Шоколадный чизкейк с творогом и сливочным сыром. Шоколадный чизкейк
Готовы окунуться в мир новых вкусовых ощущений? Познать основы творожного, шоколадного, орехового, фруктового чизкейка? Открыть тайные двери кулинарного секрета приготовления шоколадного чизкейка в мультиварке? Вы нашли именно ту статью, которую давно искали, так как только здесь лучшие рецепты разнообразных десертов в домашних условиях.
Классический чизкейк
Родиной шоколадного чизкейка являются Соединенные Штаты Америки, именно из этого уголка земного шара необыкновенный десерт распространился по всему миру, завоевав сердца огромного числа сластён. Ваше сердце ещё свободно? Если даже нет, то этот пирог обязательно вытеснит любого конкурента и точно не оставит ему никаких шансов. Отличие классического варианта сладости от других видов заключается в том, что используется только один основной продукт – сыр «Филадельфия».
Вам понадобится:
- 0,3 кг. печенья;
- 0,05 кг. муки;
- 0,05 л. молока;
- 0,05 кг. сливочного масла;
- 0,5 кг. сыра «Филадельфия»;
- 5 яиц;
- 1 г. ванилина;
- 4 ст.л. какао;
- 1,5 ст. сахара.
Рецепт классического шоколадного чизкейка:
- Печенье измельчите в крошку с помощью блендера или молотка, насыпьте муки, налейте молока, положите размягчённое масло. Массу тщательно замесите до состояния однородности.
- Поместите получившуюся основу для пирога в формочку, в которой будет готовиться пирог, разровняйте лопаточкой.
- Приступайте к начинке. Миксером взбейте яйца, сахар и сыр. Разделите суфле на две части, первую перемешайте с какао, другую – с ванилином.
- Основу пирога вначале залейте одним видом суфле, после – вторым.
- Запекайте при 160 градусах в заранее прогретой духовке. Лучше первые 20 минут выпекания поместить десерт под фольгу, оставшиеся полчаса пропекать в открытом виде.
Изумительный ванильно-шоколадный чизкейк готов и ждёт только Вас!
Шоколадный чизкейк из творога
Творожный чизкейк отличается особой нежностью, лёгкостью, что совсем не удивительно, так как главный ингредиент этого пирога, творог, всегда преображает и изменяет устоявшийся вкус любого десерта. Творог – продукт, получаемый из сквашенного молока и обладающий чуть заметной кислинкой во вкусе. Именно из-за этого чуть кисловатого привкуса не все дети соглашаются употреблять столь полезный кисломолочный продукт в чистом виде. Предпочтение отдаётся сладким творожкам с
Фруктовыми наполнителями, содержащими большое количество сахара и подсластителей, что пагубно отражается на здоровье деток. Чизкейк творожный в домашних условиях изготавливается исключительно из чистого натурального сырья, поэтому обогатит организм малышей столь необходимым кальцием и другими витаминами, микроэлементами. Калорийность пирога приятно удивит всех, кто следит за своей фигурой.
Вам понадобится:
- 0,15 кг. масло сливочное
- 0, 35 кг. муки;
- 2 стакана сахара;
- 4 яйца;
- 1 г. разрыхлителя;
- 3 ст.л. какао;
- 0,7 кг. творога;
- 1 стакан жирных сливок.
Готовим чизкейк с творогом:
- Размягчённое масло смешайте с двумя яйцами и стаканом сахара. В муку всыпьте разрыхлитель и какао, добавьте к сладко-масляной основе. Замесите тесто.
- Уберите основу под пирог на час в холодильник, предварительно разделив на неравные две части.
- Приступайте к начинке. Творог станет однородным и нежным, если обработать его блендером.
- Оставшиеся яйца и сахар доведите до состояния пышной формы с помощью миксера, после соедините с творогом и сливками.
- Из большей части теста раскатайте круглую форму (она станет основой пирога), положите в формочку для выпекания.
- Залейте сладкий сливочный творог на тесто.
- Раскатайте вторую часть теста, покройте им творожный чизкейк.
- Пропекайте при 160 градусах около часа.
Фруктовый шоколадный чизкейк
В качестве фруктового наполнителя в десерте используется вишня. Вкусные плоды станут незабываемой изюминкой пирога. Вишнёвый десерт готовится с желатином, который обеспечит ему устойчивость, так как лакомство в духовке мы пропекать не будем.
Вам понадобятся:
- 0,5 кг. печенья;
- 0,1 кг. сливочного масла;
- 10 г. желатина;
- 0,4 кг. сыра «Филадельфия»;
- 1 банка сгущённого молока;
- 0,2 кг. чёрного шоколада;
- 0,2 кг. вишни (или любых других ягод и фруктов)
Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней:
- Соедините печенье и сливочное масло. Эту песочную основу утрамбуйте в форму и отправьте на холод.
- Половиной стакана воды комнатной температуры залейте желатин и оставьте на некоторое время до разбухания.
- Растопите шоколад. Взбейте сыр и сгущённое молоко, положите к ним шоколад.
- Распустить желатин на водяной бане.
- Нарежьте вишенки на кусочки и соедините с распущенным желатином и начинкой.
- Получившуюся массу разложите поверх основания пирога.
- Уберите на несколько часов в холод до полного остывания.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Главный секрет удачно приготовленного десерта – терпение и неторопливость. Следует учитывать, что этому десерту нужно несколько часов для застывания, так как сразу после выпечки он будет жидковатым, а идеально правильную форму примет только после охлаждения. Мокрый пирог довольно сложно доставать из формочки, не говоря уже об удлинённой чаше мультиварки. Однако не надо отчаиваться, чизкейк с шоколадом отлично получается и в чудо-печке. Мы научим, как сделать шоколадно-ореховый чизкейк в мультиварке.
Вам понадобится:
- 0,4 кг. творога с высоким содержанием жирности;
- 0,1 кг. сливок;
- 3 яйца;
- 0,1 кг. чёрного шоколада;
- 0,1 кг. арахисов;
- 0,2 кг. печенья;
- 3 ст.л. масла;
- 3 ст.л. какао.
Приготовление шоколадно-орехового десерта:
- Промойте и обсушите тщательно арахис, подержите его в духовке 5 минут при 180 градусах.
Измельчите печенье с помощью блендера или молотка. К получившейся крошке положите размягчённое масло, сахар и какао. - Дно и края чаши мультиварки застелите пергаментной бумагой, чтобы затем Вы могли удобно и без усилий вытянуть пирог.
- Песочное тесто выложите в чашу, сформировав бортики чизкейка. Уберите на некоторое время охлаждаться.
- Обработайте творог блендером до состояния крема, добавьте к нему сливки, яйца, тщательно взбейте. Эту начинку соедините с крупным арахисом.
- Растопите шоколад, предварительно разломав его на малые куски. Шоколад, остывший до комнатной температуры, влейте в творожную начинку.
- На остывшее тесто вылейте шоколадную орехово-творожную смесь.
- Поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.
- После выпекания не спешите доставать десерт, дайте остыть в течение часа.
Итак, мы Вас научили, как вкусно приготовить шоколадный чизкейк в домашних условиях, используя различные начинки: творог, фрукты, орехи, сыр. Открыли секреты выпекания шоколадного десерта в духовке и мультиварке. Какой чизкейк испечь – Ваше личное дело. Главное, чтобы Вы всегда готовили с большой любовью, и тогда все блюда получатся на отлично.
Вконтакте
Что необходимо для приготовления:
Разъёмная форма диаметром 20 см;
Фольга или пекарская бумага;
Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
Венчик для приготовления начинки;
Жаропрочная посуда, которая больше по диаметру, чем форма для выпечки;
Блендер или сито;
Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).
Тесто:
100 гр. сливочного масла, жирность 82,5 %;
150 гр. пшеничной муки (~ 1,3 стакана);
30 гр. сахарной пудры (~ 5 столовых ложек);
20 гр. какао-порошка;
Маленькая щепотка соли;
1 яичный желток (~ 20 гр.)
Начинка:
400 гр. творога, жирность 9%;
160 гр. сметаны, жирность 20% (~ 2/3 стакана);
150 гр. сахара (чуть меньше 1 стакана);
70-80 мл. ликёра «Бейлиз».
Процесс приготовления:
- Начнём приготовление домашнего творожного чизкейка, с шоколадной песочной основы. Для этого нам необходимо в посуде соединить муку, какао порошок, сахарную пудру, щепотку соли и всё хорошо перемешать. Далее делаем небольшую ямку в сухой массе и добавляем туда сливочное масло вместе с яичным желтком. Начинаем всё хорошо вымешивать руками до получения однородной консистенции теста. У Вас должен получиться мягкий, гладкий, однородный шарик теста. Запаковываем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 40-60 минут (это мы делаем для того, чтобы дальше с тестом было проще работать).
- Перед тем как работать с тестом, ставим духовку разогреваться на 170-180 градусов. Затем достаём тесто из холодильника и совсем немного разомнём его в руках, чтобы оно стало более пластичным. Припыляем стол мукой и раскатываем тесто до нужного нам размера. Если тесто где-то порвалось или края получились не ровными – ничего страшного, впоследствии, когда мы будем переносить тесто в форму, все неровности можно будет исправить.
- Когда раскатали тесто, подготовим форму. На дно разъёмной формы кладём фольгу или пекарскую бумагу (немного смазав маслом) и закрываем разъёмные борта формы поверх дна. Лишнюю бумагу по краям можно обрезать.
- Далее берём раскатанное тесто и отправляем его в подготовленную форму. Борта теста рекомендую сделать повыше (~4-5 см.), т.к. творожной начинки получается много и она может вся не поместиться в песочную основу. Выравнивать, придавать форму и исправлять неровности на тесте можно прямо руками (или можно воспользоваться дном стакана). Перед тем как ставить тесто в духовку, обязательно наколите всю поверхность теста вилкой (это предотвратит появление пузырей и неровностей на тесте во время выпечки). И убираем форму с песочным тестом в духовку на 12-20 минут (духовка у каждого своя, поэтому следите за готовностью теста) тесто должно подрумяниться.
- Пока печётся песочная основа для домашнего творожного чизкейка, приступим к подготовке начинки. Для того чтобы «зёрнышки» творога не попадались в начинке, я пробиваю творог в блендере (также можно воспользоваться ситом, протерев через него творог пару раз) тем самым, добиваясь гладкой, однородной консистенции творога. Далее в отдельную посуду кладём творог, сметану, сахар и всё хорошо перемешиваем. Когда масса стала однородной, по одному вводим в неё яйца, тщательно перемешивая после добавления каждого яйца. Смешав все ингредиенты вместе, добавляем последний ингредиент – ликёр «Бейлиз» и также хорошо всё перемешиваем венчиком. Готовую творожную начинку пока оставляем в сторону.
- Подготовим водяную баню для выпекания творожного чизкейка. Для начала, обернём дно формы с песочной основой в несколько слоёв фольги (это необходимо для того, чтобы вода не попала в чизкейк).
- Затем заполняем песочную основу творожной начинкой. Далее возьмём жаропрочную форму большего диаметра, чем форма, в которой мы будем выпекать чизкейк и ставим туда форму, которая обёрнута фольгой. Когда вся конструкция подготовлена, заливаем очень горячую воду в форму. Наливайте очень аккуратно, вода ни в коем случае не должна попасть в чизкейк. Воду необходимо залить примерно на 1/3 высоты формы с чизкейком.
- Отправляем чизкейк в духовку, разогретую на 170-180 градусов выпекаться от 50 минут до 1 часа 20минут (опять же повторюсь, духовка у каждого своя, поэтому время может занять разное). Готовность чизкейка можно определить по состоянию начинки. Если потрясти чизкейк в форме, то серединка начинки должна немного колыхаться (как желе), а края начинки должны хорошо держаться за тесто и быть неподвижными. Как только Вы наблюдаете такую картину, можно смело доставать чизкейк.
- После выпечки чизкейку необходимо постоять в холодильнике 4-5 часов, именно тогда начинка приобретает плотную, но в то же время очень нежную консистенцию. Но если Вам не терпится, то чизкейк можно есть и, не выжидая столько времени, но консистенция, естественно, будет совсем другая.
- Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)
На заметку:
- Обычно, в рецепте чизкейка используется сливочно-творожный сыр, но т.к. он не везде продаётся и стоит дороже творога, я предлагаю в данном рецепте заменить такой сыр на творог. На мой взгляд, вкус от этого совсем не страдает, а стоимость чизкейка становится гораздо ниже =)
- Если Вы, по какой-то причине, не хотите делать шоколадную песочную основу, то её вполне можно заменить обычным песочным тестом. Просто замените 20 гр. какао порошка на муку, т.е. у Вас получится 170 гр. муки.
- Вариантов как украсить такой чизкейк может быть очень много, всё зависит от Вашей фантазии. Можно присыпать какао порошком, потереть на тёрке шоколад, выложить сверху ягоды или отсадить из крема (который держит форму) разные «завитушки».
Раньше, когда готовила чизкейк, я всегда использовала только сливочный сыр и даже не думала чем-то его заменять. Попробовав сделать чизкейк из творога, я была приятно удивлена тому, что вкус нисколько не уступает чизкейку, который приготовлен на сливочно-творожном сыре. Пробуйте, экспериментируйте, и Вы обязательно будете открывать для себя новые вкусы и сочетания!
Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)
Шоколад – продукт для красоты и здоровья .
Он поднимает настроение, заряжает положительными эмоциями и в целом благоприятно сказывается на здоровье. А еще он потрясающе вкусный .
На основе этого продукта готовят массу различных десертов, среди которых гордо выделяется шоколадный чизкейк.
Технология приготовления этого пирога (а, может, и торта) менялась сотни раз, но всегда остается он – божественный вкус.
Шоколадный чизкейк – общие принципы приготовления
Десерт может иметь шоколадный корж , шоколадный крем или и то и другое. Точных правил нет, все зависит от рецепта и личных предпочтений. Для шоколадного коржа используют соответствующее печенье темного цвета или же просто добавляют порошок какао, который должен быть без сахара. Иногда замешивают полноценное тесто из муки с добавлением порошка какао.
Начинка может готовиться с добавлением растопленных шоколадных плиток или просто насыпается какао. Десерты без выпечки лучше получаются с плитками, так как они способствуют лучшему застыванию массы. В кремы с последующей термической обработкой можно просто насыпать порошковое какао. Или добавить его вместе с плиткой. Также можно положить в начинку шоколадные капельки, стружку, чипсы.
Рецепт 1: Шоколадный чизкейк из сыра «Филадельфия»
Для этого десерта понадобится шоколадное печенье, если используется обычное, то в крошку можно добавить пару ложек какао. Количество продуктов рассчитано на большую форму диаметром 26-28 см.
Ингредиенты
250 граммов печенья шоколадного;
500 граммов филадельфии;
300 граммов темного шоколада;
Стакан жирной сметаны;
0,5 плитки белого шоколада;
3 сырых яйца;
100 граммов масла;
170 граммов сахара.
Приготовление
1. Растапливаем масло на плите или в микроволновой печке. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Перемешиваем вместе. Кладем массу в разъемную форму, хорошо утрамбовываем. Бортики для этого рецепта не нужны.
2. Темные плитки раскрываем, ломаем на кубики, складываем в кастрюльку, ставит растапливаться на водяную баню.
3. Сыр филадельфия перемешиваем миксером до однородного состояния, буквально минутку. Высыпаем сахар и перемешиваем еще 2-3 минуты.
4. Добавляем в сырный крем растопленный шоколад, не переставая взбивать миксером.
5. Добавляем ваниль и сметану, затем по одному вводим яйца.
6. Выливаем получившийся крем на ранее приготовленный корж. Разравниваем поверхность. Выпекаем при 180 °C от 50 до 60 минут.
7. Остужаем и даем «отдохнуть» в холодильнике не меньше 5 часов.
8. Белый шоколад растапливаем, выливаем в кондитерский мешок и украшаем поверхность узорами.
Рецепт 2: Шоколадный чизкейк из творога
Хрустящее тесто – особенность этого шоколадного чизкейка. Оно готовится особенным способом и покрывает десерт со всех сторон. А при разрезе ожидается встреча с нежнейшей творожной начинкой белого цвета. Но если хочется, то в наполнение можно насыпать какао или влить растопленный шоколад.
Ингредиенты
0,28 кг муки;
0,17 кг масла;
0,16 кг сахара;
Пакетик рыхлителя или пекарского порошка;
2 ложки какао.
Для начинки:
0,6 кг творога;
Яйца — 2 штуки;
Стакан сахара;
15 граммов крахмала;
Стакан сметаны.
Приготовление
1. Тесто желательно замесить заранее, чтобы оно отлежалось несколько часов в холодильнике. Растапливаем масло, смешиваем с яйцом, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения крупинок. Смешиваем рыхлитель с какао и мукой, отправляем сыпучую смесь к масляной массе, замешиваем достаточно крутое тесто. Затем делим пополам на разные по размеру части (одна должна быть больше) и отправляем на холод.
2. Творог необходимо протереть ситом или перебить блендером. Консистенция должна стать однородной и нежной.
3. Отдельно нужно взбить яйца и сахар, объединяем с творогом. Вливаем сметану и крахмал.
4. Вынимаем из холодильника большую часть теста, раскатываем круг и кладем его на дно формы. По краям делаем бортики.
5. Выливаем творожное наполнение.
6. Раскатываем оставшееся тесто и покрываем десерт сверху. Края бортиков и верхнего коржа нужно соединить.
7. Отправляем приблизительно на час в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекаем, даем хорошо остыть.
Рецепт 3: Шоколадный чизкейк на основе маскарпоне с коньяком
Основа шоколадного чизкейка в этом рецепте делается из абсолютно любого печенья. Но если крошка не будет склеиваться, то добавьте еще немного масла. Рецепт без выпечки.
Ингредиенты
Печенья 200 граммов;
Масла 50 граммов;
280 граммов маскарпоне;
150 граммов сливок;
20 мл коньяка;
Немного какао;
Стандартная шоколадная плитка;
Полстакана пудры сахарной.
Приготовление
1. Делаем корж из крошек с маслом. Отправляем охлаждаться.
2. Сливки необходимо хорошо взбить с пудрой до плотных пиков.
3. Постепенно вводим получившийся сливочный крем в маскарпоне.
4. Шоколад растапливаем, выливаем в сливочную начинку. Перемешиваем.
5. Добавляем коньяк, еще раз перемешиваем.
6. Выкладываем шоколадный крем поверх коржа из печенья, разравниваем при помощи ложки или лопатки. Форму чем-нибудь накрываем, чтобы поверхность не подсыхала. Держим 10 часов на холоде.
7. Готовый десерт украшаем какао. Посыпать удобнее всего через ситечко.
Рецепт 4: Шоколадный чизкейк «Вишневый»
Шоколад и вишня – восхитительное сочетание вкуса, именно поэтому на основе этого дуэта создано огромное количество разнообразных лакомств. Так почему бы не приготовить шоколадный чизкейк с вишней? Десерт требует выпечки.
Ингредиенты
0,15 кг шоколадного печенья;
0,07 кг масла;
0,4 кг вишни;
0,5 кг сыра;
0,1 кг пудры;
2 плитки шоколада.
Приготовление
1. Готовим обычный корж из масла и крошек без бортиков. Охлаждаем.
2. Берем сыр. Подойдет маскарпоне, филадельфия, альметте, рикотта. Можно взять смесь из нескольких видов. Добавляем сахар и взбиваем миксером 2 минутки.
3. Добавляем яйца. Водим аккуратно, по одному и каждый раз массу хорошо размешиваем.
4. Растапливаем шоколад, вводим в сырную массу. Перемешиваем. Мешать нужно интенсивно, чтобы плитка не успела застыть кусочками.
5. Вынимаем из вишен косточки, ягоды нужно слегка отжать, чтобы удалить лишний сок. Перекладываем подготовленные ягодки в кремовую начинку.
6. Выливаем получившееся наполнение на корж. Выпекаем час. Оптимальная температура от 170 до 180.
7. Остывший до комнатной температуры десерт нужно подержать еще 5 часов на холоде, но лучше дать «отдохнуть» всю ночь.
Рецепт 5: Шоколадный чизкейк в мультиварке
Кто бы мог подумать, что универсальной кухонной помощнице под силу приготовить даже чизкейк. Мало того, мультиварка значительно облегчает процесс создания десерта, что не может не порадовать. Для основы используем любое печенье, шоколадное или белое.
Ингредиенты
120 граммов печенья;
Ложка какао;
60 граммов масла.
В начинку:
0,6 кг маскарпоне;
20 граммов крахмала;
Стакан пудры;
80 мл сливок;
3 ложки какао;
Ваниль по желанию.
Приготовление
1. Растираем печенье в крошку, смешиваем с порошком какао и вводим растопленное, но не горячее масло. Замешиваем тесто, которое должно собираться в комок. Если крошка рассыпается, то можно добавить еще немного масла или влить немного воды, можно молока или сгущенки.
2. На дно мультиварки кладем кусок пергамента таким образом, чтобы края доходили до верха. Проще всего постелить две полосы крест-накрест. На него укладываем тесто из печенья.
3. Сыр кладем в миску, добавляем яйца, затем сахар, смешанный с какао и крахмалом, затем вливаем сливки и добавляем ваниль. Перед закладкой каждого ингредиента, массу нужно хорошо перемешать. Сливки для этого десерта взбивать не нужно, он и так получится воздушным.
4. Выливаем крем в мультиварку, закрываем и выпекаем 80 минут на соответствующей программе. Затем, не открывая крышки, даем десерту остыть.
5. Открываем мультиварку и извлекаем чизкейк. Для этого просто нужно взяться за концы пергамента и потянуть вверх. Отправляем десерт на отстой в холодильник, выдерживаем не менее 4 часов.
Рецепт 6: Шоколадно-банановый чизкейк
Еще один вариант десерта без выпечки, достаточно простого и легкого в приготовлении. Для застывания этого шоколадного чизкейка понадобится желатин, лучше использовать быстрорастворимый продукт.
Ингредиенты
250 граммов сухого печенья;
130 граммов масла;
Стакан сливок;
150 граммов жирной сметаны;
4 ложки какао;
2-3 банана;
4 ложки воды;
15 граммов желатина;
150 граммов пудры.
Приготовление
1. Перетираем печенье, кладем ложку какао и растопленное масло. Вымешиваем крошку до однородности и формируем корж на дне емкости.
2. Желатин заранее замачиваем четырьмя ложками воды, отставляем в сторону для набухания.
3. Сливки взбиваем и постепенно вводим пудру с какао, затем сметану.
4. Бананы очищаем, нарезаем кружочками по 3-4 мм, раскладываем поверх коржа из печенья. Между кусочками должны оставаться просветы, которые обеспечат сцепление коржа с начинкой.
5. На водяной бане растворяем желатин, сильно нагревать не нужно, только до таяния комочков.
6. Выливаем желатин в сливочный крем, быстро перемешиваем миксером.
7. Аккуратно, ложкой выкладываем начинку поверх бананов, просто выливать нельзя, чтобы не сместились кусочки фрукта.
8. По желанию посыпаем десерт порошком какао и отправляем застывать в холодильник. Обычно для сцепления желатина достаточно 2-3 часов, но можно оставить и на большее время, хуже не будет.
Чем лучше утрамбована крошка из печенья, тем прочнее будет корж у десерта. Удобнее всего приминать массу ко дну при помощи толкушки для картофеля, но если ее нет, то можно вооружиться обыкновенным стаканом с плоским дном.
При выборе шоколада для растапливания, избегайте продуктов с содержанием какао менее 70%. Они недостаточно темные и при смешивании с остальными ингредиентами получится грязный цвет. Но если уже дело сделано, то исправить ситуацию поможет только порошок какао.
Какао перед введением в крем нужно просеивать через сито, чтобы не образовалось комочков. А для более равномерного распределения можно сначала размешать с пудрой (которую тоже желательно просеивать перед использованием) или сахарным песком.
Начинку для шоколадного чизкейка можно взбивать миксером, но только на маленьких оборотах. Большое количество воздуха приведет к растрескиванию поверхности и неприглядному внешнему виду десерта.
Чтобы десерт не впитывал посторонние запахи, перед отправкой в холодильник обтяните форму пищевой пленкой. Этот же прием защитит верхний слой шоколадного лакомства от засыхания.
Нет разъемной формы? Попробуйте приспособить под чизкейк силиконовую емкость. Из нее также можно аккуратно вынуть десерт, отогнув края.
Это лакомство напоминает запеканку. Американцы однажды заменили творог сливочным мягким сыром. Так возник чизкейк. Он состоит из песочного слоя и суфле из сыра. Если в состав добавить какао, получится изумительно вкусный шоколадный чизкейк.
Классический шоколадный чизкейк
Чизкейк входит в состав самых топовых десертов мира. Важно получить однородность массы. Идеально с этой задачей справляется сыр Филадельфия.
Ингредиенты:
- шоколадка темная – 300 г;
- Филадельфия сыр – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванилин;
- печенье шоколадное (песочное) – 250 г;
- сметана – 200 г.
Приготовление:
- В блендере раскрошить печенье.
- Растопить масло.
- Перемешать масло и печенье. Скатать шар.
- Взять форму. Распределить массу на дне и по краям.
- Выдержать в холодильнике.
- Растопить шоколад, для этого воспользуйтесь водяной баней.
- В высокую миску поместить сыр.
- Включить миксер, взбить. Получится кремообразная масса.
- Насыпать сахар. Влить шоколад. Взбить.
- Вбить яйца. Взбить.
- Всыпать ванилин. Взбить.
- Налить сметану. Взбить.
- Духовой шкаф поставить на режим 180 градусов.
- В форму залить крем.
- Поместить в духовку.
- Оставить на час.
- Достать. Переложить на тарелку. Убрать в холодильник.
- Спустя шесть часов можно насладиться удивительным вкусом десерта.
Чтобы в процессе приготовления чизкейк не лопнул и не образовались трещины, необходимо правильно его выпекать. Важно, чтобы был равномерный период нагрева. Поэтому для выпечки надо затратить время.
Рецепт приготовления без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки получается нежным и бархатным.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- песочное печенье – 150 г;
- сыр сливочный – 200 г;
- шоколад горький – 150 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- сливки (жирные) – 120 мл.
Приготовление:
- Растопить шоколад, для этого процесса используйте водяную баню.
- Поместить в чашу блендера печенье, измельчить.
- Масло растопить, влить в крошку. Всыпать столовую ложку сахара. Растереть.
- Распределить массу по поверхности формы. Убрать в холодильник.
- Влить в емкость сливки. Включить миксер. Взбить. Получится густая пена.
- Влить остывший шоколад.
- Какао развести в малом количестве подогретой воды. Ввести в общую массу.
- В другую емкость положить сыр. Всыпать сахар. Взбить.
- Отправить к сливкам. Размешать.
- Переложить на тесто.
- Отправить в морозилку.
- Через час переложить на полку холодильника.
- Спустя полчаса можно лакомиться.
Готовим диетический десерт
Чизкейк является настоящим искушением для сладкоежек. В его состав входит сливочный сыр, от чего это лакомство является одним из самых калорийных. Диетический шоколадный чизкейк готовят с использованием обезжиренного творога, который содержит гораздо меньше калорий, и без песочного теста.
Ингредиенты:
- желатин (пищевой) – 15 г;
- обезжиренный творог – 470 г;
- какао в порошке – 20 г для обсыпки;
- вода – 200 мл;
- молоко не жирное – 110 мл;
- какао в порошке – 50 г в тесто;
- натуральный мед – 25 мл.
Приготовление:
- Всыпать в пиалу желатин. Влить воду. Размешать. Оставить на полчаса. Слить оставшуюся жидкость.
- Переместить в кастрюлю маленького размера. Подогреть, но не кипятить. Остудить.
- В емкость выложить творог, влить молоко. Положить мед. Насыпать какао.
- Залить желатин. Взбить.
- Поместить в форму. Поставить в холодильник.
- Через два часа достать. Верх посыпать какао.
Шоколадно-мятный чизкейк
Десерт приготовить легко, а вкус можно разнообразить, добавив в состав мяту.
Ингредиенты:
- сахар – 50 г;
- шоколад (темный) – 270 г растопленный;
- печенье – 120 г;
- мятный шоколад – 45 г;
- в порошке какао – 3 ст. ложки;
- ликер мятный – 5 мл;
- масло сливочное – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- творожный сыр – 170 г.
Приготовление:
- Превратить печенье в крошку. Всыпать какао. Перемешать.
- Влить масло. Замесить основу.
- В форму положить массу, распределить по дну и краям.
- В емкость выложить сыр. Всыпать сахар. Вбить яйцо. Залить ликером.
- Включить миксер. Взбить.
- Влить на тесто.
- Духовой шкаф нагреть до 160 градусов.
- Форму поместить в духовку.
- Спустя 20 минут достать.
- Растопить шоколад, используя водяную баню. Остудить.
- Готовый чизкейк облить шоколадом.
Бананово-шоколадный десерт
Шоколадное лакомство с банановым ароматом украсит праздничный стол и порадует близких за чашечкой чая.
Ингредиенты:
- мука овсяная – 6 ст. ложек;
- вода;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- фруктоза.
Начинка:
- творог – 320 г;
- вода – 180 мл;
- желатин – 20 г;
- йогурт – 4 ч. ложки;
- заменитель сахара;
- банан – 3 шт. (средних размеров);
- какао в порошке – 6 ч. ложек.
Приготовление:
- Поместить все продукты для теста в емкость. Взбить. Выйдет густая масса.
- Выложить в форму, делать борты не нужно.
- Поместить в духовой шкаф. Режим 180 градусов.
- Выдержать 20 минут.
Начинка:
- Влить воду в емкость, засыпать желатин. Размешать. Оставить. Будет готов, когда полностью набухнет.
- Подогреть, используя для этого водяную баню. Можно нагреть в камере микроволновки, но следите, чтобы состав не закипел.
- В миску поместить заменитель сахара, бананы, творог, какао. Включить блендер. Взбить.
- Ввести желатин, продолжая взбивать.
- Достать готовое тесто. Остудить.
- Влить начинку.
- Убрать в холодильник.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!
Творожный чизкейк можно приготовить и без использования духовки, что очень актуально летом, его можно дополнительно украсить, например, в стиле «Розовая зебра». Полет для творчества не знает границ.
В представленном рецепте я добавила в список ингредиентов шоколад. Благодаря этому, у меня получился потрясающий торт, посмотрите, как превосходно и аппетитно все смотрится вместе. Данная сладость уместна, как на обычный обед или ужин, так и в качестве праздничного десерта. Все перечисленные плюсы дополняются невероятной простотой приготовления.
Итак, собираем все необходимое и приступаем к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 8 /18 /43 .
Ккал: 355 .
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5 порций, чизкейк диаметром 16 см (1,1 кг) .
Ингредиенты блюда.
Песочная основа.
- Печенье сахарное песочное — 250 г.
- Масло сливочное — 70 г.
Начинка.
- Творог — 250 г.
- Сахар — 150 г (3/4 ст).
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Какао порошок — 12 г (1 ст.л).
Глазурь.
- Шоколад горький — 90-100 г (1 плитка).
- Сливки 20 % — 50 мл (2 ст.л).
- Сахар — 20 г (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Для данного рецепта не требуется особой подготовки ингредиентов, в качестве основы можно взять любое печенье по типу «К кофе» или «На топленом молоке». Творог подойдет, как деревенский, так и магазинный. Сливки советую использовать по жирности от 20 %, с менее калорийным продуктом глазурь получится очень жидкой.
Духовку ставим разогреваться до 200 С.
Печенье (250 г) измельчаем в крошку. Я использую для этой цели блендер.
Сливочное масло (70 г) нагреваем до жидкого состояния при помощи водяной бани или микроволновки. По второму варианту мне потребовалось 60 с при мощности 800 Вт.
Соединяем песочную крошку со сливочным маслом, перемешиваем массу до однородности.
Выкладываем мучную основу в форму диаметром 16 см. Утрамбовываем массу, создавая ровную поверхность. Выпекаем заготовку при 200 С в заранее разогретой духовке около 5 мин.
Затем достаем корж и остужаем его, а в это время готовим начинку. Температуру духовки снижаем до 170-180 С.
Смешиваем в глубокой миске творог (250 г), яйца (2 шт), сахар (3/4 ст) и какао (1 ст.л) до однородного состояния.
Плитку шоколада топим на водяной бане или в микроволновке (25-30 с при мощности 800 Вт). Поверхность посуды, в которую помещаете шоколад, должна быть идеально сухой, иначе продукт может расслоиться.
Добавляем жидкий шоколад в начинку и перемешиваем массу, должна получиться консистенция 20 % сметаны.
Выкладываем шоколадно-творожную смесь на корж и разравниваем ее поверхность. Выпекаем чизкейк при 170-180 С около 50 мин.
Готовый торт необходимо сначала охладить до комнатной температуры, а затем убрать в морозилку на 10-15 мин.
Тем временем приготовим глазурь, на этот раз я растопила шоколад (100 г) на водяной бане.