Шоколадный бисквит быстро и просто. Простой шоколадный бисквит
Описание
Приветствую вас, уважаемые читатели и гости, !
Как и обещала делюсь с вами рецептом шоколадного бисквита! Рецепт бисквита не с какао порошком, а с горьким шоколадом. Торт, приготовленный на основе такого бисквита более ароматный, насыщенный и очень вкусный!
Бисквит для торта я буду печь в духовке, но если вы обладательница мультиварки, можно смело адаптировать рецепт и для неё. И дело всего лишь только во времени. Выпекать такой бисквит в мультиварке нужно 60 минут+10 минут выдержать на подогреве. В этот режим мультиварка переходит автоматически, сразу после выпечки.
Из шоколадно бисквитного теста можно испечь не только бисквит. Из этого теста получаются прекрасные ароматные маффины! Отличный десерт для детского праздника!
Ингредиенты:
- яйца - 6 штук,
- сахар - 180 гр.,
- мука - 130 гр.,
- разрыхлитель - 1,5 ч. ложки (пол пакета на 10 гр.),
- ванильный сахар - 1 пакет,
- щепотка соли,
- горький шоколад хорошего качества - 100 гр. (но можно и 130 гр.),
- мягкое слив. масло - 140 гр.,
- сахарная пудра - 40 гр.
Как приготовить:
На фото с необходимыми продуктами изображен шоколад на блюдце. Я собиралась его использовать, но как только он пробыл в микроволновке всего лишь пол минуты, на него невозможно было смотреть. Оказывается я купила не шоколад, а какие то конфеты с начинкой. Хотя продавец гарантировал качество. Вот, друзья, шоколад на развес я больше покупать не буду. Из этого "типо" шоколада получился вкусный напиток, который я сварила из какао порошка и молока. А свой шоколадный бисквит я пекла вот , шоколадом из Италии! Пока шоколад будет остывать, займитесь яйцами. Их нужно разделить на желтки и белки. Белки выливайте сразу в миску миксера, а желтки в отдельную в маленькую ёмкость. И начинаем, мягкое слив. масло нужно взбить с сахарной пудрой, в течение 2 минут. Если же вы взяли вместо пудры сахар, то взбивать придётся дольше.
Остывший шоколадный бисквит разрезать на коржи и приготовить из них вкусняшку! Я готовила |
Если вы любите шоколадные торты, вы оказались в правильном месте и в нужное время. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить основу для вашего любимого десерта. Вас ожидает множество рецептов шоколадных бисквитов. Вы сможете выбрать понравившийся, чтобы приготовить торт своей мечты.
Рецепты очень похожи, но все же они разные по сложности и итоговому результату. Некоторые получаются более влажными, некоторые - более пышными, а третьи - более шоколадными. Чтобы понять, какой из рецептов ваш фаворит, придется попробовать каждый.
Общие принципы приготовления
В бисквите ключевым ингредиентом всегда были и будут яйца. Именно от них зависит пышность. Поэтому важно, чтобы они были свежими. Из свежих яиц важно взбить плотную пену. Если вы плохо взобьете белки и желтки, считайте, получится пирог, но никак не торт. Чтобы легко взбить, можно добавить немного соли или лимонного сока.
Второй важный пункт наших рецептов – шоколад. В нашем случае это молотое какао. Если вы хотите более шоколадного, насыщенного, глубокого вкуса, выбирайте шоколад вместо какао.
Классический шоколадный бисквит
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Классика всегда в моде, это знают все. Сегодня это шоколадный бисквит, который уже очень хочет оказаться на вашем столе и быть дополненным каким-то вкусным кремом по вашему вкусу.
Как приготовить:
Совет: если белки плохо взбиваются, можно добавить к ним щепотку соли.
Шоколадный бисквит на основе яиц
В бисквите для торта всегда очень важны яйца. Если бы их не было, пришлось бы использовать разрыхлитель или соду, чтобы поднять тесто. Но мы все же решили замесить тесто на шоколадный бисквит с яйцами, чтобы не испортить вкус.
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 310 калорий.
Как приготовить:
- Яйца, как обычно, разделить в разные миски.
- Емкость с белками убрать в холодильник, так они лучше взобьются.
- Всыпать к желткам половину сахара, включить миксер и начать взбивать массу.
- Взбивать до состояния крема по цвету и текстуре. Она должна быть очень пышной, легкой и нежной.
- Духовой шкаф на этом этапе уже можно включить на двести градусов по Цельсию.
- Достать миску с белками, взбить их пышную, стоячую пену.
- Когда белки почти взбиты, насыпать вторую половину сахара, взбить до растворения всех кристаллов.
- Вмешать белки к желткам в несколько этапов.
- Каждый раз вымешивать до однородной текстуры, аккуратно поддевая массу лопаткой.
- Далее вмешать муку, пропуская ее частями через сито.
- После этого точно так же добавить какао.
- Форму для торта смазать маслом, вылить тесто и запекать его около сорока минут при температуре в 170 градусов до сухой зубочистки.
Совет: если вы не уверены в своей форме, накройте ее пергаментной бумагой.
Рецепт выпечки в мультиварке
Если на вашей кухне есть мультиварка, считайте, вы – победитель. Нужно только замесить тесто на шоколадный бисквит, а все остальное уже сделает помощница. Разве не прекрасно?
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 291 калория.
Как приготовить:
- Свежие яйца разбить в глубокую миску.
- Насыпать сахар и начать взбивать массу до состояния плотной, но в то же время легкой пены.
- В соседней миске смешать какао, ванилин и муку.
- Визуально поделить сухую смесь на несколько частей, вводить ее к яйцам.
- Желательно при этом пользоваться ситом.
- Массу каждый раз надо доводить до однородной консистенции с помощью лопатки.
- Чашу мультиварки смазать маслом, вылить туда тесто.
- Распределить его и включить режим выпечки на один час и пять минут.
Совет: по желанию яйца можно взбить отдельно. Многие считают, что именно так бисквит может стать еще пышнее.
Выпечка с добавлением кофе
Очень необычный бисквит с шоколадом и кофе. Его аромат сведет с ума еще в сыром виде, что же говорить о готовом торте? Соседи соберутся под вашей дверью без приглашения, будьте уверены!
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 288 калорий.
Как приготовить:
- Воду налить в сотейник, поместить его на плиту, включить огонь.
- Дать закипеть и затем снять с огня, чтобы немного остудить. При этом вода обязательно должна остаться горячей.
- Растворить в ней какао и кофе, перемешать и дать остыть.
- Сахар (180 грамм) смешать с солью, разрыхлителем и содой.
- Желтки поместить в миску, взбить их до кремового цвета и увеличения в объеме.
- Ввести масло и остывшую шоколадно-кофейную основу, перемешать до однородности.
- Добавить в полученную массу подготовленные сухие компоненты.
- Тщательно перемешать все лопаткой или венчиком.
- Белки вылить в глубокую миску, насыпать остатки сахара.
- Взбить их миксером или венчиком в легкую, воздушную пену.
- Визуально поделить белки на четыре части.
- По одной части вмешивать их в шоколадную массу, каждый раз доводя до гладкости.
- Готовое тесто вылить в форму, лопаткой распределить его.
- Запекать 55-60 минут при 160 градусах по Цельсию.
Совет: растительное масло в этом рецепте можно заменить сливочным.
Выпекание с черным шоколадом
Каждый, кто делает торт, мечтает о максимально пышном и легком бисквите. Так вот, этот бисквит будет еще и максимально шоколадным, ведь мы добавили черный шоколад!
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 248 калорий.
Как приготовить:
- В миску насыпать муку, крахмал, а также разрыхлитель.
- Шоколад поломать кубиками и растопить. Будет лучше, конечно, если у вас найдутся шоколадные капли, а не плитка.
- Чтобы растопить, можно подготовить водяную баню, а можно поместить миску с шоколадом на две минуты в микроволновую печь.
- Яйца разделить в две миски на белки и желтки.
- Воду налить в сотейник, поставить на плиту и включить огонь.
- Как только закипит, снять с огня и перемешать с обычным и ванильным сахаром.
- Ввести уже немного остывшую сладкую воду к желткам.
- Взбить их в пышную пену с помощью миксера или венчика.
- Влить шоколад и довести массу до однородности, аккуратно перемешивая лопаткой.
- Белки остудить немного, убрав их вместе с емкостью в холодильник минут на пятнадцать.
- Затем достать и взбить в пышную, воздушную пену.
- Треть массы ввести к шоколаду, соединить лопаткой.
- Далее добавить сыпучие компоненты, подготовленные еще в начале (мука, разрыхлитель и крахмал).
- Добавлять нужно частями и желательно при помощи сита.
- После каждого раза важно тщательно перемешивать компоненты.
- Когда вся мука добавлена, вмешать остатки белков.
- Хорошенько вымешать и тесто можно заливать в форму.
- Распределить и убрать в духовку, нагретую до 200 градусов на 35-40 минут.
Совет: вместо воды можно использовать молоко. Так будет даже вкуснее.
Легкий рецепт бисквита для торта
Самый простой, классический рецепт шоколадного бисквита. Подойдет как для торта, так и для пирога. Его можно подать во всей красе гостям или нарезать родным к чаю.
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 346 калорий.
Как приготовить:
- Для начала нужно смешать какао с мукой и пропустить массу через сито.
- Яйца разбить в миску, добавить к ним желтки.
- Всыпать сахар и тщательно перемешать.
- Включить миксер или электрический венчик, взбить яйца с сахаром в пышную, при этом легкую и воздушную пену.
- В три этапа вмешать муку с какао, каждый раз вымешивая тесто лопаткой.
- Сливочное масло поместить в сотейник, убрать на плиту и включить слабый огонь.
- Довести до полного растворения, немного остудить.
- Взять немного бисквитного теста, смешать его с маслом и вернуть к основе.
- Готовое тесто вылить в форму и запекать при 190 градусах 30-35 минут.
Совет: вместо ванильного сахара можно использовать ванилин.
Начинка - готовим лучший крем для бисквитного торта
Шоколадный крем сводит с ума каждого, кто его пробует впервые. Если вы еще не пробовали, скорее приступайте. Если же пробовали, скорее всего, в ваших руках уже миска с половиной ингредиентов.
Сколько по времени – 20 минут + остывание.
Какова калорийность – 548 калорий.
Как приготовить:
- Яичные желтки поместить в сотейник, налить холодную воду.
- Немного (!) взбить компоненты венчиком.
- Влить сгущенное молоко и убрать на плиту, включить огонь.
- Помешивая, уваривать массу, пока она не станет густой.
- На этом этапе насыпать какао, тщательно перемешать.
- Вмешать сливочное масло, доводя крем до однородности.
- Остудить и использовать по назначению.
Совет: чтобы масло скорее разошлось, его можно нарезать кубиками.
Когда бисквит уже в духовке, не стоит открывать ее в ближайшие 30-35 минут. Если откроете, велика вероятность того, что он упадет из-за резкого перепада температур. К сожалению, если тесто опало, его уже нельзя будет поднять.
Готовое изделие нужно достать из духового шкафа и остудить при комнатной температуре. После этого можно извлекать его из формы. Далее дать полностью (!) остыть и только потом разрезать, чтобы наполнить кремом или начинкой.
Рецепт шоколадного бисквита – это то, что должно быть сохранено у каждой хозяйки. В блокноте, блоге, тетради – не имеет значения. Имея такой рецепт, вы всегда будете в выигрыше. Это очень вкусно, невероятно ароматно и в меру сладко!
Вкусный шоколадный бисквит – это простой способ получить универсальные коржи для торта. Можно использовать самые разные наполнители в качестве крема: взбитые сливки, сироп, сгущённое молоко, заварной крем, и каждый раз получать новый вкус торта.
Больше всего мне нравится шоколадный бисквит с вишней и с бананами, по отдельности, конечно. И полить сверху тортик шоколадной глазурью! Сегодня я вам расскажу как приготовить пышный шоколадный бисквит для торта, который получается с первого раза. Классический шоколадный бисквит приготовить очень просто, вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.
В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.
Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.
Ингредиенты:
- Яйца куриные 4 шт
- Мука 100 г
- Какао 50 г
- Сахар 200 г
- Масло сливочное - для смазывания формы
Как сделать шоколадный бисквит:
Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки.
Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара.
Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной.
К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.
Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.
Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов.
Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.
Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.
После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.
Всем привет. Сегодня готовим шоколадный бисквит для торта, пышный и вкусный, а рецепт с фото, по шагам, вы найдете под описанием.
Нежная, ароматная и очень вкусная основа для торта, которая, просто, тает во рту, готовится из доступных продуктов, имеющиеся в доме каждой хозяюшки. Времени, на приготовление такого шоколадного бисквита, нужно совсем немного.
Кстати, у нас на сайте полнО рецептов быстрых десертов, на которые тоже, много времени не понадобится, рекомендую вам держать их в закладках, так как, они могут вам пригодиться в любой момент, на случай неожиданных гостей. Возьмите на заметку эти быстрые рецепты, такие как:
Вот и сегодняшний, шоколадный бисквит для торта, входит в эту категорию вкусных рецептов на скорую руку. Так что, если к вам нежданно-негаданно нагрянули гости, то вы, с легкостью, сможете удивить их своим нежным тортом из шоколадного бисквита.
Так как, мы сегодня делаем бисквит шоколадным, в этом рецепте, мы добавляем какао-порошок, а если вам нужен простой, классический бисквит, вы просто не добавляйте сюда какао. В остальном, технология та же самая.
Бисквит – самая распространённая основа для торта, т.к., у него самая пышная структура.
Секреты приготовления пышного шоколадного бисквита для торта
Яйца должны быть свежие и тёплые (комнатной температуры)
Естественным разрыхлителем бисквита, являются белки от яиц, от их температуры и свежести, зависит пышность бисквита.
Яйца с сахаром, взбивать лучше долго
Это нужно, чтобы объем массы увеличился, раза в 2-3. Сначала взбивайте на маленькой скорости, потом постепенно её увеличивайте. Это не станет для вас проблемой, если у вас имеется миксер. Вилочкой у вас ничего не получится.
Муку и какао просеиваем
Их сначала нужно смешать между собой и просеять. Потом, очень быстро подмешать в яичную массу (секунд за 15), потому что, когда вы подмешиваете сухие ингредиенты, пузырьки воздуха в тесте разрушаются, а они, для пышности бисквита, имеют значение.
Избегайте механических воздействий на тесто
Размешивать тесто нужно обязательно деревянной лопаткой, медленно и аккуратно, чтобы пузырьки воздуха не лопались и белок не опал. НЕ используйте металлические предметы. Готовое тесто аккуратно залейте в форму и, немедленно, отправляйте, в хорошо разогретый, духовой шкаф.
Готовое тесто, шоколадного бисквита для торта, не оставляйте долго стоять
Ни на что не отвлекайтесь, пока не поставите бисквит в духовку. Форму подготовьте заранее, дно застелите пергаментной бумагой. Но вот бортики формы, смазывать вам не советую, потому что, они будут скользкими и не дадут бисквиту подняться.
Форма заполняется тестом не больше, чем на ¾
Так нужно, чтобы бисквиту было куда подниматься. Нельзя допустить, чтобы он «выбежал» за края.
P.S. А сюда, загляните обязательно: « » — очень полезное блюдо из печени, которую, кстати, дети не очень-то и жалуют, но в этом рецепте она так замаскирована и приготовлена, что ребятишки даже не поймут, что она тут вообще есть. Они будут с удовольствием уплетать, соответственно, получать массу полезных витаминов для своего организма.
Ну, а сейчас смотрим.
Приготовить дома правильный шоколадный бисквит не так просто. Важно в приготовлении теста брать продукты комнатной температуры или теплые. Так крупинки сахара, соли быстрее растворятся. Тесто получится качественнее. С пошаговыми рецептами вы самостоятельно сможете сделать шоколадные бисквиты для торта. Останется подобрать начинку и крем для десерта. И вот вы уже продвинутый кондитер. Готовьте вкусные тортики в домашних условиях. Удивляйте близких и друзей сногсшибательными лакомствами.
Классический бисквит на яичных белках – очень пышный. После выпекания и остывания оберните бисквит пищевой пленкой. Оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре. Затем разверните и разрежьте на части по горизонтали. Получатся необычно нежные коржи для торта.
Ингредиенты
Для рецепта берите шоколадку с содержанием какао 70-82%. Для любителей насыщенного шоколадного вкуса предлагаем взять горькую шоколадку 99%. Подробнее в списке ингредиентов:
- 100 гр. пшеничной муки;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1-2 щепотки питьевой соды;
- 100 гр. маргарина (или масла);
- 2 щепотки ванилина (или 1 ч. л. ванильного сахара);
- 100-120 гр. темной шоколадки;
- 4 отборных яйца.
Пошаговое приготовление
Замес теста не займет много времени. Поэтому сразу включите духовку разогреваться до 180˚C. Рецепт шоколадного бисквитного торта пошагово:
- Соедините муку с разрыхлителем. Подсыпьте щепотку соды. Массу желательно просеять.
- Мягкий маргарин соедините с ванилином.
- Яичные белки отделите от желтков. Поместите их в разные миски.
- На паровой бане растопите шоколадку. Смешайте с жировой массой. Добавьте желтки. Тщательно перемешайте лопаткой. В несколько заходов засыпайте в шоколадную смесь муку. Перемешивайте до однородности теста.
- Белки взбейте миксером при средней скорости. Постепенно подсыпайте сахар. Затем включите скорость выше. Взбивайте до стойкой гладкой пены. Выложите пену в тесто. Перемешивайте движениями снизу вверх.
- Круглую форму для выпечки смажьте кусочком маргарина. Выложите все тесто. Следует испечь бисквит при 180˚С в духовке. Уйдет 30-35 минут.
Время выпечки прошло? Проверьте готовность мякиша. Проколите деревянной шпажкой. Если шпажка сухая, все готово. Оставьте шоколадный бисквит в форме до начала остывания. По краю пройдитесь силиконовым ножом. Вытащите. Оставьте остужаться при обычной температуре на решетке.
Рецепт с какао
Рецепты шоколадных бисквитов упрощаются использованием какао. Не потребуется топить шоколад или взбивать пену из белков. Просто смешайте ингредиенты с какао. Идеальное тесто готово.
Ингредиенты для бисквита
Самый вкусный бисквит получается из минимального состава продуктов:
- 4 отборные яйца;
- 3 ст. л. порошка какао;
- 160 гр. сахара;
- 200 гр. муки высшего сорта;
- 0,5 ч. л. мелкой соли;
- 1 ч. л. пекарского порошка.
Как приготовить
Перед началом приготовления включите духовку на 180-190˚С. Смажьте маслом форму для духовки. Итак, как сделать шоколадный бисквит:
- Разбейте яйца в миску. Включите миксер на первую скорость. Лучше использовать стационарный миксер со съемной чашей. Так ваши руки будут свободными.
- Подсыпайте к яйцам сахар. Затем соль, какао. В конце муку, пекарский порошок. Следите, чтобы масса хорошо промешалась.
- Выложите тесто в форму.
- Испеките в духовке. Через 30 минут проверьте готовность мякиша. Если серединка еще сырая, подпеките еще немного. Хватит 8-12 минут.
Данный рецепт на скорую руку. К вам спешат гости? Воспользуйтесь пошаговым руководством. К приходу гостей на столе будет вкусный бисквит. Останется полить лакомство вареньем и быстрый торт готов.
В мультиварке с шоколадом
Как приготовить шоколадный бисквит в мультиварке? Почти также, как и в духовке. Замесите тесто. Для готовки выберите программу «Выпечка» на 60 минут. После выпекания оставьте бисквит в выключенной мультиварке на 15 минут. Только потом вытаскивайте.
Пропорции ингредиентов
Для шоколадного бисквита возьмите следующие ингредиенты:
- 160 гр. муки;
- 180 гр. маргарина (можно масла);
- 2,5-3 ст. л. порошка какао;
- 70 гр. шоколадки;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. сметаны;
- 180 гр. сахара;
- 0,5 ч. л. соды;
- столько же пекарского порошка;
- немного соли.
Последовательность действий
Для замеса теста потребуется не больше 4-5 минут. Все остальное время – выпекание. Подробное описание, как сделать шоколадный бисквит в мультиварке:
- Соедините в одной чашке сухие ингредиенты. Это мука (обязательно высшего сорта), какао, сода, соль, рыхлитель. Просейте от комков, лишних примесей.
- Соорудите паровую баню. Растопите смесь шоколада и маргарина. Не перегрейте шоколад, иначе масса свернется.
- Отдельно взбейте яйца со сметаной и сахаром. Берите обычный или коричневый сахар. С тростниковым сахаром мякиш пирога получится приторно сладким.
- Перемешайте сладкие яйца с шоколадным ганашем. Всыпьте сухую смесь. Промешайте до получения однородного теста.
- Чашу мультиварки смажьте жиром. Выложите тесто. Закройте плотно крышку. Готовьте в режиме выпечки 60 минут.
Понравился рецепт?
Да Нет
На кипятке
Отличается особым способом замеса теста. Масса как бы заваривается кипятком. Для начинки берите кусочки молочной шоколадки. В итоге получится бисквит с шоколадом внутри.
Необходимые ингредиенты и пропорции
Подготовьте следующие продукты:
- 120 гр. молочной шоколадки;
- 300 гр. муки;
- 3 яйца;
- 120 мл кипятка;
- 200 мл молока;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 100 гр. маргарина;
- 350 гр. сахара;
- 20 гр. пекарского рыхлителя;
- 1 ч. л. соли.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Вы хотите заменить шоколадку какао-порошком? Возьмите 10% от массы яиц. Для 3 яиц какао понадобится 10-15 грамм.
Алгоритм работы
Повторите шаги приготовления. У вас выйдет идеальный бисквитный торт с шоколадом. Рецепт:
- Соедините яйца, молоко, мягкий маргарин, сахар, соль в одной миске. Подмесите венчиком.
- Добавьте муку. Перемешайте.
- Влейте горячую воду. Снова перемешайте до получения однородной заготовки. Добавьте смесь рыхлителя с уксусом. Перемешайте.
- Шоколадку перетрите через крупную терку или поломайте кусочками. Добавьте в тесто. Промешайте.
- Выложите тесто поровну в 2 формы. Испеките при 190˚С в духовке. Анастасия Титова
Кондитер
Разрежьте каждый пирог на 2 коржа. У вас получится 4 коржа для пышного торта. Коржи прослоите конфитюром, смажьте кремом. Соберите десерт воедино.
На кефире
Классический бисквит на кефире, который всегда получается воздушный и вкусный. Этот пирог испортить невозможно. Всего 2 шага рецепта для соединения ингредиентов. Остальное сделает духовка.
Набор продуктов
Для вкуснейшего бисквита возьмите следующие продукты:
- 2 мелкие яйца;
- 2 ст. л. сублимированного кофе;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 160 гр. муки;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 140 мл кефира;
- 160 гр. сахара;
- на кончике ножа соли.
Процесс приготовления
Для приготовления шоколадного теста следуйте инструкциям:
- Взбейте яйца с сахаром и кофе. Подлейте кефир, масло. Перемешайте.
- Добавьте соль, муку, пекарский порошок. Перемешайте до консистенции без комочков. Анастасия Титова
Кондитер
Сублимированный кофе при желании замените 80 мл свежесваренного кофе в турке или 6 ложками какао. У вас получится самый шоколадный бисквит. Готовое тесто выложите в форму. Диаметр формы выберите от 18 до 22 см. Пеките в духовке при 180-190˚С 35-40 минут.
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный бисквит называется шифоновым из-за своей консистенции. Мякиш подобного пирога нежный, немного влажный. Это классика кулинарного жанра. Для приготовления не потребуется особых приспособлений. Все быстро и просто. Легко сделать в домашних условиях.
Для выпечки шифонового бисквита нужно взять
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. муки (стакан объемом 250 мл);
- 1 ст. теплого молока;
- 2 яйца;
- 120 мл подсолнечного масла;
- крупная щепотка соли;
- столько же ванили;
- 1,5 ч. л. питьевой соды;
- столько же разрыхлителя;
- 6 ст. л. порошка какао;
- 50 мл сметаны.
Процесс замешивания теста и выпечки
- Простой рецепт шоколадного бисквита начинается с замеса теста. В миске соедините сахар, ванилин с яйцами. Подлейте масла, молока. Добавьте соль, сметану. Взбейте ручным венчиком до однородности.
- Прямо в миску просейте муки, соды, какао, разрыхлителя. Перемешайте.
- Влейте 250 мл крутого кипятка. Постепенно вмешайте в тесто.
- Форму для полуфабриката застелите тонкой бумагой. Смажьте маслом. Выложите тесто. Верх разровняйте. В форме 18 см пирог получается высоким – 6-7 см.
- В прогретую духовку (180˚С) отправляйте полуфабрикат на 35 минут. В вашей духовке имеется функция нагрева «верх-низ»? Включите ее. Выпечка пройдет быстрее. Анастасия Титова
Кондитер
Легкий пирог станет основой для шикарного бисквитного торта. Прослоите коржи кремом, украсьте фруктами и ягодами. Торт с шоколадным бисквитом порадует гостей на любом семейном празднике. Приятного вам аппетита.