Шоколадный кекс в мультиварке. Шоколадный кекс в мультиварке с различной начинкой: творогом, орехами и вишней
Если в вашем доме имеется этот универсальный бытовой помощник, то обязательно попробуйте приготовить с его помощью вкуснейшие десерты.
Кекс с вишней в мультиварке делается очень просто, ведь большую часть работы за вас выполняет кухонный прибор, а потому не придется тратить много времени на приготовление. Выпекать таким образом сдобу и всевозможные угощения очень легко – убедитесь в этом сами, используя наши кулинарные шпаргалки!
Вишневый кекс – настоящий праздник для сладкоежек! Такую домашнюю ароматную выпечку можно есть даже маленьким детям, а еще этот красивейший десерт украсит любой праздник – достаточно лишь красиво его подать.
Мраморный кекс: простой рецепт с консервированной вишней
Ингредиенты
- Вишня консервированная — 0,5 ст. + -
- — 2 ст. + -
- Разрыхлитель или сода — 2 ч.л. + -
- — 4 шт. + -
- Ванильный сахар или ванилин — 1,5-2 ч.л. + -
- Какао-порошок — 3 ст.л. + -
- — 400 г + -
- — 400 г + -
Как испечь мраморный кекс с вишней в мультиварке
Получается мраморный кекс хорошо пропитанным и совершенно не сухим – отличный выбор, если вам хочется порадовать семью чем-то новеньким.
Универсален этот рецепт еще и тем, что в нем используется консервированная вишня: можно использовать даже фрукты из компота или из варенья, а можно просто купить баночку засахаренных вишенок. Поэтому готовить вишневый мраморный десерт в мультиварке можно в любое время года!
- Приготовим большую стеклянную миску или любую другую посуду, где будет удобно взбивать яйца и замешивать тесто. Выбиваем их в емкость и всыпаем сахар.
- Теперь это следует хорошо вымесить и размешать в однородную массу. Для этого идеально подойдет миксер или блендер, но если у вас такого бытового помощника нет под рукой, то просто подольше повзбивайте яйца и сахар венчиком.
- Затем в миску засыпаем муку и разрыхлитель для теста (можно использовать и соду, если его нет, но обычно она немного ухудшает вкус выпечки). Если вы работаете венчиком, то действуйте постепенно, всыпая муку понемногу и сразу же взбивая массу. Если у вас есть миксер – можно засыпать все сразу и вымешать бытовым прибором.
- Добавляем сметану и снова перемешиваем получившееся тесто для будущего вишневого кекса в мультиварке. Теперь смесь необходимо располовинить – берем чистую миску или пиалу и отливаем туда одну часть нашего теста.
- В одну миску мы добавляем ванилин или ванильный сахар (ароматного сахара можно положить побольше, а вот с концентрированным ванилином лучше быть поосторожнее). Если вы любите корицу, то можно добавить и эту восточную пряность – она отлично «уживается» с вишней и какао.
- Во вторую часть теста всыпаем какао-порошок. Обе части теста на кекс тщательно вымешиваем.
Если вы собираетесь испечь вишневый десерт к празднику, то не лишним будет добавить в тесто и орешки – грецкие или миндаль. Всыпать их лучше в темную половину теста. А вот в светлую неплохо добавить цукаты или кусочки сушенных или засахаренных фруктов. Одним словом – можно экспериментировать!
- В нашем случае мы используем вишни – их избавляем от косточек, разрезаем на две части и добавляем в темное тесто.
- Чашу мультиварки присыпаем, чтобы наш пирог не подгорел и не пристал. Для этого можно использовать мелкие панировочные сухари или обыкновенную муку.
- Ставим поближе наши миски с тестом и приступаем к настоящей кухонной магии: небольшим половником (или обычной ложкой) наливаем поочередно то одну, то другую массу в пиалу нашей мультиварки.
- Когда все тесто окажется в ней, сверху немного «порисуем» по нему вилкой – получатся самые настоящие мраморные узоры.
- Закрываем мультиварку и выбираем режим «Выпечка». Выставляем на таймере один час и ждем приготовления нашего вкуснейшего мраморного вишневого кекса.
- Когда он будет готов, осторожно извлекаем его из мультиварки и укладываем на дырчатый поднос или металлическую решетку, чтобы дно пирога не запрело и не размякло.
Даем пирогу остыть, а затем нарезаем на ломтики. Вот и все — нежнейшая выпечка с вишней к чаю готова. Приятного аппетита!
Простой рецепт шоколадного кекса со свежими вишнями к чаю
Ингредиенты
- Вишня спелая – 1 стакан;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Сахар-песок белый – 2 стакана;
- Масло сливочное – 200 г;
- Мука пшеничная – 3 стакана;
- Разрыхлитель для теста – 2-2,5 ч.л.;
- Ванилин – 1 ч.л.
Как сделать шоколадно-вишневый пирог в мультиварке
- Перебираем вишенки и моем их, отделяем косточки и перетираем ягоды в пюре.
- Растапливаем на водяной бане сливочное масло и даем ему немного остыть.
- В это время взбиваем яйца с сахаром до однородной густой массы, лучше использовать для этих целей миксер.
- Добавляем в миску растопленное масло и половину муки, хорошенько все вымешиваем и взбиваем, затем вводим оставшуюся муку, разрыхлитель для теста и ваниль.
- Когда масса готова и тщательно взбита, добавляем в нее наше пюре из свежей вишни и немного промешиваем миксером.
Кекс с вишней – яркий пример гармоничного сочетания ягод с тестом и идеальной домашней выпечки. Подобное кулинарное творение станет лучшим дополнением к чашке горячего чая, какао или молока и позволит получить неописуемое гастрономическое удовольствие.
Как приготовить кекс с вишней?
Вишневый кекс можно приготовить в различных вариациях, каждая из которых по-своему привлекательна и по вкусу, и по способу исполнения рецепта.
- Муку просеивают, смешивают с содой или разрыхлителем, дополняют ванилином или другими вкусовыми добавками.
- В отдельной емкости подготавливают все жидкие составляющие, взбивают по надобности яйца.
- Соединяют сыпучие и жидкие ингредиенты в одной посудине, перемешивают и перекладывают в подходящую для выпекания промасленную форму или порционные формочки.
- Ягоды можно использовать свежие, очистив их от косточек, или взять замороженные, предварительно разморозив и выдержав в дуршлаге, пока стечет сок.
- Вишню вмешивают в тесто или располагают между его слоями при закладке в форму.
- Пекут кекс с вишней при 180 градусах до сухой деревянной лучинки.
Кексы с вишней в силиконовых формочках
Кексы на кефире с вишней – быстрый десерт, который можно испечь в порционных силиконовых формочках на скорую руку. По готовности изделия можно просто посыпать сахарной пудрой или по желанию украсить сахарной или шоколадной глазурью. Вместо масла можно использовать сливочный маргарин, а ванильный сахар заменить щепоткой ванилина.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1,5 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло сливочное – 50 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вишня без косточек – 200 г.
Приготовление
- Взбивают яйца с обычным и ванильным сахаром.
- Добавляют кефир и перетертое на терке охлажденное масло.
- Вмешивают муку, разрыхлитель, раскладывают тесто по формочкам, добавляют в каждую по несколько ягод.
- Отправляют емкости в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шоколадный кекс с вишней – рецепт
Потрясающим насыщенным, сочным вкусом и неимоверным ароматом поразит кекс шоколадный с вишней. Выпекать лакомство можно как в порционных формочках, так и в одной общей емкости, подкорректировав время термической обработки. Коньяк можно заменить ромом или шоколадным ликером. А вместо черного шоколада взять молочный.
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- мука – 250 г;
- коньяк – 6 ст. ложек;
- сахарный песок – 250 г;
- масло сливочное – 250 г;
- ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
- разрыхлитель – 3 ст. ложки;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- темный шоколад – 150 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- какао – 4 ст. ложки;
- вишня без косточек – 350 г.
Приготовление
- К взбитым с сахаром яйцам добавляют растопленное масло, ваниль и коньяк.
- Отдельно смешивают муку, какао, разрыхлитель и корицу.
- Добавляют яичную основу, тертый шоколад и вишню.
- Перекладывают тесто в форму и пекут шоколадный кекс с вишней 60 минут при 180 градусах.
Кекс с творогом и вишней
Влажноватым, особенно ароматным мякишем порадует приготовленный кекс с вишней в духовке из . Дополнительное благоухание десерта достигается за счет добавления в основу цедры лимона без белой ее части, вместо которой можно добавить просто ваниль, молотую корицу или другие пряности.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 250 г;
- творог – 300 г;
- сахарный песок – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- вишня без косточек – 200 г.
Приготовление
- Взбивают яйца с добавлением сахара.
- Вмешивают творог, цедру, смешанную с разрыхлителем муку, а затем и ягоды.
- Из полученного теста выпекают творожный кекс с вишней, поместив форму в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Кекс с вишней на сметане – рецепт
Испечь кекс с замороженной вишней или свежей можно из теста на сметане. Подобная выпечка всегда удается пышной, с приятным сливочным вкусом, который великолепно сочетается с ягодными нотами. Масло при замесе основы можно заменить маргарином, а вместо разрыхлителя добавить половину чайной ложки соды.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сметана – 100 г;
- сахар – 0,5 стакана;
- масло сливочное – 50 г;
- вишня – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин.
Приготовление
- Взбивают яйцо, сметану, сахар и мягкое масло.
- Добавляют муку с разрыхлителем и ванилином, перемешивают.
- Выкладывают основу в форму или порционные формочки, добавляют ягоды.
- Пекут при 180 градусах до сухой деревянной лучинки.
Кекс с вишней и кокосовой стружкой
Кекс с вишней – рецепт, приобретающий особую оригинальность, если исполнить его с добавлением в тесто кокосовой стружки. Подобная выпечка будет особенно ароматной, не отнимет у хозяйки много времени и не требует особых усилий. Для замеса теста можно использовать миксер, комбайн или простой венчик.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 220 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- вишня – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- стружка кокосовая – 10 г.
Приготовление
- Растирают мягкое масло с обычным и ванильным сахаром.
- Добавляют по одному яйца, сметану, смешанную заранее с содой.
- Вводят понемногу муку с разрыхлителем, вымешивают.
- Соединяют вишню без косточек, крахмал и кокосовую стружку, перемешивают.
- В промасленную форму укладывают слоями тесто и вишневую начинку.
- Выпекают кекс с вишней 50 минут при температуре 200 градусов.
Кофейный кекс с вишней
Вишневый кекс, рецепт которого предполагает использование растворимого кофе, приобретает характерный привкус и тонкий кофейный аромат, весьма гармонично сочетаемый с ягодами. Можно использовать свежие вишни без косточек, замороженные или заготовленные в своем соку или в сиропе, предварительно откинув их на сито.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 1 стакан;
- растворимый кофе – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 180 г;
- масло сливочное – 100 г;
- вишня – 250 г;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Смешивают вишню и треть стакана сахара, выкладывают в сковороду и прогревают при помешивании в течение 20 минут.
- Растирают масло с сахаром.
- Добавляют разведенный в столовой ложке кипятка кофе, по одному яйца, взбивая.
- Вмешивают муку с разрыхлителем, ягоды без сиропа.
- Пекут кекс кофейный с вишней при 180 градусах до готовности, пропитывают оставшимся сиропом при помощи шприца.
Кекс с вишней в хлебопечке
Вкусный и ароматный кекс с вяленой вишней, замороженной или свежей получится в хлебопечке. Можно использовать в качестве наполнителя и ягоды в своем соку, выдержав их несколько минут в дуршлаге. Сливочное масло следует добавлять в ведерко устройства вместе с яйцами в растопленном или хорошо размягченном виде.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.;
- мука – 450 г;
- коньяк – 2 ст. ложки;
- лимон – 1 шт.;
- сахар – 250 г;
- ванильный сахар – 2 пакета;
- масло сливочное – 200 г;
- вишня – 200 г;
- разрыхлитель – 3,5 ч. ложки.
Приготовление
- Закладывают в ведерко яйца, коньяк, сок и цедру лимона.
- Добавляют масло, обычный и ванильный сахар.
- Всыпают муку с разрыхлителем.
- Включают программу «Кекс».
- После сигнала добавляют вишню.
- Пекут изделие до окончания выбранного режима.
Овсяный кекс с вишней
С вишней с влажноватым мякишем и приятной рыхлой текстурой получается на основе геркулесовых овсяных хлопьев. Подобный вариант приготовления будет с особым энтузиазмом воспринят сторонниками здорового меню и полезного рациона. Сметану можно при этом использовать обезжиренную.
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 200 г;
- ликер – 1 ч. ложка;
- овсяные хлопья – 400 г;
- сахар – 180 г;
- сметана – 200 г;
- масло сливочное – 130 г;
- вишня – 300 г;
- коричневый сахар – 60 г;
- сода – 1 ч. ложка;
- орехи, корица.
Приготовление
- Смешивают муку, 300 г хлопьев, погашенную соду.
- Взбивают мягко масло (100 г) с сахаром.
- Добавляют по одному яйца, а затем сухую смесь.
- Вмешивают вишню, перекладывают массу в форму.
- Соединяют коричневый сахар со сливочным маслом, корицей и орехами, распределяют поверх теста.
- Выпекают кекс при 180 градусах 45 минут.
Постный кекс с вишней
Великолепный с вишней удастся испечь по следующему рецепту из доступных и простых ингредиентов. Итоговый результат – не только находка во время поста, но и отличное решение для оформления чаепития, когда в наличии не оказалось яиц или их употребление не показано по тем или иным причинам.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- вишня замороженная – 400 г;
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сахар – 0,5 стакана;
- мед и какао – по 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 0,5 стакана.
Приготовление
- Вишню размораживают, собрав сок.
- Смешивают масло с ванильным и обычным сахаром, медом.
- К соку добавляют воду до одного стакана, выливают в масляную смесь.
- Всыпают муку с какао и разрыхлителем, перемешивают, добавив в конце ягоды.
- Пекут кекс при 180 градусах 60 минут.
Кекс с вишней в мультиварке
В мультиварке отлично пропекается, получается пышным и сочным внутри. Исключительное сочетание сладкого мякиша с кислинкой ягод не оставит никого равнодушным, а простота исполнения рецепта порадует занятых хозяек. Умное устройство обеспечит правильный температурный режим и, как следствие, отменный результат.
Ингредиенты:
- мука – 280 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- масло – 60 г;
- молоко – 120 мл;
- какао – 1 ст. ложка;
- разрыхлитель – 1 пакетик
- вишня – 300 г.
Приготовление
- К взбитым с сахаром яйцам добавляют молоко, растопленное масло и муку с какао и разрыхлителем.
- Перекладывают тесто в промасленную чашу.
- Сверху раскладывают ягоды.
- Включают режим «Выпечка» на 1 час.
Кекс с вишней в микроволновке
Кекс с шоколадом и вишней, приготовленный в микроволновке, – идеальный вариант быстрого десерта, когда на традиционную выпечку совершенно не хватает времени. Вместо шоколадных капель в тесто можно добавить разломанную на мелкие кусочки плитку или просто полить готовое изделие шоколадной глазурью.
Неожиданно нагрянули гости, а их совершенно нечем угостить? Не волнуйтесь. Даже из такой ситуации находится выход, если знать несколько хороших и проверенных рецептов. Сегодня я раскрываю секрет приготовления шоколадного кекса в мультиварке с использованием различных наполнителей: творога, вишни, орехов. К тому же научу Вас, как испечь десерт не только на молоке, но и на кефире.
Шоколадно-творожный кекс в мультиварке
Неслучайно творог часто применяют в качестве начинки во многих десертах, им можно наполнить блин, пирог, кекс, маффин. Преимущества этого кисломолочного продукта неоспоримы, так как он, во-первых, необычайно полезен, во-вторых, любое блюдо с его использованием всегда получается нежным, воздушным, пористым. Творожно-шоколадное лакомство станет идеальным началом выходного утра и подарит хорошее настроение на весь оставшийся день. Только представьте: шоколадное тесто, а внутри лёгкий творожок. Невозможно устоять, скорее записывайте рецепт шоколадного кекса в мультиварке. Каждая мультиварка готовит по-своему, так как различается от других себе подобных по многим характеристикам, например, по мощности, поэтому ориентируйтесь на собственный кухонный аппарат.
Подготовьте:
На тесто:
- 150 гр. муки;
- Пачка сливочного масла;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. какао;
- Небольшая пачка разрыхлителя;
- 150 гр. сахара.
На начинку:
- 300 гр. творога;
- 50 гр. сахара;
- 1 яйцо;
- 50 гр. муки.
Поэтапный рецепт:
- Растопите масло по технике «водяная баня» или используя обычную микроволновую печь. Учтите, что под влиянием высоких волн масло растопится за считаные секунды, поэтому ставьте его на секунд 20-30.
- Просейте какао через мелкое ситечко, соедините его с растопленной основой.
- Доведите миксером до пышной пены яйца и сахар, залейте их к остальным компонентам.
- Муку просейте, всыпьте в неё разрыхлитель. Вводите сухую часть к жидкой равномерно столовыми ложками, это поможет избежать лишних комочков в тесте. Ни в коем случае не доводите тесто до твёрдого состояния, по консистенции оно должно быть чуть гуще блинной основы.
- Приступайте к начинке. Соедините творог с остальными компонентами, перемешайте до однородности.
- Чашу мультиварки обязательно промажьте маслом (лучше сливочным, от подсолнечного масла может появиться приторный и посторонний привкус).
- Всё тесто залейте в чашу, поверх положите творожный наполнитель.
- Закройте мультиварку, активируйте режим «Выпечка». Готовность кекса можно проверить обычной зубочисткой: при прокалывании на ней не должно оставаться остатков теста.
- Шоколадный кекс в мультиварке с творогом испечь легко и быстро, главное, чтобы было желание.
Шоколадный кекс с вишней в мультиварке
Этот кекс с шоколадом я предлагаю приготовить на молоке. Молоко – основной ингредиент многих десертов, что связано с удивительными способностями молока ускорять бродильные процессы. Довольно пикантная начинка наполнит наше лакомство – вишенки без косточек.
Подготовьте:
- 150 гр. муки;
- 5 ст. л. какао;
- 150 гр. сахара;
- Чуть-чуть разрыхлителя;
- Чуточку ванилина;
- 150 мл. молока;
- 3 яйца;
- 1 стакан вишни, очищенной от косточек.
Поэтапный рецепт:
- Соедините все сухие ингредиенты, доведите их до однородного состояния.
- В другую посуду влейте молоко, добавив к нему яйца.
- В получившуюся массу постепенно добавляйте сыпучую часть теста, постоянно помешивая миксером либо венчиком.
- Вишню следует очистить от сердцевины. Целесообразно применять специальный аппарат для удаления косточек или удалить самостоятельно ручным методом. Первый вариант более приемлем, так как сохраняет каждую вишенку в целостности, отсюда презентабельный вид ягодки.
- Промажьте маслом чашу мультиварки, залейте в неё половину теста, поверх – вишню, а затем остаток теста. Однако можно поступить и по-другому: положить ягоды непосредственно в мучную заготовку.
- Активируйте режим «Выпечка». Пропекайте в течение одного часа, готовность обязательно проверьте зубочисткой.
- Я готовила этот шоколадный кекс в мультиварке «Редмонд», поэтому через час кекс уже радовал своим неповторимым ароматом.
Шоколадный кекс с орехами в мультиварке
Кекс с орешками во многом напоминает ореховый шоколад, он точно никого не оставит равнодушным. Я предлагаю использовать популярные грецкие орехи в сочетании с нежнейшим изюмом. Итак, изюминка нашего десерта – шоколад, орехи и сам изюм. А ещё что не менее важно – готовим этот пирог на кефире, только благодаря ему десерт получится влажным, сочным, пористым. Я использовала мультиварку фирмы «Поларис», она отлично справилась с поставленной задачей за один час.
Подготовьте:
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. сахара;
- Пачка сливочного масла;
- 2 ст. муки;
- 3 яйца;
- Чуть-чуть разрыхлителя;
- Немного ванилина;
- Щепоточку соли;
- 50 гр. орехов;
- 50 гр. изюма.
Поэтапный рецепт:
- Вбейте сахар и яйца до воздушного состояния.
- Залейте к сладкой смеси кефир, масло (предварительно растопленное), положите ванилин с солью.
- Взбивайте получившуюся массу 5 минут.
- Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте их к жидкой основе.
- Орехи очистите от шелухи, измельчите их при помощи ножа.
- Изюм заранее подержите в кипятке 15 минут.
- Разбухший изюм и подготовленные орехи соедините с тестом.
- Смажьте чашу маслом, залейте основу.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на один час. Всегда проверяйте готовность спичкой или зубочисткой.
- Шоколадный кекс на кефире в мультиварке готов и ожидает Вас к чаю! Приятного аппетита.
Мне нравится радовать близких людей выпечкой собственного производства. Конечно, современный кулинарный рынок радует изобилием, но всегда приятнее лакомиться натуральным и проверенным. Я предложила на Ваш выбор не один рецепт шоколадного кекса в мультиварке, а сразу несколько. Выбор только за Вами. Определитесь с начинкой. Что для Вас ближе: творог, орехи, изюм или ягоды? Определились? Начинайте скорее творить!
Вконтакте