Шоколадные блинчики с молоком. Шоколадные блинчики с какао – десерт для гурманов
Каждая хозяюшка порой сталкивается с тем, что уже не знает, чем порадовать своих домашних. И для многих блины на молоке являются ответом. Ведь мало кто откажется от такого лакомства как блины. Особенно если обычные блинчики сделать необычными, добавив в тесто, например какао. Получатся блины с какао, или шоколадные блины. кстати, если у вас нет молока попробуйте приготовить блины на сыворотке .
Их можно перемазать любым вареньем, сгущенкой, полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой таким образом получаем очень вкусные блины. Главное, что блины на молоке с какао получаются вкусными и сытными. К чаю самое идеальное решение. Еще с давних пор во многих семьях сохранилась традиция начинать день с блинчиков или завершать ними день.
Это лакомство часто заменяет нам выпечку. А из-за возможности сделать множество начинок, мы получаем возможность делать чаепитие разнообразным и каждый раз простые блинчики несут в себе кое-что приятное и вкусное.
Давайте приготовим блины на молоке с какао, а рецепт блинов просто перед вами.
Ингредиенты для приготовления блюда «Блины на молоке с какао»:
Молоко – 1 стакан;
Сахар – 2 столовых ложки;
Ванильный сахар – ½ пакетика;
Соль – щепотка;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Сливочное масло – 1 столовая ложка;
Какао – 1 столовая ложка;
Мука – 1 стакан (или немного больше).
Рецепт приготовления блинов на молоке с какао:
В миске взбиваем венчиком яйцо и сахар. К этой смеси добавляем ванильный сахар.
Вливаем молоко. Тщательно перемешиваем его с сахаром и яйцом. Сливочное масло растопим и вольем его в массу.
Теперь просеиваем какао через ситечко. Всыпаем его и одновременно перемешиваем, чтобы не получились комочки.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не слишком густым, но и не очень жидким. Средней густоты консистенция для наших блинов подойдет лучше всего.
Вот так выглядит тесто для блинов на молоке с какао.
Сковороду для блинов ставим на огонь. Разогреваем ее и слегка смазываем растительным маслом. Дальше нам уже не понадобится жир для жарки блинов.
Кстати, чтобы небольшое количество растительного масла распределить равномерно по сковороде, можно воспользоваться пером птицы (чистым), половинкой картофеля, наколов ее вилкой для удобства, или самый простой современный способ – использовать силиконовую лопатку или кисточку.
Здесь важна грамотная пропорция ингредиентов, последовательность действий и немного «магии». Казалось бы, экспериментировать с блинчиками опасно, но иногда это очень даже оправданно! С добавлением какао-порошка в классические блины на молоке, вкус сразу преображается, сохраняет мягкость, а нотки шоколада превращают это блюдо в совершенно нереальное, которое рекомендуется попробовать хотя бы раз в жизни.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 100-120 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар мелкокристаллический – 3 ст. ложки;
- ванилин – по желанию;
- молоко – 200-250 мл;
- горький какао-порошок – 3-4 ст. ложки;
- масло сливочное – 70-80 г;
- пудра, мята – для подачи.
Из кухонного реквизита понадобится: сковородка диаметром 16-18 см; 2 миски, венчик, вилка, ложка, половник, пергамент, тарелка.
Количество порций - 10;
Время приготовления - 50 минут
Смешать в миске сахар, просеянную муку и какао-порошок. Туда же добавить ваниль (по желанию).
Яйца слегка взбить вилкой в отдельной посуде.
Влить яичную смесь в миску с мукой. Размешать аккуратно ложкой. Получится очень густая масса.
Влить холодное молоко, постепенно размешивая тесто венчиком. Снова получится густоватая неоднородная смесь.
Венчиком разбить комки, взбить тесто для блинов.
Добавить растопленное масло (чуть больше половины). Перемешать.
Получится однородное по цвету и консистенции тесто для шоколадных блинов. Убрать его под пленку в холодильник (20 минут).
Раскалить сковороду, поставить медленный огонь, смазать маслом (очень тонким слоем), вылить половником примерно 3-4 ст. ложки, распределить аккуратно тесто и выпекать около минуты каждую сторону.
Не все блюда универсальны: какие-то подходят для зимы, что-то сугубо летнее; другие – для утра, а есть и исключительно вечерние явства. А вот блины хороши на все случаи жизни, и я очень рекомендую приготовить удивительные шоколадные блины – рецепт из какао.
Сделайте и убедитесь, что они невероятно вкусны и доставят удовольствие как в начале дня, так и спокойным тихим вечером.
Шоколадные блинчики с какао, готовим изысканный завтрак
Блины с чаем, с кофе, с молоком, с какао или цикорием могут быть прекрасным завтраком. Такой вкусный и ароматный завтрак как шоколадные блинчики с какао не только порадует и удивит ваших близких, но и принесет вам славу хорошей хозяйки.
Ингредиенты
Тесто
- Мука - 1,5 стакана;
- Молоко (жирность по желанию) — 2 стакана;
- Масло растительное — 2-4 ст.л.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сахар – 4 ст.л.;
- Какао в порошке – 6-7 ч.л.;
- Соль – щепотка.
Начинка
- Творог — 400-450 г;
- Сахар-песок — 5-6 ст.л.;
- Ванильный сахар — по вкусу;
- Сахарная пудра для присыпки;
- Варенье или джем;
- Кокосовая стружка;
- Другие добавочные ингредиенты по вкусу.
Готовим тесто для шоколадных блинов с какао-порошком
- Подогреваем молоко.
- Отливаем стакан горячего молочка и растворяем в нем какао-порошок и соль.
- Яйца добросовестно взбиваем с сахаром.
- Все молоко — с какао и без — соединяем с яичной пеной и смешиваем венчиком.
- В яично-молочную смесь постепенно, при постоянном помешивании вводим заранее просеянную муку.
- Продолжая мешать, добавляем растительное масло.
Блинное тесто готово, когда смесь станет абсолютно однородной.
Выпекаем шоколадные блинчики
Выбираем сковородку с толстым дном. Печь будем на растительном масле без запаха.
- Хорошо разогреваем, практически раскаливаем сковороду.
- Покачиваем сковородку из стороны в сторону, совершая круговые движения, равномерно распределяя тесто по раскаленной поверхности.
- Обжариваем каждый блинчик с двух сторон.
- После выпекания первого блина огонь немного убавляем.
- Если тесто начинает прилипать к поверхности сковороды, в процессе готовки добавляем масло.
- Готовые «лепешечки» складываем в стопочку.
Для придания нежности можем смазать растопленным сливочным маслом. Этот прием не только делает выпечку нежной, но и более эластичной, что важно при заворачивании начинки.
Создаем начинку и завершаем процесс изготовления блинчиков для завтрака.
- Соединяем все компоненты начинки и взбиваем продукты до однородности (лучше блендером).
- Начиняем блинчики с какао творожной массой и красиво заворачиваем.
- «Заснеживаем» сахарной пудрой.
Вот и готов вкусный особенный завтрак.
Фруктово-шоколадные блины с какао — спокойный ужин
Вечер. Закончен трудовой день. Как приятно тихим вечером побаловать себя чем-то необычным. Я угадала ваши желания? Тогда обязательно приготовьте эти оригинальные блины и насладитесь их пикантным вкусом. Они легки в готовке, но достойны внимания самого требовательного гурмана.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 0,5 стакана (стандартный стакан = 250 мл);
- Молоко — 1 стакана;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — ¾ стакана;
- Масло растительное — 2-3 ст.л.;
- Бананы — 2 шт.;
- Какао — 2 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Как сделать оригинальное фруктовое блинное тесто с какао и бананом
- Измельчаем бананы с половиной стакана молока до однородного состояния (лучше с помощью блендера).
- Оставшееся молоко подогреваем и разводим в нем какао и соль.
- В полученную банановую кашу вливаем молочную смесь, туда же отправляем яйца, сахар и масло.
- Продолжаем активно перемешивать.
- Постепенно вводим просеянную муку и продолжаем смешивать до однородности.
Выпекаем блины так, как я вам советовала в предыдущем рецепте.
Невозможно заранее предугадать размер банана. Будьте готовы проявить творческие способности и при необходимости откорректировать рецепт: увеличить/уменьшить количество муки и молока; использовать их в другой пропорции.
Особенности выпекания блинчиков из бананового блинного теста в том, что их лучше готовить на более слабом огне, чем блины из теста без фруктовых наполнителей.
Готовые благоухающие блинчики промазываем жидким сливочным маслом и складываем стопочкой. Смазанные маслом блины дольше сохраняют свежесть.
Вот и все, вкуснейшие блинчики из бананового теста готовы. Осталось решить, скушаем срочно (очень хочется попробовать!) или возьмем себя в руки, и приготовим по-настоящему «гурманский» деликатес.
Если по-быстрому, то скорее посыпаем их сахарной пудрой и начинаем смаковать. А чем запивать?! Об этом чуть позже. Но настоящие гурманы не приемлют «фаст-фуд» ни в каком варианте. Они обязательно приготовят к этим сладостям чудесный банановый соус «Банановая услада».
Как приготовить соус к шоколадным блинам «Банановая услада»
Ингредиенты
- Сметана диетическая – 5 ст.л.;
- Мед жидкий – 2-3 ч.л.;
- Бананы – 2 шт.;
- Ваниль – по вкусу.
Засахаренный мед можно осторожно растопить на водяной бане. Ваниль заменить, или соединить с кардамоном; или выбрать другие пряности по вкусу.
Все продукты взбиваем одновременно, до однородности. Готово! Едим с . Но остался последний штрих – решить, какой напиток подойдет к «вечерним» шоколадным блинам с какао. Я рекомендую сварить какао на молоке.
Дело в том, что чай и кофе напитки тонизирующие, а какао содержит природный антидепрессант. Некрепкое какао, сваренное на молоке, расслабляет, дарит ощущение покоя и уюта.
Чтобы сварить «Правильное вечернее какао» на молоке нам понадобится литр молока, 2 столовые ложки какао в порошке и сахар, количество которого берите на свой вкус.
- Подогреваем молоко.
- Отливаем стакан горячего молока и растворяем в нем какао.
- Раствор какао прибавляем к оставшемуся молоку.
- Помешивая, продолжаем кипятить на медленно огне 3-4 минуты.
Разливаем по чашкам горячим. Выпиваем очень теплым, не дав остынуть, ведь на поверхности холодного какао образуется неприятная пленка, которую никто не любит.
Шоколадные блины (рецепт из какао) с ароматным банановым соусом — один из самых вкусных десертов в нашей семье, так что — рекомендую!
Блины и блинчики. Кажется, что эти два слова обозначают одно и то же блюдо. Но это не так. К блинам русская кухня причисляет пышные блины на опаре, которую готовят на воде либо на молоке. В последнем случае получается намного вкуснее. Блинчики обычно готовят из бездрожжевого теста, часто сладкие и, как правило, тонкие. Молодые хозяйки начинают свое знакомство с блинами с простых, несложных рецептов самых обыкновенных блинчиков на молоке. Освоив азы, они постепенно позволяют себе отойти к более интересным вариантам. Например, добавить в тесто какао-порошок.
Простой и быстрый рецепт приготовления блинов с какао . По этому рецепту можно приготовить также блины на кислом молоке . Какао-блинчики получаются очень вкусными и красивыми - одно сторона темнее, обратная более светлая - цвета какао с молоком.
Рецепт блинов с какао
Ингредиенты:
Приготовление блинов какао:
1 К подогретому молоку добавить какао порошок, соль, муку, сахар и растопленное сливочное масло, все хорошо перемешать, избавиться от комочков. Тесто легко замешивать при помощи венчика.
2 Сковороду накалить. Затем огонь уменьшить до среднего. Выпекая первый блин, смазать сковороду растительным маслом. Далее можно не смазывать.
1 Можно добавить 1 взбитое яйцо - если муку больше не добавлять, тесто получится более жидкое и блинчики будут выходить более тонкими. Если нужны блины консистенции как в рецепте, то добавить 1-2 ст.л. муки.
Блины – любимое блюдо многих сладкоежек. Меняя состав и начинки, можно создавать каждый раз уникальный, запоминающийся десерт. А блины с какао – это и вовсе что-то невероятно вкусное!
В поваренных книгах можно найти десяткивсевозможных рецептов с разными начинками. Но поскольку для наполнения каждый выбирает любимые продукты, мы рассмотрим самые популярные рецепты блинного теста с какао-порошком.
Один из самых ходовых, популярных и простых рецептов, которые только есть. В нем минимум составляющих и простое исполнение.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока;
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 200 г пшеничной муки;
- 2 ст. ложки какао-порошка.
В итоге вам может понадобиться чуть больше или меньше составляющих. Пробуйте на вкус и смотрите консистенцию. В зависимости от качества какао-порошка, нужно будет подсластить тесто или насыпать чуть меньше муки.
Маленький секрет! Молоко перед использованием нужно нагреть до комнатной температуры или немного теплее. Это позволит сделать более воздушные и нежные блинчики.
Этапы приготовления:
- Яйца, молоко, сахар и щепотка соли взбиваются вместе до образования пенки.
- Постепенно вводится какао-порошок, тщательно перемешивается.
- Порционно добавляется мука. Если тесто достигло нужной густоты, остаток муки можно не добавлять.
- Берется сковорода, нагревается и смазывается растительным маслом.
- Блинчики обжариваются с обеих сторон по одной минуте.
При желании можно смазать каждый блинчик сливочным маслом или оставить как есть – он все равно будет очень вкусным. Вот такие вот быстрые и простые блины на молоке с какао.
Сливочные блины с какао
Нежные сливочные блинчики любимы нами с самого детства. С ними сочетается и какао – горечь какао-бобов и мягкая сладость масла отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты:
- 250мл молока;
- 2 яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г пшеничной муки;
- 50 г какао-порошка.
Маленький секрет!Чтобы десерт не впитывал много подсолнечного масла, лучше не наливать его на сковородку, а намазывать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.
Этапы приготовления:
- Мука, какао и сахарная пудра смешиваются.
- Сливочное масло растапливается до жидкого состояния, выливается в глубокую посуду.
- Туда добавляются яйца и взбиваются до образования пены.
- Вливается молоко и тщательно перемешивается.
- Сухая смесь вносится порциями и взбивается до однородной массы.
Блины из какао выпекаются на предварительно разогретой сковороде. Boneappetite!
Как можно судить из названия, это рецепт оригинальных двухцветных блинчиков. При желании можно вырисовывать темным тестом интересные узоры.
Ингредиенты:
- 250 г муки;
- 1 ст. ложка какао;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 яйца;
- 400 мл молока;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Замешивание начинается как на обычное тесто для блинов:
- Яйца взбиваются с сахаром и щепоткой соли.
- Добавляется молоко.
- Медленно вводится 200 г муки (остальная используется позже).
- Вливается масло и все тщательно перемешивается.
Тесто получится жидковатое, но все идет как нужно. Следующий этап – разделение. Одна треть теста отливается в другую емкость, туда же пойдет и какао, которое нужно тщательно перемешать.
Чтобы основная масса не была такой жидкой, досыплем оставшуюся муку. Тесто готово, пора печь блины.
Маленький секрет! Наливать тесто стоит на хорошо прогретую сковороду, чтобы блинчик не приставал к поверхности.
Сначала на сковородку выливается белое тесто, после,в произвольном порядке, добавляется масса с какао. Используя кондитерский мешок можно нарисовать любую картинку.
Не все из нас едят продукты животного происхождения, но желание скушать вкусненького от этого никуда не уходит. Многие продукты заменяемы, а без некоторых можно и вовсе обойтись.
Для веганских блинчиков вам понадобятся:
- 200 г муки;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- чайная ложка соды;
- 400 мл миндального молочка;
- 70 г какао;
- 2 ст. ложки тростникового сахара;
- половина чайной ложки молотой корицы;
- 50 мл растительного масла.
Как видите, в них нет яиц, но не сомневайтесь в их качестве. Они отлично прожариваются и держат форму.
Само тесто замешать не сложно:
- Теплое миндальное молочко смешиваем с яблочным уксусом.
- Муку просеиваем, добавляем в нее какао, сахар, соду и корицу, перемешиваем.
- Медленно вводим в молоко сыпучую смесь, постоянно взбивая.
- В результате должно получиться тесто гладкой однородной структуры.
- Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем.
Такие блинчики отлично подойдут для девушек на диете и людям с непереносимостью лактозы.
Хотите сделать привычный десерт пикантным и оригинальным на вкус? Это легко! Шоколадные блинчики с какао, терпко-сладкие с коньячными нотками, отлично подойдут в качестве десерта на праздник, особенно, если добавить шарик сливочного мороженого и кисло-сладкие фрукты.
Ингредиенты:
- стакан молока;
- стакан кипяченой воды;
- 80 г темного шоколада;
- столовая ложка какао;
- 3 яйца;
- 300 г муки;
- 3 ст. ложки коньяка или черного рома;
- 40 г сливочного масла;
- 2 ст. ложки молотого тростникового сахара.
Приготовление этих блинчиков сложнее и дороже, чем у его аналогов, но оно того стоит!
Замешиваем тесто:
- Шоколад растапливается на водяной бане. После полного его растворения медленно вводится теплое молоко и тщательно перемешивается до образования однородной коричневой массы.
- Смешивается просеянная мука, сахар и какао-порошок, добавляется щепотка соли. Все это частями вводится в горячую воду, активно взбивается до полногорастворения.
- Яйца взбиваются миксером до образования пены и заливаются в тесто.
- Сливочное масло растапливается на водяной бане и вводится туда же.
- Следом заливается шоколадно-молочная смесь и алкоголь.
- Все тщательно взбивается и настаивается в течение 10-15 минут.
Тесто готово. Перед каждым блинчиком горячая сковородка смазывается тонким слоем растительного масла.
Блинчики на кефире с какао
Многие любят кефирные блины за их воздушность и приятную кислинку.Чтобы из обычных блинчиков получился изысканный десерт, можно добавить какао-порошок и немного шоколадного или кофейного ликера. Итогом станет нежный непередаваемый вкус!
Ингредиенты:
- 500 мл кефира 1%;
- 4 ст. ложки сахара;
- 4 яйца;
- 350 г муки;
- 50 г какао;
- столовая ложка ликера;
- 60 г сливочного масла.
Алкоголь можно не добавлять, это никак не повлияет на консистенцию блинчиков.
Этапы приготовления:
- Кефир помещается в емкость и нагревается до комнатной температуры.
- Мука, какао и сахар смешиваются и порционно вводятся в кефир, чтобы избежать комочков.
- Яйца взбиваются и вводятся в тесто, по надобности добавляется ликер.
- Вводится распущенное на водяной бане сливочное масло.
- Все хорошо взбивается и настаивается 5 минут.
- Раскаленная сковородка смазывается маслом. Теперь можно выпекать блинчики.
Получаются мягкие воздушные шоколадные облачка с умопомрачительным ароматом!
Роллы из шоколадных блинчиков
Сладкие роллы – просто невозможная вкуснятина! Особенно, если в шоколадном блинчике творожно-банановая начинка. Для хороших крепких роллов нужны блины с какао-порошком из прочного, но тонкого и эластичного теста.
Для его приготовления вам понадобится:
- 250 мл жирного молока;
- 120 г муки;
- 80 г какао;
- одно яйцо;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 70 г сливочного масла.
Для начинки:
- 300 г творога;
- два средних банана;
- ягодный сироп.
Приготовление таких роллов займет некоторое время, ведь им нужно побыть в холодильнике для закрепления формы.
Блинчики готовятся следующим образом:
- Нагревается молоко, чуть теплее комнатной температуры.
- В него постепенно вводятся мука и какао.
- Яйцо взбивается с сахаром и также вливается в тесто.
- Оставляем 15 минут постоять.
- Выпекаем блинчики и складываем их в контейнер с крышкой, смазывая слои сливочным маслом.
Блинчики готовы, теперь можно заняться начинкой.
Маленький секрет! Если вы сомневаетесь в том, что какао хорошо размешается в тесте, можно отдельно растворить его в подогретом молоке. Таким образом, какао точно равномерно разойдется по тесту.
Банан и творог разминаются вилкой до кашицеобразного состояния. По возможности воспользуйтесь блендером для получения однородной массы. Как только все готово, можно приступать к заворачиванию:
- На блинчик выкладывается столовая ложка без горки пюре и крема.
- Блин заворачивается в трубочку и выкладывается на тарелку.
- Готовые трубочки помещаются в холодильник на 2 часа.
После этого их нужно разрезать на равные части острым ножом, выложить на тарелку и полить сиропом.
Вот такие разные и вкусные блинчики с какао можно быстро приготовить у себя на кухне. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми шоколадными десертами!