Шоколадный пирог с творожными шариками, рецепт для мультиварки. Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке

Вкуснейший вегетарианский шоколадный пирог с творожными шариками. Подходит для праздничного торжества, например, ко дню Рождения или к Новогоднему столу. Тесто на сметане, без яиц.

А вот по этому рецепту можно приготовить на скорую руку .

Шоколадный пирог выглядит нарядно и аппетитно, десерт, на самом деле, очень вкусный!


  • мука – 250 г;
  • вода – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сахар – 300 г (из которых 200 грамм пойдёт в тесто, а 100 грамм пойдёт в начинку);
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 200 г;
  • какао – 75 г;
  • творог (в брикетах) – 400 г;
  • крахмал – 2 ст. л.

Шоколадно-творожный пирог с творожными шариками — пошаговый рецепт с фото

Оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками достаточно просто приготовить в мультиварке. Это уникальное кухонное устройство отлично проследит за всем процессом выпекания. Оптимальный термический режим не позволит пирогу подгореть, а воздушный бисквит порадует идеальным состоянием готовности. Также пирог можно запечь в духовке (в течение 40-50 мин.) при температуре 180 С. Приступим.

Для начала приготовим сухую смесь из просеянной муки, какао (просеем и его тоже), сахара (используем 200 гр. из общего количества) и разрыхлителя. Интенсивно перемешаем.


Жидкую смесь приготовим из сметаны (не важно какой жирности у вас молочный продукт), масла и питьевой воды. Ложкой перемешаем.


Для приготовления шоколадного теста мы соединим обе смеси и опять же ложкой аккуратно перемешаем все компоненты до однородности. Тесто по своей структуре должно быть похоже на не очень густую сметану.


Займёмся творожными шариками. Творог, а мы специально для этого выбрали сухой творог в брикетах – никакая творожная паста здесь не подойдёт, соединим с оставшейся частью сахара (100 гр.) и всыплем к ним крахмал.


Руками замесим творожную массу и начнём формировать примерно одинаковые шарики. У нас их получилось восемь. Выложим на пищевой пергамент в виде круга, которым застелено дно чаши или в форму для выпекания (если хотите приготовить в духовке).


Сверху зальём тестом.


На панели управления наберём режим «выпечка». Для выпекания этого пирога понадобится примерно один час. Запустим выполнение программы.

Или разогреем духовку до 180 С. Ставим пирог в уже горячую духовку!


После финишного сигнала откроем крышку нашей кухонной помощницы и оставим в таком положении остывать готовый шоколадный пирог. Полностью остывший выложим его на плоское блюдо.

В духовке шоколадно-творожный десерт будет выпекаться в течение 45-60 мин., готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.


Острым ножом порежем на аккуратные кусочки и пригласим всех сладкоежек к столу.


Получился вот такой красивый и нарядный шоколадный пирог.


Приятного аппетита!

Дата: 2013-05-11

Шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке – нежная, очень вкусная выпечка. Я уже выпекала шоколадный пирог с творожными шариками (посмотреть пошаговый рецепт можно ), но теперь решила попробовать испечь бисквит «Шоколад на кипятке» с творожными шариками. Надо заметить, что в первом варианте шарики лучше держали форму, во втором же немного деформировались (приплюснулись). Не могу объяснить с чем это связано, возможно, стоит попробовать использовать технологию загрузки ингредиентов как в первом рецепте, т.е. сначала вылить немного теста, потом выложить шарики и залить оставшимся тестом….но это мое предположение. В любом случае, это ни как не повлияло на удивительный, нежный вкус этого пирога.

Рецепт приготовления шоколадного торта с творожными шариками в мультиварке

Ингредиенты для бисквита:

  • Мука – 2 ст. (стаканы обычные)
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1/3 ст.
  • Какао-порошок – 7 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Ванилин
  • Кипяток – 1 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кокосовая стружка – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Ингредиенты для крема:

  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 0,5 — 1 стакан (по желанию)
  • Вишня – 200 гр.

Приготовление:

Творог смешать с яйцом, добавьте сахар, кокосовую стружку, сформировать шарики.

Выложить творожные шарики на доску, обтянутую пищевой пленкой, и отправить в морозилку минут на 30.

В это время приготовим бисквит «Шоколад на кипятке». Для этого взбейте яйца с сахаром, добавьте в них молоко, оливковое масло, какао-порошок, муку, смешанную с разрыхлителем, соду, ванилин. Влейте в тесто 1 стакан крутого кипятка, тщательно перемешайте.

Выложите творожные шарики в чашу мультиварки, хорошо смазанную маслом.

Сверху вылейте тесто.

Установите режим «Выпечка» на 80 мин.(60+20 минут).

Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахаром, добавить вишню (у меня замороженная, я её не размораживала), всё аккуратно перемешать ложкой и выложить на торт. Отправить его в холодильник (желательно на ночь).


Предлагаем вам сегодня приготовить на пробу шоколадный торт с творожными шариками в мультиварке. Поверьте, все ваши близкие придут в полный восторг от такого десерта.

Вам встречались люди, не любящие шоколадные торты и пироги?! Наверное, такие - большая редкость. Потому что выпечка со вкусом какао бобов необычайно вкусная и сытная, не требует особых умений в приготовлении.
Разнообразить вкус шоколадной выпечки можно, добавив в тесто творог, орехи, молотый кофе, свежие фрукты: спелую вишню, черную смородину, душистую малину или клубнику. Наверняка вам приходилось пробовать и шоколадную выпечку с ароматом алкоголя. Кондитеры часто добавляют в тесто немножко ликера или коньяка, рома или виски, чтобы обогатить вкус, придать пористости изделию.
Сделать пирог более оригинальным можно, скомбинировав белое и шоколадное тесто, получая мраморный узор, кроме этого, можно оригинально выложить начинку.
С помощью мультиварки Мулинекс приготовим шоколадный пирог с сюрпризом, (его можно не разглашать до момента разрезания аппетитного лакомства).
Так же рекомендуем приготовить .

Ингредиенты для шоколадного торта с творожными шариками:




для теста:
- четыре яйца;
- 50 г шоколада;
- 2,5 ст. ложки сахара;
- 50 г крахмала;
- 50 г какао-порошка;
- 50-60 г муки;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 10 г разрыхлителя;

для творожных шариков:
- 250 г творога;
- 80-90 г крахмала;
- 1 куриный желток;
- 2 ст. ложки сахара;
- горсть вишни без косточки;

для шоколадной глазури:
- 100 г сахара;
- 100 г какао;
- 100 мл молока;
- 2 ст. ложки ложки сливочного масла;
- ореховая крошка для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




Приготовим творожные шарики. Для этого необходимо растереть творог в однородную массу, ввести сахар и желтки. Тщательно перемешав, засыпать крахмал, который не даст растечься шарикам при выпечке. Вишню отжать от сока, обмокнуть в крахмал и положить в середину творожного шарика. Один шарик – это ложка творога с верхом. Смазать форму мультиварки Мулинекс маслом, на ее дно положить сформированные шарики.



Готовим тесто. Разделяем белки и желтки, взбиваем их по отдельности, добавив сахар в каждую емкость (по 30 г.). Взбивать необходимо до состояния растворения сахара в яичной массе.



Растопить шоколад, добавив в него ванильный сахар. После неполного остывания влить взбитые яйца. Смешать в отдельной емкости муку с разрыхлителем, высыпать крахмал и какао порошок, посолить. Сухую смесь свести с яйцами и очень аккуратно все смешать. Тесто получается слегка жидковатым.



Вылить тесто в чашу, покрыв доверху творожные шарики. Включить программу «Выпечка», готовить 50 минут.
Пока тортик готовиться, можем посмотреть на сайтах дешевые двуспальные матрасы . Когда идут распродажи, то можно очень выгодно приобрести новый матрас для вашей кровати.




После отключения дать возможность выпечке около 15 минут постоять в выключенной мультиварке.


Приготовить глазурь, чтобы украсить торт. Растопить сливочное масло, соединить с молоком. Отдельно размешать какао с сахаром, ввести в основную массу и постоянно мешать до момента закипания. При первых признаках закипания отключить.
Щедро полить шоколадный торт с творожными шариками глазурью, украсить сверху орехами и приступать к чаепитию.
Так же рекомендуем попробовать .

Потрясающе красивый пирог, необыкновенно вкусный, в разрезе выглядит очень эффектно. Ваши домочадцы будут в восторге, да и гостям не стыдно такой пирог предложить. Любители творожной выпечки и кокоса будут довольны. Творог, кокос, два вида теста – шоколадное и белое — это просто шедевр вкуса! Верх пирога можно полить кремом, помадкой или оставить как есть – в любом случае будет очень вкусно. Те, кто любит очень шоколадные пироги, может не делить тесто на две части, а сделать весь пирог с добавлением какао. Уверена, что это самый вкусный пирог с творогом, который вы когда-нибудь пробовали!

Ингредиенты:

для белого теста:

  • 3 яйца + 1 белок
  • 200 г сливочного масла (или маргарина)
  • 150 г сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка ванилина

для шоколадного теста:

  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока

творожные шарики:

  • 1 желток
  • 200 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 7 — 8 ст. л. кокосовой стружки
  • щепотка ванилина

Приготовление:

Для творожных шариков в чашке смешать , желток, сахар и кокосовую стружку. Когда все это смешается, начинаем формировать шарики, это лучше всего делать руками, смоченными в воде.

Когда все шарики будут готовы, выкладываем их на плоскую тарелку и убираем в морозилку на 25 — 30 минут

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйца по одному и белок. Каждый раз тщательно все перемешивать. Добавить сметану. Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбить. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста вылить в смазанную чашу мультиварки.

Во вторую часть теста добавить какао и молоко, и еще раз взбить (я вместо какао растопила пять шоколадных конфет).

Вылить шоколадное тесто сверху на белое тесто, аккуратно, распределив его по поверхности.

Сверху на тесто выложить творожные шарики, немного вдавливая их в тесто.

Выпекать пирог с творожными шариками в мультиварке панасоник , в режиме «выпечка» 60+40 минут (всего 100 минут).

Вынимать пирог нужно при помощи корзинки-пароварки.

Для крема смешать стакан молока, одну столовую ложку муки, две — три столовых ложки сахара и ванилин на кончике ножа. На медленном огне проварить крем до загустения, помешивая ложкой. Готовым кремом полить пирог и украсить по своему вкусу.

Пирог с творожными шариками в мультиварке готов. Приятного чаепития!!!

Есть такие пироги, которые способны заменить самый вкусный торт. И этот десерт является одним из них. Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке получается невероятно сытным, нежным и сладким. А пошаговый рецепт, который мы вам предлагаем, поможет воплотить такой торт в жизнь легко и быстро. Даже если вы не особо сильны в кулинарном деле, с нашими советами всё удастся. Рецепт продуман до мелочей, поэтому всё, что требуется от вас — это строго следовать ему. Удивите и порадуйте своих близких шоколадным пирогом с творогом прямо сейчас!

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  • сахар-песок — 120 г.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • какао-порошок — 30 г.;
  • пшеничная мука (в/с) — 220 г.;
  • сметана (20-25% жирности) — 130 г.;
  • сливочный маргарин — 100 г.;
  • ванилин — 1 г.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Для творожных шариков:

  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • творог (9% жирности) — 300 г.;
  • сахар-песок — 50 г.;
  • ванильный сахар — 10 г.;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.;
  • картофельный крахмал — 3 ст. л.;
  • миндаль — 7 шт.

Для глазури:

  • сахар-песок — 100 г.;
  • сметана (20-25% жирности) — 100 г.;
  • какао-порошок — 20 г.

Этапы приготовления

Лепим творожные шарики

Начинать рецепт лучше с формирования шариков из творога, которые послужат своеобразной начинкой для пирога.

Делается это весьма быстро, если все необходимые продукты у вас под рукой. Для начала займитесь творожной массой.

1. В небольшую глубокую миску выложите жирный творог. Лишнюю жидкость, если она присутствует, нужно слить.

2. В миску с творогом добавьте обычный и ванильный сахар, картофельный крахмал, вбейте куриное яйцо. С помощью вилки разотрите ингредиенты до однородности.

3. Смочите руки холодной водой. Мокрыми руками сформируйте из творожной массы небольшие шарики. По размеру они должны напоминать грецкий орех. Внутрь каждого шарика положите один миндаль.

По идее, у вас должно получиться около семи творожных шариков. Этого вполне достаточно для пирога в мультиварке, ведь между шариками должно оставаться пространство. Каждый творожный шарик обмакните в кокосовую стружку со всех сторон.

Дно и боковые стенки чаши мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла или же просто застелите дно формы пекарской бумагой.

Аккуратно выложите творожные шарики на дно мультиварки так, как это показано на фотографии ниже.

Затем уберите чашу мультиварки в сторону на какое-то время и продолжайте следовать рецепту. Желательно, чтобы форма находилась в прохладном месте.

Замешиваем шоколадное тесто

Приготовление основы для пирога много времени не займёт, если у вас есть миксер.

1. В отдельную глубокую миску разбейте яйца. Туда же отправьте сахар-песок.

2. Взбивайте ингредиенты миксером до тех пор, пока масса частично не посветлеет и не увеличится в объёме в два раза.

3. После, выложите в миску размягченный сливочный маргарин и жирную сметану. Маргарин допустимо заменить сливочным маслом. Взбейте всё до однородности.

4. Пшеничную муку соедините с какао-порошком и разрыхлителем для теста. Через сито просейте смесь сухих ингредиентов прямо в миску со сметанно-яичной массой.

5. Миксером на минимальной скорости тщательно перемешайте тесто. Мучная основа должна выйти довольно густой.

Выпекаем десерт

Шоколадное тесто выложите в чашу мультиварки сверху на творожные шарики. Распределите мучную основу максимально равномерно. Не переживайте, если тесто не полностью покроет начинку, а шарики будут выглядывать.

Во время приготовления в мультиварке пирог поднимется, шарики обязательно спрячутся. Чашу поставьте в мультиварку, крышку плотно закройте.

Установите специальный режим «Выпечка» и готовьте десерт в течение 40-60 минут. Точное время выпекания будет зависеть от мощности самой мультиварки.

Готовим глазурь

Пирог будет выглядеть аппетитнее и красивее, если покрыть его шоколадной глазурью. Чтобы ее приготовить, возьмите сотейник.

1. Выложите в него сметану, какао-порошок и сахар.

2. Затем поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивайте глазурь до тех пор, пока она не закипит.

3. Когда увидите, что сахар полностью растворился, а поверхность глазури покрылась лопающимися пузырьками — снимите сотейник с огня. Хорошо перемешайте глазурь столовой ложкой и дайте ей остыть.

Как только услышите сигнал мультиварки, откройте крышку и проверьте готовность домашней выпечки. Сделать это можно деревянной зубочисткой. Она обязательно должна быть сухой после того, как вы проткнете ею середину пирога. В противном случае, выпекание следует продолжить. Готовый десерт должен какое-то время настояться в мультиварке и немного остыть. Затем выньте выпечку из чаши и осторожно переложите ее на плоскую тарелку. Подготовленной шоколадной глазурью покройте пирог сверху.

По желанию, дополнительно украсьте пирог миндалем или кокосовой стружкой, и можете подавать десерт к столу. Для удобства разрежьте выпечку на небольшие треугольники. Данный рецепт будет актуальным как в праздники, так и в обычные дни. Главное, чтобы вы готовили в хорошем настроении! Полакомиться таким шоколадным пирогом с творожными шариками будут не прочь и дети, и взрослые.

Приятного аппетита!

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]