего подходящего), но я бы настойчиво советовал взять что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего не скажешь о фольге.

Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем ээээ.. удлиненные характерные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, выглядит оно странно, но на вкус – очень даже:)

После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. В результате у меня получилось их вот столько:

Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

торт минутка

50 минут

270 ккал

5 /5 (1 )

Название этого торта говорит уже само за себя: торт «Минутка» – самый быстрый и вкусный десерт. Готовится он максимально быстро и настолько просто, что делать его можно хоть каждый день.

Я, например, очень люблю этот тортик за его относительную дешевизну и простоту приготовления. Готовить этот десерт можно на обед, на завтрак, и… на скорую руку. Итак, делюсь своим опытом.

  • Кухонная техника и утварь: миска, небольшая кастрюлька, венчик, миксер, сковорода.

Необходимые продукты

Торт «Минутка» на сковороде готовится максимально просто, а поможет в этом подробный рецепт с фото. Для начала вам нужно приготовить следующие продукты.

Для коржей:

Для крема заварного:

Чтобы придать торту изюминку, можно взять вареную сгущенку. Коржи при этом приобретут интересный цвет и карамельный вкус.

Если кто-то не любит заварной крем, можно приготовить крем для торта «Минутка» на основе сметаны. Для этого берут:

  • 250 г сметаны жирностью 20 % ;
  • ½ стакана сахара.

Для украшения можете использовать шоколад (30 г) и взбитые сливки.

История торта «Минутка»

Несмотря на большую популярность, история происхождения этого десерта остается неизвестной. Хотя, по статистике, рецепт торта «Минутка» без выпечки ежедневно ищут несколько тысяч человек, в Википедии информацию о нем вы не найдете. Несмотря на это, «Минутка» – очень популярное и вкусное блюдо.

При приготовлении торта «Минутка» можно использовать сгущенное молоко с какао, кофе или заменить сгущенку творогом или творожной массой.

Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях

Все ингредиенты приготовлены, можно приступать и к изготовлению торта «Минутка», я опишу пошаговый рецепт.

1. Сгущенку выливаем в емкость. Она обязательно должна быть вместительной, чтобы было удобно вымешивать.

2. Вбиваем в емкость охлажденное яйцо.

3. Тщательно смешиваем венчиком сгущенку и яйцо. Скажу по опыту, что при вымешивании придется приложить некоторые усилия, поскольку сгущенка утяжеляет тесто.

4. Берем соду, гасим ее уксусом или лимонным соком и добавляем в емкость.

5. Просеянную муку насыпаем к нашим ингредиентам и вымешиваем тесто руками, потому что оно должно дышать и чувствовать теплоту рук. Так торт «Минутка» будет более легким и воздушным. Вымешиваем тесто до упругости, чтобы оно по консистенции напоминало пластилин.

Если тесто не сразу собирается в ком, не нужно добавлять жидкие ингредиенты – просто стоит дольше вымешивать.

6. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Это – наши будущие коржи.

7. Раскатываем один кусочек. Размер лепешки должен быть достаточно большим (чуть больше диаметра сковороды), поскольку края нужно будет обрезать.

Для того чтобы тесто не прилипало к столу, стол можно смазать растительным маслом.

8. Выкладываем лепешку на горячую сковороду и готовим минуту. Кстати, сковороду смазывать не нужно.

9. Переворачиваем корж на другую сторону и также держим минуту. Может, поэтому торт и называется «Минутка», а не потому, что быстро исчезает, если подать его к чаю. Признак готовности коржей – образование пузырьков.

Остальные части теста точно так же обжариваем по минуте с каждой стороны.

10. Выкладываем коржи на тарелку и даем им остыть.

11. Обрезаем края, чтобы они были ровными. Обрезки не выкидываем и не съедаем сразу – они пойдут на присыпку.

Поскольку коржи быстро черствеют и грубеют, их необходимо сразу выкладывать на доску или плоскую тарелку и обрезать.

Рецепт крема для торта «Минутка»

Крем можно приготовить до приготовления коржей, а можно и после. Я, например, крем готовлю перед тем как сделать коржи на торт «Минутка».

1. Насыпаем в кастрюльку сахар, вбиваем яйцо и взбиваем миксером.

2. Добавляем 3 столовые ложки муки, ванилин, немного молока и взбиваем дальше.

3. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко.

4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, интенсивно помешивая, доводим до загустения.

5. Убираем кастрюльку с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Если вы хотите использовать сметанный крем, взбивайте 5-8 минут миксером сметану с сахаром. Для более тонкого вкуса можно добавить ваниль.

Все составляющие нашего десерта готовы. Теперь переходим к главному – как приготовить и оформить торт «Минутка».

Как красиво оформить и подать торт «Минутка»

Полученные коржи смазываем теплым (чтобы хорошо пропитались) кремом. Плотно прижимать коржи не нужно – они и так хорошо пропитаются.

Сверху и по бокам можно присыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, кокосом, дроблеными орехами, курагой или шоколадной стружкой – всем, что найдете в доме. Тортик можно украсить узорами из взбитых сливок.
лепешку можно поправить и разровнять, прижав ладонью.

  • После выпечки коржи желательно накрыть полотенцем – так они не будут быстро засыхать.
  • Кусочки для посыпки лучше не разламывать руками, а размять их скалкой.
  • Видеорецепт торта «Минутка»

    Я постаралась максимально подробно описать, как сделать торт «Минутка», а можно весь процесс посмотреть и на видео. Здесь более наглядно можно увидеть, как происходит сама процедура замешивания и раскатки теста. Рассказано также, как приготовить крем, как жарить коржи и какой в результате получается десерт. Предельно ясно и подробно рецепт торта можно увидеть здесь:

    Торт Минутка на сковороде

    Очень простой торт, который готовится очень быстро и с которым сможет справиться даже начинающий кулинар. Торт минутка это идеальное решение, когда хочется чего-нибудь вкусненького и не хочется долго готовить.
    #торт, #сладости, #кчаю, #вкусняшка, #рецепты, #какприготовить, #простойторт
    Моя группа ВК: https://new.vk.com/zara_o_kulinarii
    Инстаграм:https://www.instagram.com/zarochka94/
    Ask: http://ask.fm/zara_o_kulinarii
    О канале: Рада поприветствовать вас на своем канале. Мой канал, окунёт вас в мир кулинарии, ознакомит с множеством кулинарных шедевров, покажет огромное количество простых рецептов, а главное научит как из самых простых продуктов можно приготовить настоящее кулинарное произведение. Заходите на мой канал, и вы обязательно найдете тут те рецепты, которые не оставят вас равнодушными и непременно полюбятся вам.
    JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?95085
    Production Music courtesy of Epidemic Sound

    https://i.ytimg.com/vi/HrOQOklP5Mc/sddefault.jpg

    https://youtu.be/HrOQOklP5Mc

    2016-07-27T08:05:50.000Z

    Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

    Быстрые блюда всегда были в почете, и у каждой хозяйки на заметке есть несколько таких рецептов. Надеемся, что быстрый торт «Минутка» на сковороде, рецепт которого с пошаговым фото описан выше, займет достойное место в книжке рецептов хозяек.

    Очень простой рецепт удивительно вкусного домашнего торта без выпечки. Готовится этот замечательный тортик считанные минуты, от чего и получил свое оригинальное название. В качестве основы для этого торта используется песочное печенье, сахар, какао и молоко. В качестве наполнителя взяты грецкие орехи с изюмом, но Вы вполне можете заменить их на любые другие сухофрукты и другие орехи. Этот торт можно сформировать в круглой форме, а можно выполнить в форме рулета. Он замечательно сочетается с горячими десертными напитками и хорошо подойдет для семейного чаепития или домашнего торжества.

    Список ингредиентов

    • сладкое сахарное печенье - 500 г
    • сливочное масло - 50 г
    • сахар - 100 г
    • какао - 2 ст. ложки
    • молоко - 50-70 мл
    • грецкие орехи - по вкусу
    • изюм - по вкусу

    Способ приготовления

    Печенье поломать не очень мелкими кусочками. Сахар смешать с какао до однородности. Добавить мягкое сливочное масло и влить молоко. Подогреть, постоянно мешая, до получения однородной массы. Всыпать в полученную шоколадную массу печенье и измельчённые орехи. Добавить промытый и обсушенный изюм и перемешать все до однородного состояния.

    Форму застелить пленкой и выложить в нее приготовленную шоколадную массу. Разровнять и поставить в холодильник на несколько часов. Когда масса застынет, перевернуть ее на блюдо, удалить пленку и оформить как больше нравится. Как вариант, тортик можно полить насыщенной шоколадной глазурью.

    Торт «Минутка» из печенья готов!

    Колбаса из печенья и какао – простое в приготовлении и невероятно вкусное сладкое угощение, рецепт которого знаком с детства. Лакомство имело большую популярность во времена СССР, как и легендарные орешки с варёной сгущёнкой. Десерт пользуется повышенным интересом и в европейских странах. В Старом Свете лакомство называется шоколадным салями.

    Чтобы приготовить в домашних условиях колбаску из печенья и какао как в детстве, понадобится простой набор ингредиентов, 10-20 минуток свободного времени на готовку и 2-3 часа на охлаждение десерта в холодильнике.

    Я подготовила несколько рецептов приготовления кондитерской колбаски, включая традиционные, с классическим составом и набором продуктов и современные, со смелыми добавками, вносящими нотки оригинальности в устоявшуюся десятилетиями гамму вкуса.

    1. Не зацикливайтесь на стандартной продолговато-вытянутой форме колбаски из какао и печенья. Лакомство можно подавать в виде шариков, конусов, звёздочек и других фигурок. Используйте специальные формочки по желанию.
    2. Пищевая плёнка при обёртывании легко заменяется фольгой или обычным пакетом из полиэтилена.
    3. Изменяйте вкус колбаски, используя дополнительные ингредиенты: цукаты, изюм, грецкие или мускатные орехи, печенье со вкусом топлёного молока, земляники, сахарное.
    4. Не любите какао? Замените растопленным молочным или горьким шоколадом.

    Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

    Для получения вкусной колбаски из какао возьмите сладкое печенье – молочное, топлёное или ванильное.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 3 большие ложки,
    • Сливочное масло – 200 г,
    • Какао-порошок – 3 столовые ложки,
    • Печенье – 200 г,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Яйцо – 1 штука.

    Приготовление:

    1. В глубокую посуду перекладываю печенье. Измельчаю с помощью толкушки или блендера. Дроблю не слишком сильно, чтобы в готовой колбаске попадались крупные частички.
    2. В отдельной кастрюле замешиваю сладкую основу из сахарного песка и какао. Добавляю ингредиенты в подтаявшее сливочное масло. Варю на медленном огне до полного растворения. Мешаю до однородной массы. Выключаю плиту и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю шоколадную смесь охлаждаться 10-15 минут.
    3. С помощью венчика взбиваю яйцо. Переливаю к остывшей глазури перемешиваю.
    4. Переливаю какао со сливочным маслом и яйцом к раздробленному печенью. Аккуратно размешиваю.
    5. На кухонной доске формирую аккуратные колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на 3-4 часа.

    Видео рецепт

    Перед подачей колбаски по рецепту как в детстве на стол даю лакомству чуть подтаять. Приятного аппетита!

    Сладкая колбаска – классический рецепт

    Ингредиенты:

    • Печенье – 500 г,
    • Сахар – 4 столовые ложки,
    • Какао – 3 большие ложки,
    • Сливочное масло – 200 г,
    • Молоко – половина столовой ложки,
    • Орехи – 50 г,
    • Цукаты – 50 г,
    • Ванилин – по вкусу.

    Приготовление:

    1. С помощью блендера измельчаю часть печенья в крошку. Остальную – ломаю руками на крупные кусочки. Пересыпаю в одно блюдо.
    2. Мелко нарезаю цукаты и орехи, добавляю к печенью.
    3. Какао смешиваю с сахаром в небольшой кастрюльке. Перемешиваю до однородной массы без комочков. В конце размешивания добавляю ванилин.
    4. Подтаявшее сливочное масло разрезаю на небольшие кубики, чтобы быстрее растворилось. Перекладываю в шоколадную основу.
    5. Ставлю кастрюлю на плиту. Устанавливаю температуру конфорки на минимальное значение. Помешиваю смесь, дожидаясь полного растворения сахарного песка и растапливания масла. Снимаю с плиты. Даю остыть 5-10 минуток.
    6. Переливаю шоколадную основу к цукатно-ореховой смеси. Перемешиваю.
    7. Формирую колбаску на бумаге для выпечки. Для более длительного хранения заверните колбасу в пищевую плёнку.
    8. Отправляю в холодильник на 2-3 часа.

    Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой

    В рецепте не используется сахар. Сгущённое молоко придаст необходимую сладость колбаске.

    Ингредиенты:

    • Песочное печенье – 600 г,
    • Молоко сгущённое – 400 г,
    • Какао – 7 больших ложек,
    • Сливочное масло – 200 г.

    Приготовление:

    1. Ломаю печенье. Измельчаю толкушкой, оставляя крупные частички.
    2. В подтаявшее масло кладу 7 столовых ложек какао-порошка. Переливаю целую банку сгущёнки.
    3. Полученную шоколадно-молочную смесь отправляю к измельчённому печенью. Тщательно и не торопясь размешиваю.
    4. Леплю колбаски на кухонной доске. Заворачиваю десерт в фольгу или пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на несколько часов.

    Видео приготовление

    Шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой режу на круглые частички. Подаю с чаем или кофе.

    Как приготовить колбаску с грецкими орехами

    Ингредиенты:

    • Сахарное печенье – 250 г,
    • Сливочное масло – 125 г,
    • Горький шоколад – 100 г,
    • Грецкие орехи – 150 г,
    • Сгущёнка – 400 г,
    • Какао – 2 большие ложки.

    Приготовление:

    1. Очищаю грецкие орехи. Слегка подрумяниваю на сковородке на среднем огне. Снимаю с плиты.
    2. Просеиваю какао через сито, чтобы избавиться от комков.
    3. В сотейнике растапливаю кусочки горького шоколада. Добавляю к шоколадной массе подтаявшее масло. Для насыщенного вкуса дополнительно кладу 2 большие ложки какао. Тщательно перемешиваю. После полного растворения шоколада добавляю сгущённое молоко.

    Полезный совет. Не доводите шоколадно-сливочную массу до кипения.

    1. Тщательно размешиваю и снимаю с огня. Оставляю охлаждаться на кухне.
    2. Сахарное печенье измельчаю в блендере или использую старую добрую толкушку. Не измельчайте все кондитерские изделия до состояния мелкой крошки. Пусть в колбаске встречаются кусочки печенья среднего размера.
    3. Подрумяненный грецкий орех аккуратно нарезаю острым ножом. Смешиваю печенье с орехом.
    4. Добавляю шоколадную массу, густую по консистенции. Тщательно перемешиваю.
    5. Формирую продолговатые колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Убираю готовые кулинарные изделия в холодильник. После 3-4 часов достаю десерт из холодильной камеры.
    6. Нарезаю колбаски порционно (на круглые частички) и подаю с горячим чаем.

    Кушайте на здоровье!

    Как сделать колбаску из печенья без какао

    Нестандартный подход к приготовлению кондитерской колбаски из печенья без какао. Сладость десерту придают вкусные сливочные ириски-тянучки и сгущённое молоко.

    Ингредиенты:

    • Печенье – 400 г,
    • Сливочные ириски – 400 г,
    • Сгущённое молоко – 400 г,
    • Сливочное масло – 200 г.

    Приготовление:

    1. Выкладываю ириски и сливочное масло в большую и глубокую посуду. Устанавливаю на медленный огонь. Постоянно помешиваю и растапливаю ингредиенты. Получаю горячую сливочную массу светло-карамельного цвета. Убираю с конфорки, ставлю остывать.
    2. Толку печенье. Чтобы измельчить быстрее, используйте блендер. Я кладу кондитерские изделия в пакет и раскатываю скалкой. Часть печенек разломайте руками на кусочки средних размеров.
    3. Остывшую конфетно-сливочную массу перекладываю к сухой смеси. Тщательно перемешиваю ложкой, постепенно превращая в однородную и мягкую кашицу.
    4. Укладываю на доску. Аккуратно придаю бесформенной массе продолговатую форму колбаски. Укрываю пищевой плёнкой, стянув по краям, чтобы получилась большая «конфета». Отправляю в морозильник на 5-6 часов или в холодильник на ночь.

    Рецепт с изюмом и орехами

    Ингредиенты:

    • Какао – 2 большие ложки,
    • Сливочное масло – 200 г,
    • Сахар – 1 большая ложка,
    • Коровье молоко – 100 мл,
    • Печенье – 400 г,
    • Изюм, грецкий орех, сахарная пудра – по вкусу.

    Приготовление:

    Полезный совет. Не переусердствуйте. Не стоит доводить вкусное сахарное печенье до порошкообразного состояния. В десерте должно содержаться небольшое количество цельных частичек кондитерских изделий маленького размера.

    1. Часть печенья измельчаю толкушкой или раскатываю скалкой.
    2. Орехи рублю на кухонной доске. Пересыпаю к измельчённому печенью, добавляю сахар. Перемешиваю и откладываю сухую смесь в сторону.
    3. Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
    4. Наливаю молоко. Довожу десертную основу до кипения. Добавляю сухую смесь и тщательно мешаю.
    5. В конце добавляю изюм. Снимаю блюдо с плиты, даю массе остыть и пропитаться кондитерским изделиям.
    6. На кухонную доску выкладываю пищевую плёнку и формирую продолговатую колбаску. Заворачиваю, аккуратно завязываю по углам.
    7. Чтобы кондитерская колбаска из какао не получилась плоской формы, оберните ковриком для приготовления суши.
    8. Отправляю в морозилку на 4-6 часов.
    9. Распечатываю полученное лакомство. Выкладываю на тарелку, присыпаю сверху сахарной пудрой.

    Видео рецепт

    Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

    Ингредиенты:

    • Кокосовое печенье – 350 г,
    • Сахар – 5 больших ложек,
    • Вода – 100 мл,
    • Какао-порошок – 2 столовые ложки,
    • Коньяк – 1 чайная ложка,
    • Кокосовая стружка – 80 г,
    • Сахарная пудра – 80 г,
    • Сливочное масло – 80 г.

    Приготовление:

    1. Часть кокосового печенья измельчаю толкушкой, другую – разламываю на кусочки средних размеров. Откладываю заготовку для десерта в сторону.
    2. В отдельную кастрюлю наливаю воду и коньяк . Добавляю какао-порошок и сахарный песок. Включаю плиту на средний огонь. Помешиваю и довожу смесь до кипения. Главные цели – полное растворение сахара и получение однородной массы.
    3. Снимаю кастрюлю с плиты. Оставляю остывать на кухне, в холодильник не убираю.
    4. Готовлю нежный и вкусный крем белого цвета. Смешиваю кокосовую стружку, сахарную пудру и размягчённое и подтаявшее масло.
    5. Выкладываю на кулинарную бумагу из пергамента шоколадную массу. Сверху добавляю белый крем. Заворачиваю лакомство в рулет. Прикрываю пищевой плёнкой.
    6. Отправляю колбаску охлаждаться на 60-90 минут в морозилку.

    Как делать необычную сладкую колбаску без молока

    Нестандартный рецепт приготовления вкусной и оригинальной колбаски без молока в домашних условиях. Используется смелое сочетание тёмного шоколада, сливок и… свежей моркови, придающей лакомству необычный вкус и рыжеватый цвет.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 250 г,
    • Яблоко – 1 штучка среднего размера,
    • Тростниковый сахар – 5 столовых ложек,
    • Сливочное масло – 120 г,
    • Печенье «Юбилейное» – 200 г,
    • Арахис – 25 г,
    • Миндаль – 50 г,
    • Сгущённое молоко – 3 большие ложки,
    • Корица – четверть чайной ложки,
    • Имбирь (сухой) – четверть чайной ложки,
    • Ванилин – 2 г,
    • Сливки 33-процентной жирности – 3 столовые ложки,
    • Горький шоколад – 100 г.

    Приготовление:

    1. Свежую морковь тщательно мою и чищу. Натираю на тёрке с самой маленькой фракцией. Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и сливочное масло (чуть больше половины). Тушу на медленном огне 15-20 минут.
    2. Яблоко очищаю от кожуры, измельчаю на тёрке. Перекладываю к моркови, тщательно мешаю. Тушу дополнительно 5-10 минуток.
    3. Сто грамм печенья измельчаю в блендере до лёгкого рассыпчатого состояния. Оставшуюся часть крупно рублю вместе с орехами.
    4. Снимаю морковно-яблочную смесь с плиты. Добавляю остатки сливочного масла. Перемешиваю. Сначала выкладываю крошки кондитерских изделий, потом кладу смесь из крупных частей (вместе с орехами). Ещё раз мешаю.
    5. На пергаментной бумаге аккуратно формирую колбаску. Заворачиваю в плёнку, чтобы не обветрела. Перекладываю на широкую тарелку и убираю в холодильник на 6-7 часов.
    6. За один час до завершения охлаждения начинаю готовить шоколадную глазурь. Наливаю сливки в небольшую кастрюлю. Нагреваю, но не кипячу. Кладу сломанный на кусочки горький шоколад. Прибавляю огонь. Постоянно помешиваю, дожидаясь полного растворения тёмного ингредиента в светлой массе.
    7. Снимаю с огня. Оставляю охлаждаться при комнатной температуре.
    8. Выливаю глазурь на колбаску из печенья равномерным слоем. Убираю в холодильник на 5-6 часов, не заворачивая в плёнку.


    Для приготовления такой колбаски нам не понадобится ничего особенного, только печенье, молоко, сливочное масло, сахар и немного какао, ну и, конечно же, пару минут времени, вот такой простой рецепт.

    Я уж не знаю, готовила ли вам мама такое угощение, а вот у меня в детстве это был самый любимый десерт, поэтому маме приходилось делать колбаску Mинутка из печенья в домашних условиях довольно часто. Я и сейчас с радостью лакомлюсь таким угощением, ведь приготовить его своими руками можно за считанные минуты, а практически все необходимые ингредиенты уже лежат в холодильнике. Так что если вы никогда не пробовали эту вкуснятину, то сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить колбаску Mинутка из печенья. Обязательно сделайте ее и, поверьте мне, вы не пожалеете о потраченном времени, а если у вас есть детки, то для них лучшего угощения точно не найти.

    Количество порций: 10-12

    Очень простой рецепт колбаски "Минутка" из печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 285 килокалорий.


    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Печенье песочное - 400 Грамм
    • Масло сливочное - 150 Грамм
    • Молоко - 0,5 Стакана
    • Сахар - 3/3, Стакана
    • Какао - 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам нужно измельчить печенье, проще всего это сделать при помощи блендера или мясорубки.
    2. Теперь в мисочке смешиваем какао и сахар, в небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, добавляем в масло смесь сахара и какао, а также - молоко. Нагреваем массу, пока гранулы сахара полностью не растворятся, затем переливаем ее в миску с измельченным печеньем и тщательно все перемешиваем.
    3. Из приготовленной смеси формируем несколько небольших колбасок и оборачиваем их пищевой пленкой. Вот колбаска и готова, нам остается только отправить ее в холодильник, чтобы она застыла.
    4. Через пару часиков достаем колбаску из холодильника, нарезаем ее на небольшие ломтики и приступаем к чаепитию. Приятного всем аппетита!
    Лекарственные травы и растения
    Для любых предложений по сайту: [email protected]