Сколько минут варить яйца вкрутую в холодной. Как варить яйца всмятку, вкрутую, в мешочек, яйцо-пашот. Сколько варить яйца после закипания воды

Как варить яйца и сколько нужно времени варить яйцо всмятку, в мешочек, вкрутую, чтобы желток был мягким и вкусным у сваренного яйца? Как правильно сварить куриное яйцо в воде, чтобы оно не треснуло и хорошо чистилось? Как готовить куриное яйцо Пашот в домашних условиях? Предлагаем узнать оптимальное время варки куриных и перепелиных яиц, как нужно варить яйца.

Обычная варка яиц в домашних условиях зачастую создаёт определенные неудобства во время приготовления. Яйца при покупке, как правило, выбираешь целые, без трещин, осматриваешь их со всех сторон, но как только опускаешь яйцо в холодную воду начинаются сомнения – на каком огне варить яйца перепелиные и обычные.

Как варить яйца обычные

Обычно, когда хочешь сварить вкусное яйцо с мягким желтком, начинаются проблемы с консистенцией яичного желтка. В итоге помимо твёрдого желтка, яичная скорлупа на яйце лопнула, вытек практически весь белок, либо яйца получились невкусными и переваренными. В довершение ко всему сваренное яйцо очень плохо чистится. Каждому из нас так хочется насладиться из идеально сваренного яйца вкрутую, всмятку или мешочек.

Чтобы добиться отличного результата, нужно, во-первых, смотреть на упаковку – на ней указаны номер партии, дата и сроки хранения яиц. Это своего рода подсказка для покупателя, на которую далеко не все обращают внимание. А практика показывает, что совершенно напрасно. Ведь зная дату упаковывания, мы можем чётко определить, что можно приготовить из свежих яиц, а с чем нужно подождать.

Совет от Чудо-Повара. Свежие деревенские или магазинные куриные яйца, которым 4-6 дней от роду, варятся дольше обычных на 1-2 минуты, в зависимости от величины. К тому же свежее вареное яйцо довольно сложно почистить, так как скорлупа откалывается не большими, а лишь мелкими кусочками. Вследствие этого, белок получается неровный и не аппетитный.

Некрасивый белок не будет красиво смотреться в тарелке с .

Как правильно варить яйца

  1. Размер кастрюли для варки яиц очень важен!
  2. Чтобы во время кипения яйца не стучали друг по другу и не лопнули, кастрюлю нужно подбирать небольшого размера.
  3. Количество воды в кастрюле должно быть таким, чтобы каждое яйцо скрывалось под водой полностью.
  4. Чтобы избежать треснувшей скорлупы и вытекшего белка, холодные яйца не следует опускать в горячую воду перед варкой.
  5. Яйца нужно класть в холодную воду. Разница температур негативно влияет на яичную скорлупу, и во время варки она трескается.
  6. При приготовлении нескольких яиц за один раз, к примеру, при , кладите их в кастрюлю аккуратно и по отдельности.

На каком огне варить яйца

Как и сколько варить яйца, чтобы и желток, и белок получились вкусными и мягкими? После закипания яиц огонь нужно убавить, и дальнейший процесс варки продолжать на слабом огне. Сильное кипение сделает яйцо резиновым, и сваренное оно станет серого цвета. Такое яйцо вряд ли можно использовать для

Для увеличения температуры кипения и во избежание трещин в воду бросают щепотку поваренной соли. Чтобы скорлупа лучше очищалась со сваренных яиц, по истечении отведенного времени в инструкции, готовые яйца сразу же окунают в холодную воду на 1-2 минуты.

Как правильно варить яйца вкрутую

Как варить яйца и сколько минут времени нужно засекать после закипания воды, если яйца необходимо сварить вкрутую? Ответ кажется прост – положил яйца в холодную воду и пусть себе варятся, как . Но, чтобы правильно сварить яйцо для , важно знать, как варить яйца вкрутую, чтобы они хорошо чистились и были мягкими.

Время варки зависит не только от размера яиц, но и цвета скорлупы. Опытным путём неоднократно проверено: с белой скорлупой яйца вкрутую варятся быстрее. С коричневой скорлупой нужно больше времени, чтобы яйца вкрутую сварились до готовности.

Дело в том, что тёмная яичная скорлупа крепче, возможно даже толще, чем светлая. Наверняка Вам не раз доводилось сталкиваться с тем, что белые яйца во время кипения лопаются гораздо чаще коричневых яиц с коричневой скорлупой.

Варка яиц вкрутую, на первый взгляд, кажется самым простым способом. Но если яйца подержать в кипящей воде дольше, чем нужно, они становятся жёсткими, невкусными и не подходят даже для , приготовления любимого

Что нужно добавить в кастрюлю, чтобы яйца не трескались во время варки:

  • воду;
  • яйца;
  • соль, уксус или лимонную кислоту.

Предлагаем узнать несколько секретов, чтобы куриное яйцо не лопнуло и скорлупа осталась целой во время варки.

Что делать, чтобы яйца не лопались при варке

Отбираем крепкие яйца без трещин на скорлупе, осматриваем каждое яйцо. Если Вы не успели заранее вынуть яйца из холодильника, то можно прогреть их, подержав в тёплой воде.

  1. Вначале промойте яйца под струёй проточной воды
  2. С помощью осторожно положите по одному яйцу в небольшую кастрюльку или ковшик, это нужно для того, чтобы яйца не «прыгали» при кипении и не бились друг об друга.
  3. Залейте яйца холодной водой из-под крана так, чтобы она их полностью покрыла.
  4. Доведите яйца до кипения.

Сколько варить яйца вкрутую, чтобы не треснули

Как только вода хорошо закипит, убавьте огонь. Вкрутую яйца нужно варить 7-8 минут на среднем огне, чтобы желток был мягким, но не жидким.

Выньте яйца, сваренные вкрутую, из кипятка, залейте проточной холодной водой. Оставьте сваренные вкрутую яйца в холодной воде на 1-2 минуты.

Как правильно варить яйца всмятку

Яйца для отваривания всегда должны быть комнатной температуры, независимо от того, в какую воду их опускают, – в холодную либо горячую.

Яйцо, сваренное всмятку идеально подходит для завтрака не только ребенку, но и взрослым. Мы вправе скушать с утра 1-2 тёпленьких, вкусных варёных яйца всмятку в комбинации с тостом или , сдобной , насытив себя полноценным завтраком.

Чтобы правильно сварить яйца всмятку, нужно придерживаться общих правил, поступить так же, как и в предыдущем рецепте: опустить в холодную воду, довести их до закипания и отмерить время приготовления.

Сколько варить яйцо всмятку в кипящей воде

В кипящей воде (имеется ввиду после закипания яиц в холодной воде), сколько варить яйцо всмятку определить просто, ориентируясь по размеру яйца и как его нужно сварить, в какую в смятку. «Смятка» бывает разная, и правильнее разделить яйцо всмятку на два вида.

  • варить яйцо всмятку нужно в течение 3 минут в кипящей воде – с момента закипания воды.

Для второго варианта, в котором белок получаем более твёрдый, а желток по-прежнему жидкий:

  • время варки яйца всмятку составит ровно 4 минуты в кипящей воде.

Яйца всмятку нравятся далеко не всем. Но способ варки яиц всмятку считается более полезным для здоровья и нормального пищеварения, чем яйца, сваренные вкрутую.

Обратите внимание!

Как сварить яйцо так, чтобы желток был мягким

Чтобы желток был мягким, яйцо лучше варить в мешочек. Варка яйца в мешочек является одним из популярных способов приготовления куриных яиц. Варёные яйца с мягким желтком считаются разновидностью яичка всмятку.

Яйца в мешочек любят те, кто не любит сваренное яйцо всмятку с жидким желтком либо вкрутую с твёрдым желтком. Мешочек представляет собой среднее состояние сваренного мягкого яйца между яйцом вкрутую и всмятку.

Предварительная подготовка, непосредственно варка делается аналогично выше упомянутым способам. Единственным отличием яйца в мешочек является время приготовления. Сколько нужно варить яйца в мешочек рассчитывается по минутам.

Сколько варить яйцо в мешочек после закипания

Многие дети едят только яйца, сваренные в «мешочек». Не малыши, конечно, а дети постарше, школьники, например, и сами справятся с этой задачей просто и без особых усилий.

Для вкусного и правильного «мешочка» яйцо можно сварить ровно за 5 минут после закипания воды.

Яйца Пашот: что это и как варить

Для приготовления яйца Пашот в домашних условиях основное условие – неукоснительно свежие куриные яйца, иначе настоящего яичного кулечка – классическое яйцо Пашот – не получится.

Яйцо Пашот – это яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. В таком необычном способе варки яиц воду можно заменить на молоко, или бульон: овощной либо .

Как правильно варить яйца Пашот: рецепт приготовления

  1. Кипятим воду или другую выбранную жидкость в широкой кастрюле (примерно 1,5 литра), немного подсаливаем для вкуса.
  2. Затем осторожно разбиваем чистое яйцо и выпускаем его содержимое в чашку или миску.
  3. Далее переносим (выпускаем) яйцо в слабо кипящую жидкость так, чтобы оно не опустилось на дно кастрюли, а плавало на поверхности. Если оно всё же осело, осторожно, лопаткой отсоединяем и продолжаем варку при тихом кипении примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока белок не затвердеет.
  4. Затем большой ложкой или половником вынимаем готовое цельное яйцо Пашот и подаём к столу на , в рыбных, мясных, горячих и холодных , под и с другими , посыпаем зеленью.

Пашот – это очень вкусные варёные яйца, кому ещё не доводилось варить куриное яйцо таким способом, советуем непременно это сделать.

Как варить перепелиные яйца, чтобы легко чистились

Перепела не подвержены сальмонеллезу и перепелиные яйца не вызывают аллергических реакций у детей. Яйца перпелов считаются чище куриных яиц и идеально подходят для здорового детского питания.

Перепелиные яйца по составу витаминов и полезных веществ превосходят куриные в несколько раз.

Размеры яиц у перепелов совсем крошечные, следовательно, время варки перепелиных яиц отличается от куриных.

Сколько варить перепелиные яйца

Перепелиное яйцо всмятку нужно варить 2 минуты.

Яйцо вкрутую перепелиное варится 5 минут.

Яйца перепелов, кроме классической варки, широко используются в приготовлении и .

Сколько времени варить яйца

Подведем итог. Вы уже знаете, что нужно делать, чтобы яйцо во время кипения не лопнуло и скорлупа хорошо чистилась. Напоминаем, сколько минут варить яйца.

Сколько варить куриные яйца:

  • всмятку – 3-4 минуты;
  • в кастрюле вкрутую – 7-8 минут;
  • в микроволновке вкрутую – 1 минута;
  • в мешочек – 5 минут;
  • яйцо Пашот варится – 3-4 минуты.

Сколько варить перепелиные яйца:

  • всмятку перепелиные яйца нужно варить – 2 минуты;
  • перепелиные яйца вкрутую варятся – 5 минут в кипящей воде.

Если Вам понравилась и оказалась полезной данная статья, мы будем очень рады. Просим Вас делиться своими рецептами с нами в комментариях. Очень важно уметь варить яйца и знать, как сварить яйцо так, чтобы желток был мягким, вкусным и скорлупа на нём хорошо чистилась.

Друзья! Возможно, Вы знаете или слышали о новых способах – как варить яйца в специальных формах, яйцеварках и других приспособлениях. Пишите нам!

Многие хозяйки абсолютно уверены в том, что знают, как варить яйца вкрутую, но при этом часто получают в результате резиновый белок, несъедобный желток и скорлупу, которую практически невозможно снять. А все это потому, что этот способ приготовления не так прост, как кажется на первый взгляд. Обо всех нюансах и тонкостях этого процесса будет рассказано ниже.

Кажется, что яйца вкрутую нельзя испортить и переварить, но такое мнение ошибочно. У переваренного яйца белок становится резиновым, а желток похожим на мел и покрыт некрасивым сероватым налетом. Это сульфид железа, который образуется под воздействие высоких температур вследствие реакции серы, содержащейся в белке, и железа из желтка. Такой продукт не сделает нежнее даже подача с майонезом.

Чем дольше готовится этот продукт, тем сложнее будет потом его усвоить организму, а если время варки составляет 20 минут и более, то есть такие яйца не рекомендуется вообще. Правильно приготовленное яйцо вкрутую имеет эластичный белок и нежный желток.

Чтобы получить такой результат необходимо действовать по следующему алгоритму:

  1. Заблаговременно вынуть яйца из холодильника и дать им нагреться естественным образом.
  2. Огнеупорную емкость небольшого радиуса наполнить водой так, чтобы при погружении в него яиц они были полностью покрыты водой, и поставить на огонь.
  3. После закипания воды, всыпать в нее немного поваренной соли, аккуратно отправить яйца в бурлящий кипяток.
  4. Сначала кипение практически полностью прекратится, а секунд через 30 снова возобновится. В этот момент следует убавить огонь до среднего, и довести продукт до готовности.

А сейчас ответ на самый главный вопрос: сколько варить яйца вкрутую? Чтобы получить куриное яйцо вкрутую идеальной консистенции, его надлежит варить, ровно 10 минут после закипания.

Технология приготовления перепелиных яиц

Перепелиные яйца часто используются в кулинарии и диетическом питании. Именно этот продукт можно встретить в списке ингредиентов для рулета из куриного фарша «Павлиний глаз», закуски сала «Гнездо глухаря» и многих других.

Процесс варки в данном случае мало чем отличается от варки куриных яиц, единственное отличие касается того, сколько варить перепелиные яйца вкрутую. И это объясняется тем, что вес этих двух продуктов отличается практически в два раза, соответственно, и время приготовления.

Таким образом, осторожно, но тщательно вымытые в воде перепелиные яйца аккуратно ложкой выложить в кипящий подсоленный кипяток и варить, убавив огонь до среднего или умеренного, в течение пяти минут после повторного закипания воды. Сваренные вкрутую перепелиные яйца переложить в емкость с ледяной водой. После полного остывания можно очистить скорлупу и употребить их по непосредственному назначению.

Как сварить яйца, чтобы они легко чистились и не лопнули?

Если скорлупа яйца лопнет, то с высокой долей вероятности белок окажется снаружи, а иногда и желток. Кроме некрасивого вида готового продукта это может еще очень сильно повлиять и на вкусовые качества.

Разберемся, что может стать причиной такой ситуации и как этого избежать:

  1. Скорлупа может быть треснутой изначально, но трещина настолько тонкая, что ее трудно заметить невооруженным глазом. Чтобы сквозь невидимую трещину в скорлупе яйцо не вытекло, следует добавить в воду обычную поваренную соль из расчета 40-50 г на 1 литр воды.
  2. Плотная оболочка может лопнуть из-за резкого перепада температуры, поэтому яйца только что из холодильника нельзя класть в кипящую ключом воду. Следует дать яйцам полежать хотя бы час при комнатной температуре перед тем, как опускать в кипяток.
  3. В посудине большого объема, во время кипения воды яйца могут перекатываться с места на место и ударяться друг о друга, что грозит появлением трещин, поэтому их варят в небольшой емкости, где они будут хорошо зафиксированы.
  4. В тупом конце яйца находится воздушный мешочек (пуга), а воздух при нагревании расширяется, что может стать причиной лопнувшего яйца, поэтому перед варкой тупой конец яйца нужно проколоть иголкой.

Чтобы с яиц сваренных вкрутую легко очищалась скорлупа, в дополнение к перечисленным правилам необходимо еще правильно охладить их. Для этого только что сваренные яйца следует переложить в ледяную воду и выдержать в ней не менее четверти часа. Снимать скорлупу следует под струей проточной и холодной воды.

Существует ряд советов и секретов, как варить яйца вкрутую, чтобы текстура готового продукта была правильной.

Первое правило, никогда не стоит класть сырые яйца в холодную воду. При медленном нагреве белка и желтка одновременно с водой для варки происходят процессы отличные от тех, что происходят при варке в кипящей воде. Медленно нагревающийся белок намертво склеивается с подскорлупной оболочкой, что сделает невозможным аккуратное снятие скорлупы с вареного яйца.

Яйца, сваренные с неповрежденной пугой, не имеют правильной овальной формы, на них остается вмятина. Чтобы избавиться от нее следует готовое яйцо из кипятка переложить в максимально холодную воду. В результате такого ледяного душа пар в пуге станет жидкостью, которая займет в разы меньше места, чем вода в газообразном состоянии. Таким образом, еще податливые желток и белок заполнят все пустоты и яйцо примет овальную форму.

Кроме традиционного способа сварить яйца вкрутую есть еще альтернативные варианты приготовления: в микроволновой печи и мультиварке.

Чтобы сварить яйцо в микроволновке вкрутую, нужно положить его в чашку, затем залить водой и поставить в печь. Готовить в течение 10 минут на уровне мощности равном 500 Вт.

Сваренные вкрутую яйца могут быть отдельным блюдом, ингредиентом салата, а еще из них можно приготовить вкусную намазку на бутерброд с маслом и перцем. Для этого четыре измельченных яйца следует соединить со 100 г мягкого сливочного масла, 10 г горчицы и щепоткой перца.

Сколько калорий в яйце сваренном вкрутую?

Яйца – удивительный продукт не только по своему составу, но и по тому, как их калорийность способна изменяться в зависимости от длительности варки. Здесь существует одно правило, чем дольше варилось яйцо, тем меньше в нем калорий.

Поскольку яйца используются поштучно, то удобнее и понятнее говорить об их калорийности не на 100 г, а рассчитанной на одно среднее яйцо. Итак, в среднем курином яйце, сваренном вкрутую, содержится 50 ккал, а перепелином – всего 16-17 ккал.

Напоследок рассмотрим, как правильно есть яйца вкрутую согласно правилам столового этикета. Если сваренные вкрутую яйца подали к столу в скорлупе, то следует взять яйцо в левую руку, ручкой ножа несколько раз ударить сверху по острому концу, чтобы разбить скорлупу.

Нож после этого отложить в сторону, а яйцо аккуратно освободить от скорлупы, которую надлежит сложить на краю тарелки или в специальную посуду. Далее придерживая яйцо левой рукой, разрезать его на две половинки вдоль и есть с помощью вилки, откусывая небольшие кусочки.

Как варить яйца?

– это довольно популярное блюдо в России на завтрак. Сначала их нам делали мамы, но с возрастом нужно учиться готовить самому. Если не знать, как варить яйца, сколько времени на это нужно уделять, то может получиться не самый приятный и ожидаемый результат.

Яйцо вкрутую можно не доварить – получится яйцо всмятку, и, соответственно, наоборот, если переварить яйцо всмятку, то выйдет яйцо вкрутую. От этого зависит то, как следует потом чистить яйцо. А если Вы хотите сварить яйца для салата, то вариант «всмятку» Вам вообще не подойдёт.

Давайте разберёмся, как варить яйца в конкретной ситуации.

Как варить яйца вкрутую?

Перед погружением в воду яйца следует обмыть. Вариантов варки есть два – можно опускать яйца в холодную воду или в кипящую. От этого будет зависеть и время варки.

Сколько варить яйца вкрутую?

Если Вы закладываете яйца в холодную воду, то определить время варки сложнее, так как оно довольно сильно зависит от Вашей плиты и скорости нагрева, например, на газовой плите нагрев будет значительно быстрее. Следует исходить от того времени, когда вода закипит. Для повышения температуры кипения добавьте в посуду соль.

Варить яйца вкрутую с закладкой в холодную воду стоит 7-8 минут после закипания воды.

Если Вы опускаете яйца в уже кипящую солёную воду, то избегайте удара о дно посуды, иначе яйцо может попросту лопнуть.

Варить яйца вкрутую с закладкой в кипящую воду стоит 9-10 минут.

Как варить яйца всмятку?

Если Вы любитель поесть яйцо ложечкой из скорлупы, предварительно сварив его всмятку, то варить яйца следует значительно меньше, нежели это делается вкрутую. Для отварки яиц всмятку используется также два способа: закладка в холодную воду или в кипящую.

Необходимое количество воды – только для покрытия яйца. Больше воды наливать не стоит!

Сколько варить яйца всмятку?

Если Вы опускаете яйца в холодную воду, то предварительно подсолите её, так процесс кипения пойдёт лучше. Засекать время нужно после того, как вода закипит.

Варить яйца всмятку с закладкой в холодную воду стоит 3 минуты после закипания воды.

Если Вы собираетесь закладывать яйца в кипящую воду, то предварительно подсолите её. После того как вода закипела – аккуратно опустите в неё яйца, чтобы не разбить их.

Варить яйца всмятку с закладкой в кипящую воду стоит 4 минуты.

Как сделать, чтобы яйца хорошо и легко чистились?

Яйца не всегда хорошо чистятся. А иногда это действительно проблема, если Вам нужно подать чищеное яйцо вкрутую или предложить гостю самому его очистить. Скорлупа, оторванная вместе с белком, не принесёт эстетического удовольствия от трапезы.

Поэтому после варки следует слить кипяток и налить в посуду холодной воды. Через 1-2 минуты можно слить воду и налить новую порцию холодной воды.

Это наиболее действенный способ сделать так, чтобы яйца хорошо чистились.

Рецепт варенных яиц. Несколько советов о том как варить яйца вкрутую, сколько их варить после закипания и какое количество времени на это уйдет


Я очень люблю яйца. Положить на французский тост кусочек масла, сверху половинку идеально сваренного вкрутую яйца, слегка посолить… Уммм!

Проблема в том, что иногда их можно переварить. Тогда белок становится «резиновым» а желток приобретает не очень приятный серо-зеленый цвет.

Этот рецепт расскажет вам как правильно сварить яйца вкрутую, чтобы они не переварились. Сам процесс варки занимает считанные минуты, а все остальное время яички просто доходят под крышкой в горячей воде.

А вы знали, что?

  • Старые яички в отличие от свежих проще очистить. Если вы планируете сварить большую партию на Пасху, купите их за одну две недели до приготовления.

  • Если у вас свежие яички, а вы хотите чтобы они легко чистились. Просто сварите их на пару! Налейте в кастрюлю 2 — 3 сантиметровый слой воды, доведите воду до кипения. Поставьте внутрь корзинку пароварки, в нее положите яички и готовьте их на пару в течение 15 минут. Пар проникнет под скорлупу и облегчит процесс очистки.

  • Если вы уже сварили свежие яички, которые трудно очистить, разбейте на них скорлупу. Положите ячки на некоторое время в воду, которая просочившись под скорлупки упростит процесс очистки.

Смотрите также:

Рецепт — Как варить яйца вкрутую

Ингредиенты:

  1. 6 куриных яиц.

Дополнительное оборудование:

  1. Небольшая кастрюля с толстым дном.

Способ приготовления:

  • Положите яички в один слой на дно небольшой кастрюли и залейте их холодной водой. Вода должна накрывать их слоем в 4 — 5 сантиметров. Чем большее количество яичек вы кладете в кастрюлю, тем больший слой воды должен быть над ними.

Доведите воду до кипения

  • Поставьте кастрюлю на плиту, на сильный огонь, накройте крышкой и доведите воду до кипения.
  • Чтобы свернуть белок и не дать ему вытечь наружу, если вдруг скорлупа при варке треснет, добавьте в воду чайную ложку уксуса.

  • После того как вода в кастрюле закипит, выключите под ней огонь, и дайте постоять яичкам под крышкой в течение 10 — 12 минут.
  • Если вы используете обычную посуду без толстого дна, и ваша плита не удерживает температуру после выключения, после закипания убавьте огонь под яичками до минимума, варите их в течение одной минуты и после этого отключите огонь. Оставьте их в кастрюле под крышкой. Они дойдут до идеального состояния через 10 — 12 минут.
  • Время указанное в этом рецепте — ориентировочное. Конечное время зависит от многих факторов — от формы кастрюли, размера яиц, количества воды и даже от высоты над уровнем моря. Вам предстоит самостоятельно найти идеальное время для варки.
  • Если вы варите большую партию, минут через 10 принесите одно в жертву. Достаньте его из кастрюли, остудите под проточной водой и разрежьте. Если по вашему оно ещё не достаточно готово, дайте постоять остальным ещё пару минут.
  • Таким способом вам будет очень сложно «переварить» яйца даже если они простоят у вас в кастрюле 15 — 20 минут.

Слейте из кастрюли воду и остудите яички

  • Через 12 минут слейте из кастрюли горячую воду, и залейте яйца холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления и быстро остудить их. Если вы готовите большую партию, достаньте их из кипятка шумовкой и положите в кастрюлю с ледяной водой.

Как сварить яйца вкрутую на пару

  • Налейте в кастрюлю двух сантиметровый слой воды и установите в нее подставку для приготовления на пару. Вода должна немного не доставать до дна пароварки.

  • Если у вас нет специальной подставки для приготовления на пару, просто налейте двух сантиметровый слой воды.
  • Поставьте посуду с пароваркой на плиту и нагревайте её на сильном огне пока вода не закипит.
  • Снимите кастрюлю с огня, аккуратно положите в корзину пароварки яйца, и накрыв кастрюлю крышкой вновь поставьте ее на плиту. Убавьте огонь под яйцами до среднего уровня.

  • Следите за временем. Если вы хотите сварить яички всмятку, выньте их из пароварки через 6 минут. Для того чтобы сварить их в мешочек, выньте их через 10 минут приготовления. А если вы варите яйца вкрутую, то вам понадобится 12-15 минут.

  • Ложкой выньте яички из пароварки, переложите их в подготовленную миску и залейте холодной водой, чтобы быстро снизить температуру внутри яичек и остановить процесс приготовления.

Храните сваренные вкрутую яйца в закрытом контейнере в холодильнике сроком до 5 дней.

Приятного Аппетита!

Другие секреты приготовления на нашем сайте:


Простой совет как быстро размягчить сливочное масло для добавления в выпечку или кремы. Чтобы быстро сделать масло мягким вам понадобится два листа вощённой бумаги, скалка и несколько секунд вашего времени.

Даже самые легкие кулинарные рецепты требуют сосредоточенности и внимания. Когда-то давно, еще в детстве, мы научились варить яйца, так мы их и варим по сегодняшний день, не задумываясь, а правильно ли мы делаем. вкрутую?

Что проще, чем сварить обыкновенное куриное яйцо? Ведь необходимо просто положить его в воду, насыпать соли, дабы не треснула, и варить необходимое количество времени. Необходимо варить яйца на среднем огне, а затем поставить в холодную воду, чтоб они легче чистились после этого. Вот, в принципе и все, хотя на самом деле этого иногда бывает недостаточно.

Как варить яйца вкрутую правильно

Следует знать несколько важных правил.

  • Нельзя варить яйца прямо из холодильника, так как если вы зальете их горячей водой, они лопнут.
  • Нужно тщательно следить за временем приготовления. Ведь готовность продукта зависит от того, вкрутую приходится.
  • Посуда для варки яиц должна быть небольшого размера, чтобы они при варке не разбились.
  • После того, как вода в кастрюле закипела, проколите иглой тупой конец яйца, чтобы оно не треснуло.
  • Варить нужно только на среднем огне.
  • Свежее яйцо варится чуть дольше.

и в мешочек

Для такой варки необходима небольшая кастрюля. Наливаем воду таким образом, чтобы она покрывала яйцо на сантиметр выше поверхности. Варим в кипящей воде одну минуту. Огонь уменьшаем до минимума, кастрюлю накрываем крышкой и ставим таймер. Для яйца всмятку будет достаточно четырех минут, для яйца в мешочек - пяти минут.

Как варить яйца вкрутую

Необходимо помнить, что свежие куриные яйца после варки плохо очищаются от скорлупы, поэтому лучше всего использовать яйцо, которое хранилось более трех суток. Яйцо кладем в подходящую по размерам емкость и заливаем водой, лучше холодной, но можно и комнатной температуры. Ждем, пока вода закипит, варим семь минут на среднем огне. Снимаем с огня и ставим под холодную проточную воду и держим около минуты, затем воду выключаем, ждем до полного остывания, воду не выливаем. Чтобы легко и просто очистить сваренное яйцо, яйцо нужно охладить полностью или очищать его под струей холодной воды.

Как варить яйца вкрутую перепелов

Для варки перепелиные яйца можно брать и очень свежие. и немного полежавшие, так как они не лопаются в воде. Перепелиные яйца варятся в течение пяти минут, начиная с момента закипания. Чтобы сварить их всмятку, будет достаточно и одной минуты.

Рецепты приготовления яиц

Вареные яйца

Нужно взять:

Два яйца,

Литр холодной воды,

Две ложки соли.

В тупом конце всех яиц сделать маленький прокол с помощью иглы. Затем их уложить в кастрюлю и залить водой, добавить соль. Довести до кипения, а затем, убавив огонь, варить на медленном огне.

Омлет из яиц в микроволновой печи

Берем для его приготовления:

Два яйца,

Сто миллилитров молока,

Приправы;

Яйца взбиваем с молоком и солью вилкой или венчиком. Выливаем в емкость для приготовления в микроволновой печи и ставим на две минуты на максимальную мощность. При подаче украшаем зеленью и поливаем небольшим количеством предварительно растопленного сливочного масла.

Яйца - одно из самых питательных продуктов в рационе человека. В них содержится большое количество белков и полезных жиров. Спортсмены употребляют данный продукт практически каждый день. Ведь все, что входит в при правильно подобранном режиме тренировок идет в мышечную массу. Правда, людям с повышенным холестерином в крови доктора советуют не употреблять яйца слишком часто, а вот детишкам необходимо употреблять их до четырех раз в неделю. Для самых маленьких в питании используют только желток, его смешивают с кашами, молочными продуктами, сливочным маслом, овощами и мясом. Для детей постарше уже можно использовать все яйцо. Этот продукт полезно употреблять в пищу не только в вареном виде, но и в запеченном виде в качестве омлета, приготовленного в духовке. Да и вообще способов приготовления множеств. Для этого достаточно открыть поваренную книгу и посмотреть, там напечатаны даже самые простые рецепты, например, как варить яйцо вкрутую.

Настойки
Для любых предложений по сайту: [email protected]