Сколько запекать курицу в духовке? От чего зависит время ее приготовления? При какой температуре нужно запекать курицу до готовности в духовке

Запеченное в духовом шкафу мясо, является одним из любимых блюд во многих семьях. Ароматное, сочное мясо вкусно, и полезно. Ведь в процессе запекания сохраняются все полезные свойства продукта. Молодые хозяйки, зная о непревзойдённых вкусовых качествах данного блюда, желают порадовать своих близких этим кушаньем. Но нередко теряются в догадках, как и сколько по времени нужно запекать мясо в духовке.

Приготовление свинины

Хозяйки советуют запекать мясо в рукаве или фольге. Блюдо получится в достаточном количестве, не сухое, пропеченное. Потребуется не более полутора килограммов вырезки. Перед отправкой в духовку его нужно замариновать. Для маринования используют душистые травы, соль, перец по вкусу. Обработав свинину травами и специями оставляем его на несколько часов для пропитывания.

Перед запеканием мяса в фольге с картошкой в духовке, ее нужно разогреть. Обычно шкаф разогревают до 220 0 С. В этом режиме начинают приготовление. Спустя полчаса после начала процесса температуру снижают до 180 0 С. Если соблюдена рецептура и вес мяса составляет 1,5 кг, то общее время запекания равняется полутора часам. Хозяйки советуют придерживаться такой схемы:

  • Для запекания 1 кг мяса требуется 1 час.
  • Соответственно для 2 кг -2 часа,
  • для 1,5 кг – 1,5 часа.

К окончанию указанного времени проверим готовность блюда. Для этого фольгу разворачивают и протыкают свинину ножом, достигая середины куска. Если вытекает прозрачный, ароматный сок – значит блюдо готово. Если сок темный, мясу еще требуется время для запекания. К этому моменту картошка готова и ее можно извлекать из духовки. Как только мясо приготовиться, пакет или рукав можно разрезать и дать продукту покрыться хрустящей корочкой.

Говядина в пакете

Для получения вкусной говядины, сколько времени запекать филе в духовке? Рецепт, предлагаемый ниже позволит любой хозяйке приготовить вкусную, сочную говядину, которая будет отличной горячей и холодной закуской. Для маринования подготовим следующий состав:

  • Литр воды.
  • 2 столовые ложки соли.
  • Ложка сахара.
  • 2 ложки сока лимона.

Все перемешать и поместить в маринад говядину весом 700 грамм. Добавить пару листьев лавра и 4-5 горошин черного перца. Мясо придавить чем-то тяжелым, и оставить в таком виде на 10-12 часов в прохладном месте.

Перед завершением приготовления подготовить смесь из оливкового масла и горчицы. Извлечь филе из маринада и обмазать масляно-горчичной смесью. В филе сделать надрезы, и заложить в них чесночные дольки. Оставить в таком виде продукт на 30-40 минут. Нагреть духовой шкаф до 180 0 С. Мясо поместить в рукав или пакет, добавить 100 граммов воды, и отправить на противень. Как только вода закипит в рукаве уменьшить температуру до 150 0 С, запекать еще на протяжении полутора часов. После окончания указанного времени, выключаем огонь и оставляем блюдо в шкафу в пакете еще на полчаса.

Мясо по-французски

Для приготовления блюда понадобится вырезка свиного или говяжьего филе. Разрезав кусок на порции, отбиваем каждую из них при помощи кулинарного молоточка. После отбивания солим и перчим по вкусу. На противень укладываем пергаментную бумагу и очень плотно раскладываема подготовленные порции мяса. Важно, чтобы продукт сохранил сочность не оставлять между кусками зазоров. Тогда весь сок и жир будет оседать на мясе, а не на пергаменте.

Сверху мясо покрыть луком, нарезанным полукольцами. Чтобы не ждать долго, приготовления блюда, лук лучше нарезать тонкими полукольцами. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно каждую порцию выкладывать на фольгу, которой в последствии можно будет завернуть подготовленные отбивные. Вслед за луком мясо покрываем тоненькими полосками майонеза. Завершается подготовка посыпкой каждого куска мяса натертым сыром.

Сколько запекать мясо по-французски в духовке? Предварительно шкаф нужно разогреть до 180 0 С. Запекать блюдо следует на протяжении 30 минут. Если порционные куски завернуты в фольгу, время приготовления может быть уменьшено до 20 минут. Так, запекать мясо по-французски в духовке, очень быстро и несложно.

Таким образом

Лучшим и быстрым способом приготовления мяса, является запекание в духовом шкафу. Хозяйки рекомендуют использовать фольгу или кулинарный рукав. Благодаря дополнительному слою, мясо остается сочным и пропекается гораздо быстрее. Плюс к этому, свинина или говядина в фольге, всегда получается вкусной и полезной, поскольку в продукте сохраняются все полезные вещества.

Картофель - это продукт, который можно приготовить множеством способов. Если человек хочет сделать запеченную картошку в духовке, то у него есть несколько вариантов того, как это сделать. Имеются как простые, так и сложные рецепты.

Приготовить простую картошку в духовке очень легко. Обычно на это уходит не больше 40-50 минут. Выбрать конкретный рецепт можно исходя из личных предпочтений и желаний. Если у человека нет опыта в кулинарии, то приготовление картошки по простому рецепту - лучшее решение.

Рецепты приготовления картошки в духовке

В фольге

Чтобы приготовить картофель в фольге, потребуются:

  • 6-8 очищенных картофелин;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • соль;
  • зелень.

Печеная картошка в фольге является наиболее простым вариантом приготовления этого продукта питания. Необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разогреть духовку до 190-200 градусов.
  2. Фольгу смазать сливочным маслом.
  3. Картофелины посолить и завернуть в фольгу.
  4. Выложить их на противень, оставляя расстояние между ними.

На приготовление уйдет примерно 30-40 минут, если температура духовки будет 190-200 градусов. После того как картофель будет приготовлен, необходимо аккуратно развернуть фольгу и посыпать его зеленью. На этом блюдо считается готовым. Картошка, запеченная в фольге, обладает следующей пищевой ценностью на 100 г: 145 ккал, 3,8 г белков, 4 г жиров, 12 г углеводов.

Дольками

Если человек хочет приготовить картошку дольками, то потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • оливковое масло - 4 столовых ложки;
  • соль и специи по вкусу.

Алгоритм приготовления крайне прост. Потребуется выполнить следующие действия:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Нарезать репчатый лук кольцами.
  3. Картошку нарезать дольками, лучше мелкими.
  4. Взять отдельную тарелку. В ней перемешать лук, картофель и добавить специи.
  5. После того как все будет перемешано, поместить нарезанные ломтики в специальный рукав для запекания, завязать его.
  6. Поместить в духовку.

Готовиться блюдо должно не менее 40 минут. При готовке можно несколько раз перевернуть рукав, чтобы ломтики приготовились равномерно. 100 г картофеля ломтиками имеют следующую пищевую ценность: 140-150 ккал, белков - 4 г, жиров - 4 г, углеводов - 13 г.

Картофель, запеченный дольками, отлично подойдет для ужина, особенно если нет времени готовить что-то сложное.

Если хочется дополнить вкус блюда, можно комбинировать картошку с другими продуктами.

Как еще можно запечь картофель в духовке

Картошка отлично сочетается с другими продуктами. Изменить ее вкус можно не только за счет специй, но и путем добавления мяса, фарша, грибов и сыра. Приготовить блюдо с несколькими главными ингредиентами сложнее, но конечный результат обязательно порадует.

С мясом

Картофель с мясом в духовке - наиболее популярный рецепт, который практикуют многие. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300-350 г мяса (отлично подойдет говядина);
  • картофелины - 3-5 штук;
  • репчатый лук;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль;
  • перец или паприка.

Для приготовления потребуется стеклянная или керамическая посуда. Нужно выполнить следующие действия:

  1. Мелкими кусочками нарезать мясо. После этого ровно выложить его на дно блюда.
  2. Нарезать кольцами лук и положить поверх мяса.
  3. Картофелины потребуется очистить и нарезать кружочками. Важно, чтобы кружочки были достаточно толстыми, иначе они приготовятся раньше мяса и сгорят.
  4. Посыпать сверху солью, перцем или паприкой. При желании можно использовать специи для печеной картошки с мясом.
  5. Блюдо отправить в духовку. Ее потребуется разогреть до 200 градусов.

Для приготовления картошки с мясом требуется не менее 50 минут. Обычно блюдо готово через 1 час, если температура в духовке составляет 200 градусов. Определить готовность можно по мягкости мяса. Если мясо жесткое, то нужно вернуть его в духовку.

Пищевая ценность блюда на 100 г: 93 ккал, 9,6 г белка, 2,5 г жиров, 8,6 г углеводов. Такой вариант запеченной картошки считается достаточно диетическим.

С фаршем

Запечь картошку с фаршем не так сложно, поэтому этот рецепт подойдет даже начинающим кулинарам. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 300-400 г фарша (подойдет любой);
  • 4-6 картофелин;
  • сметана;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

В конечном итоге получится сочная запеканка, которая будет обладать особенным вкусом. Для ее приготовления потребуется выполнить следующие действия:

  1. Разместить фарш в емкости.
  2. Нарезать лук и добавить к фаршу. Все посолить и тщательно перемешать.
  3. Картошку очистить и нарезать мелкими ломтиками. Залить сметаной и майонезом. Также можно посолить ее. Тщательно все перемешать.
  4. Ломтики картофеля положить в посуду. Сверху распределить фарш. Далее - ломтики картофеля.
  5. Блюдо отправить в духовку с температурой 180 градусов.

На приготовление уходит примерно 40-50 минут. Необходимо подождать, когда нижний слой картофеля будет готов. Калорийность блюда: 140 ккал. Белки - 5 г, жиры - 4 г, углеводы - 10 г.

С курицей

Чтобы приготовить картошку с курицей, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 тушка курицы;
  • чеснок;
  • 1 кг картофеля;
  • майонез;
  • специи;
  • соль, перец.

Потребуется выполнить следующие действия, чтобы приготовить блюдо:

  1. Промыть куриную тушку.
  2. Нашпиговать её чесноком, смазать специями и посолить.
  3. Картофель нарезать крупными ломтиками.
  4. Гарнир выложить вокруг мяса. По
  5. Поместить блюдо в духовку.

Готовить картошку с курицей в духовке при температуре 200 градусов примерно 60-80 минут. Быстрота приготовления зависит от веса птицы.

Калорийность на 100 грамм готового блюда: 169 ккал. Белков - 9 г, жиров - 11 г, углеводов - 8 г.

Со скумбрией

Достаточно вкусным блюдом является картофель со скумбрией. Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • 2-3 скумбрии;
  • 1 кг картофеля;
  • репчатый лук;
  • соль и перец.

Выполняются следующие действия:

  1. Выпотрошить рыбу. Тщательно помыть и срезать плавники, хвост и голову. Рекомендуется покупать выпотрошенную рыбу, чтобы не тратить время на этот шаг.
  2. Скумбрию нафаршировать специями, солью, перцем и луком.
  3. Картофель очистить и нарезать маленькими ломтиками. При желании его тоже можно посыпать специями, солью и перцем.
  4. Рыбу и картофель выложить на блюдо и отправить в духовку.

Духовку разогреть до 200 градусов. Готовить картошку со скумбрией в течение 50 минут. Калорийность 100 г готового блюда: 90 ккал. Содержится 6,9 г белка, 2,5 г жира, 8,5 г углеводов.

С сыром

Для придания картофелю особого вкуса его можно приготовить с сыром. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • сыр - 250 грамм;
  • 1 кг картошки;
  • чеснок;
  • молоко;
  • 2 яйца;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль и перец.

Потребуется выполнить следующие действия:

  1. Почистить картофель и нарезать его тонкими ломтиками.
  2. Равномерно выложить ломтики в какую-либо емкость.
  3. В отдельную тарелку натереть сыр, добавить молоко, яйца, чеснок, соль и перец. После этого все тщательно перемешать.
  4. Получившейся жидкостью залить картошку. Отправить все в духовку.

Готовится картофель с сыром при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Пищевая ценность 100 г готового блюда: 137 ккал. Содержится 5,9 г белка, 6,5 г жиров, 14 г углеводов.

С грибами

Если человек хочет приготовить картофель с грибами, то ему потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • репчатый лук;
  • 500 грамм грибов (могут использоваться шампиньоны);
  • 300 грамм сметаны;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль.

Блюдо приготавливается следующие образом:

  1. Грибы промываются, к ним добавляется нарезанный репчатый лук, все обжаривается на сковороде.
  2. Чистится и нарезается картофель. После этого ломтиками выкладывается на противень, который предварительно обрабатывается растительным маслом.
  3. На картофель выкладываются обжаренные грибы. Сверху кладется еще один слой картошки.
  4. Сметана смешивается с небольшим количеством жидкости, а также с солью и специями. Ею заливаются картофель и грибы. Блюдо помещается в духовку.

Готовить картофель и грибы нужно при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Пищевая ценность на 100 г: 90 ккал. Содержится 2,8 г белка, 2,3 г жиров, 11,5 г углеводов.

Каждый рецепт может видоизменяться и модернизироваться в соответствии с предпочтениями человека. От сорта картофеля зависит вкус блюда. Для готовки нужно отбирать крупные клубни с гладкой и ровной кожурой.

Все ингредиенты должны быть свежими. Нужно несколько раз проверять готовность картошки и других элементов, чтобы она не подгорела. Независимо от того, какой рецепт будет выбран, потребуется готовить, соблюдая правила пожарной безопасности. Ни в коем случае нельзя оставлять квартиру или дом на время приготовления.

Запеченная картошка является вкусным и очень простым в готовке блюдом. Каждый может попробовать сделать ее, выбрав наиболее подходящий рецепт.

Готовить к обеду домашнюю курицу стало настоящей классикой во многих семьях. Тем более что вариантов приготовления много – в горшочке в духовке, рукаве или в фольге, на соли или вертеле. А какими нежными будут бёдра курицы в соусе из сливок, ножки под апельсиновой корочкой или предварительно замаринованное, нежное до умопомрачения филе курицы в духовке. А если ваш духовой шкаф с конвекцией, то почему бы не сделать курицу гриль в духовке? Зачем приобретать её в магазинах или кафе, где не уверен в свежести и качестве продукта, когда с успехом можно готовить домашнюю еду на своей любимой кухне. Но в этой статье мы не будем перечислять существующие рецепты приготовления, тем более что все их и невозможно перечесть. Речь пойдёт о том, сколько готовить курицу в духовке?

Несмотря на то, что работать с куриными тушками легко, всё-таки надо учесть несколько нехитрых правил. Перед тем, как готовить домашнюю курицу, ознакомьтесь с ними, возьмите себе на заметку и тогда ваша птица получится ароматная, в меру пропечённая и не пересушенная.

На первый взгляд, казалось бы, что тут сложного? Главное купить хорошую свеженькую домашнюю курицу, разделать её либо оставить целиком, замариновать, а потом запечь. Но по ходу процесса начинают возникать вопросы – сколько готовить курицу в духовке, при скольких градусах, чем обмазать её, чтобы мясо получилось сочное, а корочка хрустящая?

  • Сколько готовить целую курицу в духовке, напрямую зависит от веса тушки, логично, что чем она тяжелее, тем больше понадобится времени. При покупке выбирайте птицу весом не больше 1,5-2 кг, обязательно берите тушки охлаждённые, избегайте замороженного варианта.
  • Предпочтительнее готовить курицу в духовке кусочками, так как каждая её отдельная часть требует разного времени для запекания.
  • Чтобы не использовать какие-то дополнительные жиры, готовьте курицу в духовке в пакете либо в фольге, эти нехитрые кухонные изобретения не дадут мясу пересушиться.
  • Сколько готовить курицу в духовке во многом зависит от того, как долго она мариновалась.
  • Если вы хотите приготовить куриное филе, то обмажьте его обильно сметаной либо майонезом, или разложите вокруг подушку из сочных овощей (томаты, кабачки, болгарский перец, репчатый лук).
  • Если вы хотите получить сочное и не слишком зажаренное мясо, готовьте курицу в духовке в рукаве.
  • Чтобы приготовить курицу гриль в духовке, понадобится специальный вертел. В этом случае придётся немного повозиться. Во-первых, у тушки обязательно надо скрепить между собой ножки, это можно легко сделать при помощи ниток. Крылышки с помощью деревянных зубочисток надо приколоть к грудке. И самое важное, надёжно закрепить курицу на вертеле, зафиксировав с двух сторон специальными зажимами.

Температура

На сколько градусов нагреть свой духовой шкаф, чтобы запечь домашнюю курицу, напрямую зависит от выбранного способа готовки:

  • Курицу в духовке в рукаве делайте при температурном режиме 170 градусов. Такая же температура подойдёт для грудки в фаршированном или чистом виде. Приблизительно также нагревайте шкаф (170-175 градусов) для мяса в горшочке в духовке.
  • Если хотите приготовить курицу в духовке целиком, то лучше разделить процесс на два этапа. Нагрейте шкаф на 200 градусов и минут 20 запекайте тушку в таком режиме, потом убавьте до 165-170 градусов и запеките до готового состояния.
  • Курицу гриль в духовке запекайте при 200 градусах.

Время

И теперь самое главное, сколько готовить курицу в духовке? Временной промежуток будет указан из расчёта, что запекается тушка среднего веса около 1,5 кг. Если ваша птичка больше, то на каждые дополнительные 500 г веса прибавляйте 15-20 минут.

Проще всего готовить курицу на противне открытым способом. Смажьте его растительным маслом и расположите тушку. Поместите лист в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и запекайте 1,5 часа. Можно вокруг птицы разложить овощи, например, приготовить таким способом курицу с картошкой в духовке. Овощные кусочки будут пропитываться жиром и соком из готовящейся птицы, в результате тоже получатся мягкими и сочными. Помимо картофеля можете использовать морковь, цветную капусту, брокколи.

Сколько нужно времени, если таким открытым способом вы захотите запечь отдельные части тушки? Намного меньше. Грудке и крылышкам понадобится 40 минут, голень и бёдра будут готовы через 45-50 минут.

Готовить курицу в духовке в пакете или фольге нужно 1-1,5 часа. Готовность мяса стоит проверить, развернув тушку и проколов деревянной шпажкой. Если выходит прозрачная жидкость, значит, мясо готово.

Такой вариант наиболее удобный, во-первых, птица точно не подгорит, во-вторых, она насытится собственным соком.

Отличный вариант – сделать курицу на соли в духовке. Просто насыпьте на противень 1 кг соли и расположите на ней тушку. Сколько времени готовить курицу в духовке этим способом? Всего 1,5 часа и вы получите нежное мясо с румяной корочкой.

Чтобы готовить курицу гриль в домашней обстановке, надо заранее подготовиться и обзавестись специальной подставкой. На неё усаживается тушка, а внизу имеется ёмкость, куда стекает жир. Желательно ещё, чтобы духовка была с конвекцией. Именно в этом случае многое зависит от выбора самой птицы. Запланировав готовить курицу гриль в духовом шкафу, приобретайте только молоденьких цыплят-бройлеров возрастом 7-8 месяцев. Противень наполните водой, сверху расположите подставку с тушкой и запекайте 1 час, после чего включите в духовом шкафу режим гриль и готовьте ещё 20-30 минут.

Если нет специального приспособления, приготовьте курицу в банке в духовке, по вкусу она получится такая же, как будто вы сделали курицу на вертеле. Заполните водой жарочный лист, на нём расположите банку, на 2/3 наполненную водой, с насаженной куриной тушкой. Всю эту конструкцию отправьте в холодную духовку. После этого нагрейте её до 200 градусов и готовьте 1 час. Проколите шпажкой, если жидкость выделяется прозрачная – мясо готово, если немного осталось сукровицы, продолжите запекать 15-20 минут.

Вы видите, что в вопросе, сколько готовить целую курицу в духовке, слишком много составляющих – вес тушки, способ приготовления, время маринования и уровень вашего духового шкафа. Соедините вместе всю информацию, проанализируйте и приготовьте самое вкусное блюдо для семейного обеда.

В приготовлении мяса важны все этапы и моменты: от готовки маринада (если его наличие предполагает рецепт) до времени выпекания. Температура запекания свинины в духовке – также крайне важный элемент данного кулинарного процесса, от него зависит всё, поэтому ему сегодня и уделим главное внимание.

В статье вы найдёте не только теоретические знания на тему, как выпекать свиное мясо, но и увидите реальные цифры, которые точно укажут вам, на сколько ставить его в печь.

При какой температуре готовить свинину в духовке

В разных рецептурах вы можете встречать разные температурные показатели, но стандартными считаются 180°С и 200°С. Хотя иногда используются и другие температуры, как сильно высокие, например за 230°С, так и низкие – 100°С и меньше.

Об особенностях прожарки разных свиных частей тушки при классических градусах сказано в таблице ниже. О том, как готовится свиное мясо при низкой и высокой температуре, поговорим в статье немного позже.

При какой температуре нужно запекать свинину в пакете/рукаве

Градус запекания зависит от нескольких факторов. Прежде всего, на это влияет вид блюда и размер куска со свиной тушки. Однако есть и общее правило для всех видов приготовления свиного мяса – помещать его нужно только в разогретую печь. А теперь подробнее о температуре готовки.

Запекаем свинину целым большим куском

Чтобы приготовить крупный свиной кусок (вес не менее 700 г и не более 1 кг), нужно духовой шкаф разжарить до классической отметки – 180 градусов.


Печём свинину кусочками, по-французски и в виде отбивных

Получить вкусную, зарумяненную и аппетитную свинину не целиком, а порциями разного размера, можно, используя духовку, разогретую до 170 градусов.

Этой температуры вполне достаточно, дабы мясные кусочки дошли до кондиции и получились то, что надо.

Зарумяниваем свинину до золотистой корочки

Получить красивую румяную корочку с хрустящим эффектом удастся, если готовить мясо вы будете по следующей схеме.

Сначала при высоких температурных показателях – 230-250°С, затем уменьшите мощность духовки до 180°С.

Температура готовности свинины в духовке

Как и любое мясо, свинину важно не пережарить и не пересушить, поэтому к градусам приготовления стоит относиться очень внимательно. Считается, что свиной кусок готов, если внутри него температура достигает 65 градусов. Даже 70°С уже много, так как при этой цифре мясо становится суховатым.

Чтобы избежать перегрева мяса, пользуйтесь, если есть возможность, таким прибором, как термощуп. Он поможет вам безошибочно определить, сколько градусов внутри запечённой свинины.

Когда увидите на приборе отметку 60°С, сразу же доставайте продукт из печки, он ещё 10-15 минут (даже при комнатных показателях) будет нагреваться изнутри.

Если в вашем распоряжении термощупа нет, тогда попробуйте печь мясо ровно при 65°С. Ждать готовности придётся долго, но зато вы ничуть не рискуете пересушить своё мясное блюдо.

Зная, при скольких градусах готовится (запекается) свиное мясо, вы всегда сможете его сделать великолепным и очень вкусным.

Правильная температура запекания свинины в духовке даст вам возможность превратить обычный продукт в восхитительное угощение, которое не стыдно будет поставить на стол даже перед самыми важными и дорогими гостями.

Так что пополняйте свои кулинарные книги новыми «мясными» советами, и пусть они вам всегда в готовке помогают.

    В среднем температура запекания рыбы в духовке составляет сто восемьдесят градусов, а вот, что у них может сильно отличаться, так это время запекания при этой температуре. Можно посмотреть вот на этом ресурсе , какую рыбу, сколько держать в духовке.

    У каждой рыбы есть свои температуры запекания. Чем жирнее рыба, тем температура запекания ниже, так как при длительном томлении рыба все равно будет очень сочной и ароматной. Речь идт о температуре около 200 градусов. Если рыбешка не совсем жирная, то следует выбрать температуру запекания по выше до 250 градусов в отдельных случаях, и ставить рыбу необходимо в раскаленную духовку. Надеюсь простые советы помогут Вам готовить вкуснее.

    Запеченная рыба - это не только вкусно, но еще и очень полезно.

    А вот при какой температуре запекать рыбку сказать однозначно нельзя.

    Тут уже нужно ориентироваться по самой рыбке, весу и рецепту.

    Скумбрия - должна запекаться при 190 градусах.

    Хищная щука - получится сочной при 180 градусах.

    Обычную селедку лучше запекать при 200 градусах.

    Ароматный и сочный пеленгас получится при 180 градусах.

    Все зависит от размера и вида рыбы, но примерно температура выпекания колеблется от 180 до 220 градусов.

    Более полный список можно смотреть .

    Выбор температуры при приготовлении рыбы (речь идт только о свежей рыбе) в духовке зависит от таких факторов:

    • сам рецепт (какое блюдо готовится),
    • вес и размер рыбы,
    • целая или кусками,
    • сорт рыбы.

    Например, для приготовления окуня или дорадо в соляной корке нужна высокая температура, 200-225, время - примерно 30 минут (рыба средних размеров).

    Для запекания форели или дорадо с овощами (овощи предварительно припущены, кроме томатов и лимона, они закладываются в брюшко без обработки) в фольге температура чуть ниже и время чуть меньше: +200, 20-25 минут (рыба готовится порционно, т.е. каждая рыбинка заворачивается в отельную фольгу, форель средняя)

    А порционный лосось, например, в пищевой плнке требует всего 70 градусов с воздушным обдувом и время, примерно 11-12 мину т.

    Я запекаю рыбу при 180 градусах примерно от 45 минут до 1 часа.

    Также все зависит какая рыба если мелкая, то хватит и 40 минут, если огромная, то чтобы она пропеклась нужно примерно 1 час 20 минут.

    Также зависит как вы ее запекаете, просто на противне или в сковородке, либо вы ее запекаете в фольге.

    В данном вопросе будут играть роль несколько факторов, какой взят сорт рыбы, свежая или мороженная, какое количество, целая или нарезанная кусками. В любом случае духовой шкаф должен быть разогрет до нужной температуры и обычно она составляет сто восемьдесят или двести градусов.

    Многое зависит от размера рыбины и каким образом она готовится, в фольге или без нее. Чем рыба будет крупнее, то тем больше потребуется времени для того, чтобы ее приготовить. Чаще время составит от сорока до пятидесяти минут. У каждой хозяйки по этому поводу имеется свой опыт и секретики. Средней температурой считается 180 градусов.

    Запекание рыбы заключается в следующем.Укладываем рыбу в противень желательно не глубокий,с небольшим количеством жира.При этом не нужно предварительно нагревать духовку.Затем ваш противень помещаем в духовку и запекаем от 250 до 280 градусов.

    Конечно в данном случае многое зависит от габаритов рыбки и способа приготовления. Но если говорить о средних показателях, то запекать рыбу рекомендовано при 180 - 200 градусах в течение тридцати минут. Это параметры для средней рыбы, весом до 400 грамм.

    Обычно любую рыбу необходимо запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 - 200 градусов. А вот время запекания рыбы в духовке зависит от размера самой рыбы. Чем больше рыбы, тем дольше ее нужно запекать. Время приготовления рыбы в духовке может варьироваться от 30 до 45 минут.

    Если хотите очень быстро, то тогда вообще, можно включить на всю, но тогда она по своей сути приготовления, будет похожа на жаренную, но все равно, менее вредная.

    Если хотите размеренно запечь, то тогда 350-400 градусов, самое оно.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]