Сколько запекать куриное филе. Куриная грудка в духовке: рецепты приготовления сочного куриного филе

Приготовить куриное филе в духовке можно по-разному: просто запечь в одиночестве, а также в компании с аппетитными добавками (помидоры, специи, грибы и многое другое). Прелесть таких рецептов в их простоте и гарантированном очень вкусном результате.

Не понадобится долго учиться тому, как приготовить куриное филе в духовке. Все настолько просто, что можно смело рекомендовать начинающим кулинарам начинать свою практику именно с этого мяса. Испортить продукт трудно, ведь он превосходно сочетается с различными специями, а число подходящих гарниров поистине неисчерпаемо.

Из всех частей курицы грудка является самой диетической. В ней практически отсутствует жир, за что этот вид мяса так высоко ценится спортсменами и поклонниками здорового питания (калорийность всего 112 ккал/100 г). Польза для здоровья заключается в высоком содержании белка, а также таких ценнейших микроэлементов, как рибофлавин и ниоцин, фолиевая кислота, витамины.

Следует учитывать, что отбитое филе после приготовления всегда суше, чем неотбитое, но мягче. При желании запечь отбивную стоит обязательно пользоваться фольгой или рукавом, а еще лучше — панировкой. Запекание – самый полезный способ приготовления курятины, поскольку при обжаривании на или гриле продукт насыщается жирами и канцерогенами, теряет диетичность.

Увеличить пользу можно и отказом от соли. В курином мясе ее всегда немало. Вместо соли лучше использовать специи, которые улучшат вкус и аромат, а еще привнесут свои ценные витамины и микроэлементы. Традиционно курицу приправляют перцами, лимоном, петрушкой, укропом, кориандром, орегано, сельдереем и другими видами зелени.

Мариновать слишком долго свежее мясо не стоит. Хватит 2 часов при комнатной температуре. Если же у хозяйки нет времени, то можно утром замариновать грудки с приправами в емкости с крышкой и оставить в холодильнике, чтобы вечером готовить по выбранному рецепту.

Приготовление вместе с овощами нисколько не ухудшает вкус курятины, наоборот. Если поместить в одну форму для запекания мясо и гарнир, то получится блюдо 2 в 1, которому не потребуется каких-либо добавок.

Среди приведенных рецептов базовым является филе куриное в духовке в сливках. Для других потребуется большее число ингредиентов.

В любом рецепте майонез можно смело менять на сметану, что нисколько не ухудшит нежный вкус блюда.

Для этого способа приготовления важно отобрать свежее мясо и любимые специи.

Общий состав продуктов:

  • филе 2 куриц;
  • 400 мл сливок (22 %);
  • специи;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

В кастрюльке доводят сливки до кипения вместе со специями. Грудки складывают в форму, тщательно смазанную оливковым маслом. Заливают мясо сливками и отправляют в духовку на полчаса при 200 °С. При подаче соус используют, чтобы приправить гарнир.

Под майонезной шубой

Рецепт куриного филе в духовке с майонезом исключительно популярен в предпраздничные дни. Его дивный аромат заставит гостей быстро слететься к столу.

Понадобятся:

  • 600 г филе;
  • 250 мл майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • специи.

Каждый кусок филе режут на кусочки примерно равного размера, стараясь не слишком мельчить. Чеснок давят прессом и смешивают со специями и майонезом. Соусом промазывают мясо и отправляют настояться 2 часа при комнатной температуре. Далее запекают при 200 °С 30 минут.

Блюда из куриного филе в духовке с яблоками отлично сочетаются с рисом или лапшой.

Состав продуктов:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • специи;
  • соевый соус;
  • 1 ст. л. растительного масла.

К нарезанному кусочками филе добавляют специи, масло и немного соевого соуса (вместо соли). Мариновать нужно всего полчаса. Яблоко к этому времени надо очистить от косточек и порезать кубиками, а очищенную луковицу нашинковать полукольцами.

На сковороде пассируют лук, а затем добавляют к мясу вместе с яблоками. Все выкладывают в форму и запекают 25 минут при 200 °С.

С ананасами и сыром

Настоящий «буржуйский» завтрак, но цена его при домашнем приготовлении по карману каждому.

Итак, подготавливают:

  • филе грудки 1 курицы;
  • 4-5 кружков консервированных ананасов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 луковицу;
  • 2 помидора;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи.

Грудку делят на 2 части, а после режут поперек пополам. Каждый кусок аккуратно отбивают. Мясо посыпают специями и обмазывают майонезом, а затем выкладывают в форму, смазанную маслом. Поверх обкладывают полукольцами лука и порезанными на кубики помидорами.

Осталось выложить ананасы (можно порезать на кусочки) и отправить в духовку при 200 °С на 20 минут. Вынимают форму и посыпают мясо тертым сыром. Потом запекают еще 10 минут.

Настоящий кулинарный бестселлер (калорийность всего 105 ккал/100 г), пошаговый рецепт которого предельно прост.

Подготавливают:

  • филе грудки 1 курицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 крупные картофели;
  • 1 маленькую луковицу;
  • 1 сладкую перчину;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи.

Мясо режут крупными кусками и оставляют промариноваться в соевом соусе 2 часа. В это время чистят картофель и режут каждый плод на 8 частей. Отваривают овощи до готовности в подсоленной воде. Затем их выкладывают в смазанную маслом форму на дно, а поверх раскладывают мясо, порезанный кольцами лук, сладкий перец.

Укутывают форму фольгой и отправляют в духовку, где блюдо запекается полчаса при 200 °С.

С помидорами и сыром

Один из самых нежных способов приготовления куриного филе непременно понравится, ведь его очень легко воплотить в жизнь в любое время года.

Продукты таковы:

  • филе 2 куриц;
  • 100 г сыра;
  • 5 помидоров;
  • 100 мл майонеза;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи.

Мясо режут крупными кусками и слегка отбивают. Затем выкладывают в форму, хорошо смазанную маслом. Поверх распределяют слой майонеза, посыпают специями. Помидоры режут ломтиками толщиной 1 см и выкладывают ими слой поверх мяса. Сыр трут на мелкую терку и посыпают им блюдо.

Выпекать при 200 °С полчаса.

Очень интересный вариант приготовления мяса с грибами, при соблюдении инструкции выходит сочно и пикантно.

Понадобятся:

  • 1 кг куриного филе;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г свежих или консервированных шампиньонов или вешенок;
  • 1 луковица;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • специи.

Филе режут крупными кусками и немного отбивают. На полчаса отставляют в сторону, погрузив в сдобренную специями воду. Форму смазывают сливочным маслом и натирают чесноком. Выкладывают мясо, а поверх него раскладывают слоем тонко порезанные грибы. Следующим слоем выкладывают полукольца лука, а затем смесь сметаны с майонезом.

Посыпают блюдо тертым сыром и запекают при 180 °С 35 минут.

Запечённое в яйце мясо

Прекрасный вариант сытного обеда или ужина, на него уйдет не более часа, большую часть которого блюдо запекается в духовом шкафу.

Продукты таковы:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • зелень;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • специи.

Курятину нарезают крупными кусочками и отбивают. Форму смазывают маслом и раскладывают в ней равномерным слоем мясо. Далее следует слой нарезанного тонкими полукольцами лука, поверх которого посыпают мелко порубленную зелень. Смазывают блюдо майонезом и посыпают специями. Взбитые венчиком с солью яйца выливают поверх.

Выпекать 40 минут при 200 °С.

Так готовят курятину, когда хотят добиться максимальной сочности и нежности мяса.

Сам вкусный рецепт очень прост, для него нужно подготовить:

  • 1 целую грудку (можно с кожей и костями);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. специй;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Необходимо раздавить в прессе чеснок и смешать его с соевым соусом и горчицей, оливковым маслом. Для этого рецепта хорошо подойдет смесь: перец черный и душистый, паприка, хмели-сунели, розмарин и кориандр. Ее добавляют в маринад.

Мясо выдерживают в таком соусе 2 ч, после чего заворачивают в фольгу и запекают 40 минут при 200 °С.

В соево-медовом соусе

Сладость в сочетании с мясом – это одна из характерных примет норвежской кухни.

Стоит попробовать и оценить по достоинству столь нетривиальный рецепт.

Понадобятся следующие продукты:

  • филе 1 курицы;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • соль.

Соевый соус смешивают с медом и погружают в эту смесь мясо. Время выдержки – 2 часа. Потом мясо с небольшим количеством маринада, присыпав крупной морской солью, заворачивают в рукав для запекания и отправляют в духовку на полчаса при 200 °С.

Потом разрезают рукав и дают еще 10 минут грудке, чтобы она подрумянилась.

Какой гарнир подать к блюду

Для диетической грудки хорошо подойдут в качестве компаньонов рассыпчатые каши, а также овощные салаты и рагу. Для заправки можно использовать оливковое масло или сметану.

Красиво выглядит при подаче отдельно или вместе с мясом запеченный картофель, кабачки, капуста.

Дополняя тематику диетического меню, стоит попробовать классическое сочетание: куриная грудка и спаржа.

Стебли белого цвета варить нужно в подсоленной воде всего 15 минут, а зеленого – 8 минут. Если же следовать традициям итальянской кухни, то к курятине подать надо макароны с тертым чесноком, присыпанные мелко натертым сыром.

По русской же традиции к куриному филе подойдет как нельзя лучше картофельное пюре или жареная на сале картошка.

Мясо плохо переносит заморозку, в особенности длительную. Самое нежное блюдо готовится из хорошо охлажденного свежего филе, которое еще не обзавелось жесткостью из-за замораживания. Если же все-таки мясо мороженое, оттаивают его с утра до вечера или с вечера до утра на полке холодильника.

При выборе дополнительных ингредиентов для запекания стоит учитывать: лук, помидоры и грибы всегда дают много сока.

Картофель вообще не дает сока, но сам хорошо реагирует на присутствие влаги и жиров, поэтому при запекании филе не удастся получить такую вкусную картошку, как при совместном приготовлении этих ингредиентов.

В форму для запекания, рукав, а также маринад можно добавить пару столовых ложек вина. К грудкам очень хорошо подходит белое сухое. При термообработке спирт испаряется, а вот аромат и вкус остаются, да и волокна мяса приобретают особенную нежность.

Заключение

Богатый выбор простых и полезных рецептов – это именно то, что нужно для повседневного меню. По отзывам тех, кто придерживается здорового питания, куриная грудка имеет свойство приедаться. Избежать этого можно за счет применения различных способов приготовления, варьирования гарниров и, конечно, кулинарной фантазии.

Среди всего многообразия блюд из птицы, наши хозяйки особенно полюбили кушанья из диетического мяса, которые можно быстро приготовить. Самым популярным из них является запеченное куриное филе, рецепты приготовления которого мы сегодня расскажем подробно и с пошаговыми фото. Блюдо подходит как для тихого семейного ужина, так и для поклонников правильного питания.

Не стоит думать, что запеченное куриное филе является универсальным блюдом. Его можно приготовить настолько разнообразными способами, насколько может позволить ваша фантазия. Можно запечь филе курицы в духовке целиком или порезать на кусочки, с сыром, грибами, в рукаве или в фольге. Все эти рецепты хороши по своему и стоит попробовать каждый, но сегодня мы расскажем несколько популярных и вкусных блюд, которые идеально подходят для семейного ужина. Стоит отметить, что сочное запеченное филе курицы может получиться не всегда, здесь важно покрупнее нарезать куриные грудки иначе они просто могут сгореть в духовом шкафу.

Запеченное куриное филе — калорийность и бжу блюда

Калорийность и пищевая ценность запеченного куриного филе рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо куриной грудки входят сыр и грибы шампиньоны.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Запекать куриное филе в духовке следует от 20 до 40 минут, при этом температурный режим следует выдерживать 180 градусов. Чтобы филе курицы не получилось сухим его следует запечь в фольге или рукаве. Время готовки во многом зависит от того, в каком виде вы будете запекать куриное филе, если вы его порежете на кусочки то блюдо сможете попробовать быстрее.

Пожалуй самым популярным рецептом является куриное филе запеченное с сыром. Это кушанье готовят и на праздничный стол и на семейный ужин. Сегодня мы рассмотрим несколько необычный, но очень вкусный способ, благодаря которому получается сочное куриное филе запеченное под сыром в духовке.

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Шампиньоны (средние по размеру) — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Приправы — по вкусу

Предлагаем простой, но довольно оригинальный и безумно вкусный рецепт блюда к ужину. Сейчас мы подробно расскажем, как правильно запечь куриное филе в духовке. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4 порции.

Шаг 1.

Филе куриной грудки нарезать на небольшие кусочки. Кусочки не должны быть очень мелкими, иначе блюдо получится суховатым.

Шаг 2.

Подготовленные кусочки выложить в миску, добавить 4-5 ложки соевого соуса, немного посолить, добавить приправы по вкусу и оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 3.

Луковицу порезать соломкой или кубиками.

Шаг 4.

Чтобы придать дополнительный оттенок блюду, лук лучше предварительно обжарить до золотистого цвета.

Шаг 5.

В миску с кусочками замаринованного куриного филе выложить зажаренный лук и хорошо перемешать.

Шаг 6.

Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими плоскими ломтиками.

Шаг 7.

В форму для выпекания выложить куриное филе, распределить равномерно по всей поверхности. В зависимости от типа формы может понадобиться смазать форму маслом.

Шаг 8.

На филе курицы выложить нарезанные ломтики грибов, равномерно распределить по всему мясу.

Шаг 9.

Сыр натереть на самой крупной терке и ровным слоем распределить над слоем грибов.

Шаг 10.

Закрыть форму для выпекания фольгой.

Шаг 11.

В духовке, разогретой до 170-180 градусов, запечь блюдо до готовности (примерно 20-30 минут). Выпекать более 30 минут не желательно, так как куриное филе может получиться суховатым. Готовое блюдо подавать горячим.

Запеченное куриное филе с грибами под сыром лучше всего сочетается со свежими овощами или любым другим легким гарниром.


Куриное филе запеченное в сливках в духовке

— Филе курицы — 900 гр.
— Сливки — 1 стакан
— Чеснок — 2 зубчика
— Твердый сыр — 100 гр.
— Горчица — 1 ст.л.
— Подсолнечное масло — 2 ст.л.
— Соль
— Перец

1. Приготовление куриного филе в сливках начинаем с подготовки основного ингредиента. Филе куриных грудок промываем и натираем смесью соли и перца.

2. На слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем филе со всех сторон. Сильно зажаривать не стоит, нам важно получить слегка подрумяненные кусочки.

3. В глубокой миске смешайте сливки высокой жирности, горчицу и выдавленный чеснок.

4. Куриное филе поместите на противень, добавьте подготовленный сливочный соус и крупно натертый сыр.

5. Духовку прогреваем до 180 градусов и помещаем противень на 25 минут.

Куриное филе запеченное в сливках в духовке готово. Приятного аппетита!

Из всех частей курицы грудки являются самыми полезными. Это диетическое мясо особенно подходит для введения прикорма детям, для белковых дней при похудении, а также спортсменам для восстановления сил после тренировок. Чтобы сохранить максимум пользы в готовом блюде, грудки лучше запекать.

Что можно приготовить из куриных грудок в духовке?

Грудка, наверное, самая популярная часть курицы. Из нее готовят полезные питательные бульоны для детей и тех людей, которым показана диета по состоянию здоровья. Но самой вкусной куриная грудка получается, если ее запечь в духовке. Что можно приготовить из куриных грудок?

Вариантов запекания достаточно много. Куриные грудки с овощами и фруктами, под сметанным или сливочным соусом, рулетики, отбивные, домашние шашлычки, наггетсы и даже пастрома, которая станет полезной заменой магазинной колбасе. Мясо можно приготовить в рукаве или фольге, обвалять в панировочных сухарях или сделать хрустящую сырную корочку. Некоторые рецепты (из куриной грудки) блюд будут представлены ниже.

Секреты сочной куриной грудки

Самая вкусная часть курицы при неправильном приготовлении может получиться сухой. Однако есть несколько секретов, которые помогут этого избежать. Как приготовить сочные куриные грудки в духовке?

Во-первых, чтобы филе получилось мягким, его перед приготовлением замачивают на пару часов в молоке. Под действием молочных бактерий мясные волокна расщепляются, и готовое блюдо точно не может получиться сухим.

Во-вторых, хорошая панировка сохранит весь сок мяса внутри, при этом сверху образуется хрустящая корочка. Перед тем как обвалять в сухарях, грудку можно окунуть в яйцо. Это делается для того, чтобы панировка держалась лучше.

В-третьих, запекать куриные грудки лучше при температуре 200 градусов, чтобы снаружи быстро образовалась корка. А чтобы мясо успело приготовиться в середине, достаточно 15-20 минут.

Пастрома куриная - полезная альтернатива колбасе

Колбасные изделия, представленные в магазине, как правило, не отличаются хорошим качеством. Соевый белок, усилители вкуса, стабилизаторы стали постоянными ингредиентами в их составе. Вкусной и полезной заменой колбасе является куриная пастрома.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • куриная грудка - 2 штуки по 300 г;
  • молоко - 150 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соевый соус - 2 столовых ложки;
  • черный перец - ½ чайной ложки;
  • соль - ¼ чайной ложки;
  • панировочные сухари.

Последовательность приготовления пастромы из куриных грудок следующая:

  1. Для начала нужно подготовить мясо. Куриные грудки обработать таким образом, чтобы получились две половинки филе без шкурок, костей и жира.
  2. Затем подготовленное мясо следует сложить в глубокую миску или тарелку, залить молоком и отправить в холодильник на 2 часа. В этом действии и состоит ответ на вопрос о том, как приготовить сочные куриные грудки.
  3. Через указанное время мясо необходимо достать из молока и замариновать. Для приготовления маринада смешать выдавленный через пресс чеснок, соевый соус, соль и перец. Натереть грудки специями со всех сторон. Оставить мариноваться в холодильнике на 3 часа.
  4. Для придания пастроме привлекательного вида нужно обвалять ее в сухарях, обвязать крепкой нитью, а затем отправить в духовку. Запекать куриные грудки следует при температуре 180 градусов 30 минут.
  5. Через полчаса достать куриную пастрому из духовки, остудить, освободить от нитей - и можно кушать.

Как запекать куриные грудки в фольге?

Блюдо из куриной грудки можно максимально приблизить к диетическому питанию. В этом случае стоит запечь ее в фольге. Предварительно любое мясо следует замариновать. В зависимости от того, какие выбраны для этого специи, блюдо может получиться диетическим или пикантным.

Простой и вкусный рецепт куриной грудки в фольге состоит из подготовленного филе, сметаны, оливкового или растительного масла, соли и любимых специй.

Для начала мясо натирается солью и отставляется в сторону на 15 минут. В это время нужно приготовить смесь из специй и сметаны. Приправу можно взять любую: купить уже готовую в магазине или подобрать ингредиенты самостоятельно на свой вкус. К курице отлично подойдут карри, черный перец, паприка. Смесью из специй и сметаны смазать мясо со всех сторон и завернуть в фольгу. Запекать куриные грудки надо при 180 градусах 40 минут. Мясо по этому рецепту получается сочным и нежным.

Домашний шашлычок из куриной грудки

Вкусный шашлык можно приготовить не только из свинины. Существуют интересные рецепты, из куриной грудки выполняемые. Такое блюдо по достоинству оценят не только маленькие гурманы. Не менее вкусным оно будет и для взрослых.

Чтобы приготовить шашлык из куриной грудки, понадобятся такие ингредиенты:

  • филе - 500-600 г;
  • лук репчатый - 2 штуки;
  • кефир - 2 стакана;
  • лимон;
  • специи (зира, куркума, черный перец, смесь трав);
  • соль.

Готовить домашний шашлычок нужно в следующей последовательности:

  1. Подготовить мясо. Для этого избавить его от пленок, шкурок и жира и нарезать на довольно крупные кубики, чтобы готовое блюдо не было сухим.
  2. Приготовить маринад. Смешать кефир, соль и специи. Затем добавить к нему лук, нарезанный полукольцами, сок половины лимона и цедру.
  3. Залить полученной заправкой мясо и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. Такой шашлык можно жарить на мангале или в духовке. В таком случае нужно подготовить специальные деревянные палочки, предварительно замочив их в воде, чтобы во время приготовления они не сгорели.
  5. Нанизать мясо на палочки, и можно запекать куриную грудку при 180 градусах около 30 минут до зарумянивания.

Любимое блюдо детей - куриные наггетсы

Мало кто из людей не любит вредный фастфуд. Однако его можно сделать полезным, если приготовить блюдо в домашних условиях, особенно в духовке.

Для приготовления куриных наггетсов грудку, предварительно очищенную от жира и кожи, необходимо разрезать на небольшие квадраты или прямоугольники, посолить, поперчить по вкусу и отставить в сторону на 30 минут. По истечении указанного времени каждый кусочек мяса окунуть во взбитый белок, а затем в панировочные сухари. Далее можно запечь наггетсы в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут или пожарить во фритюре до золотистой корочки.

Куриная отбивная с корочкой из сыра

Еще один вариант приготовления куриной грудки - отбивная. Из белого мяса курицы она выходит гораздо мягче, чем из свинины. Сверху отбивные посыпаются натертым сыром, таким образом, получаются куриные грудки с корочкой.

Для приготовления куриной отбивной филе разрезается вдоль, не доходя до конца, и разворачивается. Затем полученный кусок нужно отбить с двух сторон, предварительно завернув его в пищевую пленку. Это делается для того, чтобы нежное мясо курицы не порвалось, и в отбивной не образовались дырки. Дальше грудка выкладывается на противень, солится, перчится. Сверху выкладываются помидор, зелень, 2 столовых ложки натурального йогурта, сметаны или майонеза, и засыпается все натертым сыром. Запекать блюдо нужно при 180 градусах 15-20 минут до образования хрустящей золотистой корочки.

Куриная грудка – продукт диетический, полезный, богатый белком, ее часто включают в рацион спортсменам, тем, кто сидит на диете, маленьким детям. Из этого продукта можно придумать огромное количество блюд, он хорошо сочетается с другими ингредиентами: овощами, тестом, сырами. Если способом готовки выбирают запекание куриного филе в духовке, то используют разные маринады, соусы, приправы и специи.

Что приготовить из куриного филе в духовке

Самым полезным мясо птицы становится при запекании, при таком методе готовки оно диетическое. Начинающие и опытные хозяйки часто задаются вопросом, что можно приготовить из курицы в духовке. Мясо можно вымочить в маринаде несколько часов, запечь в фольге со специями, отбить молотком, пожарить на противне. Мясо курицы отлично сочетается с томатами, ананасами, сыром, картофелем, а еще куриное филе в духовке запекается на шпажках.

Как приготовить филе курицы­

Способы приготовления грудки радуют своим разнообразием, все они могут стать палочкой-выручалочкой для хозяйки при приходе нежданных гостей. Чтобы блюдо имело насыщенный вкус, не было однообразным, повару заранее нужно позаботиться о маринаде, соусе с пряным вкусом или наборе специй. Если вы хотите полноценное блюдо с гарниром, то можно приготовить филе курицы в духовке, при этом нужно включить в него овощи, картофель или грибы.

Сколько запекать

Если хочется диетический рацион, то лучше соблюдать временные рамки: передержанное мясо не бывает вкусным, продукт будет не сочный, если его заморозить. Сколько готовить куриное филе в духовке, зависит от сопутствующих продуктов, а еще способа, который вы выбрали для запекания:

  • обернутый фольгой или в рукаве, продукт запекается не более 20-25 минут;
  • сочетание с овощами, картошкой или грибами готовится не более 45 минут;
  • отбивные могут томиться до 40 минут при слабой температуре.

Куриное филе – рецепты в духовке

В духовке готовят самые разные вкусности из мяса бройлеров. Рецепт филе курицы в духовке зачастую несложен, а процесс приготовления быстрый. Из грудинки можно готовить шашлычки, пастрому (предварительно вымочив мясо в рассоле с гвоздикой), отбивные, рулеты с разными начинками, жаркое, запеканки с печеными овощами. Для пикантности можно добавлять ананас, оливки, яичные блинчики, обычные блины.

С картошкой

Хороший и несложный рецепт блюда, который даст возможность вкусно и сытно накормить всех собравшихся за столом. Куриное филе с картофелем в духовке –это хороший вариант для приятного семейного ужина или для праздничного застолья. Картофельный гарнир с подливой на каждом столе уже приелся своей примитивностью, а вот приготовленное новое блюдо разнообразит, украсит стол. Ниже инструкция, как приготовить мясо с картофелем в новом ключе.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 500-600 г;
  • сыр голландский –1/4 кг;
  • картошка – 8 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • майонез – пачка;
  • приправа к мясным блюдам, хмели-сунели.

Способ приготовления:

  1. Мякоть порезать на маленькие ломти, замариновать на пару часов с натертым луком (1 шт.), посолить, добавить приправы.
  2. Картофель порезать полукольцами, лук – мелкими кубиками;
  3. Сыр потереть крупно.
  4. Первой выложить курицу, сверху картофель, смазать майонезом, посыпать сыром.
  5. Запекать 50 минут при 270 градусах.

По-французски

Популярное блюдо французской кухни завоевало сердца россиян. Благодаря вкусному сочетанию компонентов оно занимает почетное место на всех праздничных банкетах. Продукты для рецепта недорогие, а эффект потрясающий, ведь уходит такое мясо со стола за считанные минуты. Чтобы сэкономить, можно покупать не свинину или говядину, а мясо бройлеров. Рецепт расскажет, как приготовить из куриного филе. Время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр твердый – 300 г.;
  • луковицы – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мякоть разделить на ломтики, отбить слегка молотком, посыпать пряностями, солью с обеих сторон.
  2. Томаты, луковицы порезать кольцами.
  3. Сыр измельчить на мелкой стороне терки.
  4. Кусочки филейной части выложить на противень, сверху на каждый положить по колечку лука и помидор, рассыпать сыр равномерно (как на фото), запекать 40 мин.

Запеканка

Такое блюдо придется по душе взрослым и маленьким едокам. Картофельная запеканка с куриным филе в духовке порадует простой рецептурой, полезностью, доступным списком необходимых продуктов. Для того чтобы блюдо подошло даже самым маленьким деткам, можно сменить майонез из магазина домашним или использовать сливки или сметану. Вкусно получится, если добавить любую зелень.

Ингредиенты:

  • голландский сыр – 120 г.;
  • картошка – 7 клубней;
  • филе – 360 г;
  • майонез;
  • кукуруза сладкая – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Филейную часть и лук как можно мельче, порезать, положить на дно горшочка для запекания.
  2. Сверху слоем выложить кукурузу, картофель кусочками.
  3. Полить майонезом, посыпать сыром, запекать при температуре 240 градусов на протяжении 25 минут.

В сливочном соусе­

На основе сливок профессиональные шеф-повара готовят множество интересных соусов, ведь они отлично подходят под разные виды мяса и рыбы и придают любому блюду нежный привкус и аристократичность. Рецепт расскажет, как приготовить куриное филе в сливках в духовке дома, на обычной кухне, без витиеватых дорогостоящих продуктов. Для новичков эта рецептура для куриного филе в духовке тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350- 450 г;
  • лук, перец и баклажаны – по 2 шт.;
  • кинза – 2 веточки.
  • сливки – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать и поджарить на сковороде до появления золотистости. Тем временем мелко накрошить овощи.
  2. К сливкам добавить кинзу, специи, соль.
  3. Мякоть переложить в емкость для запекания, добавить овощи, залить сливочным соусом.
  4. Тушить на медленном огне 20 минут.

В фольге

Этот вариант приготовления поможет заменить постоянно покупаемую колбасу на натуральное мясо, которое очень полезно. Называется оно пастрома, другими словами, курица запеченная в фольге. После его приготовления вы не раз будете украшать стол этим видом мяса, оно хорошо пойдет как закуска или для приготовления сэндвичей. Следует обязательно попробовать приготовить по этому рецепту, ведь калорийность, в отличие от бекона, невысока.

Ингредиенты:

  • грудка курочки – 500 г.;
  • вода, соль и гвоздика – для рассола;
  • приправы травяные;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Грудинку замочить в рассоле: 1,5 л воды с добавлением веточки гвоздики и 4,5 ст. л. соли. Оставить на ночь.
  2. Извлечь мясо из рассола, обкатать приправой, смешанной с оливковым или подсолнечным маслом, обернуть фольгой (два-три слоя).
  3. Положить в духовой шкаф, выставить 220 градусов, подождать 20-25 мин., выключить. Доставать после полного остывания.
  4. Мясо нарезать поперек, оно должно быть упругим, нежно-розовым.

С сыром

Сыр прекрасно дополняет картину многих блюд. Куриное филе под сыром в духовке может готовиться как с плавленым сырком, так с пармезаном или голландским сыром. Все зависит от предпочтений повара. Описанный рецепт настолько прост, что может показаться просто легкой импровизацией на любой кухне. Привлекает внимание изыск кулинарии своей нежностью и сытностью.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 350 г;
  • сыр – 210 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка и укроп;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Нарубить помидоры, лук, мясо примерно одинаковыми кусочками.
  2. Сыр измельчить на терке; петрушку, укроп мелко порезать.
  3. Сметану посолить, поперчить, добавить зелень.
  4. Смешать все ингредиенты, залить сметанным соусом и томить 30 минут.

С ананасами

Эти отбивные удивят даже привередливых гурманов. Вкус филе курицы с ананасами давно обрел популярность: можно повстречать пиццу, на которой эти ингредиенты лежат на основе из теста, или салаты с тандемом этих продуктов. Этот вид мяса подходит для новогоднего банкета или большого застолья. Очень вкусно получается, если печь его на медленном огне, так сохраняется сочность.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • конс. ананас – 1 банка;
  • маслины – 0,5 банки;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1 пакет.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать, отбить. Посыпать приправами, солью, намазать майонезом, выложить на противень.
  2. Лук кольцами положить сверху, на него – ананасы.
  3. Каждое колечко ананаса заполнить маслинкой (см. на фото), отправить на небольшой огонь на 30 минут.

С грибами

Грибы и курица аппетитны в любом сочетании, даже если их просто стушить с добавлением соли и перца. Но лучше всего сделать куриное филе с шампиньонами в духовке, как французское блюдо жульен. Это отличный вариант для ужина вдвоем или вкусного семейного обеда. Для приготовления нужна формочка для жульенов или глиняный горшочек, а также немного вдохновения.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • любой вид сыра
  • сливки или сметана – 120 г;
  • лук и зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать грудку, лук, грибы, поджарить их на сковороде около 10 минут.
  2. Сметану перемешать со специями, рубленой зеленью; сыр измельчить теркой.
  3. Готовую смесь из сковороды разложить по горшочкам, залить соусом, покрыть слоем сыра.
  4. Запекать 30 минут при 250 градусах.

Рулет

Рецепт подойдет тем, кто любит оригинальность. Этот горячий фаршированный шедевр можно красиво подать каждому гостю порционно, при этом полив соусом, украсив салатом или зеленью. Рулетики из куриного филе в духовке станут пикантным дополнением к гарниру или прекрасной закуской для легкого стола. На все приготовления, включая этап подготовки, уйдет около часа.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • грудка – 500 г:
  • сыр российский – 230 г;
  • шампиньоны – 390 г.;
  • сметана.

Способ приготовления:

  1. Мякоть птицы разрезать вдоль наполовину, легонько отбить, добавить соль, специи.
  2. Порезать и стушить грибы, отварить и нарубить яйца, сыр измельчить не терке.
  3. Сделать начинку из грибов, яиц, сыра, добавить сметану.
  4. Содержимое завернуть мясом (пример на фото), помазать сметаной, чтобы не подгорело, запекать 40 мин.

Куриное филе с яблоками

Яблоки подходят для приготовления всех видов птицы. Филе курицы с яблоками в духовке поманит на вашу кухню всех домочадцев и гостей свои чудесным аппетитным ароматом. Это блюдо можно отнести к рецептам высокой кухни, все благодаря его пикантности с интересными контрастами во вкусовых нотах. Яблоки нужно покупать сладкие, чтобы курица не кислила, а запеченное филе было пропитано их спелым сладким запахом.

Ингредиенты:

  • куриная мякоть – полкило;
  • яблоки – 2 шт.:
  • яйцо – 2;
  • сливки – 100 г;
  • сыр моцарелла – 260 г.

Способ приготовления:

  1. Мясные куски разрезать пополам, то же проделать с яблоками, очистив их.
  2. Сыр натереть мелко, яйца и сметану взбить миксером, добавить специй.
  3. На противень выложить куриное филе, яблоки, чередуя, сверху сделать слой из сыра, равномерно намазать соус.
  4. Запеченное куриное филе будет готово через 45 минут, можно полить соком апельсина.

Соус для курицы в духовке – секреты приготовления

Курица очень хорошо гармонирует с большинством известных соусов. Решили запечь куриное филе? Присмотритесь к советам ниже:

  • Очень вкусный вариант – соевый соус для запекания курицы.
  • Классика – сметанный соус с добавлением приправ или чернослива.
  • Можно добавить подливе вино, кефир или йогурт.
  • Если курочка румяная, то хороший вкус придаст горчица.
  • Для пряности готовое мясо поливают соком лимона.
  • Если готовят мясо в панировке из сухарей, то чтобы оно начало ритмично хрустеть на зубах, нужно предварительно обмакнуть кусочки в кляр.

Видео

  • 1 Куриное филе с картошкой в духовке
  • 2 Грудки, запеченные в фольге
  • 3 Нежное куриное филе по-французски
  • 4 Отбивные в духовке
  • 5 С ананасами
  • 6 Грудки, фаршированные сыром
  • 7 Запекаем в соево-медовом соусе
  • 8 С грибами
  • 9 С овощами
  • 10 Запекаем куриные грудки в сливках
  • 11 Рулет из куриного филе
  • 12 Куриная запеканка с рисом в духовке
  • 13 С яблоками
  • 14 Куриное филе, запеченное в рукаве в духовке

Куриная грудка может выручить любую хозяйку. Это недорогой вид мяса, на приготовление которого тратиться мало времени. Можно приготовить множество разных блюд с использованием данного продукта, в том числе и диетических. Чаще всего готовят филе куриное в духовке - как самостоятельно, так и с овощами.

Куриное филе с картошкой в духовке

Филе с картошкой в духовке, пожалуй, самый распространенный вариант приготовления быстрого полноценного ужина.


Список продуктов следующий:

  • филе 500 г;
  • приправа для курицы 1 ч. л.;
  • 200 г сыра (твердого);
  • майонеза 50 г;
  • 150 г лука;
  • 300 г сметаны;
  • перец, соль
  • масла подсолнечного - пара стол. ложек.

Готовим так:

  1. Помытое и нарезанное ломтиками мясо в миске соединить с майонезом, с перцем и солью, перемешать и пусть постоит в холодильнике.
  2. Очищенную луковицу нашинковать полукольцами. Картошку нарезать на тоненькие кружки. Сыр измельчить на терке.
  3. Сметану надо сдобрить перцем, другими специями и солью - получится соус для блюда.
  4. На противень (его смазывают маслом) сначала выкладывается нашинкованный лук, а следом часть картофеля, который смазывается сметанным соусом.
  5. На картофель положить мясные кусочки, посыпать на них тертый сыр, доложить оставшийся картофель и опять помазать соусом. Следующим слоем идет мясо, далее насыпается сыр.
  6. Затем на час противень нужно поместить в духовку (температура должна быть около 180-ти градусов).

Совет. Желательно брать охлажденное филе - такое мясо получается намного сочнее и вкуснее, чем мороженное.

Грудки, запеченные в фольге

Все блюда, которые готовятся в фольге, очень ароматные, так как она сохраняет эфирные вещества специй. Также ею удерживается влага, что придает блюдам особую сочность.

Филе в фольге в духовке готовится следующим образом:

  • 1 луковица
  • 800 г грудки (филе);
  • горчицы французской - 1 ложка (чайная);
  • морковь - 1 единица;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • масла подсолнечного 2 ст. л.;
  • 2 яйца;
  • 200 г спаржи.
  1. Некоторые компоненты можно заменять. Например, спаржу - зеленым горошком, а вместо масла подсолнечного допускается использование сливочного или любого растительного.
  2. Вымытое филе из курицы порезать на кусочки. Но можно мясо готовить как порциями, так и целиком.
  3. Почистить лук с морковью.
  4. После этого нужно сделать соус. При помощи венчика взбить яйцо, в него положить масло, немного горчицы, измельченный чеснок и специи.
  5. Для того что бы приготовить порциями, фольгу необходимо нарезать на квадратики такого размера, чтобы мясо заворачивалось в нее полностью. Нарезанные филе укладываются на полученные квадратики по одному кусочку.
  6. На мясо следует уложить спаржу отваренную, кружочки моркови и лука. Заправить соусом. Завернуть в фольгу.
  7. Теперь пора ставить заготовки в духовой шкаф и выдержать их там полчаса.

Если вы готовите целым куском, то время может увеличиться.

Нежное куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски простое в приготовлении и очень вкусное.


Понадобится набор следующих компонентов:

  • лук репчатый - 2 единицы;
  • 700 г филе грудки;
  • майонез - 2 ложки (больших);
  • сыр твердый - 200 г;
  • сметана - 4 ложки (столовых)
  • 2 зубочка чеснока;
  • соль, укроп, черный перец;
  • постного масла - 2 ст. л.

Готовить будем так:

  1. Разрезать грудки на ломтики.
  2. Лук нашинковать в виде половинок колец, пассировать на подсолнечном масле.
  3. Для соуса нужно смешать майонез со сметаной, паприкой, чесноком измельченным, сыром тертым, черным перцем и укропом.
  4. В форму, которая обязательно смазывается, выкладываются нарезанные кусочки курицы, поперченные и подсоленные.
  5. Их следует залить половиной соуса, покрыть луком и уложить в той же последовательности еще один слой.
  6. Осталось посыпать мясо сыром, поместить в прогретую духовку до 190ºС и запечь в течении получаса.

На заметку. Куриное мясо быстро готовится и если его передержать, оно может получиться суховатым.

Отбивные в духовке

Отбивные из куриного филе получаются нежными и сочетаются с любыми видами гарнира, а также с салатами из свежих овощей.

Список необходимых продуктов:

  • 120 г сыра;
  • 600 г грудки;
  • соль;
  • 4 г приправы для курицы
  • оливковое масло – 50 г;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • немного тимьяна и орегано.

Готовится блюдо просто:

  1. Для начала филе нужно помыть, высушить полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Затем положить курятину на доску, покрыть пленкой и немного отбить.
  3. Далее нужно смешать панировочные сухари с сыром, солью и приправами.
  4. Каждый кусочек нужно смазать маслом, после - в приготовленной смеси и тщательно обвалять в панировке.

Теперь мясо выкладывается на приготовленный противень и выпекается до тех пор, пока не будет готово.

С ананасами

Филе куриное в духовке с ананасами получаются с легким сладковатым оттенком во вкусе, сочными и немного необычными. Такое кушанье можно смело подать даже к праздничному застолью.


  • 600 г куриного филе;
  • 20 г растительного масла:
  • 120 г сыра;
  • 5 г приправы в пакетике для курицы;
  • 30 г майонеза;
  • 1 ст. л. зелени петрушки;
  • банка консервированных ананасовых колец;
  • черный перец.

Готовим так:

  1. Подготовленную курятину порезать, закрыть пленкой и отбить кухонным молотком.
  2. Далее приправа смешивается с перцем, зеленью и майонезом. Полученным соусом нужно смазать мясо и разместить его на противне.
  3. На каждом курином ломтике должен лежать кружок ананаса.
  4. Осталось только посыпать мясо сыром, протертым через терку.
  5. Духовка должна быть уже разогрета, ее включают заранее. Время приготовления такого пикантного куриного мяса составляет 25 минут.

Подавать куриное филе с сыром и кусочками ананасов лучше горячими.

Совет! Идеальный вес для отбивных составляет 150–170 г. Кусочки меньше весом при запекании получаются сухими.

Грудки, фаршированные сыром

Эта вкуснятина разнообразит выше меню и отлично подойдет для всей семьи. А приготовить ее совсем несложно, да и времени займет немного.

Компоненты:

  • одна грудка;
  • 50 г сыра;
  • 30 г масла сливочного;
  • яйцо;
  • соль, чеснок, зелень, перец;
  • сухари молотые.

Готовим!

  1. Филе надо отбить, посолить, посыпать на него ваши любимые приправы.
  2. Сыр натереть и соединить с укропом, смешать с сырым яйцом.
  3. Духовку включить заранее, чтобы успела прогреться, пока будете начинять филе.
  4. Теперь нужно готовую сырную начинку завернуть в филе. Для этого ее надо положить на мясо и просто завернуть в рулетики. Для удобства при выполнении таких манипуляций хорошо применять пекарскую бумагу.
  5. Далее нужно опустить в растопленное сливочное масло начиненную грудку и потом тщательно обвалять в сухарях.
  6. В духовке рулетики должны выпекаться от 15 до 20 минут.

Пускай они слегка остынут перед подачей, а после их следует нарезать тоненькими кружочками.

Запекаем в соево-медовом соусе


Для этого оригинального рецепта потребуется небольшой перечень ингредиентов:

  • 2 куриные грудки;
  • 1 ложка соуса соевого;
  • 1 ложка меда (жидкого);
  • пол лимона;
  • свежей зелени (небольшой пучок);

Сначала делают маринад, смешивая сок лимона с соусом и медом. Затем смазывают им курятину и дают ей полежать 15 минут - пусть пропитывается. Затем в посуду для выпекания укладывается сначала зелень, а потом грудки. Теперь все заливается маринадом и запекается в духовке в течение 35-и минут.

С грибами

Потребуются следующие продукты:

  • 200 г шампиньонов свежих или одна банка консервированных;
  • 150 г сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 1 большая долька чеснока;
  • куриных грудок 1 кг или 1,2 кг;
  • 50 г майонеза;
  • 30 г масла;
  • молотый перец;
  • 100 г лука;

Готовим так:

  1. Подготовить грудки. Разделить кусочки на половинки, а потом получившиеся части еще порезать пополам. Получается всего 16 частей.
  2. Все ломтики следует отбить. Если нет молотка, то можно сделать это ручкой ножа.
  3. Посоленные и поперченные мясные ломтики 20 минут должны мариноваться.
  4. Форма в это время натирается чесноком и смазывается маслом. Мясо выкладывается в один слой.
  5. Грибы следует тонко нарезать и равномерно распределить поверх мяса.
  6. Лук нужно порезать половинками колец, посыпать солью и тоже уложить на грибы.
  7. Далее надо смешать майонез со сметаной, добавить молотого перца. Этой смесью смазать куриные ломтики и сверху посыпать их натертым сыром.
  8. Выдержать блюдо в духовке 30-35 минут, пока сыр расплавится и сверху появится румяная красивая корочка.

С овощами


Требуемые ингредиенты:

  • 2 грудки;
  • сыр твердый;
  • соус соевый - 1 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • 1 баклажан;
  • картофель - 1 единица;
  • помидор - 1 единица;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • зелень (укроп, петрушка).
  • 1 красный перец.

Предварительно курицу следует замариновать, довив в состав маринада специи и лук.

  1. Все овощи необходимо помыть и порезать.
  2. Баклажаны надо посолить и 10 минут пусть полежат, чтобы горечь из них ушла. Затем их можно промыть в проточной воде.
  3. Далее выложите маринованную грудку в форму. Достаньте из маринада лук, положите на мясо и сверху добавьте свежие луковые кольца.
  4. Следующим слоем выложить морковь, потом будет раскладываться перец красный, кружки баклажанов и картофель.
  5. Теперь можно смешать измельченную зелень с соевым соусом и яйцом, взбить и этой смесью залить курятину. Сверху выложите помидоры.
  6. В духовом шкафу необходимо выдержать блюдо 30 минут, а потом достать его и посыпать натертым сыром.

В завершение подержите мясо еще минут 10 в духовке, достаньте и украсьте зеленью готовое блюдо.

Запекаем куриные грудки в сливках

Многие хозяйки относят куриную грудку со сливочным соусом к блюдам праздничного, но ее вполне можно готовить и повседневно. Оно отличается восхитительным ароматом сыра, специй и тонким сливочным привкусом.

Перечень продуктов на килограмм филе:

  • сыр твердый - 100 г;
  • сливки - стакан;
  • растительного масла - 1 ст. л.;
  • чеснока - 3 зубчика;
  • горчицы - 1 ч. л.;
  • тимьяна и перца - по вкусу.

В масле обжариваются куриные ломтики, подсоленные и посыпанные перцем. В сливки добавляется соль, чеснок измельченный, горчица с тимьяном. Все это взбивается до пенообразования. Затем филе укладывается в жаровню и заливается соусом. В завершение осталось только посыпать блюдо обильно натертым сыром и полчаса запекать.

Рулет из куриного филе

Это идеальное блюдо, которое подойдет к любому праздничному столу.


Для исполнения этого рецепта необходимы следующие продукты:

  • 170 г свежих шампиньонов;
  • 2 половинки филе;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • приправы для курицы, соль.

Готовим так:

  1. Помойте филе, отбейте его, подсушите и надрежьте посередине. Посолите и посыпьте приправой.
  2. Грибы требуется порезать мелко, морковь с луком обжарить слегка на любом масле.
  3. Далее на мясные куски укладываются грибы, а сверху будет слой тертого сыра.
  4. Филе сверните рулетиками. Чтобы они не развалились, их можно завязать нитками.
  5. Курино-грибные рулеты обжариваются сперва на сковороде, а затем складываются в жаровню и в духовке 20 минут запекаются.

Куриная запеканка с рисом в духовке

Филе куриное - продукт универсальный. К нему подходят самые разнообразные гарниры, его можно сварить, пожарить или запечь. Одним из множества рецептов с этим компонентом является запеканка из грудки с рисом, сделанная в духовке.

  • рис – 150 г;
  • сыр 45% - 30 г;
  • куриное филе - 700-800 г;
  • лук - 1 единица;
  • морковь - 2 единицы;
  • чеснок - 3 дольки;
  • соевый соус;
  • молоко - 100 мл;
  • соль, специи - по вкусу;
  • зелень.

Приступаем к приготовлению:

  1. Рис надо отварить. В бульон можно посыпать приправу карри.
  2. Натереть морковь, измельчить лук с чесноком и все обжарить (сковорода должна быть сухой). Переложить в отдельную чашку.
  3. Филе курицы нарезаются маленькими кусочками и заливаются соевым соусом, добавляются специи и перемешиваются.
  4. Далее обжарьте курятину на сковороде около 3 минут.
  5. Две большие ложки натертого сыра отложите в тарелку, а оставшееся количество высыпьте в рис и смешайте.
  6. Приготовьте сливочный соус: смешайте отложенный сыр с молоком и зеленью.
  7. Выложите рис, соединенный с сыром, в жаровню. Затем обжаренную морковь с чесноком и луком. Сверху уложите обжаренные кусочки мяса и полейте их сливочным соусом.

Готовьте в духовке 15 минут. Расплавленный сыр не позволит курице пересушиться.

С яблоками

Грудка великолепно сочетается с яблоками. Такое блюдо источает изумительный запах и приобретает отменные вкусовые качества.


  • 1 грудка на косточке;
  • 1 яблоко;
  • соль, перец;
  • 2 ст. л. натурального йогурта (сметана);
  • 1 ч. л. столовой горчицы.

Готовим просто:

  1. Перцем с солью натереть подготовленную грудку, обмазать смесью горчицы и йогурта и пускай 30 минут постоит.
  2. Яблоки нарезать кружками.
  3. Грудку положить в подготовленную форму, предварительно промазанную маслом. Сверху распределить ломтики яблок.
  4. Затем нужно взять фольгу и накрыть ею форму. В духовке запекать блюдо в течение полутора часов.
  5. Снять фольгу за 15 минут до конца приготовления, чтобы яблоки и мясо стали румяными.

Куриное филе, запеченное в рукаве в духовке

Рукав для запекания - вещь весьма полезная. Приготовлении в рукаве исключает разбрызгивание жира, а мясо, которое готовиться в нем, приобретает сочность.

Продукты:

  • филе грудки - ½ кг;
  • помидоры - 1-2 единицы;
  • картофель - 4 единицы;
  • перец болгарский - 1 стручок;
  • оливковое масло;
  • маслины - 20-30 единиц;
  • зелень;
  • сок лимона;
  • соль, черный молотый перец, другие специи.

Готовим так:

  1. Промытое и порезанное ломтиками мясо курицы сбрызнуть соком лимона, посолить, посыпать перцем и перемешать.
  2. Надо кубиками порезать помидоры и соломкой перец болгарский.
  3. Маслины (без косточек) положить в миску, накрошить зелень и посыпать любые специи.
  4. Очистите картофель, помойте, нарежьте на ломтики и выложите к овощам. Все перемешайте вместе с мясом и рукав наполните полученной смесью.
  5. Края рукава завяжите тугим узлом и сделайте проколы в нескольких местах для выхода пара. Рукав с содержимым положить на противень.
  6. Приблизительно 40 минут потребуется, чтобы все пропеклось. Когда содержимое будет готово, необходимо из рукава переложить его на тарелки.

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]