Сладкая колбаска из печенья и какао
Рецепт, увидев который, я вспомнил детство и любимое лакомство, которое делалось мамой:) Это было первым требованием, как только я видел в магазине печенье и какао. Наверное это было первым блюдом, помогать делать которое, я рвался сам и специально не вымазывал миску досуха, чтобы потом всегда оставалось что облизывать…
Начнем с печенья. На фотографии его примерно в два раза меньше – остальное уже было порублено. Примерно 2/3 оного нужно измельчить в муку. Во времена моего детства единственным механизированным средством его измельчения была мясорубка, которую я с удовольствием крутил, предвкушая будущие вкусняшки. В наше высокотехнологичное время можно воспользоваться блендером.
Оставшееся печенье нужно покрошить на небольшие кусочки, смешать с перемолотой массой и добавить туда покрошенные орехи.
После этого переходим к следующему этапу. Берем небольшую кастрюльку, насыпаем в нее какао и сахар. Кстати как-то нам не хватило какао и мы использовали горячий шоколад в пакетиках – получилось весьма неплохо.
Перемешиваем их и льем молоко. Все это снова тщательно перемешиваем до однородной массы и ставим на небольшой огонь.
Помешивая, не даем пригорать и доводим все это до кипения (примерно минут 5). Как только молоко закипит, выключаем огонь и даем постоять пару минут.
Тем временем режем масло на кубики и кидаем их в эту шоколадную массу. Перемешиваем все до полного растворения масла и однородности субстанции.
Теперь выливаем все в печенье.
Тщательно мешаем. Должна получится масса, напоминающая однородное.. ммм.. но не унылое:) На этом этапе можно снять предварительную пробу – вам должно понравится.
Настала пора придать докторскую/сервилатную/ливерную форму нашему творению. В этом случае мы взяли фольгу (не было больше ничего подходящего), но я бы настойчиво советовал взять что-то вроде пищевого пергамента. Его будет намного удобнее отдирать от колбаски, чего не скажешь о фольге.
Итак, берем фольгу/пергамент и выкладываем на нем ээээ.. удлиненные характерные колбаски этого коричнего вещества. Поверьте, выглядит оно странно, но на вкус – очень даже:)
После чего заворачиваем этот батончик и переходим к следующему. В результате у меня получилось их вот столько:
Как только они остынут немного, кладите колбаски в холодильник или в морозильник. К столу блюдо будет готово часа через 2-3.
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
торт минутка
50 минут
270 ккал
5 /5 (1 )
Название этого торта говорит уже само за себя: торт «Минутка» – самый быстрый и вкусный десерт. Готовится он максимально быстро и настолько просто, что делать его можно хоть каждый день.
Я, например, очень люблю этот тортик за его относительную дешевизну и простоту приготовления. Готовить этот десерт можно на обед, на завтрак, и… на скорую руку. Итак, делюсь своим опытом.
- Кухонная техника и утварь: миска, небольшая кастрюлька, венчик, миксер, сковорода.
Необходимые продукты
Торт «Минутка» на сковороде готовится максимально просто, а поможет в этом подробный рецепт с фото. Для начала вам нужно приготовить следующие продукты.
Для коржей:
Для крема заварного:
Чтобы придать торту изюминку, можно взять вареную сгущенку. Коржи при этом приобретут интересный цвет и карамельный вкус.
Если кто-то не любит заварной крем, можно приготовить крем для торта «Минутка» на основе сметаны. Для этого берут:
- 250 г сметаны жирностью 20 % ;
- ½ стакана сахара.
Для украшения можете использовать шоколад (30 г) и взбитые сливки.
История торта «Минутка»
Несмотря на большую популярность, история происхождения этого десерта остается неизвестной. Хотя, по статистике, рецепт торта «Минутка» без выпечки ежедневно ищут несколько тысяч человек, в Википедии информацию о нем вы не найдете. Несмотря на это, «Минутка» – очень популярное и вкусное блюдо.
При приготовлении торта «Минутка» можно использовать сгущенное молоко с какао, кофе или заменить сгущенку творогом или творожной массой.
Как приготовить торт «Минутка» в домашних условиях
Все ингредиенты приготовлены, можно приступать и к изготовлению торта «Минутка», я опишу пошаговый рецепт.
1. Сгущенку выливаем в емкость. Она обязательно должна быть вместительной, чтобы было удобно вымешивать.
2. Вбиваем в емкость охлажденное яйцо.
3. Тщательно смешиваем венчиком сгущенку и яйцо. Скажу по опыту, что при вымешивании придется приложить некоторые усилия, поскольку сгущенка утяжеляет тесто.
4. Берем соду, гасим ее уксусом или лимонным соком и добавляем в емкость.
5. Просеянную муку насыпаем к нашим ингредиентам и вымешиваем тесто руками, потому что оно должно дышать и чувствовать теплоту рук. Так торт «Минутка» будет более легким и воздушным. Вымешиваем тесто до упругости, чтобы оно по консистенции напоминало пластилин.
Если тесто не сразу собирается в ком, не нужно добавлять жидкие ингредиенты – просто стоит дольше вымешивать.
6. Разделяем тесто на 8 одинаковых частей. Это – наши будущие коржи.
7. Раскатываем один кусочек. Размер лепешки должен быть достаточно большим (чуть больше диаметра сковороды), поскольку края нужно будет обрезать.
Для того чтобы тесто не прилипало к столу, стол можно смазать растительным маслом.
8. Выкладываем лепешку на горячую сковороду и готовим минуту. Кстати, сковороду смазывать не нужно.
9. Переворачиваем корж на другую сторону и также держим минуту. Может, поэтому торт и называется «Минутка», а не потому, что быстро исчезает, если подать его к чаю. Признак готовности коржей – образование пузырьков.
Остальные части теста точно так же обжариваем по минуте с каждой стороны.
10. Выкладываем коржи на тарелку и даем им остыть.
11. Обрезаем края, чтобы они были ровными. Обрезки не выкидываем и не съедаем сразу – они пойдут на присыпку.
Поскольку коржи быстро черствеют и грубеют, их необходимо сразу выкладывать на доску или плоскую тарелку и обрезать.
Рецепт крема для торта «Минутка»
Крем можно приготовить до приготовления коржей, а можно и после. Я, например, крем готовлю перед тем как сделать коржи на торт «Минутка».
1. Насыпаем в кастрюльку сахар, вбиваем яйцо и взбиваем миксером.
2. Добавляем 3 столовые ложки муки, ванилин, немного молока и взбиваем дальше.
3. Не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой молоко.
4. Ставим кастрюльку на небольшой огонь и, интенсивно помешивая, доводим до загустения.
5. Убираем кастрюльку с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Если вы хотите использовать сметанный крем, взбивайте 5-8 минут миксером сметану с сахаром. Для более тонкого вкуса можно добавить ваниль.
Все составляющие нашего десерта готовы. Теперь переходим к главному – как приготовить и оформить торт «Минутка».
Как красиво оформить и подать торт «Минутка»
Полученные коржи смазываем теплым (чтобы хорошо пропитались) кремом. Плотно прижимать коржи не нужно – они и так хорошо пропитаются.
Сверху и по бокам можно присыпать крошкой, оставшейся от обрезки коржей, кокосом, дроблеными орехами, курагой или шоколадной стружкой – всем, что найдете в доме. Тортик можно украсить узорами из взбитых сливок.
лепешку можно поправить и разровнять, прижав ладонью.
Видеорецепт торта «Минутка»
Я постаралась максимально подробно описать, как сделать торт «Минутка», а можно весь процесс посмотреть и на видео. Здесь более наглядно можно увидеть, как происходит сама процедура замешивания и раскатки теста. Рассказано также, как приготовить крем, как жарить коржи и какой в результате получается десерт. Предельно ясно и подробно рецепт торта можно увидеть здесь:
Торт Минутка на сковороде
Очень простой торт, который готовится очень быстро и с которым сможет справиться даже начинающий кулинар. Торт минутка это идеальное решение, когда хочется чего-нибудь вкусненького и не хочется долго готовить.
#торт, #сладости, #кчаю, #вкусняшка, #рецепты, #какприготовить, #простойторт
Моя группа ВК: https://new.vk.com/zara_o_kulinarii
Инстаграм:https://www.instagram.com/zarochka94/
Ask: http://ask.fm/zara_o_kulinarii
О канале: Рада поприветствовать вас на своем канале. Мой канал, окунёт вас в мир кулинарии, ознакомит с множеством кулинарных шедевров, покажет огромное количество простых рецептов, а главное научит как из самых простых продуктов можно приготовить настоящее кулинарное произведение. Заходите на мой канал, и вы обязательно найдете тут те рецепты, которые не оставят вас равнодушными и непременно полюбятся вам.
JOIN VSP GROUP PARTNER PROGRAM: https://youpartnerwsp.com/ru/join?95085
Production Music courtesy of Epidemic Sound
https://i.ytimg.com/vi/HrOQOklP5Mc/sddefault.jpg
https://youtu.be/HrOQOklP5Mc
2016-07-27T08:05:50.000Z
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Быстрые блюда всегда были в почете, и у каждой хозяйки на заметке есть несколько таких рецептов. Надеемся, что быстрый торт «Минутка» на сковороде, рецепт которого с пошаговым фото описан выше, займет достойное место в книжке рецептов хозяек.
Очень простой рецепт удивительно вкусного домашнего торта без выпечки. Готовится этот замечательный тортик считанные минуты, от чего и получил свое оригинальное название. В качестве основы для этого торта используется песочное печенье, сахар, какао и молоко. В качестве наполнителя взяты грецкие орехи с изюмом, но Вы вполне можете заменить их на любые другие сухофрукты и другие орехи. Этот торт можно сформировать в круглой форме, а можно выполнить в форме рулета. Он замечательно сочетается с горячими десертными напитками и хорошо подойдет для семейного чаепития или домашнего торжества.
Список ингредиентов
- сладкое сахарное печенье - 500 г
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 100 г
- какао - 2 ст. ложки
- молоко - 50-70 мл
- грецкие орехи - по вкусу
- изюм - по вкусу
Способ приготовления
Печенье поломать не очень мелкими кусочками. Сахар смешать с какао до однородности. Добавить мягкое сливочное масло и влить молоко. Подогреть, постоянно мешая, до получения однородной массы. Всыпать в полученную шоколадную массу печенье и измельчённые орехи. Добавить промытый и обсушенный изюм и перемешать все до однородного состояния.
Форму застелить пленкой и выложить в нее приготовленную шоколадную массу. Разровнять и поставить в холодильник на несколько часов. Когда масса застынет, перевернуть ее на блюдо, удалить пленку и оформить как больше нравится. Как вариант, тортик можно полить насыщенной шоколадной глазурью.
Торт «Минутка» из печенья готов!
Колбаса из печенья и какао – простое в приготовлении и невероятно вкусное сладкое угощение, рецепт которого знаком с детства. Лакомство имело большую популярность во времена СССР, как и легендарные орешки с варёной сгущёнкой. Десерт пользуется повышенным интересом и в европейских странах. В Старом Свете лакомство называется шоколадным салями.
Чтобы приготовить в домашних условиях колбаску из печенья и какао как в детстве, понадобится простой набор ингредиентов, 10-20 минуток свободного времени на готовку и 2-3 часа на охлаждение десерта в холодильнике.
Я подготовила несколько рецептов приготовления кондитерской колбаски, включая традиционные, с классическим составом и набором продуктов и современные, со смелыми добавками, вносящими нотки оригинальности в устоявшуюся десятилетиями гамму вкуса.
- Не зацикливайтесь на стандартной продолговато-вытянутой форме колбаски из какао и печенья. Лакомство можно подавать в виде шариков, конусов, звёздочек и других фигурок. Используйте специальные формочки по желанию.
- Пищевая плёнка при обёртывании легко заменяется фольгой или обычным пакетом из полиэтилена.
- Изменяйте вкус колбаски, используя дополнительные ингредиенты: цукаты, изюм, грецкие или мускатные орехи, печенье со вкусом топлёного молока, земляники, сахарное.
- Не любите какао? Замените растопленным молочным или горьким шоколадом.
Колбаска из печенья – рецепт как в детстве
Для получения вкусной колбаски из какао возьмите сладкое печенье – молочное, топлёное или ванильное.
Ингредиенты:
- Молоко – 3 большие ложки,
- Сливочное масло – 200 г,
- Какао-порошок – 3 столовые ложки,
- Печенье – 200 г,
- Сахар – 1 стакан,
- Яйцо – 1 штука.
Приготовление:
- В глубокую посуду перекладываю печенье. Измельчаю с помощью толкушки или блендера. Дроблю не слишком сильно, чтобы в готовой колбаске попадались крупные частички.
- В отдельной кастрюле замешиваю сладкую основу из сахарного песка и какао. Добавляю ингредиенты в подтаявшее сливочное масло. Варю на медленном огне до полного растворения. Мешаю до однородной массы. Выключаю плиту и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю шоколадную смесь охлаждаться 10-15 минут.
- С помощью венчика взбиваю яйцо. Переливаю к остывшей глазури перемешиваю.
- Переливаю какао со сливочным маслом и яйцом к раздробленному печенью. Аккуратно размешиваю.
- На кухонной доске формирую аккуратные колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на 3-4 часа.
Видео рецепт
Перед подачей колбаски по рецепту как в детстве на стол даю лакомству чуть подтаять. Приятного аппетита!
Сладкая колбаска – классический рецепт
Ингредиенты:
- Печенье – 500 г,
- Сахар – 4 столовые ложки,
- Какао – 3 большие ложки,
- Сливочное масло – 200 г,
- Молоко – половина столовой ложки,
- Орехи – 50 г,
- Цукаты – 50 г,
- Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
- С помощью блендера измельчаю часть печенья в крошку. Остальную – ломаю руками на крупные кусочки. Пересыпаю в одно блюдо.
- Мелко нарезаю цукаты и орехи, добавляю к печенью.
- Какао смешиваю с сахаром в небольшой кастрюльке. Перемешиваю до однородной массы без комочков. В конце размешивания добавляю ванилин.
- Подтаявшее сливочное масло разрезаю на небольшие кубики, чтобы быстрее растворилось. Перекладываю в шоколадную основу.
- Ставлю кастрюлю на плиту. Устанавливаю температуру конфорки на минимальное значение. Помешиваю смесь, дожидаясь полного растворения сахарного песка и растапливания масла. Снимаю с плиты. Даю остыть 5-10 минуток.
- Переливаю шоколадную основу к цукатно-ореховой смеси. Перемешиваю.
- Формирую колбаску на бумаге для выпечки. Для более длительного хранения заверните колбасу в пищевую плёнку.
- Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой
В рецепте не используется сахар. Сгущённое молоко придаст необходимую сладость колбаске.
Ингредиенты:
- Песочное печенье – 600 г,
- Молоко сгущённое – 400 г,
- Какао – 7 больших ложек,
- Сливочное масло – 200 г.
Приготовление:
- Ломаю печенье. Измельчаю толкушкой, оставляя крупные частички.
- В подтаявшее масло кладу 7 столовых ложек какао-порошка. Переливаю целую банку сгущёнки.
- Полученную шоколадно-молочную смесь отправляю к измельчённому печенью. Тщательно и не торопясь размешиваю.
- Леплю колбаски на кухонной доске. Заворачиваю десерт в фольгу или пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на несколько часов.
Видео приготовление
Шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой режу на круглые частички. Подаю с чаем или кофе.
Как приготовить колбаску с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Сахарное печенье – 250 г,
- Сливочное масло – 125 г,
- Горький шоколад – 100 г,
- Грецкие орехи – 150 г,
- Сгущёнка – 400 г,
- Какао – 2 большие ложки.
Приготовление:
- Очищаю грецкие орехи. Слегка подрумяниваю на сковородке на среднем огне. Снимаю с плиты.
- Просеиваю какао через сито, чтобы избавиться от комков.
- В сотейнике растапливаю кусочки горького шоколада. Добавляю к шоколадной массе подтаявшее масло. Для насыщенного вкуса дополнительно кладу 2 большие ложки какао. Тщательно перемешиваю. После полного растворения шоколада добавляю сгущённое молоко.
Полезный совет. Не доводите шоколадно-сливочную массу до кипения.
- Тщательно размешиваю и снимаю с огня. Оставляю охлаждаться на кухне.
- Сахарное печенье измельчаю в блендере или использую старую добрую толкушку. Не измельчайте все кондитерские изделия до состояния мелкой крошки. Пусть в колбаске встречаются кусочки печенья среднего размера.
- Подрумяненный грецкий орех аккуратно нарезаю острым ножом. Смешиваю печенье с орехом.
- Добавляю шоколадную массу, густую по консистенции. Тщательно перемешиваю.
- Формирую продолговатые колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Убираю готовые кулинарные изделия в холодильник. После 3-4 часов достаю десерт из холодильной камеры.
- Нарезаю колбаски порционно (на круглые частички) и подаю с горячим чаем.
Кушайте на здоровье!
Как сделать колбаску из печенья без какао
Нестандартный подход к приготовлению кондитерской колбаски из печенья без какао. Сладость десерту придают вкусные сливочные ириски-тянучки и сгущённое молоко.
Ингредиенты:
- Печенье – 400 г,
- Сливочные ириски – 400 г,
- Сгущённое молоко – 400 г,
- Сливочное масло – 200 г.
Приготовление:
- Выкладываю ириски и сливочное масло в большую и глубокую посуду. Устанавливаю на медленный огонь. Постоянно помешиваю и растапливаю ингредиенты. Получаю горячую сливочную массу светло-карамельного цвета. Убираю с конфорки, ставлю остывать.
- Толку печенье. Чтобы измельчить быстрее, используйте блендер. Я кладу кондитерские изделия в пакет и раскатываю скалкой. Часть печенек разломайте руками на кусочки средних размеров.
- Остывшую конфетно-сливочную массу перекладываю к сухой смеси. Тщательно перемешиваю ложкой, постепенно превращая в однородную и мягкую кашицу.
- Укладываю на доску. Аккуратно придаю бесформенной массе продолговатую форму колбаски. Укрываю пищевой плёнкой, стянув по краям, чтобы получилась большая «конфета». Отправляю в морозильник на 5-6 часов или в холодильник на ночь.
Рецепт с изюмом и орехами
Ингредиенты:
- Какао – 2 большие ложки,
- Сливочное масло – 200 г,
- Сахар – 1 большая ложка,
- Коровье молоко – 100 мл,
- Печенье – 400 г,
- Изюм, грецкий орех, сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
Полезный совет. Не переусердствуйте. Не стоит доводить вкусное сахарное печенье до порошкообразного состояния. В десерте должно содержаться небольшое количество цельных частичек кондитерских изделий маленького размера.
- Часть печенья измельчаю толкушкой или раскатываю скалкой.
- Орехи рублю на кухонной доске. Пересыпаю к измельчённому печенью, добавляю сахар. Перемешиваю и откладываю сухую смесь в сторону.
- Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
- Наливаю молоко. Довожу десертную основу до кипения. Добавляю сухую смесь и тщательно мешаю.
- В конце добавляю изюм. Снимаю блюдо с плиты, даю массе остыть и пропитаться кондитерским изделиям.
- На кухонную доску выкладываю пищевую плёнку и формирую продолговатую колбаску. Заворачиваю, аккуратно завязываю по углам.
- Чтобы кондитерская колбаска из какао не получилась плоской формы, оберните ковриком для приготовления суши.
- Отправляю в морозилку на 4-6 часов.
- Распечатываю полученное лакомство. Выкладываю на тарелку, присыпаю сверху сахарной пудрой.
Видео рецепт
Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
- Кокосовое печенье – 350 г,
- Сахар – 5 больших ложек,
- Вода – 100 мл,
- Какао-порошок – 2 столовые ложки,
- Коньяк – 1 чайная ложка,
- Кокосовая стружка – 80 г,
- Сахарная пудра – 80 г,
- Сливочное масло – 80 г.
Приготовление:
- Часть кокосового печенья измельчаю толкушкой, другую – разламываю на кусочки средних размеров. Откладываю заготовку для десерта в сторону.
- В отдельную кастрюлю наливаю воду и коньяк . Добавляю какао-порошок и сахарный песок. Включаю плиту на средний огонь. Помешиваю и довожу смесь до кипения. Главные цели – полное растворение сахара и получение однородной массы.
- Снимаю кастрюлю с плиты. Оставляю остывать на кухне, в холодильник не убираю.
- Готовлю нежный и вкусный крем белого цвета. Смешиваю кокосовую стружку, сахарную пудру и размягчённое и подтаявшее масло.
- Выкладываю на кулинарную бумагу из пергамента шоколадную массу. Сверху добавляю белый крем. Заворачиваю лакомство в рулет. Прикрываю пищевой плёнкой.
- Отправляю колбаску охлаждаться на 60-90 минут в морозилку.
Как делать необычную сладкую колбаску без молока
Нестандартный рецепт приготовления вкусной и оригинальной колбаски без молока в домашних условиях. Используется смелое сочетание тёмного шоколада, сливок и… свежей моркови, придающей лакомству необычный вкус и рыжеватый цвет.
Ингредиенты:
- Морковь – 250 г,
- Яблоко – 1 штучка среднего размера,
- Тростниковый сахар – 5 столовых ложек,
- Сливочное масло – 120 г,
- Печенье «Юбилейное» – 200 г,
- Арахис – 25 г,
- Миндаль – 50 г,
- Сгущённое молоко – 3 большие ложки,
- Корица – четверть чайной ложки,
- Имбирь (сухой) – четверть чайной ложки,
- Ванилин – 2 г,
- Сливки 33-процентной жирности – 3 столовые ложки,
- Горький шоколад – 100 г.
Приготовление:
- Свежую морковь тщательно мою и чищу. Натираю на тёрке с самой маленькой фракцией. Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и сливочное масло (чуть больше половины). Тушу на медленном огне 15-20 минут.
- Яблоко очищаю от кожуры, измельчаю на тёрке. Перекладываю к моркови, тщательно мешаю. Тушу дополнительно 5-10 минуток.
- Сто грамм печенья измельчаю в блендере до лёгкого рассыпчатого состояния. Оставшуюся часть крупно рублю вместе с орехами.
- Снимаю морковно-яблочную смесь с плиты. Добавляю остатки сливочного масла. Перемешиваю. Сначала выкладываю крошки кондитерских изделий, потом кладу смесь из крупных частей (вместе с орехами). Ещё раз мешаю.
- На пергаментной бумаге аккуратно формирую колбаску. Заворачиваю в плёнку, чтобы не обветрела. Перекладываю на широкую тарелку и убираю в холодильник на 6-7 часов.
- За один час до завершения охлаждения начинаю готовить шоколадную глазурь. Наливаю сливки в небольшую кастрюлю. Нагреваю, но не кипячу. Кладу сломанный на кусочки горький шоколад. Прибавляю огонь. Постоянно помешиваю, дожидаясь полного растворения тёмного ингредиента в светлой массе.
- Снимаю с огня. Оставляю охлаждаться при комнатной температуре.
- Выливаю глазурь на колбаску из печенья равномерным слоем. Убираю в холодильник на 5-6 часов, не заворачивая в плёнку.