Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой. Овсяно-банановое печенье «Геркулес
Привет, мои дорогие!
А какое печенье пользуется у вас наибольшим спросом?
А что же ищет мой дорогой читатель по теме «печенье»? А дорогой читатель, как оказалось, больше всего предпочитает овсяное печенье. Разумеется в самых разных вариациях: на муке, без муки, с бананом, без яиц, с маслом, без масла и т. д. и т. п. Если вы из таких овсяных фанатов, то проходите дальше на рецепты , и .
А если вы не из этих, то, пожалуйста, сообщите нам о своих пристрастиях в печенюшечных делах, чтобы мы вместе с нашими соавторами ориентировались не на собственные вкусы и предпочтения, а на ваши. И вообще, напишите нам в комментариях ⇓ : Какой десерт у вас в семье самый любимый? Что готовите чаще всего? Может быть, что-то никак не получается?
Помните, как в школьных анкетах мы писали: Кто твой лучший друг? Твой любимый цветок? Вклей картинку своего любимого певца и т. д. Ну, у нас можно ничего не вклеивать. Хотя почему бы и не вклеить? Если у вас есть фото вашего любимога пирога, высылайте его нам на почту: . А если еще и рецептом поделитесь, то 100% увидите свое детище на страницах нашего сайта.
Короче говоря, по результатам исследования я решила приготовить еще одно пользующееся спросом печенье, которое мне самой и в голову бы не пришло приготовить, и нигде я такого не пробовала — это самое элементарное банановое печенье. Даже не одно, а два. Как я справедливо распределила: одно себе, другое мужу и детям. Потому как одно совсем пп-печенье, а другое относительно безвредное по сравнению с другими печеньями.
Давайте начнем с того, что повкусней. Это банановое печенье готовится более чем элементарно, из самых доступных продуктов, без всяких миксеров и венчиков, одной вилкой и одной левой, и все в одной миске. Никакой предварительной подготовки, типа доведения масла до комнатной температуры, здесь тоже не требуется.
А получается действительно очень вкусное печенье, с непривычной нам текстурой, напоминающей чо-то среднее между banana bread и cookies. Это связано с полным отсутствием сливочного масла и яиц . По сладости оно получается чуть сладковатое, с едва распознаваемой гранью между сладким и несладким. И именно поэтому такое печенье с бананом служит прекрасным перекусом, когда проголодался, до ужина еще далеко, а какими-то шоколадками и приторными печеньями аппетит перебивать не хочется. У вас же тоже такое бывает? При всем при этом вкус у печенья прекрасно сбалансирован, и отчетливо прослеживается аромат банана.
Кстати, на счет аромата банана я не устаю повторять : чем спелее и темнее вы выберите бананы, тем ароматнее будет выша выпечка. И не ожидайте почувствовать запах банана и зачастую такую необходимую выпечке влажность, если ваши бананы недозрелые.
Если у вас нет дома шоколада, не отчаивайтесь. Это банановое печенье прекрасно и без наполнителей. Но шоколад хорошего качества выводит обыденные печенюшки с бананом на совершенно новый качественный уровень. Что уж говорить о совершенстве сочетания вкусов банана и шоколада.
Думаю, я вас убедила, что это печенье стоит того, чтоб вы его приготовили. Тем более с учетом того, что на подготовку у вас уйдет минут 10 максимум. Так что, приступим.
Из указанных ингредиентов на выходе у меня получилось 10 банановых печенек. Поэтому можете смело удваивать порцию .
Для рецепта нам понадобятся следующие продукты:
- банан, переспелый — 1 шт.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- кокосовое или любое растительное масло — 1 ст.л. (кокосовое можно заказать на iHerb , код для скидки POR7412)
- мука — 140 гр.
- сода — на кончике ножа
- шоколадные капли или измельченный шоколад — 50 гр.
Если вы приверженец полезного питания, пшеничную муку можете заменить кокосовой. К тому же это придаст еще большую экзотичность этому печенью.
Пошаговый рецепт:
Пп-печенье из 2 ингредиентов
Ну, и раз уж духовка была разогрета, и пока выпекались банановые печенья, я решила быстренько слепить полезные печенюшки из двух ингредиентов. Думаю, уже все наслышаны об этом пп-печенье, но я, например, попробовала его только теперь.
Надо сказать, что по вкусу оно ничего интересного из себя не представляет, но если учесть сам факт того, что из таких безобидных двух продуктов, как банан и овсяные хлопья, можно слепить хоть какое-то съедобное подобие печенья, то вполне приличный получился результат. Хотя я бы этому печенью трижды предпочла свою любимую овсяную кашу, добавив туда кусочки свежего банана.
Но раз уж приготовила, расскажу.
Для пп-печенья из 2 ингредиентов берем:
- банан — 2 шт.
- овсяные хлопья — 2 стакана
Из указанных ингредиентов получится 16 небольших печенек.
По желанию в печенье можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, сушеную клюкву, измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д. Я взяла уже бывшие под рукой кусочки черного шоколада.
Приготовление:
Все. Теперь все довольны: и папы и дети. И мама совсем не уставшая пошла с подружками на кофе.
Мое вам пожелание напоследок: питайтесь разнообразно, но с умом!
Удачи вам, любви и терпения.
Шоколадное печенье с кусочками шоколада, вкусное и ароматное, может стать не только сладким угощением, но и отличным подарком в новогодние или любые другие праздники.
Я всегда готовлю какую-то вкусную выпечку, которая может храниться (идеальный вариант – печенье), упаковываю ее в красивые баночки и дарю всем, кому хочу оказать внимание и сделать приятное накануне Нового года. Поверьте, еще ни один человек не был недоволен таким вкусным, хоть и незамысловатым, сюрпризом! В этом году я тоже буду делать несколько партий разнообразного печенья: для коллег, для соседей, для девушек, с которыми вместе посещаю фитнес-центр. Для барышень, с которыми я хожу на тренировки, я обязательно приготовлю такое печенье с шоколадными кусочками и бананом.
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 25 г сливочного масла;
- 45 г сахара;
- 1 яйцо;
- 75 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 50 г черного шоколада;
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Банан для подарочного печенья выбираем спелый, но без темных пятен – нам надо, чтобы он был в первую очередь вкусный и ни в коем случае не погнивший.
чищаем банан и режем его на небольшие кусочки. Выкладываем в чашу для блендера.
Блендером измельчаем банан до пюреобразного состояния. Получается этакая густая кашица. Обратите внимание, что комочков в ней быть не должно, масса должна быть однородной. Если банан спелый, то этот процесс займет у вас всего 1-2 минутки.
Заодно рекомендуем испечь и порадовать им своих домочадцев.
В миску, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо.
Добавляем к яйцу сахар. Количества сахара, указанного в ингредиентах, вполне достаточно – ведь банан, входящий в состав печенья, сладкий сам по себе. Но если вдруг вам не повезло, и вы купили малосладкие бананы, то количество сахара можно увеличить на 15-20 г.
Миксером перемешиваем яйцо и сахар.
Масло растапливаем до жидкого состояния. Это удобно сделать с помощью микроволновой печи. Еще один способ растопить масло – положить его в маленькую кастрюльку и нагреть на минимальном огне на плите.
Добавляем масло к взбитому с сахаром яйцу.
Снова перемешиваем все миксером.
Теперь добавляем к тесту банановое пюре.
Перемешиваем и добавляем разрыхлитель.
А после наступает черед пшеничной муки. Муку надо предварительно просеять – не только дл того, чтобы она насытилась пузырьками воздуха, но и чтобы избежать попадания мелкого мусора в тесто.
Снова все перемешиваем миксером так, чтобы тесто для овсяного печенья с бананом и шоколадной крошкой получилось однородным, без комочков.
Теперь соединяем тесто и овсяные хлопья.
Перемешиваем, уже можно сделать это просто ложкой.
И пришла пора последнего ингредиента – шоколада. Я люблю готовить с черным шоколадом подобные печенья – сладость теста приятно оттеняется легкой горчинкой, присущей шоколаду с большим содержанием какао. Но если вы предпочитаете молочный – берите смело его: главное, чтобы вам понравился конечный результат. Режем шоколад на мелкие кусочки.
Порезанный шоколад добавляем к тесту.
Хорошо перемешиваем (опять же просто ложкой). Шоколадные кусочки должны распределиться как можно равномернее.
Даем тесту немного постоять – 15-20 минут. За это время овсяные хлопья немного напитают влагу из теста, станут мягче, а с самим тестом будет удобнее работать. Формируем руками из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Шарики должны находиться на определенном расстоянии друг от друга – в процессе готовки они начнут «оплывать», так что старайтесь сделать так, чтобы печеньки не соприкоснулись потом. Из этого количества теста у меня получилось 2 противня – 26 шт овсяных печенек.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. За это время печеньки приобретут традиционную форму и немного подрумянятся. Тесто затвердеет снаружи, но внутри все еще будет оставаться мягким.
Остужаем шоколадное печенье с кусочками шоколада, а затем подаем к столу или (как в моем случае) упаковываем в герметичные стеклянные баночки, чтобы потом подарить на новый год вкусный сюрприз.
Приятного вам аппетита и хороших праздников!
Автор – Наталия Тищенко
Ну, а домашних вы можете порадовать
Печенье с шоколадом - популярный американский десерт в происхождении которого виновна домохозяйка, забывшая растопить ароматные кусочки. С тех пор сладкоежки всего мира ценят его простую внешность и безупречный вкус. Уживчивый в сочетаниях, приятный в чаепитиях, легкий в готовке, он полвека сохраняет свою особенность и по-прежнему знаменит.
Как приготовить печенье с шоколадом?
Печенье с кусочками шоколада не требует особых техник: нужно выбрать качественные продукты, придерживаться пропорций и соблюдать время и температурный режим. Действуйте поэтапно: смешайте компоненты для теста, охладите, придайте изделию форму и отправляйте в духовку. Выпечка, созданная за короткое время, будет заслуженной сладкой наградой.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 120 г;
- сахар - 120 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 200 г;
- сода - 1/4 ч. ложки;
- плитка черного шоколада - 1 шт.
Приготовление
- Масло разотрите с подсластителем и яйцом, размешайте.
- Смешайте сухие составляющие и соедините с масляной смесью.
- Всыпьте в массу горькие кусочки, разделите пополам и скатайте колбаской. Поместите в морозилку на четверть часа.
- Нарежьте заготовки на ломтики и выложите на пергамент.
- Выпекайте печенье с шоколадом не более 10 минут при температуре 180 градусов.
Американское печенье с шоколадом
Рецепт с шоколадом - десерт, который отошел от своих классических сородичей, благодаря наличию в составе ароматных листьев черного чая, последние, перед добавлением к сухим составляющим, тщательно перетираются в порошок. Учитывая американское происхождение, в тесто принято добавлять традиционный английский «Эрл Грей».
Ингредиенты:
- мука -450 г;
- чай «Эрл Грей» - 15 г;
- маргарин - 250 г;
- сахарная пудра - 250 г;
- шоколадные чипсы - 200 г;
- несколько капель эссенции мяты;
- щепотка соли.
Приготовление
- Смешайте все сухие элементы из списка.
- Взбейте миксером маргарин с сахаром, введите эссенцию и чипсы.
- Соедините смеси, вымешайте массу и на 20 минут поместите в холодильник.
- Сформуйте лепешки и выпекайте в духовке при средней температуре до румяности.
Овсяное печенье с шоколадом
Овсяное печенье с шоколадом - рецепт, в котором хлопья, зачастую наводящие тоску, представлены совсем в ином качестве, они - основа сладкого десерта, а не каши. Полезные свойства данного продукта известны каждому, а потому, такая выпечка по праву переходит в разряд не только детского, но и . Получасовая выпечка обогатит рацион.
Ингредиенты:
- сливочное масло - 75 г;
- коричневый сахар - 50 г;
- мука - 80 г;
- овсяные хлопья - 250 г;
- горячая вода - 30 мл;
- шоколадные капли - 70 г.
Приготовление
- Масло разотрите с подсластителем, добавьте соду, воду, сухие компоненты списка и капли.
- Из массы сформуйте шарики, выложите на пергамент и отправьте в духовку на 15 минут при 180.
Печенье с клюквой и белым шоколадом
Печенье с белым шоколадом - пространство для фантазии. Обладая более мягкими вкусовыми качествами, нежели его родственник, он прекрасно сочетается с ягодами. Доказательство тому оригинальный союз с клюквой, которая не только контрастирует по цвету и вкусу, но и украшает блюдо без финансовых затрат. Особый плюс - возможность хранения теста в морозилке.
Ингредиенты:
- маргарин - 150 г;
- коричневый сахар - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 150 г;
- экстракт ванили - 1/2 ч. ложки;
- пекарский порошок - 1 ч. ложка;
- вода - 20 мл;
- белые шоколадные капли - 100 г;
- клюква сушеная - 50 г.
Приготовление
- Взбейте миксером первую тройку продуктов.
- Не выключая миксер, введите сухие компоненты.
- Соедините капли, клюкву, холодную воду и замесите тесто.
- Выложите сформованное печенье с шоколадом на пергамент.
- Запекайте в духовке полчаса при 200 градусах.
Песочное печенье с шоколадом
Песочное печенье с шоколадом - рецепт, который с легкостью можно назвать простым и домашним. Основанный по принципу: «все перемешать, раскатать и испечь», он настолько экономит время, что позволяет приготовить любимую сладость, даже в спешке, к завтраку. Полчаса выкроенного времени дадут достойный результат - четыре сладкоежки будут накормлены.
Ингредиенты:
- маргарин - 200 г;
- сахар - 120 г;
- яйцо - 3 шт.;
- мука - 350 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- шоколадные крошки - 100 г.
Приготовление
- Миксером взбейте маргарин, подсластитель и яйца.
- Помешивая, введите сухие элементы.
- Всыпьте сладкие крошки, перемешайте и положите в морозилку на пять минут.
- Массу раскатайте, стаканом придайте форму и отправьте домашнее печенье с шоколадом в духовку при 180 до румяности.
Печенье с орехами и шоколадом
Ореховое печенье с шоколадом - еще одно подтверждение того, что сочетаемые между собой продукты в любой подаче смотрятся прекрасно, и рецептура подтверждает это: песочный корж со сливочной начинкой, сдобренный фундуком, через час превращается в незамысловатый по форме, но насыщенный по содержанию десерт. Элегантность и простота - особенность этого блюда.
Ингредиенты:
- масло - 220 г;
- сахар - 100 г;
- мука - 400 г;
- сгущенное молоко - 380 г;
- плитка черного шоколада;
- фундук - 200 г.
Приготовление
- Первую тройку элементов разотрите, выложите 2/3 на пергамент и запекайте 10 минут при 180 градусах.
- В сгущенное молоко введите 80 г плитки, нагрейте и размешайте до однородности.
- Промажьте корж смесью.
- Измельченный фундук и рубленную плитку выложите сверху.
- Запекайте при 160°С полчаса и разрежьте на квадраты.
Печенье с бананом и шоколадом
Мягкое печенье с шоколадом - один из вариантов сладкой выпечки, особенностью которой является сочная начинка из фруктов или ягод. Используя традиционное сочетание главного героя рецептуры с бананом, можно создать сюрприз, который заинтригует не только детей, но и взрослых. Придется похлопотать около двух часов, но результат обрадует.
Ингредиенты
- маргарин - 200 г;
- сахар - 180 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 320 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка;
- белый шоколад - 100 г;
- банан - 2 шт.;
- кокосовая стружка - 15 г.
Приготовление:
- Взбейте первую пятерку продуктов, скатайте в шар и поместите в холод на час.
- Массу раскатайте, придайте стаканом печенью с шоколадом форму круга.
- Соедините кружки, наполнив их начинкой, и выпекайте в духовке при 180°С полчаса.
- Печенье с шоколадом внутри украсьте кокосовой стружкой.
Имбирное печенье с шоколадом
Рецепт печенья с шоколадом и специями придется по душе даже искушенному гурману. Такую версию активно применяют шеф-повара высокой кухни. Создать шедевр ничуть не уступающий высоким мастерам, возможно и собственноручно, достаточно вооружиться любимыми пряностями и выделить полчаса, чтобы создать блюдо, заслуживающее ресторанной презентации.
Ингредиенты:
- мука - 600 г;
- разрыхлитель - 1 ст. ложка;
- коричневый сахар - 70 г;
- молотый имбирь - 1,5 ст. ложки;
- корица - 1/4 ч. ложки;
- щепотка черного перца;
- щепотка ванилина;
- крошки горького шоколада - 150 г;
- растительное масло - 150 мл;
- молоко - 125 мл.
Приготовление
- Все сухие компоненты списка соедините, введите молоко, масло и крошку.
- Перемешайте массу и ложкой выложите на пергамент.
- Выпекайте при 200 градусах в течение четверти часа.
Апельсиновое печенье с шоколадом
Печенье с апельсином и шоколадом - лакомство с сочетанием двух абсолютно разных компонентов, уместно дополняющих друг с друга. Продолжая тему быстрой и простой выпечки приятно воссоздать эту версию, тем более что культовая основа с цедрой - это добрая старая классика, а классику нужно чтить. Пятнадцать румяных кусочков напомнят семье о традициях.
Овсянка на завтрак – питательно, полезно, да и диетологи хором советуют. Однако далеко не все от нее в восторге. Так почему бы не превратить полезную (без сомнения!) еду во вкуснейшее лакомство? Банальную геркулесовую кашу можно с легкостью трансформировать в ароматное и нежное овсяное печенье с бананом, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.
Овсяные хлопья и бананы — сложно найти более удачное сочетание пользы и вкуса. Эти продукты буквально соперничают друг с другом за количество витаминов, микроэлементов, минеральных веществ, содержащихся в них и крайне необходимых человеку для его жизнедеятельности.
Помирить конкурентов в силах овсяное печенье с бананом. Это идеальное решение для завтрака: полезно, необычно, а, главное, удивительно вкусно! Благотворный тандем дружно способствует очищению организма, снимает утомляемость, повышает работоспособность, устраняет депрессию, заряжает позитивом на целый день. Что особенно удобно: приготовить такое лакомство можно заранее – и без спешки насладиться им с утра.
Начать освоение нового вида выпечки лучше с самого простого, можно сказать, диетического варианта. Рецепт этого необычного печенья содержит минимум ингредиентов: бананы, овсянка, изюм. Впрочем, как добавка, подойдут и другие сухофрукты: чернослив, курага. Неплохо будут здесь выглядеть и орехи: выбор зависит исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Рецепт подразумевает такую пропорцию продуктов: на 1 стакан хлопьев Геркулеса — пара бананов и 2 столовые ложки изюма. Технология приготовления еще проще:
- размять бананы (это легко сделать вилкой), смешать их с овсяными хлопьями и промытым и обсушенным изюмом;
- ложкой выложить будущие печенья на противень (его лучше застелить предварительно пекарской бумагой) и отправить в духовку на четверть часа при температуре 180 градусов – до легкой «румяности».
Питательное овсяное печенье с бананом готово. У него интересная (слегка вязкая) консистенция и потрясающий аромат.
Модифицированная версия
Поскольку совершенству пределов не существует, можно модифицировать и без того вкусное лакомство, обогатив рецепт дополнительными ингредиентами. Такой вариант, конечно, более калориен, но с утра это вполне можно себе позволить – ведь впереди длинный день. К тому же, подобное лакомство, уж точно, приведет в восторг подрастающее поколение – ведь в нем есть еще и шоколад.
Этот рецепт требует больший набор продуктов, чем предыдущий:
- по 100 г — сливочного масла, сахара и шоколада (любого);
- 160 г муки;
- 180 г овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 2 спелых банана;
- щепотку соли.
Пошаговый рецепт изготовления:
- Первым делом требуется измельчить бананы (разумеется, предварительно сняв с них кожуру). Особенного фанатизма проявлять не стоит – достаточно просто размять их вилкой.
- Растопить масло и влить его к бананам. Сюда же добавить хорошенько взбитые с сахаром и щепоткой соли яйца и понемногу, постоянно перемешивая, засыпать муку.
- Пришло время обогатить полученную смесь овсяными хлопьями. И, наконец, завершающий штрих – ввести в общую массу нарезанный кубиками шоколад.
- Для выпечки рецепт рекомендует разогреть духовку до 180 – 190 градусов. Пока идет нагрев, нужно сформировать печенья: застелить противень бумагой и разложить на нем тесто при помощи столовой ложки. Выпечка занимает примерно полчаса.
Как только верх подрумянился – это сигнал, что нежное, ароматное, хрустящее бананово-овсяное печенье готово. Польза, вкус и удовольствие – просто три в одном!
Видео-рецепт приготовления овсяного печенья с бананом и шоколадом