Шоколадно-творожный чизкейк. Шоколадный чизкейк и секреты его приготовления
Известно, что чизкейк придумали американцы. Но все хорошее когда-то кем-то да заимствуется. Популярный десерт, найдя своих поклонников по всей планете, оброс массой вариаций и разновидностей. Греки уверяют, что именно их кулинары подарили миру чизкейк шоколадный. Рецепт с фото этого шедевра мы без долгих предисловий представляем сегодня вам. Десерт можно готовить в духовке. Но есть рецепт шоколадного чизкейка без выпечки. Попробуйте также приготовить сырный слой из творога - тоже будет очень вкусно. Украшать пирог можно шоколадным ганашем, меренгой или же просто оставлять неприкрытым нежно-желтый верх. Из кухонной утвари приветствуется силиконовая форма - с нею процесс доставания хрупкой основы пройдет легче, чем из традиционной, железной.
Классический чизкейк с изюминкой
Для основы, как и для обычного сырного пирога, берем песочное печенье. Но оно непременно должно быть темным, шоколадным. Перемалываем в блендере 150 грамм в мелкую крошку. Сорок грамм сливочного масла растопим на огне либо в микроволновке. Польем им печенье, размешаем. Утрамбуем этой массой форму для запекания (диаметром около 15-18 см) и уберем в холодильник. Все ингредиенты для сырной начинки следует довести до комнатной температуры. Это гарантия того, что слой не потрескается в духовке и все компоненты вступят между собой в гармоничное взаимодействие. Какао-порошок (10 г) и кукурузный крахмал (20 г) просеиваем в миску. Добавляем 20 г сахара. В чаше миксера взбиваем полкило сливочного сыра. Это могут быть такие марки, как «Филадельфия», «Буко» или «Альметте». Добавляем 110 г сахара и крахмально-шоколадную смесь. Продолжаем взбивать на маленькой скорости, желательно использовать насадки в форме лопаточки. По одному вбиваем два яйца. Не выключая миксера, добавляем 80 г жирных 35%-ных сливок и растопленную на водяной бане плитку черного шоколада.
Выпечка классического чизкейка
Осталось дело за малым. Духовку разогреваем до 160 градусов. Достаем из холодильника основу и опрокидываем на нее сырный пласт. Форму ставим в противень с высокими краями. Наливаем туда горячей воды, но так, чтобы ее уровень не достигал пирога. Печь шоколадный чизкейк рецепт рекомендует полтора часа. Готовность пирога проверяем так. Постукиваем ложкой по краю формы: края должны быть уже затвердевшими, а серединка еще колыхаться, подрагивать. Она затвердеет по мере остывания чизкейка. Не спешите вытаскивать его из духовки. Пусть там полностью остынет. После этого продержим пирог еще минимум четыре часа в холодильнике. Тогда он легко выйдет из формы. Украсим его по желанию меренгами и джемом.
«Холодный» сырный пирог
Вовсе не обязательно ставить в духовку основу, чтобы получить шоколадный чизкейк. Рецепт без выпечки достаточно прост - ведь мы берем готовое печенье (150 грамм). Если оно не шоколадное - тоже не беда. Может, это и к лучшему. Толчем обычное печенье (можно самое дешевое, например, «Мария») в крошку. Смешиваем с ложкой сахарного песка и 50 граммами топленого масла. Хорошо перемешиваем и утрамбовываем этой массой форму. Убираем ее в холодильник. Сто пятьдесят грамм горького шоколада топим на водяной бане или в микроволновке. Слегка остужаем. Половину стакана жирных кулинарных сливок взбиваем в мягкую пену, добавляем две ложки какао и остывший шоколад. Чтобы все хорошенько размешалось, можно развести порошок небольшим количеством теплой воды. Миксером взобьем двести грамм сливочного сыра с половиной стакана сахара. Осторожно соединяем с шоколадной массой. Выкладываем поверх основы из печенья. Убираем в морозильное отделение на час, после чего перемещаем на 30 минут в холодильник. После этого пирог можно украшать.
Холодный чизкейк шоколадный: рецепт с фото
Для многих остается загадкой, как можно вытащить основу из формы, если мы до этого утрамбовывали ее вязкой массой и после этого не пекли. Чтобы избежать трудностей, можно воспользоваться специальной тортовницей с разъемными боками. А еще лучше сделать трафарет. Просто вырежьте из большой 6-литровой пластиковой фляги кольцо шириной примерно 7-10 сантиметров. Оно, кстати, пригодится вам и для формирования красивых слоеных салатов - нужная в хозяйстве вещь. Итак, устанавливаем кольцо на плоскую тарелку и начинаем выкладывать массу из печенья с топленым маслом. Нет смысла делать этот слой выше сантиметра. Ставим всю конструкцию в морозилку на час. Половину стакана кулинарных сливок взбиваем в крепкую пену. Отставляем в сторону. Принимаемся за сливочный сыр (90-100 г), перемешанный с 40 г сахара. Взбиваем их до однородности. Черный и белый шоколад (общей массой 100 г) растапливаем до жидкого состояния и вливаем в сыр. Не переставая взбивать, вводим ложкой сливки, пакетик ванили. Вынимаем форму и выкладываем начинку. Ставим шоколадный чизкейк, рецепт которого мало чем отличается от предыдущего, в холодильник на ночь, после чего убираем трафаретное кольцо.
С белым шоколадом
Готовим основу из печенья и масла, распределяем по устланной фольгой форме, выпекаем десять минут при 170 С. Для того чтобы сделать белый шоколадный чизкейк, рецепт рекомендует использовать сыр Маскарпоне (полкило). Нужно взбить его со ста граммами сахара, ввести в нежную массу 4 яйца и влить 200 г растопленного белого шоколада. Начинку помещаем на корж. Форму устанавливаем в противень с горячей водой и выпекаем около часа при 165 С.
Шоколадный чизкейк: рецепт из творога
Сливочный сыр - удовольствие не из дешевых. Не говоря уже о Маскарпоне - с ним чизкейки получаются особо нежными, воздушными. Но давайте рассмотрим более бюджетный вариант сырного пирога. Творог - это не только доступный широким массам, но и полезный продукт. Чтобы было интереснее, дополним этот кисломолочный продукт какими-нибудь ягодами: малиной или вишней без косточки. Основу под творожный чизкейк шоколадный готовим точно так же, как и под сырный аналог. Печенье растираем с теплым маслом. Устилаем форму фольгой или пергаментом, выкладываем массу, утрамбовывая ее ровным слоем высотой в сантиметр. Пока основа отдыхает в холодильнике, принимаемся за начинку. Протираем 450 г творога через сито. Одновременно ставим растапливаться на водяной бане 400 г шоколада. Два желтка взбиваем со 100 г сахарной пудры. Добавляем к пушистому творогу. Вводим растопленный шоколад. Отдельно взбиваем миксером белки в пышную пену. Добавляем их в начинку. Осторожно перемешиваем, чтобы белки не опали. Добавим немного ягод. Выкладываем творожно-шоколадную начинку на основу. Выпекаем около часа при 180 С. Украшаем ягодами и тертым шоколадом.
Слоеный десертик
Этот шоколадный чизкейк рецепт предлагает делать в порционных стеклянных креманках. Основу и начинку для пирога готовят классическим способом (без выпечки). С небольшой разницей. Основу распределяют между слоями пищевой пленки. Когда тесто из печенья подмерзнет, вырезают кружок по диаметру креманки и кладут его на дно посуды. Сверху помещают часть начинки. Далее чередуют слои основы и сырно-шоколадного пралине. Креманки ставят в холодильник на ночь.
Мультиварка вам в помощь
Хлебопечки очень упрощают работу кулинара. Но не многие знают, что можно приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке. Рецепты в основном фокусируются на вопросе о том, как вытащить хрупкую основу из чаши. Как сделать так, чтобы липкая масса из печенья намертво не приварилась ко дну? Можно застелить всю чашу пекарской бумагой. Но тогда края коржа выйдут неровными. Наиболее простой способ - вырезать из бумаги донышко и положить его на две перекрестные полосы из пергамента. Тогда изделие будет легко вытащить из мультиварки и переместить в холодильник. На основу выкладываем сырно-шоколадный крем. Включаем программу «Выпечка», а таймер устанавливаем на час и двадцать минут.
Добро пожаловать на сайт, уважаемые посетители!
Творожный чизкейк можно приготовить и без использования духовки, что очень актуально летом, его можно дополнительно украсить, например, в стиле «Розовая зебра». Полет для творчества не знает границ.
В представленном рецепте я добавила в список ингредиентов шоколад. Благодаря этому, у меня получился потрясающий торт, посмотрите, как превосходно и аппетитно все смотрится вместе. Данная сладость уместна, как на обычный обед или ужин, так и в качестве праздничного десерта. Все перечисленные плюсы дополняются невероятной простотой приготовления.
Итак, собираем все необходимое и приступаем к рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 8 /18 /43 .
Ккал: 355 .
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5 порций, чизкейк диаметром 16 см (1,1 кг) .
Ингредиенты блюда.
Песочная основа.
- Печенье сахарное песочное — 250 г.
- Масло сливочное — 70 г.
Начинка.
- Творог — 250 г.
- Сахар — 150 г (3/4 ст).
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Какао порошок — 12 г (1 ст.л).
Глазурь.
- Шоколад горький — 90-100 г (1 плитка).
- Сливки 20 % — 50 мл (2 ст.л).
- Сахар — 20 г (1 ст.л).
Рецепт блюда.
Для данного рецепта не требуется особой подготовки ингредиентов, в качестве основы можно взять любое печенье по типу «К кофе» или «На топленом молоке». Творог подойдет, как деревенский, так и магазинный. Сливки советую использовать по жирности от 20 %, с менее калорийным продуктом глазурь получится очень жидкой.
Духовку ставим разогреваться до 200 С.
Печенье (250 г) измельчаем в крошку. Я использую для этой цели блендер.
Сливочное масло (70 г) нагреваем до жидкого состояния при помощи водяной бани или микроволновки. По второму варианту мне потребовалось 60 с при мощности 800 Вт.
Соединяем песочную крошку со сливочным маслом, перемешиваем массу до однородности.
Выкладываем мучную основу в форму диаметром 16 см. Утрамбовываем массу, создавая ровную поверхность. Выпекаем заготовку при 200 С в заранее разогретой духовке около 5 мин.
Затем достаем корж и остужаем его, а в это время готовим начинку. Температуру духовки снижаем до 170-180 С.
Смешиваем в глубокой миске творог (250 г), яйца (2 шт), сахар (3/4 ст) и какао (1 ст.л) до однородного состояния.
Плитку шоколада топим на водяной бане или в микроволновке (25-30 с при мощности 800 Вт). Поверхность посуды, в которую помещаете шоколад, должна быть идеально сухой, иначе продукт может расслоиться.
Добавляем жидкий шоколад в начинку и перемешиваем массу, должна получиться консистенция 20 % сметаны.
Выкладываем шоколадно-творожную смесь на корж и разравниваем ее поверхность. Выпекаем чизкейк при 170-180 С около 50 мин.
Готовый торт необходимо сначала охладить до комнатной температуры, а затем убрать в морозилку на 10-15 мин.
Тем временем приготовим глазурь, на этот раз я растопила шоколад (100 г) на водяной бане.
И дополнив начинку уверенным шоколадным вкусом, готовим популярный десерт в удачной вариации. Подобно оригиналу сохраняем тонкий корж из песочной крошки и высокий пласт нежной сливочной массы, но для разнообразия вводим к неизменным составляющим растопленный шоколад. Знакомое каждому изделие вмиг окрашивается в насыщенный цвет и приобретает новый аромат. Любители шоколада и шоколадных лакомств обязательно оценят такую версию чизкейка по достоинству!
Как и в классическом рецепте для начинки применяем сыр «Филадельфия» или его аналоги («Альметте», «Виолетте» и т.п.). Сливки при необходимости можно заменить некислой сметаной.
Ингредиенты:
Для основы:
- песочное печенье - 200 г;
- орехи грецкие или другие - 50 г;
- сливочное масло - 100 г;
- какао-порошок - 10 г.
Для начинки:
- сливочный сыр - 500 г;
- сливки не менее 30% - 150 мл;
- сахар - 150 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- яйца - 3 шт.;
- черный или молочный шоколад - 150 г.
Шоколадный чизкейк рецепт с фото пошагово
- Печенье дробим в чаше блендера до самой мелкой крошки.
- Следом добавляем измельченные орехи. Всыпаем какао-порошок, который добавит привкус и оттенок шоколада основанию чизкейка.
- Растапливаем масло, вливаем теплый раствор к сухой смеси. Перемешиваем.
- Высыпаем полученную крошку в форму для выпечки, предварительно проложив дно пергаментной бумагой. Утрамбовываем массу, поднимая по краям борт высотой 3-3,5 см. Пропорции в рецепте рассчитаны на форму диаметром 22 см.
- Отправляем форму с шоколадной основой в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут.
- Готовим начинку. Сливочный сыр комнатной температуры слегка растираем вилкой. Добавляем простой и ванильный сахар, перемешиваем.
- По одному вводим яйца, каждый раз размешивая сырную массу.
- Вливаем сливки. Размешиваем круговыми движениями венчика (не взбиваем).
- Отдельно на «водяной бане» растапливаем разломанный на дольки шоколад. Остужаем, а затем добавляем однородную темную массу к белоснежному крему, размешиваем до равномерного окрашивания.
- Выпекать шоколадный десерт будем по всем правилам классического чизкейка, то есть в духовке на «водяной бане». Для этого оборачиваем емкость с песочной основой плотной фольгой в 3-4 слоя, чтобы в разъемную форму не просочилась жидкость. Затем наполняем песочную «чашу» шоколадной начинкой.
- Ставим форму с шоколадным чизкейком в глубокий противень, который наполняем кипятком так, чтобы жидкость доходила примерно до середины емкости с десертом.
- Выпекаем чизкейк примерно 60-80 минут при температуре 160 градусов (включаем только нижний нагрев). Остужаем десерт в выключенной духовке, слегка приоткрыв дверцу.
- Остуженный чизкейк убираем на ночь в холодильник, позволяя окончательно закрепиться зыбкой начинке. При подаче можно дополнить поверхность изделия шоколадными «осколками», мятой, орехами, ягодами и т.д.
- Разрезаем десерт на порции и подаем.
Шоколадный чизкейк готов! Приятного аппетита!
Это лакомство напоминает запеканку. Американцы однажды заменили творог сливочным мягким сыром. Так возник чизкейк. Он состоит из песочного слоя и суфле из сыра. Если в состав добавить какао, получится изумительно вкусный шоколадный чизкейк.
Классический шоколадный чизкейк
Чизкейк входит в состав самых топовых десертов мира. Важно получить однородность массы. Идеально с этой задачей справляется сыр Филадельфия.
Ингредиенты:
- шоколадка темная – 300 г;
- Филадельфия сыр – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванилин;
- печенье шоколадное (песочное) – 250 г;
- сметана – 200 г.
Приготовление:
- В блендере раскрошить печенье.
- Растопить масло.
- Перемешать масло и печенье. Скатать шар.
- Взять форму. Распределить массу на дне и по краям.
- Выдержать в холодильнике.
- Растопить шоколад, для этого воспользуйтесь водяной баней.
- В высокую миску поместить сыр.
- Включить миксер, взбить. Получится кремообразная масса.
- Насыпать сахар. Влить шоколад. Взбить.
- Вбить яйца. Взбить.
- Всыпать ванилин. Взбить.
- Налить сметану. Взбить.
- Духовой шкаф поставить на режим 180 градусов.
- В форму залить крем.
- Поместить в духовку.
- Оставить на час.
- Достать. Переложить на тарелку. Убрать в холодильник.
- Спустя шесть часов можно насладиться удивительным вкусом десерта.
Чтобы в процессе приготовления чизкейк не лопнул и не образовались трещины, необходимо правильно его выпекать. Важно, чтобы был равномерный период нагрева. Поэтому для выпечки надо затратить время.
Рецепт приготовления без выпечки
Шоколадный чизкейк без выпечки получается нежным и бархатным.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- песочное печенье – 150 г;
- сыр сливочный – 200 г;
- шоколад горький – 150 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- сахар – 100 г;
- сливки (жирные) – 120 мл.
Приготовление:
- Растопить шоколад, для этого процесса используйте водяную баню.
- Поместить в чашу блендера печенье, измельчить.
- Масло растопить, влить в крошку. Всыпать столовую ложку сахара. Растереть.
- Распределить массу по поверхности формы. Убрать в холодильник.
- Влить в емкость сливки. Включить миксер. Взбить. Получится густая пена.
- Влить остывший шоколад.
- Какао развести в малом количестве подогретой воды. Ввести в общую массу.
- В другую емкость положить сыр. Всыпать сахар. Взбить.
- Отправить к сливкам. Размешать.
- Переложить на тесто.
- Отправить в морозилку.
- Через час переложить на полку холодильника.
- Спустя полчаса можно лакомиться.
Готовим диетический десерт
Чизкейк является настоящим искушением для сладкоежек. В его состав входит сливочный сыр, от чего это лакомство является одним из самых калорийных. Диетический шоколадный чизкейк готовят с использованием обезжиренного творога, который содержит гораздо меньше калорий, и без песочного теста.
Ингредиенты:
- желатин (пищевой) – 15 г;
- обезжиренный творог – 470 г;
- какао в порошке – 20 г для обсыпки;
- вода – 200 мл;
- молоко не жирное – 110 мл;
- какао в порошке – 50 г в тесто;
- натуральный мед – 25 мл.
Приготовление:
- Всыпать в пиалу желатин. Влить воду. Размешать. Оставить на полчаса. Слить оставшуюся жидкость.
- Переместить в кастрюлю маленького размера. Подогреть, но не кипятить. Остудить.
- В емкость выложить творог, влить молоко. Положить мед. Насыпать какао.
- Залить желатин. Взбить.
- Поместить в форму. Поставить в холодильник.
- Через два часа достать. Верх посыпать какао.
Шоколадно-мятный чизкейк
Десерт приготовить легко, а вкус можно разнообразить, добавив в состав мяту.
Ингредиенты:
- сахар – 50 г;
- шоколад (темный) – 270 г растопленный;
- печенье – 120 г;
- мятный шоколад – 45 г;
- в порошке какао – 3 ст. ложки;
- ликер мятный – 5 мл;
- масло сливочное – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- творожный сыр – 170 г.
Приготовление:
- Превратить печенье в крошку. Всыпать какао. Перемешать.
- Влить масло. Замесить основу.
- В форму положить массу, распределить по дну и краям.
- В емкость выложить сыр. Всыпать сахар. Вбить яйцо. Залить ликером.
- Включить миксер. Взбить.
- Влить на тесто.
- Духовой шкаф нагреть до 160 градусов.
- Форму поместить в духовку.
- Спустя 20 минут достать.
- Растопить шоколад, используя водяную баню. Остудить.
- Готовый чизкейк облить шоколадом.
Бананово-шоколадный десерт
Шоколадное лакомство с банановым ароматом украсит праздничный стол и порадует близких за чашечкой чая.
Ингредиенты:
- мука овсяная – 6 ст. ложек;
- вода;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- фруктоза.
Начинка:
- творог – 320 г;
- вода – 180 мл;
- желатин – 20 г;
- йогурт – 4 ч. ложки;
- заменитель сахара;
- банан – 3 шт. (средних размеров);
- какао в порошке – 6 ч. ложек.
Приготовление:
- Поместить все продукты для теста в емкость. Взбить. Выйдет густая масса.
- Выложить в форму, делать борты не нужно.
- Поместить в духовой шкаф. Режим 180 градусов.
- Выдержать 20 минут.
Начинка:
- Влить воду в емкость, засыпать желатин. Размешать. Оставить. Будет готов, когда полностью набухнет.
- Подогреть, используя для этого водяную баню. Можно нагреть в камере микроволновки, но следите, чтобы состав не закипел.
- В миску поместить заменитель сахара, бананы, творог, какао. Включить блендер. Взбить.
- Ввести желатин, продолжая взбивать.
- Достать готовое тесто. Остудить.
- Влить начинку.
- Убрать в холодильник.
Шоколад – продукт для красоты и здоровья .
Он поднимает настроение, заряжает положительными эмоциями и в целом благоприятно сказывается на здоровье. А еще он потрясающе вкусный .
На основе этого продукта готовят массу различных десертов, среди которых гордо выделяется шоколадный чизкейк.
Технология приготовления этого пирога (а, может, и торта) менялась сотни раз, но всегда остается он – божественный вкус.
Шоколадный чизкейк – общие принципы приготовления
Десерт может иметь шоколадный корж , шоколадный крем или и то и другое. Точных правил нет, все зависит от рецепта и личных предпочтений. Для шоколадного коржа используют соответствующее печенье темного цвета или же просто добавляют порошок какао, который должен быть без сахара. Иногда замешивают полноценное тесто из муки с добавлением порошка какао.
Начинка может готовиться с добавлением растопленных шоколадных плиток или просто насыпается какао. Десерты без выпечки лучше получаются с плитками, так как они способствуют лучшему застыванию массы. В кремы с последующей термической обработкой можно просто насыпать порошковое какао. Или добавить его вместе с плиткой. Также можно положить в начинку шоколадные капельки, стружку, чипсы.
Рецепт 1: Шоколадный чизкейк из сыра «Филадельфия»
Для этого десерта понадобится шоколадное печенье, если используется обычное, то в крошку можно добавить пару ложек какао. Количество продуктов рассчитано на большую форму диаметром 26-28 см.
Ингредиенты
250 граммов печенья шоколадного;
500 граммов филадельфии;
300 граммов темного шоколада;
Стакан жирной сметаны;
0,5 плитки белого шоколада;
3 сырых яйца;
100 граммов масла;
170 граммов сахара.
Приготовление
1. Растапливаем масло на плите или в микроволновой печке. Измельчаем печенье в мелкую крошку. Перемешиваем вместе. Кладем массу в разъемную форму, хорошо утрамбовываем. Бортики для этого рецепта не нужны.
2. Темные плитки раскрываем, ломаем на кубики, складываем в кастрюльку, ставит растапливаться на водяную баню.
3. Сыр филадельфия перемешиваем миксером до однородного состояния, буквально минутку. Высыпаем сахар и перемешиваем еще 2-3 минуты.
4. Добавляем в сырный крем растопленный шоколад, не переставая взбивать миксером.
5. Добавляем ваниль и сметану, затем по одному вводим яйца.
6. Выливаем получившийся крем на ранее приготовленный корж. Разравниваем поверхность. Выпекаем при 180 °C от 50 до 60 минут.
7. Остужаем и даем «отдохнуть» в холодильнике не меньше 5 часов.
8. Белый шоколад растапливаем, выливаем в кондитерский мешок и украшаем поверхность узорами.
Рецепт 2: Шоколадный чизкейк из творога
Хрустящее тесто – особенность этого шоколадного чизкейка. Оно готовится особенным способом и покрывает десерт со всех сторон. А при разрезе ожидается встреча с нежнейшей творожной начинкой белого цвета. Но если хочется, то в наполнение можно насыпать какао или влить растопленный шоколад.
Ингредиенты
0,28 кг муки;
0,17 кг масла;
0,16 кг сахара;
Пакетик рыхлителя или пекарского порошка;
2 ложки какао.
Для начинки:
0,6 кг творога;
Яйца — 2 штуки;
Стакан сахара;
15 граммов крахмала;
Стакан сметаны.
Приготовление
1. Тесто желательно замесить заранее, чтобы оно отлежалось несколько часов в холодильнике. Растапливаем масло, смешиваем с яйцом, всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения крупинок. Смешиваем рыхлитель с какао и мукой, отправляем сыпучую смесь к масляной массе, замешиваем достаточно крутое тесто. Затем делим пополам на разные по размеру части (одна должна быть больше) и отправляем на холод.
2. Творог необходимо протереть ситом или перебить блендером. Консистенция должна стать однородной и нежной.
3. Отдельно нужно взбить яйца и сахар, объединяем с творогом. Вливаем сметану и крахмал.
4. Вынимаем из холодильника большую часть теста, раскатываем круг и кладем его на дно формы. По краям делаем бортики.
5. Выливаем творожное наполнение.
6. Раскатываем оставшееся тесто и покрываем десерт сверху. Края бортиков и верхнего коржа нужно соединить.
7. Отправляем приблизительно на час в духовку, заранее разогретую до 190 градусов. Выпекаем, даем хорошо остыть.
Рецепт 3: Шоколадный чизкейк на основе маскарпоне с коньяком
Основа шоколадного чизкейка в этом рецепте делается из абсолютно любого печенья. Но если крошка не будет склеиваться, то добавьте еще немного масла. Рецепт без выпечки.
Ингредиенты
Печенья 200 граммов;
Масла 50 граммов;
280 граммов маскарпоне;
150 граммов сливок;
20 мл коньяка;
Немного какао;
Стандартная шоколадная плитка;
Полстакана пудры сахарной.
Приготовление
1. Делаем корж из крошек с маслом. Отправляем охлаждаться.
2. Сливки необходимо хорошо взбить с пудрой до плотных пиков.
3. Постепенно вводим получившийся сливочный крем в маскарпоне.
4. Шоколад растапливаем, выливаем в сливочную начинку. Перемешиваем.
5. Добавляем коньяк, еще раз перемешиваем.
6. Выкладываем шоколадный крем поверх коржа из печенья, разравниваем при помощи ложки или лопатки. Форму чем-нибудь накрываем, чтобы поверхность не подсыхала. Держим 10 часов на холоде.
7. Готовый десерт украшаем какао. Посыпать удобнее всего через ситечко.
Рецепт 4: Шоколадный чизкейк «Вишневый»
Шоколад и вишня – восхитительное сочетание вкуса, именно поэтому на основе этого дуэта создано огромное количество разнообразных лакомств. Так почему бы не приготовить шоколадный чизкейк с вишней? Десерт требует выпечки.
Ингредиенты
0,15 кг шоколадного печенья;
0,07 кг масла;
0,4 кг вишни;
0,5 кг сыра;
0,1 кг пудры;
2 плитки шоколада.
Приготовление
1. Готовим обычный корж из масла и крошек без бортиков. Охлаждаем.
2. Берем сыр. Подойдет маскарпоне, филадельфия, альметте, рикотта. Можно взять смесь из нескольких видов. Добавляем сахар и взбиваем миксером 2 минутки.
3. Добавляем яйца. Водим аккуратно, по одному и каждый раз массу хорошо размешиваем.
4. Растапливаем шоколад, вводим в сырную массу. Перемешиваем. Мешать нужно интенсивно, чтобы плитка не успела застыть кусочками.
5. Вынимаем из вишен косточки, ягоды нужно слегка отжать, чтобы удалить лишний сок. Перекладываем подготовленные ягодки в кремовую начинку.
6. Выливаем получившееся наполнение на корж. Выпекаем час. Оптимальная температура от 170 до 180.
7. Остывший до комнатной температуры десерт нужно подержать еще 5 часов на холоде, но лучше дать «отдохнуть» всю ночь.
Рецепт 5: Шоколадный чизкейк в мультиварке
Кто бы мог подумать, что универсальной кухонной помощнице под силу приготовить даже чизкейк. Мало того, мультиварка значительно облегчает процесс создания десерта, что не может не порадовать. Для основы используем любое печенье, шоколадное или белое.
Ингредиенты
120 граммов печенья;
Ложка какао;
60 граммов масла.
В начинку:
0,6 кг маскарпоне;
20 граммов крахмала;
Стакан пудры;
80 мл сливок;
3 ложки какао;
Ваниль по желанию.
Приготовление
1. Растираем печенье в крошку, смешиваем с порошком какао и вводим растопленное, но не горячее масло. Замешиваем тесто, которое должно собираться в комок. Если крошка рассыпается, то можно добавить еще немного масла или влить немного воды, можно молока или сгущенки.
2. На дно мультиварки кладем кусок пергамента таким образом, чтобы края доходили до верха. Проще всего постелить две полосы крест-накрест. На него укладываем тесто из печенья.
3. Сыр кладем в миску, добавляем яйца, затем сахар, смешанный с какао и крахмалом, затем вливаем сливки и добавляем ваниль. Перед закладкой каждого ингредиента, массу нужно хорошо перемешать. Сливки для этого десерта взбивать не нужно, он и так получится воздушным.
4. Выливаем крем в мультиварку, закрываем и выпекаем 80 минут на соответствующей программе. Затем, не открывая крышки, даем десерту остыть.
5. Открываем мультиварку и извлекаем чизкейк. Для этого просто нужно взяться за концы пергамента и потянуть вверх. Отправляем десерт на отстой в холодильник, выдерживаем не менее 4 часов.
Рецепт 6: Шоколадно-банановый чизкейк
Еще один вариант десерта без выпечки, достаточно простого и легкого в приготовлении. Для застывания этого шоколадного чизкейка понадобится желатин, лучше использовать быстрорастворимый продукт.
Ингредиенты
250 граммов сухого печенья;
130 граммов масла;
Стакан сливок;
150 граммов жирной сметаны;
4 ложки какао;
2-3 банана;
4 ложки воды;
15 граммов желатина;
150 граммов пудры.
Приготовление
1. Перетираем печенье, кладем ложку какао и растопленное масло. Вымешиваем крошку до однородности и формируем корж на дне емкости.
2. Желатин заранее замачиваем четырьмя ложками воды, отставляем в сторону для набухания.
3. Сливки взбиваем и постепенно вводим пудру с какао, затем сметану.
4. Бананы очищаем, нарезаем кружочками по 3-4 мм, раскладываем поверх коржа из печенья. Между кусочками должны оставаться просветы, которые обеспечат сцепление коржа с начинкой.
5. На водяной бане растворяем желатин, сильно нагревать не нужно, только до таяния комочков.
6. Выливаем желатин в сливочный крем, быстро перемешиваем миксером.
7. Аккуратно, ложкой выкладываем начинку поверх бананов, просто выливать нельзя, чтобы не сместились кусочки фрукта.
8. По желанию посыпаем десерт порошком какао и отправляем застывать в холодильник. Обычно для сцепления желатина достаточно 2-3 часов, но можно оставить и на большее время, хуже не будет.
Чем лучше утрамбована крошка из печенья, тем прочнее будет корж у десерта. Удобнее всего приминать массу ко дну при помощи толкушки для картофеля, но если ее нет, то можно вооружиться обыкновенным стаканом с плоским дном.
При выборе шоколада для растапливания, избегайте продуктов с содержанием какао менее 70%. Они недостаточно темные и при смешивании с остальными ингредиентами получится грязный цвет. Но если уже дело сделано, то исправить ситуацию поможет только порошок какао.
Какао перед введением в крем нужно просеивать через сито, чтобы не образовалось комочков. А для более равномерного распределения можно сначала размешать с пудрой (которую тоже желательно просеивать перед использованием) или сахарным песком.
Начинку для шоколадного чизкейка можно взбивать миксером, но только на маленьких оборотах. Большое количество воздуха приведет к растрескиванию поверхности и неприглядному внешнему виду десерта.
Чтобы десерт не впитывал посторонние запахи, перед отправкой в холодильник обтяните форму пищевой пленкой. Этот же прием защитит верхний слой шоколадного лакомства от засыхания.
Нет разъемной формы? Попробуйте приспособить под чизкейк силиконовую емкость. Из нее также можно аккуратно вынуть десерт, отогнув края.